Красноярские Столбы
Национальный парк
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
ФГБУ Красноярские Столбы
На территории
максон
замечательное место, но если идете зимой, то подготовьтесь, часто тропы во льду и можно что-то сломать себе
Дэник Дружинин
Хорошее место чтобы погулять, раньше можно было лазить, а теперь нельзя. Свежий воздух, красота!)
Екатерина Котова
Были на китайской стене🩷🩷🩷 Даже соболя встретили 😍
ЕФ
Елена Федоренко
Всё красиво,но для людей со слабой физической подготовкой и в возрасте нужно почаще ставить скамьи,еле дошли до самих столбов, очень тяжело
Анастасия 🌿
Каждый раз когда бываем в Красноярске, посещаем это место. Очень красивая природа, многое облагородили и сделали прибывание там комфортнее. Спасибо
ОГ
Ольга Гуз
Отличная новая тропа на Ермак, очень вкусные блины с моцареллой в Кекс и Крендель
☄️🌑Кто-то🌑☄️
Ходили на Китайскую стену потом с другом спускались на коленках зимой ехали ! Было прикольно !
Ми М
Недавно ходили до первого столба. Там такие виды...❤️💗💗❄️
ЭА
Эльнара Абдуллаева
Минус 2 звезды, потому-что есть одна площадка на которой 1) мало беседок, Зимой невозможно, много людей которые занимают место в беседка, есть два варианта: либо переться назад на большую беседку, которая в начале , либо идти дальше и сдохнуть
Кристина Цветкова
Красивое место но ветрище
Milka ⭐
Хорошее место для прогулок❤️
Дима Гладких
Дела в гору!
Катерина Обухова
Красивое и живописное место !)
Мария💜 Колганова💜🍒
Много есть всяких маршрутов.все их не перейдёш есть маршруты где ездят машины,а есть где машины не ездят прекрасное место всем советую
СБ
Сергей Беличенко
Очень круто
Полина
Восточный вход. Тропой Легенды Такмака. Так уж сложилось что на эту тропу я попадаю зимой. Она намного короче, чем по центральным Столбам, но 12 км в общей сложности)) Красота и чистый воздух. Каждый раз удивляюсь видя скамейки в лесу на узкой тропинке, это восторг!
Александр Михалев
Невероятное место силы, энергетики и красоты Сибири, где величественные скалы возвышаются над тайгой, завораживая с первого взгляда! Что впечатлило: хорошо оборудованные тропы с указателями, смотровые площадки и чистейший воздух делают прогулку комфортной даже для новичков. Поднялись к знаменитым Столбам — Дед, Бабка, Внук — виды просто фантастические, а бурундуки и белки добавляют сказочности. Полезные советы: берите удобную обувь, воду и перекус — подъемы крутые, но того стоят (2 часа в один конец). Из минусов: сложности с парковкой (место очень мало).
Кристина Рудая
Ходили в пятницу на столбы и надо сказать больше не хочется повторять прогулку… Постоянно ездят (а иногда гоняют) машины, не то, что тишины нет, но и того чудесного лесного воздуха….теперь идя в горку, вдыхаешь выхлопы от авто… Туалеты - это сплошное разочарование. Мало того, что он платный, 50р, (а для больших семей это ощутимо: 600р на справить нужду), так он еще и не работает по расписание. Закрылся на перерыв на 30 минут! Сами столбы, как всегда прекрасны! Но с такой организацией, посещать их часто не хочется…
Таисия Д.
Это самая длительная наша семейная прогулка в гору, целый день гуляли. Потрясающая природа. Мы успели попасть под ливень и высохнуть в пути, обойти скалы, попить чаю, пройти миллион ступенек. Ноги болели с непривычки неделю. Незабываемые впечатления.
EЛ
Eлeна Л
Второй раз за 2 месяца приезжаю 🙃 Жители Красноярска, вы счастливчики, проживающие рядом с этим местом😉!
