Tunguska
Ресторан
Премия 2ГИС
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Olga Ruvinskaya
Очень вкусно и необычно! Хотела попасть в этот ресторан несколько лет и вот наконец, мы снова приехали в Красноярск и, конечно, ресторан был в обязательной программе! Да, это довольно дорого, но в такие места ходят за гастрономическими впечатлениями и мы их, безусловно, получили! Шикарная подача блюд! А какая посуда! Какой сервис! Официантки молодцы - обслуживание соответствует уровню ресторана. Оригинальное меню - глаза разбегаются. Практически всё очень понравилось и по вкусу (что-то может чуть меньше). Строганина из оленины и лепешка с ростбифом - фавориты из того, что попробовали! Ужин обошёлся в 5800 с на двоих с 1 бокалом вина (но признаться мы прям наелись!). Пардон за фото туалета - но это же отдельное произведение дизайна!
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Мы рады, что нам удалось оставить у вас положительные гастрономические впечатления. Бу…
Наталья Пензина-Каржанова
Отличное место, не громкая музыка, вкусно
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Мы рады, что нам удалось оставить у вас положительные впечатления. Будем рады новым встречам!
Дарья Культикова
Приятная атмосфера и большой выбор блюд! Очень понравилась чёрная Икра и строганина из нельмы. Горячие блюда очень оригинальные, с яркими нотками! Рекомендуем посетить всем гостям города Красноярск
Евгения Тиховская
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от посещения вашего заведения, чтобы обратить внимание руководства на ряд существенных недочётов в работе персонала. Мы планировали провести вечер с вашим "Дегустационным сетом", однако из‑за некорректной информации со стороны хостеса от этой идеи пришлось отказаться. Это сразу создало неприятное впечатление. В дальнейшем обслуживание также оставляло желать лучшего: -Официант проявлял неуверенность в работе: не собрал заказы со всех гостей сразу, неоднократно отходил, демонстрировал слабое знание меню и истории заведения (что особенно заметно в сравнении с ресторанами аналогичного уровня). -Персонал выглядит слишком молодым и недостаточно подготовленным к обслуживанию. -Время подачи блюд значительно превышало ожидания: горячее задерживалось, а три чашки кофе в конце ужина мы ждали 20 минут. -Поздравление с днём рождения поступило лишь в момент, когда мы уже собирались уходить, — это свело на нет весь позитивный эффект от жеста. При этом отмечу, что кухня оставила приятное впечатление — блюда были вкусными. К сожалению, совокупность перечисленных моментов существенно подпортила впечатление от празднования дня рождения. Прошу рассмотреть возможность: -усиления программы обучения персонала; -введения системы контроля качества обслуживания; -назначения ответственного за подготовку сотрудников. Буду благодарен за обратную связь по данному обращению. С уважением, Евгения.
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, не могли бы вы отправить ваш контакт в любой из аккаунтов ресторана в наших социальных…
АLEXANDER DMITRIEV
Отличный ресторан . Рекомендую. Авторская кухня. Сервис и комфорт на высоте.
Ольга .
Учитывая нашу любовь к гастротуризму, пройти мимо было невозможно. Из любопытства и от жадности заказали много всего. Что сказать по кухне - качественная, добротная, вкусная. Обслуживание прекрасное и ненавязчивое. Атмосфера и интерьер выше всячески похвал. Даже не знаю, может не те блюда мы заказали, может слишком избалованы Нарымом и Териберкой, но гастрономического откровения не случилось. Тем не менее ряд добротных и качественных блюд ещё не раз станет поводом для посещения данного ресторана при случае.
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за обратную связь! Надеемся, что вы дадите нам второй шанс, в нашем мен…
СШ
Сергей Ш.
