За рулем
Автошкола
НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Подробнее у менеджеров компании.
ООО За рулем
Узнать стоимость
ООО За рулем
Кира Андреева
Обучалась в этой автошколе и не пожалела. Сдала все с первого раза в 17 лет. Объясняют внятно, что теория, что вождение.
20 августа 2025, официальный ответ
Кира, спасибо за отзыв 👍 Поздравляем с успешной сдачей 😉 Желаем только положительных эмоций за рулём 🤗
Юлия У
Хорошая Автошкола однозначно, сдала теорию с первого раза, вождение со второго. Инструктора знают своё дело, очень хорошо и доступно объясняют. Рекомендую… 👌🏽
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Юлия за отзыв🤗 Желаем только положительных эмоций за рулём 😉
Константин Кулев
Офигенная автошкола, перед экзаменом катался с Валерием Игоревичем он подтянул всё объяснил, в итоге экзамен сдан легко! Учился в филиале на свободном теорию донесли так что правила как отчи наш выучил) всё супер! Далее буду открывать категорию с! И вообще все инструктора внесли каждую свою лепту, всем спасибо!
28 июня 2025, официальный ответ
Спасибо Константин за отзыв 👍 Валерий Игоревич у нас)))
Артём Киктев
Обучался в автошколе за рулём и ни разу не пожалел, теорию объясняют четко ясно и понятно,сдал с первого раза, больше спасибо инструкторам,научили всему ,сдал вождение в ГАИ с первого раза без ошибок, лучшая автошкола!
2 июня 2025, официальный ответ
Спасибо Артём за отзыв 👍 Желаем только положительных эмоций за рулём 😉
Елизавета Долгушина
И вот, спустя какое-то время после сдачи на права с первого раза, я наконец созрела до того, чтобы оставить отзыв об этой прекрасной автошколе! Пришла сюда, потому что несколько моих коллег учились в ней и рекомендовали по разным причинам. Я ничуть не пожалела, что решила тут учиться. Лучше обучения не найдешь, мне кажется. Хочется выразить огромную благодарность самому замечательному инструктору Николаю Сергеевичу за его ценные советы, наставления и профессионализм. Каждое занятие с ним было полезным и интересным, главное в обучении полагаться не только на инструктора, но и самостоятельно прилагать усилия, думать, оценивать дорожную ситуацию и анализировать свои ошибки, работать над ними, не бояться задавать вопросы, и тогда у вас всё получится) Еще отдельную благодарность хочу выразить Евгению Александровичу за потрясающе подаваемую теорию. На каждом занятии мы досконально разбирали правила и возможные ситуации, не просто узнавали о них, а учились действительно разбираться и думать. Благодарю вас всех от души!
13 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Елизавета за отзыв 👍 Желаем только положительных эмоций за рулём 😉
Б🐿
Белка 🐿️
Однозначно рекомендую 💪 Сдала все с первого раза 🪪 Отдельное спасибо,Николаю Сергеевичу за обучение вождению 🤭 и Евгению Александровичу за теорию😌 -все объяснялось понятным и простым языком 🙂
29 января 2025, официальный ответ
Спасибо Наталия за отзыв 👍 Желаем удачи на дорогах и только положительных эмоций за рулём 😉
Алёна К.