Юлия Горина
Большая просьба к администрации Столбов: организовать работу туалетов без перебоев. К примеру, вчера туалет работал только наверху, два других были закрыты по техническим причинам. Только на обратном пути туалет внизу заработал. Особенно неудобно, когда ты с детьми. Визит центр - отдельная история. Каково было разочарование всех, когда неделю назад увидели, что он закрыт и на его месте будет кафе. Толком негде было отогреться и перекусить. А в остальном, все прекрасно и Красноярцам очень повезло, что есть такое замечательное и любимое всеми место ❣️
Анастасия FriDale
Прекрасное место для прогулок, очищения мыслей и отдыха 💯
Эльвира Мосалева
В начале идут лестницы, потом обычная протоптанная дорога наверх гор. Бывают очень резкие подъёмы и сколоны, стоит быть осторожным и не ходить с маленькими детьми. В дождь очень склизко, также по поискам в интернете, обитают дикие животные. Но, для времяпровождения со своей семьёй, отличный вариант, главное, быть осторожным
ВФ
Виталий Фёдоров
Место силы. Было холодно, но безумно интересно!
Оксана Мусаева
Шикарное место для прогулок)
Ирина Порошина
Это тропа в длинною 6км в гору. Животинка везде, людей не боятся, народу много. На самом верху продают очень вкусный кофе, но нет связи, поэтому не забудьте наличку
Арсений ровнов
Я как красноярец уважаю столбы они прикольные и очень крутые для скалолазов палец вверх 👍 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐
Анастасия М.
Одна тропа перекрыта уже давно и ее никто не ремонтирует, вторую тропу размывает и разрушает ручей, который вышел на нее, ступени не цельные, деревья валятся, хотя администрация должна контролировать и своевременно спиливать вблизи пешей доступности. Туалет сделали платным и в субботу он не работал. Заповедному месту выделяются огромные деньги! Ну хоть маленько бы тратили на восстановление, а не все себе в карман! Такое место портите, позор!
Leva73737373737373737373737474737 73737373737373737373737373737373737
Очень классный экопарк Красноярские столбы много тропинок можно залезть на множество скал например: перья, первый столб и т.д советую всем это место
Просто Мария
Всем гостям нашего славного города стоит тут побывать !
Эльмира Гусейнова
Невероятное место. Столбы поражают своей силой и мощью⛰️💚
El. Prew
Это очень красивое место! Просто восторг, вокруг лес тишина и ничего больше! Мы однозначно рекомендуем здесь побывать, и сами вернемся еще❤️
Анастасия Шмакова
Национальный парк в Красноярском крае, где открываются величественные виды. Если идти зимой, то экскурсия будет мини-экспедицией. Обязательно возьмите с собой гида.
Victoria 😊
Спасибо нашей природе за её Величественную красоту! Новосибирцы обожают это место. Приезжаем любоваться в разные времена года. Берегите и цените, пожалуйста, указатели и экотропинки🙏
Юлия Медникова
Приехали в Красноярск впервые и, конечно, сразу отправились покорять знаменитые Столбы! После подъёма по лестнице открывается вид на Первый столб. Ощущение — будто попал в сказку! После первого столба отправились дальше по тропинке, прошли мимо «бабка и внучка» дошли до «дед», увидели, что многие забираются по камням на вверх, и решили что нам тоже туда надо😹 После того как залезли ( нужно быть только очень аккуратным когда забираешься), то открылся потрясающий вид, минут 10 стояли и наслаждались им После пошли дальше по тропинке исследовать все, дошли до «перья» где дед рассказывал что то сначала ( не смогли уловить суть так как подошли уже наверное туда поздновато), он сразу полез на саму скалу, спел песню и после этого он слезал вниз головой, было страшно за него конечно🥺 Красноярские столбы очень сильно запали в душу, обязательно приедем еще раз сюда 🥰 P.S при подъеме/ спуске порадовали оборудованные площадки для отдыха, где можно было посидеть и перекусить Так же были спасителями маленькие кафешки
Anna Gorbunova
Настоящее место силы. Проверяет стойкость духа в попытках добраться до столбов 😄 По приезде в Красноярск в следующий раз выделю намного больше времени. Природа поражает своей красотой!
