M-кит
Компания по производству мебели
Владимир Каримов
Имел неосторожности заказать тут кухню. Менеджеры не знают что и для каких целей ставит их программа. Давая паспорта техники вы не получите изделия в которые их можно будет установить. Могу положительно отметить мастера который приехал исправить косяк цеха, но не смог на 100% выполнить работу ведь ему снова имея паспорта на руках не смогли сделать детали. Прошел месяц с момента обращения, когда я смогу собрать кухню я не знаю. Сервис нулевой начиная с первой консультации до отработки их косяков в производстве. Ещё доставка молодцы, но оператор доставки не умеет общаться с клиентами ему плевать на репутацию компании. Они в открытую говорят что у них столько косяков что отрабатывают их 10 дней. Забыл добавить, ещё гарнитур можно на вб до дешевле в 1.5 раза взять.
Александр Третий
Ужасное обслуживание! Толком ничего мне не объяснили работники и когда пришел по записи в свой выходной день к менеджеру с замерами, заказать себе кухню- она меня послала и, внимание, самостоятельно приняла решение не работать больше со мной и тем самым слить клиента.. (то есть я попусту потерял кучу времени) оказалось та собиралась мне кухню продать без визуализации, как это все будет выглядеть.. сказала, что я должен отдельно нанимать ДИЗАЙНЕРА, чтобы она мне нарисовала, как будет выглядеть их товар..) это то, что все другие мебельные делают бесплатно и дистанционно! Жалобу официально писал на руководителя, реакции ноль.. кстати ☝🏻 сотрудники поделены по функционалу.. друг к другу отправляют, при этом в других мебельных у вас одно контактное лицо. В общем ситуация дно, какого я не встречал.. большое количество положительных отзывов по обслуживанию тут накручены скорее всего! За счет низкой цены имеют поток клиентов..
СЦ
Сергей Цветков
Заказывали шкафы здесь неоднократно, все работы выполнялись качественно и в срок. Возникла ошибка с переплатой, пошли навстречу, максимально быстро решили проблему, очень клиентоориентированный персонал!
Мария Ковригина
контора не очень хороших и не клиентоориентированных людей. приехали выбрать столешницу, к ней нужны были кромки для края и уголки для стыка, но нам сказали, что столешницу доставят, а вот эти штуки за 400 рублей лежат на соседнем складе и их доставка будет стоить отдельно 5 (!!!!!) тысяч рублей. на вопрос могут ли как то сотрудники передать это все доставщику, ответили категорично нет. вот это сервис! люди там не только столешницы покупают, но и кухни за огромные деньги и никак им помочь в такой ситуации не могут, надо отдать 5 тысяч, чтобы привезли штуку за 400 рублей. ладно это, взяли только столешницу, сказали работают быстро, ПОЗВОНЯТ по доставке, жду несколько дней, ничего не происходит, случайно захожу в мессенджер макс, так как нет возможности постоянно в него заходить и вижу сообщения, что они писали мне по доставке там!!! об этом никто конечно же не сказал, в переписке они там сами решают когда будет доставка, видят что никто не отвечает, и дальше там пишут, мы вынуждены перенести доставку и тд. А ПОЗВОНИТЬ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ???? звоню менеджеру, никто не берет трубку или скидывают. а люди ненормальные деньги отдают за их товары, чтобы получить вот такое отношение, повезло еще кухню у них целую не брать.
Кт
Конфе тка
Отвратительная контора! Заказали шкаф, а в итоге получили кучку досок без инструкции по сборке не самого высокого качества. При покупке мебели все организации предоставляют инструкцию по сборки, кроме этой шарашкиной конторы! Когда их сборщики собирают у них есть инструкция, а покупателю они из-за выманивания денег за сборку или просто из вредности не дают инструкцию. Причем менеджеры не предупреждают при покупки, что вы не шкаф получите, а кучку досок без инструкции. А при просьбе предоставить инструкцию как у их сборщиков, которую своим они сборщикам предоставляют, откровенно посылают на три буквы. Врагу не посоветовала бы эту шарагу.
