Турагентства внутреннего туризма
4.4
4.4
АЧ
Александр Чернышевский
C 7 по 9 марта 2026 года - Шушенский бор и Хребет Борус! Шикарное путешествие с компанией Эндевор Тур. Поход выглядит не как борьба за выживание, а веселое и душевное приключение в кругу единомышленников с праздничным ужином и баней 🤩!!! Все продумано до мелочей начиная с момента старта и до окончания путешествия. Очень грамотная организация всего процесса путешествия, внимательность к индивидуальным запросам. Особенно хочется обратить внимание на безопасность, которая была продемонстрирована компанией, достаточное количество инструкторов на каждую подгруппу (по физическим возможностям участников!!!) восходителей, четкое взаимодействие и контроль по рациям между подгруппами. Если Вам что-нибудь понадобиться из мелочевки по экипировке в походе, будьте уверены, это что-то всегда имеется у инструкторов в их больших рюкзаках (запасные перчатки, "котята" на ботинки, носовой платок, запасной перекус или сладкий батончик). Были дополнительные экскурсии по достопримечательностям Саяногорска: Саяно-Шушенская ГЭС, Старая оросительная система, Мраморный карьер. Отдельное спасибо Лере за организацию разнообразного, качественного и продуманного питания! Праздничный ужин с печеной форелью на углях, заслуживает отдельного внимания. Очень качественная и необычная рекламная продукция (мерч) с тематикой похода! В общем мне все понравилось, всем советую компанию Эндевор Тур. Буду планировать и другие походы с этой компанией.
Странные ребята, по телефону точно на вопросы ответит не могут. Не рекомендую.
BB
Billy Bones
Не понравилось обслуживание , ужас , хамство , вежливее надо быть с людьми
Timm T
Отличная компания, которая с душой делает свою работу. Ходили с ними в несколько походов, всё было на высшем уровне 👍
ЮА
Юрий Анчевский
Знаю Endeavour Tour уже не один год, в составе групп ходил с ребятами много раз и может быть не всегда везло с погодой, но всегда была уверенность что поход точно состоится, все будет организовано и ты действительно сможешь оказаться в местах, в которых давно мечтал побывать и увидеть их не в интернете, а своими глазами. Оказавшись на маршруте, в пути, на тропе стирается грань между "клиент", "турист" или "организатор". Вы просто одна команда, оказавшаяся в гостях у сказки) При этом ребята очень серьезно относятся к вопросам безопасности. С вами проведут встречу, расскажут все о правильной подготовке и помогут подобрать подходящую одежду и обувь. А ещё в походе всегда вкусно (очень!) кормят. Под вечер, когда уже устал, мысли о прекрасном ужине придают сил) В общем, рекомендую!
НН
Ник Найк
Отличная туристическая компания! Здесь вы найдете все: покушать вкусный плов от Леры, немного интересных фактов от Сереги ( начиная от названия пород, заканчивая количеством квадратных метров в километре), лучшее исполнение песни из «Титаника» от Вити, крутые фотки от Дианы! А еще у них есть собственный Кракен (да да, я не шучу, большой и лохматый). В общем поверьте, обо всем этом я узнал в походах с замечательными людьми и хорошим уровнем организации!
Влюбился в походы благодаря Вам! Это тот случай, когда ожидания не просто оправдались, а были перевыполнены. Безопасность и комфорт на первом месте, но при этом очень душевно и весело. Кормят так вкусно, что в городе так не всегда поешь. Ходил с ними на Телевизор и Кота — круто! Особый кайф — тур на Кутурчинах: та самая «Открывашка» и «Закрывашка». Ребята, вы лучшие! Вите отдельный респект за жизнерадостность — его позитив реально мотивирует тащить рюкзак дальше и выше!
Наталия Трофимова
Первый раз познакомилась с ребятами в пвд на грот телевизор и кота! И тут моя диванная жизнь на этом закончилась))) Спасибо Лере и Сергею за то , что втянули меня в эту походную жизнь! Борус, Кутурчины, Аргыджек ,Кодарский хребет и Чарские пески ❤️❤️❤️ с вами я готова покорять новые места и вершины! Для тех , кто хочет попробовать и не решается, смело советую для этого Эндевор Тур🌹
Алексей Лебедев
С ребятами посчастливилось сходить в два больших похода (Ергаки и Кодар), именно ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ! И каждый раз им удавалось создать неповторимую, какую-то домашнюю, атмосферу. А чтоб слов на ветер не бросать, вот вам выдержка из моего рассказа про нашу экспедицию на хребет Кодар и Чарские пески: «Забайкалью удалось собрать под своим крылом просто бомбическую команду, в которой каждый был незаменим. Ну и куда же без лидера, без человека которому отведена, пожалуй, самая сложная роль. Хотя это уже и не роль вовсе, а вся его жизнь. Это я о нашем капитане Сергее Ткаченко, чья железобетонная уверенность сначала вводила в ступор, а после приводила к пониманию, что все было сделано правильно. Если он выводит с перевала после проливного дождя, когда крутой спуск совсем не напоминает тропу, значит так и нужно. Если сказал, что Средний Сакукан нужно бродить именно в этом месте, после чего у многих глаза округлились, значит, не без криков и оров, но перейдем. И кому, как не ему выпала карта несколько часов просчитывать брод, а после простоять около ледяной воды под дождем и ветром, когда мы через него переходили. Не учитель, не наставник, не инструктор и даже не проводник, а именно – Капитан! Профессия инструктора удивительна и не подразумевает под собой умений лишь в походной области…» Таких же восхищений достойны Лера, Витя и Женя (не со всем экипажем Эндевор, к сожалению, пока что свела жизнь)! А насчет сплочения вот вам яркий пример: уж сколько времени кануло с походов, а мы все общаемся, как лично, так и в общем чате; помогаем друг другу советами; и, конечно, ходим в походы и планируем новые. И если у вас возник вопрос по поводу выбора турфирмы, не раздумывайте – ЭНДЕВОР это сила!