Всем тем, кто не любит много читать, сообщаю вначале. РЕКОМЕНДУЮ😁👍 Если имеются вопросы по программе и структуре обучения, звоните в филиал. Вам вежливо и доходчиво всё объяснят администраторы, как я, в начале, и поступила. Если по существу, то отлично преподнесли теорию. Евгений Александрович, вам отдельный респект 🫡 Тот случай, когда вам не заученными правилами и фразами втюхивают информацию, а доходчиво объясняют на пальцах, на машинках и при помощи любых других подручных средств, лишь бы в наших головушках хоть что-то отложилось 🤪 С инструкторами отдельная история. Вам низкий поклон за терпение 🙊 Училась со всеми, кто причастен к механической трансмиссии. Инструкторы со знанием своего дела, а главное умением ДОНЕСТИ информацию до курсанта. И не важно каким способом😆 И чертили на листочках, и писали, и ругали при жестких тупниках и что характерно, всё без истерик (а я всякое наслушалась про разные автошколы) 🤣 Выдержке вашей, ребятки, остается только позавидовать. Очень вас благодарю ☺️ Как результат - экзамены сданы, без ошибок. Еду получать права.♥️ Естественно, никто вам такого прекрасного результата на 100 % не гарантирует. Как вы воспринимаете информацию, как её используете, как реагируете на замечания и критику. Всё зависит только от вас. Правильный настрой и всё получится ☺️ Этим ребятам доверится можно однозначно! 🤝
18 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, Алёнка ))) Желаем только удачи на дорогах и положительных эмоций за рулём…
Андрей
Жена сдала на права, я в шоке
Кристина Науменко
Данную автошколу посоветовала знакомая, которая обучалась ещё 3 года назад. Очень рада, что я её послушала ! Администратор Наталья очень внимательная, отвечала на любые вопросы развернуто и быстро. Были ситуации, когда приходилось отменять занятия по вождению и чтоб не терять часы, находила на моё место другого курсанта. Спасибо ей за это большое! 🙏🏻 Формат теоретического обучения очень понравился тем, что не просто как на лекции в институте: сидишь и слушаешь теорию. Как понял, так понял. А именно разбираете досконально разделы, по этим разделам прорешиваете билеты. Спасибо огромное Николаю Сергеевичу за подход к КАЖДОМУ курсанту! После каждой теории уходила с огромным энтузиазмом, хотелось приходить чаще ☺️ Ну и конечно же, мне ну ооочень повезло с инструкторами. Изначально училась на механику, а позже перешла на автомат (из-за беременности больше переживала на механике). Была напугана тем, что проводили занятия три инструктора (на механике). Но из этого я выявила плюсы.Каждый инструктор вносил свою лепту, задавали вопросы по теоретической части, чтобы во время практики было легче освоить теорию. Занятия проходили в спокойной атмосфере. Отдельно хочу отметить отношение во время экзаменов, это просто невероятно! За тебя все волнуются, переживают и всячески поддерживают. Безумно благодарна вам за мои права!❤️
3 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое Кристина за отзыв 👍 Желаем только положительных эмоций за рулём 😉
Анастасия Давыденко
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и всему замечательному коллективу 🤍 За время обучения я успела поездить со всеми инструкторами, так как начинала с механики, большое спасибо каждому за обучение и вложенные в мой результат силы!✨ Моим главным наставником был Николай Сергеевич, как по теории, так и на вождении. Занятия по теории проходили на одном дыхании, очень информативно, понятно и весело, не усвоить или не понять было невозможно, даже после рабочего дня летела туда на крыльях. Большое спасибо за вашу помощь, время и веру! С вами не только на автомат, но и хоть в грузовик, хоть в самолет пересесть было бы не страшно🥹 Спасибо за мое спокойствие за рулем! Также хочется поблагодарить и администратора Наталью, спасибо за вашу поддержку и заботу на всем пути от первого звонка, как начать обучение и до самых последних деталей, как получить свое удостоверение 🤍 Сегодня получила свое ВУ, очень счастлива! 😊 Автошкола За рулем, спасибо за исполненную мечту!🫶🏻
30 августа 2024, официальный ответ
Спасибо Анастасия за отзыв 👍 Желаем Вам только положительных эмоций за рулём 😉
Яна Хаванская
Хочу оставить отзыв и благодарность автошколе❤️ Учеба тут это одно из прекрасных воспоминаний. Было сложно-да. Было классно-да. Отзывчивый администратор, которая всегда найдет подходящее окошечко для вождений и ответит на все вопросы. Николай Сергеевич в моем сердечке просто ЛУЧШИЙ и и инструктор и преподаватель. На теории ответит на все даже самые странные и казалось бы глупые вопросы. Учит именно правилам, а не только зубрежке билетов. На вождении в меру строгий, но справедливый и настроенный на результат инструктор. Помогает освоиться за рулем. Были моменты, когда совсем опускались руки, доходило дело до слез и хотелось все бросить, но Николай Сергеевич все воспринимал с улыбкой и поддерживал в любой непонятной ситуации. Нас никогда не оставляли один на один с проблемами, когда была заминка на теории в ГИБДД после одного звонка администратору, нам тут же пришли и помогли пройти в класс для сдачи экзамена. Могу писать ещё долго, так как училась я пол года, но оно точно того стоило! Автошкола «за рулем» спасибо за моё водительское👐🏻🤍
30 июля 2024, официальный ответ
Спасибо Яна за отзыв 👍 Мы желаем Вам удачи на дорогах и только положительных эмоций за рулём 😉
Den Terekhov
Прекрасная автошкола, жена учится на права и просто в восторге от инструктора Николая Сергеевича. Благодаря ему она внутренний экзамен по вождению сдала сразу и без единой ошибки и без единого штрафного балла.
