Скажи это!

Школа речевых тренингов
Научим уверенно выступать перед аудиторией и вести сложные переговоры
Александр Тараненко8 отзывов
Видел я всякое: и Энтони Роббинса, и Радислава Гандапаса, и даже Надежду Бабкину. Видел и Дмитрия с его речевыми/ораторскими тренингами, хотя, наверное, «тренинги» — это даже какое-то оскорбление для того, что он делает. «Тренинг» звучит так, будто нужно себя превозмогать, а у Дмитрия всё иначе, как-то по-домашнему. И даже люди, которых ты видишь впервые, к концу второго дня годятся уже в свидетели на твоей свадьбе. Я был серьёзно шокирован, когда человек, выходя на приветствие, два слова связать не мог, а через два дня вечером он уже был готов мотивировать пятитысячное шотландское войско сражаться с пятнадцатью тысячами англичан где-то на границах Эдинбурга. И это только то, что видел я, а ведь сколько всего я не видел (у меня зрение минус три). Я настолько проникся, что даже отправил свою жену обучаться искусству разговаривать, хотя это, очевидно, не в моих интересах. Объективно, это будет полезно всем. Я бы даже Гандапаса отправил, но он почему-то не отвечает на мои сообщения.
ЕЗ
Екатерина Зелтиньш2 отзыва
Одним из лучших моих решений этого года было пойти на Большой актерский курс! Этот курс - больше чем актерское мастерство! Это маленькая жизнь, в которой происходит так много, что послевкусие не отпускает и вряд ли скоро отпустит. 16 незнакомых людей первый раз увидели друг друга еще не зная, что с нами будет происходить. А происходило многое: Занятия по технике речи, постановке голоса, работа с телом и умением коммуницировать друг с другом посредством слов, жестов, эмоций и чувств. И истории, настоящие живые истории каждого из нас, на основе которых в дальнейшем и будет поставлен спектакль. Дима и Таня - преподаватели, режиссеры и актеры от Бога! Взяли каждого из нас за руку и вместе с нами прошли этот непростой, но прекрасный путь, за что я благодарна им безмерно!! Этот курс - терапия для души. Лучший психологический тренинг моей жизни из которого я забрала в работу много знаний и техник. Ну и конечно спектакль: волнение, живая музыка, лучшие песни, слезы и улыбки зрителя, ощущение себя частью одного большого целого и радость от того, что теперь я и так могу! Непередаваемо! Лучшее решение года, я настаиваю!
nastya dav12 отзывов
Вы часто испытываете мурашки? А любовь к почти незнакомым людям? И я нечасто. Но был месяц в моей жизни, который меняет все вокруг. Дмитрий Обуховский (@Kras_speech) и великолепная Татьяна Панина (@tanya_panina) уже который год (6 вроде бы) ставят уникальный спектакль, хотя нет, не ставят, рождают его. Большой актерский курс, где 16 незнакомцев за месяц, на основе своих рассказов из жизни (личных, откровенных, честных) под руководством Димы и Тани выходят на сцену, под свет софитов, с музыкой и открытыми сердцами делятся сокровенным. Этот месяц-маленькая яркая жизнь, с речевыми зарядками, со странными тренингами, волнением и страхами. Но вы даже не представляете, что испытываешь после спектакля, когда зрители поняли вас, размышляют, плачут, улыбаются и благодарят. Вот и я в очередной раз благодарю Диму (@Kras_speech) и Таню (@tanya_panina) и всех своих коллег-неактеров за это чудо.
