Loko studio
Школа шитья и дизайна
Иван Гилёв
От всей души хочу поделиться первым, самым ярким впечатлением от знакомства со студией Loko. Это была не просто запись на курс, а настоящее попадание в другой мир — мир красоты, вдохновения и тепла.
6 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Иван! Очень приятно получать обратную связь. С радостью ждем Вас в стенах нашей шко…
Интересующийся Турист
Очень понравился МК по пошиву футболки! Записались с молодым человеком, сшили парные футболочки за 5 часов!! В школе очень светлая мастерская, есть все оборудование, в процессе пошива помогает наставник - просто мечта ✨ Классная идея для свидания 🩷 🖤 Спасибо огромное преподавателю Наталье за терпение)
10 сентября 2025, официальный ответ
Интересующийся Турист, спасибо большое за добрые слова 💛 Приходите ещё, будем рады вновь увидеть в…
Андрей Ситничук
Пришел на бесплатный мастер-класс по шитью футболки. Я за всю жизнь за машинкой сидел 2 раза, и то когда их чинил. За несколько часов я не просто сшил футболку с нуля, но и вышло очень даже годно, в ней же и ушел. Все очень доступно, понятно и комфортно. Цех оборудован отлично, просторное помещение, качественные машины. Поработал не только с оверлоком, но и с отпаривателем. Если я на бесплатном мк за несколько часов с абсолютного нуля смог сделать почти идеальное изделие, которое выглядит куда лучше магазинных, то чему они меня научат за полноценный курс страшно представить, рекомендую
10 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Андрей, за отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть Вас в стенах нашей школы 😉
Анастасия Дубашова
Обучалась по курсу "Базовый гардероб". В целом школа хорошая, планирую пойти на другой курс)) по стоимости дороговато, конечно, но если надо, то надо))))
Анна Ажекенова
29.06. Сходила на мастер класс по пошиву худи. Всё понравилось, объясняют очень доходчиво, также понравилось, что класс очень просторный и есть всё необходимое оборудование. Рекомендую.
30 июня 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, ждём вас снова
Anna Bell'
В Loko закончила 2 курса. «Базовый гардероб» (3 мес.) и курс «Портной» (8 мес.). Очень довольна теми знаниями что получила, обучаясь в данной школе. Получила профессию. Школа оснащена всем необходимым оборудованием, и бытовым и промышленным, 2 просторных светлых класса, в группе 5-6 человек, на всех всего хватает, места достаточно. На «Базовом гардеробе» обучалась у Алены Левицкой-это тот преподаватель, к которому надо идти, если ни разу не держал иголки в руках. Именно она привила мне любовь к шитью. Добрая и позитивная девушка 💓 Курсу «Портной» обучала Никитина Ирина Михайловна- Вы навсегда в моем сердце! ♥️ Очень грамотный, серьезный преподаватель. И похвалит и поругает. Если хотите шить профессионально- обучайтесь у нее. Вся информация дается в большой объёме и очень доходчиво. Сопровождение на всем этапе шитья, от задумки до воплощения. Обстановка дружелюбная и располагает к творчеству. Все преподаватели в loko внешне отражение своей профессии, все образы сшиты собственноручно, не банальные, на высшем уровне. В школе проводятся постоянные фотосессии, видео ролики с твоим участием помогают продвигать личный бренд в соц сетях, если ты блогер) С большой теплотой и благодарностью буду вас всех вспоминать 🌷🌷🌷
3 июня 2025, официальный ответ
Анна, спасибо большое за такие теплые слова! обязательно передадим преподавателям)) Мы всегда будем…
ЗГ
Зульфия Гринюк
Замечательная школа шитья 🔥 лучшие недели обучения , много полезной информации , много практики, новые интересные знакомства , позитивная и доброжелательная атмосфера , место где мечта «научится шить» становится реальностью !!! 💖 Занятия проходят в просторном , уютном , светлом кабинете , максимально укомплектованном профессиональным оборудованием . Каждый шьет в своем ритме . Преподаватели мастера своего дела , которые трепетно относятся к каждому ученику с желанием научить и передать свои знания и опыт ! Спасибо Вам огромное ! Обязательно вернусь !💖
