Tur bus

ЛТ
Лев Тур2 отзыва
Константин Домогашев1 отзыв
faaed2 отзыва
Впервые встал на сноуборд в 44 года 6 февраля 2025 вместе с сыном 13 лет. Через месяц одного Бобрового лога уже не хватало. Послушал рассказы про Шерегеш. И 1 марта 2025 мы продолжили обучаться уже на склонах Шерегеша. Поиск в интернете привёл к ТурБасу. Цены очень привлекательные. По акциям даже очень. Бесплатные уроки с инструктором, комфортные номера, комфортный автобус с 2 зонами - на галерке внселуха а спереди - спальная зона. Кому, что интересно. Вечер с Глиньвейном и шашлыками, потом в ночной клуб или отдыхать. А самое главное - люди этой компании. Не навязчивые, доброжелательные, любой вопрос очень подробно и понятно расскажут. С первого звонка понятно, что я не просто очередной клиент а друг на долгие годы. Так и получилось. Следующая поездка только с ТурБасом. 11 декабря 2025 я снова поехал в Шерегеш. Но на это раз подсел по дороге в Кемерово. Мой багаж сами погрузили в Красноярске (отдельное спасибо ребятам). Но теперь в новой гостинице. Ваще супер. Номера новые, санузел, душ, кухня. Можно самому завтрак сварганить. А гид вообще заслуживает отдельного внимания. Настя уникальная, прекрасная и очень красивая девушка. Всё держит под контролем, любые вопросы решает и подсказывает где, что и как. Выносливость этого человека уникальна. Очень важно, что безопасности уделяется отдельное внимание. Пожелание ребятам - процветания и крепкого здоровья. Третий мой тур в марте 2026 конечно с ТурБасом. Предоплата уже внесена.
Ульяна Александрова7 отзывов
Организация тура отвратительная! 1. Трансфер- поездка в ночь , водитель всю дорогу включает кондиционер, невозможно холодно! Зато днем в жару не включил ни разу! Задние места вообще не предназначены для поездки, но на них усаживают ! Причем за место в автобусе надо «биться». Почему бы не предусмотреть посадочные билеты по мере бронирования??? И закреплять места за туристом, а не создавать данные конфликты. 2. База «Ергаки» в целом ОК, гостиница «Фрирайдер» уютная и чистая , но слышимость 100%, ночных дебоширов никто не успокаивает, захотят орать до утра- будут орать!! Это ваши проблемы! В кафе широкий выбор блюд по меню, по факту три на выбор! 3. САМ ПОХОД! Отдельная история! Вас сопровождают некомпетентные ГИДЫ, соединяют в группы по 45 -50 человек! Ориентируемся в походе на слабо ходящих , постоянно их ждём, в итоге больше стоим, чем идем! И по факту куда хотелось бы дойти не доходим! Сам ход «гуськом» наступая на пятки! Вообщем удовольствия от этого вы не получите! 4. Барбекю)))) нет слов! Опять все расчитано на низкую культуру-приходи хватай кусок мяса и успей выпить стакан глинтвейна, нет ни приятного общения, ни дружеской атмосферы. От организатора одна нецензурная лексика, на претензии он «класть хотел». 5. Вместо 15.00 выезд состоялся в 13.00, Гиды постоянно вас уговаривают сократить программу, в итоге в день выезда никто с вами никуда идти не собирается! 6. Некоторые гиды позволяют себе хамство и неподобающее поведение в отношении туристов, сопровождение туристов в состоянии алкогольного опьянения! 7. Природа не подвела!!! Эти места обязательно надо посетить! Самостоятельно забронировать номер на любой базе, доехать самостоятельно и ходить по тропам в своем режиме! Там уже все оборудовано, людей много, поэтому не будет сложности! Насладитесь видами и получите массу впечатлений! Данную организацию настоятельно не советую!!!! Впечатления от отдыха испорчены! Обратите внимание, как компания реагирует на отрицательные отзывы в комментарии!
26 августа 2025, официальный ответ
Ульяна, Спасибо за отзыв! Сразу скажем — мы относимся к критике спокойно, если она по делу. Но в да…
Эльмар Мамедов3 отзыва
Эдуард М88 отзывов
Ниже явно накрученные отзывы, поэтому не ведитесь! Жадные владельцы пытающие заработать все деньги мира, набрав более 100 человек в группу (в нормальных по 15-20 человек) ТУР 11.06.25-14.06.25 Группа огромная – больше 100 человек! Зачем набирать столько людей, если не в состоянии обеспечить нормальное сопровождение? Вместо гидов у нас были какие-то проводники, которые сами ничего не знали о маршрутах. Они не могли ответить даже на самые простые вопросы! Казалось, что они сами впервые видят эти тропы. Нам обещали разделить группу по темпу ходьбы, но ничего подобного не было! Все шли сами по себе, кто как хочет. Да там и так все тропы протоптаны и отмечены, можно было и самим сходить! Честно говоря, не понимаю, за что мы платили деньги! В итоге это был обычный самостоятельный поход по Ергакам, без какого-либо сопровождения и экскурсий. В первый день перекусы нам не выдали. Получили их только к ночи на базе. Ну и вишенка на торте – автобус! Половина группы после Висячего Камня решила вернуться, а другая пошла на перевал. Так вот, целый автобус людей просто простоял 2 часа, дожидаясь остальных, вместо того, чтобы отвезти их на базу! Хотя ехать всего 10 минут! Не советую никому этот тур! Видели другие группы, и у них все было организовано намного лучше: группы небольшие, гиды профессиональные. Ергаки, конечно, красивые, но это единственное, что понравилось в этом туре.