ЮМ
Юлия М
Благодарю Валерию дизайнера и Дениса - специалиста по расчетам - на втором этаже Мкит. Получила удовольствие от выбора командующих на кухню и прихожую, все понятно, доступно, пришли с выбором и наполнением , уделили мне 3,5 часа, я вышла с полным понимаем и четкой Картинкой в голове - какие будут материалы, размерность Ребята очень компетентные и дружелюбные. Прямо 10 из 10👍🏻
Андрей Дойчер
нахожу , то что мне нужно всегда
Виктория Каменева
В чате нашего района посоветовали мебельную компанию "М-Кит". Вчера установили наш шкаф и тумбу. Результаты превзошли все ожидания, так как есть опыт заказа кухни и шкафов в других компаниях. Наш менеджер- Дарья. Ей отдельное спасибо за терпение, внимание к каждой детали и нашей нестандартной задумке со стационарным зеркалом, так как двери хотели определенного размера. Также благодарность за грамотность и точность, так как у меня был полёт фантазии, остужала наш незначительный спор с супругом и подсказывала логичные варианты. Удивила цена, ранее считали у частной компании, цена была выше. Не могли определиться с фасадами. Дарья практически сразу показала пластик, который идеально вписался в будущий интерьер и гармонировал с барельефом. С доставкой и установкой проблем не было. Так как у нас неровные полы, будем дозаказать нижнюю планку с определёнными размерами.
Mк
M-кит, компания по производству мебели
1 апреля 2026, официальный ответ
Виктория, здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Очень приятно, что вам понравилось сотру…
Николай К
Клиентоориентированность никакая... Ошибку допустили, описал все с фото конкретно, но вы ждите 5! дней пока они соизволят просто рассмотреть заявку...... Неделю рассмотреть, неделю на принятие решения ещё неделю на изготовление...может ставка на то что этот шкаф мне просто не понадобится через месяц, деньги то все равно уплочены
Светлана
Все очень плохо! Мы ожидали, что будет средний сервис и среднее качество за эти деньги, но вот так неожидал никто😐 Все началось с того, что в 03 сентября 2025 я зашел в М кит на ул Молокова, и заказал шкаф - 2 шт и тумбу под мойку (заказ 3514) Заказать кухонную мебель не получилось, т.к. этим занимается "другой отдел" и менеджер, после 2-х часов бесплодных попыток сознался, что работает 2 дня и ничего не умеет. Он не разбирается в устройстве мебели, не умеет ее конструировать и не модет работать в программе. Я поблагодарил за честность и меня перезаписали к "самому опытному менеджеру" Ирине. Забегая вперед, я скажу, что это была неправла, а если это и правда, то у М кита большие проблемы🥲 08.09.2025, все еще не понимая опасности, я пришел в М кит и заказал кухонную мебель: кухонный пенал, тумбы под столешницу, два навесных шкафа (заказ 3565). Как было заявлено, от меня требовалось внешние габариты изделия и общие понимания функционала (где полки, для чего, что и куда будет открываться, какие фасады). Конструктив и узлы крепления создает "опытный менеджер", для которого это рутиная работа🤭 Все так и случилось, я тыкал пальцами, где будет духовка, где микроволновка, где лицевая сторона, какая высота потолков, куда открываются фасады и т.к. Менеджер составила эскиз, я посмотрел размеры и подписал. Оплатил. Через три недели забрал со склада. Но когда я вскрыл упаковку и попытался собрать, то я понял всю иронию этой жизни - "опытный менеджер Ирина": - сконструировала кухоный пенал ИЗ ТРЕХ ОТДЕЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ, Т.Е. В ЕЕ КАРТИНЕ МИРА ОН СОБИРАЕТСЯ ИЗ ТРЕХ ОТДЕЛЬНЫХ ТУМБ (У КАЖДОЙ ДНО И КРЫШКА) И СТАВЯТСЯ ДРУГ НА ДРУГА!!!😁 Высота изделия - 2.8 м🥲 Что делать с горизонтальными швами от стыков на лицевой боковой стороне непонятно, как крепить, чтобы она не опрокинулась, тоже непонятно.
