Crystal Motors
Автосалон по продаже проверенных автомобилей с пробегом на гарантии
Оставьте заявку на сайте, и мы подарим сертификат на скидку 20 000 ₽
Получить выгоду
Вакансии
Татьяна Переплетчик
Сегодня были в автосалоне, посмотрели и выбрали автомобиль, попробовали оформить кредит, но к сожалению, отказали, приобрели за наличный расчет. Ксения все рассказала о кредите. Данный салон рекомендую, вам все расскажут, оформят все быстро и без лишнего.
Crystal Motors, автосалон по продаже проверенных автомобилей с пробегом на гарантии
АФ
Альберт Ф
Просто цирк какой-то, а не контора! Иначе не назовешь — один сплошной развод! В декабре, поверив сладким сказкам менеджера («кровь из носу, за три дня продадим!»), сдали им машину. И что? 20 ДНЕЙ! Полная тишина. Ни звонка, ни отчета. Приехали, написали заявление на выдачу — и тут начинается самое «интересное». Нам предлагают выкупить машину! Мы, наивные, согласились. Снова потратили полдня, отпросились с работы, приехали... И тут — «ой, вы знаете, не можем!» ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: ДЛЯ ЧЕГО БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ УНИЗИТЕЛЬНЫЙ ЦИРК?! Для видимости бурной деятельности? Чтобы лишний раз нас помотать? Просто ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНИМАТЬ! Но вишенка на торте — это система «забытых» заявлений. Забыли? Не проблема! Напишете новое! Но срок его рассмотрения, о чудо, снова НЕДЕЛЯ! Это какой-то замкнутый круг! С каждым визитом чувствуешь себя не клиентом, а терпеливым из психушки, которого водят за нос. ИТОГ: Этот салон — токсичная иллюзия. Одни пустые обещания, клоунада в костюмах менеджеров и полное неуважение к времени и нервам людей. А ваш «итог» от меня — это не просто письмо в Роспотребнадзор. Это будет ЦЕЛАЯ КАМПАНИЯ во все возможные инстанции, включая прокуратуру и книгу жалоб на всех автопорталах. Сфотографированные заявления, имена менеджеров — все приложу. Выбрали цирк — получите самого внимательного зрителя под куполом проверок. И да, чтобы исключить удаление отзыва банальным ответом а когда вы были и все в таком духе Договор №1013 от 20.12.2025 г. С уважением к своему времени и полным презрением к вашему «сервису», Ваш бывший клиент, которого вы так «прекрасно» обслужили.
Наталья Кудрявцева
Спасибо менеджеру Глебу💪 за подробное консультирование, за помощь в подборе и покупке автомобиля, осталась очень довольна, все были бы такими ❤️🔥🫶
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за положительный отзыв о работе автосалона Crystal Motors. Ждем Вас вновь!
Aлина Чебодаева
Хороший автосалон. Приятная клиентская зона и большой ассортимент машин. Спасибо менеджеру Вячеславу проконсультировал и помог с выбором автомобиля
4 декабря 2025, официальный ответ
КИ
Ксения Иванова
Не знаю как отзывы выше! Но такое чувство что все они поддельные!!! 2 марта 2025 года оставили автомобиль на реализации, вчера позвонили сказали автомобиль продать не могут приезжайте забирайте, 3.12.2025 года поехали забирать и началось, автомобиль оказалось стоял на улице хотя изначально разговор был что автомобиль стоит помещения когда и с чего разрешения его переместили на улицу не известно, но это не самое страшное как оказалось, уже умолчу про то что в салоне грязь хотя автомобиль был после химчистки и это тоже знаете не самое такое до чего можно зацепиться, самое такое оказалось в автомобиле горят чеки объяснения не нашлось не дождались мы не руководства не книгу жалоб и предложение вышли чеки сбросили уже казалось ну все закончилось но нет, сели уехать, а автомобиль не едет !!! Опять горят чеки и он не в перед не назад коробка не дает переключить!!! Опять заходим звоним по номерам салона чтобы хоть как то выйти на руководство, но в ответ тишина, никто ни чего пояснить не может с трудом выбили чтобы вышел мастер!!! пишем претензию брать ее никто не хочет, все просто менеджеры и просто стажеры, с боем взяли претензию!! После чего только началось какое то движение объяснение лишь одно у нас много автомобилей и мы не обязаны за вашим смотреть!!! Вот такой горький опыт с данным автосалоном!!! Задумайтесь прежде чем оставлять автомобиль им на реализацию !!!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за то, что нашли время и оставили оценку нашей работы. Нам очень жаль, что п…
O
Oper
Хорошее обслуживание,мне как новичку Объяснил менеджер Артем на пальцах.Спасибо за помощь в покупку.
