Жилищно-коммунальные услуги
ООО Покровский дом
3.3
РШ
Роман Шилов
Тоже хотел похвалить за хорошую уборку снега, с соседями мысли сходятся😊 но тогда напишу, что с уборкой у нас во дворе хорошо. Газоны косят регулярно, дворник красавчик чистоту поддерживает.
18 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
ЕИ
Елена Иванова
Очень быстро пригнали технику, чтобы почистить двор. Начали с Любы Шевцовой 74 и вниз пошли. Бобик прям с утра шуршал по дорогам. Зеленый такой😊 Муж сказал, что порадоваться первому снегу не даёт 😁
Г
Геннадий
Хорошая компания, приятно когда поддерживается порядок как в доме таки во дворе. Работа с населением, прием заявок и исполнения на высоте. Огромное спасибо
19 ноября 2024, официальный ответ
аз
артём з
Уборка производится, заявки выполняются, я доволен
18 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку нашей работы!
Алена Софронова
Ставлю пять баллов за прошедший замечательный субботник! Спасибо за такой замечательный выходной и за то что объединяете жителей вокруг важных событий 🤗
17 октября 2024, официальный ответ
Алина Горбань
Хорошая УК, следят за двором и подъездом, общаются с жителями. По обращениям и вопросам всегда есть обратная связь, мы довольны.
Гулия Гаджиева
Начала бежать вода с потолка, а у нас последний этаж, позвонили сюда, нам сотрудника прислали который за полчаса решил всю проблему :) супер, спасибо, думала уж придется заморачиваться, а вы так быстро помогли
Света Ивашова
Всегда вежливые и находчивые девушки на телефоне! Я наверно уже достала их звонить по каждому вопросу, но никогда не остаюсь без помощи)))
Алина Сотникова
Хорошая ук хотя бы потому что сотрудникам не все равно что будет с той проблемой которую ты пришел решать к ним. При мне завели заявку на проверку коммуникаций и в течение недели вопрос решился, ура. Не помню чтобы другая популярная в нашем городе ук работала так же быстро....
Данила Прокофьев
По телефону помогли с проблемой, не пришлось даже в офис идти. Операторам спасибо большое.
oksana-davydova-92
Выражаю благодарность сотрудникам которые помогли собрать и оформить бумаги для смены собственника, а то получилось так, что в квартире была прописана мама, которая давно уже не живет там и во всех платежках и рассчетах все сыпалось на нее. Думала будет много волокиты и ожидания, но обошлось без этого, спасибо большое еще раз вам всем!
Лилия Кирилова
Проживаем на ул. Караульная, хотим сменить свою управляющую компанию на УК Холмсервис, напишите пожалуйста свой контак, интересен Ваш опыт как уйти от покровских 🙏
Аля Аля
Такое ощущение , что эта УК работает только ради собственных выгод. Текучка персонала сумасшедшая, перекладывания ответственности друг на друга у работников отработано уже на 1000%, обратной связи вообще никакой, то вирус ШИФРОВАЛЬЩИК напал на них и уничтожил всю бухгалтерскую отчетность, то обоснуйте им, что нельзя в подвале жилого дома заниматься сваркой, да ещё и специалисты то сварщики, естественно без корочек и знания русского 🤦🏼♀️ и нагло в лицо «ЭТО НЕ МЫ, у нас там никого, ни баллонов ,ни незаконного офиса , только порядок и чистота» короче 💩 контора. Не работаете с ней люди , не поймёте кто каждый месяц делает какие то пересчеты и вы платите больше денег и много ещё ньюансов(((((
Роман
УК вводит в заблуждение собственников квартир. В общем, начали подтекать батареи, появилась ржавчина. Купили радиатор, хотели поставить сами, но кранов у батареи нет в квартире перекрыть. И ещё УК начала вставлять палки в колеса, мол отключение-включение стояка платное, сегодня не можем, батарея ваша, поставите новую пишите заявление, что берете ответсвенность на себя и потом ещё наш инженер должен придти все посмотреть и т.д. Мы говорят тоже можем установить платно (ага, мне их жековские сантехники за любые деньги не нужны, не раз сталкивался, работают отвратительно, только испортят нормальную сантехнику). В общем начинаем разбираться, что как и оказывается, что батарея ввобще относится к общедомовому имуществу, и менять они её должны сами за счёт средств текущего ремонта общедомового имущества. Более того, если её мы бы заменили сами, то и отвечать за протечки в будущем пришлось бы нам, а это так то уже могут быть серьёзные деньги, если затопить соседей. Кроме того, мы не можем просто так взять и самовольно заменить общую батарею, хоть она и у нас в квартире. УК может предъявить претензии за самовольное внесение изменений и потребовать все вернуть как было, если им что-то не понравится. А по телефону женщина из УК на мой прямой вопрос, кому пренадлежат батареи, ответила, что собственнику квартиры. Вывод следующий: УК ведёт себя безсовестно, навязывает платные услуги, снимает с себя ответсвенность, манипулирует собственниками, не готова идти на конструктивный диалог. Подали заявление на бесплатную замену радиатора, ждём результат. Когда подавали заявление вышла какая-то женщина, была очень вежливая пока думала, что мы хотим платно поменять, потом когда узнала, стала вести себя уже не дружелюбно и просто отправила нас к стойке подавать заявление. Если будет отказ, обратимся в суд, который обяжет УК заменить радиаторы, выплатить штраф и компенсацию морального ущерба.
