Пападом
4.1
4.1
ЕЕ
Елена Елена
Начали строиться в ними 2021 г, все меняются и расхлебывают то, что накосячили предыдущие , разумеется тяп-ляп, вечно ругаешься , никакого совета по строительству не было , сто раз спрашивали : «как лучше»? Нам отвечали «как вы захотите», и плевать, что это строительная фирма , а мы строим дом впервые на кредитные деньги и как важно для каждого кто строит дом , чтобы все было качественно .Встретила бы я того парня , с кем мы тогда общались, кто отрабатывал людей к покупке (уже там не работает давно) - я бы все высказала . Спустя 5 в доме пожинаем плоды их безразличия , пофигизма и нашего «как захотим».
Alex Mcfsh
Шарашкина контора!! Не связывайтесь с ними никогда, бригады и прорабы меняются как перчатки, качество ниже плинтуса, постоянные разборки. Даже не знаю как они зашли на рынок строительства малоэтажок. Они работают с сельской ипотекой, тем и подкупают
Lidiya
Что ж, спешу оставить свой отзыв. Мы приняли у компании свой чудесный дом😍 за год много наших знакомых задумались о переезде за город, и я могу сказать, что рекомендовать эту компанию будем от чистого сердца! Есть нюансы, которые сейчас будут доделывать, но это мелкие детали, с которыми может столкнуться любой и никак не влияет на наши дальнейшие планы по въезду в дом) И спасибо компании, что на все замечания реагируют быстро👍🏼
ЛБ
Лидия Болотина
Что ж, спешу добавить и обновить свой отзыв. Мы приняли у компании свой чудесный дом😍 за год много наших знакомых задумались о переезде за город, и я могу сказать, что рекомендовать эту компанию будем от чистого сердца! Есть нюансы, которые сейчас будут доделывать, но это мелкие детали, с которыми может столкнуться любой и никак не влияет на наши дальнейшие планы по въезду в дом) И спасибо компании, что на все замечания реагируют быстро👍🏼 Это писала еще в феврале⬇️ Строим сейчас дом через эту компанию. Как и в любой стройке, бывает, что возникают разные моменты непредвиденные, но сотрудники все всегда очень оперативно решают! Ждем наш дом очень)))
5 февраля 2024, официальный ответ
Лидия, добрый день! Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Ваше доверие - наша главная…
Alexander Tropin
Очень затянули сроки. Обещали залить фундамент летом, опоздали. В сентябре тоже не успели. Жалею, что обратился в пападом.
4 октября 2023, официальный ответ
Александр, добрый день! Договор на строительство был подписан 31.07.23, оплачен в начале августа. Пр…
Капустинский
Обещал отзыв после окончания - делаю, раз уж зашёл на сайт. как раз прошёл год эксплуатации и можно говорить по факту. Ребята из ПапаДом действительно разбираются в проектировании и строительстве, доказано на практике. Каркасный дом 110 м2 спроектирован по индивидуальному проекту и построен в течении 5 месяцев. Дом тёплый, за все время строительства и эксплуатации возникало всего пару моментов, когда приходилось звонить менеджеру, один раз планка карнизная отвалилась - поправили через день, и по котлу возник вопрос - дистанционно помогли. В общем и целом остались только хорошие впечатления
Активатор
Закончили строить нам коттедж в прошлом году, появилось время поделиться опытом и впечатлениями. Начну с того, что нам повезло сработаться по строительству с ПапаДом! Хотя, были и шероховатости, но в общем впечатление очень хорошее. Началось с того, что мы в интернете искали проекты загородных домов и один проект нам очень понравился на сайте архитектурного бюро с Питера. Мы его купили, как потом оказалось зря.. дальше мы ходили с ним на встречи с строительными компаниями, в одной, быстро пролистав проект, сказали, что построят без проблем, назвали цену за квадрат и в общем то были не достаточно заинтересованы, как мне показалось. В Пападоме отнеслись иначе, мы с архитектором разговаривали часа 2 и поняли, что купленный проект нам не особо подходит из за неправильной привязки к сторонам света, отсутсвию полноценной котельной и неидеальной планировки. В общем заказали мы индивидуальный проект, и через 1.5 месяца чертежи были готовы. Дальше мы встретились с директором, он досконально объяснил все пункты сметы и после небольшой торговли мы заключили договор на стройку. По срокам дом 190м2 каркасный с отделкой сделали за полгода. За это время сменился прораб, но в общем это сыграло в лучшую сторону, потому что общаться с предыдущим было сложно. Итогом я доволен, вопросов серьёзных при приемке не возникло, мелочи я не беру в расчёт.
