Универс
Жилой комплекс
ООО Партнер-строй
Марина Исаева
Люди не покупайте в Жк Универс квартиры они просто ужасны ( в доме 66м плесень стены трескаются шум очень сильный сыро , из окон дует из входной двери дует , застройщик отказывается исполнять свои гарантийные обязательства только через суд !!!!
Гарик Яновский
Клевый ЖК который сразу понравился еще на проекте. И четко к цели мы поспешили запрыгнуть в первую очередь, после чего начали обстраиваться, делать ремонт, мебель закупать, узнавать что то про других жильцов и дружиться с ними. Скажу так, что ни минуты не жалею о покупке трехкомнатной квартиры в данном ЖК, потому что есть буквально все что надо для комфортной жизни. Разве что с парковкой мы прогадали и не взяли сразу.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку ЖК "Универс". Рады, что Вы по достоинству оценили все его…
Евгений Витюк
А что можно написать если просто нравится квартира и дом в котором живешь? ))) Наверно этого и хватит, повезло же нам, в таком хорошем месте поселиться
28 октября 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим за отзыв! Рады, что Вам нравится локация и в целом жилой комплекс.
Евгения Александровна
Очень тёплый дом зимой. Для меня это было важно. Есть приличных размеров парковка, что сейчас редкость. Подъезды сделаны отлично, полностью в керамограните, а это далеко не самый бюджетный вид отделки, даже из этого понятно, что застройщик не экономил, и это конечно же здорово, ведь стены не убьются даже спустя много лет. P.S Ну самый шикарный бонус этого ЖК - невероятные закаты! 😍
23 октября 2025, официальный ответ
Евгения Александровна, очень рады, что Вы наслаждаетесь не только красивым домом, но и потрясающими…
Владислав Бойченков
Прожили тут уже достаточно с момента сдачи первой очереди. Хочется отметить что вопросов спустя это время не появилось, качество строительства действительно нормальное, коммуникации и прочее тоже без вопросов. Ремонт разве что делали сами, но в остальном застройщик не подкачал.
20 октября 2025, официальный ответ
Владислав, добрый день! Отделка в ЖК "Универс" предчистовая, чтобы собственники могли обустроить ква…
Ева Стрельникова
Домашний уют и теплота, вот как хочется описать нашу любимую квартиру в этом жилом комплексе)) Каждый раз улыбаюсь и любуюсь когда смотрю а наш домик))
30 сентября 2025, официальный ответ
Ева, благодарим за теплые слова! Пусть жилой комплекс "Универс" продолжает радовать Вас своим уютом.
Антон Черных
Выбирали из 5 объектов разных застройщиков. Для кого как, а мне главное чтобы квартира была качественно построена из нормальных материалов, в остальном разберусь сам с ремонтом и прочим. Здесь все хорошо в этом плане, это и решило в момент выбора.
29 сентября 2025, официальный ответ
Антон, благодарим за выбор ЖК "Универс" и высокую оценку качества нашей работы.
Арина Второва
Зашла и обалдела от того что пишут про плохие планировки)) Ребят вы не видели квартиры где половина площади это вагон из коридоров! О чем речь?? У нас лучшие планировки!
24 сентября 2025, официальный ответ
Арина, благодарим за высокую оценку! Мы постарались сделать максимально удобные планировки для всех…
Василиса Жилина
Очень красивые у нас дома и входные группы, приятно каждый раз домой возвращаться 🥰
10 сентября 2025, официальный ответ
Василиса, мы рады, что ЖК "Универс" доставляет Вам эстетическое удовольствие 💞
ДБ
Денис БДТ
Всё хорошо по организации жилого пространства, кроме планировок квартир...
Татьяна Зорина
Мы в восторге от нашей новой квартиры которую купили здесь <3
1 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Очень рады, что Ваша квартира доставляет Вам столько положительных эмоций!
жена шкета
Красивый и уютный жк. Понравилась интеграция с фотообоями со Столбов - сразу понятно, что это Красноярск, а не какой-то другой город. Этажность приемлемая, не давит . Радует вход в подъезд на одном уровне с землей.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что Вам понравились наши архитектурные и дизайнерские решения.
Матвей Кайгородов
Жилье хорошее и комфортное, вполне себе отвечает всем стандартам современным вроде закрытого двора, парковок, камер, ограниченного доступа для не жильцов и так далее и тому подобное. Нам этот район очень нравится, поэтому взяли здесь квартиру и очень-очень довольны этим.
27 августа 2025, официальный ответ
Матвей, добрый день! Благодарим за столь высокую оценку!
Александр Лапин
Много квартир посмотрели, здесь показались самые адекватные варианты за свои деньги. Рекомендую если вам подходит именно этот район или не смущает транспортная развязка. В остальном все супер.