Alisa Mikhaylyuk1 отзыв
Привет, Дмитрий! Твои курсы по сторителлингу и переговорам — это как найти золотой билет в шоколадке жизни, только вместо фабрики Вилли Вонки там целая вселенная знаний, харизмы и практики! Если бы существовал олимпийский чемпионат по умению завораживать аудиторию и договариваться даже с камнем, ты бы взял золото, серебро и бронзу, а заодно написал бы гимн победителей) Сторителлинг оказался не просто курсом, а волшебным ларцом, из которого я вытаскивала инструменты для превращения скучных фактов в эпичные саги. Теперь даже моя самопрезентация о переезде из Магадана в Красноярск с командой, в которую я верю, вкладываю силы и бесконечно люблю, звучит как блокбастер о покорении Сибири. Представляешь: «Как мы, вооружившись стикерами и термосом кофе, укрощали офисный хаос, а снежные бури уступали дорогу нашему упорству…» А домашние задания? Это были не задачи, а квесты, где каждая история — шаг к тому, чтобы стать гуру повествования. Спасибо за то, что научил меня «говорить картинками» — теперь коллеги на совещаниях не засыпают, а требуют продолжения! А вот "переговоры"… Ох, это был мастер-класс по джедайским техникам! Ты показал, что договариваться — это не битва, а танец, где важно слышать ритм партнера. Теперь я ловлю себя на том, что даже в дискуссии с душными коллегами из других отделов (которые считают, что «срочно» — это синоним «вчера») использую твои приёмы: активное слушание, эмпатия, и… вуаля — вместо конфликта рождается план, который всех устраивает! Отдельный реверанс тебе за твою энергию, которая заряжает лучше трёх эспрессо, и за то, что собрал на курсах таких талантливых, остроумных и вдохновляющих участников. Это было как попасть в секретный клуб, где каждый — и учитель, и ученик, а атмосфера напоминает микс мозгового штурма, стендапа и дружеских посиделок у костра. Итог: эти курсы — не просто «прокачка навыков». Это "билет в новую реальность", где истории становятся суперсилой, а переговоры — искусством, которое работает даже на самых упрямых коллег. Спасибо за бесценный опыт, тонны мотивации и за то, что теперь я готова покорять новые вершины — уже присматриваюсь к другим твоим курсам, пока ты не переехал в славный Санкт-Петербург! С наилучшими пожеланиями, Алиса Бохач
30 мая 2025, официальный ответ
Алиса, большое спасибо за такой поэтичный и наполненный метафорами отзыв! Мне кажется, ты в нём испо…
Елена Ткачева4 отзыва
Всех приветствую! Поэты не могут спать, пока не выразят свои мысли на бумаге. Я не могла уснуть, пока не написала это благодарственное письмо Дмитрию после одного из уроков. Я из тех (была), кто пренебрегала словами. Я совершала частую ошибку - спешно выражала свою мысль,ведь думала, чем быстрее говорю, тем больше могу передать информации собеседнику. А чтобы смотреть на собеседника - мыслей не возникало. А потом я замолчала вовсе. Но долго так продолжаться не могло. На просторах интернета я начала искать какие-нибудь курсы по раскрепощению, любые. Когда не знаешь с чего начать, просто начни с чего угодно. И я попала к Дмитрию. После первого урока начались изменения. Я узнала, что слова могут звучать. Я узнала, что правильно подобранная интонация и расставленные акценты, темп речи, положение тела и еще много других аспектов, на которые я "до" не обращала внимания; все это превращает слова в мощный инструмент. Дмитрий на время занятия выводит из зоны комфорта, чтобы потом мы могли пребывать в комфортном состоянии постоянно :) Еще я поняла, ошибаться - не страшно, быть собой - здорово. Низкий Вам поклон за те знания, что Вы даете нам. Прежней я уже не буду.
30 мая 2025, официальный ответ
Елена, большое спасибо за тёплые слова! Спасибо, что вы берёте те знания, что я даю, присваиваете их…
Ksenia Vagner1 отзыв
30 мая 2025, официальный ответ
Ксюша, спасибо тебе за твой отзыв и за ту энергию и позитив, которые ты несла нам на занятиях!