Волею случая оказались с женой в Красноярске. Не могли не зайти в Тунгуску, которую ставят в пример всем ресторанам Сибири. Заказали много. Все вкусно, но, например, креветки на гриле оказались передержаны и слегка резиновыми (в свою очередь, в ресторане имени одного писателя такие же креветки были космически волшебны). Обслуживание выше всяких похвал. Из того, что порадовало: тирамису с кремом из белых грибов - это отвал башки©, салат с печенью трески - песня, олень на гриле - мое почтение. Оглядываясь на все гастрономические путешествия - я удивлён. Вкусно, но вау эффекта нет. Если ещё будем в Красноярске - обязательно зайдём ещё раз, но ехать в Красноярск ради Тунгуски - нет. В этом плане Новосибирская Териберка выигрывает.
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Мы рады, что нам удалось оставить у вас положительные впечатления, обязательно учтем в…
РМ
Роман Михеев
Отличное обслуживание, очень вкусно
РШ
Роман Шерстенников
Супер, Тимур очень молодец
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за высокую оценку. Мы рады, что нам удалось оставить у вас положительные впечатления. Будем рады новым встречам!
Виктория 🩶
Хорошая атмосфера ✨
НБ
Настя Баранова
Очень вкусно всё понравилось , и эстетично
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за высокую оценку. Будем рады новым встречам!
СД
Светлана Дворникова
Отличный ресторан, прекрасные блюда и их подача выше всяких похвал. Отдельная благодарность Олесе, замечательное обслуживание( она работала с нами 27.12.2025) прекрасное знание меню, уважение и индивидуальный подход к каждому гостю, на столе, как по мгновению палочки проводилась замена грязной посуды. Подача всех блюд была одномоментной, никому не пришлось ждать салат или горячее. Кухня отличная, спасибо повару! Много, где была, но лучше Олеси не встречала! Профессионал и очень красивый Человек! Спасибо огромное, очень рекомендую посетить этот ресторан! Прошу руководство отметить работу Олеси, Умница! Отличная команда!
Дарья Муратова
Красиво Но – еду подавали холодной Зачем стаканы на столах тоже не понятно, если их потом уносят За счёт того, что еда была холодной, показалась не особо вкусной Была наслышана, но не впечатлило совсем. Ещё раз сюда бы не пошла
Nastia Krivets
Ресторан который покорил сердечко . Дизайн умопомрачительный , захватывает дух как только открываешь дверь , музыка , стиль, декор, все на высшем уровне . Еда которая сводит с ума ! Персонал который подскажет с выбором блюда и напитка ! Заходите , не пожалеете !
Андрей Магер
Очень не понравились блюда, не вкусно и готовили на отвали, за такие деньги можно гораздо лучше покушать и ещё останется, 2 звезды за мясо только.
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Нам жаль, что визит к нам оставил у вас негативные впечатления. Надеемся, что вы дадит…
Стас Кайеркан
Всё супер!
Наталья Кретова
Спасибо большое, всё очень вкусно и сервис на высоте!!!
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Мы рады, что нам удалось оставить у вас положительные впечатления о наших блюдах и сервисе. Будем рады новым встречам!
Е₽
Елена ₽₽₽
Гастрономическая визитка города. Всё вкусно, официанты выполняют свою работу на отлично. Понравились заказанные блюда и интересная подача
ИШ
Илья Шабашов
Надо сходить хотя бы ради атмосферы
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за высокую оценку!
Dara
Давно хотели побывать в этом ресторане с тёмной,таинственной обстановкой)).Да,дизайн очень красивый,эти столбы из дерева,ветки,оттенки,добавляют атмосферности.Девочки на входе и девушка официант,все приятные и приветливые.Мы заказали наивкуснейший салат с цыплёнком гриль,хрустящими баклажанами и соусом терияки.Ещё нам принесли солёное маслице на камушке)) Также решили попробовать хрустящие Камни с сырным кремом-это вообще конечно удивительное произведение искусства!Даже мох создали на кумушках!(видно на фото).Из десертов у нас были "Черный медовик" с кремом из халвы,капельками лимона и трюфельным мороженым( у мороженого прикольный вкус)-очень вкусно.А второй десерт "Подснежник" с черносливом,свежей малиной и чем то ещё вкусным),это тоже!так красиво и необычно оформлено!Чай у нас был "Цветы Хакасии",сладкий.Короче,место и кухня понравились!!!!!!
