Капитошка
Частный детский сад и центр развития
Грудничковое плавание, ясли-сад, подготовка к школе! 12 лет с вами
Позвонить
ЮЮ
Юлия Юлия
Нашему малышу 1 год 3 месяца Выбрали Капитошку по отзывам, это наш первый опыт, с уверенностью могу сказать что большинство отзывов тут ПИАР! Как написала выбрали сад по отзывам, стоимости (думали ну если стоимость выше среднего значит и качество оказания услуг соответствует, но НЕТ),и геолокации. Начали ходить с ноября месяца, сначала все спускали на адаптацию, не понимала почему в саду говорят что ребенок кушает очень хорошо, а при выходе из сада у нас ребенок ел так как будто его не кормили вообще! Поднимала неоднократно этот вопрос но ответа так и не получила , однажды когда забирала спросила что ел и как давно …на что мне ответили кусочек хлеба 🤦🏼♀️ это первое что меня насторожило! За 25000 накормить детей кусочком хлеба, НО ЭТО ВООБЩЕ КОНЕЧНО… Дальше, папа забирает сына и говорит памперс не наш, пока мы приехали домой, раздеваю, а памперс для плавания, соответсвенно не понятно сколько времени он просидел в луже, попа была красная, скинула фото в группу на что ответили нянечка перепутала памперсы… С оплатой у них вообще не чего не понятно, перерасчет за отсутствие 6 дней при оплате 25000 рублей в месяц 800 рублей посчитала администратор, 960 рублей посчитала директор 😂 но не вернули НИЧЕГО 🤦🏼♀️😂 Конечной-стал поход на детское новогоднее представление, стоимость 3000 рублей, за пару дней звонят нам из детского сада и настаивают на присутствии (ребенок болел) думаем ну ладно, раз стоимость достаточно значительная для новогоднего праздника в детском саду пойдем если не будет температуры (уж очень уговаривали😂) потому что им все равно на других деток, им нужны деньги… увидела изнутри как воспитатель небрежно хватает детей как котят, но когда я услышала указ от директора воспитателю УТАЩИТЬ плачущего ребенка в группу а потом ПРИТАЩИТЬ обратно, пазлы все сложились… После того как сказали январь ходить не будем маски слетели, улыбки закончились😂 Ну и прикрепляю фото , пока воспитатель фотографировала ребенка наш на заднем плане ЕЛ бумагу 🤦🏼♀️🤷♀️ НЕ СОВЕТУЮ ДАННОЕ МЕСТО!
4 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
КВ
Катрин Воробьева
В этом году начали ходить в данное заведение 🏫 Я как мама очень довольна 👍 график занятий удобен 👍 ребёнку нравится, приходит и рассказывает с большим воодушевлением, что было на занятие 👍 а самое главное- это очень хорошо развивает интеллект 🧠 и усидчивость ребёнка 👨👩👧👦.
22 декабря 2025, официальный ответ
Вместе с Вами радуемся успехами наших ребят. Благодарим Вас за обратную связь! Мы очень рады, что Ва…
НП
Наталья Престон
Всем добрый день. Хочу оставить отзыв о самом светлом и теплом месте, где живёт детство о детском центре "Капитошка!" Наш сын посещал это волшебное место 2 года, и это время было наполнено позитивными эмоциями и радостью! Немного грустно расставаться, но жизнь идёт своим чередом, детки взрослеют. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам детского сада за ваш труд, заботу и воспитание! Уже скучаем и всем рекомендуем начинать именно с сада.
16 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за такие тёплые и добрые слова! Нам тоже очень грустно расставаться с Вами, но мы буд…
ЕЕ
Екатерина Елкина
Отличный садик, воспитатели и нянечка хорошие, ребенок с удовольствием ходит. Хочу отметить : Дополнительно занимаемся с нейропсихологом , Надежда ПРОСТО СУПЕР,ОПЫТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ НАЙДЕТ ПОДХОД К РЕБЕНКУ. ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Рекомендую !!! А так же занимаемся у логопеда , дефектолога и посещаем плавание . Ребенок развивается и это видно наглядно!
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Нам очень приятно и рады, что вы остались довольны нашими услугами и специа…
Рузанна Смирнова
Огромная благодарность центру, в частности Надежде! Это супер профессионал своего дела! Пришли на грудничковое плавание в 1 месяц, нам ставили незрелость тазобедренного сустава. Так вот за 2 месяца занятий у малышки все раскрылось, сустав наш в полном порядке, ортопед сказал это крутые результаты, продолжайте то, что делали. Дочура рада, с Надеждой сразу установился контакт, плаваем и ждём занятий всегда с большим удовольствием ! Персоналу спасибо, приветливые, заботливые, мамочкам даже можно получить массаж, пока дите на плавание, и это огромнейший плюс и польза! Спасибо вам огромное!
