Солнечный город
Сеть частных детских садов и школ
4.4
«Дошкола» — беспрецедентное образование для детей с 1,5 до 7 лет
Перейти на сайт
В здании
Вакансии
4.4
ОА
Отзыв А
Занятия в данном учреждении хорошие. Ребенок ходит с удовольствием . НО мне не понятно почему сотрудники с явным насморком приходят работать с детьми! Денежные средства не пересчитывают если болеет ребёнок. А какой интерес оплачивать по 30 тыс и сидеть с ребенком на больничном из за того что он заболевает от педагогов?! Очень бы хотелось получить ответ именно от руководителя данного заведения по этому вопросу!
Денис Сергеев
Прекрасный сад для ребенка.
Александр Иоаниди
Действительно достойное место для ваших детей!
Надежда Ластовская
С этим садиком связаны самые тёплые чувства! Это был первый наш садик с сыном, в котором прошла супер мягкая адаптация: мне разрешали сидеть в приёмной, отдельно выделялся педагог на сопровождение в первые дни. Благодаря методике Монтессори, на мой взгляд, у сына прекрасно формировались все навыки: в частности, своевременно развивалась речь (заговорил он когда начал ходить в садик). К горшку тоже приучился благодаря садику, ведь там разно возрастные группы и малыши, глядя на старших, учатся всему необходимому. А сколько нового и невероятно важного я узнала для себя, как родителя! Очень важно, что педагоги стараются подключить к процессу всю семью, а не только маму. Все мероприятия в, саду смело можно называть семейными 😊 Особые слова благодарности хочется выразить заведующей Марии, которая всегда подключалась в нужный момент и со знакомства с которой и начался наш путь в "Солнечном городе" (вначале мы ходили на развивайку мама и малыш к Марии). А также хочется поблагодарить Ирину и Юлию - педагогов группы Тодлер. Они замечательно дополняют друг друга: Ирина мягкая, Юлия в меру строгая. Мне нравились все занятия в садике: и музыка, и хореография. Сын ходил в соляную комнату и посещал бассейн. В бассейне преподаёт отличный тренер Рузанна, надеемся вновь к ней вернуться на занятия.
Солнечный город, сеть частных детских садов и школ
2 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за такой душевный и теплый отзыв о нашей компании.
ВХ
Валерия Хоржевская
Хочу рассказать историю в сравнении. В сентябре 22 начали водить дочку в государственный детский сад. Это сопровождалось слезами ребенка не только в момент расставания, но и в самом саду. Я забирала ребенка с опухшими глазами и щеками раздраженными от слез. Промучились до нового года, причем ходили до обеда. Было большое сопротивление, видно что ребенку одиноко в саду. Воспитатель вместо выстраивания доверительных отношений с ребенком предлагала мне, чтобы я поила ребенка глицином. Ругала за слезы. В Солнечный Город перешли в феврале. Абсолютно другой подход. Очень мягкая адаптация. В первые дни второй воспитатель специально выходит на адаптацию и проводит время с новым ребенком. Родитель может находится в раздевалке. Соответственно ребенку спокойно. Моему ребенку хватило 3 дня и на третий день она осталась на сон. В отличии 4 месяцев страданий в гос. саду. Да, она тоже скучала по родителям,но воспитатели не отталкивали ее, а наоборот поддерживали. В таком состоянии как из гос., я не забирала ее ни разу. Сейчас уже ходим полгода, для нее сад стал как родной, очень свободно себя там чувствует. И все это благодаря воспитателям Ирине и Юлии. И конечно Марии Александровне. Рекомендую данный сад.
Солнечный город, сеть частных детских садов и школ
22 августа 2023, официальный ответ
Валерия, благодарим вас за выбор нашего детского сада. Мы ценим ваш отзыв.
Елена Печкурова
Дочь ходит в данный детский сад два года. За это время я ни разу не пожалела о выборе детского сада для своего ребенка. Несмотря на то, что возим ребенка с мкр. Пашенный, менять его не планируем. Квалифицированный персонал, грамотно построенные занятия, проведение детских мероприятий…. Список того, что делают заботливые педагоги для моего ребенка можно продолжать бесконечно! Несомненно, это лучший детский сад в Красноярске! Рекомендую!
