Микрофинансирование
АНО Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания
ЕА
Елена Ачкасова
Здесь Вы получите помощь от информационной до финансовой, отлично организованные мероприятия и обучения. Приятная атмосфера, а главное - полезный результат👍
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, большое спасибо за ваш отзыв!!! Рады сотрудничеству 🤝
ИЕ
Ирина Епифанцева
Сотрудничаем с организацией не первый год, посвящаем молодое поколение в мир бизнеса. Эффективные коучи проводят для наших студентов мероприятия на высшем уровне. Кто решил окунуться в мир бизнеса-прямая дорога за помощью в Мой бизнес!
1 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Рады сотрудничеству 🤝
ВБ
Владимир Булычев
Приехали группой на стажировку из г. Томска от центра Мой бизнес. Организация мероприятия на самом высоком уровне! Всё прошло замечательно, полезно и интересно! Очень рады, что посетили прекрасный г.Красноярск. Обязательно приедем ещё!
28 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Будем рады видеть вас снова 🤝
ИС
Ирина Сидорова
Благодарю центр за отличную стажировку предпринимателей из Томска. Всё организовано на очень высоком уровне. Проведены качественные экскурсии по направлениям и культурная программа.
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Были рады знакомству 💛
Анастасия Парфёнова
Я на постоянной основе сотрудничаю с центром Мой Бизнес. Отличная организация,помогает малому бизнесу по всем вопросам. Спасибо центру )))
28 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо за отзыв и оценку, были рады помочь 🤗
Марина Убоженко
Выражаюсь искренную благодарность - Центру Мой бизнес за возможность обучаться самозанятым и обмениваться опытом и за организацию обучения: помещение комфортное, чистое, оборудованнное - современной техникой, второе за сам процесс обучения. В 2025 году была я на двух тренингах: "От идеи до реализации", "Основы компетенции руководителя" - осталась очень довольна, отличный опыт, обмен опытом. Все знания полученные на тренигах стараюсь применять в своей предпринимательской жизни. Особая благодарность Наталье Викторовне за структуированое обучение ничего лишнего все по существу и за примеры из жизни, за ее юмор и поддержку. Желаю Центру успеха и процветания в 2026 году. Благодарю
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!!
Лариса Литвинова
По-настоящему деловое пространство! Ощущение такое, что в этих стенах обтачиваются и укрепляются бизнес-идеи. Интересное место!
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе!!! Ждём снова 🌸
ЛА
Лидия Агатина
Дорогие Наталья Викторовна Чугунова и Любовь Журбина. От всей души благодарю вас за возможность стать частью этого вдохновляющего проекта «Серебряный старт». Благодаря вашим лекциям, поддержки и внимания я почувствовала, что могу реализовывать свои идеи и сделать шаг к собственному делу. Отдельное спасибо за доброжелательную атмосферу, профессионализм и терпение. Каждое занятие было наполнено энергией, заботой и искренним желанием помочь нам вырасти. Спасибо вам большое и удачи. С уважением Лидия Агатина.
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лидия! Спасибо вам большое, что оценили 😉 Рады работать для вас!
ЕЕ
Елена Ершова
Участвовала в проекте " Серебряный возраст". Данные проект показал, что "бизнесу все возрасты покорны..". Хочется отметить отличную организацию учебы, выездных экскурсий. Куратор- тренер проекта ( Чугунова Наталья Викторовна) оказывала всестороннюю помощь и поддержку . Всем большое спасибо! (
29 октября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Были рады помочь 🙏🏼
ВИ
Владимир Иванов
Профессионалы тренинга по началу своего бизнеса.
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова 🤗 Будем рады вас видеть снова.
НЛ
Наталья Лобазова
Была участником программы "Серебряный старт", чему очень рада. Огромное спасибо за чуткое отношение и переданные знания нашему прекрасному тренеру Чугуновой Наталье Викторовне. А также всему коллективу центра Мой бизнес за отличную организацию обучения, за подарки! Чувства переполняют до сих пор! Процветания всем!
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова!
СФ
Светлана Фролова
Завершился проект Серебряный старт, в котором я принимала участие. Надо сказать с огромным удовольствием я участвовала в проекте. Очень дружественная, теплая, спокойная обстановка, которую создала наша тренер Наталья Викторовна Чугунова, очень светлый, добрый человек, наполненный знаниями, которыми она делилась с нами. И делала она это профессионально и с удовольствием, легко и свободно. Поэтому благодарность наша просто бесконечна. С другими специалистами мы общались немного, однако они тоже внесли лепту в наше обучение, используя свой профессионализм и знания. Спасибо огромное всем, кто приложил усилия для нашего просветления.
