Музей геологии центральной Сибири
Музеи
КГБУ Музей геологии центральной Сибири
Посетили бесплатную экскурсию. Очень познавательно. Много различных экспонатов минералов, по палеонтологии, а также связанных с золотодобычей. Рекомендую.
АЦ
Анна Ц.
После Музея геологии Средней Сибири - без него будет "мало") Коллектив Музея замечательный.
Елена Николаевна Ш.
Были на экскурсии с 3-им классом. Понравилось, музей хоть и небольшой, но очень уютный. Познавательные экскурсии, красивые экспонаты.
НХ
Наталия Христофорова
Спасибо экскурсоводу за хорошую экскурсию, интересный рассказ о камнях и минералах, истории золотодобычи, и "местных" динозаврах! Рекомендуем это место к посещению детям разного возраста!
Елена Быкова
Попали на индивидуальную экскурсию. Очень интересно и познавательно некоторые экспонаты можно потрогать что важно для маленьких детей естьи про "камни " и про динозавров. Приятно удивлена что у нас есть такое место
АЭ
Анастасия Энгель
Обсолютн ничего интересного. Бесполезно потратили время
СШ
Светлана Шаравина
Рекомендую всей семьёй и с гостями сходить на экскурсию. Запись по телефону.
о
оксана
Сегодня были на экскурсии с ребенком 10 лет. Очень понравилось! Интересно,насыщенно замечательный экскурсовод! Я очень рекомендую)
Ася Миро
Была в музее на лекции о космосе. Спикеры - очень увлеченные своей просветительской деятельностью ребята. Всё понравилось, и лекции, и атмосфера любви к науке в музее))
Владимир
Экскурсия очень интересная и познавательная, спасибо!
Катерина Семёнова
Давно хотела попасть, свершилось! Замечательная экспозиция, экскурсовод занимательно рассказывает, час пролетел незаметно. Что хочу отметить: 1. Записывайтесь за 1 день на экскурсию, взрослым интересно. 2. Это бесплатно (я удивлена). 3. Большое количество красивейших минералов, тут вам и агаты, аметисты, изумруды и другие диковинки (девочки, надо идти👍). 4. Отдельный зал отведен под золотодобычу 5. В конце еще и динозавров края покажут Музей интерактивный, современный♥️
Марат Гайсин
Интересно!
Наталья Г
Супер экскурсия! Были с сыном сегодня. Он еще тот «юла» но заинтересовался)) спасибо девушке и молодому человеку,многое узнали нового от них.
Анна Козенкова
Замечательная экскурсия👍
Анастасия Валейко
Очень интересно рассказывала девушка экскурсовод. Полезно будет и для детей и для старшеклассников, рассказывается про драгоценные камни, оксиды, силикаты и их химический состав. Рассказали про золото и как его добывают в нашем крае. Очень красивые экземпляры камней. Экскурсия проходит быстро и объясняли все понятно
ЖО
Жанна Оруджова
Всё понравилось❤
Надежда Гилимович
Отличное место, нам понравилось, есть интерактивные экспонаты, очень современно и интересно. Спасибо сотрудникам и экскурсоводу! Рекомендуем к посещению!!!
Л
Лиза
Очень весело! Всем советую!
Лиза 🖤
Спасибо за экскурсию!
ДП
Дана Павлова
Супер экспозиция. Замечательный гид.
Майя Первомайева
Полина провела просто бомбическую экскурсию! Всё ОЧЕНЬ интересно рассказала, показалась, желание на аметисте загадали, ставлю 10 биокеков из 10, спасибо всем причастным за такой классный музей!😭💖
Nikolay Borisov
Очень интересные экспонаты плюс есть интерактивные и познавательные стенды
Сергей Абарников
Всё хорошо, Полине благодарность. Есть что посмотреть.
Julia Julia
Хороший музей! Есть что посмотреть! Огромное спасибо экскурсоводу Владе, было очень интересно и познавательно! Привет из Тюмени!
ТТ
Татьяна Тимофеева
Очень странно, что музей не работает в выходные. В будние дни, мало того, чтоб из-за занятости нет возможности пойти, парковаться тоже негде. Так ещё и в выходной не попадёшь. Печально.
Мг
Музей геологии центральной Сибири
22 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, наш музей работает в воскресенье с 12:00 до 18:00. Записаться на экскурсию можно по телефон…
ЮЛ
Юрий Лапшин
Отличный музей, супер приветливый персонал. Ребенку очень понравилось, да и взрослым есть что посмотреть👍👍👍
Ольга Карпенко
Очень понравились экспонаты 😊
Lizzza 🤭😉💅
Очень понравилось, девушка экскурсовод замечательно и увлекательно рассказывает о экспонатах музея! Всё супер!!!!
Julia Kovryzhkina
Побывали в geos. Музей понравился, само место и то, что там находилось: красивые камни, очень 😍 каждый имеет цвет, форму и названия, не оторвать глаза от витрин, много видов динозавров, от слепков до зубов, интересные ракушки от малого до великого, интересно конечно происхождение Земли, что было, весь этот комплекс науки хочется смотреть, изучать. Сходите, советую! Вам понравится!
Alexander Dorosh
Ходили на экскурсию про минералы в теле человека. Очень понравилась экспозиция и экскурсия! Экскурсовод Полина подготовила интересную лекцию, а так же после мероприятия провела по основной экспозиции, обо всем рассказала и ответила на вопросы. Очень довольны!