3 декабря 2025, официальный ответ
ТС
Таисья Сазоненко
Этот автосалон нам посоветовали друзья и мы остались безумно довольны ! Менеджер Артем очень оперативно подобрал нам автомобиль ! Оставляем отзыв спустя время После прохождения ТО Оказалось как и говорил Артем Автомобиль в идеальном состоянии !
2 ноября 2025, официальный ответ
СА
Светлана Андреева
Купила я машину 5 сентября. Была акция при покупке машины, авто шины комплект в подарок. Меня заверили, убедили подождать, что они в пути. Еще пару раз отвечали, потом просто игнорировали. Обратилась через отдел претензий. Пообещали. Взяли снова параметры авто шин, сказали заказали ждем. Хорошо, ждем. Звоню в назначенный день, говорят приезжайте, забирайте. Приезжаю, грузят в пакетах, я в шиномантажку. А там смех. Резина можно сказать лысая и по параметрам машины не подходит. Я одного понять не могу, если я женщина, то меня можно обманывать, сняли видимо с какой-то другой машины, и мне передали. Мало того что резина б/у, так еще и параметры не мои. Я в шоке от такого.
РЗ
Родион З
#договора 203 на реализацию автомобиля,город Красноярск. Сдал машину автосалону чтобы продали 9 июня в 18 часов.На протяжении всего периода с 9.06.25 по период 25.09.25 с автосалона звонили всего один раз,для того чтобы уменьшить цену.Забираю авто с автосалона.Прикурили машину.Прикуривали несколько раз, потому что она не заводилась, после того как заглушишь машину. Мне говорят что пусть зарядится надо поездить.окей,сажусь в машину,начинаю ехать и она проезжает пару метров и глохнет.Написано низкое давление масла в двигателе.Я понимаю,у машины есть противоугонка пардект, наверное она не видит метки,села батарейка.Я открываю метку которая была у автосалона с ключами,а внутри метки ничего нет. фото прилагаю.Я позвал менеджера Никиту, показываю, метка пустая.Он говорит:у вас машина сразу так себя вела.Мы ее пригнали на мойку и после мойки она уже ехала и глохла.Мы вам звонили, узнать,есть секретка какая то или нет.И у вас в договоре не указано что у вас есть какая то метка.Я утверждаю, что метка была у вас, иначе как бы машина проехала с парковки возле автосалона на верхнюю парковку.По метке никто не звонил.И в договоре указано что была метка.Менеджер ушел искать метку.Мне говорят что оставляйте машину, будем что нибудь делать. Руководителя, нет на месте, но в кабинете где сидит руководство, сидел человек за компьютером, видимо он не хотел решать вопросы, возникшие в организации. Машину не хочу оставлять,не понятно когда они потеряли метку и может что-то еще неисправно.вероятнее всего и никто не катался на машине и не проверял ничего. выясняется,что Нести ответственность за потерянную метку и покупать новую они не готовы,менеджеры сменялись, кто принимал и кто отвечал на звонки, они уже не работают. И менеджер Никита мне так же сказал, что может я приехал в автосалон без метки.Ну тогда я должен был прикатить к ним машину, автосалон, как я понимаю, не хотел отдавать машину чтобы она уезжала с автосалона. Полный отзыв в фото
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением о нашей работе. Нам очень жаль, чт…
Роман В