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо за приятный отзыв. Рады были вам помочь.
Марина Бахтина
Слова благодарности Наталье Викторовне Чугуновой. Так легко и непринужденно объясняет материал, владеет темой по предпринимательству. Все 24 часа в доступе. Доброжелательность граничит с профессионализмом. Я очень довольна, что такой тренер работает в Бизнес центре. Желаю удачи, творческих изысканий, благодарной аудитории. Спасибо
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Всегда рады вам.
ЮИ
Юлия Исакова
Посчастливилось пройти отбор на конкурс «Мама-предприниматель». Сотрудники центра огромные молодцы! На высший бал и организация, и материал обучения, и подача, и финал конкурса- это был праздник! Тренер этого конкурса Наталья Викторовна профессионал своего дела и замечательный человек, очень доступно доносит материал и отношение к каждой участнице было очень трепетное и заботливое. А сколько услуг центр может предоставить бесплатно ! Об этом как минимум нужно узнавать и точно пользоваться.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, спасибо за такой приятный отзыв!!! Нам очень приятно ❤
Светлана Старчевская
На днях я приняла участие в федеральном образовательном проекте «Мама - предприниматель», организованном центром «Мой бизнес». Этот проект стал настоящей возможностью попробовать силы в предпринимательской сфере и получил мою полную поддержку благодаря высокому уровню организации и доброжелательной атмосфере. Что впечатлило больше всего - Команда Центра оказалась удивительно внимательной. Специалисты центра проявили искреннюю заинтересованность в успехе каждой участницы, уделяя особое внимание индивидуальным потребностям и целям. Огромное спасибо Наталье Викторовне Чугуновой. Женщина, которая в основном вела занятия, терпеливо объясняя материал и ради наших проектов задерживалась на работе. - Организация процесса была четкой и структурированной. Мне понравилась последовательность шагов, начиная от подачи заявки и заканчивая защитой готового проекта. Обучение проводилось в формате пятидневного интенсива, что позволило глубоко погрузиться в основы бизнеса и эффективно проработать собственную идею. Все занятия проходили в комфортной обстановке, позволяющей сосредоточиться на работе над проектом.
29 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что оценили 🔥 Мы всегда вам рады ❤
Имеется Андрей
Давно было
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо вам, что оценили 🙏 Ждём вас в гости снова ❤
Алексей Шляндин
Не дозвониться, трубки никто не берёт
Валерий Лесников
Если вы хотите открыть свое дело и не знаете с чего начать- вам обязательно нужно посетить " Мой бизнес". Так же здесь проходит обучение по разным направлениям. С 1 по 3 июля, был как раз один из тренингов- Обучение "Предпринимательская деятельность: от идеи до реализации". Спикером была Чугунова Наталья Викторовна. Структурированная подача информации, раскрытие важных и актуальных тем- все было на высшем уровне. А какая была дружная команда! Благодаря Наталье Викторовне, была создана такая комфортная обстановка для обучения все три дня, что по окончанию обучения нам было жаль расставаться. Наталья Викторовна, огромное вам спасибо за знания, за атмосферу, за то, что каждому из нас вы подарили частичку своей души.
