Комплекс
3.8
ООО Комплекс
3.8
Максим Ауздайчер
Спасибо за профессионализм, за человечность, за отзывчивость. Молодцы! Одна из лучших ук города.
Анастасия Шнипова
Выражаю Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за решение вопроса в организации установки пандуса и размещению информации о запрете парковки.
НБ
Надежда Бурлакова
УК Комплекс одна из самых лучших ук в городе. Работаем с ними 2 года почти. Руководитель Максим Александрович адерватнейший человек! Да, косяки бывают, но все решается в кратчайшие сроки и всегда учитывается мнение жильцов. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Комплекс делают, и делают хорошо! Очень рада, что наш дом перешёл под управление этой УК!
НЮ
Наталья Юшкова
Молодцы! Так держать!
ВА
Высоцкий Алексей
Отличная управляющая компания, на любые заявки реагируют вовремя, работают на совесть
Анна Пенькова
Прекрасно выполняют свои обязательства! Компанией довольна!
Юрий Титов
Хочу оставить искренние слова благодарности нашей управляющей компании ООО Комплекс и лично сотрудникам, которые отвечают за наш дом по адресу ул. Менжинского 10а. За последнее время я заметил значительные положительные изменения в работе УК. Хочется отметить несколько ключевых моментов: 1. Реакция на заявки. Все обращения, будь то через мобильное приложение или по телефону, регистрируются и выполняются в кратчайшие сроки. Мастера приходят точно в оговоренное время, работают качественно и вежливо. 2. Чистота и порядок. Подъезды, лифты и придомовая территория содержатся в идеальной чистоте. Чувствуется, что клининговая служба работает регулярно и добросовестно. Зимой двор и тротуары оперативно очищаются от снега и льда, летом ухаживают за зелеными насаждениями. 3. Профессионализм сотрудников. В диспетчерской службе всегда вежливо и подробно консультируют, а в бухгалтерии доходчиво разъясняют все вопросы по платежам. Отдельное спасибо нашему управдому за оперативное решение любых технических проблем. 4. Информирование. Нас заранее предупреждают о всех плановых работах, отключениях воды или других важных событиях через объявления в подъезде и рассылку в мессенджерах. Это очень удобно и позволяет планировать свой день. Приятно видеть, что управляющая компания не просто собирает платежи, а по-настоящему заботится о комфорте и благополучии жителей. В нашем доме стало уютнее и безопаснее жить. Желаю вашей компании дальнейшего развития и процветания! Спасибо за ваш труд! С уважением, Юрий Титов, житель дома по ул.Менжинского 10а.
Александр Владимирович
Работают на совесть
Крестина Сажина
Переехала недавно в новую квартиру и была приятно удивлена чистотой подъезда и двора. На мою заявку отреагировали сразу, разговаривали уважительно. Такое отношение приятно порадовало. Есть с чем сравнить!
ЯК
Яна Ковалева
Отличная управляющая компания! На заявки реагируют оперативно, неисправности устраняют вовремя, сотрудники вежливые, а руководство компании всегда идёт на встречу пожеланиям жителей! Дом Сады 2(для интерисующихся)
Ирина Кушко
Хорошая компания, грамотные специалисты, что редкость на сегодняшний день! Желаю дальнейшего развития!
df
djon f
прошёлся за домом (ладо кейцховели 39) весной и сейчас, и был не приятно удивлён, ничего не изменилось! трава и молодые деревья из асфальта растут между отмосткой и фасадом, в отмостке провалы и трещины, крысы бегают, они и проделывают ходы под фундамент, какие-то кашачьи домики под балконом, бычки валяются. уже осень вся вода пойдёт в подвал, а тепло как сохранятся будет - ука вообще этим заниматься думает!? дорога в дырах на парковке где подпорная стена тоже провал не рухнет ли все это
Арчи
У этой компании ужасное отношение к жильцам. В частности дом Менжинского 10а. Тот дом, в котором находится сама компания. Сделали крыльцо, но старое было лучше. Спросили это окончательный вид крыльца, ответили что не знают.