16.09 покупал машину, помогал менеджер Георгий. Честно говоря, в салон зашел просто понять какие есть варианты, на фоне видео с мошенниками в автосалонах я был очень предвзят и насторожен, вариант который приехал смотреть оказался с особо интересными условиями, которых сложно достигнуть, перед уходом Георгий показал машину, которую я в последствии и купил, все звучало достаточно хорошо, машина в родне, пробег приемлемый, прокатились - забрал, очень боялся, без проверки в сервисе и на подъёмнике, но решил рискнуть, в сервисе подтвердили, что для своего пробега состояние отличное. Ждал подвоха до последнего, не оставлял отзыв пока не поставлю на учет, сегодня поставил, все прошло отлично. Так же в данный салон сдавал свою машину в трейдин, дали ту же цену, что предлагали перекупы на дроме, по цене выше продавать устал, всем доволен
24 сентября 2025, официальный ответ
Инна Андреева
Нужно было продать свое авто, друг посоветовал этот салон, сами уезжаем, поэтому самим продавать не удобно. Продалась машина за 4 дня, искренне благодарим данный автосалон, сказали - сделали
12 марта 2026, официальный ответ
Алексей Сучков
Благодарим менеджера Глеба за помощь в покупке машины кодилак 2007 года, автосалон помог с оформлением документов без проблем
12 февраля 2026, официальный ответ
VS
Vv Ss
Лучший салон в Красноярске. Первое что бросается в глаза это большой выбор автомобилей на любой вкус и цвет, отношение к клиентам и автомобилям все на высшем уровне, сразу предложили чай, кофе, конфеты и про авто рассказали так что не осталось вопросов. Приедем сюда еще за одной машиной, всем советую.
4 февраля 2026, официальный ответ
Софья К
Оформляешь кредит за это берут проценты еще сверху , от 6-8% (точный не помню) от суммы кредита, ну как бы приличная сумма выходит, машину по трейд ин оценивают дешево, здесь оценили нашу за 700 тыс, в другом салоне за 800. Менеджер Артем как то пытался заинтересовать нас, но увы. Зря проторчали 4,5 часа там, кредитный специалист сидела с таким лицом будто к ней домой пришли, в итоге встали и ушли. А могли ведь и оформить уже машину, но узнав о дополнительных % даже не стали
АЯ
Анастасия Я
Добрый день! В сентябре купили у вас автомобиль для дочери, это ее первый авто, спасибо огромное менеджерам и кредитному специалисту Ксении, все объяснили, рассказали как оплачивать и через месяц помогли сделать сделать досрочный платеж! Спасибо большое!
28 января 2026, официальный ответ
ВЯ
Виктор Янкин
Хочется сказать огромное спасибо, менеджеру Игнату, и автосасону за то что подход к клиенту очень индивидуальный, всё рассказали оформили и показали, качество купленной машины полностью удвалетварило, рекомендую!
Валера Ладыгин
Приехали в салон за одной машиной посмотрели не очень понравилась, предложили нам совершенно другую, даже изначально не рассматривали ее, но как итог уезжаем на ней, спасибо большое все рассказали, показали, объяснили. Остались довольны. 😊
26 января 2026, официальный ответ
Спасибо парням за реализацию моего автомобиля форд фокус. Обслуживание на высшем уровне.
РК
Рагим Керимов
Благодарю Глеба за продажу Поло за 1 день. Обещали за 3 дня, продали за 1 день.
𝐘 𝐘
В данном автосалоне в канун Нового года приобрели автомобиль. Отдельно хотим отметить работу менеджера Игната, сопровождал нас на протяжении всей сделки, которая длилась несколько дней, отвечал на все наши вопросы! После покупки автомобиля у нас остались только положительные эмоции!