6 мая 2025, официальный ответ
Зульфия, добрый день! Огромное спасибо за такие теплые слова и высокую оценку учебной деятельности н…
EN
Elena Nikolaeva
Училась шить с нуля на курсе "Базовый гардероб" у прекрасного преподавателя Ирины. Никакой воды, всё четко, понятно, доступно. Курс длился 3 месяца. С середины сентября до середины декабря 2024. Обучение проходит 2 раза в неделю, у нас это были утро понедельника и четверга, но есть разные дни и время. Если не удаётся посетить занятие в отведенные дни, то всегда можно отработать в любое удобное, для вас и преподавателя, время. Педагог всегда идёт навстречу. Очень удобная оплата за обучение. Можно сразу всю сумму оплатить, а можно разбить на 3 месяца. Сразу создается общий чат поддержки для обсуждения любых вопросов по шитью, что очень удобно. Ирина отвечает даже в выходные дни. Администратор Алёна всегда поможет и подскажет по любым организационным вопросам. Периодически на занятия приходила фотограф Саша и делала наши чудесные снимки за работой. Школа оснащена всем необходимым. Бытовые и промышленные швейные машины, оверлоки, отпариватели, раскроечные столы, методические пособия, выкройки, ножницы, мелки, распарыватели и тд. Есть абсолютно всё для шитья. От вас нужны только материалы для ваших изделий (ткань, нитки, фурнитура) и желание научиться. У нас в группе было 7 девушек, и всем всего и всегда хватало в избытке. Я не умела совсем ни-че-го, даже машинку ни разу не заправляла, не говоря уже об оверлоке или промышленной машинке. Дома тоже не было инструментов. Сейчас, окончив трехмесячный курс, умею заправлять и шить на любой машинке и оверлоке, знаю, как сшить так, чтобы штанины не перекручивались, одежда сидела. Сшила 8 изделий (футболку, худи с джогеррами из футера, юбку и рубашку из джинсы, классические брюки палаццо, брюки и жакет из теплого трикотажа). Купила себе домой оверлок с машиной и начала обшивать свою семью. В конце курсов нам вручили Сертификаты об окончании, сделали профессиональную фотосессию нас с нашими изделиями, накормили вкусными пирогами. Обучение в loko - моё самое лучшее вложение в 2024 году. Рекомендую от всей души!
Anastasia Voronova
Окончила этим летом курс «Базовый гардероб» и была в полном восторге от всего процесса! Светлана очень чуткий и талантливый преподаватель, но мне удалось быть и у других мастеров и они тоже по своему прекрасны! Преподаватели находят подход к каждому студенту и каждому помогают в сложных ситуациях) Светлана поможет с выбором тканей и магазинов, подберет под вас вид одежды или посоветует. В вообщем все супер, теперь я сама сшила уже платье, футболку и создаю пижаму Надеюсь еще получится попасть на другие курсы❤️🥹🥰
Екатерина Б.
В августе закончила курс Базовый гардероб, в итоге получила 7 готовых изделий, сшитых своими руками 🤗 я в полном восторге от преподавателя Ирины Михайловны, от организационного процесса и прекрасного уютного пространства. В сентябре иду на курс Портного 👍🏼
2 октября 2024, официальный ответ
Екатерина, доброго дня! Спасибо, что доверились нам и продолжите это увлекательное путешествие по ми…
Катерина Пшеничникова
Прошла курс "Базовый гардероб" в полном восторге! Прекрасный преподаватель Светлана все понятно объясняла и показывала! Ходила с удовольствием и планирую ещё пройти другие курсы в этой студии!
2 октября 2024, официальный ответ
Катерина, здравствуйте! Нам очень ценно получать такие искренние отзывы о работе наших чудесных преп…
Татьяна Лисянская
Дочь прошла двухнедельный летний курс, в полном восторге! Преподаватели покорили её вниманием, заботой и чуткостью к каждой маленькой швее. Очень здорово, что ребёнок смог приятно пообщаться, приобрести новые навыки и новые вещи. Отличная командная работа! Благодарю команду "Локо"!