Ольга Волсунова
Вчера подана заявка по засору мусоропровода - сегодня получен ответ, что все прочистили. По факту со вчерашнего ничего не изменилось. И такой подход во всём! По подвалу - 2 с лишним месяца засор канализации и его последствия устранить не могли (фото прилагаю), заявки закрывали с отпиской, что все устранено, работники после себя всегда мусор в подвале оставляют. Во дворе трава местами по пояс (фото прилагаю). Крысы везде (ук только недавно заключила договор с фирмой по дератизации, но есть ли дом в списке к договору большой вопрос!), в мусорокамерах грязь, баки не моют. При сливе воды со стояка - всю воду сливают на земляной пол подвала - в итоге поразмывали весь грунт, сырость и насекомые, а потом даже и не знают почему отмостка начинает проваливаться! По ежегодной уборке скинули в ответ на заявку отписку, что все провели - а пыль и грязь как лежала, так и лежит. Жаль к отзыву можно только 10 фото прикрепить! 22.08.2025г. Дополняю отзыв: в нескольких подъездах отсутствует освещение - в Ук КОМПЛЕКСбыли поданы заявки, в ответ получены отписки, написана жалоба в Стройнадзор. Теперь кульминация: 20.08.2025г.сотрудница УК Комплекс в дневное время подошла к жителю нашего дома и попросила подписать акт, сказав что это подтверждение что в подъездах есть свет. При этом дедушка с трудом иногда передвигается, и как правило: квартира-лифт- входной холл-двор... Т.е.он не знает как обстоят дела на межэтажье и в других подъездах... Этот подписанный акт ук комплекс будет использовать как подтверждение своей работы... А как итог - сегодня сделан обход подъездов и установлено - работы не прозведены, освещение отсутствует! Мы были о вас лучшего мнения, так себя даже нашумевший "хозяин тайги" не вел.
Сергей
Отвратительная компания. Совершенно не следят за персоналом.
TS
Tatyana Stolovnik
Никому не советую связываться с этой УК. В начале все превосходно. Директор как красиво рассказывал. На деле….. все очень плачевно. Решили менять УК и началось….. звонят жильцам, советуют не уходить….. заявки закрывают, якобы сделали. На деле ничего не делают. Позвонить в УК и что то попросить невозможно, начинают огрызаться сразу, типа вы же уходить собрались….. Хотя дом еще не перешел на обслуживание в другую УК. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем связаться с ними. Поведение администрации, мягко говоря очень глупое.
Ольга К.
Интересно, откуда такие хвалебные отзывы у этой УК? Это что за дома такие, жителям которых так повезло с обслуживанием??? Напишите адреса, пожалуйста, мы всем домом за вас искренне порадуемся! У нас и подъезды сразу в будущем убирают - умеют сегодняшнюю грязь отмывать уже в завтрашнем дне. О чем с гордостью пишут в календаре уборок. Игнорируемые потопы канализации в подвале - это отдельный вид услуг за деньги жителей. Образцово грязные мусорные баки тоже выше всех похвал. Хамство, грубость, высокомерие, презрение - тоже на высшем уровне! УК классная! Переходите в нее смело, кто сомневается. Хозяйственные ребята, профессионалы🤞
Сергей Сергей
Мошенники, заявки закрывают, ремонтные работы не проводят. Занимаются вредительством
Julia Dorofeyeva
Наш дом обслуживался данной УК достаточно долгий период времени, зашли очень хорошо, бодро и с энтузиазмом! Все делали по заявкам, реагировали оперативно, но со временем все стало только через несколько заявок, жалоб и т.д. Пару месяцев назад решили сменить УК, провели голосование и вроде все довольны и все решено, но УК Комплекс стали вести себя непорядочно! Расторгли договоры с подрядчиками, хотя наш дом не успел еще перейти в новую УК! Звонят жителям с вопросами о голосовании, высказывают свои домыслы о плохой работе новой УК. Агитируют и настраивают жильцов против перехода и смены УК! Отвратительно и не порядочно реагируют на заявки, хамят и дают отписки! Разочарование одним словом
НМ
Наталья Мизонова
Уходим от УК Комплекс, нет чтобы по хорошему расстаться. Но, нет они такие пакости сейчас делают просто ужас. Работы не ведутся, на жалобы грубят.
ЮП
Юлия П
Перешли в данную УК 2 года назад. Работой довольны! Реагируют на заявки, выполняют работу ответственно. В первый год столько всего сделали в нашем доме и дворе, чего не делали на протяжении 5 лет в ТСЖ. Бывают замечания небольшие, но своевременно исправляют.
ЕB
Елена Bv
В этом году еще ни разу не скашивали траву, только с краю, вдоль одного тротуара, а их там как минимум три. Как в деревне бурьяном зарастаем, и крапивой уже под два метра, а на носу уже август
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Это муниципальная территория. Это не обязанность УК.
Марьяна Комлева
Что бы не случилось с электрикой даже если пожар, сантехникой даже если потоп вас будут минут 20 мучать расспросами по телефону, а не идти выполнять свои обязанности!!! Когда только перешли очень радовалась сейчас скатились до дна.
3 июля 2025, официальный ответ
А проблема в чем? Вам отказали в вызове сантехника?
Александр Дем
Обращались в данную УК по поводу мусора на крыше ,на которую выходят наши окна.Уже 2 недели решают вопрос,всё никак решить не могут.Только одни обещания и никаких движений.Фото из моего окна прилагаю.