23 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв 👍
МШ
Михаил Шаманский
Учился в данной автошколе. Всем советую. Всему научат
Андрей Романов
Сдал экзамены с первого раза! Самая лучшая подготовка как по теории, так и по вождению. Рекомендую!!!
23 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо Андрей за отзыв 👍 Желаем только положительных эмоций за рулём 😉
ТК
Таисия Клюс
Не училась здесь и не дай бог там учится! Я уже давно сама водитель. Учебная машина этой автошколы встала у меня во дворе и заняла целых 2 места, куда смотрел водитель - большой вопрос, по фото ясно, что можно было немного проехать вперед к столбу и оставить за собой еще место для еще одной машины, либо немного сдать назад и прижаться к машине сзади. В этот карман всегда ставят 3 машины, а из-за этого странного водителя учебной машины, туда конечно третья уже не войдет. Что за инструкторы у вас работают? Машина стоит во дворе с вечера воскресенья (сейчас 12 часов дня понедельника!) больше половины для так стоит и занимает чужое место. Включите мозг пожалуйста и найдите уважение к другим владельцам машин! И инструкторов своих обучите правильно парковаться! Чисто антирекламу себе сделали сами 😹🤦🏻♀️
GF
GrandFather FranCesco
Я хочу выразить свою искреннюю благодарность автошколе ЗА РУЛЁМ. Это был незабываемый опыт обучения вождению, и я очень доволен результатами. Большое спасибо инструкторам за понимание и достойное обучение)
7 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв 😉 Желаем только положительных эмоций за рулём 🙃
МЦ
Марина Цыбовская
Отличная автошкола. Сдала со второго раза. Очень помогает администратор, супер вовлечена. Прекрасный инструктор по теории и вождению (автомат) Николай Сергеевич. Рекомендую.
31 января 2024, официальный ответ
Спасибо Марина за отзыв 👍
Анна Смирнова
Прекрасная автошкола, обучили на 10 из 10!)
31 января 2024, официальный ответ
Спасибо Анна за отзыв 😉
Роман Шалыгин
Отличная автошкола, сдал все экзамены с первого раза, все инструктора выполняют свою работу на отлично. А так же спасибо Администратору Анне которая всегда была на связи с курсантами РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ АВТОШКОЛУ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ
Жека Трактор
Нормальная автошкола, учили жену водить. В целом все ок
Денис Куратов
Все хорошо,сдал с первого раза,инструктора лютые,научат всему,девушка администратор всегда была на связи,красивая и вежливая)
8 августа 2023, официальный ответ
Valeria Vasilyevna
Моя огромная благодарность этой Автошколе…Низкий поклон всем инструкторам , они мастера своего дела. Профессиональный подход к ученику! Николай Сергеевич инструктор по теории , доходчиво объясняет материал, это свыше всех похвал, благодаря ему мне обучение далось легко! Инструктора по вождению Сергей Романович и Валерий Игоревич, вложили огромный вклад в меня. Спасибо им за терпение , понимание и поддержку. Всегда объясняли все понятным языком , прорабатывали все недочеты , доводя их до идеала! Спасибо Администратору Анне , которая всегда на связи , подбирает удобное для вас время для вождения , поддерживает во время экзамена , а это не мало важно для учеников!Вообщем эта Автошкола останется на всегда в моем сердечке, я не капельки не пожалела что пошла учится именно сюда❤️
29 июня 2023, официальный ответ
Александр Иванов
Рекомендую, лучшая автошкола!!!
13 июня 2023, официальный ответ
Анютка Ананко
Рекомендую, отличная автошкола! Николай Сергеевич отличный преподователь как по теории, так и по вождению, все доходчиво объясняет, интересный собеседник. Отличный учитель! Так же в данной автошколе, отличный администратор Анна, которая очень вежливая и отзывчивая, всегда найдет время ответить и найдет время для записи на урок вождения. Время пролетело очень быстро, на учебу я пошла в конце ноября, а на экзамен в конце марта, внутренний сдала с первого раза, а в гаи вождение со второго. Спасибо большое автошколе, за отличного инструктора Николая Сергеевича!