Даша Саморокова
У меня был день рождения, за 2 недели забронировали столик, так как очень хотели с мужем спокойно вдвоём посидеть в ресторане. Когда пришла девушки хостес не сразу нас встретили, а когда встретили были не особо рады. Нас посадили за столик в окружении огромной шумной компании мужчин, был полное ощущение что мы пришли не в "лучший ресторан в городе", а в кабак где-то в черемушках. Мы попросили нас пересадить, но другие свободные столики были не сильно дальше. Две звезды которые я оставляю направлены прекраснешему, и единственному доброделательному человеку в этом заведении, менеджеру. Девушка подошла к нам и попыталась всячески уладить проблему, когда поняла что это невозможно извинилась и предложила сертификат в качестве извинения от ресторана, конечно праздничный вечер это не вернуло, но было приятно. К сожалению на этом неприятная ситуация не закончилась, пока я стояла ждала сертификат, девушки хостес будучи рядом со мной, думаю видимо что я глухая, стояли и в непребредительном тоне перешоптфвались обо мне, что я стою и жду сертификат... думаю комментарии тут излишни.
Настя 🫦
Идеально передает атмосферу Сибири🤩 необычная подача блюд🤩
Christina Zayats
Незабываемой красоты место. Мысленно возвращаюсь туда снова и снова. Официанты и хостес открытые, легкие. Блюда и напитки очень вкусные и свежие 😋 Атмосфера и размах - поражают. Хотелось бы вернуться. 🌲
Юлия Степанова
Посетила ресторан Тунгустка и осталась в полном восторге.✨✨✨ Это настоящий уголок сибирской кухни с оригинальной подачей блюд. Атмосфера тут словно переноси́т тебя в сказку о Сибири — уютная, тёплая, с яркими деталями интерьера, которые создают особое настроение. Обслуживание было на высшем уровне — официанты внимательные и дружелюбные, всё приняли быстро и с большой заботой. Блюда поразили своей свежестью и креативностью — особенно запомнились оригинальные подачи традиционных сибирских блюд. Это место действительно вызывает любовь и восхищение — я буквально влюбилась в него! Рекомендуется попробовать их фирменные супы, мясные деликатесы и десерты — всё очень вкусно и красиво оформлено. Также радует разнообразие напитков, включая местные и импортные вина. В общем, этот ресторан — настоящее сокровище для тех, кто ценит богатство сибирской кухни и уютную атмосферу сказки. Обязательно вернусь сюда снова!
Алена Артюхова
отличное место, очень вкусные блюда. но сегодня брала с собой тартар, муксун в свекольном и индигирку из муксуна. тартар и муксун в свекольном - это лучшее, что я когда-либо ела, а вот индигирку из муксуна отдали… замороженную. оттаять к моменту приезда домой она не успела, была прям дубовая. по итогу и не вкусно.
Яна Каминская
Очень атмосферное место 😻 кухня вкусная
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы рады, что нам удалось оставить у вас положительные гастрономические впечатления. Будем рады новым встречам!
Наталья Комбалина
Только переступив порог данного заведение сразу попадаешь в атмосферу шаманского пространства. Очень вежливый и гостеприимный персонал, все продуманно до мелочей. А кухня это просто шедевры кулинарии!!!! Официантом была милая девушка - Анастасия, знающая не только меню во всем его изобилии, но и историю создания данного ресторана и всю тематику национальностей ,.,, что очень важно )))) отдельное ей спасибо)))) ресторан просто, колорит на высоте)
Ангелина Мусатова
Были гостями города и с удовольствием посетили заведение) очень аутентично и со стороны интерьера, и со стороны кухни Нам всё очень понравилось, была небольшая задержка из-за полной посадки, но при этом по курсам все было прекрасно, официант хорошо отработал👌🏻
Ульяна Казакова
Отмечали день рождения - всё вышло просто на отлично! Отдельное спасибо нашему официанту Михаилу: помог с выбором блюд, посоветовал вкусное вино, и вообще чувствовалось, что ему не всё равно. Тартар из оленя буквально таял во рту! Хрустящие камни удивили (в хорошем смысле), но десерт «Подснежник» показался немного твердым(все равно было вкусно). В завершение ещё и поздравили - было очень приятно. Обязательно вернёмся сюда в следующем году! 🥳
Алена Чарская
Вчера праздновали день рождения подруги. Произошла очень неприятная ситуация, которая испортила настроение имениннице. В чек были добавлены другие позиции, которые мы не заказывали. Еда была вкусная, хоть и частично холодная. Официант (девушка) очень медленная, при этом посадка была 50 % от зала. В конце вечера нам принесли чек, на приличную стоимость. И случайно заметили, что пробили в чек то, что мы не заказывали. Ладно это была сумма 100-200 руб., а там больше 1000. Официант тут очень быстро отреагировала, якобы это из другого чека. Очень странно нам это показалось. Тунгуска считался одним из лучших ресторанов Красноярска, тогда почему такое отношение к гостям? Очень жаль.. причем слышала уже не раз, что пробивают допом, но не верила. Пока с нами это не случилось
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, приносим свои извинения…
Го
Гость от «нетмонет»
Привет из прошлого.
