Амикус

Ветеринарная клиника
Валерия Симагина4 отзыва
Здесь убили мою собаку. Пишу этот отзыв в память о ней. Мы обратились в клинику с диабетом к эндокринологу Воронковой , нужно было лишь подобрать правильную дозу инсулина. Во время приема нам неожиданно сообщили, что собаке срочно нужна операция и что именно из-за этого у неё диабет. Прозвучала фраза: «счёт идет на дни». Мы испугались и согласились на срочную операцию. Сейчас я понимаю, что тогда даже не задумалась о том, что перед операцией у собаки не взяли необходимые анализы. Уже после всей ситуации многие врачи говорили: почему даже не проверили гормоны? Собаке было 9 лет, она была в тяжелом состоянии - не ела, сахар был высокий. К такой собаке нужен особенно тщательный и осторожный подход. После операции нам выписали большое количество препаратов. Позже оказалось, что часть из них была назначена в неправильной дозировке для её веса. Дома ей стало хуже: её трясло, она тяжело дышала. Утром мы сделали все назначенные уколы, в том числе контрапаин -препарат, который нам выдали уже набранным в шприцы прямо в клинике. После укола ей стало лучше примерно на 10 минут, а затем она начала скулить. В 9 утра мы были в ближайшей клинике. Там начался настоящий кошмар. у собаки начались сильные судороги. Лапы выгибались, голова запрокидывалась. Она кричала так, как кричат только от невыносимой боли. Этот звук невозможно забыть. Почти час мой маленький ангел мучился у меня на руках, пока врачи пытались её спасти. Её срочно перевели в стационар, ввели в медикаментозный сон. В 3 часа ночи она умерла. Сначала собаку не подготовили к операции, всё сделали в спешке. Затем назначили недостаточное обезболивание, из-за чего произошёл болевой шок, а ситуацию усугубил токсичный контрапаин, который нельзя было давать старой и больной собаке. Мы обратились в ветеринарную ассоциацию Красноярского края. Там многие врачи были в шоке и не понимали, как диабет вообще связали со стерилизацией. Моя малышка не заслужила такой мучительной смерти. Покойся с миром, моя Хлоя.
Аркадий2 отзыва
Алëна Хозеева4 отзыва
ДШ
Дмитрий Шестак3 отзыва
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв, будьте здоровы ❤️
Аг
Альфа, груминг-салон Шерстнева2 отзыва
Хочу поделиться долгим путем лечения моей малышки, чихуа, 1'8кг, не стерелизована, с возрастом начались проблемы с маткой, выделения с каждым месяцем усиливались, меняли цвет.. Лечились в 3 клиниках на протяжении года, каких только анализов не брали🙈 попали в клинику Амикус к Ольге Александровне в очень тяжелом состоянии, малышка не ела, не пила, случались судороги, на ноги не вставала... Взяли на дневной стационар, стабилизировали. После УЗИ назвали причину, и лучшее решение стерилизлвать, но собака возрастная, 10 лет, +судороги, сидит на препаратах, я отказалась от операции. Пробовали лечить антибиотиками, по началу помогало, потом уже и антибиотик перестал помогать, решились на операцию, рисков много, но уже откладывать было некуда, хоть какой-то шанс сохранить жизнь моей малышке... 6 февраля, после всех положенных анализов, мы приехали на операцию, мне подробно описали, что будут делать, какие возможны осложнения, измерили температуру, давление и забрали моё сокровище. Операцию пережила неплохо, дали подробные рекомендации по уходу, сказали обращаться с любыми вопросами, Ольга Александровна всегда сразу отвечала на сообщения, все объясняла. Сегодня 17 февраля сняли швы, моя малышка поела с аппетитом, впервые за год, прибегает общаться, весёлая, глаза живые😍 в наш дом вернулось счастье, благодаря врачам клиники, душевному, заботливому отношению Ольги Александровны, безграничное вам спасибо, за радость жизни 🙏 пусть ваши пациенты всегда выздоравливают 🥰 в клинике всегда чисто, на ресепшн всегда вежливо встречают, нас уже узнавали без представления 🤭 мы с Альфой очень благодарны вам 💐
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, здоровья Вам❤️
ПP
Полина Polyarika6 отзывов
Очень благодарна нашему любимому доктору, ведущему уже второе поколение наших собак Екатерине Юрьевне Савенковой, помогающей в различных ситуациях и профессиональной диагностикой, и лечением, и рекомендациями и просто моральной поддержкой! 🌹 А еще, хоть в Красноярских клиниках и нет специалистов по лесным птицам, Екатерина Юрьевна помогла нам выходить двух подобранных травмированных свиристелей, еще и в период пандемии! Без нее бы мы не справились! Хотя оплачивали он-лайн консультации орнитологов из Москвы и Санкт-Петербурга и толку от них почти не было. Очень радует, что в клинике очень гуманные цены и очень грамотные и человечные специалисты, искренне любящие животных, по сравнению с круглосуточными клиниками-монополистами, где приходится выкладывать деньги за неоказанные услуги помощи до того, как тебе объявили, что собаку тебе не вернут, так как она мертва.
15 декабря 2025, официальный ответ
Viktory P16 отзывов
Спасибо, рады помочь, здоровья Вам и вашему питомцу ❤️
Анастасия Фомина/Пистер21 отзыв
13 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, рады помочь, здоровья Вам и вашему питомцу ❤️
Timm T128 отзывов
Алена Долгорукова13 отзывов
13 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова, рады помочь, здоровья Вам и вашему питомцу❤️
Елена Лобова11 отзывов
ТГ
Татьяна Глухих23 отзыва
Ирина Безымянная28 отзывов
Марина id6380952475 отзывов
Мы прошли уже через разные клиники, и лучше бы сразу попали в амикус, данную клинику нам посоветовали, и теперь мы обращались, обращаемся и будем обращаться только сюда. Первый раз были на другом филиале. И там, и тут, передовые специалисты, вежливые женщины на ресепшене, чистота, стерильность, доброта и любовь к хвостатым подопечным. Это первая клиника, которая вечером делает обзвон-напоминание, что нужно не забыть, напомнить время приема, и тд. В амикусе мы лечили коронавирус, проходили вакцинацию, ходили к терапевту, кастрировались, делали эхо, узи, и на каждой процедуре наш пушистый друг чувствовал себя спокойно. Даже такая мелочь, как подбрить шерсть перед сдачей крови/постановкой катетера и тд, здесь сделали лучше, чем где либо, до этого наш кот ходил с наполовину выбритой лапой, и обрастал очень долго, теперь такой проблемы нет, как и темы синяков после взятия крови. Все аккуратненько, с легкой руки. Очень благодарны вам за ваш труд, вы находка, лучшая клиника в Красноярске! И это подтвержденный факт!
Асия К2 отзыва
ЕЮ