Reforce

Автосервис
Евгений Симонов12 отзывов
Обращаюсь в автосервис Reforce уже не первый раз с Toyota Crown. Решил оставить отзыв спустя год, чтобы оценить по совокупности. Первое обращение было из-за протекания конденсата от кондиционера в салон. Работу сделали быстро: прочистили радиатор, восстановили дренаж — проблема ушла, всё аккуратно. Позже менял задние стойки и краник печки (установили от Honda — работает исправно). Понравилось, что по подвеске весь список запчастей с ценами скинули в WhatsApp — удобно, можно сразу проверить адекватность цен. Но были и сложности. Начались проблемы с двигателем — машина плохо тянула, обороты не поднимались выше 2 тыс., были "прострелы". Сначала промыли форсунки, потом заменили свечи и клапан VVT-i. Каждый раз казалось, что помогло, но через несколько дней проблема возвращалась. В итоге обратился в другую мастерскую — просто чтобы взглянули свежим взглядом. Там при мне нашли причину: корпус воздушного фильтра был плохо установлен, из-за чего шел подсос воздуха. Плюс два кислородных датчика были перепутаны местами. Всё исправили за 15 минут — и машина сразу поехала. Возникает логичный вопрос: почему такие элементарные вещи не выявили в Reforce? Не хочется думать, что это был «развод». Скорее всего — нехватка опыта или невнимательность. Но как клиенту мне хочется доверять мастеру, а не вникать самому в нюансы. После этой истории доверие к сервису подорвано. За прошлые обращения и быструю работу — спасибо. Но за эпопею с двигателем — минус. Поэтому моя итоговая оценка — три звезды: с благодарностью за прошлые ремонты, но с осадком от последнего опыта.
Дмитрий Шмелёв62 отзыва
Заезжал провести лёгкое ТО в итоге вместо заявленных 3-4 дней и 25 т рублей потратили неделю и взяли в два раза больше, плюс к этому половину работ сделали не качественно, а именно: повышенные обороты двигателя, течь антифриза, на тройник установили самый дишманский хомут вследствии чего тот очень сильно тёк, не поставили датчик спидометра, не дошприцевали крестовины, скорее всего просто не увидели, не смазали игольчатые подшипники переднего привода, поставили защитную крышку грм так что клиновый ремень об неё тёр вследствии чего там образовались борозды, так же при частичной разборки торпеды надовили на экран бортового компьютера вследствии чего на нем частично пропала подсветка, после обнаружения данных косяков я к ним снова обратился чтоб исправили данные косяки, они сказали приезжайте сделаем, я по причине своего отсутвия в городе попросил доверенного человека съездить к ним, что он и сделал, они вроде как исправили: настроили обороты двигателя, выставили подшипники ступичниые, все остальное пришлось исправлять самому, вывод: если хотите потратить время, деньги и нервы, обращайтесь сюда
Константин Лалетин12 отзывов
Егор Сафонов13 отзывов
Константин .5 отзывов
Хочу порекомендовать парней как отличных специалистов! Ремонтирую у них машину уже 2 года. Машина не простая в плане двигателя да и кузова, Toyota Will VS на 2ZZ-GE. Делали в этой машине уже всё, даже капремонт ДВС, хотя за это не берутся 90 % сервисов г. Красноярска. Даже хваленые, те что на первом месте в 2GIS по отзывам и рейтингу. Собственно я от них и ушел. Выбор пал именно на этих ребят из-за того что: 1. У ребят есть образование автомехаников и соответственно диплом. А не из серии:" Я автомеханик, я батину "Жигу" делал. " 2. Подход к каждому автомобилю, как к своему. 3. Когда они что-то делают, они попутно смотрят соседние узлы и агрегаты. И если что-то неисправно они Вам об этом скажут, а не умолчат об этом. 4. Без Вашего согласия они ничего не меняют. То есть Вам позвонят, предупредят. Спросят у Вас про запчасти, в какой бюджет, какой марки Вы бы хотели. И соответственно грамотно посоветуют Вам запчасти. Но решение остаётся за Вами. 5. Снимают на видео ход работы, неисправности и присылают это видео Вам. Всё наглядно видно и максимально понятно. 6. Парни наглядно развиваются, покупают новое оборудование и обучаются. Ни разу я не услышал от них:"Мы этим не занимаемся. Мы такое не делаем." 7. Конечно же стоимость работ. Цены не гнут. Всегда демократичные. Если можно сделать что-то проще, в связи с опытом, они это сделают, НО не возьмут денег как будто разобрали пол машины и собрали обратно. Ребятам удачи! И дальнейшего развития и процветания! 😁👍