Lavanda
Студия экочистки
✅Балкон 2 этажа. 21-23 февраля студия не работает
Позвонить
Ирина Белова
очень качественная, тщательная работа студии экочистки. Пользуюсь услугами не один сезон, очень довольна. Всем рекомендую
24 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, мы всегда вам рады 🤝
НН
Наталья Назаренко
Спасибо за ваш труд ! 🙏Обращалась в другую Химчистку , там не давали никаких гарантий . А вы справились на отлично. 👍
13 октября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будем вас ждать вновь!
ЕТ
Евгения Т
Чудесная мастерская, справились с очень сложными масляными пятнами на хлопке, нашему восторгу нет предела и однозначно рекомендуем!
7 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за ваш отзыв! Рада, что удалось вам помочь. Обращайтесь. 😉
НН
Николай Николай
Приятная,очаровательная женщина,все рассказала,объяснила.А я не слушал,любовался ею)
16 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Спасибо за ваш отзыв 🔥. Очень приятно! Надеюсь, что результатом выполненной…
U
UltraXO
Очень понятно рассказали о способе чистки, доступная цена, приятно было пообщаться. Спасибо большое!
6 февраля 2025, официальный ответ
UltraXO! Благодарю вас за оставленный отзыв и за доверие ❤ Приходите ещё 😉
АЯ
Александр Якимчук
Можете приносить свои вещи и не переживать за их состояние. Сразу видно, что Ирина-профессионал. На длинном пуховике было множество различных пятен, да материал пуховика сложный, но все пятна были качественно удалены. Кстати до этого сдал пуховик в другую химчистку, но через пару дней его вернули, так как побоялись испортить.
29 января 2025, официальный ответ
Александр,, большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Буду рада видеть вас в числе моих постоянных кли…
Александра Климентьева
Прекрасно чистят одежду. Обязательно приду сюда снова.
11 января 2025, официальный ответ
Александра, благодарю вас за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите ещё, всегда рада!
Марина Солнце
Хочу выразить огромную благодарность химчистке "Lavanda" и их волшебнице Ирине за невероятную работу! Моё пальто было покрыто пятнами от чая и чебуреков, которыми его "порадовали" мои дети. Я уже потеряла надежду на спасение этой вещи, но Ирина смогла изменить всю ситуацию. Её мастерство и профессионализм привели к потрясающему результату - пальто стало абсолютно чистым! После чистки оно выглядело как новое, словно только что купленное. Это настоящее волшебство! Рекомендую "Lavanda" и особенно Ирину всем, кто ценит качественный сервис и искусство химической чистки. Огромное спасибо за ваш талант и заботу о моей одежде, Ирина! 🌸🧥✨
13 ноября 2024, официальный ответ
Марина! Огромное вам спасибо за такой эмоциональный и добрый отзыв о моей работе! Это очень приятно…
АО
Антон Оберемок
Невероятный энтузиазм Ирины помог спасти белую куртку от следов машинного масла
12 ноября 2024, официальный ответ
Антон, спасибо за оставленный отзыв и высокую оценку. Профессиональный интерес и благодарность клиен…
Анастасия Зарыпова
Обратилась 5.11.24. Огромная благодарность Ирине. Белая зимняя куртка новая, была обрызгана отработанным машинным маслом из двигателя при замене (просто мимо прошла и у механика что-то упало в таз, соответственно брызги все в меня). Боялась что не отчистят, меня предупредили что гарантий нет, но за 2 дня мне все пятна вывели, куртка идеально чистая и кристально белая, без пятен, разводов. Всем советую Ирину, обращайтесь к ней смело. Теперь с любым пятном только к Вам.
8 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Анастасия, за отзыв и высокую оценку . Очень рада, что мне удалось вам помочь. ❤️
Татьяна *
Отдавала норковую шубку освежить, а также очень загрязнённый пуховик мужа. Как итог - шубка пушистая, блестящая, очень красивая, а пуховик - как будто новый с магазина, все очистилось на ура! Спасибо Вам, Ирина! Вы - профессионал! Буду отдавать и другую верхнюю одежду Вам)
30 октября 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарю вас за оставленный отзыв и высокую оценку! Очень приятно получать такую реакцию о…
НИ
Наталья Иванова
Ирина, вы волшебница!!! Думали, что куртка на выброс, а она теперь, как новая!!! Спасибо большое!!!! Профессионал в своём деле!!!
