РечьиУм
Центр логопедии, нейродефектологии и нейропсихологии
Развитие речи с любовью! Индивидуальный подход к каждому малышу
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Онлайн-консультация
Вакансии
Анастасия Лисак
Ходим в данный центр 2месяца,сыну нравится,есть сдвиги с правильным произнощением букв и концетрацией внимания. Очень нравятся специалисты! Будем продолжать ходить и рекомендовать вас. Спасибо!
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо большое за то, что нашли время и дали нам понимание✍️, что мы идём…
Яж Мать
Ходим в данный центр второй месяц, занимаемся с дефектологами. Спасибо вам большое за ваш вклад очень ценим, ребенок меняется на глазах. Спасибо вам большое за вашу работу.❤️❤️❤️
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Благодарим за добрые слова о нашей работе 😉 Мы рады, что вам всё понравилось!
Ирина Р.
Это был мой первый опыт работы с психологом, и я невероятно рада, что попала именно к Алене Ивановне! Появилось понимание почему не всегда есть взаимопонимание с ребенком Алена Ивановна не просто слушает — он помогает найти собственные решения, даёт конкретные рекомендации.
25 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо большое за обратную связь🙏
Жанна
Выбирала центр недалеко от дома, к сожалению о специалистах не могу ничего сказать, не удалось попасть на диагностику, а вот об организации работы данного центра одно недоумение. Началось с того чтоб заполнили анкету, первый вопрос в анкете не о вашем ребенке, а откуда узнали о центре, хотя подобные вопросы конечно же в конце анкеты либо при встрече, я об этом сказала в телефонном режиме , вежливо поблагодарили и сказали учтут этот момент. Конечно это мелочи, но все же. Договорились о времени диагностики, а вот далее очень интересно, попросили скинуть предоплату на карту физ лица, меня это очень удивило и насторожило, мы первый раз, похоже на действия мошенников. Далее мне пояснили, что специалист поедет с другого конца города, чтоб не зря ехал. Я пояснила, что в случае форс мажора мы бы отзвонились, но а вообще мы заинтересованы, тем более встреча на следующий день. По итогу договорились без предоплаты, что за три часа я подтвержу запись. Как и договаривались я написала о подтверждении записи, однако тишина, я позвонила, и уже в тел режиме мне вновь сказали про предоплату , на мой вопрос , что когда вы записываетесь к каким либо специалистам вы тоже скидываете предоплату мне сказали, что раз не доверяю, то лучше нам не сотрудничать и что отменяют запись. Получается говорят о доверии, но сами не доверяют клиентам. Очень не организованный и не серьезный подход к работе.
21 октября 2025, официальный ответ
Жанна, здравствуйте! Спасибо, что нашли время на отзыв. Действительно, наш специалист диагност в теч…
ОО
Олимджон Охунов
Хочу поблагодарить Аиде Сергеевне, профессионал своего дела, мы( Анис) ходили программу адаптации, очень довольны результатом, ребенок начал больше разговаривать, больше начал заинтересоваться вещами которые раньше не были интересными, будем пока дальше работать с этой клиникой т.к пока нас устраивает всё, спасибо большое за профессионализм!
13 сентября 2025, официальный ответ
Олимджон, добрый день! Один в поле не воин. В нашем центре вся команда участвует в коррекционной раб…
Альбина Никкель
Хотели с мужем купить курс по развитию речи своему малышу, но после разговора с администратором пропало всякое желание, хотя слышали от знакомых что специалисты тут работают хорошие.
24 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Альбина , добрый вечер! Мы благодарны вам за обратную связь🙏 Администратор в течении 20 м…
АЗ
Алина Зарубина
Хочется выразить благодарность центру у вас великолепные специалисты особенно нейро Дефиктолог Аида Сергеевна профессионал своего дела, ребенок довольный ходит с удовольствием Есть результаты!