Polina Paremskaya4 отзыва
30 мая 2025, официальный ответ
Полина, спасибо! Наша совместная работа теперь не ограничивается только тренингами, я очень этому ра…
Sofia Dubnikova1 отзыв
Дмитрий настоящий профессионал! Я прошла у Димы практически все курсы. Техника речи - помогла мне говорить громче, интереснее , я даже не подозревал, что у меня может быть такой приятный голос и речь. ☺️ Курс техника речи 2.0 - это просто боевик в лучше смысле этого слова 😅 После это курса вы реально научитесь выступать на сцене. Переговоры- это курс для всех! Даже если на работе вы не ведете переговоры, этот курс вообще про общение с людьми в целом: как понимать другу друга и продвигать свои идеи другим. Шаг-вдох - это любовь ❤️ если вы хотите лучше чувствовать себя, других, познакомиться с собой, раскрепоститься и просто кайфануть, то скорее записывайтесь! Мне трудно сказать о чем этот курс, каждый берет от него свое, но лично я стала относится к жизни проще и позволять себе больше!) Отдельную благодарность хочу сказать Диме за то, что на каждом курсе он вконтакте со своими ученикам , он знает личный запрос каждого, и в рамках программы обучения каждый берет именно то, что нужно ему! Дима, спасибо за отзывчивость и индивидуальный подход ❤️🙏🏻 Жди меня на сторителинге, будем рассказывать истории и пить вино 💃🤪
30 мая 2025, официальный ответ
Соня, большое спасибо за такой подробный рассказ о целой серии тренингов! Очень жду тебя осенью на с…
Татьяна К.1 отзыв
Пришла на курс «Тебя услышат!» по рекомендации человека, на работе которого Дима Обуховский проводил несколько тренингов. Курс нахожу замечательным, интересным! Продуманная структура с разнообразной практикой и, я бы сказала, неожиданными поворотами. С первого дня надо будет говорить и слушать других. Удивительно и приятно наблюдать, как раскрываются люди, сокурсники. Отдельно хочу отметить четкость, организованность, вежливость, обаяние и юмор преподавателя. Внимательное и бережное отношение к ученикам. Организационные моменты: полная информация о курсе (на этапе первого звонка), напоминание перед стартом, методические материалы, проверка домашних заданий (да, есть ДЗ! и это - хорошо) – все безукоризненно. Здорово, что есть итог в виде выступления с текстом на камеру. Мне кажется, что курс дает намного больше, чем то, что указано в его описании.
Андрей Руденов36 отзывов
Большое спасибо Дмитрию за прекрасный курс! Я пришёл на курс из-за болей в горле после 3-4 часов интенсивных и относительно громких разговоров. Занятия проходят очень активно, куча упражнений, гимнастик или практики речи и голоса. Сам Дмитрий человек очень добрый, аккуратно находящий подход к каждому. При этом он не сухо ведёт курс, а и пошутит, и пожурит, и подбодрит группу, что мне очень понравилось. В ходе практики мы изучили как вообще у нас возникает звук и как можно работать телом, гортанью и т.п., чтобы разгружать голосовые связки или звучать иначе. Если точнее, то 2ое и 4ое занятие посвящены физиологии и изучению своего голоса. И именно 4ое занятие для меня стало переломным. Благодаря нему я стал говорить, как пример, используя гортань иначе, что позволяет меньше напрягать связки. Я получил то, за чем пришёл. А также улучшил свой голос по пути, что просто супер! Если вы хотите узнать свои слабые стороны при выступлении, подчеркнуть сильные, сделать свой голос громче, глубже, научиться правильно дышать или держать темп, либо у вас тоже есть проблемы с болью от долгой речи, то я могу смело рекомендовать вам этот курс Дмитрия! А я теперь пойду на его другие курсы: ораторского мастерства, по переговорам и сторителлингу! Буду продолжать обучение. UPD: Я побывал на ещё трёх курсах, как и планировал. Было чертовски интересно и весело! Особенно сторителлинг вчера. А самое трудное упражнение встретил на Переговорах - пытаться разговорить человека и вытянуть из него информацию было очень тяжело! Но полезно. Теперь записался ещё и на курс Самопрезентации в апреле и задумываюсь о небольшом актёрском курсе "шаг|вдох", направленном на раскрепощение. Это не только полезно, но и очень весело - не могу ничего с собой поделать!
