Базы отдыха
Конные прогулки по живописной местности, обучение верховой езде
Записаться
Службы
Елена Алесина
Посещали это место с друзьями, прекрасное место для отдыха. Вежливый персонал, чистые домики. Также нам подарили экскурсию по мини-зоопарку😍 Все чистенько и аккуратно. Обязательно приедем еще ☺️
Елена Платонова
Отдыхали на выходных 8-9 ноября, брали комплексное предложение "Релакс лайт" - экскурсия, баня и аренда домика А-frame на сутки. В домике уютно, чисто, тепло, ночью даже жарко на втором этаже. Рядом с домиком мангальная зона, что очень удобно, на территории также есть беседки. Экскурсия понравилась, видно что животные ухоженные. Территория огромная, тихо, спокойно. Баня понравилась, жар отличный, находились в маленьком здании, только есть небольшие недочёты (нет больших банных полотенец, не было масел - стояли пустые баночки). Думаю все исправят, обязательно приедем ещё. Провели отличный отдых с близкими.
Арина Волегжанина
Приезжали на конную прогулку, все понравилось, спасибо большое!! Приедем еще 🥰
ЕТ
Евгения Турлакова
КЛАСС! Очень понравилось это место! Приехали на экскурсию, зарядились позитивом от животных! Офигеть блин сколько из там! Страусы, верблюды, кони, гуси, кролики… всех не перечислить !) однозначно приедем сюда еще всей семьей!)
A1
Anna 1
Замечательна атмосфера, ухоженные, довольные животные! Рекомендую к посещению.
ОТ
Олеся Тимофеева
Отмечали тут годовщину свадьбы, снимали домик на сутки, брали пакет релакс лайт. Так как я посетила огромное количество домиков Красноярска и недалеко за его пределами, есть с чем сравнить. Во первых, на сайте нет полноценной информации, о том, что предоставляется, что имеется в домике, что необходимо взять с собой, я думаю это важно, так как полотенец выдают только 2 банных, для лица, рук, кухонного таких нет, крючков для полотенец нет. Плиты тоже нет, имейте ввиду, вкусный завтрак получится навряд ли. В домике холодно, не смотря на то, что имеется 2 обогревателя, полы холодные, лучше взять шерстяные носочки) Дверь ,кстати, на ключ не закрыть, от этого ночью немного дискомфортно спать. Какой нибудь шторки в спальне не хватает, потому что в ночное время светит прожектор прям в окно, в доме становится светло как днём. Во вторых, интернет, очень плохой, сказали, что работает только Rutube, но у нас и он не загружался, тоже считаю, что об этом стоит упомянуть в информации. В третьих, мини баня, неплохая, жаркая, но стоят несколько бутыльков масел, и все они пустые, и было бы неплохо предоставлять для бани отдельные полотенца, халаты и простыни, либо писать также в информации, что это всё нужно брать своё. По поводу прогулок, тоже непонятно, администратор сказала гулять можно только по территории,где стоят а фреймы и беседки,и всё,не такое уж и большое пространство для прогулок( Экскурсия понравилась, экскурсовод хороший) В заключение : отдохнуть тут можно, место неплохое, но нужно дорабатывать. Когда едешь в такие места не хочется ни о чем думать, для меня много было моментов, из за которых я расстраивалась,возможно по каждому из них можно было писать администратору, что то уточнить, но не хотелось каждый раз быть на телефоне, цель таких поездок отдохнуть от телефона, поэтому здесь нужно либо всё прописывать до мельчайших подробностей, а не только, что нельзя делать, чтобы исключить недопонимание, либо всё включать в стоимость от полотенец до ватных дисков🙂
Даня Лёшкин 🦈
Местечко 10 из 10, очень понравилось и всё красиво. Видно что постоянно ухаживают за территорией.