30 мая 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте, благодарим за отзыв .❤️🙏 Аида Сергееана - логопед/нейропсихолог😁 Спасибо Вам…
Кристина Маслакова
Приходили на диагностику, так как невролог отправил на консультацию к логопеду ) написала, в этот же день записали, что было очень удобно 🥹 Нас встретила милая логопед, и милая нейропсихолог-логопед, диагностика длилась 40 минут, хороший подход специалистов к ребенку, все четко объяснили, разжевали , дали рекомендации. Рекомендую 👍
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, спасибо ,что уделили время и дали обратную связь. Нам важно быть полезными🌹
Tatiana Budnik
Очень довольна центром. Аида Сергеевна быстро нашла подход к ребёнку. Высокий профессионал своего дела. Очень рады, что нашли такого логопеда. В процессе занятия ребёнка используются специализированные развивающие игры. Таким образом, обучение становится не только полезным, но и интересным! В течение нескольких месяцев центра я стала замечать значительные изменения в речи моего ребенка. Я искренне благодарна за профессионализм и любовь к своему делу! С уверенностью рекомендую этот логопедический центр всем, кто сталкивается с речевыми нарушениями.
24 июня 2025, официальный ответ
Tatiana, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Нам очень приятно 🙏🏼
Светлана подолог Люфт
Ценр очень понравился, специалисты высоко квалифицированные профессионалы. Рекомендую
2 апреля 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Благодарим за добрые слова 🙏 Рады видеть вас снова
Ярчи .
Хочу выразить благодарность Аиде Сергеевне! Обратились в центр в январе этого года, когда сыну на тот момент было 2.8 и не пожалела ни разу) у ребенка был маленький словарный запас, предложениями не говорил совсем. На данный момент сын повторяет ВСЕ абсолютно слова и складывает в предложения по несколько слов. я счастлива) А так же хочу поблагодарить Эльвиру Владиславовну, хоть специалист приступила к работе с ребенком не так давно, но сын с удовольствием бежит на занятия и я вижу результат работы. Спасибо вам огромное! Но, впереди еще много работы над качеством речи, поэтому покидать центр не собираемся, пока сын без умолку не начнет разговаривать)
16 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏💛
Анна
Отличные специалисты своего дела Аида Сергеевна и Светлана Геннадьевна. С первого дня нашли подход к ребёнку. Мы ходили 9 мес с удовольствием, без слез, занятия ребёнку очень нравились. Результаты отличные, речь запустили. Спасибо большое за вашу работу ❤️
8 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв и оценку Анна ❤️ Мы всегда вам рады.
Гала К
Возможно специалисты в центре хорошие, но по телефону отвечает человек, который не готов вести продуктивный диалог о занятиях и специалистах.
11 ноября 2024, официальный ответ
Ещё раз здравствуйте! Вы сегодня писали о нас очередной негативный отзыв. На авито знакомая аватарка…
ЯТ
Яна Титова
Добрый день, в центр ходим недавно. Пока о результате говорить рано. Педагоги нравятся, занимаемся с Аидой Сергеевной и Светланой Геннадьевной. Большая просьба к руководству сделать интервалы между занятиями, во избежание конфликтных ситуаций. Каждому родителю хочется по итогу занятия спросить о результатах ребёнка и получить рекомендации по занятиям дома, но так как интервалы между занятиями отсутствуют, это сделать возможно только за счёт времени следующего ребёнка или своего. И в итоге платишь не за 30 мин занятия, а за 20 мин. Плюс интервалы необходимы и детям, элементарно обуться и одеться (в зимнее время).
27 мая 2024, официальный ответ
Яна, здравствуйте! Спасибо за обратную связь.🙏 Беседа о проведённом занятии и домашнем задании вклю…
ТК
Татьяна Климова
Ходим в этот центр к логопеду Ольге Викторовне и логопеду-дефектологу Любовь Ивановне, очень довольны результатом.
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас, что выбираете нас🩷 Всегда рады помочь!
ТК
Татьяна Климова
27 мая 2024, официальный ответ
Татьяна Павловна, спасибо ,что нашли время написать отзыв, нашу Ингу очень ❤️🤗
Вероника Петрова
Добрый день! Ходим к Любовь Ивановне. Отходили учебный год перед школой с целью поставить звуки Р, Л, Ш, Щ, Ч… Прогресс очень заметен, ребенок не выговаривал почти половину слов, сейчас речь чистая, зарычали 🤗 Лишь иногда еще напоминаем, как правильно Р говорить. Уже порекомендовала педагога знакомым! Благодарю 🙏 Вас за результат !!!!👍
17 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Вероника, за приятный отзыв 🙏👌 Нам очень приятно 💛
Александр
Ребёнок ходит с удовольствием. Есть прогресс.
13 мая 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте, спасибо вам большое за обратную связь! 💛
Татьяна К.
