Музеи
ГШ
Галина Шаталова
Хочу выразить огромную благодарность за прекрасную экскурсию для детей по Музею истории Красноярской железной дороги. Дети не ожидали, что история железных дорог может быть настолько захватывающей! Отдельных слов признательности заслуживает наш экскурсовод Наталья Семеновна, ее мастерство, глубокие знания и искренняя любовь к теме сделали посещение музея по-настоящему незабываемым. Сложные вещи объяснялись просто и увлекательно, а истории о событиях оживали в ее рассказе. Дети не только узнали много нового о становлении Транссиба и роли Красноярской магистрали, но и прониклись духом той эпохи. Огромное впечатление произвели уникальные экспонаты и макеты, о которых так здорово рассказали. Экскурсия подарила детям море положительных эмоций и новых знаний. Однозначно рекомендуем всем посетить этот музей. Спасибо за ваш труд!
26 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
Яна Ягодкина
Почему я раньше не знала о существовании этого прекрасного музея?! Обязательно приглашу сюда своих гостей города в следующий раз! Очень интересно, информативно и познавательно! Ходили с 7 классом, все были увлечены, некоторые задействованы, остались с положительными эмоциями! Спасибо за проведение экскурсии, подростков сложно заинтересовать, но вы справились!
25 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за горячий отзыв! :)
МЛ
Марина Лашинская
Всем классом решили посетить ваш замечательный музей! С первых шагов в музей мы погрузились в удивительный мир Российской железной дороги! Сотрудник музея Наталья очень дружелюбная и милая, в увлекательной форме завлекала детей в свои интересные рассказы! После экскурсии и игр в поисках котов,у нас было чаепитие с настоящих подстаканников!!! Очень теплая и дружная атмосфера! Детям и нам, взрослым, очень понравилось! Однозначно всем рекомендуем этот музей!!!!!!!!!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отзыв!!! Будем ждать вас снова 😉
ДП
Дмитрий Панюков
Очень интересно было смотреть. Слушать экскурсовода.Сам железнодорожник. Оценил по достоинству.
21 октября 2025, официальный ответ
Благодарим!
Александр Кукарцев
Отличное место,Спасибо большое 👍👍👍
21 октября 2025, официальный ответ
Вам спасибо! Приходите еще!
vv
v v
Музей РЖД произвёл отличное впечатление! Экспозиция охватывает всю историю российских железных дорог — от первых паровозов до современных локомотивов. Особенно понравились зоны: где можно сесть за стол начальника дороги, рассмотреть макеты станции Красноярск. Всё оформлено с душой, чисто и понятно. Персонал вежливый и готов помочь и ответить на все вопросы. Отличное место для семейного посещения — и познавательно, и увлекательно!
7 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за столь обстоятельный и положительный отзыв!
Дмитрий Иванов
Замечательный музей, уютная атмосфера, доброжелательные экскурсоводы. Очень понравилась экскурсия, было интересно и познавательно)
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за хороший отзыв и отличную оценку! :)
ТК
Татьяна Кокорина
Замечательный музей, очень много полезной информации несмотря на небольшой размер музея. Отдельное спасибо Исаевой Наталье за экскурсию 1,5 часа пролетели как один миг.
27 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв!
Ася
Хороший музей,интересно и познавательно!
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо! Приходите на экскурсию!
Ekaterina Shadrina
Интересно очень!
29 мая 2025, официальный ответ
Совсем Кукус
Познавательно и очень информативно!мне понравилось!!!!
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за теплые слова 😌 Были рады вас видеть 💛
Александр G.
В музее много старинного оборудования, состоявшего на вооружении в процессе организации движения. Масштабные модели вагонов и локомотивов с высокой степенью детализации. Экскурсовод проводит повествовательное информационное сопровождение, благодаря которому экскурсия проходит увлекательно.
25 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв!
Игорь Пигорь
Музей впечатлил своими деталями интерьера, экспонатов и описаниями. Надеюсь попасть сюда еще раз) хотя сам оказался тут впервые) Персонал вежливый, приятный. Экскурсовод обо всем рассказал, показал. Очень классно и всем советую!)
6 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш позитивный ответ! :) Приходите еще, интересного много!
Капа Голубева
Первый раз я побывала в этом музее ! Хотя родилась и живу в Красноярске всю жизнь. Правду говорят всему свое время! Видимо мое время пришло! Хороший персонал- отзывчивый,доброжелательный,заинтересованный! Все рассказали ,пояснили! Пришла за информацией. Плюс согласовали экскурсию, на январь 2025г. Презентация экскурсии была отправлена мне на мессенджер. Очень грамотно с "изюминкой", составлена презентация. Рекомендую к посещению.
6 января 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый и подробный отзыв!
f
fockerv
Отлично!!!
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо! :)
Татьяна Мельникова
Вчера с подругой были в музее с экскурсией, которую нам провёл Константин Владимирович. До сих пор под впечатлением! Столько интересной и неожиданной информации получили. Почти два часа пролетели как один миг и если бы не время окончания работы музея, наверное пробыли бы там значительно дольше. Огромная благодарность за ваш бесценный труд!
4 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв! Приходите снова!
Виктория Vik
Были у вас сегодня женской компанией. Всё понравилось. Думала небольшой музей будет, но приятно удивилась. Еще вернемся к вам
9 ноября 2024, официальный ответ
Виктория! Спасибо вам большое, что уделили время на отзыв :) Обращайтесь 🌸
Дмитрий Солнцев
Был проездом в Красноярске , решил скоротать время и посетить данный музей , замечательное место , отдельное спасибо Наталье Семёновне за небольшую индивидуальную экскурсию 5 зв.
31 октября 2024, официальный ответ
Спасибо! Передадим благодарность!