Екатерина katrin_175
Была в этом национальном парке в качестве волонтера, строила с коллегами тропу на Ермак. Каждый день дышала свежим воздухом, наблюдала за красивой природой и её обитателями. Получился продуктивный отпуск. А какие здесь закаты шикарные! Обязательно прогуляйтесь по тропе к Ермаку)
Seva Success
Очень классное место! 8 км. подъем и обратно 8 км. спуск. С одеждой правда не угадал, идти в джинсах была не самая лучшая идея, зато обувь была соответствующая, лёгкая. В общем рекомендую! Привет из Сургута ✋
Татьяна &
Долго думали с какого входа начать знакомство с Красноярскими столбыми и решили выбрать центральный вход. Подъем действительно трудноват тем, что до самих столбов идти с уклоном в гору больше 2 часов. Поднявшись к перевалу ходить уже намного легче, все столбы находятся практически рядом. Дошли и до легендарной скалы Перья, но нас больше всего вдохновил вид с пика Столбов N2. Думаю осенью там намного живописнее чем летом. И очень хочется в дальнейшем посетить скалы с восточного входа, проехав на канатной дороге.
ДЧ
Дима Чубаков
очень красивое место,ездили семьёй все очень понравилось,место на 10/10
АО
Анна Орлова
Красивое места, удивительная природа, интересные скалы. Рекомендую. Если идёте летом, берите с собой побольше воды и небольшой перекус. А еще обязательно средство от укусов насекомых. Летают очень кусучие мухи. Можно прихватить фундук и семечек для местных жителей. И готовьтесь к тому, что придется очень много ходить, поэтому обязательно удобная обувь.
🥰 Oxsa 💫
Всё хорошо и красиво там, но портит впечатление туалеты которые были раньше бесплатные для людей, а с весны сделали по 50р, цены кусаются. Я поняла бы ещё 20-25р, но не 50р. Раньше были блинчики вкусные на первом перевале в павильоне где церквушка стоит, поменяли на пирожки и сэндвичи, не вкусно там. Асфальт положили новый только вначале, до первого перевала. Тогда могли бы и дальше сделать асфальт за туалеты в 50р, странно как только не 100р сделали.
Merim Sato
Отличное место! Особенно красиво на вершине скалы где открывается шикарный вид! Обязательно стоит посетить!
Anastasiya Potapova
Чудесное место для отдыха всей семьёй. Виды впечатсяющие, воздух, природа. Но надо рассчитывать свои силы, подъёмы бывают крутые!
Ульяна ♡♡♡
Красивый вид 👍 Есть кафешка, там покупали кофе и бабл Ти. Очень вкусно, понравилось. Так же поднимались в верх по горам, придуманно классно, виды афигенные, устали конечно. Но это того стоит ! Поднимались в гору где то 2 часа)
ОБ
Олег Б
Хорошее место для прогулок. Очень красивые виды.
Марина Жигалова
Фантастика природы, любители гор вам смело сюда
Виолетта К
Ооооччееень красивое место. Обязательно к посещению, если хотите хорошо отдохнуть, прогуляться и насладиться природной красотой, то времени уйдет целый день. Сама тропа оборудованна всем необходимым (места отдыха, лавочки, урны,туалет, есть даже небольшой кофейный ларек)
Изабелла Кутаржевская
Потрясающий заповедник (парк). Шли пешком от начала (есть микроавтобус до Перевала). Рекомендую идти Экотропой, это гораздо интереснее чем по дороге. Идешь вдоль классного ручья, есть информационные таблички например, о возникновении этих Столбов. Планируйте сразу целый день. Путь к столбам (если вы не спортсмен) довольно трудоемкий. Но по пути много беседок, лавочек для отдыха. Единственный минус - всего 2 бесплатных туалета и 2 платных, которые работают только до 17.00. Для такого турпотока это очевидно мало. Конечно вид со столбов невероятный. На 2-м нашли местечко откуда можно увидеть масштаб всего заповедника. Будьте осторожны, это все-таки горы (очень скользкие)
ИС
Ирина Сергеева
"Красноярские столбы" национальный парк в Красноярске. Красивые скалы-столбы высотой от 60 до 600 метров. В этом природном парке много скал-столбов и у них есть имена. В 2022 году, когда мы были в Красноярске, посетили Такмаковский скальный район. Увидели крупные скалы: Китайскую стену, Ермак, Сторожевой. А в 2023 году мы побывали на Центральных Столбах: скалы Дед, Внук, Бабка, Внучка, Перья, Слоник, Львиные Ворота. Рекомендую.