Роман Поспелов
Вот и пришло время написать отзыв о данном автосалоне. Приобретали машину так как пришло время обновиться. Обратились в кристал, я сомневался в качестве автомобилей, но менеджер Артём развеял мои сомнения, показал несколько машин, все были в хорошем состоянии, выбор наш остановился на KIA RIO, и скажу я вам, машина в отличном состоянии. Хочу выразить огромную благодарность за помощь в выборе автомобиля менеджеру Артёму. И само собой пожелаю автосалону побольше покупателей.
Юлия Сергеева
Менеджер Игнат помог очень быстро за пару недель продать Аутлендер. За хорошую стоимость , ребята молодцы , успеха им !
Sonya Pavlenina
Приобретали автомобиль в этом автосалоне в ноябре, менеджер Михаил все понятно объяснил, провел тест-драйв, согласовал комплект зимних колес. Так же был на связи даже спустя месяц после продажи
ТБ
Татьяна Богачёва
Проставили на продажу свой автомобиль в автосалоне crystal Motors, менеджеры автосалона нас любезно встретили, рассказали все детали, как проходит подготовка, реклама и собственно сама продажа в данном салоне. Оформили документы и собственно без лишних слов оставили автомобиль. Менеджер Михаил всегда был на связи, если у покупателей были вопросы, все оперативно решал и согласовывал с нами. И автомобиль уехал к новым хозяевам. А мы приехали за деньгами, оформлением документов и в этот же день в этом же автосалоне приобрели автомобиль который нам и был нужен. Без лишней беготни и суеты, все показали, рассказали, оформили и в этот же день мы вернулись домой уже на другом, более подходящем для нашей семьи автомобиле. Спасибо ребятам что без лишних нервов и траты времени мы получили то, что и хотели 👍🏻
Александр Опарин
Приобрел в автосалоне отличный автомобиль, менеджеру Глебу спасибо огромное, помог подсказал все показал от души душевно в душу✊✊✊
22 декабря 2025, официальный ответ
ВА
Вадим Андреев
Покупал автомобиль в Cristal Motors. Остались только положительные впечатления — менеджеры вежливые, внимательные, всё подробно объяснили и помогли с выбором. Оформление прошло быстро и без лишних проблем. Рекомендую автосалон.
15 декабря 2025, официальный ответ
Валерий Сувак
Спасибо менеджеру Вадиму за подбор автомобиля
27 сентября 2025, официальный ответ
НА
Наталья Астафьева
Кристал Моторс - лучшие !!! Подобрали подходящую именно мне машину. Боялась, что мне, девочке, подсунут что-нибудь.....НО, машинка классная, езжу на ней уже почти месяц, показала мастеру - всё отлично!!!Сотрудники приятные, вежливые. Особенно хочется отметить консультанта Алексея и поблагодарить его за терпеливое, вежливое и просто по-человечески доброе и хорошее отношение, спасибо тебе Алексей!!! Кредитный менеджер, девушка, тоже профессионально быстро оформила все необходимые документы, ответила на все интересующие меня вопросы. Ещё хочется отметить , что , по моей просьбе, совершенно бесплатно ребята помогли выехать за город(т к я в городе не ориентируюсь и по такому большому городу, да в час пик, никогда не ездила), один сотрудник сел за руль, другой сопровождал на своём автомобиле. Спасибо , вам, парни, огромное!!! Впечатление осталось отличное!!! Всем советую.
18 августа 2025, официальный ответ
Олег Шиповский
Обходите этот место стороной,обманут!!! Позвонили,сказали есть покупатель на мой автомобиль и пообещали его продать на следующий день. В итоге нет и не было у них покупателя, без машины 25 дней, испорченный отпуск и нервы. Плюс испортили ЛКП на заднем бампере и не могу избавиться от запаха в салоне (предполагаю курили)...