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Ваше доверие и удовлетворение - наша главная цел…
Дружелюбный персонал, квалифицированные специалисты. Надежда мастер своего дела быстро и легко нашла подход к малышу🩷 Приобрели курс массажа и грудничкового плавания в комплексе. За месяц виден хороший результат🫶🏻
22 октября 2025, официальный ответ
Ваш положительный отзыв делает наш день еще лучше! Спасибо вам за доверие и поддержку.
ДШ
Дарья Шварц
Посещаем бассейн в данном центре с дочкой с 3-х месяцев. Довольны всем, от работы администраторов, до чистоты в самом центре! Что касается бассейна-это отдельные слова благодарности 🙏 Дочь плавает с таким удовольствием, что словами не описать! ☺️ И огромная благодарность, нашему замечательному тренеру-Надежде! Она не только учит детей плавать, но так же дает родителям советы, особенно если у Вас ребенок первенец! Мы всей семьей, благодарим данный центр за заботу и отличную работу 🙏🙏🙏
ТГ
Татьяна Гелдиевна
Отдала дочку в мини-детский сад. Очень нравится, что там небольшая группа и внимательные воспитатели. В центре безопасно, есть видеонаблюдение и сигнализация. Занимаются с детками разными развивающими занятиями, дочке очень интересно. В целом довольна, что выбрала этот центр. Рекомендую!
22 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и отзыв! Мы ценим за то, что выбрали нас!
КД
Карина Дьякова
Доча ходит с удовольствием, нам нравится то, что есть подготовка к школе и логопед, потому ребенок не выговаривает многие буквы
22 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и за доверие!
ВЕ
Виктория Ефименко
Отличный центр, ходим сюда с детьми уже который год, с дочкой на плавание, а со старшим на подготовку к школе все очень нравится, опытные преподаватели
Ната Кио
Ходили с дочкой на грудничковое плавание. Все очень понравилось .
ВЕ
Василиса Ефремович
Отличное место для малышей - дети ходят с радостью, занятия интересные, атмосфера уютная.
Елена Поспелова
Хороший центр, сюда водят моего племянника, всё нравится. Занятия чётко по времени. Цены приятные, педагоги отличные.
Авигея Ави
Вожу дочку на развивающие занятия, очень нравится! Занятия интересные, дочке весело. Слышала, у них грудничковое плавание хорошее. Может, и в садик к ним отдадим, раз такие отзывы.
ДГ
Дарья Грозная
Программы очень разнообразные и хорошо структурированные, что действительно помогает развивать различные навыки — от творческих до математических. Преподаватели внимательные и подход к детям индивидуальный, они знают, как заинтересовать ребенка и поддержать его инициативу.
Сабрина Сабр
Отвела ребенка в Капитошку из-за большого количества хвалебных отзывов. Ребенку два года. Он ходит на комплексные развивающие занятия, также всех детей сопровождают узкие специалисты и дают родителям рекомендации - это очень круто. В садике пятиразовое питание и много развивающих кружков, поэтому ребенок не соскучится и будет здоров и счастлив.
ЕЕ
Елена Еременко
Сын учится в этом саду, все нравится
Анастасия Жуковская
Отличный центр, ходили в садик в этом центре, дополнительно занимались у Татьяны Анатольевны хороший специалист, остались довольны
FE
Fast Ex
Мой ребёнок уже несколько месяцев посещает этот детский сад, и в целом мы довольны. Воспитатели внимательные, обстановка чистая и комфортная для детей. Есть достаточно развивающих игр и материалов для обучения.
ИА
Ирина А
Очень тёплый и заботливый детский сад. Воспитатели — настоящие профессионалы, с искренней любовью относятся к детям, создают уютную и доброжелательную атмосферу. Ребёнок с радостью идёт в садик, хорошо развивается и получает отличную подготовку к школе. Благодарю всех сотрудниц за внимательное отношение
YA
Yamada Azuma
Отправляла ребёнка в центр "Капитошка". Сын остался доволен. Хорошие няни, добросовестно выполняли свою работу. Правильное и вкусное питание. Рекомендую!
СГ
Серафима Гуленко
Посетили детский центр «Капитошка» с нашим малышом. Уютная атмосфера, внимательные воспитатели и опытные специалисты - логопед и дефектолог. Грудничковое плавание и развивающие занятия очень понравились, ребенок активно участвует и радуется занятиям. К тому же, 5-разовое сбалансированное питание обеспечивает детям здоровье. Очень рекомендую для развития вашего малыша! Записаться можно по телефону: 8-950-986-02-20.