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв 🙏 нам очень приятно когда гости ценят наш труд 🥰 приезжайте к нам еще 🤗
Аня Рукосуева
Брала прогулку на лошадях , осталось очень хорошее впечатление , лошади спокойные , послушные , инструктор все хорошо объяснял и во время прогулки подсказывал , отвечал на интересующие и наверное глупые вопросы , так как было страшновато , что пойдет что-то не так 😅 Еще обязательно вернусь сюда , было классно отвлечься от городской суеты , от работы , и побыть в таком тихом уютном месте 🍂🥰
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв 🙏 нам очень приятно 🥰 будем ждать Вас в гости еще 🌸 лошадки это лучшее ле…
No Name
Теперь вы мои фавориты❤Сегодня мы катались на лошадках🥰Мы остались так довольны особенно я, как ребёнок 👶 Спасибо вам за то что вы есть,спасибо что дарите людям эмоции, хоть немного отвлечься от работы и т. д❤Я так давно мечтала прокатиться на лошадке😘Мы к вам приедем ещё не раз, и не только на лошадках покататься🥰У вас очень красиво, и лошадки и остальные животные, я даже не знала, что у вас прям такое разнообразие животных💘Администратор и инструктор просто классные девчонки, всё показали и рассказали😘Даже уезжать не хотелось😓😘Спасибо вам ещё раз💘
Слава Быковский
Красиво атмосферно ! Ещё и верблюды есть :) всем понравилось .
1 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за ваш отзыва 🙏 будем ждать Вас в гости еще 🤗
Евгения
Отличное место для семейного отдыха, рекомендую к посещению! Очень вежливые сотрудники.
Мила Риччи
Место очень крутое! 30 августа 25 года провожали лето с Ксенией Зайцевой ❤️ это просто лучшее место для без алкогольных вечеринок 🔥 очень было грустно уезжать с этой локации. Красиво, чисто и незабываемо 😍 Обязательно посещу это место ещё раз 🙌🏻
4 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв ❤️Очень рады что Вам у нас понравилось 🤗🥰 Будем Вас ждать еще 🌸
Виктория Сизинцева
Сегодня была на конной прогулке, осталась под впечатлением😍 Само место потрясающие, тут можно отдохнуть душой и телом! А ещё можно сходить на экскурсию покормить и погладить милых животных😍
31 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за ваш отзыв 🌸 Будем ждать Вас в гости еще 🫶🏻
о
о
Возможно, было слишком много ожиданий от этого места. 1. На входе не висят расценки. Дети до 2х лет проходят не бесплатно. Интересно, с грудничков тоже плату берут? Из администратора-кассира надо вытаскивать информацию буквально клещами. 2. Так и не поняла за что берут деньги: просто погулять по поляне на территории комплекса без встречи с животными : 400 рублей. Экскурсия туда, где есть животные: 600 рублей. Экскурсия ограничена по времени. Если бы прогулка по территории включала в себя хоть что-то, то можно было бы понять, за что платишь. На территории нет лавочек, где можно просто присесть в процессе прогулки, нет места , где можно перекусить то, что принёс с собой, нет места, где можно просто отдохнуть и понаслаждаться видами: заплатил, прошёл по дороге туда и обратно и выходи! Тебе тут не рады! 3. На территории нет никакой навигации. Где туалет? Где руки помыть? Где кафе? Где вход? Где выход? Непонятно Вывод: в целом идея неплохая, и место красивое. И животные довольные и сытые. Но сервиса нет, а хотелось бы. Второй раз сюда точно не поеду и другим не посоветую.
31 августа 2025, официальный ответ
Все таки уточните в какое время и день вы были . Что бы разобраться с ситуацией по оплате за ребенка…
Валерия Скобля
Очень плохой осадочек остался, я была в других местах как фотограф и таких условий там нет. Забронировали 2 лошади, собрали референты, взяли одежду в аренду В итоге по приезду выяснилось: 1. Лошади к вечеру устали, но нам об этом при бронировании не сообщили, так бы мы забронировали дневное время или утреннее 2. Кормить морковью, нужно еще за доплату, то есть купи морковь - заплати, чтоб лошадь поела. Странно👌🏼 Пишите, что кормить нельзя) 3. Вход и фотосессия оплачивается отдельно, опять же при бронировании об этом не было не слова, выяснилось все в самом конце Итог: Одна лошадь ушла через 5 минут после съемки, потому что ее невозможно было мучать и жалко элементарно Референсы, которые мы собирали оказались бесполезны, потому что лошадей нельзя подводить к друг другу👍🏼 Лав стори, конечно такая себе с всеми этими условиями
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день ! Что бы разобраться в ситуации напишите на какое время у Вас была забронирована съемка…
ДГ
Дмитрий Горецкий
Все супер! Почему не ездил раньше !
