СТАРТ
Автошкола
АТОШКОЛА А,B,С
Перейти на сайт
Ольга Хохлова
Отличная автошкола. Лично для меня минусов нет. Прозрачная система оплаты, без скрытых платежей. Права получила через 3.5 месяца после начала обучения. Проблем с записью на вождение не было. Машина в отличном техническом состоянии, всегда чистая. В жару, в отличие от других автошкол, ездили с кондиционером, а не с открытыми форточками. Теорию изучала онлайн, лектор Евгений Валерьевич материал доносит очень понятно и с примерами из жизни. Инструктор Евгенний Геннадьевич уже на первом занятии обучил парковке на площадке, поэтому за время моей учебы не один конус не пострадал 😀. Евгений Вячеславович придал уверенности на дороге и подготовил к экзамену. Директор Павел Владимирович лично присутствует на всех этапах экзамена, помогает решить организационные вопросы. Так же хотелось бы отметить администратора Наталью: всё объяснит и расскажет, и если нужно, не один раз.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за доверие 🔥 Мы всегда вам рады.
Дмитрий Степанов
Лучшая школа! Инструктор мало того что доступно объясняет, с ним интересно и приятно общаться! Учеба в этой автошколе была в удовольствие! Рекомендую записаться вам на старт, Вот увидишь , ты тоже будешь очень рад!)
9 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте, огромное спасибо 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Anastasia 🖤
Получила в/у ещё в апреле , не было времени всё написать отзыв . Автошкола хорошая , теория у меня была дистанционно, все понятно объясняли и рассказывали 😊 Вождение проходило с инструктором Дмитрием Николаевичем , отдельное спасибо, очень хороший специалист 🙏 И вообще спасибо всем в этой автошколе , буду советовать всем ☺️🔥
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Анастасия, за высокую оценку 😌
Eve <3
Училась в этой автошколе и сдала с первого раза! Огромное спасибо инструктору Евгению Геннадьевичу. Все понятно и доступно объясняют!
3 июня 2025, официальный ответ
Лолита, добрый день. Благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда ❤
Ангелина Янгулова
Вот и настал тот день, когда я тоже могу написать отзыв. Хочу выразить огромную благодарность данной автошколе, они все - профессионалы своего дела. Отдельную благодарность хотела бы выразить преподавателю теории Евгению Валерьевичу🫶🏻 Я думаю лучшего преподавателя теории не найти. Так же хочу выразить своему первому инструктору такую же отдельную благодарность Дмитрию Николаевичу🫶🏻 с первого занятия с ним не было никакого стеснения, научил меня ездить с нуля. Ну и конечно директору Павлу Владимировичу🫶🏻, без него не было бы такой прекрасной автошколы Спасибо вам всем ❤️ Если выбираете автошколу, то вам точно сюда, здесь невероятный персонал🥹
17 марта 2025, официальный ответ
Ангелина. Спасибо 🤗 Мы старались 💛
ВВ
Вячеслав Вихарев
Отличная автошкола, получил права категории В спустя 7 месяцев, но это скорее моя вина) Инструктору на МКПП Дмитрию Николаевичу огромное спасибо, человек с душой и чувством юмора. Если же оценивать его как специалиста - этот человек знает толк в своем деле, прямо укажет вам на ошибки, проработает всё пока до вас не дойдет. Сама же организация довольно ответственно относится к своим ученикам и в целом организации процесса; Приветливый и отзывчивый персонал просто 🔥 Огромное вам спасибо, на обучение категории С тоже к вам)
13 марта 2025, официальный ответ
Вячеслав. Благодарим за добрые слова, будем рады вам всегда!
Ульяна Кудрявцева
Хочу сказать огромное спасибо своему инструктору Седневу Дмитрию Александровичу! Спасибо за терпение, поддержку и опыт! Каждое занятие ждала с нетерпением, ведь это очень важно заниматься с желанием. Дмитрий Александрович - профессионал в своем деле! Рада , что нашла эту автошколу, и знакомству с такими замечательными инструкторами 😇
17 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Ульяна, за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы старались ❤
Даня Даня
Хорошая автошкола , всему обучают , отдельная благодарность инструктору Дмитрию Николаевичу )
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏👌
Светлана Фохт
Отличная школа! Все милые и приветливые. Очень интересные теоретические занятия, всё понятно и доступно объясняют. Инструктору Дмитрию Александровичу отдельное огромное спасибо! Спасибо за ваше терпение, конструктивную критику, поддержку, за знания! Всё обучение прошло быстро и легко. Рекомендую!