13 августа 2025, официальный ответ
Еще раз копировать и вставить ) Вечно недовольные жизнью обиженные на вест мир )))
LS
Lana Sergeevna21 отзыв
19-7-141 отзыв
Приобрель тур "Знакомство с Алтаем" Время отправки и прибытия было удобным и точным(без отложений и прибыли в назначенное время) во время движения все остановки оглашались и время стоянки. Каждые ~3 часа была остановка на туалет и перекус. По прибытию заселили быстро. Отдельный "респект и уважуха" нашему гиду Анастасии, помогла нам быстро заселиться и мы сразу помчали на Экскурсию в Тав(л)динские пещеры). Каждый день были экскурсии, на базе только спали и отдыхали. Магазины в шаговой доступности. Рекомендуем посетить столовую "как дома" вкусный шашлык! А если попадете к Анастасии(если она будет вашим гидом) то она сама даст вам кучу рекомендаций о том куда стоит сходить, где можно выгодно приобрести сувениры и где вкусно покушать). Неделя пролетела как один день! Единственный минус в домике который мы арендовали ночью очень холодно и пришлось дополнительно арендовать обогреватель, и не всем удается арендовать их. Минус в Домиках Б- отсутствие обогревателей, микроволновок и холодильников. Обязательно поедем снова и будем целиться, чтобы поехать под руководством Анастасии- понравилась организация, все четко! Спасибо за волшебный отпуск!
Мария Мариева222 отзыва
Нулевая организация тура (11.06.25-14.06.25). Группа больше 100 человек со слов гида 😱 Зачем набирать столько людей, если не можете должным образом подойти к организации тура? На самих маршрутах с нам были не гиды или экскурсоводы, а просто проводники, большинство из которых были впервые на этих тропах и ничего про них не знали, не могли ответить даже на базовые вопросы про расстояние и сложность. Также нам говорили изначально, что будет деление на группы по темпу хождения, в итоге ничего этого не было, в большей степени все шли сами по себе, никто никого не ждал, в целом мы и сами могли так сходить, там несложно ориентироваться по меткам (и все тропинки уже хорошо вытоптаны). За что мы платили эти деньги? Непонятно 😄 Сами просто сходили в Ергаки без особого какого-то сопровождения и какой-то экскурсии. Также в первый день тура никому не выдали перекусы, которые нам полагались, мы их получили в этот день только ближе к ночи на базе. Ну и самое интересное: в первый день можно было дойти до висячего камня или пойти на перевал художников. 50% группы после висячего камня решили вернуться обратно к автобусам, 50% пошли дальше до перевала. И в итоге оказалось, что один полноценный автобус людей просто стоял и ждал целых 2 часа другую часть группы, их просто отказались увезти на базу без объяснения причины, хотя там ехать всего 10 минут! Подумайте хорошо, стоит ли брать такой тур. Все остальные туры, которые параллельно шли с нами, были намного лучше (так как группы были у всех до 20 человек где-то + были, действительно, классные и хорошие гиды, а не проводники-студенты). А Ергаки топ, природа шикарная!