Павел Кулижников
Работа с компанией было пока только по заливке фундамента,т.к строительство дома решили перенести на следующий год из за финансового вопроса. Бригада работала слажено, сделали все достаточно быстро (прошло 11 дней с заключения договора). Во время детального обсуждения проекта помоглис планировками, посоветовали тип фундамента, предварительно выехали на объект. После работ дали заключение геодезиста , что все ровно залито и размеры соблюдены. Единственный отрицательный момент был в отсутствии терминала оплаты по картам и пришлось поразбираться с переводом в мобильном банке, но кассовый чек полсе перевода выдали
24 сентября 2021, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за высокую оценку нашей работы! Вопрос с терминалом поднимем, и мы надеемся, ч…
Капустинский
З.Ы. сразу оговариваюсь оценка пока предварительная, хочу выразить благодарность за работу над проектом, сильно впечатлила. Дополню отзыв, а может и новый напишу как дом приму. Итак, делюсь своими впечатлениями. понравился грамотный подход к проекту, изучили геометрию участка,еще и я высказал личные предпочтения, обозначил бюджет, и после этого всего мне предложили несколько вариантов проектов. Решение по которому сейчас мне строят дом полностью устроило, посмотрю как стройка пройдет.
alekseevich.g96
Мы хотели расширить дом и сделать это в несколько этапов. Сначала нам сказали, что все хорошо, подберем вариант под нужную сумму. В итоге нам сделали только предварительный расчет, который был выше суммы, на которую мы рассчитывали. Когда вопрос с кредитом отпал и мы захотели (как и планировали) строительство в несколько этапов (что в общем то нормально), нам отказали в дальнейшем сотрудничестве, что нас очень удивило, т.к. фирма потеряла клиента на несколько лет. Мы с одной стороны не сомневаемся в профессионализме работников, но данный подход удивляет. Можем объяснить это только тем, что фирма вложила достаточные средства в рекламу, которую хотят быстро окупить, однако это показывает желание получение быстрого и дорогого заказа и низкую клиентоориентированность. P.S. Итоговая смета так и не была составлена, так что говорить о конечной цене не приходится, что так же считаю низким уровнем профессионализма компании. P.P.S. Никаких реквизитов компании на сайте нет (хотя это может и ничего не значит)
19 июля 2021, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв! Мы ознакомились с ним, собрали всю команду для выяснения причи…
pavelharitoshin
хотим выразить благодарность этой компании от всей нашей большой семьи. нам построили каркасную дачу за 2 месяца. думали, что таким методом строят только временные постройки, а оказалось нет, можно и долговечный дом поставить и причем на наш сибирский климат он тоже подходит. буду строить баню однозначно только с ними
Тайный Покупатель
Заказывали у ребят строительство дома из газобетона 101 м2. Выбирали из нескольких компаний, остановились на них, потому что понравилась работа и общение менеджеров. Компетентные ребята, помогли с грамотными планировками. Мы не пожалели л выборе. Построили в указанный срок - за 2 месяца. Короче ими доволен более чем. Всем рекомендую!!!
Варвара Соболева
Доброго времени суток. Решили переехать за город, нужен был надежный дом. Обратились за проектом в Папа Дом. Хотели: Двухэтажный дом – около 250 кв.м, 4 комнаты жилых, кухню отдельно, гардеробную на первом этаже, большую ванную комнату на первом этаже. В итоге после общения с архитектором в компании решили: кухню объединить с гостиной. Гардеробную на втором этаже - из-за расположения спальни наверху. Убрали ненужные пространства, получилось все наши запросы уместить в 216м2 Остались довольны подходом к нашему проекту, отдельное спасибо Михаилу.
Георгий
К строительству дома я решил подойти со всей ответственностью. Походил по разным компаниям, посмотрел что они мне предлагают. и в в конечном счете определился в сторону папа дом. очень доволен что мой подход помог найти эту организацию, предложили хороший проект за адекватную стоимость. рассказали много интересных нюансов которые стоит учесть. проект сделали в срок. могу охарактеризовать специалистов этой компании как опытных и надежных.
sechkinanadegda
почти 3 года пролетело, как купили участок... и вот только год назад у нас появилась финансовая возможность к строительству на этом участке дома… долго искали проекты, то муж против, то мне не нравилось. родственники подсказали сюда съездить, нам тут показали проект дома с мансардой и террасой - впечатлились. в итоге после согласования всех деталей заключили договор и вот нам его уже сдали, все сделали в срок...теперь у нас есть свой прекрасный дом, спасибо за это вашей компании
pashavoznesenscky
Решил построить баню, а что и как делать с чего начать не знаю. обратился в компанию Папа Дом для консультации. Специалисты компании показали себя очень хорошо, поэтому и строительство заказал тут же. Теперь всем буду рекомендовать обращаться именно сюда, вежливые и грамотные сотрудники и по цене приемлемо.
Степанов
Приехал в магазин за кирпичом, но при этом получил еще много полезных советов по стройке! Ребята профессионалы! Кирпич быстро доставили, спасибо за работу!
8 июля 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Приятно начинать новую рабочую неделю с такой благодарности! Спасибо Вам большое за вы…