Алексей Соловьев
Был сегодня в салоне, хотел оформить кредит, Ксения все подробно рассказала и объяснила.
8 посещений
Аслиддин Нурматов
Лучшие... Профессиональные специалисты, всем рекомендую. Особенно Глеба!
16 января 2026, официальный ответ
Иван Гриневич
Лучший автосалон в Красноярске. Респект продавцам и руководству! Уникальный подход.
1 декабря 2025, официальный ответ
Георгий Киселев
Отличный салон! Менеджеры все отлично справляются со своей работой! Подобрали отличный автомобиль!
1 декабря 2025, официальный ответ
K
Kkorzh
Хороший салон, продавал через них машину, парни всегда на связи, всегда в диалоге. Сам пытался продать машину 3 месяца, тишина. В итоге решил поставить в салон, ушла за 2 недели
27 ноября 2025, официальный ответ
Владислав Семенов
Касание с этой компанией произошло следующим образом: 18 сентября 2025 года я выложил объявление о продаже одного из своих автомобилей. Через пару часов мне позвонили из этого автосалона, утверждая что у них прямо сейчас есть покупатель на этот автомобиль, осталось только показать ему авто и дело в шляпе. Сказали что необходимо привезти автомобиль, что бы они его подготовили и внесли в свою базу. А завтра уже покажут покупателю и продадут с 99% вероятностью. К моей цене предложили накинуть ещё 50 тыс. руб. за срочность. И сказали что если в течении пары дней сделка не состоится, то я могу забрать авто. В итоге когда я приехал в салон на осмотр никто из присутствующих там менеджеров был не в курсе того что мне обещали по телефону. В том числе и про того покупателя который ждёт мой автомобиль с одобреным кредитом. Когда начал читать договор там в моих обязательствах было прописано что автомобиль я оставляю на 25 дней. Не о каких двух днях речи там не было. Сказали договор для банка и менять сроки там нельзя. Но приехать и забрать можно через 2 дня( за 20 тыс. руб. как выяснилось на практике) Я посмотрел на все это и поехал домой. Мне опять начал названивать тот самый менеджер и уговаривать меня привезти автомобиль, так как прям очень он им нужен. И нужен именно сегодня. И предложил добавить ещё 70 тыс. руб.к стоимости авто. Тут я подумал что раз так уговаривают, то наверное действительно есть клиент и ребята хотят заработать выдав ему кредит на мой авто. Бросил все дела отвёз семью домой, пригнал им машину, часа полтора они делали документы. Все прочитал и подписал, понимая что если они врут, то эта машина останется у них на месяц, так как документы об этом я подписываю. В моем случае это было не критично, так как машина подменная и особо не нужна. Как я и подозревал никакого покупателя у них не было, машина осталась стоять у них в салоне. Через 10 дней позвонили попросили снизить цену на 50к, через 10 ещё на 50к. Ну и ещё через 10 дней я её забрал обратно.
5 ноября 2025, официальный ответ
Николай Карнаухов
Тоже попался на этот разводняк. Жаль, не успел посмотреть отзывы. Звонят мол подбор, есть готовый клиент, естественно это замануха на комиссию. Зря потратил бензин и время.
Дмитрий Михайлов
Самое ужасное место для покупки авто, я созвонился с менеджером, собрал деньги, приехал через час после звонка, автомобиля в наличии небыло . менеджер промычал что то невнятное, типо машина была продана. После этого начал предлагать не нужные мне варианты. Объявления на авито и дром сплошная Замануха, не ведитесь если не хотите зря потратить время и деньги.