19 августа 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим за высокую оценкуЖК «Универс»
Илья Ильюхин
Да отличные квартиры и комплекс в целом ) Мы вокруг да около слонялись так долго и по итогу чето дернуло выбрать сердцем что ли ) Так вот не пожалели ) Все супер
13 августа 2025, официальный ответ
Илья, добрый день! Благодарим за теплый отзыв! Рады, что ЖК "Универс" полностью оправдал Ваши ожидан…
Руслан Гредягин
Понравилось абсолютно все от качества исполнения на приемке до отношения со стороны застройщика и ук. Очень адекватное жилье за адекватные деньги. Жаль что приходится уезжать из-за работы в другой город, буду скучать по своей первой самостоятельно купленной двушке.
4 августа 2025, официальный ответ
Руслан, благодарим за высокую оценку нашей работы!
ВГ
Владислав Григорьев
Двор маленький
Андрей Виноградов
Отличный вариант для тех кто хочет простое и комфортное жилье со всеми современными удобствами вроде закрытого двора, хорошего ремонта, симпатичной территории у дома по приемлемой цене.
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за приятный отклик!
Лилек Карасева
Честно хочу сказать что не ждали такого уровня комфорта и сервиса приобретая тут квартиру) Очень отзывчивые соседи, ук, в целом вся атмосфера по уютному домашняя) Много безопасности именно внутри ЖК, так что за детей не переживаем если они гулять уходят) Нам очень нравится)
Арина Путина
Наконец-то мы теперь счастливые обладатели просторной двухкомнатной квартиры ! :)) Очень долго ждали этого момента, спасибо всей команде кто помогал осуществить нашу мечту купить квартиру в хорошем, современном ЖК! :))))
Елена Дёмина
Давние жители тут) Очень хорошо что мы успели в первую очередь и под сниженную ставку, тут очень комфортно и хорошо) Никак не нарадуемся что рискнули взять 3-х комнатную и теперь у нас такие хоромы в таком замечательном жилом комплексе)
Алсу Рыбакова
Прекрасный ЖК, уютно и спокойно, не жалеем абсолютно что выбрали квартиру тут)
Элеонора Ермакова
В целом есть на что обратить внимание если ищите простое решение для того чтобы не переделывать под себя все с нуля а заехать в готовый ремонт и с минимальными усилиями жить себе в удовольствие ) Мы примерно так и сделали и не пожалели ни разу пока что )
Евгения Руднева
Мало кто из застройщиков думает насчет того чтобы сделать нормальные квартиры с достойными планировками, не так чтобы после того как ты заезжаешь и начинается снос всего и вся чтобы по новой все перекроить под себя... Здесь у дизайнеров и планировщиков все получилось на 5.
Ирина Тесленко
Хороший жк на самом деле. Кто критикует можете у друзей в новостройках поинтересоваться что да как. Хваленые застройщики которые строят комфорт-класс как они заявляют имеют гораздо большие, но или точно не меньшие косяки при цене в полтора раза больше.
Лариса Жарова
Наткнулась на отзывы о нашем ЖК и удивилась тому что люди жалуются на район или то что пробки ))) Непонятно каким местом люди думают когда выбирают район, как будто вчера дороги проложили и дома поставили )) В защиту скажу, что наш дом очень хороший и уютный, а кому не нравится могут попытаться найти лучше )) Да вот вряд ли получится )))
Виктор Анатольевич
Здравствуйте,хочу пред стеречь от покупки квартир в этом ЖК. Все полный отстой,начиная от планировки заканчивая качеством . Тем более парковкой подземной. Вид на кладбище вообще огонь,развязки нету от слова совсем. Каждое утро,и вечер пробки. При условие того что что еще не все купили эти помойные квартиры. Двора нету от слова совсем,515 квартир 9 лавочек и одна горка 🛝 Постоянный ветер,и во круг нету не чего👀
Светлана Казак
Клевые квартирки, очень понравилось как здесь жилую площадь проработали с точки зрения полезного пространства и простора для творчества.
Карина Суханова
Хорошо продуманное расположение комнат, сан узлов и возможностей для будущего ремонта на свой вкус. Отделка нормальная. Дворы тихие, закрытые, все по современным меркам комфортного жилья.
Ирина Носова
Для нас было важно выбрать квартиру не только современную, но чтобы еще было безопасно во дворах и подъездах. Здесь все по современному, камеры, замки электронные, закрытые дворы. Ну и местоположение тоже сыграло на руку))
Дмитрий Сергеев
Красивый жк с хорошими планировками и продуманным внутренним периметром. Все есть от камер до замков, парковок подземных, охраны и прочего. Отделка тоже хорошая за свой прайс.