24 июня 2025, официальный ответ
Ваш адрес красномосковская 1а, данный мусор оставили подрядчика магазина дедал. Сейчас с ними ведётс…
ВФ
Виктор Фелькер
Так держать!
Семен Кудрявцев
Поддерживаю отзыв преведущий отзыв
Спасибо за ремонт подъезда.
c147c99beb6f
В доме отопление подается через обратную трубу, на требование исправить эта компания провела проверку температуры в квартире при морозе на улице аж в минус пять градусов, при минус тридцати видимо им холодно ходить, чтобы произвести проверку. Тем самым, как минимум, одна четверть оплаты жильцами за отопление воруется Управляющей Компанией Комплекс. Прокуратура не выявила нарушений. УК Комплекс решила заменить светильники в подъездах, мой этаж остался в полной темноте, заявка исправить была проигнорирована, пришлось самому лезть в щиток и исправлять работу электриков этой чудо-компании. Снег во дворе на детской площадке расчищают жильцы сами, чтобы пенсионерам можно было добраться до лавочки. И многое ещё. Думайте, нужна ли Вам такая УК.
c147c99beb6f
Мошенники, не выполняют свои прямые обязанности, игнорируют обращения, не стесняясь в наглую обворовывают людей, не имеют профессиональный штат, нанимают кого попало. Одна из самых отвратительных компаний. Обходите эту шарашкину лавочку за три версты.
Анастасия Проскурекова
Замечательная УК. Всегда быстрт отвечают и оперативно решают вопросы. Обращалась по разным вопросам, решили проблемы с трубами, с отоплением. На территории дома и в подъездах всегда чисто, чуть что, сразу все починят. Отдельное спасибо сотрудникам, отвечающим на звонки, никогда не нагрубят, всегда вежливые, доброжелательные. Нас все устраивает!
Кристина Карепова
Проживаю на ул.Кецховели, 75. Обратилась в УК при замене радиаторов. Все сделали аккуратно. Толковые мастера своего дела, еще и посоветовали как лучше сделать змеевик в ванной. В целом, в подьезде стало чище намного. Диспетчер всегда вежлевый и адекват, может сориентировать при обращении, что приятно и экономит время и нервы. Нормально все, мы давольны.
ЛГ
Людмила Грищенко
Хочу поделиться своими положительными эмоциями о работе нашей управляющей компании. Одно слово: МОЛОДЦЫ! Всегда быстро, ответственно и главное качественно отзываются на любую проблему. Вежливы и тактичны. Работайте и процветание! Спасибо за крышу! Я проживаю Сады 4.
СВ
Светлана Власенко
Я проживаю на Менжинского 12Б. О нашей УК "КОМПЛЕКС" могу сказать только хорошие слова. Сотрудники компании всегда вежливы и внимательны. Оперативно реагируют на устранение проблем и качественно выполняют свою работу. В подъездах у нас чисто и на территории убрано. С уважением и благодарностью за ваше служение людям!!!
ЮФ
Юлия Фазлыева
Хорошая УК. Возникающие вопросы решают оперативно. Заявки выполняют качественно и в срок. Двор чистят, в подъезде убирают регулярно.
VL
Vera Leonova
Хорошая компания , специалисты добрые , всегда все объясняют , живем на ладо 39 . Все чисто , подъезды убирают , мусор вывозят вовремя .
АЗ
Александр Зинкевич
Проживаю на Менжинского 14, за два года отремонтировали 3 подъезда, в этом году зашли делать четвертый. Молодцы!
Александр С
Хочу поделиться положительным отзывом о компании УК "Комплекс". Взяли наш дом к себе на обслуживание в очень плохом состоянии. В компании работают высококвалифицированные специалисты, которые в любой день и час готовы прийти на помощь. За полтора года сделали больше, чем другие компании, которые были до них. Отдельное спасибо руководителю УК Максиму Александровичу, в решении любых вопросов он всегда идет навстречу жителям.
Тайный Гость
Вопросов к компании нет, отрицательных моментов не было.
Ю
Юлия
Отличная УК. Проблем никогда не возникало.
Tatyana Siberia
Решился вопрос с отоплением. Хочется понять, когда решится вопрос с уборкой. Такой грязи в 1 подъезде уже не было много лет.
21 ноября 2024, официальный ответ
Хорошо, завтра разберусь
ТЛ
Ттт Л
Очередной вопрос к компании Комплекс по уборке подъездов и лифтов. Уборка в 1 подьезде отсутствует, в подъезде грязь, мусор лежит не первый месяц на лестничных площадках. Лифт моется 1 раз в 2 недели после звонка к вам. Неоднократно оставляла заявки, лично общалась с вашим специалистом по уборке, результата нет. Что происходит в целом с управлением нашим домом в этом году? Почему мы ежемесячно должны оплачивать услугу, которая не оказывается, зарплату вашему сотруднику, который не выполняет свою работу? Почему в вашем офисе не решаются никакие вопросы, и нужно писать в открытое медийное пространство для этого.
