Крылья-Запад
Детский оздоровительный лагерь
МАУ Комплекс Покровский
. .
все неоднозначно. еда оставляет желать лучшего, про душ вообще молчу. условия правда никакие. всего три нормальные кабинки туалетов на 100 девочек, которые не успевают убирать должным образом. в деревянный туалет было невозможно зайти, его помыли лишь перед проверкой. душ грязный, все стены желтые и вода холодная. питание однообразное, как и мероприятия. два часа в день занимали модули, на которые все шли с крайней нехотью. дискотеки тухляк, песни одни и те же каждый раз. но есть и плюсы. из крутого вожатые и компания. Роза Аветиковна и Елизавета Антоновна лучшие. также красивая территория, но крайне не удобная. каждый раз подниматься и спускаться в гору. вообщем лагерь неплохой, если бы порешали все эти минусы. гигиена самое главное в лагерях, а руководство на это видимо забило.
Мария Янковская🫶🏻🦌
Была в этом лагере в этом году, и не пожалела, очень прикольно много активностей и занятий. Вожатые очень хорошие помогают и поддерживают 🤍 Спасибо за прекрасный отдых💋💋
ЕЛ
Елена Логинова
Ребенку понравился отдых, мероприятия, кружки, воспитатели, это самое главное! Дополню от себя, что в сравнении с Гренадой, в которой были в прошлом году, информирование родителей практически отсутствует. Телеграмм канал отряда, который в Гренаде каждый день был наполнен десятками постов с фото и видео почти каждого ребенка, здесь использовался практически только для инфосообщений родителям. Редкие снятые видео были в таком качестве, что даже на память оставить невозможно. Фотографий почти нет. Чем дети занимались, не понятно, на сайте нет план сетки мероприятий по дням (в ВК аналогично). Ну возможно, так везде, это просто мы в Гренаде попали в такой отряд, где снимали даже еду на каждый 5-ти разовый прием пищи, и мы избалованы интернетами :) Но хотелось бы побольше знать о жизни ребенка в младшем отряде все же.
Аня Новикова
Только забрали с лагеря, ребенок просится обратно! Веселые развлечения, постоянное общение с ровесниками, свежий воздух! Масса положительных эмоций! Спасибо воспитателям за время, проведенное с детьми!
вК
варюша Коянкина
Очень сложно сказать что хороший лагерь. В этом году видимо решили не тратиться на хорошие условия. 1. Душ Это просто кошмар, кабинки стоят друг на против друга, разделяют их стенки. На стенах что то желтое и неприятное. Чтобы потекла теплая вода нужно ждать минимум 5-10 минут, если не попадется «удачная» кабинка, где горячая вода бежит сразу. Помыться нормально невозможно, даже закрыться нельзя от посторонних глаз. 2. Еда Питание 5-разовое, меню однотипное. У поваров нету ни шапочек, ни фартуков, в чем покурили, в том и идут готовить🙆♀️ Еда в основном очень жирная, но есть можно было. 3. Условия В этом году поставили коробку с 3-мя женскими и с 3-мя мужскими туалетами. Убирают его очень редко, особенно женский. Урны переполнены до того, что туалетная бумага из них вываливается, очень грязно. До этого был деревенский туалет, который намыли 1 раз, и то перед проверкой. Рядом с ним находятся умывальники на улице, из которых дай бог потечёт теплая вода. Стоят там глубокие раковины, в которых слив засорен, образовывалась ванна, в которой плавали насекомые, зубные щётки, ватные диски… 4. Корпуса Вполне жить можно, есть шкафчики,куда можно положить свои вещи, но на 12 человек в одном доме их не хватало, делили с другими людьми. У каждой кровати стоит тумбочка, вместительная. 5. Мероприятия Дочери нравилось, разнообразные, есть чем заняться с отрядом. Каждый день новые конкурсы . 6. Территория Большая, обширная территория на пригорке. Есть поле где проходят разные игры, рядом с ним площадка с сеткой для волейбола. Неудобно то, что каждый день надо по несколько раз подниматься до своего корпуса, (у дочки он был самый дальний) . Чтобы сходить в туалет, нужно идти чуть ли не до другого конца лагеря. Не могу точно сказать что все идеально, есть над чем поработать. Но в целом весело
ЮБ
Юлия Б
Спасибо за активный и незабываемый летний отдых детей, которые хотят сюда возвращаться снова и снова. Дружелюбная и творческая атмосфера, свежий воздух, каждый день мероприятия и занятия. 👍🏻👍🏻👍🏻🔥🔥🔥 спасибо всему персоналу за душевное отношение и позитив 🤍
Вероника Куклина
Огромное спасибо всему персоналу лагеря за отличный отдых моей дочери!Она в восторге,отдых очень удался!!!Очень классная организация досуга детей,каждый день мероприятия,веселье и развлечения!Питание отличное,условия вполне комфортные!Отдельное спасибо Розе Аветиковне,Александре Михайловне и Виолетте Гарриевне!Ребенок уезжал со слезами на глазах:))Надеюсь,ещё получится побывать у вас!С наилучшими пожеланиями !❤️
М.