Татьяна Панина
Хочу выразить искреннюю благодарность Администратору офиса Центра «Мой бизнес» в г. Красноярске Федосовой Елене за высокий профессионализм и внимательное отношение. Мы обращались за услугами по регистрации юридического лица — от заполнения заявления, формирования полного пакета документов и до направления документов в ФНС. Елена проявила себя как отзывчивый и компетентный специалист: сопровождала нас на всех этапах, всегда была на связи, оперативно первая реагировала на возникающие вопросы. Особенно хочется отметить её помощь в решении сложностей, возникших в связи с недавней заменой паспорта учредителя и некорректными данными в базе ФНС. Благодаря её вниманию к деталям и чёткому сопровождению процесс регистрации прошёл успешно. Также выражаю благодарность Специалисту-консультанту бизнес-окна Центра «Мой бизнес» в г. Ачинск за многократные консультации и терпеливые ответы на все наши вопросы. Огромное спасибо за профессионализм и доброжелательность! 🔥
Мария Евдокимова
Во-первых, хотела бы поблагодарить «Мой бизнес» за то, что Вы есть! ) Когда я впервые попала, мне все очень подробно рассказали и направили всю информацию на почту. Сообщили, что можно пройти трехдневное офлайн-обучение, на которое я пошла не задумываясь. Во-вторых, само обучение по программе «Предпринимательская деятельность: от идеи до реализации». Я не ожидала, что будет настолько интересно. Я узнала много нового. Отдельная благодарность Наталье Викторовне Чугунововой, главному спикеру, очень грамотный специалист в разных сферах, с огромным опытом, подготовила очень интересную программу обучения, без воды, что очень важно. Отвечала на все вопросы, была очень заинтересована работой с группой. И отработка на практике полученных знаний - интересная работа в командах, и очень полезно, и очень весело. В-третьих, также были спикеры по более узким направлениям, которые более подробно рассказали о мерах гос.поддержки, а они есть и их не мало )) В-четвертых, конечно новые полезные интересные знакомства, обмен опытом, качественное общение. Это обучение так же проходит и в онлайн-режиме, но я советую офлайн. Развития, процветания, интересных идей Вам, «Мой бизнес»! Обязательно буду следить за новостями и новыми обучениями! ))
Александр Панин
Прошёл обучение «Предпринимательская деятельность: от идеи до реализации» в центре «Мой бизнес» Красноярска — отличный опыт! Особая благодарность основному спикеру Наталье Викторовне — подача материала чёткая, с примерами, по делу. Очень полезно, что подробно разобрали тему субсидий и грантов от государства — теперь понятно, какие есть меры поддержки и как ими воспользоваться. Отдельный плюс — формат оффлайн. Живое общение, возможность задать вопросы, обменяться опытом с другими участниками — это то, чего не хватает в онлайне. Рекомендую всем, кто хочет запустить бизнес и разобраться в нюансах без лишней воды.
Дмитрий Акула
Рекомендую организацию "Мой бизнес" Прошол трёх дневный семинар для предпринимателей, заредился энергией, знаниями и новыми знакомствами. Отдельное спасибо Чюгуновой Наталье Викторовне, Преподаватель с большой буквы. ❤️ Консультанты специалисты в своём деле. Спасибо что Вы есть.
Елена Котова
Прошла трёхдневное обучение в центре "Мой бизнес". Потрясающе! Начиная с пространства в котором проходило обучение и заканчивая профессиональным преподавателем (по другому и не скажешь) Натальей Викторовной Чугуновой. Очень важные темы, новые знания, подробно все объясняется и самое главное- ответы на вопросы... никакой спешки и поверхностности. В добавок скажу, что было очень сложно и одновременно очень весело выполнять задания! На обучение пришли замечательные люди..эрудированные и юморные) Лично я получила огромное удовольствие за этих три дня❤️❤️❤️ Спасибо центру "Мой бизнес" за такие мероприятия, за разные меры поддержки❤️ Отдельное спасибо Наталье Викторовне Чугуновой❤️
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Приходите к нам еще ))
Наталья Опольская
"Мой бизнес" – четкость, ясность и ощутимая поддержка! 👍 Когда я впервые обратилась в "Мой бизнес" за консультацией, мне всё четко и ясно объяснили: какие услуги они могут предложить именно сейчас. И самое главное, эту информацию продублировали на email – очень удобно! Затем я случайно попала в обучающую программу "Предпринимательская деятельность: от идеи до реализации", которая проходила в Красноярске с 1 по 3 июля при поддержке центра "Мой бизнес". Тренинг вела замечательный тренер – Чугунова Наталья Викторовна! 🥰 Эти три дня были просто кладезем полезной информации. Я смогла и обновить свои знания, и взять на заметку новые идеи, и узнать много нового. А еще, что особенно ценно, приходили разные специалисты и отвечали на наши вопросы. Во время обучения я чувствовала реальную поддержку! Группа была большая, но каждому, кто хотел, уделили внимание. А энергии для подъема было просто колоссально! 🚀 Теперь я обязательно буду следить за новостями и продолжать сотрудничество с "Моим бизнесом". И, конечно же, с уверенностью рекомендую эту организацию всем, кому нужна поддержка для развития своего дела. Они помогают в тех вопросах, где действительно компетентны, и делают это отлично! 👌
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы рады, что вам понравилось мер…
EY
Ekaterina Yakovleva
Широкий спектр обучающих программ, вариации тем. Обучалась на программе Предприниматель от идеи до реализации, понравилась подача материала, интерактивные задания: не только необходимая теория, но и отработка на практике полученных знаний. Спасибо!