КА
Ксюмбер Алёшина
Детский оздоровительно-развивающий центр «Капитошка». Этот центр помогает правильно развиваться детям,рости в безопасности. Детей располагают в помещение более 200 кв м. Вся охрана и безопасность по всем правилам! Наш детский сад это группа детишек от 1-6 лет, они в этом возрасте хорошо между собой ладят. Для воспитателей есть сбалансированное питание, а для детей много разных развивающих кружков где с ними работают опытные и хорошие педагоги! С ребятами так же работают психологи,медицинские работники и логопед!! Так что за детей можно не переживать и все неполадки будут исправлены и об этом будут уведомлены родители для решения проблемы. Если по описанию понравился центр, то можно записаться по телефону 8-950-986-02-20, либо в ДОРЦ 'Капитошка', по адресу ул. Кутузова 40а Имена работников и воспитателей, которые будут взаимодействовать с детьми: Оксана Владимировна – директор Татьяна Анатольевна – логопед Ольга Борисовна – воспитатель Людмила Николаевна – Младший воспитатель Катя – хореография и детская йога Людмила Викторовна – рисование Новруз – дефектолог Надежда Анатольевна – грудничковое плавание Татьяна Николаевна - Подготовка к школе Надежда Николаевна - нейропсихолог Все они профессионалы своего дела м все доступно рассказывают ребятам. Так же очень полезный кружок для грудничков-плавание, нам очень нравится!! А старшей дочери очень понравилась хореография !! Я очень рекомендую!! Сколько не искали хороших садиков и развивающих центров, таких замечательных еще не видели.
ТК
Татьяна Копылова
Давно ходим в данный детский сад, есть с чем сравнить. О Капитошке хочется сказать много добрых слов и слов благодарности. Особенно хочется отметить воспитателей, нянечку и педагогов. Они профессионалы своего дела, к каждому ребёнку относятся как к личности,а так же с заботой и вниманием. Я могу только порадоваться за своего ребёнка.Проводят много интересных занятий с детьми,ответственно подходят к подготовке мероприятий.Питание разнообразное, несмотря на то что ребёнок у нас привереда в еде, в саду кушает всё. Так же есть дополнительные занятия и услуги, благодаря чему не нужно больше никуда возить ребёнка. В саду можно пройти лечение, что очень удобно. В целом чувствуется, что в саду работает очень дружный и сплоченный коллектив, состоящий из опытных специалистов. Мы благодарим директора , Оксану Владимировну , за создание развивающей среды в группе и хороший подбор педагогов . А самое главное, что ребёнку нравится посещать данный детский сад.
АУ
Анна Устюгова
Водила ребенка в сад 5 месяцев. Воспитатели и няня хорошие. По этому закрывала глаза на некоторые моменты происходящие в саду. Оплата за сад достаточно приличная(25 тысяч),плюс втюхивают в прямом смысле доп услуги для ребенка,говоря на собрании о том что все дети не дотягивают и есть проблемы. А на самом деле с ребенком всё отлично и она хорошо и прекрасно развивается. Директор сада Оксана Владимировна это отдельный вид искусства:( вам что то не нравится пошли вон с сада 😂),ребенок заболел кишечной инфекцией в саду,мало того что никого не предупредили так и ещё продолжили работу сада сказав что санэпидемстанция была и в саду всё в порядке...( Заболело около 7 ребятишек),как потом оказалось это всё было не правда.. Задала вопрос директору что входит в оплату сада,на что получила ответ "с чего это я должна перед вами отчитываться".Устроить поборы на песок..со словами "ну вы хоть песка насыпьте детям" это прям за здрасьте. На счёт прекрасных отзывов которые тут написаны ( накручены) 😂😂🤦 Кто вы люди,вас нет в саду 😂 Уважаемые родители , изучайте информацию прежде чем пойти в данный сад🤗 Самое светлое что есть в данном саду это воспитатель Ольга Борисовна и Няня Людмила Николаевна 🫶
ЮЗ
Юлия З