26 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Большое Вам спасибо за обратную связь о нашей работе и высокую оценку работы п…
ann333777
Проходила курс базовый гардероб с февраля по май 2022. Впечатление на троечку. Самая главная проблема- материальная база. Людей на курс набирали больше, чем могло свободно работать. На курсе было 6 человек, при этом раскройного места за одним столом было на 5х. Кто-то один работал за отдельным, но это не беда. Главное, что нет на занятии швейной машины и оверлока на каждого. Плюс машины от высокой загрузки периодически выходили из строя, портили строчки. В школе их конечно чинили достаточно оперативно, но на занятиях то и дело и так недостающей техники становилось еще меньше. Приходилось после каждой операции сначала перезаправлять машину после другого ученика на свои нитки, а потом уже шить. Представляете что такое перехаправить оверлок несколько раз за занятие после каждой пары строчек. Так и желание шить отпадет. Или и вовсе ждать очередь. Утюг вообще один на всю группу и там очередь всегда. И это в условиях, когда академических часов и так впритык, чтобы освоить программу. В итоге мы просили преподавателя показать для видео порядок работ, а делали дома. У меня до сих пор недошитые брюки и блузка лежат. Из нашей группы только один участник дошил вещи в срок и то при условии, что техника у девочки была дома и она много делала сама. Видела на Авито, что школу продавали, причем за большие деньги под предлогом того, что там куча классного оборудования, посмеялась. Если у школы сейчас новый хозяин-обратите внимание на эту проблему. Я бы с удовольствием пришла на другой более сложный курс, идея школы классная, но при таких обстоятельствах это деньги на ветер. Хотелось бы прийти и не делить ни с кем рабочее место.
26 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Очень странно получать отзыв на работу школы спустя 2 года, который не отражает состоян…
Ольга 1
Несколько дней назад завершился курс «Базовый гардероб» , поэтому хочу написать отзыв о данной школе. Мне очень понравился настрой и атмосфера в группе, а также, конечно, профессионализм преподавателя Ирины. Она все объясняла, рассказывала о «хитрушках», помогала и учила самостоятельно решать возникающие проблемы! Предлагала брать модели более сложные - технологически наполненные. Замечательный преподаватель❤️ Благодарю за знания и позитивный настрой ❤️ Алёна (администратор, по должности могу ошибиться) всегда была максимально доброжелательна и отзывчива. Благодарю за доброжелательное отношение ❤️ Это то место, куда приходишь с радостью и предвкушением следующих занятий! 3 месяца пролетели как 1 . Грустно расставаться, но я планирую прийти на курс «Портной»! Так что всем советую! Не сомневайтесь, а просто идите в Loko.studio, если хотите получить знания и позитив 😎
28 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Очень приятно читать Ваши теплые слова о нашей школе. Мы стараемся наполнить наш…
M🎇
Magic 🎇
Прошла курс Базовый гардероб и очень рада, что остановила свой выбор на этой студии шитья😍 у меня был нулевой уровень, когда пришла, а по итогу курса у меня 6 вещей и желание шить дальше! Преподаватель Светлана очень доходчиво все объясняет, помогает, относится с пониманием, всегда поддерживает. В такой атмосфере очень приятно учиться новому😊 спасибо ☺️
18 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждём вас снова 💛
Евгения Миллер
Пару дней назад закончила курсы шитья в Loko studio. Прошла курс " Базовый гардероб". И не капли не жалею что выбрала именно эту школу. Очень люблю шить, и после курса осень много узнала полезного и нового для себя. Приятное, оборудованное помещение. Очень профессиональный педагоги. Очень хочется По благодарить нашего преподавателя Ирину. Очень рекомендую эту школу. Думаю не одна девочка не уйдёт от туда не научившись шить.