Мария .
Ребенок в восторге! Кормили вкусно( это первое, что сказал ребенок) развлекательные программы каждый день, творчество, танцы, дискотеки. Важатые 🔥 ( слова ребенка ). Спасибо за ваш труд, спасбо, что с таким внимание и заботой отнеслись к детям 🫶🏼
Анна Скачкова
Ребенок был в этом лагере первый раз, ему очень понравилось, сказал это самый крутой лагерь! Вожатые самые лучшие, уже мечтает вернуться в следующем году❤️
Инна Курцева
Неоднозначно все было.
Ирина Гетманова
Ребёнок был в этом лагере в первом сезоне. Все понравилось, кормили хорошо, воспитатели отличные. Каждый день были заняты по интересам. Масса позитивных эмоций и новые знакомства. Попросилась на следующий год в этот же лагерь! А это о многом говорит❤️
Евгения Кочешкова
Лагерь ужасный , домики совершенно без удобств - полностью деревянные. Кровати об которые рвуться носки и совершенно отвратная еда, потому что позволить нормальное количество персонала лагерь не в состоянии.
Елена Зайцева
Отличный лагерь! Организация мероприятий на высшем уровне! Дискотека каждый день, интересные конкурсы, квесты! Дети в восторге, не хотели уезжать, хотя были в нескольких лагерях, но сказали, что здесь лучше всего!!!Одно из ярких впечатлений также ЗАЯЦ, обыкновенный) Который пробегал недалеко от домиков и казался огромным! 😅Природа рядом) Спасибо вожатым за понимание, за поддержку!
ЭК
Эвелина Коробкина
крутой лагерь!! организаторы прелесть, особенно вожатые и педагог организатор)) было не скучно, осталось много воспоминаний (второй отряд, третья смена, вы лучшие🤍🤍)
Валентина Высоцкая
Лучший лагерь! Все продумано до мелочей. Доброжелательный персонал. Вкусно кормят. Занятость детей колоссальная, каждый день мероприятия. Детей часто осматривали на живность в голове. Был создан чат для родителей отдельно для каждого отряда, куда скидывали видео и фото детей. Ребенок приехал в полном восторге!
Алена Лазаренко
Спасибо всему педогогическому составу ❤️ребенок приехал довольный ,счастливый песни пели ,плясали.программа просто супер каждый день что новое🔥 отличный режим.питание хорошее .вы самые лучшие 🌞👍👍👍
ос
ольга стерликова
Огромное спасибо всему педагогическому составу! Работа с детьми это колосальный труд 24/7. Ребёнок в восторге💗 на вопрос "поедешь ещё?" ответила "обязательно поеду" это говорит о многом!
Евгения Сабурова
Ребёнок в восторге! Это была первая её поездка (ей 8 лет), всё прошло прекрасно 👌 она даже забывала звонить домой, потому что всегда была чем то занята) скучать им не приходилось. Теперь просится на следующее лето туда же. Отдельная благодарность вожатой Елизавете Евгеньевне 🙏❤️ дочь только сегодня уехала, но говорит, что скучает
Ирина Гордиенко
Отдыхали дети 11 и 8 лет. Остались очень довольны, не хотели уезжать.
лад возможно
Хороший лагерь, с вкусной едой, с отличной программой,рекомендую всем!
КВ
Карина Васильева
ШИК И БЛЕСК одним словом. Лагерь вайбовый, хороший, классные вожатые. Лучший лагерь, в котором я была
Кристина Лубочникова
Супер, пупер, ракета, пушка , бомба, это место за 21 день стало для меня родным домом, очень хочется туда вернуться, просто прекрасный и комфортнфй педогогический состав, вкусно кормят, хорошие условия для проживания, вообще все супер, спасибо за первую смену!