5 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за высокую оценку 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Alina B
Хочу выразить огромную благодарность автошколе СТАРТ! В частности инструктору по вождению Седнёву Дмитрию Александровичу! За индивидуальный подход, терпение, за знания и переданный опыт, за объяснение всех нюансов необходимых не только для сдачи экзамена, но и тех которые потребуются в дальнейшей практике вождения автомобиля!
9 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за отзыв 😌 Рады работать для вас!
Анастасия Тюменцева
Мне посчастливилось выбрать эту автошколу спустя 9 лет после обучения в другой. Выбирала по двум критериям: близко к дому и отзывы) начитавшись отзывов решила пойду именно сюда, тут часто отмечали инструктора Сиднёва Дмитрия Александровича и как я обрадовалась когда мне назначили именно его) после стольких лет перерыва без практики вождения можно сказать что он обучил меня езде с нуля. Занятия проходили без какого-либо напряжения, на все свои вопросы я получила ответы) Дмитрий Александрович очень терпеливый, спокойный и в то же время общительный) 1,5 часа урока пролетали не заметно) Лучший инструктор, огромное спасибо 😊 Так же хотелось бы отметить администраторов - все подскажут и расскажут. В общем большое спасибо автошколе Старт за мое водительское ☺️
9 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😌
Александра С
Отличная автошкола,руководство огонь)))Правильный подход ко всему))Огромная благодарность,самому лучшему инструктору,Дмитрию Николаевичу,за его терпение,профессионализм,правильный подход и в веру в меня)))Выдержать меня и так тяжело))А он как психолог,друг и учитель,Все в одном)))Павлу Владимировичу,спасибо за шикарных сотрудников и профессионалов🙏🤗
30 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за приятный отклик 😌 💛
Юлия Белянина
Выражаю огромнейшую благодарность Вашей автошколе и руководству. Особенно своему инструктору по вождению Дмитрию Александровичу! Спасибо за знания и опыт! За ТЕРПЕНИЕ! Дмитрий Александрович замечательный инструктор! Терпеливый, спокойный, все объясняет очень понятно и доступно! Учит думать на дороге! Поддерживает и переживает на экзамене! Это настоящий профессионал своего дела! Я в полном восторге! Очень жаль, что не пошла к вам учиться раньше! Столько времени упустила в прошлой автошколе! Желаю Вам процветания и побольше хороших учеников! Я, в свою очередь, буду всем рекомендовать Вашу автошколу!!! Спасибо Вам! Мне было у Вас легко и интересно обучаться!
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбираете нас, нам очень приятно 💛
Марине А.
Хочу сказать огромное спасибо моему лучшему инструктору Дмитрию Александровичу за терпение, поддержку, за навыки. Дмитрий Александрович всё подробно и детально объясняет, мне с ним просто повезло, всегда пунктален и надёжен, приятный и позитивный человек, мастер своего дела!Успехов Вам Дмитрий Александрович в вашем деле обучения новичков. Ещё хочу поблагодарить преподавателя Евгения Валерьевича, за теоретические знания, которые он объяснил очень грамотно и понятно. И конечно же спасибо автошколе <<Старт>>, без которой не нашла бы своего инструктора и преподавателя. Желаю всему коллективу автошколы <<Старт>> успехов и процветания. Всем рекомендую!
28 февраля 2024, официальный ответ
Марине. Спасибо большое за такой приятный отзыв.
Неля Кручинина
09.02 заходила в филиал на ул.Тотмина 9 где работет администратор Светлана ,вежливая ,улыбчивая девушка ,все подробно объяснила и рассказала ,терпеливо отвечала на множество моих вопросов ,а у меня их было не мало 😅 ценю таких людей 🫶🏼
12 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😌💛
Seva Konovalova
Лучший инструктор на свете - Дмитрий Александрович находится именно тут) отучилась 7 лет назад в другой школе, но, спустя столько лет, пришла сдавать и подтягивать практику сюда - не прогадала, сдала с первого раза, без проблем, нервов и слез) Бонусом - приятный персонал самой школы, все быстро, ровно и вежливо. Спасибо, добрые волшебники🙃
9 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за добрые слова!!!