Natalya Busygina1 отзыв
На данный момент прошла два курса: "Тебя услышат" и "Переговоры", через пару недель записана на "Тебя услышат 2.0". На первый шла с конкретными целями: поправить дикцию, поработать над громкостью и скоростью речи. Курс вечерний, длился 6 занятий примерно по 2,5 часа. Когда записывалась, думала, что буду возвращаться домой как выжатый лимон, ведь дома я оказывалась ближе к 11 вечера...но я выходила с занятия в невозможно драйвовом состоянии, какой бы уставшей я на него не пришла! Огромное кол-во важной и нужной теоретической информации моментами переплетались с небольшими нагрузками в виде легких физических упражнений, все это сопровождается шутками и смехом - ну мёд, заряд бодрости обеспечен! Атмосфера невероятная. На второй пошла, можно сказать, за компанию с мужем, т.к. моя работа с переговорами не связана, но было интересно, что же это за фрукт,... И я не пожалела! Ведь переговоры - они и в обычной жизни переговоры, мы с ними сталкиваемся практически постоянно: попросить ворчливого соседа перепарковать машину и не поссориться, вернуть деньги за некачественный товар без лишних эмоций и с минимальной потерей времени...в общем, выйти из конфликтной ситуации с минимальными потерями тоже надо уметь :) Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию за то, что он когда-то создал эту школу и эти курсы, я в полном восторге!
Karina Nemoto1 отзыв
Совсем недавно прошёл курс «Тебя услышат 2.0» и мне удалось побывать в числе его участников. Первое что Вас ждёт на занятии - удивление. От происходящего, от себя и от того, насколько много факторов (о которых мы зачастую забываем под «страхом с̶м̶е̶р̶т̶и̶ сцены» влияют на успех нашего выступления. Говорят, что никто не возвращается из путешествия таким, каким он был до. Так вот, это было увлекательное путешествие, из которого ты вернулся однозначно другим - чуть громче (или значительно громче), увереннее в том, что ты можешь выступить и не сбежать, и даже чуть мудрее, ведь ты теперь знаешь, из чего состоит хорошее выступление. Да - это база, да - это навык, который требует практики, но человек, который делает этот первый шаг и, понимая, что всё не так уж и страшно, загорается желанием продолжать эту работу над собой. В первый день вас научат как правильно давать обратную связь другим участникам обучения и одним из первых правил будет: «начинать с хорошего, с того, что понравилось». Что ж… Этот отзыв состоит только из этого пункта :) Безмерно благодарна Дмитрию за эти новые знания и навыки! Посетить это обучение - одно из лучших решений, которое советую принять и вам, если вы сомневаетесь!
Andrey Rudenov1 отзыв
ГК
Галина Кабашина2 отзыва
Рекомендую курсы школы речевых тренингов «Скажи Это»!📢 Приятная атмосфера, на занятиях весело, иногда сложно, это работа над собой в аудитории и дома, всегда есть обратная связь и поддержка тренера, участников🙏. Несмотря на то, что занятия групповые, индивидуальный подход. На курсы приходят с разными запросами, прогресс виден у каждого участника👍 С итоговым заданием справились все, не хотелось подвести тренера, который в нас верит, это очень ценно🙏 Восхищена мастерством Дмитрия, талантливый человек, светлый, добрый, открытый, тактичный, вдохновляющий, поддерживающий тренер, с кем легко и безопасно, видит потенциал, учит работать с телом и с голосом. Дима, благодарю тебя за твой профессионализм и большое сердце, все было очень полезно! После курса «Техника речи» без сомнений продолжу обучение в школе, желаю успехов и жду новых встреч! 🙏🙏🙏❤️❤️❤️