VG
Varakin Game
Ездил в этот лагерь на 1 сезон. Отличный пед.состав, хорошее питание, уютные корпуса. Прекрасная организация мероприятий. Всё очень понравилось.
Иб
Игра без даната 777
Это самый лучший лагерь в мире вожатые лучшие особенно Александра Михайловна это штото чём то. Ана лучшая есле она заметит знайте она очень хорошая от Степана Макарова 4 отряд вы лучшие
KP
Kristishx Pak
Была в крылья западе на 1 смене, очень понравилась!!! хорошая программа,интересные модули,вкусное и главное здоровое питание,Хорошие вожатые,хорошо устроены корпуса,в туалетах всегда порядок и в умывальниках тоже!)
Тимофей Машерчак
Ребёнку очень понравилось
МТ
Марьяна Т
была в лагере 23 года,3 смена,2 экипаж!!Ужасный лагерь!!Все шатается,дома стремные и тумбочки тоже!!Еще с лагеря ,,Юность’’.Отдельное спасибо за испорченный отдых нашей вожатой!!Спала с сыном Колей!!Нас это бесило!!Всё подслушивал и рассказывал ей!!Очень радовались когда он уезжал!!Убирались в домиках не очень,только ,,сверху’’.Так же был патруль который смотрел за порядком в домиках!!Отстой!!Мне не понравилось.Ходили мыться три раза в неделю!!И то под холодным душем на 5 минут!!А голову мыли где моют ноги!!Противно🤢🤢Еда так себе,ела хлеб,напиток,паужин и иногда полдник!!К концу смены отвалилась батарея!!Было смешно))Так же был ещё вожатый,у мальчиков!!Они называли его батей и ему все равно!!Нашли у него на кровати вейп!!А ему на минуту 17 лет!!Развлечения так себе,скучные!!На первый день был так называемый Кирилл ходил с голым торсом и просил у девочек зарядку!!Потом ей же ударил девочку за хамство!!Мне было страшно!!На конец смены ходили в лагерь ,,Крылья Восток’’ но перед этим я поела жаренную картошку и я словила гастрит!!Медик дала ношпу не помогло!!Еле дошла до лагеря а в нем же и разревелась!!Напихали таблеток стало легче!!Единственный плюс это то что разрешали встречаться с родителям в машине!!Ели запрещёнку!Дискотеки на 10-15 минут ,одни и те же песни!!отстой.Хочу ещё раз чтоб увидеть треш!!
Марина .
Ребёнку очень понравилось👌 отличные вожатые, энергичные и доброжелательные. Интересное времяпровождение, различные мероприятия. Очень понравилось, что смена была патриотической направленности👍
3 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! · Благодарим вас за отзыв!
Светлана Акулова
Впервые отправила ребёнка в этот лагерь, и не пожалела - ему там очень понравилось. Время отдыха 4-я смена, работала педагогическая команда «Юность». Вся вожатые молодые, креативные и понимающие детей. Много интересных квестов, мероприятий и занятий. Питание разнообразное и вкусное. Отличный шанс для ребёнка провести каникулы с пользой, а также новые друзья и веселые игры, интересные конкурсы, дискотеки. Рекомендую!
Эльдар Алиев
эмоции самые лучшие, по началу было не совсем весело, но позже мнение изменилось в лучшую сторону, скучаю очень ребятки😭
Катя Филатова
"Пушка"! "Бомба" - лагерь. Пожалуй, самая лучшая из всех моих смен! Чистые корпуса, вкусная еда (особенно творожная запеканка), интересные мероприятия и дискотеки. Всю смену со мной были очень дружные и веселые ребята, крутые вожатые, воспитатель и другие сотрудники лагеря. Очень по всем скучаю и надеюсь, что приеду следующим летом!!!