ЗС
За Справедливость
Прекрасная автошкола, сравнивать мне особо не с чем, так как я училась только здесь и сдала экзамен! ( послушав истории своих знакомых, и истории других курсантов) поняла что мой выбор был лучшим! Прекрасный инструктор Дмитрий Александрович,спокойный, уверенный. обучения в такой кайф прошло. Грустно что теперь не надо ходить на вождение, но с чувством уверенности я могу садиться за руль автомобиля! Прекрасных курсантов хочу пожелать)
15 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 💛
Юрий Люц
Добрый день! Хотел бы поблагодарить автошколу Старт. Я долгое время не мог сдать на права. До этого заново переучивался в двух разных автошколах. Пришел в Старт с двухгодичным перерывом и буквально через полторы недели я сдал практический экзамен в ГАИ. Хотел бы поблагодарить инструктора Абрамова Евгения Валерьевича. Это очень терпеливый и внимательный профессионал своего дела. Я почти 10 лет до этого момента сдавал на права и уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Этот человек анализирует ваше вождение и даёт вам советы как лучше делать в той или иной ситуации. Он не заваливал меня историями о своей жизни, или предложениями доехать куда-то, куда ему сейчас нужно доехать по личным причинам. Он не повышает на тебя голос, не издевается. Когда Евгений видел какие-то проблемы в моём вождении, в конце занятия он давал мне задание на дом: "прочитай вот этот пункт правил внимательнее, тебе станет легче" или "посмотри вот этот вот видеоурок, ты поймешь как будет лучше поступить в этой ситуации". Мне это всё действительно помогало! Я перед каждым занятием что-то понимал для себя на дому, а на занятии уже применял всё на практике! Звучит как что-то логичное для инструктора, но поверьте, это редкость. Чтобы человек спокойно, без криков, объяснял тебе 20 раз одно и тоже, видя твоё волнение, неловкость и просто тупые поступки во время вождения... Это невероятный человек. Евгений Валерьевич, большое вам спасибо!
7 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗
Александра Шмидт
Добрый день! 🤗 Всем, всем рекомендую автошколу «Старт»! Я очень рада, что выбрала именно её для обучения вождению! 😊 И все экзамены сдала с 1 раза 😊 Спасибо преподавателю Евгению Валерьевичу, который в совершенстве владеет теоретическими знаниями и за столь краткий период времени просто и доступно передал эти знания нам. Отдельные слова благодарности хочу также выразить самому лучшему инструктору Дмитрию Александровичу! 🤗 Спасибо за то, что научили и привили любовь к правильному вождению! Спасибо за ваше терпение, профессионализм, индивидуальный подход! Спасибо за веру в нас, своих учеников! 😃 Дмитрий Александрович всегда даст ответ, на заданый по теме пдд вопрос, расскажет,покажет,обьяснит,а в самых сложных случаях и нарисует 😊 Никогда не грубит,не кричит, даже если будите сильно тупить 😃 На занятиях вы чувствуете себя комфортно и уверенно на все 100%! 😊 Поэтому если вы попали к нему, то вам крупно повезло! ☺️
9 августа 2023, официальный ответ
Александра, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🌸
Наталья Зотя
Здравствуйте! Хочу поблагодарить автошколу СТАРТ, за высокий уровень профессионализма! Коллектив здесь настолько душевный и заботливый, что не хотелось уходить😄 Я благодарна Евгению Валерьевичу, который каждое воскресенье проводил нам теоретические занятия и добивался от нас результата пройденного материала. Материал подавался так, что мы понимали и разбирались во всех темах, а не просто заучивали. Но, особую благодарность заслушивает замечательный инструктор- Евгений Вячеславович! 😎 Евгений, Вы человек опытный и профессионал с большой буквы! Благодаря вам, я сейчас могу спокойно ездить по городу и своевременно включать поворотники😂☺️ С чем вы так долго боролись😂 Что стоит знать об этом инструкторе: Профессионал, очень чуткий и доброй души человек, с ним вы чувствуете себя в безопасности, так как он контролирует каждый момент, даже самый мельчайший😄 Если вы попадёте на обучение к Евгению Вячеславовичу, то вам очень повезло!☺️ Благодарю коллектив автошколы СТАРТ, за вашу работу, вы делаете большое дело обучая нас мастерству владения автомобилем☺️ P.S. И да, экзамены я сдала все с первого раза! Получила права и уже стала участником движения☺️ А это говорит о высоком уровне профессионализма школы😉👍
