Школа грамоты Елены Степаненко

НП
Наталия Понкратьева3 отзыва
ЯМ
Яна М5 отзывов
Я искренне благодарю Елену Степаненко за её профессиональный подход, подачу материала и качественные обучающие материалы. Мой сын достаточно тяжело воспринимает новую информацию. Сталкиваясь с трудностями, он часто пытается избежать их слезами, истериками, включается стадия полного непринятия — при том, что в целом у него спокойная, комфортная жизнь, полная развлечений и радостей. Ребёнок не простой. Нужно искать подход. Елена, увидев особенности его поведения и зная, как работать с разными психотипами детей, скорректировала обучение, выстроив его на системе чёткой дисциплины. Она придерживается этой линии и не отступает, пока не добьётся результата. Елена воспитывает в ребёнке ответственность за свои действия, умеет жёстко и уверенно концентрировать внимание — и это даёт реальный результат! До этого у нас были педагоги, которые мягко и ласково учили читать и писать. Ребёнок с радостью шёл к ним на занятия, потому что там с ним играли, но итог оставался нулевым. С ними он не то, чтобы не научился читать и писать. Он ручку держал не правильно, спустя год! занятий. Елена же не играет и не сюсюкает — она строго даёт задания и требует их чёткого выполнения. Я очень благодарна ей за это! Она настоящая находка для нас. Таких педагогов ещё нужно поискать, а если найдете — берегите и не отпускайте! 💛 Кстати! Отдельную боль хочу выразить по поводу прописей в первом классе. Родители, если вы надеетесь, что в школе детей научат правильно писать буквы — это, увы, заблуждение. Занимайтесь с детьми до поступления в 1 класс. Например, на третьей неделе в школе дети уже проходили заглавную букву «А», даже не отработав при этом основные элементы этой сложной буквы. Елена Степаненко же идёт совершенно другим путём: она даёт каждый элемент прописи отдельно и не торопится двигаться дальше, пока не получится идеально. Палочки, крючки, петельки — всё отрабатывается до автоматизма, особенно в написании заглавных букв. И только после этого ребёнок переходит к полноценным буквам.
Анастасия Скороход3 отзыва
Ставлю Елене просто 10 из 10. Привела к Елене сына после 1 класса. Пришли на курс по «коррекции почерка» , у ребенка был не то что почерк плохой, за год в школе не смогла донести до него даже тот факт, что писать нужно в строчке, а не по диагонали. За 5 недель, сын стал писать ровно в строчках, аккуратно, для кого-то возможно и не особо идеально, а для нас так просто идеально! Подход к детям, общение с ними на равных, четкое расставление границ при этом, просто на высоте! Всех бы таких педагогов и мы родители, имели бы возможность выдохнуть. Лена, огромное спасибо! Если вы столкнулись с проблемами в учебе, особенно если они сопровождаются «не хочу, не буду, это тебе надо - а не мене, тебе надо - ты и делай, мне это не надо», то вам точно нужно к Лене, я не знаю как, но она профи!!! Просто миллион слов благодарности! И это при условии занятий 1 раз в неделю в течении 5 недель! Это ли не чудо??!!!! Прям рекомендую хотя бы просто попробовать начать занятия у Елены, а там уже определитесь!
ОА
Ольга Атаман44 отзыва
Елена Владимировна произвела положительное впечатление, находит общий язык с детьми, доброжелательная, ребенок ходил на занятия с удовольствием. На занятиях присутствовало 3-5 детей. После курса был проведен один дополнительный бесплатный урок. Минусы - отсутствие должной обратной связи, сначала аккаунт Елены был взломан и обратной связи не было по техническим причинам, но и потом педагог давала обратную связь не по всем домашним заданиям ребёнка, даже по тем где выполнено было откровенно плохо. После окончания курса педагог сообщила ребенку, что перезвонит мне сама. Я ждала звонка, чтобы не беспокоить педагога в неурочное время, но уже прошло 2 месяца и звонка нет, на мои сообщения тоже не ответили. Ну и основное - по окончанию курса сын, к сожалению, не стал писать лучше. В школе учиться хорошо, отличник. Полагаю, что данная методика подходит не всем. Считаю, что деньги потратила зря
ДВ
Дарья Васюкова5 отзывов
Лена - уникальный педагог с уникальной методикой. Хочу поделиться нашей историей. Ездили на чтение к педагогу в Солнечный с Взлетки за 450 руб занятие 45 минут, из которых занимались дай Бог ползанятия, оставшиеся ползанятия отвлекались на болтовню, кошек и пр (на дому занимались), проходили 4 месяца, буквы конечно нам помогли выучить, читать больше пытались дома. Из-за неудобства и неорганизованности занятий решили отказаться от них. Дальше полгода ходили на скорочтение в детском садике за 650 руб занятие, показалось что читать стала хуже и дочка сама попросила отказался от занятий, хотя всегда и на все ходит с большой охотой. Пришли к Лене по рекомендации, первое занятие конечно меня немного удивило. 1,5-часовое групповое занятие с детьми разного возраста и уровня чтения. Честно сказать очень скептически отнеслась к обещанию педагога за 6 занятий поставить технику чтения. После первого занятия дочь просила больше не приходить на занятие, т.к. ей было очень сложно. Удалось договориться, что буду рядом все занятие, в общем, занятия отличаются от тех к которым привыкли родители с усюсюканьем и страхом педагогов перед детьми делать замечания за дисциплину и непослушание. Но решили все же доходить до конца. Так вот, хочу выразить огромную благодарность. Лена действительно за 6 занятий поставила технику, помогла привить ребенку самодисциплину делать домашки. Нам 6 лет, читаем лучше большинства первоклашек. В сентябре планируем прийти на письмо и математику также к Лене. Если вам важен результат, а не занятия ради занятий от души рекомендую!
Екатерина Жукова1 отзыв
ЮП
Юлия Пахомова10 отзывов
Добрый день всем, кто читает отзывы)) Сыну Артёму 6 лет, стал проявлять интерес к письму, и в процессе я заметила, что он пишет буквы в разные стороны и неправильно держит ручку, но т.к. я не мама-учитель, решила предоставить решение нашей проблемы профессионалам. Этим профессионалам оказалась Елена Валерьевна. К ней мы пошли по рекомендации знакомых) Созвонились, записались на диагностику, приехали. Елена Валерьевна провела с ребенком беседу, продиагностировала на чтение и письмо. С чтением все было ок, было решено работать над письмом, ну мы и остались. Уже 2 месяца посещаем занятия и у ребенка колоссальный прогресс! К концу второго месяца уже ушли на слияние слов прописными буквами, учитывая что занятия - 1 раз в неделю, в нашем случае! Но, ежедневное по заданию Елены Валерьевны пишем дома. Конечно по началу ребенок не охотно делал дз, но кто в 6 лет это хочет))) Потихоньку втягивался и к концу 2го месяца мы имеем достаточно красивый почерк и что самое Важное, ребенок начал осознавать свою ответственность, сам садится выполнять дз без напоминаний, стал более внимательный и собранный. В общем, я очень рада, что мы попали в школу Елены Валерьевны! И тысяча благодарностей за вклад в моего ребенка!
ЕА
Е А18 отзывов