4 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Приходите в гости ещё.
Отличный сервис, прекрасное обучение, Наталья Викторовна супер преподаватель, огромное спасибо вам :)
4 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Были рады знакомству ❤
Анастасия Полубоярцева
Рекомендую. Не знала , что есть такой центр поддержки для начинающих предпринимателей. Столкнулась впервые, и получила много положительных моментов для себя. Данный центр поддержки дает много возможностей, также обучение, которое удалось пройти здесь-бесценно!
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Были рады знакомству.
Елена Кремлякова
Не понимаю кто ставит низкие оценки!!! Прекрасный сервис!
14 марта 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Мы стараемся 🙏🏼
ЧЭ
Честный Эксперт
Спасибо этой компании и всем сотрудникам. Реальная поддержка предпринимателей.
Евгений
Толку от таких учреждений нету никакого абсолютно. Обращался несколько раз, 3 или 4, и понял, что тратить время впустую больше не буду. Опишу только первый раз: была проблема, позвонил, описал суть, меня попросили приехать для разговора, к какому-то замначальнику в кабинет захожу, он сидит будто одолжение делает, что объясняет мне как они ничего не могут сделать и прочую чушь, в общем впустую съездил, потратив время, могли по телефону всё объяснить. Добавили меня в какой-то кластер, видимо для своей отчётности. По другим мерам поддержки тоже ничего не работает, множество различных условий и факторов, под которые нужно попасть, сплошная бюрократия. Это сколько же денег тратят на содержание всех этих агенств и прочих учреждений по администрированию якобы помощи бизнесу, а по факту до предпринимателей и 10% не доходит из того что выделяется и тратится на содержание всех этих бездельников, а ещё им ведь выделяют бюджеты на проведение всяких спартакиад, соревнований между работниками и прочей чуши, не удивлюсь если им оплачивают ещё и какие-нибудь путёвки в санатории. Вместо содержания десятков, а в масштабах всего региона и всей страны - десятков тысяч сотрудников-бездельников, можно было сделать в МФЦ два-три дополнительных окна, которые осуществляли всётоже самое, что эти бездельники, и ВСЁ! И не надо содержать огромные дорогостоящие офисные помещения и бестглковый штат, а средства сэкономленные выделить бизнесу, производствам. Но нет, всё сделано через одно место и толку ноль, а потом удивляются, почему предприниматели уезжают из страны, да вот поэтому и уезжают, из-за безграничного бреда почти во всех госструктурах..
LT
Lilly Tolbakova
Это очень нужное и полезное место! Грамотные специалисты, всегда проконсультируюсь и подскажут!
2 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас 🙏 Приходите к нам почаще 💛
Екатерина Михайловна
Классное рабочее пространство
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, огромное спасибо, что выбрали нас 😌 Успехов вам ❤
Анна Б
Обращалась первый раз 2 года назад за бесплатной услугой к юристу по регистрации ИП. Предложили пройти обучение по предпринимательству, ещё рассказали про грант для начинающих. Прошло 2 года снова пришла, сотрудник тот же, что меня очень порадовало. Хотела узнать подробно про участие в выставках и бизнес-миссиях. Мне рассказали, что тереть заявку нужно падать через платформу МСП. У меня самой возникли сложности, девушка Анна мне помогла зарегистрироваться. Так как прием заявок начинался с 1 сентября, прийти не получилось. По телефону попала в Ачинск, там девушка Наталья помогла по телефону заполнить заявку на выставку в 2025 году. Спасибо большое за помощь! Приятно к вам обращаться, зная что поможете.
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Анна, за ваш отзыв и оценку 💛 Ждём вас вновь.
Антон Денисов
Очень круто, что есть такое место. Все четко и по делу. Спасибо!!!
30 июля 2024, официальный ответ
Антон! Большое спасибо за высокую оценку! Рады стараться 😊
Анатолий Назаров
Хорошая команда, слова закреплены делом. Молодцы.
Кирилл Жарков
На крыльце грязь, на стенах и потолке крыльца паутины и пылью висят. Вот вам и мой бизнес мфц. Написанно что оказывают государственные и муниципальные услуги. В итоге если вы не бизнесмен или бизнес вуман вам дорога туда закрыта.