Водили сына в этот сад полгода. Ребенку нравилось, воспитатели хорошие, поэтому мы закрывали глаза на некоторые вещи. Оплата не из самых дешевых, при этом могут скинуть фото пустой песочницы и написать «ну хоть песка привезите» и скидываемся все на песок, на игрушки в песочницу. На собрании Оксана Владимировна напрямую сказала родителям, что у всех детей видит проблемы, нужно к специалистам (неврологи, нейропсихологи), я промолчала. У меня абсолютно здоровый и развитый ребенок (платные чекапы и есть бабушка, практикующий логопед-дефектолог с педагогическим стажем) и услышать такое было неприятно. Проблемы начались с кишечной инфекции в саду. Много детей не обратились в медучреждения, поэтому никакой проверки в сад не отправили, проверено звонком в соответствующий орган. Но ОВ всем торжественно сообщила, что проверка приходила, ничего не нашли. Отчета предоставлено не было. При этом в саду работает грудничковое плавание и прекращались ли занятия на период «карантина» - неизвестно. Когда мы сообщили ОВ о том, что с июля ходить не будем (за 10 дней по договору), начались претензии, отказ возвращать компенсацию за больничный. Упреки, что сына водили на платные занятия бесплатно и «нужно иметь совесть». Хотя я несколько раз отказывалась от навязывания платных занятий. Решила осветить эту тему в чате родителей, и на следующий день ребенка выгнали из сада без предупреждения со словами «не хотим больше вас видеть», забрали и порвали мой договор, ОВ нагрубила при ребенке, отказалась вести адекватный диалог. Деньги вернули, неприятное впечатление осталось, а также финансовые потери от невыхода на работу. Сад никому не порекомендую. Большая часть отзывов купленные, смотрите внимательно каждый аккаунт. Даже есть отзыв от самой ОВ с орфографическими ошибками. В саду детей столько нет, сколько отзывов, еще и с разных городов. Спасибо огромное Ольге Борисовне и Татьяне Сергеевне, няне Людмиле Николаевне. Но ваше руководство все испортило.
Оксана Власова
Замечательное место. Дети оздоравливаються,развиваться,веселиться,празднуют. Обучаються!!!! И всё в одном месте!🙏👍❤️
Ника Коваленко
Вожу дочку (2 года) в этот центр с января. Начали с грудничкового плавания у Надежды Анатольевны — тренер внимательная, вода комфортной температуры, ребёнок перестал бояться купаться. С сентября перешли в мини-сад: группа разновозрастная, дочка быстро адаптировалась.
Лада Власова
В этом детском оздоровительном центре моей дочке и мне как родителю очень комфортно. Помимо разных развивающих услуг, ходим в детский сад. Нам все нравится, советую всем!
Ф
Фред
Садик хороший, дочке здесь нравится. Все супер
Дарья Емельянова
Моя дочка ходит в этот садик уже два года. Питание вкусное, не смотря на то, что моя дочка привереда в еде, она все равно хорошо кушает. Много разных мероприятий, которые нравятся детям. Воспитатели приветливые и видно, что они любят свою работу. Садиком довольна и я, и моя дочь.
ск
сабият кадиева
Хороший дет. сад. Ребёнку нравится
МШ
Марина Шеходанова
С ребёнком ходим на плаванье уже с 8 месяцев, сын ходит на занятие с удовольствием, ( даже не плачет по утрам что нужно куда то идти), с нами занимается Надежда, я рада что именно она, может найти подход к каждому ребёнку.
В.
Виктория .
«Капитошка» – отличный детский центр для малышей! Уютная атмосфера, заботливый персонал и разнообразные развивающие программы, такие как грудничковое плавание и подготовка к школе. Рекомендую всем родителям! 👍
Марина Яковлева
Отличный детский центр! Широкий выбор услуг. Особенно порадовал круглосуточный детский сад, очень выручил в сложной ситуации. Также хотелось бы выделить внимание к деталям в занятиях: логопед, психолог, дефектолог - прекрасная возможность комплексного развития ребенка. Спасибо за ваш труд!
Марина
Замечательный сад. Внимательные воспитатели, ребенок ходит с удовольствием. Вижу прогресс в знаниях и навыках.
Анастасия Кривова
Я , как многодетная мама ,очень ответственно подхожу к вопросу о выборе детского сада, хочется для своих детишек все самое лучшее . Этот садик я считаю однм из лучших : педагоги квалифицированные, к дктишкам относятся по доброму , видно проф подход, очень много различных занятий , детишки развиваются не по дням,а по часам. Питание сбалансированное , мочя дочка привереда,но в саду кушает отлично. Прекрасное место для деток ,я довольна!
Елена Елена
Недавно переехали на правый берег и долго искали место, где можно будет с малышкой дочкой плавать. И вот случайно наткнулась на данный центр «Капитошка» . И это лучшее место, где мы были с дочкой. Спасибо огромное Надежде Анатольевне за ее профессионализм работы с детьми !
