Мои документы
МФЦ
3.5
КГБУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
3.5
Екатерина Р
Крайне недовольна работой этого филиала. Сотрудники дважды дали противоречивую информацию по подаче заявления на детские выплаты, из-за чего мне пришлось несколько раз ездить с маленьким ребёнком и повторно собирать одни и те же документы На ресепшене столкнулась с хамством: отказали в обслуживании вне очереди, закрыли терминал во время ввода данных, несмотря на то что я была с коляской и огромной очередью. Для сравнения- в МФЦ на Красрабе 44 меня даже без просьб приняли вне очереди и решили вопрос за 15 минут Прошу руководство обратить внимание на работу сотрудников!
Sunshine🩷 *
Спасибо сотрудницам данного МФЦ🌹🌹🌹. Начиная с администратора- отзывчивая девушка, все чётко объяснит, подскажет, поможет. Девушки операторы - компетентные, вежливые. Была необходимость получить несколько документов, пришлось часто обращаться. Желаю вашему коллективу не терять позитивного настроя, в работе с людьми это ценное качество🩷🤍🩷
ЛМ
Людмила М
«Замечательное» МФЦ за 10 минут до закрытия свободны все специалисты, но взять талон ты не можешь, они отключили его💪🏼👏🏼 Дополню отзыв, пришла я снова сюда 15.09.2025, очередь космос, стоим уже 25 минут, выходит администратор время 18:50 и сообщает, что стоять в очереди не надо, уже не примут никого, в 19:30 система выдаст последний талон. Только подойти ты к аппарату по выдаче талона не можешь без администратора, что за бред🤣 мне необходима экспресс услуга по подтверждению учетной записи на Госуслугах и попасть с этой манипуляцией 10мин-ой я не могу, ну можно же на эту услугу, раз уж она идет как экспресс выделить одно окно, нет мы стоим в общей очереди, где у людей куча документов🤯 очень хочется верить, что работа над улучшением сервиса ведется🙏🏼
Таня Доронина
Не раз обращался. Проходил приём хорошо, но долгое ожидание, от 1 часа до 2 часов. А сегодня просто кошмар, 28.03.26. Прождал в очереди 1 час, просто, что бы отфутболии. Перед обращением а Мфц звонил на горячую линию, сказали какие документы нужны. Во время приёма, выясняется, что нужны совсем другой пакет документов. К тому же в грубой форме общалась сотрудница. Все данные можно было взять из Госуслуг и ФНС и оформить моё обращение. На счёт фото, для транспортной карты обычно делали сразу, фотографировали, а тут запросили в бумажном формате. День на смарку
Валери
Сотрудники отличные, оперативно и подробно дают информацию, а система в которой работают - так себе, 5 раз была, из них 3 раза не работает система
А А
Приходишь до закрытия, ответ: приходите в другой день мы скоро закрываемся. Хотя обратилась за услугой, которую за пару минут можно получить! С таким еще не сталкивалась! Администратор просто мягко говоря послала, если дорожите своим временем и нервами, то сюда лучше не обращаться. Везде обслуживают до последнего клиента, а тут заранее до закрытия не пускают к специалистам… Ужас!
Иж
Ирина житель
Самый ужасный мфц который видела…вот сейчас сидим час, интернет ждём… до этого стояла в странной очереди к человеку-распределителю, который отправляет к автомату с электронной очередью…какой-то бред… к руководителю явно много вопросов…
Дарья Мельникова
В будни очень хорошо мало народу, но вот в выходные похуже с этим толкучка большая за талоном. Очень ответственный персонал.
Александр Пахомов
Девушка за компьютером которая распечатывает документы грубая и как будто вообще не хочет работать.
ДЖЕКРАЙ Здесь
Удобно и быстро если приходить к 8 утра😆 Мой сайт: http://jekray.ru
Александр Владимирович
Выкиньте телефоны это раз! Программа у них не работает вчера и сегодня, администратор раздаёт бумажки с телефонами по которым невозможно дозвониться, подход современный. Позорище всей системе!
МГ
Мария Грищенко
Пришлось ждать очередь прежде чем дойти до ресепшн 40 мин- не работала электронная регистрация очереди, Не знаю постоянная это проблема или нет. Посещала МФЦ в Москве несколько раз - там все это работает очень слажено и быстро. К специалистам которые работают непосредственно по вашему вопросу - вопрос решен профессионально и быстро.
Вы угораете или как , нужно отстоять очередь за талоном час, а потом еще час сидеть когда тебя примут , один человек принимает и дает талоны , очередь не двигается , женщина вообще не шивелиться чтобы быстрее заполнить документы и отправить дальше человека , почему нельзя несколько людей посадить чтобы они выдавали талоны
V
Volt
1. огромные очереди 2. больше половины окон не работают(из 20 работают только 5) 3. никогда нету талонов 4. сотрудники делают вид будто бы так и должно быть вывод: лучше поехать в солнечный, нежели провести весь день в этом мфц
ЮК
Юлия Кайль
Все быстро и качественно ❤️
Дима Ярославцев
Да четко внатуре четко
Валерия Борисова
Очень медленно , по-моему самое медленное мфц
Александр Рогов
Чтобы получить талон в своё окошко надо постоять в живой очереди пару часов
РС
Роман Старцев
на выходных туда не стоит ходить, живая очередь за талончиками очень напоминает совок.