Anastasia Avdeenko
Пришли в данную компанию от знакомых, хотели приобрести угловой шкаф в гардеробную. Когда записывались по телефону, нас спросили, не против ли мы, если проектировать шкаф будет стажер, но с ним будет опытный человек. Мы согласились. Спроектировали шкаф быстро, более опытный сотрудник помогал стажеру, давал советы как будет лучше. Т.к. пришли мы в октябре, нам сказали, что изготовят они за месяц, но собрать в этом году не смогут, т.к запись на сборку уже идет на следующий год. Поэтому собирали шкаф сами. В целом, вопросов к качеству нет, по срокам чуть-чуть задержали. Весной пришли уже за кухней. У меня была уже своя 3D модель, примеры фасадов и по цветам и материалам уже определилась. Первый раз записались на вечер, проектировщик был не стажер, но почему-то при проектировании и просчете не учел, что у нас будет фрезеровка на фасадах (такая тонкая рамочка), про которую я конечно же в начале сказала и в примерах она была и на моей 3D модели. В итоге, цена и проект не соответствует тому, что нам нужно. Думаю, т.к был конец рабочего дня, то проектировщик очень сильно торопился домой. Второй раз решила попробовать к другому человеку попасть. Позвонила, опять подсовывают стажера. Согласилась, подумав что будет также как со шкафом, спросила кто-то будет с ним из опытных, сказали да. Прихожу, сидит молодой стажер, с ним никого. В самом начале к нему подошли 1 раз, потом пару раз он сам ходил за советом к другим, но никто его не курировал, сам по себе. В итоге просидела с ним 2,5 часа - за это время проект был не дочерчен, к выбору цветов мы перешли только к концу, потому что стажер сам сказал, что давайте я задам вам вопросы и вас отпущу, а как дочерчу-скину на вотсап (я предложила посидеть дальше, пообсуждать, зря что ли столько сидела, но у него был уже обед🙂). Я его как стажера понимаю, к нему притензий нет, он учится, но всем остальным, кто оставил его одного - большой минус!
Елена К
Если вы хотите сэкономить денег и у вас есть много свободного времени то вам сюда ))) у меня нет свободного времени, но мне нужно было сэкономить денег. Мебели было очень много, и экономия в три-четыре раза по сравнению с др компаниями. Поэтому нужно просто морально подготовиться что вы будете сидеть пока вам считают (у меня ушло на всё про все дней пять по 4-5 часов ))) момент я вам скину размеры на ватсап или все общение через меседжеры это не их формат) три года назад так же у них все заказывала (выбирайте просто поопытнее конструктора который будет расчитывать и все будет ок )
Валентин Акашев
Хотел сделать нормальную гардеробную в спальне, но нестандартные размеры комнаты все усложняли. Нашел эту компанию и решил попробовать, прикинул по деньгам и уложился в бюджет. Получил подробную консультацию специалиста, изготовили все точно в срок, качество лдсп и фурнитуры отличное
Ремонт в квартире подходил к концу и встал вопрос с мебелью для гостиной и на балкон. Искал кто сможет сделать нестандартные тумбы и полки без бешеных наценок. Знакомые посоветовали обратиться к Татьяне. Она быстро накидала эскиз и рассчитала стоимость, здесь реально большой выбор материалов и комплектующих на любой кошелек. Доставка и сборка мебели прошли вообще без моего участия я только принял готовую работу. Все дверцы открываются плавно, нигде нет зазоров или царапин
Анастасия Пяткова
Спасибо сотрудникам за помощь в выборе мебели для ванной комнаты. Ксенья подсказала какие материалы лучше использовать во влажных помещениях. Тумба под раковину встала идеально, замеры были точные
Анна Смирнова
Заказала здесь гардеробную комнату, подруга посоветовала эту фирму. Консультант Ирина все подробно объяснила по телефону, потом приехала в салон и уже на месте определилась с фурнитурой. Понравилось что можно оформить рассрочку, удобно когда сумма немаленькая. Мебель привезли через три недели, качество отличное
ЗК
Зоя Куксилова
Обратилась за мебелью в детскую для дочки. Татьяна помогла подобрать безопасные материалы, все рассказала про покрытия и кромки. Шкаф и стол получились яркие, ребенок доволен
Давид Фёдоров
Заказывал шкаф-купе в спальню, всё сделали чётко по размерам. Денис помог с проектом, учёл все пожелания по внутреннему наполнению. Доставили и собрали без нареканий 👍
Анна Богданова
Выбирала где заказать мебель для кабинета, остановилась на М-Кит. В выставочном зале можно потрогать все материалы, посмотреть фурнитуру вживую. Валерия предложила несколько вариантов компоновки, выбрали оптимальный под мой бюджет. Стол и стеллажи встали идеально, качество сборки на высоте.
