Прогресс
Наркологический центр реабилитации
Лечение алкоголизма и наркомании. Вывод из запоя. Кодировка. Психолог
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
baranovnew2022
Выбран компанией
Условия хорошие,прошел базовый курс,попал в центр потеряв смысл жизни,в центре увидел,что можно жить трезво и обрести счастье
31 марта 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв, что бы быть счастливым надо уделять время выздоровлению по программе, все инструменты у тебя есть, остается только делать.
Дмитрий
Мужчина в центре оказался знающим и внимательным врачом. Мне порекомендовал его коллега по работе, который ранее здесь лечился и был полностью доволен результатом. Доктор подробно ответил на все вопросы, внимательно выслушал и посоветовал сделать укол как наиболее подходящий для меня способ лечения.
Елизавета
За 5 недель удалось достичь желаемого результата. Услуги оказываются качественно, наркологи показывают свой профессионализм, честность, внимательность и убедительность. Администратор на ресепшене работает хорошо, без замечаний. Центр знаю давно и приходила я уже не раз, ведь мне помогают профессионально и надежно.
Ольга
Очень понравилась вежливость, быстрота и разъяснение всей информации с самого момента, как только переступили порог клиники. Нас встретили, провели, подробно, доступно и понятно рассказали, как будет проходить процедура кодирования от алкогольной зависимости.
Elena Chernomorets
Центр помог мне изменить свою жизнь, научили работать с проблемами, изменить отношение к себе и другим в положительную сторону, познакомилась с прекрасными людьми. Отличные специалисты, прекрасные психологи, индивидуальный подход к каждому. Нигде и никогда не получала столько поддержки и понимания. Вы лучшие!
Анна
Персонал относится с уважением, поддержкой и теплотой. Мне понравился индивидуальный подход, личные беседы, подбор инструментов для лечения, внимание к прогрессу выздоровления. Специалисты используют не общие методы, а именно те, что подходят лично тебе.
Владимир
Подход руководителя и слаженная команда специалистов произвели на меня большое впечатление. За 11 месяцев реабилитации по химической зависимости я получил доверие, поддержку и участие всех, от консультантов до директора. Это терапевтическое сообщество без медикаментов, но с огромной работой, которая помогла мне изменить жизнь. Сильная команда, не сравнить с тем, что я знал раньше.
14 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и теплые слова о нашем центре
Анастасия
Понравилось само помещение, специалисты хорошие - приходили каждый день, причем разные, так что можно было развиваться в разных направлениях. Консультант был отличный, помогал ребятам справляться. Персонал адекватный, общались хорошо, никаких проблем.
olga.sochina
Всем привет! Рада, что выбрала этот РЦ. Качественно организован процесс реабилитации, с акцентом на внутреннюю работу и трансформацию личности. А это будет полезно абсолютно любому человеку. Ольга.
Макар
Больше всего меня впечатлили внимание, забота и доброжелательность, которые я почувствовал здесь. Центр очень уютный, а особенно хочу выделить Вахтанга Шотавича Губеладзе. Он оказывал мне помощь на протяжении всего курса, поддерживал меня во время лечения и продолжает это делать до сих пор. Это врач с отзывчивым и добрым сердцем, очень искренний и настоящий специалист!
Anastasia Z
Отличный центр. Благодарна, что проходила курс именно здесь. Каждый день специалисты, развивающие занятия, высокий уровень поддержки. Персонал понимает и всегда готов помочь, требуется только желание.
Отличный центр. Благодарна, что проходила курс именно в нём, квалифицированные специалисты, поддержка персонала.
