Игуана
Мастерская по ремонту кожаных изделий
4.3
4.3
Татьяна Долганина
Спасибо мастерам- отлично восстановили обувь, рекомендую!!!
BJ
Big Jules
Работу выполняют безупречно, это касается и обуви, и сумок. Рекомендую!
19 ноября 2025, официальный ответ
Big. Спасибо вам за отзыв! Рады сотрудничеству 🤗
IT
It’s True
Испортили кроссовки, покрасили в цвет абсолютно другой, были нюдового цвета кроссовки, но мастер решил что грязно-бирюзовый цвет будет прекрасно сочетаться со светлыми тонами, краска которой покрасили вся чешуйками, к сожалению, любимые кроссовки будут носиться на даче, так как это полная безвкусица. Не рекомендую, если не хотите выкинуть вещи после реставрации.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, хотелось бы разобраться в это ситуации, если что-то не устраивает мы можем исправить с…
ЕН
Елена Нежгальцева
Замечательные мастера, профессионалы в своём деле! Дают вторую жизнь любимым вещам
Маиса Козлова
Замечательный мастер Екатерина. Взяла вещь в ремонт и покраску, выполнила работу качественно. И что самое удивительное, необычайно вежлива, корректна, контактна и порядочна. Даже радостно, что таких людей в наше время ещё можно встретить. Большое человеческое спасибо
Eva K
Много лет, фактически до открытия мастерской делаю всю дорогую обувь и сумки у Екатерины. Результат всегда хороший и главное я спокойна за свою вещь. Благодарю за долгосрочное сотрудничество, за ваш труд.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Eva. Спасибо за добрые слова 💛 Всегда рады вам 🌸
ПП
Полина Полина
Отличная мастерская 👍 идеально почистили текстильные белые свадебные туфли , которые были все в грязи😅
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв и оценку!!! Всегда рады помочь 😉
ЕТ
Елена Теслюк
Не в первые обращаюсь к ребятам и всегда с непростыми заказами. В этот раз обновляли кроссовки мужу, задник внутри и химчистка с покраской. И шлепки доча новые в первый же день убила- сбила оба носка. Сделали просто пушка🔥 обе пары как новые) благодарю в очередной раз и конечно мы ваши клиенты и далее🙌 фото шлепок убитых нет. Есть только реанимированные😆
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады сотрудничеству!
ЛБ
Леонид Б. Михайлович
Мою обувь реставрировали очень хорошо, мне понравилось!
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Леонид, за отзыв 🤗 Мы всегда вам рады!
АЕ
Александр Епихин
Здравствуйте, хочу оставить отзыв сдал куртку белую перфорированную ,вырвал клок на спине , мне нашли решение кожу и пошили лучше новой ,команда профи ,теперь только с ремонтом вещей туда огромное спасибо
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, большое спасибо за отзыв и высокую оценку, будем рады видеть вас в числе на…
Татьяна Скрябина
Очень довольна результатом! Отдавала замшевые челси и сандали. На удивление довольно быстро всё сделали. В жизни цвет темнее, не такой рыжий, очень нравится, как и хотела! Фото до и после♥
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 И, конечно же, ж…
ЮХ
Юлия Хасьянова
Порекомендовала это место продавец с магазина hogl в планете , фурнитуру на туфлях нужно было сделать (собака отгрызла), несмотря что далеко мне было добираться до Свердловской , приехала, мастерская отличная, приветливая девушка администратор, подобрали фурнитуру , жду вот свои супер удобные и теперь и красивые туфли )
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв и оценку 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиент…
OP
Olga Paliy
Отреставрировали замшевую сумку - стала лучше прежнего! Сумка была со следами потертости, комбинированная из замши разного оттенка, мастер идеально подобрала цвет, очень красиво получилось
Здравствуйте, Olga, спасибо вам за отзыв 💛 Были рады знакомству 🤗
Александр Б
Делают хорошо .
26 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём снова.
ОП
Ольга Прилукова
Хочу выразить большую благодарность вам и мастеру, за то, как хорошо уменьшили высоту каблука моих новых сапожек, нога чувствует себя хорошо, ничего не болит 😊, думала долго, сомневалась, боялась что так не делают или получится плохо, а обувь новая, дорогая сейчас, но Слава Богу не прогадала и всё обошлось. Долго смотрю на ваши работы, вы прям спасатели и волшебники любимой обуви, как вы её восстанавливаете, ремонтируете и приводите в должный вид👍Желаю вам всем процветания и благодарных клиентов.🌹🌹🌹
Веселый Роджер
Ставлю твёрдую пятёрку! Было бы шесть можно поставить поставил бы шесть! Настоящие профессионал своего дела! Жаль не сохранилась фотография туфли до посещения мастеров. Они были подготовлены на выброс. Ну или в огород, на дачу. Поэтому рекомендую без зазрения совести этим ребятам можно доверять!