5 октября 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш отзыв и оценку. Очень приятно ❤️
СУ
Светлана Уткина
Хочу выразить огромную благодарность Ирине ,за проделанную работу!Приносила 3 изделия и одно из них было свадебное платье ,мои переживания сошли на нет, когда увидела результат работы, платье было просто в идеальном состоянии, так же хочу отметить, что о верхняя одежда была после химчистки была в состоянии как будто я только купила их . Что меня ещё порадовало так это цены ,приятные ,меньше чем в других химчисках) Ирина ,спасибо вам за вашу работу
14 сентября 2024, официальный ответ
Валерия, благодарю вас, что оценили. Буду рады видеть вас в числе моих постоянных клиентов ❤
Ирина Клюкина
Сотрудничаю с Ириной уже продолжительное время. Наконец-то нашла , то что искала. Относила очень много вещей в том числе сложных. От всей души благодарю, рекомендую от всей души. Попробуйте и Вам понравится🥰
5 сентября 2024, официальный ответ
Ирина, благодарю вас оставленный отзыв и добрые слова! Спасибо за доверие и, что выбрали студию Биоч…
Владимир
Приветствую! Очень доволен работой по истине Мастерицы! Благодарю Вас!!! Качество высокое, цена демократичная. Необходима чистка пуховика (хорошего), искал куда обратиться. В моем случае редкость что обратился по отзывам-отзывы оправданы и обоснованы!!! Рекомендую 💯! Желаю развития Вашей деятельности и ещё больше довольных клиентов!
31 августа 2024, официальный ответ
Владимир! Спасибо вам за добрые слова 🔥 Буду рада видеть вас вновь.!
Савва Исмагилов
Хотел бы выразить большую благодарность Ирине за ее работу!Последние 2 года вещи приношу только ей.Приносил ей вещи, которые не могла отстирать ни одна химчистка, но она творит чудеса!Вещи ещё чище и свежее новых, однозначно рекомендую!
20 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за приятный отзыв 😌 Рада видеть вас снова 💛
Ксения Белова
Благодарю, Ирина за прекрасный сервис! Сложнейшую вещицу почистили идеально, я очень счастлива, теперь только к Вам🫶🏽
18 апреля 2024, официальный ответ
Ксения, благодарю вас оставленный отзыв высокую оценку. Буду рада видеть вас вновь 🌸
ЕД
Екатерина Д.
Спасибо за качественную услугу))много обзвонила, оббегала химчисток, никто не брался из-за особенности шубы (кожаных вставок) разъест и всё такое... В Lavanda всё объяснили и сделали на высшем уровне и шубка как новенькая, от души благодарю 🙏 Товарищи, рекомендую данную биочистку, отдельная благодарность за доброжелательное отношение. Успехов вам и процветания
26 февраля 2024, официальный ответ
Екатерина! Спасибо за оставленный отзыв и высокую оценку. Были рады помочь 🌸
M
MrKisov
В эту химчистку я попал по отзывам. И ни капли не пожалел. За адекватную плату отличный сервис. Индивидуальный подход. При общении сразу чувствуется профессионализм
30 декабря 2023, официальный ответ
MrKisov. Спасибо большое за теплые слова и высокую оценку. Мы всегда вам рады 🙏🏼
ПЗ
Павел Зинкеев
Выводили общирные сложные пятна от смазки. Отличный результат, рекомендую
18 декабря 2023, официальный ответ
Павел, благодарю что уделили время и написали отзыв . Была рада помочь. Приходите ещё 🤗
ЭЛ
Элли Ли
Это история про любовь. Про любовь к своему делу. Сдавала сюда большой белый пуховик. На пуховике были многочисленные следы активной носки зимой: грязь по подолу и рукавам, тональник на воротнике и всё вот это вот. Честно говоря, не надеялась ни на что, так как сдавала ещё в пик сезона. Две других химчистки пообещали сроки в две недели и не гарантировали результат. Здесь тоже пообещали две недели из-за высокой загрузки. В итоге работа была выполнена за неделю и на пять с плюсом. Я не узнала свой пуховик: он был снова как из магазина. Ни следов грязи и тонального средства. Ни запаха химии. Чистый новый пуховик. Очень удивил меня результат, учитывая что чистят здесь ручками и без химии. Очень рекомендую это место и однозначно буду обращаться ещё.