19 декабря 2024, официальный ответ
Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами и попробуем решить проблему
Елена Савинова
Здравствуйте, Ладо Кецховели 39, подъезд 3. Второй год в квартире холодно, батареи еле тёплые. Летом предложили заменить дорогую новую батарею на конвекторную . Никакого эффекта.... В квартире на данный момент 19 градусов тепла днем, на ночь температура снижается еще на 2 градуса. Это издевательство! Дети болеют бесконечно, спим под 2 одеялами. Примите пожалуйста меры!
28 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Заявку в ук оставляли, акт с замером температуры делали?
Igor Kv75
Доброе утро! Суббота 23 ноября 8,15 утра Опять холодный полотенцесушитель и с горячего крана бежит холодная вода, напор воды слабый. Нет циркуляции. Когда этот бардак прекратится, меня не волнует у вас это проблема или в сгк. У меня стоят счётчики и я не могу сливать воду. Как первый мороз после оттепели так проблема. Решайте вопрос. Это уже не смешно. Второй раз уже такая проблема. Во втором подъезде сделали проблема была та же, а в первом подъезде ни кто не делал ни чего. Я больше вам ничего писать не буду. Сразу на сайт администрации.
Ольга Макова
Отказались устранять течь в ванной
19 июля 2024, официальный ответ
Подскажите в чем проблема, попробуем разобраться
Слава Шустов
Лучшая компания в городе! Директор человек слова,все обещания выполнены в срок,в подъездах всегда чисто,придомовая территория убрана. Очень рады что перешли в эту компанию!
ЮС
Юрий Скрябин
С домом и территорией порядок. Пару раз заходил в офис - всё быстро и вежливо. Слушаю разговоры сотрудников - адекватное, вежливое общение по делу. За мастер-класс для пенсионеров по работе с терминалом отдельный респект, - у меня б терпения не хватило, каждый раз наблюдаю. P.S.: из негативных комментов по тексту понятно, что 90% таких отзывов пишут другие обиженные УК, - отрабатывать нужно было свои деньги!.. Л.Кецховели 30
5 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв)))
ОЖ
Оксана Жукова
Классная УК. Спасибо за хорошую работу. Все по людски. Меня все устраивает. Жаловаться не на что! Молодцы... За всем следят. Ремонты не затягивают.
ДЖ
Дмитрий Жуков
Очень хорошая компания! Благо мне есть с кем сравнивать. Адекватное руководство, оперативные мастера. Реагируют на жалобы молниеносно. Мой подъезд, двор всегда чистые. Если я вышел на работу и увидел, что на площадке перегорела лампочка, то возвращаясь с работы я уже вижу результат в виде ее замены. Любые вопросы по начислениям, расжевывают и складывают. Никаких намеков на грубость или невежливость. Все четко, по-семейному. Среди соседей я не знаю никого. кто бы остался недоволен нашей управляющей! Когда читаю негативные отзывы, прекрасно понимаю, что пишут их управляющие компании. которым жители помахали ручкой. Лучше бы улучшали качество услуг и конкурировали честно, чем таким способом. Пятерка заслуженная, ну а испортитесь, поставлю двойку!!!
М Б
Честная 4++. Вполне приличная УК. Намного лучше многих других, широко известных своей неработой. Дворы подметают, снег около подъездов чистят. Подъезды моют, вполне нормально. Аварийные заявки - отрабатывают быстро. Украшали гирляндами под новый год подъезды. Покрасили конструкции около подъездов. Жильцы решили почистить двор от снега и выделили деньги - быстро организовали технику и прислали несколько дворников, отработали на 5+. Видел несколько раз их сотрудников - вполне чисто одетые, трезвые, спокойные. Общаются адекватно. Да, у них тоже бывают накладки, но вцелом всё решается по-человечески в меру возможностей. Хотите всё и сразу - платите деньги, ук не благотворительная организация. За тот тариф, который им платит наш дом - вполне приличная работа.
13 марта 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за Ваш отзывы
Людмила Зимницкая
А я поддержу хорошим отзывом)) Перешли в УК Комплекс, в мае 22 года. Наш адрес Менжинского 12б Были у ЖСК! 😡 Так вот, Комплекс, Сразу начали делать какие-то дела по дому,и двору, поменяли окна, сейчас меняют лифты, планируют летом 24 года ремонт подъездов. На заявки реагируют быстро. А что сделали ЖСК за 10 лет?? Превратили наш дом в бичевник!!!??
13 марта 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за хороший отзыв)))