Знать

Центр прогрессивной психологии
ООО Знать
МВ
Мария Ванденко1 отзыв
Хочу оставить свой искренний отзыв о курсе телесной терапии «Опора», который проходил в Центре «Знать». Для меня этот курс стал первым знакомством с миром телесно-ориентированной психотерапии. И это была любовь с первого занятия! Оказалось, что через тело можно понять о себе гораздо больше, чем просто сидя и разговаривая. Самым ценным для меня стало то, что нам дали возможность попробовать себя в двух ролях: и в роли клиента, доверяющего свои зажимы специалисту, и в роли терапевта, который учится чувствовать другого человека. Я получила просто огромный пласт информации — и теории, и практики. Но самое главное, что все эти знания сразу можно было применить к себе. Я унесла с собой конкретные практики по управлению своими эмоциями. Знаете, часто бывает, что накрывает волной тревоги или злости, и ты не знаешь, что с этим делать. Теперь у меня есть инструменты, которые нередко выручают меня в самых трудных ситуациях, помогают «выпрямиться» и вернуть себе равновесие. Главное открытие курса — я поняла, наше тело очень умное. Оно помнит всё, оно знает ответы на все вопросы, просто мы редко к нему прислушиваемся. Курс «Опора» научил меня обращать на него внимание, слышать его сигналы. Я не психолог, я просто человек, который хочет понять и полюбить себя. В этом путешествии к себе я ещё только в самом начале пути, и курс дал мне мощный, правильный старт. Он показал направление, в котором стоит двигаться. Никогда не поздно начать знакомиться с собой заново и заботиться о себе. Отдельно хочу сказать спасибо тренерам Центра «Знать». Это не просто грамотные специалисты, которые блестяще знают своё дело, но и невероятно душевные, чуткие люди. Именно благодаря их атмосфере поддержки и принятия так легко было открываться и доверять. Спасибо вам большое!
ЕФ
Елена Ф7 отзывов
Я очень много слышала об игре Ольги Гординой "Энергия рода" и тут случайно наткнулась на информацию, что в данном центре проводят такую игру, решила поучаствовать, о чем очень пожалела. Начну с того, что я заранее спросила во сколько и до скольки будет игра, сколько человек будет принимать участие. В реальности игра началась намного позже назначенного времени (это неуважение к другим людям) и закончилась непойми когда, вместо заявленных 4 человек было почему-то 5. Ведущая Татьяна очень много говорила по делу и без, очень много было рекламы различных тренингов и краткосрочных терапий. Я считаю, что ведущий должен готовиться заранее к игре, видно было, что игра была просто куплена на маркетплейсе, обучение у Гординой вряд ли проходили, потому что янтру рода мы не рисовали, полем игровым мы не пользовались, единственное что было - это работа с МАК картами. Все 7 поколений мы разобрать не успели, если бы было меньше участников, то это было бы реально осуществить. По логике каждый игрок по окончании игры должен был сделать какой-то вывод, поделиться инсайтами на основе полученной информации, но этого не было, все было галопом, на бегу. Участники остались один на один с выявленными проблемами, что с этим делать непонятно, единственное, что было предложено это, конечно же, приходить на терапию в данный центр. На протяжении игры мы пытались строить геномограмму, нам толком не объяснили, что это такое и с чем это едят. По окончании игры была создана группа в тг, в которой нет ведущей! Якобы эта группа для того, чтобы скинуть туда свои геномограммы, которые потом посмотрит Татьяна, которой нет в этой группе. То есть все по принципу "утром деньги, вечером стулья". Из плюсов хочу отметить, что Татьяна хорошо интерпретирует мак карты, но по сути это была не игра, а групповая работа с мак картами, цена за данное мероприятие явно завышена.