Здравствуйте! Ходим в центр с середины января, цель - запустить речь. Ребёнок 3 года говорил совсем мало слов на своем языке, предложений считай и не было. Попали к Светлане Геннадиевне, спустя неделю ребенок с радострадостью бежал к ней на занятия!) а главное - результат: пошёл активный набор слов, появились предложения, первое короткое стихотворение, стал дружелюбнее к другим детям! Светлана Геннадиевна профессионал, на занятиях держит и дисциплину, и в то же время обучает в игровой форме. Много домашнего материала, С.Г. объясняет схему действий, на что именно направленна работа в данный момент, отвечает на все вопросы, дает советы. Очень рада, что мы попали к ней) жалею, что не обратились раньше. Про сам центр: это кабинет, есть где помыть руки, туалет. Подождать можно в коридоре на стуле. Единственное - нет интервалов между детьми, из-за этого иногда бывают "пробки".
13 мая 2024, официальный ответ
Татьяна! Огромное спасибо, что оценили 💛 Будем вас ждать 🤗
Ю
Юлия
К Дубицкой Любовь Ивановне ходим уже три года. Ушли за ней сюда с другого центра. Идеальный подход к ребенку, с радостью бежит на занятия, любит уже как члена семьи 😀Прогресс тоже есть, конечно же, хотя ребенок с ЗПРР. Единственное что касается самого кабинета - неудобна зона ожидания , и как таковой ее нет.
1 апреля 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв 🌹
РН
Рыбалко Наталия
Светлана Геннадьевна замечательный специалист! От всей души хочу поблагодарить за то что помогла моей дочке начать говорить. Дочка ходит на занятия с удовольствием!
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Наталья, спасибо за обратную связь. Для нас это очень важно ❤️🙏
ОО
Олеся Олеся
Мне посоветовала подруга этот центр. Но она ходит на правый. Мне удобно было попасть на 9 мая-63. Попали к Любовь Ивановне. Педагог сразу мне понравилась. Внешне приятная, голос речь четкая. Доброжелательная, добрая, располагает к занятиям. Добросовестно относится. Даёт не мало заданий, что как раз для 5 лет. Чтоб дома все закреплять. Результат был заметен после 1 месяца. Ребёнок ходит с желанием. Рекомендую к ней попасть.!!!)) очень рада, что попали именно к ней. Знаю, что делает и лого массаж, и как дефектолог с малышами занимается.
ЕЕ
Екатерина Еременко
Добрый день. Я уже писала ранее отзыв об этой организации. И вот спустя год хотела бы дополнить. Мы очень довольны работой центра в целом, но сейчас хотелось бы выделить нашего любимого логопеда-дефектолога Дубицкую Любовь Ивановну. Совместной работой нам удалось добиться хороших результатов в развитии речи моего ребенка. На занятия к ней ходим с удовольствием. Любовь Ивановна добрый и отзывчивый человек, прекрасный специалист, находит подход к каждому из своих учеников, дает полноценную обратную связь после каждого занятия, отвечает на все интересующие вопросы.
Виктория Коношенко
Посещаем занятия у нашей Аиды Сергеевны) Прекрасный логопед/нейропсихолог, просто профессионал своего дела) Дочка обычно не идёт на контакт с посторонними людьми, но к Аиде Сергеевне прям с удовольствием бежит на занятия) Нам конечно ещё предстоит много работы, но уже сейчас виден результат, это не может не радовать) Как замечательно, что мы вас нашли 😍
ТГ
Татьяна Горленко
Ходили на занятия к Бахтиной Алёне Ивановне регулярно целых три года. Ребёнка не узнать. Очень хороший и сильный специалист, не часто такие специалисты встречаются. Жаль, что с этого года попасть на занятия к Алёне Ивановне ребёнку, посещающему детский сад и соответственно работающему родителю практически не возможно, по причине графика работы исключительно в дневное время. В остальном только слова благодарности и огромное спасибо за Ваш труд.
18 августа 2023, официальный ответ
Татьяна Владимировна, спасибо за теплые слова, действительно работаю сейчас меньше и исключительно с…
Имя Фамилия
У моего сына проблема ( психоречевая задержка ) . Поменяли более 10 специалистов за 2 года и с разной ценой за занятие были как дорогие так и дешевые . Но результат был не ощутим поэтому продолжали поиск и вот мы нашли Алену Ивановну , это очень хороший специалист результат виден практически сразу . Ходим уже год . За год поставили почти все звуки . Вообщем мы очень довольны ! Всем рекомендую !