23 декабря 2024, официальный ответ
Веселый, добрый день, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас снова.
Мари
Дарят вторую жизнь обуви😁 не первый раз обращаюсь с химчисткой+покраска! Подсказали по уходу. Рекомендую!
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас!!! Ждём вас снова.
АЧ
Алена Чайковская
Не единожды сдавали обувь на реставрацию в эту мастерскую . Результатом всегда довольны . Если хотите дать вторую жизнь любимой вещи , обращайтесь в эту мастерскую ! Если вещь не сильно изношена , заберёте обувь как будь то с полки магазина . И …любители крассовок Premiata , Вам точно сюда ! Выражаю благодарность мастерам реставрации ! Процветания вам ! И благодарных клиентов !
Здравствуйте, Алена, большое спасибо, что выбираете нас 🙏👌
З
Зоя
Отдала сумку и кроссовки на чистку, они из замши. Сумку не узнала даже когда забирала, она как новая стала, кроссовки тоже, жаль, что подошву нельзя покрасить, но все понравилось. И еще по мне долго ждать, хотя меня сразу предупредили. Наращивайте мощности ребята, благодарю ☺️
Анна Грабченко
Сдала куртку в покраску, осталась очень довольна результатом, получила новое изделие👌
Д
Дима
Обратился по рекомендациям, для восстановления своих любимых ботинок еще зимой. Все сделали замечательно по высшему разряду, хоть и немного дороговато но качественно, отдал еще несколько пар, новая обувь стоить больше 25 тысяч, восстановить раз в сезон для такого «убийцы обуви» как я, реальная экономия. Рекомендую 🙌🏻
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв, будем ждать вас снова.
Виктория Мельникова
Отдала сумку, ручки стёрлись (на фото видно старые ручки и новые), уже думала, всё, придется распрощаться с сумкой. Но отдала в "Игуану" и случилось чудо! Очень хорошо вышло
22 августа 2024, официальный ответ
Спасибо вам что написали отзыв! Работа была не из легких и не из дешевых, это правда. Но мы стараемс…
ТМ
Татьяна Мацурова
Всем привет! Узнала об этом месте по рекомендации подруги, которая с удовольствием пользуется услугами этой мастерской. Пришла сюда после многочисленных походов в другие мастерские, где мне никто не смог помочь. Дело в том, что моя любимая и совсем не дешевая сумочка (купила я ее за 17 000 руб. в Мире сумок) потерпела крушение - всего за 2 года бережной эксплуатации только в теплое время года ручки ее совсем ободрались. Никто мне не смог помочь, говоря, что в наличии нет кожи нужного цвета. Но когда я обратилась в Игуану, здесь тоже не было такой кожи, но Екатерина предложили вариант подобрать кожу другого цвета похожей фактуры и выкрасить ее в нужный цвет. Я согласилась. Пока Павел откручивал ручки, Екатерина решила проверить материал, из которого изготовлена сумка, т.к. заподозрила, что не может кожа так себя вести. И что вы думаете??? Кожа оказалась вовсе не кожей... За такие деньги!!! А теперь лайфхак, надеюсь, кому-то пригодится)) Екатерина предложила мне обратиться в магазин, где приобреталось изделие, с заявлением о возврате денежных средств за сумку. На мое недоумение, что гарантийный срок уже давно вышел (50 дней, а прошло уже 2!!! года), она ответила, что случай не гарантийный, т.к. это не заводской брак, а умышленное введение в заблуждение потребителя (выдали за кожу иной материал, тем более сама сумка в ближайшее время тоже скоро превратится в хлам, т.к. технология пошива не соблюдена, отсутствуют укрепления в местах сгиба). Если в магазине что-то не срастется, следует идти в Роспотребнадзор с жалобой на магазин, сама она готова была дать все контакты и, если потребуется, выступить свидетелем. Я так и сделала - приехала в магазин, написала заявление с подробным описанием проблемы (администратор была в шоке, что по истечении столького времени кто-то вообще обращается с такого рода заявлениями), через неделю мне позвонили из магазина и пригласили приехать за возвратом денег за сумочку. Огромная благодарность Екатерине за ее безвозмездную, искреннюю помощь, за ее профессионализм, и просто за человеческие качества!!! И Павлу за то, что есть в этом городе такие мастера, которые берутся за любое дело и делают его на высшем уровне!!! Теперь я точно знаю, куда буду обращаться с вопросами по ремонту ВСЕХ кожаных изделий, и вам рекомендую!!!
7 июля 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Будем ждать вас снова…
Роман Картошкин
Красили бейсболку, все ок.