MM
Murrr Murrr
Отопления видимо мы не дождёмся 🤣
Петр Гамов
Пришли они и стало только хуже. Хотелось бы дополнить отзыв на эту прекрасную компанию! Она просто ужасная! Ни кто ни чего не делает!!! Принимают заявки и все! На этом заканчивается их история!
natalya
Компания работает в стиле советских ЖКО. Несколько раз обращалась, все делают с неохотой. Подробнее. Если вы обратитесь в УК с просьбой помочь решить вопрос с шумящими соседями или с квартирой, которую сдают посуточно и временные жильцы оставляют мусор в подъезде, который стоит и киснет с соответствующим ароматом на всю площадку в подъезде, кидают горящие бычки из окон, то вам ответят, что это не их проблемы. Обращайтесь к участковому... Недавно написали коллективное заявление с жалобой на квартиру, которую сдают посуточно , постоянно нарушают тишину по ночам,мусорят и т.д. Там обнаружена перепланировка, мокрая зона над жилой комнатой и , соответсвенно, высокий риск затопления. В итоге сегодня звонит инженер и начинает голосовно меня обвинять, что это мы всем мешаем.... и шумим) а там, со слов хозяйки, вообще никто не живет)) Хотя у участкового есть целое дело на эту квартиру. То есть, УК не провела проверку, так как лень напрягаться, решили с нами договориться. Естественно, если данный вопрос с перепланировкой УК не решит, то мы напишем коллективную жалобу в жилищную инспекцию на бездействие УК. В паспортном столе хамят как в советские времена... В подъезде 2 года стояли двери с сильно трескнутым стеклом. Я ходила, смотрела и понимала, что однажды это стекло останется у кого то на руках или голове... К сожалению, больше всего рисков для детей. Сотрудники УК видимо не считали это проблемой, хотя часто заходят в подъезд. Ни одна мамочка из подъезда также почему то не волновалась по этому вопросу. Мне не хотелось опять самой решать и этот вопрос... так как, например, у нас сильно трясло лифт... и пока я , работающий человек, не отложила дела и не позвонила в УК, ни одна домохозяйка в 17 этажном подъезде не озаботилась. И естественно,недавно я зашла и увидела на полу все в крови.... стекло вдребезги. Очень надеюсь, что это был не ребенок, и что пострадавший подаст в суд на УК. В подъезде постоянно грязные стены. Очень не рекомендую эту УК.
Аристарх Горбачев
Завоздушен стояк горячей воды. Весь день названивал и просил выполнить развоздушить систему.