Наталья Калиниченко
После очередной консультации хочу оставит свой отзыв. Я очень довольна работой центра "Мой бизнес" . Всегда получаю развёрнутые ответы на свои вопросы: и лично, приехав в центр, и по телефону. Это огромная помощь для предпринимателей. Очень приветливые сотрудники. Ещё раз благодарю!!
Валентина Устинова
Вежливые компетентные сотрудники. Выслушали, проконсультировали, максимально помогли .
Всеволод Половинкин
Оставил запрос на сайте. Перезвонили, быстро заполнили мою заявку, параллельно девушка еще консультировала по возникающим вопросам. На следующий день пришла письменная консультация. Запрашивал разъяснить нюансы по трудовому договору. Получил достаточно полный ответ. Остался доволен.
NP
Nobilis Pictor
Получала юридическую консультацию от центра "Мой бизнес", по налогообложению и проверить договор оферты, спасибо большое Михаилу Александровичу, ответил по телефону на все мои вопросы и в письменном виде продублировали, за пару дней проверили и подправили договор.
JK
Jana Koch
Горячая линия работает отвратно , кидает трубки , не дает консультаций !!!! Отвратное обслуживание
сергей горев
Отличное обслуживание! Удобное расположение Центра! Комфортные условия офиса! Наталья Николаевна - прекрасный специалист, ответила на все мои вопросы, всё подробно рассказала и направила информацию на электронную почту. Спасибо большое за консультацию и информацию!!!
РО
Роман Оливер
Выражаю благодарность Двуреченской Анастасии! Очень хороший специалист, максимально вникла в мою ситуацию, грамотно консультировала и вела на всем этапе. Огромное спасибо!
Жанна Писаренко
Все прекрасно организовано. Никаких очередей. Сотрудники максимально приветливы и заинтересованы. Всегда приятно обратиться. Огромная благодарность Анне Ф.
ОВ
Ольга Воробцова
Я уже не знаю куда обращаться и куда жаловаться. В октябре-ноябре прошлого года я прошла обучение по Основам предпринимательской деятельности очно в г. Красноярск (ул. Матросова, д. 2). К процессу обучения вопросов нет, все было отлично, доступно, понятно, интересно. Сдала тест, чтобы получить сертификат. Когда сертификаты пришли всем участникам со мной никто не связался. Я позвонила сама, чтобы уточнить когда можно забрать свой сертификат? Мне ответили, что в моей фамилии допустили ошибку и сертификат в данный момент переделывается, а как только придет снова - со мной свяжутся. Никто так и не перезвонил, не написал. Я сбилась со счету сколько раз уже обращалась в это центр. Звонила, приезжала - ответ один ОЙ НЕ ЗНАЕМ, НЕ СДЕЛАЛИ, МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ. Никто не звонит и не пишет, прошел год!!!!!!! В последней раз когда я приезжала к ним лично, чтобы выяснить в чем проблема и когда я дождусь свой сертификат мне вообще ответили «ой, вы знаете, прошел уже почти год и вряд ли его будут переделывать»… Потом сказали снова, что «позвонят когда придет сертификат» Это вообще нормально? Разве это моя вина? Я хочу получить грант и не могу из за некомпетентности ваших сотрудников!!
Алина А
Недавно обратилась в «Мой бизнес» за консультацией. Хочется поблагодарить специалиста-консультанта Наталью Чижову за помощь. Всё подробно объяснила, озвучила всё, что нужно для начинающих предпринимателей. Также была направлена повторная информация на электронную почту.
Vitalii K
Проходил онлайн обучение по программе "Основы предпринимательской деятельности". По завершению обучения поступает сообщение о том, что якобы я отсутствовал на одном из занятий и сертификат не может быть выдан. Никакого решения проблемы предложить не могут, кроме как пройти заново обучение. То есть убить еще 3 дня, чтобы услышать тоже самое, просто чтобы у них в системе отобразилось мое имя. Приведите в порядок организацию своих трансляций, чтобы у других участников в будущем не возникало подобных проблем.
ОН
Ольга Нечипорук
Все очень понятно и красиво
Елена Годовалова
Понравилось все! От лестницы)) до специалистов. Нельзя представить лучшее оказание услуги. Многим коммерческим организациям поучиться бы. Полностью закрыли все свои вопросы.
Мария Гуржий
Недавно посещала Мой бизнес ,я под впечатлением от работы сотрудников, особенно хочу выделить Анну Филипову , огромное ей спасибо за помощь и за ценную информацию в которой я так нуждалась , и знаете это абсолютно бесплатно , спасибо за помощь и консультацию .