3 октября 2025, официальный ответ
Приветствуем вас! Спасибо за выбор нашего центра и оставленный отзыв. Рады, что Вы остались довольны…
Viktor Ix
Отличный центр. Хорошие специалисты, отношения хорошое. Помогают поддерживают! Спасибо им всем. Обращайтесь за помощью не откажут
Begemot Stary
Отличный центр лучшие специалисты спасибо большое за оказанную помощь, первый раз не дошёл до конца не соблюдал рекомендации, обратился второй раз приняли оказали помощь и поддержку
Maxim Suvorov
Отличный центр,была оказана квалифицированная помощь.в центре работают психологи,которые помогут научиться жить по-новому без употребления . Команда специалистов доют все чтобы я смог поменять свою жизнь
glebovgleb1995g
Прошёл полный курс реабилитации. До этого был опыт прохождения двух реабилитаций, это была третья. Могу сказать объективно: Оказывают действительно качественную услугу, лечебная команда обладает квалификацией благодаря которой я с третьего раза смог разобраться и понять, что мне необходимо делать, чтобы оставаться трезвым. Со мной работал на протяжении всего пути мой куратор Руслан Сергеевич, и вкладывал в меня понимание процессов с которыми я сталкивался. Индивидуальный подход и ответственность за свою работу меня сильно удивили. Много хорошего могу сказать. Возможно это лучший центр в России. Отправив суда своего близкого вы точно не ошибетесь. Смело можете доверять этому месту.
Anya Kislyakova
В Центре получила колоссальную поддержку и помощь, смогла разобраться в себе, теперь у меня есть цели, есть желание поменять свою жизнь. Со стороны специалистов была проведена большая работа: множество разговоров, поддержки, работы с психологами, телесная терапия. Я благодарна персоналу Центра за проделанную работу и за их труд. Спасибо!
Alexey Dmitrievich
Я раньше не видел смысла жизни, не было радости, не было сил преодолевать трудности. Но благодаря центру я смог обрести все что искал. Спасибо "Прогресс" за то что учите нормально жить❤️
Aleksandra
Благодарна каждому представителю данного центра за то, что помогли познакомиться с собой, обнаружить причинно-следственную связь моего употребления ПАВ, осознать, принять и проработать основные обстоятельства, которые почти разрушили мою жизнь. Из достоинств: индивидуальный подход к проблеме каждого, только грамотные специалисты в штате (психологи, психотерапевты, телесно-ориентированные терапевты), достойные условия
Vanyusha Ivan
В моей жизни появились наркотики и их употребление. Я был уверен что это всё пустяки. Но даже когда начались проблемы в моей семье из-за моего употребления. Я также не хотел признавать что у меня проблемы и мне нужна помощь. Но судьба сложилась так что я оказался в РЦ «Прогресс».Где мне помогли увидеть другую сторону медали. За что сейчас я и благодарен специалистам и людям которые также в своё время решились на этот шаг. Сейчас на сегодняшний день. Я начинаю новую и интересную жизнь.
Maria
Обратились с близкими людьми за помощью в центр "прогресс" Благодаря поддержке и оказанной помощи специалистов, я смогла выкорабкаться из нестабильных состояний, которые глушила психоактивными веществами много лет Обрела новый смысл в жизни и открыла много нового о своей личности Определилась с целями, мечтами, кто и чего хочу вообще. Без помощи работающих здесь специалистов, я бы не справилась
yanka12495
Обратилась за помощью к специалистам, долго нехотела соглашаться проходить полный курс реабилитации, мучалась искала как самой справиться. Решилась, доверилась, было трудно, но я прошла весь путь. Сейчас восстанавливаю то что было упущенное за годы употребления. Благодарна команде профюессилоналов, делаете хорошее дело. 🙏🙏🙏
lenaraf90
Ранее я уже была в реабилитационных центрах и при попадании в данный центр надежды вернуться к нормальной жизни практически не было. Было ощущение, что уже ничего исправить и поправить нельзя, была депрессия и сильное отчаяние. Благодаря специалистам данного центра моё состояние значительно улучшилось. На протяжении всего времени со мной работали разные специалисты, которые благодаря индивидуальному подходу и квалифицированной помощи смогли оказать нужную качественную помощь и поддержку. Спасибо Вам огромное, благодаря Вам у меня есть желание двигаться дальше и уверенность в завтрашнем дне!
ilya
Всем привет, я бы не писал сейчас этот комент, если бы не случилось чудо. С детства я имел большие возможности реализовать себя в жизни, спорт и учеба шли неплохо, однако в моей жизни случился колоссальный переворот и к 19 я остался один, играя в игры и употребляя вещества, ничего не помогало вернуться к человеческой жизни. Безумная благодарность родителям, за что правильно вытащили из ямы, отправив в центр, Большая благодарность квалифицированным специалистам, ребятам таким же как я, и курсу РЦ в целом. Ценю каждого кто поставил меня на ноги, сегодня я полон верой в то, что добьюсь успехов в жизни и достигну целей.
