Smartlekalo

Школа шитья и дизайна
Аня Руппель3 отзыва
Училась в школе СМАРТЛЕКАЛО (SMARTLEKALO) на закройщика. Мой запрос был такой: чтобы помимо практики были теоретические знания и гибридный формат обучения - теорию изучаем онлайн, очные встречи для практики, вопросов и консультаций. Выбирала из нескольких школ. Когда связалась с Мариной Б. поняла, что тут не просто продают, а работают с запросом: быстро приступаешь к обучению, доступ к онлайн курсу получаешь сразу, первое очное занятие в рамках недели. Группы небольшие, ты практически на личной консультации. Есть все необходимое оборудование. Объем теоретических знаний ОГРОМНЫЙ, есть конспекты, ссылки на учебники, видео, зарубежную литературу. Курс разбит на блоки и темы, есть тесты и задания, позволяющие закрепить изученный материал. Обратную связь получаешь на онлайн-платформе и очных занятиях. За 3 месяца я научилась разбираться в тканях, строить выкройки различных изделий (у школы своя авторская методика), моделировать сложные изделия и многому другому. По итогу курса отшиваешь несколько изделий из макетной ткани - можешь выбрать модели самостоятельно, можно взять те, что предложены на курсе - у меня получилось 6: пиджак, пальто, 2 брюк и 2 платья. И да, выдается свидетельство о присвоении квалификации и разряда. Очень рекомендую школу и благодарю Марину Николаевну за знания и опыт!
Nastya Moiseenko1 отзыв
Закончила курс «портной верхней одежды», под руководством Марины сшила зимнее пальто с утеплителем и теплую куртку. Приходила не с нулевыми знаниями (в далеком 2005 окончила колледж на модельера одежды, но не работала по профессии), хочется отметить заинтересованность преподавателя в успешном обучении (иногда в школах складывается ощущение, что не хотят учить себе «конкурентов», здесь такого не было), вся информация понятно и доступно доносится, много дается на самостоятельную проработку (что очень хорошо для понимания, когда после курсов сам начинаешь шить. Отдельное спасибо за индивидуально подобранный график, удалось найти время для занятий среди работы, семьи и всех остальных составляющих взрослой жизни)) очень удобно, что есть рассрочка. Ну и в целом, Марина - прекрасный преподаватель, интересный человек и профессионал своего дела, который целиком и полностью погружен в модную индустрию, брать информацию у такого эксперта приятно и полезно. Школу однозначно рекомендую 👍
Olga R1 отзыв
Прекрасная школа и преподаватель Марина! Закончила там курсы шитья домашнего текстиля и профессиональный курс «Портной. Направление: домашняя одежда и одежда для отдыха» Очень удобно, что курс купила в рассрочку на 3 месяца, в результате смогла позволить себе приобрести швейную машину и оверлок в первый месяц обучения. Хочу отметить удобство обучения: я училась 2 раза в неделю по сб(утро) и пн(вечер). У меня двое детей и это невероятно круто, что можно посещать в удобное время , и часть учебы онлайн (точнее вся теория). Много практики, после которой вы точно сможете сшить себе много разной одежды. В общем, рекомендую всем кто хочет в кратчайший срок овладеть швейным ремеслом, плюсом станет свидетельство о профессии , что позволяет вести профессиональную деятельность. Кстати, за три месяца своего обучения я сшила более 15 изделий, и почти все из них я постоянно ношу. А, еще из плюсов : парковка и удобное расположение школы.