♡•☆𝘼𝗺ĕꪦẳ♡•☆ -
Оформляла документы на ребенка , записалась через госуслуги на прием, приехала все быстро оформили
Геннадий Кораблёв
Вечные очереди!!! 17 мин принимается 1 человек , один талон нужно ждать мин 20
Eve August
всё хорошо, очень милые и добрые сотрудницы, утром очередей нет, пришла к открытию и никого не было. быстро приняли и всё объяснили.
MK
Miss Ket
Людей практически нет,но талоны закончились!Как это можно понять? Нет желание обслуживать человека?! Девушка со второго окошка очень грубая и вульгарно одета.Не по дресс-коду👎
Игорь Журбенко
Взяли талон на сделку по продажи квартиры, очень медленно принимают специалисты, по 30-40 минут и более,мы ждём уже час так нас ни кто и не вызвал,хотя окна есть пустые,специалисты просто сидят,ужас как всё долго.
Игорь Гиль
Широкий зал , много места , столики
ВG
Владимир Galazis
Постоянно аншлаг
Андрей Плехановъ
Не работает электронная очередь на момент посещения.
Д Д
Приехала во вторник утром в 8/30, очереди небыло, обслужили быстро!
Мария Беляева
Каждый день в любое время дня очередь за талонами выходит за пределы самого Мфц, и это только за талоном, потом ещё сидеть ждать если ты выстоял 2 часа, столько же. Ужасное место. Из 20 окон работает 5. С маленькими детьми стоят в этой же огромной очереди и многодетные тоже, и условий комфортного ожидания тоже нет, как и альтернативы нет. Решите уже проблему.
t_
theb1less __
Это просто тихий ужас. Очередь не двигается. Люди стоят уже за пределами мфц и ждут свою очередь. Примите меры!!!
ЕА
Елена А
Если записываться заранее то можно не терять время в очередях . Обслуживание прошло быстро, без нервотрепки
КП
Ксения Про
Из 20 окон работают 8,ужасное отделение .во первых долго стоишь в очереди за талонами ,в других подразделениях такого конечно нет ,во вторых документоведы,сидят в окнах и разговаривают между собой как базарные бабы ,никого этикета .руководителю надо провести инструктаж по этикету
Дашенька Федоренко
Конечно без очереди в такое учреждение не попасть. Но без очередей никуда. Персонал старается работать быстро и профессионально.
КН
Кристина Николаевна
Очень долго. Нужно стоять в очереди, для того чтобы записаться в электронной очереди. Очень медленно обслуживают. Компетентность сотрудников тоже оставляет желать лучшего.
Евгения Кольга
Не понимаю, для чего создана электронная очередь, талоны выдает сотрудник. Складывается ощущение что специально сдерживают очередь и выдают по 15-20 мин 1 талон. 5 окон из 20 работают в субботу. Прошло 35 мин , а я до сих пор просто жду чтобы выдали талон
О
Ольга
Прежде чем идти для подачи заявления, почитала комментарии, пишут что очереди большие, сегодня пришла, простояла час, но я думаю, что это не долго, девушка приятная в 4 окне, ни какого негатива, желаю сотрудникам терпения!
Виталий Голяшев
Был 23.09 приехал в 10,40 услугу оказали в течение 40 минут , стоял не долго , видемо как попадешь, сегодня было очень мало народу , не работали может окна три только, остальные все на месте
Selfilin, автомат по печати изображений на чехлах Tsoi
Талонов нет! Пришли, очередь как обычно миллион человек. Никакой информации. Стоим ждем с моря погоды. Половина окон свободна! Еще сказали что возможно не успеем получить
Ирина Костромина
Огромные очереди за талонами на получение услуг. Зато окна оказания услуг работают через одно... Если уменьшает количество МФЦ в городе - добавляйте специалистов в действующих! Записаться онлайн невозможно, возникает ошибка!
Руслана Ермилова
Присоеденяюсь к отзыву Светланы. Очень большие очереди, талоны не выдаются или выдаются с большой задержкой, записи нет. Сотрудник за информационной стойкой людей не ориентирует по времени ожидания, очередь стоит не понимая, что услуги получить не успеет. При этом бросается в глаза, что в самом зале очень мало людей. Также хочется отметить, что госуслуги работают не корректно, постоянно возникают ошибки и надпись «попробуйте позже», следовательно и людей в МФЦ обращается гораздо больше чем могло бы. В целом работу всей системы оцениваю на 2.