Татьяна ФактураАрт
Классное место!рекомендую!Были здесь зимой жгли чучело и катались на плюшках классом и летом снимали домик и кормили зверят. Оба раза на 4звезды)) В целом всë красиво, ухожено, животные красивые, верблюды, страусы, лошади, ослики! Круто! если кто кусается- предупреждают. Детки ушли счастливые. Мне не понравилась скорость с которой шла экскурсия, очень быстро. Только остановились на видео снять или фото и всë отстаём от группы. Зимой тоже быстрей- быстрей скорей скорей, тайминг. Чучело маленькое как младенец в пеленках, жгли горелкой газовой... Со стороны смотрелось жутко) и смешно ) но безопасно, что кстати важно. Костюмы красивые, актёры молодцы, забавы- весёлые!
Екатерина Колоскова
Приезжали на праздник 1 июня, не смотря на дождь и холод. Больше всего понравилось мастерить лошадку в теплом помещении 😃 девушка на ходулях меня покорила, было так холодно, а она в тонкой кофточке ходила и всем улыбалась. Ещё прикольно, что бегал ягнёнок.
Ирина Ахланова
Совсем недавно провели там отличные выходные,в а-фрейме Самое прекрасное что всегда есть чем заняться,вечером жарили мясо,днем ходили с детьми смотреть на этих удивительных животных Особая благодарность Ольге🔥 Сразу видно,человек который не только знает но и любит своего дело❤️ Обязательно вернемся вновь,с планами покататься на лошадях🥰
ВТ
Валентина Тремарёва
Отличное место для перезагрузки от городской суеты. Тишина и огромное зелёное пространство помогает прийти в себя. А общение с замечательными животными помогает зарядиться позитивной энергией. Особенно коза с длинными ушами, самая козная на ферме. Отлично, что можно приехать с разными людьми. Кто то выберет прогулку, кто то с детками отдохнёт на детской площадке, кто то проведёт время с животными и даже по катается. Для каждого есть свой вариант досуга. Надеюсь ранчо не перестанет придумывать для своих гостей новые локации и услуги.
ВЕ
Вадим Ефимов
Снимали с девушкой домик на этой базе отдыха . Нам очень понравилось , всё чисто , сделано со вкусом и современно .На территории находится небольшой зоопарк , посетить который можно с инструктором . девушка осталась в восторге от фотографий в этом шикарном месте. А ещё возле нашего домика мы обнаружили поляну земляники , что стало для нас приятным бонусом .
Анна Барановская
Приезжали погулять на Ранчо, и остались в полном восторге от этого места. Хочется отметить сколько сил и души вложено в это место. Везде порядок и невероятные пейзажи. Животные ухоженные и дружелюбные. Нам очень понравилось, локацию рекомендую. P.S. удивляют высказывания про мух, довольно странно полагать, приезжая на ферму или вообще на природу что их не будет от слова совсем.
Софа Королева
Недавно посетила базу отдыха "Ранчо Шарье", и впечатления остались самые теплые! Это отличное место для тех, кто любит природу, животных и спокойный отдых вдали от городской суеты. Прежде всего хочется отметить лошадей — ухоженные, спокойные, с добрым характером. Инструкторы профессиональные и терпеливые, особенно с новичками. Верховая прогулка по живописным окрестностям — одно из главных впечатлений поездки! Можно выбрать как короткую прогулку, так и длительную по лесу или полям. Территория ранчо ухоженная, много зелени, уютные домики для проживания, есть беседки, мангалы, баня. Вечером особенно красиво — закаты, костер, свежий воздух. Также порадовало внимание к деталям: вежливый персонал, комфортные зоны отдыха. Для детей есть мини-зоопарк и безопасные пони для катания. • Прекрасные лошади и опытные инструкторы • Живописная природа • Уютное размещение • Подходит для всей семьи • Возможность отключиться от суеты Рекомендую всем, кто ищет место для душевного отдыха, особенно любителям животных и верховой езды. Сюда хочется вернуться снова!
Алиса Колосова
Частые гости данного ранчо. Ребенок почти каждые выходные здесь бывает, едет с удовольствием. Отдохнуть от городской суеты самое то.