Ольга Н.3 отзыва
Пришла в школу около полугода назад. Сначала прошла базовый курс. Ох, как мне было не просто. Машинки первый месяц дома не было, но я старалась выполнять все задания даже без машинки (что-то сметывала, что-то нужно было погладить, где-то доделывала выкройку, что не успела на уроке). Но,в целом, я считаю, что я молодец, справилась! Первое, что я шила - это домашний костюм из трикотажа с начесом, второе - платье, а третье - мужу худи (он сильно просил). Хотя по плану была рубашка. Но Марина пошла навстречу и под меня мы немого изменили вещи, которые будем шить. Вообще, если честно, поражаюсь стрессоустойчивости Марины. По 25 раз объяснять одно и то же некоторым ученикам! У меня бы точно лопнуло терпение. Еще и не все домашку делают. Мне вот, например, важно было получить максимум от этого обучения, поэтому я вообще все записывала, каждый шаг. И ни разу не пожалела, все пригодилось, когда начала шить дома детям из трикотажа. Совсем недавно могла приобрести оверлок. Теперь шитье - еще больше в кайф. Спасибо)
ЮС
Юлия Соболева1 отзыв
Научиться может каждый даже без опыта ! Моя первая куртка! Ещё и из кожи питона,укороченная под завышенные шорты или штаны!таких Не найти нигде поэтому я решила ее сшить 😅Не разу до этого не шила одежду ! Только аксессуары из кожи ! Марину нашла на просторах интернета,по отзывам, поэтому решила и свой написать! Пришла с запросом у меня месяц и мне надо сшить куртку из настоящего питона ( он очень капризный материал ,с ним мало кто работать умеет)начинают обычно шить из ткани ,а я сразу кожа ещё и питона! От раскроя ,до сборки и сшивания я все делала сама ,я шила офлайн ! И выполняя домашнее задание дома с помощью онлайн помощи!Меня поразило что на группе девочки шили настолько разные вещи,и Марина знала как сшить это все! На офлайн мне понравилось ещё то ,что можно для себя подчерпнуть ещё кучу полезной информации от учеников которые шьют ,ведь они тоже учатся и ты слышишь и видишь что им говорят!в итоге за месяц у меня крутая ,неповторимая куртка, идеально сидящая по фигуре !и бесценный опыт!Теперь я думаю что сошью ещё парочку себе и родным 🔥
Елена1 отзыв
Всем доброго дня!!! Научиться шить было моей давней мечтой! Я живу в Сочи, и к сожалению не смогла найти "курсы", которые бы меня устраивали в своем городе. Начав планировать лето( родители у меня живут в Красноярске), стала рассматривать школы шитья в Красноярске...И вот, наконец то я ШЬЮ!!! Не просто шью, а получаю настоящий кайф от этого! Выбирала школу достаточно долго и пообщавшись с Мариной по телефону остановила свой выбор Выбор на "Смартлекало". Так как время моего пребывания в Красноярске было органиченно, Марина предложила пройти курс BASIC " экстерном". И вот, спустя 1.5 у меня 4 крутых вещи и ощущение того, что могу всë🤭. Чтобы вы понимали, мой уровень подготовки в этом деле был минус 56, СЕЙЧАС, ШЬЮ И НАСЛАЖДАЮСЬ ТЕМ, ЧТО Я ЭТО УМЕЮ!!!!! Не собираюсь останавливаться на том, что уже умею, хочу пройти ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ по другим программам в Смартлекало. Р . S. Марина, Вам огромное спасибо!!!!!! За тем, чтобы научиться кроить и шить в Смартлекало!!!!!
chernenko-alena2 отзыва
Я живу в Норильске. Прошлой зимой решила, что хочу научиться шить и стала искать школу шитья у нас. Не нашла тот формат и наполнение, которое бы меня устроило. В Красноярске живут родители, и я решила спланировать отпуск так, чтобы еще и пройти обучение. Нашла эту школу не сразу, нигде мне не могли предложить обучение в удобные мне даты (на время отпуска). Марина же предложила сразу посещать занятия 4 раза в неделю вместо двух. А что так можно? Оказалось, можно). Так я прошла 3-х месячное обучение менее, чем за полтора месяца. Сшила за это время костюм из футера с начесом, блузу и трикотажное платье. И очень этому рада! И отдохнула, и родителей повидали с сыном, и шитью научилась. Конечно, с выкройками было сложновато, и сейчас я шью больше по готовым, зато когда вернулась в Норильск и купила оверлок (машинка у меня была). Спасибо школе и преподавателю Марине!
Наталья Наталья11 отзывов
victoriasamarina2 отзыва
3 июля 2022, официальный ответ
Виктория! Спасибо за ваш фотоотзыв. Очень приятно, что у вас все круто получилось;) Желаю успехов в швейном деле и ждем снова на занятиях)
Юлия2 отзыва
Guli Akbarovna1 отзыв
22 мая 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Конечно, вы можете записаться на курс по телефону 8923 366 24 83
Айсун Гасанова2 отзыва
Лера Селенкова1 отзыв
Я совсем новичок в шитье и выбрала 2 базовых курса "Свитшот" и "Рубашка". Консультация по моделям одежды, ткани и всем необходимым швейным штучкам была очень интересная и даже с подсказками, где можно всё это купить. Построение выкройки вообще никаких проблем не вызвало, потому что инструкции максимально просто и подробно написаны :) А вот с машинкой дела обстояли не так легко, как с линейкой и карандашом... Последний раз за машинку садилась в школе на уроке труда и это был маленький ад, поэтому когда дело дошло до собственно шитья, мне страшно стало. Что уж говорить об оверлоке, который вообще для меня неизвестный зверь :") Но! Преподаватель Марина очень внимательная и все мои сомнения и неуверенности развеяла, даже когда я делала что-то неправильно, она подсказывала, как исправить. Очень удобно, что можно подстроить занятия под любой график и ещё я рада, что теперь школа переехала и занятия можно посещать на левом берегу.
2 июня 2020, официальный ответ
Лера! Благодарю за отзыв😊 очень рада, что нам вместе удалось справится со всеми трудностями, даже с…