15 октября 2025, официальный ответ
ИГ
Илья Галютин
Спасибо большое менеджеру Артёму. Очень приятно иметь дело с ЧЕЛОВЕКОМ. Рассказал всё честно и в деталях. Нашел для меня самое оптимальное решение со всеми нюансами. Нет задачи продать, есть задача помочь
13 октября 2025, официальный ответ
ДЛ
Дмитрий Ломакин
Это мой третий автосалон до этого был в автосалоне Тачки и Автолиния, оба предыдущих салона мне не понравились нужно заплатить за въезд и так далее, машину нужно подготовить как минимум химчистить хотя это вообще не тебовалось, а в автосалоне Crystal Motors не нужно ни чего платить, и подготовка автомобиля по желанию, всё очень быстро и оперативно машину забрали - потребовалось минут 15. Также хочу отметить гибкость автосалона в ценовой политике, можно договориться, в общем через месяц машина была продана, Отдельная благодарность менеджеру Артёму. Снизил на один балл, выплату затягивали до последнего, ждал 10 дней.
Timur Ibragimi
Спасибо менеджеру Михаилу, сильно помог с продажей авто, всегда на связи, рассчитали вовремя, все сделали быстро.
Renat Renatov
Приобрел в данном автосалоне месяц назад автомобиль. Очень понравилась работа менеджера Глеба, помог с выбором и с машиной никаких проблем нет абсолютно!
Kirill Anikev
КА
Кирилл Аникьев
Спасибо менеджеру Михаилу, помог быстро продать мой авто, все прозрачно объяснил, рассчитали в срок как и обещали) , очень понравилось , советую , ww
3 марта 2026, официальный ответ
PV
Pavel Vistavkin
Сотрудник данного автосалона связался со мной через моё объявления. Озвучил все условия по выкупу ну и комиссии. Остановились на выкупе так как деньги срочно нужны были. Все прошло, отлично как и договаривались !!)
29 января 2026, официальный ответ
Andrey Semenkov
Тачка супер, менеджеру Михаилу отдельное спасибо! Все показал и рассказал о машине Свозили в сервис, согласовали неплохую скидку😁
Алина Мирошниченко
Мы обратились в салон Crystal Motors по вопросу приобретения автомобиля Toyota Camry. Сотрудники сделали всё возможное, чтобы найти нам а/м, который соответствовал нашим требованиям! Оперативно подобрали и пригнали а/м с другого города! Брали машину по программе Trade-in. Оформление документов прошло быстро и без проблем. Менеджер рассказал про машину всё!!! Условия Trade-in согласовал более чем достойные! Очень вежливый специалист, качественно выполняет свою работу и отвечает на все интересующие вопросы! За что ему огромная благодарность!!! Будем рекомендовать Ваш автосалон всем друзьям и знакомым!!!
Степан Гридасов
Оценка 5, со входа в салон до выезда на своем авто. Со мной работал менеджер Рустам, встретил на входе, всё рассказал, всё показал, по автомобилям дал честное инфо, выбор большой, провели тест драйв. Быстрое оформление документов, пока я занимался, для жены в комнате ожидания предложили чай, кофе, конфетки. В подарок дали годовую гарантию KARSO. Рекомендую, буду обращаться ещё!
Николай Соломатин
Очень приятно было покупать автомобиль именно в этом салоне. Машиной остались довольны, персонал очень вежливый. Консультант показал нам очень много машин, не навязывали,остановились на Калине.Остались довольны, и в будущем планируем сюда вернуться.
21 января 2026, официальный ответ
Валерия Родикова
17.09 купили машину в вашем автосалоне, менеджер Артем помог подобрать хороший автомобиль, сразу понял, что нам нужно и что нравится. Также отдельное спасибо Ксении, оформили кредит быстро и без проблем. Рекомендую этот автосалон для выбора машины🤗
26 сентября 2025, официальный ответ
Андрей Михайловский
Приобретаю в данном автосалоне уже третью машину, в подборе машины помогает менеджер Артем, рекомендую только его,находчивый, внимательный ко всем деталям, подберет авто под ваш бюджет, не обманывает, ни пытается продать для своей выгоды, говорит как оно есть, рекоменду только его.
18 сентября 2025, официальный ответ