Светлана Козлова
Хороший центр. Дочери 5 лет, ходит с удовольствием. Видно, что педагоги любят свою работу. Рекомендую.
ЕИ
Екатерина Ивановна
Отличный развивающий центр для деток ,круглосуточный детский сад, отличные преподаватели
пк
полина кемередова
Хочу выразить огромную благодарность детскому оздоровительному центру "Капитошка"! Мой сын с удовольствием посещает этот детский сад. Особую признательность выражаю Татьяне Николаевне, которая чаще всего занимается с сыном и прекрасно подготавливает его к школе. Сыну очень нравятся эти занятия, и я очень этому рада!
Ольга Шарапова
Хочу оставить слова благодарности любимому детскому центру Капитошка! ❤️ спасибо за ваш труд, за вашу искренность и любовь к нашим деткам!!! Ходим в центр 1,5 года и это ежедневный восторг ребенка! Дочка пошла в садик в 1,5 года, адаптации небыло вообще, без проблем освоили все навыки с горшком, ложкой, режимом, речью!!!! Сама утром встает в 6.00 со славами - мама ляли ждут, надо ехать! 🫶 Педагогический состав я считаю лучший в городе!!! Я как мама троих детей прошла сады разных уровней и есть с чем сравнить! Это не просто педагоги, а вторые мамы, которые вложили в развитие моего ребенка в разы больше родной мамы 😍🙏 Отдельный личный восторг директором центра, Оксана Владимировна вы супер женщина! Организована работа как часы, помещение большое, чистота идеальная, красота в каждом уголку, постоянное обновление мебели, игрушек, за каждого ребенка знает все нюансы и события в течение дня! Всегда находит время пообщаться с родителями и ответить на все наши несущие проблемы! Праздники и концерты, театры, фотосессии, современные методики обучения детей - это все тут!!! Про дополнительные занятия места не хватит написать, например моему ребенку выровняли «косолапую» ножку массажем за пару курсов!! Капитошка - это настоящая находка в нашем районе, я счастлива что моему ребенку досталось место, садик всегда заполнен, не каждому удается попасть в это чудное место 🙏 и безусловно очень удобно, что в одном месте есть сад, развивайки, бассейн, лечебные процедуры и все необходимые в нашем возрасте педагоги!!! Спасибо любимый центр Капитошка ❤️
Андрей Хализев
Этот центр просто вау! Помогли во всех наших проблемах и просьбах. Спасибо за вашу качественную работу, за ваш труд!
ОЖ
Олег Ж.
Логопед отличный,очень качественная работа
Елена Ефимова
Посещаемость детский центр на грудничковое плавание. Замечательное место, которое помогает малышу развиваться, укреплять здоровье и получать удовольствие от воды. Надежда Анатольевна профессиональный, доброжелательный и внимательный педагог, её отношение к детям создают теплую и доверительную атмосферу. Благодаря её заботе и опыту наш малыш с удовольствием посещает занятия и уже показывает хорошие результаты.
Валера Катрич
Разовая акция – розыгрыш в Инстаграмм и ВК (РАЗВИВАЙКА И РИСОВАНИЕ) на сумму 1000р или 1500р Подготовка к школе 50% Художественная студия 50% Грудничковое плавание развивающие занятия для малышей от 8 мес до 3 лет 55% Детский сад, 100% Логопед, 50% дефектолог 50% Мы располагаемся в просторном нежилом помещении общей площадью 200 кв.м, с отдельным входом. В нашем саду ведется видеонаблюдение, имеется пожарная и охранная сигнализация, тревожная кнопка, домофон. Наш мини детский сад - это разновозрастная группа для малышей от 1г до 6 лет. Для наших воспитанников мы предлагаем сбалансированное пятиразовое питание. Ребята живут по режиму дня. Малыши посещают музыкаль Грудничковое плавание Комплексные развивающие занятия для малышей от 8 мес до 3 лет Детский сад, Круглосуточный детский сад Логопед, психолог, дефектолог
Я
Я
Очень замечательная школа,ребенок закончил первый год обучения,продолжим обучение дальше 👍🏽
Владислав
Замечательный центр! Дети всегда возвращаются домой с улыбкой, рекомендую!!!
Анна Гилева
Замечательный центр для детей! Квалифицированные педагоги, интересные занятия и уютная атмосфера. Дети всегда возвращаются домой с улыбкой и новыми знаниями. Рекомендуем всем родителям!
A.
Aztvn .
Отличный детский сад, сестренке все очень нравится, воспитатели профессиональные умеют подобрать подход ко всем