ТФ
Тамара Фаткуллина
МФЦ хороший работницы вежливые всё подскажут и обьяснят только талонов очень мало и приходится ждать по часу а то и два в очереди за талоном
-5 звезд можно было бы поставить - поставила бы обязательно. Пришла с полным пакетом документов на внесудебное банкротство, чтобы просто их сдать. Мне начали затирать про то, что у них кончились талоны и вообще, ЭТО ДОЛГАЯ ПРОЦЕДУРА 🤦 Вы серьёзно сейчас? Совсем людей за *** держите? Я завтра принципиально с утра приеду и только попробуйте не принять, жалоба полетит во все инстанции.
Светлана ......
отзыв до повторного посещения - Хороший МФЦ. Записалась заранее по телефону. Пришла немного заранее, минут за 15 до записи. Приняли минут на 10 позже, но это не страшно. Сотрудники доброжелательные, не грубые. Всё объяснили, всё сделали. Редактирую отзыв и беру свои вышесказанные слова назад. В тот день мне просто повезло. Сейчас нужно было просто получить документы (не оформлять их). Итог: ВТОРОЙ день НЕ могу попасть. Выделять целый день на МФЦ тоже не могу, т.к. есть работа. Люди стоят по 3-4 часа в очереди. Многие не дожидаются, как я - и просто уходят. Предварительно записаться тоже нельзя, т.к. нет записи. Я понимаю, что загруженность большая. И этот отзыв не с целью испортить рейтинг, а - призыв к тому, чтобы искать какие-то варианты решения данной проблемы, т.к. 90% отзывов - плохие.
Василина Шибанова
Это просто ужас какой-то... 19 августа, отстояв 1,5 часа в очереди только за талоном и ещё 1 час ожидая, когда же уже пригласят из окошка на оказание услуги, мне все же удалось подать документы за замену паспорта в связи с замужеством. Приятная девушка в 16 окне, Кузнецова Наталья Анатольевна (позже она в моих глазах стала не так прекрасна) спокойно приняла у меня документы на замену, пообещала что когда паспорт будет готов, то они позвонят и пригласят на получение. А так же сказала что забрать его можно будет без очереди (так же получить талон, но только не стоят ради него, а сразу подойти к стойке за ним), а ещё что при этом можно будет в одном окне сразу же отдать снилс и инн на замену (повторюсь, без очереди. Как оказалось позже сделать так нельзя). Сегодня 6 сентября, мне так никто и не звонил и я решила пойти сама, подумала что может пропустила звонок или они забыли, главное что за этот срок паспорт уже должен был быть в любом случае готов (ориентировочную дату она мне называла тогда 28.08). Снова прождав около 40 минут, сев уже к другой девушке в окно я узнаю, что в услуге мне отказано.....что простите?!... Итак, мфц и отдел миграции, отказали мне в услуге по замене паспорта потому что ранее я подавала заявление в отдел миграции через госулуги и теперь мне якобы надо менять паспорт только в миграционке на Воронова!!!... Напоминаю, мне никто не звонил, ТО ЕСТЬ МЕНЯ ДАЖЕ НЕ УВЕДОМИЛИ О ТОМ, ЧТО МНЕ ОТКАЗАНО, Я УЗНАЛА ТОЛЬКО КОГДА САМА ПРИШЛА! P.S. в отделе миграции сказали что отказать мне на таких основаниях не имели права Считаю что даже одной звезды тут слишком много, спасибо многоуважаемые государственные сотрудники в честном, уважительном и грамотном обращении к гражданам этой страны, спасибо за вашу трудную работу! Пусть и дальше она приносит вам удовольствие когда вы заставляете людей мотаться по городу туда сюда, отказываете им в услугах без их ведома и просто тратите людские нервы
AN
Arinn Na
Приходите в любое время дня ,неважно это утро ,обед или вечер. Работают только 5 окон из 20. Всегда… Руководство!! где другие сотрудники?? Стоит очередь за талонами ,такое я видела в первые в жизни. Самим подойти и взять талон нельзя ,только отстояв очередь к администратору,которая и выдаст талон ,к счастью после получения талона ждать своей очереди не долго. Сотрудники в целом доброжелательные,несмотря на то ,что люди постояв в очереди за талоном приходят очень злые.
ST
Shohzod Tursunboyev
👍
СШ
Светлана Шишкина
Здравствуйте. Сегодня утром пришла подать документы на продления регистрации иностранных граждан. И очень удивилась тому что выставка детских товаров. Это как так. Что за рынок. У них всего перед Новым годом стоит красивая ёлка. Украшено все красиво. А что сейчас. Выставка колясок и других товаров для детей. Не самое место для рекламы. Если это политика социальная то и ставьте на 3 этаж. Там пенсионный фонд. И самое место. А тут. Это как то не продуманный вариант. Нужно понимать что и куда ставить. Можно и торговых центрах поставить. Тоже вариант. Но ни как не тут. Где люди подают документы и просят о помощи в той или иной ситуации. Просьба убрать это. Потому что ни как не считает с этим местом.
Марина Котова
Огромная очередь
Андрей Мезенцев
Хорошая парковка, хорошее обслуживание
Марина Панчук
Всегда огромные очереди, попасть просто нереально. Каждый раз приходится выбирать другие филиалы