Чаевые Нетмонет
Даниил Кадач
Ресторан Tunguska — настоящее открытие! 🌟 Обслуживающий персонал работает на высшем уровне: внимательность, вежливость и чувство стиля во всём. Атмосфера продумана до деталей, чувствуется фирменный характер заведения — от интерьера до подачи блюд. Кухня просто великолепна! Каждое блюдо — с тонко выверенным вкусом и оригинальной подачей. Видно, что здесь действительно ценят качество и подход к гостям. Обязательно вернусь снова — приятно, когда ресторан оставляет не только гастрономическое, но и эмоциональное впечатление. 👏
ОО
Ольга Остапенко
Красиво!
Владимир Ляпин
Даниил - это лучший официант, которого мы встречали, приятный сервис, отличные рекомендации, очень классный и тактичный подход к гостям, всем рекомендую отдыхать именно у него, он вас не разочарует!
Виктория Миягашева
Все бы хорошо, если б не отравление после ресторана за такие деньги( Была вчера вечером с подругами, официант Анна (милая девушка), кушала я печень трески, домашнюю лапшу с креветками, тирамису, коктейли пили одинаковые поэтому дело не в них. В итоге пол ночи тошнило, под утро началась рвота и не только( отошла только к обеду и очень зла на такие последствия! Ничего больше я не ела, болезнь совпадает с посещением заведения. Лечусь в домашних условиях, но если будет хуже или попаду в больницу, напишу в роспотребнадзор с проверкой.
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией! Не могли бы вы написат…
Олег Винников
Интересная атмосфера, отличный сервис, интересное меню, вкусно, хорошая подача, буду рекомендовать, спасибо!🤝
Станислав Потехин
Был впервые, впечатлило! Интерьер, музыка, официанты - всё прекрасно! Очень вкусные блюда! Спасибо! 🙌🏻
Василий Силкин
В Тунгуске самая крутая подача. Советую попробовать струганину из оленины и нерки. Вкусно капец и соусы подобраны идеально. Интерьер впечатляет, но музыку хочется потише, было немного громко...Ну а так, это самое лучшее, где я был👌☝️💯
Kirill Vasilchikov
Вкусно, красиво, и относительно умеренные цены, чтобы прийти и посмотреть заведение. Но чтобы наестся нужно истратить сильно много денег, потому что порции маленькие. Но аутентично, традиционно, и тд. Мы Красноярцы, сейчас в городе в качестве гостей, и нам очень понравилось! На фотках не вся еда и алко; грузди люблю, первый раз ел их в таком интересном сочетании, но мне придется зайти в другое заведение чтобы съесть порцию, которая закроет мои вкусовые позывы, там было на один зубок.
Дмитрий
Красивые заведение, отличный персонал, вкусные блюда. Недостатком отмечу громкую музыку словно пришел в бар, регулярные поздравления от персонала в виде раздражающих ударов по барабану. Стоимость не для всех, но к минусам не могу этого отнести, такая концепция
С К
Интересный интерьер, подача блюд необычна, не все блюда нам полностью понравились, порции конечно мягко говоря маловаты, но в целом, ресторан произвел хорошее впечатление. Мы гости Красноярска, и было приятно посетить это заведение.