18 января 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас ❤ Будем ждать вас на курсе "Портной"
Оля Карл
Прошла в данной школе курс «Базовый гардероб» Все просто отлично!:) Отдельное спасибо преподавателю Ирине, все очень доступно объяснит, поможет и поддержит. Я очень довольна, что теперь сама могу сшить себе гардероб 🥰
25 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас вновь 💛
МП
Марина Пооль
Я всю жизнь была убеждена, что у меня «кривые руки». Но Школа LOCO на Павлова и наш любимый преподаватель Ирина вдохновили меня на создание нарядов, спортивной одежды, платьев и много другого. Я очень счастлива, что попала в эту школу. Полный зал пошивочной техники, великолепные выкройки на все размеры, бесконечное терпение и деликатное отношение к нам, неумехам поначалу, а потом и шить начали, и кроить. После начальных курсов шитья я ещё закончила и 3-х месячные курсы конструирования. Полный восторг! Творчество, выработка терпения и внимательности. И до сих пор вспоминается тёплая, дружеская атмосфера , создаваемая Ирочкой- учителем и руководством школы LOCO STUDIO. Спасибо Вам!
7 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Анастасия Толстихина
Мастер-класс прошел легко и интересно, получила новые навыки.
7 ноября 2022, официальный ответ
Анастасия! Благодарим!!! Мы стараемся.
Дарья Андреева
Прошла курс Базовый гардероб в данной школе, понравился подход к каждому ученику, план обучения разработан очень грамотно, любой научится шить за 3 месяца благодаря внимательным учителям. Спасибо за то, что открыли во мне новые таланты;)
23 июня 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья, огромное спасибо за отзыв 🙏👌 Будем ждать вас на следующих курсах 💛
ПС
Полина Самсонова
Проходила в данной студии курс «базовый гардероб». Эмоции просто потрясающие! Атмосфера на занятия дружеская, все друг другу помогают! Преподаватель Наталья объясняет всё доступно и понятно. Желание продолжать шить появляется с первых занятий, хоть и есть трудности. Однозначно рекомендую студию Loko!
18 мая 2022, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова 🔥 Мы старались ❤
Надежда Усольцева
Вот и закончилось мое обучение в этой студии 🤧Прекрасный способ узнать, нравится ли тебе шить, хватает выдержки и терпения, это пойти учиться на базовый курс в школу Loko studio . Мне посчастливилось учится у прекрасной Наталья. Чуткая, добрая, спокойно обьясняет и помогает. Советую всем попробовать себя в новом деле ) Ну а если, шить будет для вас любовью ❤️то уже обязательно идите на более серьёзные курсы) В сентябре мы своей группой точно планируем пойти на новый курс Портной 👏👏👏 Рекомендую однозначно)
18 мая 2022, официальный ответ
Надежда, Огромное спасибо 🙏 И, конечно же, ждем вас снова.
ОС
Олег Семещенко
Я безумно рада, что попала именно в эту школу шитья! Преподаватель объясняет все доступным и понятным языком, оборудование в хорошем состоянии, выкройки современные, атмосфера в студии царит просто волшебная - так и хочется творить! Сейчас я проходу обучение в группе «базовый гардероб» и уже думаю на какой курс записаться в будущем, там для постоянных клиентов скидки! На фото футболка, которую я сшила сама, и она ничуть не уступает магазинной!
25 сентября 2021, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв!) Надеемся, что ваша коллекция изделий, сшитых на нашем курсе, пополнит…
Kristina Liskovskaya
Друзья, хочу поделиться с вами впечатлением о школе шитья Loko Studio. Выбирала школу на районе и по ценовой доступности. И уже позже поняла как удачно, что мой выбор остановился именно на Loko Studio! Доброжелательный и профессиональный коллектив создают душевную (домашнюю) и спокойную для занятий обстановку. Отвечают на все интересующие вопросы (даже по мимо курса и бывали моменты когда с первого раза что-то не доходит)). В общем, моему преподавателю Ирине огромный респект за терпение и понимание. Пошла я на один курс ,, Базовый гардероб" , но уже на второй месяц меня так захватила эта атмосфера, что захотелось бывать там чаще и я зашла ещё на второй курс ,,Конструирование".Творческий процесс затягивает и вот я уже шью вещи сверх нормы курсов, внося и воплощая свои идеи. И самое главное мне не страшно! Я полюбила это занятие, обрела уверенность, что могу сшить всё! И я считаю, что это заслуга именно Loko Studio. Особо приятный день это фотосессия и вручение сертификатов после окончания курса! Конечно же отдельная благодарность основательнице этой школы - Дарье! (Вот так, даже без отчества, теперь понимаете какое там доверительное и теплое отношение к ученикам.) В общем эмоции меня переполняют, я очень рада, что познакомилась с этими людьми и провела время в этом пространстве! Всем советую именно Loko Studio, получите и вы заряд прекрасного всего!