19 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо Анютка за отзыв👍 Желаем удачи на дорогах 😉
АЧ
Андрей Чернышев
Отличная автошкола. Спасибо Николаю Сергеевичу за объяснение теоретического материала.
16 января 2023, официальный ответ
Спасибо Андрей за отзыв 👍
Polly Polly
Спасибо огромное автошколе, объясняют все доступно и понятно, все очень вежливые, удобный график для обучения , отдельное спасибо инструктору Валерию Игоревичу за практические занятия, все по полочкам разложил и объяснил , а так же за теоретический курс Евгению Викторовичу , сдала без проблем 👍🏼🤗
12 декабря 2022, официальный ответ
M P
Очень хорошие инструктора, а также преподаватели, объясняют все ясно и понятно, очень рекомендую!!!
27 октября 2022, официальный ответ
Макс! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😉 Желаем только положительных эмоций за рулём 👍
Василий Гартвих
Отличная автошкола, хорошие инструктора. Спасибо Николаю Сергеевичу за обучение и Елене за поддержку и помощь😁
26 мая 2022, официальный ответ
Спасибо Василий за отзыв👍
Anna Katsapova
Самая лучшая автошкола- "За рулём"!!! ❤️ Спасибо вам за вашу работу. Ни на секунду не пожалела, что пошла именно в эту автошколу. Инструкторам большое спасибо!!!! Они профессионалы своего дела. Внимательные, отзывчивые, опытные. Лучшие, что ещё сказать!!!!!!!))))) Отдельный вид искусства- теория от Николая Сергеевича!!!! По максимуму вкладывает в каждого курсанта. Вся теория на одном дыхании. Всё доступно, понятно и на позитиве!!! Благодаря такому преподавателю все можно сдать с первого раза!!!!! Спасибо администраторам Ольге и Марине. На все вопросы ответят, всегда на связи. Спасибо за вашу поддержку! Огромное спасибо директору автошколы Евгению Александровичу - за такую автошколу, за такой коллектив!!!!! Желаю вам только процветания и способных курсантов!))))) Рекомендую всем эту автошколу! Вы не пожалеете!!!!
8 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо Анна за такой честный отзыв))) Мы стараемся вкладывать душу в каждого нашего курсанта)))
Тёма Сысоев
Хорошая автошкола,отучился и сдал за 3 месяца,хорошие инструктора,вообщем советую
15 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо Тёма за отзыв)))
ЛБ
Лариса Баскакова
Сегодня я сдала экзамен. И по этому поводу прыгаю до потолка от радости! Несомненно, важную роль в этом сыграл коллектив автошколы. Очень благодарна администратору Елене, которая заботится о курсантах: подбирает удобное время для вождения, интересуется ошибками, радуется победам, помогает в непредвиденных ситуациях. Теория от Николая Сергеевича - это отдельная песня!) В рабочей обстановке к каждому пункту ПДД объясняются дорожные ситуации, очень доходчиво. Главное - нужно задавать вопросы, даже, возможно, абсурдные. Николай Сергеевич всё разложит в вашей голове "по полочкам". А учёба вождению - это огромный труд. Причем, как со стороны курсантов, так и со стороны инструкторов. Да, было всякое: от полного уныния от своего неумения, до тихой радости от того, что замечаний становится меньше. Здесь важно слушать инструктора, анализировать ошибки и исправлять их. В целом, для меня учеба прошла под девизом "Тяжело в учении - легко в бою". Только когда я вышла на экзамен в ГИБДД, поняла, как правы инструкторы! Правы в том, что своими замечаниями оттачивают наше вождение до автоматизма. Спасибо вам, мои дорогие!!! За время обучения я настолько к вам привыкла, что даже жалко расставаться!
10 января 2022, официальный ответ
Спасибо Лариса за Ваш прекрасный отзыв 👍 Мы Вам желаем только ровных дорог и удачи за рулём)))
Денис Зыков
Лучшая автошкола. Приветливый и отзывчивый персонал. Обязательно позвонят, оповестят о занятиях, экзаменах. Теория в специализированном классе, всё доступно, преподаватели на уровне, грамотные и опытные. Практические занятия проходят часто. Очень близко расположена автошкола к экзаменнационному маршруту. Пересдача без задержек, строго по регламенту ГИБДД, очереди нет. Всё рекомендую.
6 января 2022, официальный ответ
Спасибо Денис за отзыв)))
Алекс Р
Самая лучшая автошкола. Всё понятно объясняют .огромное спасибо Николаю Сергеевичу и Елене.