Maria Okuneva1 отзыв
chyupreyzif1 отзыв
Лучше не ехать в отпуск вообще, чем выбирать ТурБас. Началась наша поездка в Яровое с того, что к отъезду приехал некий Дмитрий, которого представили гидом, отметил нас и.. ушёл. Мы остались одни с водителями, у которых даже не было списков пассажиров и которые по пути после 4 остановок, пересчитали нас, дай бог, 2 раза. Остановки, кстати, обещали каждые 2-3 часа, за 18 часов дороги маловато получается и только одна остановка на поесть. Выехали мы в 12:30, полтретьего ночи мы начали понимать, что едем какими-то странными дорогами, уточнили у водителя - он сказал, что поедем через Барнаул (зачем-то), в три ночи оказалось, что едем не только через Барнаул, но и ПОД Барнаул, в какое то поле вел навигатор водителей. Когда мы сказали, что нам нужно в Славгород, водители удивились, начали звонить начальству и уточнять, действительно ли нам нужно туда. Оказалось, да. Перестроили маршрут (пассажирам нужно было показать, куда мы на самом деле едем), вернулись обратно в Новосибирск и поехали дальше, кажется без приключений. Дорога заняла +3 часа, а при такой долгой поездке в автобусе даже 30 минут очень тяжело даются. По приезде спросили у гида (почему то девушка называлась так), как могла произойти такая ситуация. На что нам в лицо просто похихикали и сказали, что "ничего страшного, доехали же в итоге, хорошо, что заметили, что едете не туда". Потом эту даму видели один раз, когда она собирала деньги на экскурсии. Больше, кроме копипастных сообщений она совершенно никак не взаимодействовала с туром. На экскурсии нас возили местные ребята, которые этим занимаются. На обратном пути мы, с какого то случая, повезли ее на вокзал. Это еще +1 час с маршрута. Вокзал в Новосибирске, такси прекрасно ходят, можно было и доехать самостоятельно. Дальше водители, повезли нас в объезд города, еще +60 минут в пути. С чего человек решил, что он может сэкономить свое время и деньги, за счет нашего времени и денег? Также на обратном пути из 5-7 остановок был только один цивилизованный туалет. Даже взрослые боялись идти в эти уличные туалеты, которые мало того, что не чистились с момента постройки, так еще и разваливаются, либо это просто выгребная яма где то на остановке. Вы прикалываетесь? На расстоянии 1500км нет приличных заведений? Это проработанный маршрут?! Почему такое наплевательское отношение? Водители в реальном времени гуглят, где можно остановиться. В 2023 зареклась ездить турбасом, но в этот раз подумала, что летние туры должны быть поорганизованнее зимних, полегче, тем более в Яровом делать нечего, но как обычно, организация у турбаса, это жесть.. Гиды - одно название, и то, незаслуженное. Заплатили за проживание и перевозку. Претензий по проживанию к турбасу нет, но организация отвратительная. Тех денег это совершенно не стоит.
ЛС
Лилия Солнечная5 отзывов
Не хотела я писать плохой отзыв до последнего, но после поездки в Ергаки, невозможно не оставить отзыв. Первая моя поездка с ТурБасом началась с Алтая, ездили мы в Яровое, организация была на нуле, то что обещали, что будет гид , который все организует, по факту он просто ехал с нами в автобусе, также, как и все отдыхающие и ничего не рассказывал, по поводу обещанных экскурсий, по факту их не было, единственное, что он сделал это заказал нам такси, что мы и сами могли сделать, на да ладно, ранее я не писала про Яровое думала действительно гид там наверное не нужен, но все же никто нас не собрал не познакомил, как это обычно бывает... Когда я брала тур в Ергаки мне в офисе пообщали, неоднократно, что гид здесь все будет рассказывать, познакомит нас всех и будут делать интересные фотографии, по факту: ехали молча в автобусе, приехав на базу начали все спрашивать гида план действий, он сказал напишет все в телеграмме, неужели сложно было в автобусе всем рассказать, все были час в подвешенном состоянии не получив информации пошли искать гида и тогда он написал, но у многих не было связи и Wi-Fi не предусмотрен на базе, как сказал гид. Это один момент, далее отправившись в поход в первый день план изменили похода, дни наоборот поменяли, дошли мы до озера Светлого, далее по желанию было пойти на водопад и озеро мраморное, не смотря на то, что народ был и в возрасте и с детьми, все были достаточно подготовленные и бодрые после бессонной ночи в автобусе, смогли бы дойти, но гид за всех решил, что мы не сможем, так как в этот поход планировал отменить выпускной, группа разделилась на студентов и остальных участников, так как студентов было 20 человек, они забронировали себе баню на 17.00, естественно они хотели отметить и поход им не нужен был вместе с гидом, так как большее количество было студентов проголосовали за возвращение на базу, но другие приехали в поход на природу и что простите делать так рано на базе, получается набрали студентов, чтобы они пили и развлекались
igor.silantjew221 отзыв
Горы Алтая превзошли все мои ожидания! Северо Чуйский хребет величественно возвышался над нами, словно страж этих удивительных мест. Катунские животные поражали своей красотой и мощью, а виды с смотровой Чике-Таман просто захватывали дух. Каждый день открывал новые панорамы: изумрудные озера, бескрайние альпийские луга и эти невероятные скальные образования, которые природа создавала тысячелетиями. Но особая благодарность нашему гиду Анастасии! Какая же она молодец! ✨ Настя не просто рассказывала об истории и географии региона (хотя знает она просто феноменально!), но и создавала такую теплую, дружескую атмосферу в группе. Её чувство юмора, позитивная энергия и умение найти подход к каждому туристу делали каждый день особенным. Даже когда погода подвела, Анастасия умудрялась поднять всем настроение своими историями и шутками. Спасибо Tur Bus за профессионализм, комфорт и незабываемые впечатления! Обязательно вернемся к вам снова! 🏔️💙
ПЧ
Пётр Червяков1 отзыв
Екатерина 🫰🏼7 отзывов
17 марта 2025, официальный ответ
Факт бронирования подтверждается заявкой и предоплатой. От вас заявки с сайта и оплаты не поступало…