Виктория Третьякова
Этим летом прошла курс "Базовый гардероб". И очень довольна!😊 Мне понравился подход к обучению: много практики, мы сразу стали шить, без долгих теоретических вступлений😉 Интересно, что обучение подходит для всех. Я, например, начала с нуля)) не имела никаких навыков шитья, а на выходе 6 отличных изделий!! Хочется похвалить организаторов и учителей школы за отзывчивость и профессионализм и за приятную атмосферу🥰 А я иду дальше - на курс "Конструирование" для продолжающих))
25 сентября 2021, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв! У вас получились шикарные изделия, надеемся, что вы носите их с удово…
Alyona Levitskaya
Для меня учёба в Loco стала так сказать отправной точкой. Я пришла туда без каких либо ожиданий. Нужно было убегать из дома, отдохнуть от семьи. И у меня это получалось прекрасно. Спокойные вечерние курсы в кругу единомышленников. Педагогам можно было задать любые вопросы. Не только о самом пошиве, но и узнать их опыт в работе, например, какие нюансы работы в ателье, или опыт работы в образовательной школе. Педагоги школы loco готовы делиться своими знаниями и опытом. Я была в одном из первых потоков по конструированию и поэтому на нас наверное отрабатывалась программа. Можно сказать мы вносили свои пожелания и коррективы в программу. И теперь школа действительно знает что нужно их ученикам. Помимо конструирования основных изделий отрабатывали и сложные узлы. У меня вроде и был опыт шитья, но вот манжеты на рубашке не могла освоить до обучения в Loco. Теперь как орешки щёлкаю. Знания основ, которые дали в этой школе, помогли мне определиться с направлением деятельности, которой я стала в дальнейшем заниматься. Желаю школе Loco неиссякаемого творческого подъема и неутомтиого желания зажигать сердца! Вы классные!
Анастасия
Отличная школа шитья! Выбрала эту школу из-за удобного местоположения и наличия утреннего времени для занятий. Опыта в шитье раньше практически не было. Посещала курс «базовый гардероб», осталась очень довольна получившимися вещами (успела сшить футболку, костюм, состоящий из укороченного худи и юбки, домашние штаны-кюлоты, платье, худи оверсайз, водолазку и топик). Преподаватель - замечательная и жизнерадостная женщина, всегда поможет, всё понятно объяснит и покажет, после таких наставников желание творить приумножается! Очень рада, что я попала в маленькую группу (нас было всего двое), считаю это большим плюсом. После курса приобрела коверлок и начала шить для себя и родных!
19 января 2021, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем ждать Вас на наших углубленных курсах, уже как опытну…
Darya Prostokvashkina
В этой школе мне нравится всё! Интерьер, атмосфера, уют, даже чай по-особенному вкусный) была на мастер-классе по вязанию корзинок крючком из трикотажной пряжи. Впервые работала с такой пряжей и вообще большого опыта вязания крючком не имею, но было все очень просто, понятно, интересно и быстро! Большое спасибо! Руководство супер, педагог Ольга очень приятная и добрая)) фото уже из дома, так как решила свои косяки немного переделать, доделать и получилось неплохо вроде))
1 октября 2019, официальный ответ
Дарья, спасибо большое за такой приятный отзыв! Мы были счастливы поделиться знаниями с вами, приход…
ekaterina.ermakova.93
Посещала мастер-класс по вязанию джутовой сумки, очень все понравилось, милая и уютная студия, отзывчивый персонал, преподаватель Оля все очень просто и доступно объясняла, немного долго вышел мастер-класс, но это потому что в группе собрались девчата, которые никогда не вязали раньше :) в итоге, получилась классная и модная сумка
14 июня 2019, официальный ответ
Екатерина, спасибо за ваш отзыв! Будем ждать Вас в нашей студии еще, уже готовим для вас новые маст…