Благодарим Вас за отзыв 🙏 всегда рады Вас видеть 🌸
Елена Пастернак
Чудесное место! Взяли с друзьями экскурсию и были очень впечатлены разнообразием животных. Тут есть страусы, яки, лошади, пони и даже верблюды. Остались только хорошие впечатления. Обязательно приедем еще🥰
Благодарим Вас за хороший отзыв 🙏 ждём Вас в гости еще 🤗🤗🤗
Анна Булгакова
Невероятное место для семейного отдыха! Ранчо Шарье – наша любимая локация для прогулок с ребенком! Приезжаем сюда постоянно, и каждый раз – море радости. Что особенно нравится: ✅ Контактные животные– все питомцы доброжелательные и ухоженные . Дочь в восторге от кормления кроликов, а еще обожает гладить козликов и осликов. Каждое животное здесь – с изюминкой! ✅ В этом году случилась приятная неожиданность ! На ранчо родились верблюжата . Такие милые и любопытные, наблюдать за ними – отдельное удовольствие. ✅ Активный отдых– есть место где побегать , попинать мяч , попрыгать на батуте . Ребенок выплескивает энергию, а я наслаждаюсь природой. ✅ Чувствуется, что животные здесь любимы, а территория уютная и чистая. Однозначно рекомендую семьям с детьми! Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за такие теплые моменты! ❤️
23 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой подробный отзыв ❤️ Нам очень приятно 🥰 всегда рады Вас видеть 🤗
ВЕ
Вера Епанешникова
Хуже места ещё не встречала! Отдыхали 19.07 брали беседку , так заинтересовала реклама в инстаграме об экологичном отдыхе и прогулке рядом с животными, при оплате беседок нас не предупредили, что гулять по территории и осмотреть угодья мы в итоге можем за о дельную плату , в итоге когда мы с мужем и коляской после трапезы решили немного пройтись , к нам тут же подошел сотрудник и сказал, что мы не имеем права гулять по территории или любезно предложил заплатить деньги за экскурсию! А ещё стояла жуткая жара и рядом с беседками проведена вода, тут сотруднику вдруг тоже показалось , что мы слишком много ей пользуемся и не поленился сделать замечание , в итоге мы чувствовали там себя максимально некомфортно! Позиция и красивая « эко пространства» сплошная выдуманная картинка! И еще важный момент : подарить мясо и поесть в беседках совершенно невозможно , такого количества мух я не видела ни на одной базе отдыха нашего города! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТО МЕСТО! Ни адекватного отношения вы там не увидите ни животных детям показать в итоге тоже не сможете , точнее только за деньги !
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день ! ( Так понимаю все компания решила написать отзыв ) вы сняли беседку и Вам ее предостав…
Алена Медведева
Не рекомендую это ранчо от слова совсем… 1- очень много мух, на столько много, что невозможно даже кушать , я уже не говорю про то, чтобы еда просто стояла на столе 2 - НИГДЕ НЕЛЬЗЯ гулять ⛔️ только по выделенной тропке … сотрудники просто за тобой ходят попитам и все время говорят, что ничего нельзя делать, ни смотреть , ни гулять 🤪🤣 я уже не говорю про животных 🙈сидеть только в беседке … осталось решетки поставить … ЕСТЕСТВЕННО нет никаких указателей где можно ходить , ЕСТЕСТВЕННО при входе никто ничего не объясняет 3 - персонал просто весь запуганный и невежливый , пришли к нам в беседку еще и выяснять отношения 🤣 в шоке просто … Просто красивая картинка и все , если хотите испортить себе отдых, то пожалуйста приезжайте 🤪
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день ! Для того что бы отдых проходил комфортно одного места мало , нужна еще хорошая компани…
МВ
Мари В
Рекомендую к посещению именно это ранчо. Очень внимательный и заботливый персонал. Экскурсия по ранчо с кормлением животных, рассказ о каждом из них, истории их появления в этом месте. Удобные домики, чтобы остаться на ночь и провести день на свежем воздухе и в тишине. Прогулка на лошадях. Лошади подбираются индивидуально. Дочь теперь берет уроки верховой езды.