10 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо Алекс за отзыв 👍
РГ
Роман Гринев
Отличная автошкола, учился с июля по ноябрь, затянул сам из за работы. Теорию ходил через раз, но старался не прогуливать, а когда прошли теорию и она пошла с начала, я вообще перестал ходить, и готовился к экзаменам. Что понравилось больше всего, так это отношение инструкторов к обучающимся, все понимают что люди с улицы без прав и опыта не рождались с рулём в руках, и постепенно учат всему что необходимо на дорогах. Без крика, мата, ругани и подзатыльников) главное слушать их внимательно и делать как говорят, стараться учить свои ошибки и исправлять их. Особенно запомнились два Николай Сергеевича, и Валерий Игоревич, многому у них научился, за что им огромное спасибо)
10 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо Роман за отзыв) Желаем удачи на дорогах 😉
Отличный персонал, удобное расположение, хороший парк машин! Спасибо!
15 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв)))
Елена Прекрасная
Так получилось, что из-за жизненной ситуации, мне пришлось пойти учиться в автошколу.. Выбирала просто ту, которая ближе к работе, чтобы после работы сразу на учёбу. И это оказалась автошкола "За Рулём". Сначала обучалась в филиале на Шумяцкого. Администратор Татьяна и инструктор Александр. Огромный им привет!Теорию вёл Евгений Александрович. Скажу честно, время на теории пролетало незаметно! Все чётко, грамотно и по делу)) Если бы теорию преподавали каждый день, я каждый день бы на неё с удовольствием ходила! Поэтому и сдала её с первого раза без единой ошибки. А потом я продолжила обучение на Е. Стасовой, администратор Ольга Николаевна и два моих любимых инструктора Виктор и Николай. Конечно, я прошла и через желание все бросить и забыть, и через слезы (от жалости к себе:), и через упражнение гараж, которое мне никак не поддавалось! Но, благодаря поддержке инструкторов, их юмору и позитиву, их умению грамотно объяснять, я, с июля месяца, с водительскими правами! Поэтому, кто ищет автошколу, рекомендую именно "За Рулём ". Всему коллективу автошколы желаю успехов, побольше курсантов и терпения! Вы лучшие!
BB
Boom Ball
Автошкола отличная. Персонал отзывчивый. Отличный(лучший) инструктор - Николай Сергеевич! Всё сдал с первого раза. Рекомендую)
12 мая 2021, официальный ответ
Спасибо Вячеслав за Ваш отзыв))) Удачи на дорогах!)
Vladi
Попалась на глаза эта автошкола, офис находится рядом с домом. Решила подать документы именно сюда и не прогадала 👍 Администратор-приятная девушка Анна, распределяет время вождения таким образом, что всем всё удобно и никаких разрывов между уроками нет. Мой ГЛАВНЫЙ инструктор Николай- просто профессионал своего дела! Главный инструктор, потому что почти всё время я ездила только с ним 😁 Очень спокойный, доходчиво объяснит в чем дело, как поступить в этой ситуации в следующий раз и в чем основная ошибка. В конце занятия всегда даёт обратную связь, что очень круто 👍 Так же Николай ведёт теорию и теория там циклична. То есть нет такого, что ты сидишь и ждёшь, когда тебя наберут в группу. Ты приходишь учиться и сразу приступаешь к занятиям. Повторение-мать учения! Это огромный плюс. Теория, и внутренний экзамен и экзамен в ГАИ бал сдан без единой ошибки 🙌 Площадка тоже сдана с первого раза, за город я не переживала вообще 😅 Но ошибки глупые и были допущены именно по моей вине, сдала не в первого раза. Как говорится «в себя поверила, зачем поворотники»🤦♀️ Так же перед экзаменами я ездила с инструктором Валерием 👍 Откатывали с ним уже те места, за которые я переживала) Оттачивали навыки вождения в гололёд, торможение двигателем и так далее. Так же всё очень доступно, спокойно и по делу 👍 Я очень рада, что дорога привела меня именно в эту автошколу, потому что видела на экзаменах ребят, которые ушли с других автошкол, чтобы доучиться и сдать экзамены здесь и один из них сказал, что за два урока вождения в этой автошколе он получил больше знаний, чем в другой автошколе за 3 месяца. Мне сравнивать не с чем, но я знаю точно, что эту автошколу я буду советовать всем 👍