Вараздат Анисимов
Лагерь очень понравился, познакомился с новыми людьми , так же благодаря этому лагерю поставил цель в жизнь стать актёром и певьцом,еда что то с цем то, люблю поваров за такую прекрасную еду( ел около 5-7 порций за один приём пищи, много интересного произошло со мной, хочу туда обратно к друзьям и вожатым, если все получится приеду туда в следуйщем году.1отделение Котов Богдан крылья запад 2023 1смена
Нн
Ненастье настигло т/и
Все положительные отзывы куплены. Это место было самым ужасным в моей жизни, я считала минуты до окончания срока. Мечтала перелезть через забор и идти пешком до дома. Данный концлагерь оставил на мне след на всю жизнь. Надеюсь это место закроют наконец, чтобы ни один ребёнок с горе-родителями как у меня не пострадал. Полностью согласна с отзывом Эммилии на одну звезду. Только это не детдомовцы, а люди несколько неприятного контингента.(2гис цензурит это слово). Оно тут, как и в любом другом околотюремном заведении живёт припеваючи и чувствует себя в своей тарелке.
Наталья Митрюкова
Ребенок отдыхал первый сезон 2023 года, очень понравилось! Коллектив педагогов замечательный, каждый день наполнен событиями - квесты, состязания, концерты, мастер-классы… Очень теплая и дружелюбная атмосфера, отдельное спасибо руководителю лагеря - Александре Михайловне, всегда внимательная, тактичная. От лагеря самые хорошие впечатления!
Ксения Пл
Добрый день! Огромное спасибо всему педагогическому составу лагеря! А особенная благодарность - воспитателям 4 экипажа!!!! Детство - пора чудес, открытий, веселья и дружбы. Спасибо Вам огромное за то, что смогли сделать 20 дней из детства наших детей такими яркими , чудесными и запоминающимися! Благодарим за организацию и поддержку, отличную обратную связь и внимание не только к детям, но и к нам, родителям! 1 смена 2023 год
Елена Коршин
Мой ребёнок впервые был в лагере и уезжая он не мог сдержать слёз, ему не хотелось расставаться с ребятами и вожатыми. Каждый день новое мероприятие , выступления , дискотека. Ни чего не просил привозить , всегда говорил что тут вкусно кормят !!!! Организаторы молодцы , постоянно выкладывали в группу фото и видео , я сама видела, что дети сытые и довольные 😄. А какой там чистый воздух, мы приезжая из города к нему не могли надышаться!!! Огромная благодарность Ивану Константиновичу и всему коллективу Крылья-Запад за ваш труд и внимание !!!!!! За короткий период времени вы сыграли огромнейшую роль в развитие моего сына. С нетерпением будем ждать следущий год, чтобы вернутся !!!!!!
Анастасия Агарина
Замечательный лагерь, ребёнок в полном восторге. Досуг был организован максимально интересно для всех ребят. По питанию всё просто прекрасно, дочь сказала, что всё вкусно, как дома. В корпусе, не смотря на холодный и дождливый август было тепло. Я переживала за походы ребёнка в туалет и в душ, с этой стороны лагерь тоже максимально всё сделал комфортно для ребятишек (за всю смену дочь ни разу не пожаловалась на какой-то дискомфорт от удобств на улице), больше по этому поводу переживала я, на деле всё оказалось не так уж и страшно :) Спасибо огромное всему коллективу Крылья-Запад за прекрасную 4-ю смену, отдельная благодарность вожатым 4-го отряда за отношение к детям!!! С удовольствием вернёмся в следующем году))
Ирина Буллер
Лагерь супер. Ребёнок не хочет уезжать. Если б не 4 сезон, попросились бы ещё. Огромное спасибо Вам. Раскрыли у ребёнка столько талантов 😂 я от неё в шоке. Отдельное спасибо важатым 5отряда👏 и поклон фоторепортёру. От ваших отчётов такая Ностальгия и на деток с таким удовольствием смотрела 💋 вы большие молодцы. Да и место просто 🔥p.s. Просьба проверить карту 2ГИС приводит в лагерь «Крылья-востока» если б не телефон охраны на воротах, «Крылья-запада» бы не нашли. Спасибо охране, подсказали куда ехать
Дарья .
Прекрасный лагерь! Ребёнок вернулся в полном восторге! Замечательный и внимательный старший воспитатель, качественно подобран педагогический состав. Хорошие условия и качественное питание для деток. Обязательно вернёмся сюда следующим летом!
Мария Порядина
Лагерь хороший, старший воспитатель Мария Дмитриевна добрая отзывчивая девушка, вожатые Тамара с Елизаветой тоже хорошие, всегда помогут и подскажут, сестре понравились.
