Красноярский краевой краеведческий музей
Административный корпус
ГБУК Красноярский краевой краеведческий музей
Артём Митяшин
Очень понравилось! Терминалы, где можно послушать звуки представленных экспонатов. Супер
И
Ирина
Лавка старьевщика, вот честно. Хотели посетить музей с экскурсоводом, но в выходной(!) экскурсии проводятся всего 3 раза и не каждый час. Не попали. Хотя таких желающих, кроме нас, было много. Никакой навигации по залам - где начало просмотра, куда двигаться дальше - нет. И если на 1 этаже всё более-менее понятно и разницы особой нет, то на 2м этаже полная мешанина отличных, между прочим, экспонатов. В одном из залов ладья, полевой госпиталь, самолёты, первопроходцы, акушерские рецепты... Нет системы и нормальных подписей к экспонатам. Нет хозяина и увлеченных своим делом сотрудников. В кладовке неинтересно
Александр К
Как гость из столицы Сибири оцениваю ваш музей на 5 баллов. Наш музей мне меньше понравился
Timur Voronkov
Прекрасный музей. Экспонаты человеческой истории от палеолита до наших дней. Нечеловеческой — от кембрия, кажется. Хорошая экспозиция экспонатов, посвящённых сибирскому неолиту и средневековью, кореннысюм народам Сибири. Почему-то касса расположена в отдельном здании, но им там виднее.
Ирина Алисова
Музей потрясающий! Очень понравилось на обзорной экскурсии! В музее много разных программ для детей разных возрастов. Из минусов только совершенно никчёмный магазин сувениров ( даже странно, что в музее с такой роскошной экспозицией такой примитивный сувенирный), но уверена, что и сувениры хорошие будут❤
К2
Кука 228
Недавно посетил Красноярский краевой краеведческий музей и хочу поделиться своими впечатлениями. Здание музея красивое, а сотрудники приветливые и отзывчивые. Музей оказался интереснее, чем я ожидал. Особенно понравились залы археологии и палеонтологии. Рекомендую посетить этот музей всем, кто интересуется историей и культурой Красноярского края.
Алина Фокина
Очень интересный музей!😊
КД
Ксения Датта
Очень хороший экскурсовод, интересно рассказывает:)
Наталья Буйкова-Медынская
Парковки бесплатной нет, от слова совсем. Машину поставить вообще не куда!
Надежда Коновалова
Очень интересный музей. Рекомендую посетить как взрослым так и детям.
Елена Краснова
Старый добрый краеведческий… Смесь ностальгии и грусти — из года в год, из века в век, казалось бы, наполнение экспонатов не меняется…
Евгений Трифонов
Все очень круто, всем советую.
Танюшка Танюшка
Очень понравилось!
ТГ
Тамара Голеева
Очень вдохновляющее место! Прекрасные экскурсии.
Нула Тукуни
Этот музей приятно удивляет своей наполненностью. Много залов на разные тематике от эволюции, первых жители Сибири до природы с животными данной местности, тут даже мамонт есть) и останки других ископаемых. Ещё есть залы ссср. Даже сам проект музея есть в одном из залов. Хоть и выглядит музей фасадом как египетское достояние, тут Египта не будет). В целом очень полезно сходить, по довольно бюджетной цене в 250 золотых.
Sergey Сергеич
Вспомнил свою юность, когда со школой ходили на экскурсию. Конечно экспозиции поменялись, стали интереснее. Лучше с экскурсоводом, много интересного рассказывают.
Наталья Викторовна
Понравился музей, были в маленьком путешествие в вашем городе, воспользовались случаем и посетили музей. Хороший музей, много разных экспозиций.
АЗ
Анастасия Зобова
Были с сыном на экскурсии, очень понравились интерактивные выставки с VR, так же порадовала основная выставка, скелет мамонта не перестаёт восхощать
Н
Надежда
В музее очень интересно, экспозиции хороши и для детей, и взрослых. Сам музей огромный, готовьтесь, что ходить там можно минимум два часа, и то осмотреть не все, лучше надевать удобную обувь. Моя любимая часть-чучела животных, ещё очень интересно про жизнь разных народов. Есть что почитать про каждый экспонат. Возле некоторых стендов есть qr-коды, можно считать телефоном и вам покажут дополнительно историю экспоната и фото. Персонал музея вежливый, все очень милые. Рекомендую хотя бы раз сходить сюда каждому, здесь очень много любопытных вещей!
Анатолий К
Интересная экспозиция, много узнал о Красноярском крае. Особенно впечатлили части, посвященные фауне и народам, населяющим край.
ИС
Исаева Светлана
Музей действительно интересный и очень наглядный. Очень понравились экспонаты по этнографии, рассказывающие о жизни народов края. Интересен раздел животного мира.
AP
Angelina Pivovarova
много композиций и все очень интересно, большое количество лавочек для удобства, шрифт брайля на многих экспонатах единственное, очень душно (и в детстве музей казался гораздо большим по площади) 😅
МЛ
Марина Лукашева
Очень понравилась обзорная экскурсия по музею - познавательно, интересно, достаточно активно и ёмко 👍🏻
Anastasi X
Были в музее на экскурсии с детьми 7 и 3 лет, экскурсовод Алсу, замечательно проводит экскурсию, рассказывает очень интересно, вовлекает детей, если дети задают вопросы отвечает. Интересные экспозиции, большой выбор мероприятий в музее для разных возрастов.
Анна Кочумеева
Шикарный музей,приезжали из Томска и остались очень довольны!везде стоят интерактивные планшеты где можно подробнее узнать информацию о каждом экспонате
ГК
Галина Кубрак
Очень понравился музей . Интересные экспозиции. Большое разнообразие тем.
Анастасия Рытикова
Разнообразные композиции, единственное летом невозможно долго находиться, нет кондиционеров, духота.
Игорь Берёзин
Хороший музей, есть на что посмотреть. Были и дети, которые удивлялись кораблю, и взрослым узнать историю своего края
Юлия Самадова
Замечательный музей, много интересного. Но не понятно куда идти, в какую сторону продолжить осмотр, нет ни одной таблички- стрелочки.
Дмитрий Козлов
Всегда с особым чувством; хожу в этот музей! В школе; часто водили, но в то время, другие смыслы и виды на жизнь были! По взрослел и снова сходил; по другому одни и те же экспонаты, просмотрел! Заметил; существенную разницу!!!!
Юлия Тимофеева
Классный! Есть что посмотреть
Хороший музей
Кк
Красноярский краевой краеведческий музей, административный корпус
4 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и ждем в готси снова!
ЕГ
Евгения Гришина
Интересно, даже если уже когда-то ходили, советую посетить вновь. С каждым разом экспонаты воспринимаются по новому. Сын 5ти лет нашёл для себя много интересного!
Кк
Красноярский краевой краеведческий музей, административный корпус
6 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что Вам у нас понравилось, будем ждать Вас снова :)
Никита Устинов
Но сайт то могли бы сделать то, ну...
Анна
Нет экскурсий не детских