Мария Миронова
Сын ходит в данный сад с февраля 2022 года, начал ходить в младшую группу по программе Монтессори -Тоддлер, с мая этого года ходит в старшую группу, с самого начала я очень довольна выбранным образовательным учреждением и в первую очередь благодаря педагогическому составу! Сын в свои 3,8 года умеет отстоять свои границы, рассказать о своих эмоциях, умеет попросить вежливо помощи у взрослого, учится договариваться с ребятами даже старше себя, уже не говоря про навыки физические, еще в прошлом году сын научился правильно пользоваться столовыми приборами, убрать за собой все, накрыть на стол и многое другое! Хотела бы отметить педагога Ирину в младшей группе Тоддлер, она всегда очень заботлива как с детьми, так и с родителями детей, сколько у нее терпения чтобы раз за разом малышу показывать как правильно нужно делать ту или иную работу, какие подробные отчеты она присылает про каждого своего подопечного и более того, поднимает в общей группе важные темы, о том как лучше проживать или проговаривать ту или иную ситуацию! Я считаю, что сыну очень повезло, что одним из первых педагогом у него была Ирина! Также хочу выразить благодарность Управляющей садика Марии, к Марии можно обратиться с любым вопросом и она всегда выслушает, даст подробные рекомендации и примет к сведению обратную связь, что сразу же отражается на дальнейшем взаимодействии родителей с садиком. Всем своим знакомым всегда рекомендую наш садик!🌺
Алена Медведева
Рассказ будет долгим и подробным. В данный садик мы привели ребенка в октябре 2021 в возрасте год и 10 мес и ходим без малого уже почти 2 года. Выбор был сделан сердцем, интуицией и был сделан верно!!! Ходим в группу Монтессори по бюджетной программе дофинансирования (в формулировке могу ошибаться) и это очень удобно. Дочь пару недель назад перешла в старшую группу и начался новый этап адаптации. За все время ни одного конфликта с педагогами, только любовь, забота и проницательность. Абсолютно ЛЮБОЙ мой вопрос всегда находит отклик у заведующей либо педагогов. А человек я довольно требовательный, тем более что касается моего ребенка. Всем друзьям и знакомым всегда расхваливаю наш сад. Детки в группе Тоддлер (младшая группа Монтессори) настолько обласканы вниманием и любовью Ирины и Юлии, младшего педагога Анны, что мой ребёнок ни одного утра не сказал, что не хочет сегодня в сад. Индивидуальные конференции 2 раза в год, где говорят ТОЛЬКО о вашем ребенке и ТОЛЬКО с вами. Индивидуальный подход, рекомендации, бесплатные встречи с психологом. Все до мелочей вызывает только любовь и умиление по отношению к месту, где ребенок проводит "свой рабочий день". Ира и Юля постоянно делают объемные информационные посты с фото деток, их достижениями, интересами. Терпению девочек можно только завидовать, этим делом могут заниматься только люди по призванию. Мне даже не хватало порой жесткости и строгости от Ирины. Но человек очень любит деток и все основано на диалоге и проговаривании, чему учат и нас, родителей. Сейчас в старшей группе новый этап, более интересная среда и дочь вливается. Она в свои 3 г и 8 мес умеет выражать свои эмоции, следовать правилам, общаться в коллективе, обращаться за помощью и много чего еще!!! Мы бесконечно радв, что попали в данный сад и с удовольствием будем продолжать сюда ходит!
OО
Oksi Оксана
Рекомендую этот детский сад, ребёнок ходит с самого открытия, каждый раз с радостью. Начали ходить с яслей сейчас уже в старшей группе, все воспитатели замечательные, очень внимательные к детям. Очень мягкий и очень продуктивный образовательный процесс. В этом саду никогда не услышишь что воспитатели повышают голос, всегда найдут подход к ребёнку.