stonedpilot95
Прохожу полный курс в реабилитационном центре «Прогресс». Попал туда в ужасном состоянии на грани суицида, алкоголь разрушил всю жизнь и, думаю, недалеко было до смерти. Лечебная команда и специалисты-психологи поставили меня на ноги, вытащили из моего состояния и дали новый путь в жизни. Конечно, менять себя нелегко, но оно того стоит, особенно, когда оказывается такая помощь и поддержка. Спасибо Центру за то, что уже 14 месяцев я трезв и иду по жизни с целями и мечтами
Aleksandr An
Всем Привет! Прохожу полный Курск в реабилитации Центра Прогресс, до попадания в эту организацию у меня жизнь шла в никуда, я только как не боролся со своей зависимостью, мне ничего не помогало..( Мои родители предложили мне помощь, я согласился и приехал, было по всякому и тяжело и легко, и хотел покинуть Центр ну мне помогали специалисты направляли в правильное русло! Сейчас я чистый и трезвый 13 месяцев. Благодарен всем тем людям которые там работают!
Александр
Благодаря центру я смог выйти из состояния полного отчаяния, я изолировался от всех, бросил учебу, голодал, набрал кучу долгов, не знал что мне делать дальше. Центр помог открыть мне глаза что у меня есть проблема, хотя я ее отрицал, и вообще хотел связать свою жизнь со ставками. Я игроман, и я благодарен центру за опыт и знания, которые я здесь получил и не ставил уже 10 месяцев.
Nebes Pokoy
Общий срок моего употребления был чуть дольше, моей трезвой жизни(17) лет употребления ПАВ.Мое употребление началось в 13 лет, и больше я не оставалась трезвой практически никогда, в среднем на протяжении всех этих долгих лет, я употребляла хоть что-нибудь приблизительно 5 раз в неделю на протяжении всего времени, за год до реабилитации прогрессия заболевания взлетела до небес, и я уже перед непосредственно самим попаданием в центр, употребляла 90 дней из 92..Скажу одно, что стало самым ценным и важным для меня, благодаря персоналу центра — Я искренне счастливый человек на сегодняшний день, а все годы в употреблении, я и помыслить не могла, что когда-нибудь я действительно смогу быть счастливой и свободной. Я всегда раньше думала, что никогда не буду завязывать,это был на те времена мой единственный выход и я не умела жить иначе.Я упустила большую свою часть жизни, я потеряла очень много во всех смыслах. Я очень благодарна счастливому стечению обстоятельств и родным, что они определили меня именно в это место. Сейчас я не изменяла свое состояние и сознание, с помощью каких-либо веществ — 1 год и 2 месяца.И теперь трезвая жизнь мой ежедневный выбор и я делаю все, чтобы не потерять себя больше снова, в том числе, продолжаю дружбу с центром, который является теперь моим вторым домом. Благодарю, что я приобрела в этой жизни данный опыт освобождения
Anna
Отличный центр,была оказана квалифицированная помощь.в центре работают психологи,которые помогут научиться жить по-новому без употребления ПАВ.Сплоченная команда специалистов направит на путь выздоровления
Yulia
Я попала в центр "Прогресс" в 2023 году, не видела смысла жизни без употребления ПАВ... Центр дал мне возможность жить счастливой жизнью, я искренне благодарна специалистам, которые помогли мне начать жить по-новому!
Regina
Так получилось, что моя дочь попала в ваш центр «Прогресс». Она была в очень плохом состоянии. Вначале мне не верилось, что она глубоко зависима. Но когда сомнений не осталось, было принято решение – поместить ее в центр. Больше года она находилась в центре, где ей оказывалась психологическая помощь. Путь к выздоровлению был долгий, но мы прошли и выдержали все до конца благодаря поддержке специалистов Дмитрия Евгеньевича, Сергея Михайловича и других. Параллельно с мужем посещали лекции для созависимых, это позволило нам взглянуть на проблему с новой стороны. Эта беда может коснуться любую семью. Самое главное, в самом начале найти грамотных неравнодушных специалистов, которые смогут обеспечить пусть долгий, но верный путь к выздоровлению. Здесь важны все направления: психотерапия, режим дня, прописывание шагов, обратная связь с родственниками. Сейчас дочь продолжает учиться, работает, занимается саморазвитием. При этом она продолжает выздоравливать, ведь этот процесс не заканчивается выходом из Центра. Огромное спасибо специалистам «Прогресса» за профессионализм! Желаю всем парням и девушкам, попавшим в Центр «Прогресс» на лечение, положительной динамики и Прогресса в развитии себя!