МЯ
Марк Яндашевский
Обратился за гардеробной в нишу нестандартных размеров. Думал будут проблемы, но ребята справились отлично. Ирина на этапе оформления всё подробно рассказала про сроки и материалы. Воспользовался рассрочкой что очень удобно. Сборщики приехали вовремя, работали аккуратно
СМ
София Михеева
Делали кухню на заказ, дизайнер Валерия учла все наши пожелания по технике и хранению. Самой удобной получилась угловая зона с выдвижными системами. Монтажная бригада работала профессионально
АЯ
Ася Яворская
Отличное место! Заходила на прошлой неделе, очень все понравилось. Ассортимент большой, а главное, все такое свежее. Буду заглядывать чаще!
ES
Elvira Stamenova
Обращалась в компанию для изготовления прихожей. Очень понравилось, что менеджер Татьяна выслушала мои идеи. Сделали прихожую быстрее обещанного срока. Приятно иметь дело с профессионалами
Марьяна Будникова
Спасибо за создание гардеробной моей мечты) Учли все мои пожелания по внутреннему наполнению, подобрали красивый цвет фасадов. Процесс от замеров до установки был четко организован. Результатом довольна
ДД
Дмитрий Дмитров
Нам нужно было обустроить детскую для двоих детей. Дизайнер Ксенья предложила решение с двухъярусной кроватью и раздельными рабочими столами. Детям понравилось, спасибо за креативный подход и внимательное отношение
МД
Марина Дятлова
Заказывала в «М-Кит» кухню и шкаф в прихожую. Дизайнер Валерия предложила очень практичные и красивые решения. Отличная система хранения на кухне, все теперь под рукой и выглядит идеально
Денис Сергевнин
Требовалась мебель стол, тумбы и полки. В «М-Кит» предложили несколько вариантов компоновки, помогли выбрать самый эргономичный. Использовали качественный ЛДСП, фурнитура хорошая
ип
илья павлов
Обратился в «М-Кит» за мебелью для гостиной стенкой под телевизор и тумбой. Мне предложили современный лаконичный проект. Все элементы гармонично сочетаются, сборка точная. Спасибо за качественную работу
Ариет Кочкунов
Обращался по поводу изготовления мебели для кабинета. Нужен был большой стол и книжные полки. Консультант Денис помог выбрать оптимальные размеры и материалы. Качеством очень доволен, рекомендую
Заказывала встроенный шкаф на балкон. Хотела использовать пространство по максимуму. Технолог сделал точные замеры, предложил удобную конфигурацию. На балконе порядок, есть место для хранения.