7 июля 2024, официальный ответ
Роман, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады работать для вас!
Е.
Елизавета .
Хамское обслуживание. Девушка будто работает в каком-то супер престижном магазине и владеем им, твои вещи это дно с помойки, а она сама носит только люкс.. короче не советую
Елена Воропаева
Добрый день! Отдавала сумку в ремонт, работа сложная. Всё сделали идеально ☺️🙏Спасибо
9 июля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам большое за ваш отзыв!!! Будем вас ждать!
Елена ...
Отдавала сумку в мастерскую. После покраски стала как новая
7 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите к нам ещё!
olga.razzhivina
Отдала две пары перчаток на покраску 15.02.24, оплатила 100% предоплату, как просили, обещали сделать 27.02.24. Во время ничего не произошло, объяснений нет. Просто молчание. Объявились только 11.03.24, обещали отдать 13.03.24. 14.03.24 спросила, где мое вещи. В ответ тишина. Сегодня уже 17.03.24, до сих пор работа не сделана. На предложение вернуть деньгами реакция отрицательная
ОР
Ольга Разживина
Отдала две пары перчаток на покраску 15.02.24, оплатила 100% предоплату, как просили, обещали сделать 27.02.24. Во время ничего не произошло, объяснений нет. Просто молчание. Объявились только 11.03.24, обещали отдать 13.03.24. 14.03.24 спросила, где мое вещи. В ответ тишина. Сегодня уже 15.03.24 до сих пор работа не сделана. Начали общаться. Говорят, что что-то доделывается и очень долго сохнет. На предложение вернуть деньгами реакция отрицательная
SK
Svetlana K
Отдавала ботинки на покраску, покрасили безобразно, цвет не такой что обговаривали, когда отправила фото сказали привозите сделаем черный, что бы уж наверняка закрасить свои косяки, но из бирюзового сделать черный я могла бы в любой другой мастерской за 500₽, просто испортили обувь еще и 1500 заплатила😡 не рекомендую!
6 декабря 2023, официальный ответ
Еще раз проверила базу по заказам на бирюзовую обувь, не нашла ничего похожего по цене и имени, дума…
АЗ
Алексей Зарубин
Хорошая фирма! Быстро и качественно восстановили и покрасили обувь! Особенно впечатлил, мастер Павел! Знает свое дело, все рассказал объяснил! Теперь только к ним
7 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв 😌 Приходите ещё.
ЛС
Лилия Силина
Благодарю за проделанную работу! Мастер с "золотыми" руками! Реанимировал обувь мужу. Отличная покраска. Очень довольны!🤗🤗🤗
7 июля 2024, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Анна Громова
Отвратительная контора и особенно хозяйка Екатерина,громоздкая женщина, застрявшая в 90-х!! Нужно было всего лишь покрасить босоножки и всё! Она же их самовольно отдала на профилактику, какому-то мастеру, который находится в северо-западном. Когда приехали забирать на Свердловскую, оказалось, что обуви то там и нет, никакой квитанции при этом не выдают. На все вопросы один ответ :"Меня это не интересует, тебе надо едь и забирай! ". Ужасное отношение, никакой субординации и лояльности к клиенту! Такое ощущение, что все хвалебные отзывы накручены!
6 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Вы искажаете суть событий и без основательно жалуетесь, пытаясь прикрыть собстве…
НМ
Никита Митькин
Всем советую 😁
Ирина Чесенко
Непервый раз сюда обращаюсь, делают просто мастерски-не подкопаешься. Вежливый персонал. Все расскажут, покажут, посоветуют как лучше сделать . Всем советую Игуану 🌺🌺🌺❤️❤️❤️
ВЙ
Ви Й
Мастера молодцы, выложились по полной, восстановили Тимберленды на ура, проделали колоссальную работу.
Гузель Чурбаева (Оксохоева)
Пока все понравилось. Сдала туфли женские. Посмотрю, при́ получении )
проказник 007
Замечательный сервис, и прекрасные сотрудники, помогли воссоздать винтажную вещь, за которую ни одна мастерская браться не хотела. Добавили в мой гардероб, индивидуальную и оригинальную вещь! Вообщем рекомендую <3
Катерина Воронина
Красивый "салон" по ремонту обуви и кожанных изделий. На этом всё. Через край уверенная а себе как я поняла, собственница бизнеса своим профессиональным взглядом не смогла отличить натуральную кожу от искусственной. Но, суть не в этом, пишу ситуацию потому что крайне неприятно слышать в свой адрес упрёк, что мол не можете купить себе дорогую обувь? Хотя, на минуточку обувь из натуральной кожи и не с Крастэц!!! Всё внимательно осмотрев, созвонившись с мастером по ремонту обуви загнули ценник 70% от стоимости самой обуви. Да, соглашусь, что иногда проще выкинуть. Но! Я сделала эту обувь у другого мастера, в обычной мастерской за тысячу рублей и спокойно отходила в ней ещё два сезона не вылезая. К чему мемуары, а что когда ты ведешься на красивую картинку (смотрела их видюшки в инстаграмме), а по факту всё оказалось далеко не так. Прям разочаровалась. Может кому то будет полезен мой пост.