Никита Складанов
Норм жилье, снимал один сезон тут квартиру с парковкой все понравилось. Купил бы да щас нереально без ипотеки чето взять
Владимир Гончаров
Действительно хорошие, не бездумные планировки. Местоположение на любителя, правда. Удобств достаточно, все как в премиум классе.
Марьяна Орлова
Недавно заехали в нашу новую квартиру! В большом восторге после прошлого жилья)) Тут у нас теперь и дворы отдельные-закрытые и парковки и для детей инфраструктура развивается! Супер одним словом все, будем обживаться))
Олеся Овчинникова
Красивый ЖК, хорошие планировки и соседи. Жалко что пришлось переехать из-за работы, но наша уютная двушка так и останется в сердечке 🫶🏻
Ангелина Бондарева
Очень уютный и современных жилой комплекс: дворы закрытые и без машин (есть парковка подземная), везде камеры, консьержи, при этом все красиво и лаконично оформлено! Залюбовались пока были в гостях у друзей
Денис Мухамадиев
Купили квартиру во второй очереди, пока все нравится, отделка планировка, менеджеры тоже супер, легко общаться
Арина Солодова
Классные просторные планировки и качественная отделка в квартире! Долго думали что брать и остановились на этом варианте так как нравится район и рядом живут родители. В итоге не пожалели!
Олеся Нечаева
Лучшая квартира что мы снимали! Слышимости никакой, виды зимой и летом потрясающие с верхних этажей. Классный закрытый двор, все такое чистое красивое!
Василиса Русина
Не знаю чего все хвалят планировки и закрытые дворы, такое сейчас у любого застройщика современного есть. Но вот чего нет так это качественного подхода к строительству. Здесь квартиру прежде всего муж выбирал подходя с опытом строительства. Многие грешат сейчас или материалами или работниками, в итоге потом слышимость, стены промерзают, проводка плохая или еще что... У нас же все в порядке, принимали квартиру дотошно все проверяя, да и в целом успели посмотреть у друзей кто первую очередь домов брал здесь, что к чему. Короче долго возились, но выбрали и остались довольны, теперь стадия ремонта и потом заселяемся окончательно.
Алсу Серова
Мне очень нравятся квартиры здесь, настолько что решила отзыв написать)) Бываю часто в гостях у подруги, которая купила здесь двушку в ипотеку и жалею, что не успела пока были нормальные ставки))) Уютные подъезды и дворы, лифты современные, все чистенько и современно)) Двор без кучи машин вообще класс, кстати))
Рута Горохова
Классные планировки за которые можно простить многое, хотя и все остальное здесь тоже на уровне: двор, подъезды, территория у дома, парковка даже есть отдельная)
Богдан Сахаутдинов
Снимаем тут квартиру, очень нравится. Если бы не бешеные ставки на ипотеку то обязательно бы взяли двушку а то и трешку!
Денис Борисенко
Приличные квартиры и район 👌 Удобств всяких хватает типа камер и двора закрытого, парковка для тех кто готов место себе купить, а не под окном его искать
Сергей Горов
Был здесь у друзей. Понравилось, хорошие хаты делают, как оказалось. Работаю на строительстве и ремонтах уже почти десятку, так что косячки в глаза кидаются. Да не без вопросов, но то что строят конкуренты... Короче цена не всегда оправдана
Савелий Бимоненко
Повезло купить квартиру здесь, сейчас освоились, сделали ремонт. С соседями подружились, очень нравится все: планировка, район, как сделали двор и придомовую территорию, парадные. С УК правда пока шибко не общались, как как проблем нет.
Павел Титов
Понравился ЖК, рассматривали других популярных застройщиков на правом, налоговой, в академе... Тут планировки прям сильно лучше. Внешка и расположение кому как, нам точно не хуже
Алена Софронова
Часто бываем здесь у родителей в гостях: очень нравится что двор закрытый, дети могут спокойно играть, так же здорово выглядит комплекс в целом, уютненько и современно. Купили бы себе здесь квартиру, но уже есть ипотека в другом районе ))
Вася Пупкин
Хорошие квартиры по адекватной цене, ждем вторую очередь
Vasia Vodkin
Постоянно живу на Свободном 66м, только 2 месяц. До этого делали ремонт. С момента переезда рад, что выбор пал именно на ЖК "Универс". Красивый дом, оригинальные детские площадки, удобная парковка. Особенно хочется отметить работу УК, на просьбы реагируют, моментально. Снег чиститься, мусор вывозится регулярно, если где-то нарушения, справляются сами, убеждая нарушителя не повторять ошибки. Доброжелательные соседи, доступные рядом парки, учебные заведения, магазины, поликлиники. Что ещё надо для жизни? Живи и радуйся.