ИЯ
Игнатий Якунин
Нужен был нестандартный письменный стол. В «М-Кит» стол изготовили по чертежу, кромки обработали идеально. Качество на высоте, заказ выполнили в срок 👌
ОО
Ольга Олюшка
Да уж.... Приехали, чтобы нам обсчитали стоимость кухни, но девушка на 1ом этаже сообщила, что менеджер "принимает" по предварительной записи. В общем развернулись и поехали за кухней в другой магазин. Сегодня на работе сотрудница про ваш магазин описала такую же ситуацию... При этом людей не было вообще.
ДН
Динар Нуруллин
Ценю, что тут работают профессионалы. Замерщик сразу увидел нюансы помещения, дизайнер предложила решения. Команда знает своё дело!
Dmitrii Dmitrii
Гарнитур отличного качества, собирал сам. Спасибо )
ВО
Вадя Орлов
Шкаф в прихожую делали уже второй раз - первый заказывали лет пять назад на старую квартиру. Переехали и снова обратились сюда. Знаем, что сделают нормально
ГР
Глеб Рудаков
Рекомендую всем, кто ценит качество и не хочет переплачивать. Здесь находят баланс между ценой и результатом. Проверено на личном опыте!
КЕ
Костя Ельников
Решил организовать рабочий уголок в спальне. Думал, будет смотреться чужеродно, но подобрали стол в цвет остальной мебели. Вписался идеально!
Полина Кирсова
Очень понравилось что, менеджер внимательно отнеслась к моим пожеланиям по дизайну кухни, предложила несколько вариантов и мы выбрали лучший. Приходила несколько раз, но оно того стоит !
Артём Савицкий
Заказывал комплект мебели в прихожую, качество на высоком уровне, фурнитура крепкая, сборка прошла без вопросов
вероника жукова
Покупала шкаф-купе с зеркальными дверями, замерщик помог рассчитать размеры и всё встало идеально, теперь спальня выглядит просторнее
СМ
Сергей Михалыч
1. Отвратительное отношение к клиенту. 2. Не умеют разруливать свои косяки и пускают проблему на самотек. Клиент сам должен тратить время, чтобы разобраться и найти ответственных в этой организации, кто по итогу доделает оплаченный заказ. На данный момент просрочка по договору поставки 18 дней и клиентская служба мне присылает по одному сообщению в сутки с какой то отпиской… 18.12.25
Матвей Егоров
Обратился для изготовления стола и полок в кабинет, всё сделали вовремя, установили аккуратно, пользоваться одно удовольствие
Юлиана Кручинина
Заказывала кухню в стиле минимализм и рада, что дизайнер помогла подобрать идеальные оттенки, результат превзошёл ожидания 😊 кухня получилась светлая и уютная, как в Pinterest.
денис деминов
Сделал заказ на гардеробную систему и благодарю компанию за продуманное решение, теперь все вещи на своих местах и ничего не мешает
наталья васильева
Устанавливала мебель в ванную и отметила, что специалисты работают очень аккуратно, ничего не поцарапали, материал выглядит прочным и современным
Роман Орехов
Покупал мебель в детскую и удивился насколько аккуратно и быстро всё собрали 😊 ребёнок доволен и я тоже, всё безопасно и качественно
Анна Иванова
Делала заказ на шкаф в прихожую, понравилось, что компания М-кит предлагает большой выбор фасадов и ручек, в итоге подобрала именно тот вариант который хотела
МГ
Мирон Григорьев
Заказывал кухню углового типа и остался доволен качеством работы, проектировщик сразу подсказал, как лучше разместить технику и мойку, получилось удобно и функционально.Приобрел все материалы в одном месте, что экономит время и деньги !
Никита Моисеев
Покупал офисные столы для офиса. В «М-Кит» сделали 10 одинаковых столов точно в срок, что для меня было важно. Сотрудники довольны удобно, функционально, и выглядит солидно
Малика Григорьева
Делала кухню с барной стойкой. Теперь это любимое место всей семьи) Дети завтракают перед школой, мы с мужем пьем кофе по утрам. Качество материалов отличное даже после года активной эксплуатации фасады как новые