18 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо, Элли, за такой приятный отзыв 🙏 Я старалась . Буду рада видеть вас вновь. ❤
Дмитрий Кушов
Девушка молодец! Видно, что профессионал своего дела, всё объяснила и рассказала весь процесс стирки, какой вид стирки необходим для сохранения поверхности и подклада, сразу пояснила, что все загрязнения исчезнут и ничего страшного не произойдёт. Результатом, честно говоря, был удивлён, получил как новую вещь. Теперь буду обращаться только к ней!
18 декабря 2023, официальный ответ
Дмитрий! Спасибо большое за отзыв, высокую оценку и доверие 😉. Буду рада видеть вас вновь. ❤
Valentina Nemez
Спасибо вам большое 🙌 за ваш подход , всё рассказали объяснили , видно что вы трепетно и от души относитесь к клиентам и подходу в работе . Несколько химчисток обошла , так как была сложная комбинированная вещь с кожей и овечьей шерсти и пуховым наполнителем . Цена приемлемая 🙂
28 ноября 2023, официальный ответ
Валентина! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Были рады помочь! Обращайтесь и впр…
МИ
Мария Иванченко
Рекомендую! Отдавали вещи без особых надежд, так как уже пользовались услугами хим. чистки и не были впечатлены. Но результат превзошёл все ожидания! Просто волшебство💫 вещам подарили вторую жизнь)) большое спасибо! Будем обращаться еще)
22 ноября 2023, официальный ответ
Мария, благодарю вас за отзыв и высокую оценку. Ваши эмоции и благодарность вдохновляют на дальнейши…
Альона ☃️
Обращалась в разные химчистки с проблемой большого пятна от пистолетного масла на белоснежной куртке, везде отказывались принимать, либо сразу говорили, что не дают никаких гарантий на то, что пятно уберется. Пятно убрали в другом месте, но остались желтые затёки. По отзывам в 2Гисе нашла это чудесное место, в котором работает очень приятная женщина, осмотрела куртку, приняла в работу. По срокам ориентировочно можно было забрать 21 ноября, получила сообщение 13 числа о том, что куртка готова. Приехала, осмотрев её, была очень удивлена тем, насколько моя куртка преобразилась! Все пятна ушли, белая куртка как-будто только с магазина 😍 Спасибо огромное за ваш труд! Теперь знаю, куда можно обратиться в будущем 🥹🫶🏼
19 ноября 2023, официальный ответ
Алёна, спасибо за такой обстоятельный отзыв и высокую оценку. Здорово, что удалось вам помочь. Буду…
Павел С
Куртку спасли! Быстро, качественно, не дорого🤝🏽
5 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за оставленный отзыв. Обращайтесь и впредь! Всегда рады помочь! 👌
ОМ
Ольга Манчинская
Отличная экочистка. Пальто из шерсти, текстильный рюкзак, трикотажный пуловер с пилли (катышки) , тончайшая шелковая блуза - все бережно и тщательно отчищено, вещи как новые. Если пятно невозможно удалить, мастер скажет и объяснит почему (но все равно попробует). Спасибо, скоро приду опять:)
31 октября 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв и высокую оценку. Рада, что вы остались довольны проделанной работой и плани…
Наталия Ряжских
Профессионально . Индивидуальный подход . Большим преимуществом является то, что мастер чистит вещи вручную . Приятная атмосфера .
23 октября 2023, официальный ответ
Наталья, благодарю вас за оставленный отзыв и высокую оценку. Конечно же, метод ручной чистки исполь…
Марина Е
Отличный сервис. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Ручная чистка изделий. Очень грамотный специалист работает в этой химчистке. В другие даже не хочется обращаться, тк здесь сразу всё расскажут о том, какие дефекты и как будут устраняться, сюрпризов не будет. И вещи действительно обретают вторую жизнь.