Валерия Елгина
Отключили свет, пытались дозвониться оператору. Прождали 42 минуты + сняли со счета 86 рублей (при условии что есть пакет минут). Ни ответа, ни света так и нет уже целый час :/ Видимо кампания таким образом и зарабатывает
ts_1987_ts
Уважаемые соседи, жители дома Д.Мартынова 37! Очень хотелось у вас спросить о УК?! Мы совсем недавно переехали в этот дом и я уже не рада😔 Радует только то, что соседи все хорошие🤗 Здесь всегда стоит такой "аромат" от мусоропровода?!!! Дом не старый, а такой умотанный😏🤨 Подъезд весь разрисованный, в лифте свет ужасный, информации о расположении (номерации квартир на этажах нет) Грязь ужасная😱 Запах от мусоропровода в квартиру тянет🤢 А причина запаха в подъездах одна – управляющая компания не выполняет свои обязанности по промывке и дезинфекции ствола мусоропровода и мусороприемной камеры, что приводит к образованию на стенках ствола жирового и грязевого налета, который, разлагаясь, становится не только источником зловоний, но и эпицентром развития различных инфекций и бактерий. Я понимаю, что большинство жителей просто напросто не знают, что мусоропровод и его элементы должны быть очищены, вымыты и продезинфицированы, более того, эти процедуры должны проводиться постоянно, с определенной периодичностью. Назревает ряд вопросов: «Кто должен мыть мусоропровод? Как часто должны мыть мусоропроводы в многоквартирном доме? Какие документы регламентируют сроки и периодичность промывки и дезинфекции мусоропровода?» Среднестатистическому человеку, не знающему, где и в каких документах это прописано, найти что-либо будет крайне проблематично, да и займет много времени, поэтому ниже я собрала для Вас документы, которые будут незаменимыми помощниками при обращении в службы эксплуатации жилых домов с требованием, привести в надлежащее состояние и последующее содержание в чистоте мусоропроводов. Очень хотелось бы написать коллективное обращение с просьбой НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выполнить свои прямые обязанности УК! Нормативные документы 1) Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" пункт 5.9.: 5.9.10. Персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать: а) уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов; б) очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов; в) своевременную замену заполненных контейнеров под стволами мусоропроводов на порожние; г) вывоз контейнеров с отходами с места перегрузки в мусоровоз; д) очистку и мойку мусоросборных камер и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером; е) профилактический осмотр всех элементов мусоропровода; устранение засоров. 5.9.16. Мусоросборные камеры должны содержаться в чистоте, а после удаления отходов убирается и промывается. Мокрая уборка камеры и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером должна производиться с помощью щеток, увлажненных мыльно-содовым раствором (100 г соды и 25 г мыла на ведро воды). 5.9.19. Загрузочные клапаны и полы под ними должны содержаться в чистоте. Ковши и наружная поверхность загрузочных клапанов должны 1 раз в месяц промываться щеткой с мыльно-содовым раствором (100 г соды и 25 г мыла на ведро воды). После промывки клапаны следует протирать. 5.9.20. Очистка, промывка и дезинфекция внутренней поверхности стволов мусоропроводов должна производиться регулярно и с применением дезинфицирующих средств по указанию органов Госсанэпидемнадзора. 2) Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» часть II пункт 14 «Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания мусоропроводов многоквартирных домов»: проверка технического состояния и работоспособности элементов мусоропровода; при выявлении засоров – незамедлительное их устранение; чистка, промывка и дезинфекция загрузочных клапанов стволов мусоропроводов, мусоросборной камеры и ее оборудования; при выявлении повреждений и нарушений – разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ. 3. СанПин 41-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населённых мест» пункт 2.2.8.: 2.2.8. Мусоропро вод, мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами. Для дезинфекции каналов мусоропроводов следует применять растворы: лизола (8-5%), креолина (8-5%), нафтализола (15-10%), фенола (3-5%), метасиликата натрия (1-3%). Время контакта не менее 0,5 часа. Очень плохо, что нет группы в (вайбер или ватсап) жильцов дома. Всем кто хочет присоединиться к колективной жалобе, прошу позвонить либо написать по тел.89233798999 Татьяна Анатольевна
7madina0
Пока ничего не могу сказать, оставлю отзыв после посещения офиса, работник, что сидит на Ольховой 4 от головного офиса мало чего решает. У нас в новом доме, после заселения многие обнаружили сорванные пломпы на холодном водоснабжении. Мы заселились недавно, обнаружили сорванную пломбу мастера когда устанавливали стиральную машинку. Теперь надо платить чтобы поставили новую пломбу. Я звонила к ним в офис, после объяснения причины моего звонка, на том конце звонок скинули и больше не отвечали на мои звонки. Хочешь не хочешь надо ехать к ним в офис... вот в таком виде обнаружили срезанную пломбу
barikotti
Ужасная УК,в подъезде грязно,не занимаются домом,во дворе нет зелени,нет хорошего спортивного уголка,высаживают ежегодно кусты,которые очевидно не приживаются .Дмитрия Мартынова 35.В подъезд страшно зайти.Все страшно и обшарпано,на этажах проломлены стены и так стоят уже не первый год.Зимой Во дворе лёд буграми,дорожки во льду.
asd723
Хорошая управляющая компания. Квалифицированный персонал. Основные задачи решаются быстро и оперативно. Нравится гибкость в отношении работы, руководство всегда готова к диалогу с собственниками, готово искать компромисс в спорных ситуациях, готовы признавать и оперативно исправлять ошибки в работе. Одно замечание, это слабый контроль за конечными исполнителями работ, хотелось бы чтобы мелкие работы контролировались болле строже, но тут наверно большую роль играет человеческий факто - за всеми не уследишь, но работа в данном направлении со стороны УК в последнее время ведется.