Валерий Ильенко23 отзыва
Эля Ки14 отзывов
Благодарность и любовь всему центру «Знать», в который попала на форум Ветер перемен», и летний фестиваль , наожиданно и это было то что наобходимо в те моменты жизни. Трансформация которая прошла через работа с тренерами разных направлений ( психология, родология и другие, именно не типичный однобокой подход) помогла выявить нестандартные решения, проработка родовых программ, контакт с собой, и возвращение к гармонии и счастливой жизни. А так как в дальнейшем выяснилось что неожиданно пришла к психологии, мне провели бесплатный тест - диагностику моей профпригодности и особенности хакоактера и 🙏 за скидку на обучение! Так что мое сотрудничество продолжается! И профессионализм тренеров подтверждает временем, изменения которые за 3 года произошли вывели на более высокие уровни по всем сферам . Да это просто чудо если расслабится и довериться 🩵
ТК
Татьяна Канева1 отзыв
ЛБ
Людмила Бердышева2 отзыва
EvilFairy23 отзыва
Посещала центр "Знать" в рамках работы с психологом - Ольгой Бородиной. Место удобное, в самом центре города, атмосфера приятная. С Ольгой знакома уже давно - с 2019 года. За это время успела поработать с ней по разным направлениям. Выбрала ее своим специалистом путем проб и ошибок )) Как только появляется какая-то сложность - сразу к Ольге. Она - настоящий профессионал и решает запрос за короткий промежуток времени. Ольга очень внимательна, тактична, эмпатична и располагает к доверительному общению. В рамках консультаций, она мастерски включает в работу телесную терапию, которая помогает экологично проживать различные эмоции, даже самые негативные. Так же, она постоянно совершенствуется в профессии, что помогает решать даже самые сложные психологические задачки. Благодаря Ольге я смогла " победить" несколько своих весомых проблем, которые длительное время ухудшали качество моей жизни. Выражаю Ольге за это огромную благодарность! При появлении новых запросов буду обращаться только к ней, а так же, рекомендую всем, кто хочет получить отличный результат и стать счастливее :)
МГ
Мария Гаврилова2 отзыва
С Олей Бородиной и центром Знать я познакомилась случайно, на игре Лила (на игру меня позвала подруга), и именно на игре мы подняли вопросы, которые давно меня беспокоили После игры захотелось продолжить индивидуальную терапию, тк Оля очень располагает к себе, чувствуется большой профессионализм ✨ Мне очень понравилось работать именно офлайн В терапию я пришла в глубоко подавленном состоянии, потерянная 😔 Оля помогла раскрыть причины состояния, направила к первоисточнику и помогла поработать именно с ним Работа помогла мне избавиться от неприятных чувств, перейти к конструктиву и раскопала то, что я очень долго откладывала 🤷🏼‍♀️ Теперь я чувствую себя намного лучше, вернулась былая уверенность в своих силах, я обрела стабильное состояние и понимание, что делать дальше со своими вопросами Благодарна Оле за совместную работу, ее терпение и чуткость 🥹 Работа над собой всегда самая сложная и к ней надо прийти с желанием, тогда точно будут успехи ☺️
Olga Bartova1 отзыв
Я пришла на демоверсию курса по краткосрочной психотерапии и это стало для меня настоящим открытием эффективности методов быстрого изменения состояния. За ограниченное время занятия, всего 40 минут, мы успели погрузиться в практическое применение техник и ощутила реальную пользу данного подхода. Что понравилось больше всего? 🔥 Скорость работы. Несмотря на столь короткое занятие, Татьяна – психолог сумела оперативно выявить корень проблемы и приступить непосредственно к её решению. Это было впечатляюще! 💬 Четкость действий. Каждое слово специалиста имело значение, каждое движение направлялось на максимальную эффективность. Никаких ненужных разговоров, всё исключительно по делу. 👍 Эффективность. Уже после первого сеанса чувствуешь заметные улучшения. Тело словно освобождается от груза накопленных эмоций и напряжения. Данное мероприятие показало, насколько важна быстрая и эффективная помощь людям в решении своего запроса. Если раньше приходилось тратить много времени и сил на поиски решения (поход по разным специалистам), теперь появилась возможность решать проблему буквально за один сеанс. Благодарю , Татьяну, за ту огромную работу во время демонстрационной сессии. Рекомендую специалистам и клиентам, ищущим быстрый и действенный способ решения своего запроса.