27 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Антон. Большое спасибо за доверие и тёплые слова 🙏 Ждём вас снова ❤
Дарья Каренская
Случайно узнали об этом центре, пришли на диагностику. Нам ее провели и рассказали как действовать. Пришли мы с отсутствием речи, спустя 2 месяца результат на лицо, у ребенка появляются звуки, слова. Видна работа, все занятия через интересные игры. Мы ходим к логопеду Любовь Ивановне и нейропсихологу Аиде Сергеевне. Это лучшие педагоги, что я видела. Очень отзывчивые, дружелюбные, ребенок на занятия бежит, а не идет. Ходим с огромным удовольствием сюда. Спасибо педагогам за их труд!
4 июня 2023, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Огромное спасибо, мы работаем для Вас❤
Оксана Санакоева
Посещаем центр «Речь» с августа 2022. Изначально хотели просто подтянуть некоторые моменты с дефектологом Ольгой Викторовной перед 2 классом и все. В итоге продолжаем ходить до сих пор, тк ребенок привык к педагогу, ходит на занятия с удовольствием и легче стал запоминать информацию. Ольга Викторовна очень внимательный педагог, приятный человек, легко располагает к себе ребятишек.
Оксана, добрый день. Благодарим за ваш отзыв!!! Всегда рады помочь 🙏🏼
Наталья Редькина
Хотим выразить благодарность Алёне Ивановне, за ее труд! Посещали других логопедов, но ничего не двигалось.Ребенок не разговаривал вообще. Примерно через месяца 3-4 работы с Алёной Ивановной, поработав с артикуляцией сын начал произносить слова, мама, папа, баба. Называл по фотографиям, кого показывают. Начал хорошо сортировать формы и фигуры животных. Произносить, кто как говорит, кошка-мяу, корова-му. Работали по карточкам пэкс. Изучил части тела, просьбы.Спасибо вам за вашу работу!
31 января 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы работаем для вас!
Ирина Красноярск
Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность Алене Ивановне! Ребенок у меня поведенческий и не усидчевый.дольше 20 мин не мог сидеть на занятиях.Мы пришли заниматься с сентября и за первые 3 неделе занятий.нас научили читать.!!!! Я даже не думала,что будет настролько видет быстро результат.Сын ходит с огромным удовольствием и сидит целый час занимается,для нас это огромные результаты.Еще раз вам огромное спасибо за ваш труд🌺🌺🌺
6 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина. Благодарим, приходите ещё.
Яна Безуглова (Тетерина)
Добрый день. Очень хочу поблагодарить Алёну Ивановну! Лучший профессионал своего дела! Добрая, но требовательная . Педагог с потрясающими эмоциями, ребёнок ходит с удовольствием. Пришли с сыном к Алёне Ивановне в 4 годика. Не было слов, не мог повторять звуки . Благодаря занятиям улучшилось понимание обращённой речи. Запустилась имитация звуков, появились сначала слоги, потом отдельные слова и теперь короткие фразы. Прошло всего пол года, ребёнок изменился. Появился интерес ко всему окружающему миру! Самое главное начать в маленьком возрасте, время и хороший педагог самый главный ресурс. Спасибо Вам Алена Ивановна! Будем и дальше продолжать у Вас заниматься!
3 февраля 2023, официальный ответ
Яна, спасибо Вам за отзыв, за тёплые слова ! С Божьей помощью будем помогать деткам развиваться ❤.
Алена Шеремет
Хочу выразить благодарность замечательному специалисту ,Алёне Ивановне. До посещения ее занятий занимались и у других специалистов и мне есть с чем сравнить. Сыну в три года поставили диагноз моторная алалия,речь практически отсутствовала. И как говорила ранее занимались мы не в одном центре и особого результата не было.К Алене Ивановне мы попали по рекомендации.И уже спустя три занятия сын начал повторять все слова,начал говорить своё имя,имена родителей.Алёну Ивановну мы посещаем уже на протяжении двух месяцев у ребёнка расширился словарный запас,появились предложения. Честно сказать придя и к этому специалисту не рассчитывала на такой огромный результат,тем более за такое короткое время. А самое главное что ребёнок с большим удовольствием бежит на следующее занятие! Спасибо вам за ваш огромный и не легкий труд!!!
3 февраля 2023, официальный ответ
Алена Владимировна, добрый день! Благодарим Вас , что уделили время и написали отзыв!!! Ждем вас в г…