Справедливая Я
2 балла ставлю Марии, за ее исключительную любовь к детям и за похожесть, жаль только внешне, на «садик нашего детства», за все остальное огромный минус, начну с недопедагога Ирины, которая оставила «Газпром» и подалась в воспитатели Монтесори! Так вот, обращаюсь лично к Вам, вы не то что не профессионал, как вы любите выражаться, вы « не в норме», занимаетесь индийскими танцами и не смейте трогать наших детей! Впечатление от садика самые отвратительные!! Окончательной точкой, стал момент когда я лично застала 2х воспитателей орущих на детей!!!! Как раньше выразились о ваших педагогах, даже самый красивый павлин, имеет …..запомните, даже самые хорошие игрушки не заменят педагогов! А у вас их нет, только пыль в глаза!!!!! Сейчас мне точно есть с чем сравнить! Спасибо нашим замечательным педагогам, мой ребенок прекрасно говорит!
m
masypko
Выражаю свою благодарность коллективу детского садика "Солнечный город"! Всем родителям, которые сейчас находятся в поиске детского садика для своего малыша, как я год назад, рекомендую этот садик! Здесь условия для деток значительно отличаются от других садов в лучшую сторону: в группах просторно и всегда чисто, воспитатели все приятные и доброжелательные. Питание у детей всегда свежее, только что приготовленное - есть свой пищеблок. Закрытая площадка для прогулок с верандами от солнца и дождя. До этого мы 2,5 месяца ходили в другой частный детский сад с ценой выше, чем здесь, - мой сын приходил вечером такой голодный как будто его весь день не кормили! Резюмирую: когда я на работе - я спокойна за своего ребенка, потому что знаю, что ему в садике весело и вкусно!
K
KoshkinaES
Начали ходить в этот сад, когда ещё ждали своей очереди в муниципальный сад, адаптация прошла на ура, ребёнок с первых дней полюбил сад. Воспитатели и весь коллектив замечательные. Сейчас ребёнку 4 года, мы отказались от места в муниципальном саду (дали очень неудобный сад, а ждать нового места в очереди можно годами) и продолжаем ходить в "Солнечный город". Ребенок счастлив! Питание отличное, прекрасные занятия по расписанию, бассейн, спортивные секции, английский и пр.! Смело всем советую этот сад как первый для адаптации и для дальнейшего посещения!
ФГ
Фредерика Горн
Даже под самым пафосным хвостом павлина, всегда скрывается обыкновенная куриная жопа.
Василиса Иванова
Ходим в данный сад с самого открытия. Все очень нравится. Управляющая детским садом просто супер. Наши воспитали Анна и Ольга ответственные педагоги. Наша няня доброжелательная к ребенку, всегда встретит и проводит. Чисто, уютно и комфортно. Ребенок ходит с полутора лет с удовольствием.
Настёна Вологдина
Даже не знаю как выразить свою благодарность и признательность команде Солнечного города, но этот сад действительно находка для нас неравнодушных родителей и наших разносторонних детей. В первую очередь хотелось бы отметить мягкий подход к детям и четкую структуру Монтессори педагогики, которая помогает не только детям комфортно чувствовать себя в саду, с педагогами и с ребятами, но и родителям понимать как правильно взаимодействовать с детьми, чтобы быть услышанным ребёнком. Здесь так всё продумано для детей, как и в плане бытовой составляющей (это и самостоятельные сервировка стола, и нарезание фруктов перед вторым завтраком и стирка и глажка салфеток), так и рабочей и творческой зоны (монтессори материалы с которыми интересно самому поработать даже, свободная творческая зона, где можно творить всё что хочется, а не по шаблону) Во вторую очередь я бы отметила прекрасных образованных и подготовленных педагогов, психологов, управляющую Марию Александровну и даже нянь, которые всегда открыты и любезны со всеми и всегда подскажут и расскажут о ребёнке, на которых можно положиться и доверить, что особенно непросто таким нервным матерям как я😀 В третьих это комфорт: отдельно стоящее здание, с площадками для каждой группы, очень хорошее сбалансированное питание, есть меню для аллергиков, монтессори кроватки отдельные на полу, а не выдвижные, отдельная комната для приема пищи и отдельная уборная, просторная группа и приемная с кабинками. Описывать можно долго, но я правда очень счастлива, что такой сад есть в нашем городе и люди, работающие в нём постоянно делают его ещё лучше! Спасибо огромное за такой душевный и профессиональный подход 👏👏👏 Не реклама 😅😅😅 Просто действительно хотелось поделиться счастьем🥰