22 августа 2024, официальный ответ
Очень жаль ( нет) что вас не устроили наши цены. Мы вас очаровали картинками, правда , но цен, там м…
shapova.tat
Почитала отзывы.. Или меня пронесло, или предыдущие отзывы просто фейк. Отбелили обувь, как новая! С нынешними ценами на обувь или возможностью восстановить, я выбрала второе и не пожалела.
margo.kras
добрый вечер, хотела бы выразить слова благодарности этой прекрасной мастерской, они спасли старую любимую куртку моего отца, которую он отказывался выкинуть и купить новую, а смотреть на этот потертый ужас уже не было никаких сил, почти с боем забрала ее, и 2 недели ждала как на иголках, но Игуана сделали вау эффект, химчистка, покраска, и куртку не отличить от новой, он сразу и не признал свою старушку :-) папа счастлив, и это самое главное, теперь одевает и приятно смотреть :-) Спасибо огромное, со Взлетки далековато ехать до вас, но я обязательно к вам вернусь чтобы дать второе дыхание старым любимым вещам :-) Всем рекомендую :-)
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку! Приходите к нам почаще ❤
Юля Кокотюха
Отреставрировали куртку, заменили полностью деталь, была дыра, цвет практически идеально подобрали, спасибо.
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Юля! Спасибо вам большое за отзыв 🤗 Рады были вам помочь!
Антон Иванов
Приехал в пятницу 19.11.22 в 19:05 - подобраться к дому нет возможности из за забора и домофона. Из трёх попыток дозвониться в течение 15 минут все были тщетны. Позже перезвонила женщина, сообщила о том что нет смысла их дожидаться, так как уехали за город. «Приходите в понедельник». Режим работы представляет другие данные. Предложила в скинуть фото для диагностики ремонта и ответа по цене и возможности отремонтировать, спросил про WhatsApp, сказали да. Но вот сапа по номеру нет. Написал смс, на одну из двух ответили, потом тишина. Хотел отремонтировать две куртки. ЭКО кожа и кожа. Не рекомендую «Игуана» к обращению.
26 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Антон, я вам ответила, читайте пожалуйста смс, дата и время указаны. В выходные дни, м…
Светлана Ежова
Отдала школьные ботинки, отклеилась у одного ботинка подошва. Попросила, заклеить и прошить. Отдали спустя неделю. Только проклеили, ни чего не прошили, взяли 500 рублей. Проклеить так то мы и сами могли бы... 🤷♀️ Лично сама по ремонту обуви, обращаться сюда не буду
26 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, когда вы сдавали обувь вы именно и просили приклеить (если нужно то прошить…
Юлия Пащенко
Быстро и качественно выполнили работу!)
Светлана Киселева
Являюсь постоянным клиентом. Сотрудники профессионалы своего дела!!! На месте подсказывают и рассказывают . Сроки ремонта тоже радуют. Спасибо Вам большое и процветания Вам!!!
26 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем стараться ещё больше!
НМ
Наталия Мариинская
Прекрасные мастера , просто волшебники! Обращаюсь только В Игуану!! И всем советую - хотите сберечь или восстановить свою обувь или изделия из кожи, обращайтесь Сюда!!!
26 ноября 2022, официальный ответ
Наталья, всегда рады вам помочь! Спасибо за отзыв!
litvinova_inna
Лучшая мастерская! Хорошо, что вовремя нашла их аккаунт в Instagram, а не выкинула обувь! Спасли то, что невозможно было спасти! Всем рекомендую! Здесь работают лучшие специалисты! Цены более чем адекватные! Я в восторге! Теперь только к ним! Прикрепляю фото «до» и «после»
Наталья Дзюба
Отдали старые рабочие туфли мужа, забрали новые))) очень достойная работа! У меня только одно пожелание, хотелось бы чтобы сразу всё под ключ было сделано, верх туфель выглядит просто идеально, а вот набойки заменить придётся где-то в другом месте. В целом все отлично, бонусом подарили новые шнурки)) фото ДО и ПОСЛЕ
Елена Бреус
Практически всё делаю у ребят. Тут-то пять ремонтировала ботинки. Как всегда превосходное качество работы, стали почти как и новые. Относится ещё пару сезонов. Благодарю ребят за работу.
26 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв Елена, будем стараться всегда вам помочь!