Бахтиёр Абдурашидов
Невероятно крутые ребята огромные молодцы. Рад нашему знакомству. Советую всем!!! Если хотите невероятные походы тогда вам 100% надо к ним . Мастера своего дела . Каждому участнику особенный подход. Плюс гарантировано красивые снимки.
Катерина Романенко
Турист из меня сильно так себе, поэтому ходила с ребятами только два раза, по лайтовым для нормального человека маршрутам (для нормального, но не для меня) Все было просто замечательно, в каждый момент -от подготовки к походу до возвращения домой - ты чувствуешь заботу. Тебе все расскажут, объяснят, поддержат. По дороге на Богунай меня, жуткую трусиху, вдовь отвесного берега буквально вели за руку. А как чудесно было слушать гитару у костра и какая вкусная была еда… Я очень благодарна Эндевору за заботу и душевность:)
ТК
Татьяна Комлева
Ходила с ребятами не раз в походы! Всегда все на высоком уровне! Спасибо за отличное времяпровождение ❤️
МР
Марианна Романова
Пишу под псевдонимом, потомучто компания может отомстить( поверьте они это могут). Раньше было лучше, сейчас плохо, деньги берут большие, но часто врут, в своем деле не пррфессионалы. Не рекомендую, лучьше самим путешествовать, дешевле и ни от кого не зависишь. Не бойтесь сами организовывать свой отдых, не доверяйте его таким фирмам.
ЮМ
Юлия М
Спасибо за прекрасный поход в Ергаки с детьми с 21-25 июля. Чувствовалась забота и внимание к каждому ребенку! Ребята стали дружны, на вопросы родителей в чате отвечали , по каждому дню фотоотчет и описание похода! Питание хорошее. Все вернулись в отличном настроении и с положительными эмоциями 💗
ЭТ
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Рады работать для вас 🌸
тд
татьяна добрая
Ходила с ребятами на Кутурчинское белогорье в мае и призла с собой море положительных и тёплых эмоций! Было ярко, душевно, вкусно и очень организованно, а главное безопасно 💗💗💗 обязательно встретимся ещё и не раз 🌄🌄🌄спасибо за незабываемые выходные 💯
Екатерина Кулешова
С ребятами впервые познакомилась в ноябре 2024 года, мы ходили на Борус. Это были мои первые горы и это была любовь) в 2025 году увидела, что Эндевор идут на Мунку. Очень захотелось туда, но долго сомневалась в себе, справлюсь или нет, задавала им миллион уточняющих вопросов) всегда чётко и полно отвечают, подсказывают, консультируют - по снаряжению, по быту в лагере, да вообще по любым вопросам) В итоге я решилась, пошла и это было невероятно круто! Очень атмосферно, очень душевно (вечера у костра надолго будут в памяти), заботливо и безопасно (а в горах безопасность очень важна). И вкусно, мне кажется я набрала несколько кг, потому что еда была прекрасная :D Эндевор Тур, словами не передать, как я вам благодарна за то, что в моей жизни теперь есть ГОРЫ! Обязательно буду ходить с вами ещё, и на Мунку хочу ещё раз - очень классно всё прошло) компания, место, атмосфера, безопасность - все сошлось!
ЕИ
Екатерина Иванова
Звезду за испорченный отдых с 2 по 4 ноября. Напомню, за 2 недели до начала тура - перенесли дату. В итоге, сорванная поездка (бронировала в сентябре и в переписке было озвучено, что я из другого города лечу к вам), потеря за перенос авиабилета и возврат аванса я ждала месяц, постоянно им об этом напоминая(
Екатерина Бакшеева
Я их обожаю 🤗
Anna A
Ходила с ребятами в Ергаки, на Кутурчинское Белогорье и на Богунайский водопад. Нравится организация походов, вкусно кормят, дают вещи в аренду, помогают и поддерживают в походе. Еще нравится их офис, есть магазин на месте - можно купить мелочевку если что-то забыли. Рекомендую
ЭТ
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Спасибо вам большое за доверие 😌 Рады были вам показать вам эти чудесные места…
Сергей Ткаченко
Уютное пространство для путешественников, туристов, альпинистов и прочих искателей приключений. Можно подобрать тур, выпить чай/кофе, послушать лекции и поучаствовать в семинарах, посмотреть кино, поучаствовать в квизах и прочих активностях! Или просто уютно спрятаться от городской суеты.