16 сентября 2023, официальный ответ
Марина, благодарю Вас за оставленный отзыв и высокую оценку. Очень приятно, что работу, которую я лю…
Roman Ti
Отличная химчистка с индивидуальным подходом. Расскажут, покажут и посоветуют. Обратился с пуховиками, результат выше ожиданий! Штаны, пиджак также. Теперь постоянный клиент. Спасибо!
15 сентября 2023, официальный ответ
Роман, спасибо за оставленный отзыв и высокую оценку. Здорово, что вы остались довольны качеством пр…
Михаил
Отличное качество услуг! Самое главное индивидуальный подход👍
11 сентября 2023, официальный ответ
Михаил, большое спасибо за отзыв и высокую оценку предоставленных услуг. Благодарных клиентов обслуживать особенно приятно. Индивидуальный подход ☝
ВА
Виктория А.
Отдала в студию экочистки кожаные пальто и длинную куртку, очень проблемные, ни разу не чищенные за более чем 10 лет. На куртке еще и огромное пятно от разбившегося сырого яйца было. Залоснившиеся, грязные, но любимые. И они были спасены мастером, отчищены от многолетней грязи. Выглядят теперь достойно)). Спасибо за работу!
14 августа 2023, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв и высокую оценку. Замечательно, что вы остались довольны проделанной рабо…
Наталья Рейтер
Долго искала химчистку, куда могу отдать свои вещи и не переживать за них. С первой минуты, я поняла, что нашла такое место. Профессионально, качественно, с вниманием к каждому клиенту. Дали советы по уходу. Был порез на куртке, девушка сама предложила и отнесла куртку в рядом находящееся ателье. К сожалению, не помню как зовут девушку, т.к. была в прошлом году и не было возможности написать отзыв....
29 мая 2023, официальный ответ
Наталья, благодарю вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Очень рады, что вы остались довольны…
ИИ
Ирина Иванова
Очень довольна качеством услуги. Профессиональный подход, мастер очень хорошо знает свое дело.Вещи подарили новую жизнь. Рекомендую 👍
25 марта 2023, официальный ответ
Ирина, благодарю вас за высокую оценку нашей работы и оставленный отзыв. Будем рады делать ваши обновлёнными и впредь.
Ксения Васильева
Очень довольна химчисткой пуховика! Сделали аккуратно, красиво и максимально насколько возможно! И сама девушка безумно приятная!
16 марта 2023, официальный ответ
Ксения, спасибо вам большое за оставленный отзыв и за комплимент 😊. Буду рада видеть вас вновь.
Кристина Васильевна
Отдала на чистку шубку из норки. Осталась очень довольна!!)) шубка стали чистейшая, сияющая! 🥰 все очень понравилось, и девушка очень милая ☺️ однозначно рекомендую 👍
21 ноября 2022, официальный ответ
Кристина, спасибо за оставленный отзыв и комплимент 😊. Очень рады , что вы и ваша шубка остались до…
ОГ
Оля Горонец
Впервые в жизни пользовалась услугами хим. Чистки.Отдавала пальто из шерсти и пуховик.Все сделано на высшем уровне.Чистые,хорошо обработанные.Пуховик вообще,как новый с магазина.Только положительные эмоции.Я довольна.Для меня эта лучшая хим.чистка в городе.Теперь все вещи буду сдавать только сюда.Всем рекомендую!!
21 ноября 2022, официальный ответ
Анастасия, спасибо за оставленный отзыв и рекомендацию. Очень счастливы от того, что наши клиенты по…
O
Olga
Спасибо Вам, почистили мою светлую шубку идеально. В химчистке запугали, что могут быть желто-зелёные пятна😳 У вас же все мои «пугалки» развеяли, обработали мех спец средством от выгара. Ещё раз спасибо🌺🌺🌺
21 ноября 2022, официальный ответ
Ольга, благодарим за оставленный отзыв и высокую оценку нашей работы. Очень рады, что вам и вашей шу…
Fedor O.
Одна из лучших хим.чисток в городе
14 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв и высокую оценку нашей работы. Будем рады видеть вас вновь.