R
Rezenbekk
Искал необычную, вкусную кухню. Получил это сполна вместе с приятной атмосферой и отличным обслуживанием - всё объяснили, ждать не заставили. Шикарно.
Е~
Елена ~
Каждый раз, при посещении Тунгуски - у нас одни восторженные эмоции😍 Обслуживание на высоте, о каждом блюде расскажут, посоветуют. Приятная атмосфера и интерьер, очень интересный, особенно, когда приходишь впервые☺️ Ну и конечно же, хотелось бы выделить тар-тар в хрустящей канеле, и Ваш прекрасный медовик!! Пожалуйста, не убирайте эти блюда из меню. Мне кажется это просто гастрономический отвал всего🤤
Екатерина Степанова
Прекрасное обслуживание, кухня великолепная, атмосферно!!! Всегда на высоте!!!
iswntt violett
Все очень понравилось - еда, атмосфера Просто не описать на сколько все красиво Точно посещу это место и не один раз!
𝓐𝓷𝓷𝓪 𝓞𝓵𝓮𝓰𝓸𝓿𝓷𝓪
Хочется поделиться восторгом от посещения вашего ресторана и отдельно поблагодарить официанта Михаила☺️Это человек, который действительно влюблен в свою работу и кухню вашего заведения. Его знание меню — это не просто заученное меню, а отличное понимание вкусов и сочетаний🤤 Он не просто зачитывал позиции, а с энтузиазмом рассказывал о нюансах каждого блюда, его истории и том, как ингредиенты раскрываются на языке. Благодаря его советам мы выбрали несколько блюд и это был взрыв вкуса😋Он идеально угадал наши предпочтения😇 А еще Михаил рассказал о значении названия ресторана😌 Внутри красиво все-дизайн, подача блюд, атмосфера и музыка🙂 Такой уровень сервиса заставляет вернуться к Вам еще раз😊 Спасибо за высочайший профессионализм и вкусную кухню😌
Елена Дубовская
Даниил - официант 👍 Все рассказал, объяснил! Праздновали ДР. Очень понравилась атмосфера, обслуживание и еда! Обязательно вернемся к вам! Топ ресторан в городе.
Ilya Sergeevich
🤟🏻
VK
Villa K
Сегодня пришли заранее забронировали стол 12.11.25 на 20:00 при том ,что опоздали на минут 7 ,но стол был не готов и пришлось ждать .Когда бронировали стол попросили хорошее место для 2-х у нас уточнили «у вас какое то событие ?» сказали да день рождения .(сделав на этом акцент ,что это не просто зайти позавтракать ) Следующее ,приходим ,стол еще не готов попросили нас сходить в туалет или помыть руки -ок подождем Потом официант будто на отвали подошел спросил, ушел и пропал (были в других заведениях и есть с чем сравнить ,как должны вести себя официанты ) К кухне вопросов нет ,все было вроде бы и вкусно ,но от меню ожидали большего .Опять же -ок Весь вечер пока мы сидели за соседними стола ми у кого было тоже др персонал поздравлял ,я все думала ,когда подойдут к нам потому что уже время к закрытию ,а они все не подходят (др было у мужа ,и тогда для чего было спрашивать про повод если вы все равно игнорируете это ) В итоге к нам с поздравлениями так и не подошли и когда мы уходили я сказала ,что отвратительное отношение ,девушка видимо администратор начала расспрашивать ,только толку то ,когда мы уже уходим . 21500 р было потрачено ,просто с таким разочарованием. Поучитесь у других ребят с других ресторанов ,а потом уже претендуйте на лучший ресторан Сибири .
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией! Приносим свои извинения…
МФ
Мария Федотова
Очень красивое место с особой атмосферой! Одно из немногих мест, где предложены очень интересные вкусовые решения и красивые подачи! Отличное обслуживание, цены приемлимые! Специально планировали поездку для посещения данного ресторана и не пожалели! 😍