11 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите в гости ещё 🤗
Наталья Н
Если думаете над выбором автошколы, прочтите этот отзыв: Но сначала, огромное спасибо инструктору Дмитрию Николаевичу! Научил водить с нуля! Даже не знала, что такое сцепление😅 общий язык нашли сразу и действительно сама не заметила, как уже еду по городу, плавно переключаю передачи и чувствую сцепление! О выборе данной школы ни капли не пожалела, работают там профессионалы, которые действительно нацелены на результат курсантов, искренне поддерживают, объясняют и доводят вас до результата! Путем не «заучивания» а настоящего понимания! Так же хочу сказать огромное спасибо Евгению Валерьевичу, еще никогда теория не была на столько доступна и понятна😅 (онлайн формат просто бомба!!!) Такое ощущение, что главный принцип приема на работу в эту автошколу это «быть хорошим человеком и профессионалом» 😅 иначе сказать не могу😁 Все прекрасно объясняют и даже инструктор с автомата (а я обучалась на механке) пока сидели и ждали очередь экзамена, проводил мини лекцию о том, какие моменты важно помнить и подбадривал😁 Итог таков: СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Я даже немножко грущу, что все закончилось🥲❤️ P.s. Сегодня сдала экзамен в ГАИ и завтра поеду получать права, и так как для меня уже все закончилось, а у вас еще есть возможность выбрать автошколу и получить навыки вхождения не только для сдачи экзамена, а чтобы и дальше комфортно ездить, то выбрав эту школу вы точно не пожалеете!!! Еще раз спасибо🙏🏼 (Дмитрий Николаевич, если вы это читаете, то помните, кто единственная помеха справа😂😁)
11 мая 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв 😌 Будем стараться и дальше ❤
ВВ
Вика Виктория
Здравствуйте! Почитала комментарии и пошла в эту школу, НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ КАПЛИ!!! В ГАИ сдала всё с первого раза! ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИНСТРУКТОРУ ЕВГЕНИЮ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ, ЛУЧШИЙ ИНСТРУКТОР!
4 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы работаем для вас!
Анастасия Смирнова
Прекрипилась к автошколе Старт после 5 провальных попыток на сдачу в другой автошколе! Обучал меня инструктор -Дмитрий Александрович. Хотелось бы сказать огромное спасибо: за знания и подход к ученику за терпение За короткое время доп.занятий стала чувствовать себя уверено на дороге, а это наверное самое важное! Сдала с первого раза без проблем!
3 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо, что оценили 🙏 Очень приятно ❤
Наталья Сомова
Автошколу выбирала по отзывам, об этой перечитала, наверное, все, что есть. Долго не могла решиться, но все-таки записалась на обучение. Месяц назад я закончила обучение, а после с первого раза сдала все экзамены 😍 Хотелось бы поблагодарить преподавателя по теории. Евгения Валерьевича всегда хочется слушать, рассказывает всё простым языком, приводит примеры, после которых невозможно не запомнить, если есть вопросы, всегда на них отвечает. Огромное спасибо моему инструктору по вождению - Евгению Вячеславовичу. Самый лучший инструктор, самый весёлый и терпеливый. Никогда не ругает за ошибки, а объясняет так, чтобы больше подобных ошибок не повторялось. Научит водить автомобиль так, что никогда не будет страха сесть за руль одной. Занятия проходили легко и весело. Буду очень скучать по автошколе. Период обучения запомнится на всю жизнь, автошкола самая лучшая!!
28 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв ❤ 😁
Василий Кошкин
у машины сцепление убито (то есть сожжено) тронутся не возможно толком и эту машину выставляют на экзамен в гибдд. поэтому очень многие не сдают. у ученика и так стресс так и машина такая. а молодые этого не понимают и молчат а автошкола только деньги гребет и ещё говорит возьмите дополнительные занятия тогда точно сдадите.
Макс Лопатин
Инструктора атмосферные, учат хорошо и в общем впечатление осталось хорошее 😃😄
12 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Макс! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы стараемся.