Лана Лалалама
Ходили всей семьей на экскурсию. Рассказывали о динозаврах и минералах. Нам очень понравилось, супер!
Никита Гузеев
Музей осуществляет абсолютно бесплатные экскурсии. К тому же, если повезёт, то можно попасть на дату и время без других посетителей. В музее очень много красивых минералов, а также реальные остатки динозавров. В отдельной комнате, посвященной золоту, к сожалению некоторые интерактивности не работают, но все равно секция классная. Нам, как гостям города, очень понравилось. Спасибо!
Екатерина Шадрина
Не плохая экскурсия для ребенка, однако для 4-х летки скучновато из-за того, что он еще ничего не понимает. А старше детки могут заскучать от того, что довольно мало всего.. Самое интересное для ребенка была лупа!
Дмитрий Ш
После переезда в новое здание (а я с ребенком ходил еще в прошлое, что было на ПЖ) существенно ВСЕ СТАЛО ЛУЧШЕ! Начнем с общего впечатления - коллектив молодой и "живой" - с огоньком. Доносят свой материал с энтузиазмом, грамотно и интересно. Зона "ожидания" уютная. Залы (а их по сути 2) сформированы грамотно и красиво. Экспонаты классифицированы и сгруппированы «научно». Экскурсовод корректно отвечал на «детские» и «взрослые» вопросы – все полезно, понятно и интересно. Экспозиция разделена на три самостоятельных блока: «минералы», «палеонтологии» и «золото», плюс включены отдельные "островки" экспонатов. Каждый блок "ведет" свой мастер! Чувствуется профессионализм - молодцы. Экспонаты в подавляющем большинстве настоящие – что отдельно восхищает. Ребенок (7 лет) принес некоторые экспонаты из своей коллекции камней – по каждому камню нам рассказали, что это за камень. Спасибо - очень полезно и интересно. Общее впечатление – ребенок доволен и узнал много нового (еще 3 дня обсуждали с ним поход в музей). Да что уж говорить – мне тоже было очень интересно. Ребята спасибо Вам - держите взятую планку на высоте. Ваша работа нужна и полезна!
ЕТ
Елена Т
Замечательный музей, очень интересные экспозиции. Есть, что посмотреть и послушать и детям и взрослым. Отдельная благодарность экскурсоводу Якову, были с большой группой детей 11 лет, дети слушали с интересом, как и взрослые сопровождающие. Открыли для себя много нового о нашем крае. Особенно впечатлила информация про динозавров, всем любителям и интересующимся этой темой очень рекомендую посетить этот музей.
Виктория Гуринович
Очень интересно!!!
Севиль Наджафова
Сегодня были на экскурсии и были впечатлены рассказом экскурсовода
Юлия Харитонова
Очень интересный музей,экскурсовода очень интересно и приятно слушать!!!
Евдокия
Были сегодня на экскурсии, все очень понравилось, было интересно 🫶🏻
Богдан Сатторов
Очень классно 👍
УХ
Утро Хорошее
Посетили музей геологии центральной Сибири. Нам рассказали про минералы и горные породы, показали какие проводятся этапы по добыче золота, поиграли в интерактивную игру, увидели много интересных макетов, некоторые из них можно потрогать. Так же затронули палеонтологию, узнали много интересных фактов про динозавров. Спасибо экскурсоводу Полине за интересную экскурсию♥️
Лилия Хайруллина
Сегодня посетили данный музей и остались в полном восторге! С нами был прекрасный экскурсовод Полина, которая невероятно интересно провела экскурсию, мы узнали для себя много всего нового, всем советую! Тут вы узнаете не только про геологию, но и про добычу и возникновение золота и палеонтологию! Всем советую посетить музей!
VG
Vasilii Grickov
Интересный музей для интересующихся, и этим все сказано
Ale 22
Сын интересуется динозаврами, пришли посмотреть на настоящие косточки, а получили полноценную экскурсию с увлекательными фактами и историческими справками! Девушка экскурсовод отлично знает тему и интересно рассказывает, большое вам спасибо!
Наталья Морозова
Небольшой, но интересный музей! Любопытно и познавательно посмотреть экспонаты в нём. Нам удалось побывать на космическом мероприятии Science Hall, было ооочень интересно, и 3,5 часа пролетели незаметно. Следим за информацией о предстоящих программах! 👍
Антон Петерс
Было бы настояшие золото, 5 звезд, если мои мечты не исполнится когда я погладил аметист, я поставлю 1 звезду
Д
Дарья
Очень крутое место!!!!! Провела экскурсию Полина, большая умница, очень интересно все рассказала. Мы в восторге!!!!!
ТМ
Татьяна М
Очень интересная экскурсия .
Любовь Кулемина
Очень познавательно! Приятная девушка Полина - экскурсовод, очень простым языком (не без использования терминов) провела экскурсию по интересным витринам и экспонатам, рассказала откуда/как и почему выглядят те или иные экспонаты (для меня это первое осознанное геологическое познание). Записалась на экскурсию за сутки (повезло, предупредили, что записываться нужно за недельку, но иногда можно попасть день в день). И удивительно приятное ..все это, ничего не стоило (0 рублей)! Только время и внимание 🧐 Экскурсии проводят как для детей, так и для взрослых
Alice Sirdukova
Отличное место! Всем советую, интересный экскурсовод Полина, супер весело и позновательно)