ОБ
Ольга Бартова1 отзыв
ЛС
Лилия Смирнова6 отзывов
В центре Знать обучаюсь на курсе телесно- ориентированной психотерапии и посещаю различные тренинги, обучения. Можно проходить обучение как в онлайн, так и в офлайн режиме и всегда это будет полезно, интересно, познавательно и ценно. Про центр Знать узнала несколько лет назад, была участником фестиваля в Хакасии, получила огромный заряд и интерес к дальнейшему саморазвитию и высоко оценила работу и професси онализм специалистов центра. Новые знания, полученные на обучении и новый опыт интегрирую, встраиваю сразу в свою жизнь, что помогает качественно решать свои задачи, строить новые планы, вносить изменения в свою жизнь. Полученные знания уже внедряю, применяю в своей жизни, меняются стратегии, появилась уверенность в своих силах. В центре сильный тренерский состав, все очень внимательны и компетентны, всегда объяснят, научат, подскажут, наставят, поговорят, поддержат и вдохновят. Атмосфера в центре, как в большом любящем пространстве, в котором помимо знаний, любви и заботы всегда можно получить терапевтическую поддержку, ресурс и мотивацию. Я очень благодарна тренерам, преподавателям, особая благодарность нашим любимым Ольге Бородиной, Анастасии Резакиной за качественно выстроенный обучающий процесс с возможностью прохождения практики в том режиме, в котором доступно каждому, за искреннее уважительное отношение к каждому ученику, за безграничное внимание и заботу о каждом из нас. Смирнова Л.В., студент 4 потока курса ТОП Института прогрессивной психологии «Образ мысли
Ник Наливайко1 отзыв
Понравилось то, как поставлены занятия. В начале каждый участник клуба имеет возможность проговорить о своей трудности, то с чем он пришел. И сразу получить психологическую поддержку и разьяснение от опытных специалистов с многолетним стажем. В сопутствующей атмосфере клуба я видел как люди набирались мужества и рассказывали и проживали то, в чем не могли никому признаться в течении многих лет. Я видел как через боль, через крики и через слезы, приходило высвобождение запертых чувств, обид, эмоций. Я лично видел как участники начинали проживать, по новому дышать, по новому мыслить, менять свое отношение, потихонечку научаяясь жить так как им хочется. Именно на этом клубе я осознал, продышал и прожил свою трудность которая гнобила меня 30 лет, навевая мысли о том что я недостойный, и вообще лишний на этой земле. На занятиях в клубе замечаешь по ходу ,изменения у других участников, и это мотивирует. И Даже неосознанно, изменения к лучшему у одних подталкивают и способствуют прогрессу у других. Взаимодействуя сам начинаешь меняться. В клубе много упражнений и игр для развития новых навыков, для личностных границ, для отстаивания своего Я, для умения говорить Нет, не испытывая при этом чувства вины и стыда. Хочется выразить благодарность руководителям и создателям клуба Татьяне и Ольге. Для них это не просто работа, они живут этим. Два разных по характеру преподавателя наставника, один более интуитивный, эмоциональный, второй более взвешенный, шахматный, оба профи, вносящие свою индивидуальность в терапевтический процес. Общение с ними как общение с новым, интересным знакомым. И чувствуешь что тобой интересуются, что ты нужен.Они помогут, поделятся тем что сами знают. Если будет необходимость то твердо расставят границы. Они прекрасно умеют заинтересовать и вести за собой людей. Здесь никто не обещает чудес. Здесь принятие ответственности за свою жизнь на себя, здесь работа над собой, здесь желание стать лучше! Оно того стоит!!!)