Ekaterina Vasnetsova
Этот Центр дал мне огромный толчок в трезвую,чистую и осознанную жизнь ! Я проходила курс в отделении на Космонавтов 27. Здесь мне дали понять ,что жизнь имеет смысл,что не все заключается в употреблении ,дали огромную поддержку,благодаря которой по сей день я остаюсь чистой и трезвой ! Есть занятия со специалистами ,как индивидуальные,так и групповые,за что еще хочу сказать огромное спасибо специалистам! У меня была огромная проблема со здоровьем и будь я не в стенах этого места,то это привело бы меня снова к употреблению ,но благодаря людям ,которые были рядом со мной,я смогла это перепрожить и все в моей жизни наладилось ! Если вы потеряли смысл жизни ,не знаете как быть и что делать ,здесь вас поймут и поддержат!
stanschaste
Проходил курс лечения в отделении на Телевизорной 1/26. Здесь работают очень хорошие, грамотные специалисты, которые помогли мне разобраться в своей проблеме и изменить жизнь мою в лучшую сторону. Если вы или ваш родственник имеет проблемы с зависимостью, то данный центр это лучший вариант.
Александр Кононов
Прошел полный курс. На данный момент 1.5 года трезвый и чистый. В центре огромное количество индивидуальной и групповой работы, через какое то время сознание меняется и желание употреблять уходить. Персонал 10/10 Работа с пациентами 10/10 Питание 10/10
xupypr1993qwe
Проходил лечение, огромное спасибо центру и персоналу центра, за возможность жить по новому и поменять свою жизнь!
28 августа 2024, официальный ответ
Спасибо
reba2024
Прошла базовый курс и остальной этап подходит к концу. Благодарна своему куратору и всем консультантам. Центр мне многое дал.
28 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв
Maxim Raskolov
Приехал в центр с потерей смысла жизни , сам не верил что получится что-то поменять уже, но пройдя через сопротивление и приложив усилия жизнь начала меняться . Спасибо центру за это
30 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш положительный отклик
hmelaleksej010
Очень рад что попал именно в этот РЦ,тепло встречают, проявляют заботу, помогают во всём и всегда готовы поддержать в тяжёлые моменты,хорошие психологи, дружный коллектив.
leonardo
Это хороший центр по оказанию помощи зависимым людям. Было трудно и щас тоже не просто но уже не употребляю около года, понял что если делать и не останавливаться можно прийти к трезвой жизни.
30 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы всегда готовы помогать и поддерживать
hmelaleksej010
Очень рад что попал именно в этот центр,хорошие специалисты работают, готовые всегда помочь и даже поддерживать и после прохождения курса! Тёплый и дружный персонал
Vladimir Parshin
Отличный центр, занимается всеми видами зависимости, контактирует с родственниками. Заехал сюда с алкоголизмом и наркотиками, думал что другой жизни уже и не будет, специалисты доказали обратное и вот уже 9месяцев трезвости. И это только начало.
28 февраля 2024, официальный ответ
sovadom124
Специалисты помогли вновь обрести веру, поверитьв себя и идти дальше. В этом месте работают на самом деле профессионалы!Проводятся индивидуальные занятия с психологами,благодаря которым я разбираюсь в себе, и учусь радоваться жизни без наркотиков. Коллектив здесь добрый, отзывчивый, может помочь с любой возникшей проблемой!
25 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и теплые слова специалистам.
Vladimir
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Специалисты оказывают помощь не только клиенту, но и его родным. Сильнейший центр по выздоровлению зависимых людей.
Благодарим за отзыв.