ТН
Тамара Никульшина
Очень душевное место!! 🥰 были с мужем на конной прогулке-потрясающие эмоции. Лошади Белка и Забава-ухоженные, красивые, послушные. Спасибо Данилу, который проводил нам экскурсию, за помощь, внимание и море интересной информации. От него так и излучается любовь к животным🥰😃
Екатерина
Классное место отвлечься душой и телом , все ухоженное , чисто🌸 есть развлечение для детей👍🏼 Много разных животных , классная база отдыха , советую
Melven Addams
Ездили с мужем на конную прогулку, очень понравилось. Я каталась впервые, немного перенервничала, инструктор Даниил очень помог справиться со страхом) мужу поездка тоже очень понравилась, лошади просто замечательные И в целом место очень приятное и красивое, глаз радуется, рекомендую к посещению
Елена Мавренова
Отличное место: просторно и уютно. Друзья подарили конную прогулку, лошади красивые, ухоженные, спокойные, сопровождающий все рассказывает, инструктирует, контролирует во время прогулки, очень положительные эмоции после посещения
Е житель
Всем рекомендую посетить отдохнуть душой . Для детей это новые в переселения и масса эмоций...
Михаил Кононов
Очень нравится это место. Мы уже праздновали на ранчо несколько дней рождения и просто приезжали отдохнуть) Всегда оставались довольны всем, особенно отношением администрации к своим гостям- Анастасия и Евгений, вы большие молодцы!!!)))) приедем к вам еще ни один раз)))
Алансик
Еду туда думаю там будет классно
12 июня 2025, официальный ответ
Ждём Вас 🌸🌸🌸👏👏👏
Ю
Юлия
Очень красивое место , и работают приятные люди вчера отмечали день рождения ребенку снимали беседку и домик , все гости были в восторге , экскурсия вообще на высшем уровне дети пришли под впечатлением 🥰 спасибо большое за такое место приедем еще и не раз 😊
11 июня 2025, официальный ответ
Чудесное место
Николай Сабанов
Отличное место
Кристина Бартули
Очень классное место, всем советую побывать здесь , очень красивая территория , прекрасные послушные лошади которых видно что любят , животные очень контактные , эмоций моря 😻
Флампер
Прекрасное место для отдыха. Брали экскурсию, вместе с сотрудником Владиславом прошли по территории, покормили животных, их достаточно много. Есть коровы, лошади, ослы, козы, пони, а так же совсем необычные - очень доброжелательные верблюды и эму, их так же можно погладить на экскурсии, сделать фото🔥 Огромная территория, есть разные объекты для аренды - дома, беседки, баня, барнхаус под мероприятия. По всей территории стоят клетки с алабаями для охраны, подходить нельзя, но на входе главный старожила, 120 килограммовый Чингисхан, добрый здоровяк , может дать лапу, хотя очень страшно 🙈 Можно просто оплатить вход на ранчо, и расслабиться на зелёном газоне, летом ставят батут, зимой есть горка Рекомендую всем к посещению 👍
Анна Анечка
Отличное место! Снимали дом с баней, были на экскурсии с животными, брали конную прогулку. Эмоций куча куча, и все позитивные) в доме есть все для комфортного проживание, все чистенько. Баня жестковата, но на вкус и цвет) От животных и конной прогулки вообще в восторге) главное не раздавайте всю морковку в начале экскурсии, а то в конце животным не достанется😅
A S
Прекрасное место, прогулка на лошадях очень понравилась)
P Sh*
Не далеко от солнечного, уютные A-frame домики. Но в домиках даже с обогревателем в феврале прохладно, нет wi-fi.
Татьяна Викторовна
Не знала об этом месте , и очень жалею. Экскурсия, поездка на лошадях в дали от городской суеты. За пару часов столько эмоций, и по городским меркам сущие копейки 👍Работники доброжелательные , хозяин этого ранчо тоже оставил положительные эмоции в плане что со своим коллективом у него общение проходит без пафоса. Спасибо вам огромное 🙏 думаю что день рождения ребёнка я проведу у Вас )))
Евгения Богданова
Чудесное место, свободное пространство, есть куда посмотреть🔥🔥🔥
Вячеслав .
Отличное место для отдыха
Riinya
Были на экскурсии, очень понравилось, все рассказали показали, было интересно. Животные ухоженные. Вы огромные молодцы♥️
Алина Волкова
Тихое, спокойное место, отдых от городской суеты. Посмотрели и покормили животных, почти все животные контактные. Большая территория, красивые домики (можно снимать как на час, так и на сутки), беседки, мангал, качели, батуты, горка. Приходить можно как и на экскурсию, так и просто. Экскурсия по времени занимает около минут 40-60. После можно погулять на территории. Бывали здесь уже 2 раза: в августе и сегодня. И еще ни раз вернемся. Красота! Экскурсовод Владислав крутой! Подробно и интересно все рассказывал. Было приятно.