TG
Tsarev_ George
Хотелось бы сказать спасибо вожатым и организаторам за чудесный досуг в лагере Поваром за вкусную еду, условия проживания просто замечательные Крылья запад ❤️
Дарья Силантьева
Сегодня утром забрали сына! Впечатлений уйма, хоть на четвёртый сезон оставляй. В том году был тоже в лагере, но такого восторга в глазах я еще не видела у него. Постоянно рассказывает про 7 отряд, как я поняла это отряд вожатых. Я считаю, что это успех.
Анна А
Здравствуйте, сегодня забрали ребёнка из лагеря! Ребёнка было не узнать! Сказал, что это лучшая смена (был в разных лагерях, в том году в востоке). Сначала 20 минут плакал, уезжать не хотел, потом как начал рассказывать! Отдельное спасибо хочу выразить пед.составу! Старшему воспитателю за то, что проводила с ребёнком беседы, благодаря которым он изменился! Кристине Валерьяне за особый и правильный подход к ребёнку. Больше, чем на 10 дней, мы даже и не рассчитывали, всегда раньше всех забираем, а тут целый сезон! Ребёнок сказал, что это лучшее, что могло с ним случиться за лето! Спасибо вам больше!
Кирилл Серпков
Отличный лагерь, вкусно кормят и классные мероприятия. Диана Сергеевна и Илья Дмитриевич, лучшее вожатые
Мария ™Баунти24⭐️
Вот и закончился наш сезон! Ребёнку очень повезло , что сезон был с куратором РДШ! Ксения Викторовна со всей командой вожатых приложили максимальное вложение в детей и их развитие на протяжении всего сезона! Огромное количество мероприятий , развлечений, спортивных и познавательных культур! Большая территория в лесу на свежем воздухе ! Отличное питание ! Масса фотографий и видео были представлены в группе ВК, за это отдельное спасибо , что родитель мог увидеть всем, чем занимаются дети! Ребёнок остался доволен и обязательно поедим ещё раз!
Елена Б
Отличный лагерь ❤️ Насыщенная программа, полноценный рацион питания, с вожатым и воспитателем очень повезло, к ребёнку можно приехать в любое время, кроме сон часа. Лагерь находится в 25-ти минутах езды от дома. Большая территория, зоны отдыха, спорт площадки, свежий воздух. Доча довольна. Спасибо организаторам !
Светлана Слатова
Во 2 смене отдыхают дети сейчас. Питание для моих приверед хорошее, очень нравится, просят добавки. Территория красивая, в соснах. Организация мероприятий и праздников-супер, спасибо Ксении Викторовна, видно,что человек боллет своим делом. Хотелось бы сказать так же спасибо старшему воспитателю Александре. Всегда на позитиве, расскажет как дети. А так же нашим классным и молодым вожатым. Они с ними на одной волне,это Быков Илья Дмитриевич и Новикова Диана Сергеевна, а так же Потешонков Иван Константинович Мирских Екатерина Алексеевна. Эх нам бы в наше время такой лагерь, вожатых, воспитателей, и организацию. Спасибо всем огромное, которой проводят с нашими детьми.
Анастасия Сергеева
Здравствуйте. Хочу написать отвратительный отзыв об этой парочке вожатых( Илья Дмитриевич и Диана Сергеевна) . Хотелось бы узнать, где взяли этих детей, их еще самих нужно в лагерь возить! Ребенок находился в лагере во второй сезон , с 25 июня по 15 июля, забрали его досрочно!!! Туалеты находятся на улице, детей на ночь закрывают на ключ в домике, ребенок ночью встал в туалет и оттого что ему не удалось выйти , пришлось от безысходности описаться в штаны!!!! Эти "вожатые" , когда отец забирал ребенка, привели его в носках на КПП. Меня просто распирает от злости, если бы я сама забирала его , больше бы они никогда не захотели быть вожатыми!!!!!!!
11 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Мы приносим извинения от лица администрации лагеря за ситуацию на КПП, данный вопрос бы…
Елена Авхадеева
Что бы добраться и ребенка привезти туда,поплутать надо,кто в 1 раз едет,трудно очень дорогу найти,если вв не Сусанины,2 гис показывает упорно дорогу в другой лагерь.Просьба большая- можно какие то указатели по дороге сделать,очень надо!!
ЬО
Ь О
У меня здесь отдыхал ребёнок на 2 смене, получил много хороших впечатлений . Вкусно кормили в столовой , доброжелательные вожатые . Жалко только что нельзя было видеться лично с детьми , но это и ясно . Огромное спасибо хочется высказать администрации лагеря !