КЧ
Кирилл Черных
Отличная и безпроблемная автошкола! Хорошие инструктора и персонал, а так же в отличном состоянии классные авто! Переводился из другой автошколы, сдал без проблем :)
19 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за приятный отзыв 🔥
Эльнура Алибутаева
Потрясающая автошкола! Приемлемая цена, гибкий график занятий, дистанционное обучение теории, работают высоквалифицированные инструктора, индивидуальный подход к обучению, отличная подготовка к государственному экзамену. Рекомендую
4 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🤗
Илья Есиков
Обучался здесь. Все экзамены с первого раза сдал😍 Преподаватели все очень легко и доступно объясняют Евгению Вячеславовичу отдельное спасибо 🙏😇😋
15 ноября 2022, официальный ответ
Илья, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв 💛 Приходите, будем рады вас видеть 😁
Darya Filonenko
Обучалась в этой автошколе и сегодня стала обладательницей прав. Отдельное спасибо инструктору по вождению - Подрезову Евгению Вячеславовичу, доступно и подробно объяснял все нюансы по ходу движения, сдала с первого раза 👍🏻
27 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Darya! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Мы стараемся 🙏🏼
Лена Бабикова
Добрый день! Обучалась в этой автошколе, экзамены сдала с первого раза. Теоретическую часть преподавали в программе Zoom, что очень удобно для работающих и учащихся. Училась на АКПП у Евгения Вячеславовича, это супер инструктор! Всегда с хорошим настроением, спокойный, уравновешенный. С ним можно и поговорить о своих жизненных моментах, и посмеяться над своими косяками на дороге))) Всегда поддержит, похвалит, если допустила ошибку, то подробно объяснит, всё расскажет и покажет. Если кто-то сомневается в выборе автошколы, то я прям от души рекомендую эту автошколу! Спасибо вам за обучение, за знания!
24 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку 🙏👌
УС
Ульяна Самулыжко
Отличная автошкола, всему научат😉 Отдельный респект инструктору Евгению Вячеславовичу!)
12 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ульяна, за отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
ПМ
Павел Мокеев
Сдавал экзамен, инструктора крайне добрые и вежливые, поддерживали сдающих, успокаивали) Инструктор Евгений помог на пересдаче, отличный инструктор, работник на ресепшене крайне вежливый и помог разобраться с проблемой
14 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Павел. Спасибо за отзыв и оценку 🔥
Ренат Курбанов
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Старт» за преобретенные теоритические и практические навыки. Отдельно, огромное СПАСИБО инструктору Дмитрию Николаевичу за его навыки и терпение . С самого первого дня нашли общий язык и поладили! Все доходчиво объясняет и находит подход к каждому курсанту. Профессионал в своем деле! Я сдал экзамен, и теперь заветные права в кармане. Мой выбор с автошколой оправдан!!! Очень рекомендую всем, кто хочет научиться водить автомобиль на любой дороге и в любой ситуации. Успехов и процветания Вам! Всем удачи на дорогах)
3 мая 2022, официальный ответ
Ренат, спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Будем вас ждать!
Веруня Куцун
Однозначно рекомендую автошколу "Старт" !!! Теория проходила онлайн, преподаватель Евгений, очень подробно всё рассказывал, вопросов не возникало. Моё обучение проходило с 0. За практику отдельное, большое спасибо, инструктору, профессионалу своего дела, Евгению Вячеславовичу. Объясняет понятным языком, что вождение проходило с лёгкостью и в полной уверенности на дорогах.
25 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, что оценили 🔥 Были рады видеть вас в нашей автошколе .
Billionaire ☝👌👍😎 👑
Прикрепил за 8к и сдал экзамен после три дня, если хочешь сдать экзамен быстрее то тебе к ним. В других автошколах очередь будешь ждать больше месяца.
AX
Andreyka X
Обучение в автошколе далось мне трудно. К сожалению, сдал не с первого раза, но все-таки сдал. Спасибо Валерию Владимировичу за дополнительные занятия!
22 апреля 2022, официальный ответ
Andreyka, добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв!
Анастасия
Путь завершен, водительские права в кармане. очень волновалась перед финальной сдачей в ГАИ, но Валерий Владимирович умеет подбадривать 😂 Хотя и достаточно долгое ожидание перед выходом, что может добавить немного мандража. Но думаю, главное верить в свои силы и всё получится!!!
Сергей Яковлев
Обучался здесь на "C" категорию, от себя добавлю, что мне понравился формат теории и езда в солонцах.
Нэтчус
Отличная автошкола, рекомендую
5 апреля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Нэтчус! Спасибо вам, что выбрали нас. Будем ждать вас снова 🤗
Slava Genfinder
На самом деле, редко оставляю отзывы, но в этом случае, считаю грех не оставить, учился в другой автошколе и не как не мог выйти на экзамен, подкрепился к Старту и на этой же недели сдал экзамен. Большое спасибо инструкторам, которые увидели мои ошибки и исправили их, прямо накануне экзамена.
pj
popka jojo
Хочу выразить благодарность инструктору Дмитрию Николаевичу, за всё время обучения на меня ни разу не поднимали голос, а если совершал какие-то ошибки(бывало что просто глупейшие) мне всегда спокойно подсказывали как правильно.
5 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку!!! Ждём вас снова 🤝