Анна Красноухова
Это лучшая чистка в городе однозначно! Спасли мое шерстяное светлое пальто, оно теперь как новое! Были сильные загрязнения от носки, которые не смогли убрать в другой химчистке и сказали, что с этим ничего сделать нельзя. Я уже мысленно попрощалась с вещью, но потом нашла это место и почитав отзывы решила попробовать. Это чудо! Теперь буду сдавать вещи только сюда👍🏻
22 октября 2022, официальный ответ
Анна, благодарим за оставленный отзыв и за высокую оценку нашей работы. Очень рады, что "возвращенно…
Надежда Козлова
Искала химчистку, где не испортят вещи. Нашла!!! Чистила здесь уже не один пуховик, качество устраивает, вещи после чистки как новые, пух на месте))
14 октября 2022, официальный ответ
Надежда, спасибо за оставленный отзыв. Рады, что вы остались довольны нашей работой. Ждем вас вновь.
ЦП
Цифровой Папа
Здравствуйте. Искал химчистку кому можно доверить брендовые пуховики. на районе химчисток в шаговой доступности очень много но отзывы 80% негативные! Вот нашел по отзывам эту химчистку и не пожалел почистили очень хорошо один из пуховиков был весь в крови в связи сломанным носом. сейчас как новый! Приехала женщина забрала. Привезли обратно раньше срока предварительно позвонили
10 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы. Будем рады видеть вас вновь. Берегите себя.
Александра Масальская
Идеально почистили белую дубленку😍
23 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Рады, что вы остались довольны . Ждём вас снова. 😊
SP
Sveta Persitc
Ирина, вы супер. Сдавала в чистку накидки для кресел из овчины, стали просто как новые. А еще моя клиентка сдавала белое платье , которое просто было серое. Я не ожидала, что оно будет белым. Мне нравится ваш подход, индивидуальный к каждой вещи. Я рекомендую вас своим клиентам и знакомым. Уверена на 100%, что будет все отлично.
17 августа 2022, официальный ответ
Светлана, большое спасибо за оставленный отзыв. Очень рады, что вы так впечатлены нашей работой. С у…
Андрей Попков
Хочу присоединиться ко всем отзывам. Очень доволен работой данной компании. Чистил пуховик, бейсболки и кроссовки. Отлично все почистили, все что нужно было подремонтировали.
13 августа 2022, официальный ответ
Андрей, благодарим вас за оставленный отзыв и высокую оценку нашей работы. Здорово, что вы остались…
Наталья Наталья
Хочу выразить благодарность. Я не ожидала, что настолько профессионально можно почистить мою грязную норковую шубу. Я в восторге, ОНА НОВАЯ СТАЛА. Спасибо мастерам вашим же золотым ручкам.
13 августа 2022, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за такой восторженный отзыв о нашей работе. Носите свою шубку с удовольстви…
ИГ
Инна Григорьева
Неоднократно пользовалась услугами данной биочистки. Результатами очень довольна. Очевидна разница данной чистки от классической химчистки, особенно на верхней одежде. Большое спасибо. Буду обращаться и впредь.
30 июля 2022, официальный ответ
Инна, благодарим вас за оставленный отзыв. Нам очень важна ваша оценка нашей работы. Конечно же, буд…
MB
Maria Bobrovskaya
Огромное спасибо ! Отдавала пиджак с пятнами непонятного характера. Отказали в нескольких химчистках , сказали , что пиджак не спасти.. а тут решили попробовать . И все получилось! Результатом очень довольна, быстро , цены приятные. Все на высшем уровне !
17 мая 2022, официальный ответ
Мария, спасибо за высокую оценку моей работы и за то, что нашли время сообщить об этом. Очень рада…
MK
Marina Kurochenko
Качественная работа!! Чистили пуховик и куртку - идеальный результат! не сравнить с тем что было в прошлом году после химчистки. Однозначно всем рекомендую!
7 мая 2022, официальный ответ
Марина, спасибо за отзыв и рекомендации. Очень рада, что вы довольны результатом. Жду вас и впредь з…
VM
Vita Mayer
Качественная чистка 5+, приятная доброжелательная дама на стойке приема товара, для подписчиков в социальных сетях скидка! Обращаюсь многократно, советую!
25 апреля 2022, официальный ответ
Владимир, спасибо за добрые слова и высокую оценку моей работы. Буду рада видеть вас и впредь.