Dmitriy Nakhodkin
Проходил реабилитацию в данном учреждении. Сравнивать конечно не с чем, но есть представление и о других центрах. Быт устроен комфортно, всё необходимое (и даже сверх того) есть. С питанием тоже всё хорошо, всего хватает. Ежедневно работа со специалистами разного профиля (психологи, психотерапевты), внимательный персонал (консультанты с колоссальным жизненным опытом и опытом работы с зависимыми людьми). В общем я нашел для себя смысл, заинтересовался и благодарен родным, что оказался именно здесь, ну и конечно благодарен персоналу и ребятам.
25 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Желаем не спешить, пройти все этапы.
Bogdan Akulich
Хорошее место для работы над собой. Постоянные специалисты, и люди которые делятся опытом. Персонала на высшем уровне. Есть сауна, и спорт, питание вкусное (а это главное) все клиенты адекватные :) Могу сказать только хорошое об этом месте, спасибо!)
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Только вперед ни шагу назад ...
Kononenko Ruslan
Очень мощный реабилитационный центр с большим штатом высококвалифицированных специалистов, поднимают на ноги любого ,даже самых отчаевшихся и потерявших всякую надежду на жизнь без употребления, по своему опыту могу сказать что центр лучший по Красноярскому краю, Бурятии,Хакасии и Иркутской области, в своём без насильственном и професианальном подходе к проблеме зависимости, из плюсов : Поэтапное возвращение к полноценной жизни без употребления психоактивных веществ, Возможность кореетировки Определение проблеммы приводящей к употреблению, работа со своей психикой, определения вектора развития после реабилитации Не бросают на пол пути, полная поддержка на всем курсе реабилитации, при желании и после . Полное информирование о причинах зависимости, помощь в преодолении внутренних страхов, работа с причинами употребления, а не простой "намаз хорошей жизни" Множество подходов психотерапии, через психику, через физические упражнения, через творчество. Возможность прохождения срывного курса после другой реабилитации
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв и слова благодарности. Верим в тебя, все получится.
shibaeva-67
Здравствуйте!!!Когда я обратилась в РЦ Прогресс,я была на грани отчаянья!Моя дочь погибала у меня на глазах и я не могла с этим ничего поделать.Обратившись в центр,в моей жизни появились снова надежда и вера на счастливую жизнь.Сегодня моя дочь чистая и трезвая уже больше года,и это только начало!Центр изменил её жизнь!Я очень БЛАГОДАРНА РЦ ПРОГРЕСС ,каждому кто участвовал в выздоровление моей дочери!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО)
18 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Желаем всех благ вашей семье.
Tatyana Likhatskaya
Хотим от лица сотрудников МБДОУ № 137 конкретно от педагогов группы "Барбарики" Выразить огромную благодарность Гаевский Евгении Сергеевне и её подопечным за оказанную нам помощь в проведении ремонта группы. Всё было сделано качественно, быстро в хорошей, доброй, дружеской атмосфере. Большое вам спасибо!!!
21 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Евгения Сергеевна у нас вообще молодец.
Regina
Когда родители привезли меня в центр, я была очень напугала и злилась на них. Ведь я реально не видела проблемы в себе, хоть со стороны мне неоднократно говорили про мою вспыльчивость, агрессию, аморальный образ жизни. Но я не верила в то, что моя жизнь реально катится на дно. В центре было трудно, было сопротивление, и много трудностей в моем выздоровлении, но благодаря курсу реабилитации я вижу изменения в своей жизни, у меня появились планы и цели, произошла переоценка жизненных ценностей и приоритетов. Сейчас я радуюсь своим изменениям, хоть и до сих пор, конечно, появляются трудности, но консультанты и ребята из центра не бросают и не отворачивается от меня.
21 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, знай мы всегда рядом и готовы поддерживать во всех трудностях.
Мария
Всем привет!!!Моя история такова,я обратилась в центр Прогресс,когда была на грани отчаяния,смысл жизни был потерян, и я считала,что ничего уже нельзя изменить(((…У меня было стойкое убеждение,что я обречённая на погибель наркоманка.Но, попав в Прогресс,со временем, я в корне поменяла своё видение!!! Сейчас я выздоравливаю больше года,я очень благодарна этому месту и всем людям, меня окружающим, во время всего моего прохождения процесса в центре!!! Сейчас я заново взращиваю утраченные ценности,становлюсь более зрелой и целостной личностью)
21 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, желаем всех благ, только вперед