Эндевор Тур

4.4
4.4
АЧ
Александр Чернышевский2 отзыва
C 7 по 9 марта 2026 года - Шушенский бор и Хребет Борус! Шикарное путешествие с компанией Эндевор Тур. Поход выглядит не как борьба за выживание, а веселое и душевное приключение в кругу единомышленников с праздничным ужином и баней 🤩!!! Все продумано до мелочей начиная с момента старта и до окончания путешествия. Очень грамотная организация всего процесса путешествия, внимательность к индивидуальным запросам. Особенно хочется обратить внимание на безопасность, которая была продемонстрирована компанией, достаточное количество инструкторов на каждую подгруппу (по физическим возможностям участников!!!) восходителей, четкое взаимодействие и контроль по рациям между подгруппами. Если Вам что-нибудь понадобиться из мелочевки по экипировке в походе, будьте уверены, это что-то всегда имеется у инструкторов в их больших рюкзаках (запасные перчатки, "котята" на ботинки, носовой платок, запасной перекус или сладкий батончик). Были дополнительные экскурсии по достопримечательностям Саяногорска: Саяно-Шушенская ГЭС, Старая оросительная система, Мраморный карьер. Отдельное спасибо Лере за организацию разнообразного, качественного и продуманного питания! Праздничный ужин с печеной форелью на углях, заслуживает отдельного внимания. Очень качественная и необычная рекламная продукция (мерч) с тематикой похода! В общем мне все понравилось, всем советую компанию Эндевор Тур. Буду планировать и другие походы с этой компанией.
Алексей Лебедев2 отзыва
С ребятами посчастливилось сходить в два больших похода (Ергаки и Кодар), именно ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ! И каждый раз им удавалось создать неповторимую, какую-то домашнюю, атмосферу. А чтоб слов на ветер не бросать, вот вам выдержка из моего рассказа про нашу экспедицию на хребет Кодар и Чарские пески: «Забайкалью удалось собрать под своим крылом просто бомбическую команду, в которой каждый был незаменим. Ну и куда же без лидера, без человека которому отведена, пожалуй, самая сложная роль. Хотя это уже и не роль вовсе, а вся его жизнь. Это я о нашем капитане Сергее Ткаченко, чья железобетонная уверенность сначала вводила в ступор, а после приводила к пониманию, что все было сделано правильно. Если он выводит с перевала после проливного дождя, когда крутой спуск совсем не напоминает тропу, значит так и нужно. Если сказал, что Средний Сакукан нужно бродить именно в этом месте, после чего у многих глаза округлились, значит, не без криков и оров, но перейдем. И кому, как не ему выпала карта несколько часов просчитывать брод, а после простоять около ледяной воды под дождем и ветром, когда мы через него переходили. Не учитель, не наставник, не инструктор и даже не проводник, а именно – Капитан! Профессия инструктора удивительна и не подразумевает под собой умений лишь в походной области…» Таких же восхищений достойны Лера, Витя и Женя (не со всем экипажем Эндевор, к сожалению, пока что свела жизнь)! А насчет сплочения вот вам яркий пример: уж сколько времени кануло с походов, а мы все общаемся, как лично, так и в общем чате; помогаем друг другу советами; и, конечно, ходим в походы и планируем новые. И если у вас возник вопрос по поводу выбора турфирмы, не раздумывайте – ЭНДЕВОР это сила!
Екатерина Кулешова11 отзывов
С ребятами впервые познакомилась в ноябре 2024 года, мы ходили на Борус. Это были мои первые горы и это была любовь) в 2025 году увидела, что Эндевор идут на Мунку. Очень захотелось туда, но долго сомневалась в себе, справлюсь или нет, задавала им миллион уточняющих вопросов) всегда чётко и полно отвечают, подсказывают, консультируют - по снаряжению, по быту в лагере, да вообще по любым вопросам) В итоге я решилась, пошла и это было невероятно круто! Очень атмосферно, очень душевно (вечера у костра надолго будут в памяти), заботливо и безопасно (а в горах безопасность очень важна). И вкусно, мне кажется я набрала несколько кг, потому что еда была прекрасная :D Эндевор Тур, словами не передать, как я вам благодарна за то, что в моей жизни теперь есть ГОРЫ! Обязательно буду ходить с вами ещё, и на Мунку хочу ещё раз - очень классно всё прошло) компания, место, атмосфера, безопасность - все сошлось!
Екатерина Бакшеева1 отзыв