Дмитрий Коновалов
Записался на индивидуальную экскурсию и не пожалел экскурсовод мужчина, увы имени не знаю, но рассказывает очень интересно, оказалось что он ещё и историк, поэтому скучно вам точно не будет. С удовольствием купил бы экскурсии с ним по городу, это была бы просто бомба!
16 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ВГ
Виктория Грибанова
Живу в Красноярске,в музей собиралась давно,наконец пришла и не пожалела.Экспозиция небольшая,но очень интересная.Рекомендую обязательно брать билет с экскурсией.Время(1час) пролетело незаметно,узнала много нового и познавательного о Красноярской РЖД.Музей будет интересен детям,плучат незабываемые впечатления.Также можно взять индивидуальную экскурсию.Только надо звонить заранее и узнавать,когда можно прийти.Если без экскурсии,то приходите в часы работы музея,не пожалеете!
30 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший подробный отзыв!
ИБ
Ирина Б***
Музей интересный, экскурсовод прекрасный, были с ребёнком 7 лет, очень понравилось
4 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв на «пятерку»!
Евгения Чернышева
Рекомендую всём родителям, для детей. Водила сюда своего племянника, очень интересно и познавательно. Мужчина который вёл экскурсию отлично знает свою работу и историю железной дороги. Племянник остался доволен🙂
24 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв!
БР
Брага Ратмиров
Хороший музей, экскурсовод шикарный, очень интересно) Узнал много нового👍
Тихон Щёлоков
Мне очень нравится этот музей интересно и был я там пять раз и всё равно интересно
27 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приходите еще!
Святослав Балагызов
Очень познавательная экскурсия
10 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! :)
Светлана Русакова (Сизых)
Давно собиралась в этот музей. Час экскурсии пролетел как один миг. Спасибо огромное Карпухину Константину Владимировичу за интереснейший рассказ об истории железной дороги, экспонатах, малоизвестных фактах, познавательно, интересно, информативно. Время проведено с удовольствием и пользой. Все без исключения сотрудники доброжелательны, видно что влюблены в свою работу. Очень рекомендую к посещению. Сюда приезжают даже гости из зарубежных стран, музею по моему уже 37 лет. Успехов и процветания. Ещё не раз буду в этом замечательном месте🥰
7 февраля 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв 😉 Приходите ещё 💛
И
Илья
Хоть и небольшая коллекция, но достаточно ёмкая. Предоставлены пожалуй основные моменты и интересные экспозиции Красноярского участка Транссиба.
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Илья, спасибо вам за отзыв 😌.
Ирина Александровна
Мы приехали с Новосибирска и первым делом пошли в этот музей так как сыну очень нравятся поезда , даже до Вашего города мы тоже приехали на поезде, зашли Были приятно удивлены, что нас очень хорошо встретили провели маленькую экскурсию, дали детям померить атрибуты ,а сами поезда это отдельное волшебство ,как все здорово и красиво сдесь , мы были в восторге . Очень рекомендуем посетить это место !!!!!
Мария Малькина
Отличное место, случайно узнала об этом музеи от коллеги. Спасибо сотрудникам (особенно мужчине) провел практически полноценную экскурсию, хоть мы и брали билет без экскурсии (вот что значит человек любит свою профессию). Очень познавательно и интересно
Елена Ростовцева
Водили на экскурсию ребятишек 3го класса. Всё очень понравилось. Узнали много нового не только ребятишки, но и взрослые 😊 буду рекомендовать знакомым 👍 ещё вернёмся с младшим ребёнком.
Приходите!
Кирилл Логинов
Это супер музей! Идите сюда с экскурсией, она стоит всего 300 р, но это будто урок истории, причем экскурсовод хранитель, это что-то! Не было вопросов, на которые не было ответа, да нам так повезло, пришли в 13:00, с коллегой, никого не было. Экскурсия продлилась 2 часа, экскурсовод проводил на столько самоотверженно, что мы вышли в шоке. В общем, будете здесь, обязательно зайдите, это такое место, где все рады посетителям, где встречают с улыбкой, улыбкой не потому как надо, а так как любят свою работу! Спасибо всем! Я буду всем советовать посетить этот музей. Были здесь 09.12.2023. гости из Новосибирска и Белгорода )) рады были провести здесь время! Спасибо!
9 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за такой теплый, нет, даже горячий отзыв! :) Мы стараемся!
Анна Седельникова
Посетели данный музей осенью 2023г. Очень понравилось. Нас встретила приятная женщина, грамотный экскурсовод - Наталья Исаева. Во время нахождения там, забылись все проблемы. Информация очень разнообразная, познавательная. Много интересных экспонатов. Спасибо Вам за вашу работу!
2 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за вам!!
Наталья Морозова
Посетили на прошлой неделе музей классом! Очень понравилось и детям, и сопровождающим взрослым! Интересно, увлекательно, очень познавательно и весело даже! Дети во всём активно участвовали, а в конце экскурсии нас напоили вкусным чаем со вкусняшками, в стаканах с красивыми подстаканниками как в поезде! Спасибо большое за экскурсию!
Dmitry Myolovich
В своём роде музей уникальный. Таких на мой взгляд больше в Красноярске нет. Рекомендую к посещению
ЕШ
Евгения Шабалдина
Интересно, но лучше с экскурсией
11 ноября 2023, официальный ответ
Точно! :)
ЮЮ
Юлия Ю
Сегодня ребенок был на экскурсии в музе. Не совсем понятно почему экскурсовод по отношению к детям допускает такое как: «эгоисты такие же как ты», «с виду умный мальчик, а задет глупые вопросы» и это не одному. Я всегда считала, что нет глупых вопросов. Обобщать и сравнивать не знакомых детей с кем то? В очередной раз потрачено много времени на объяснение ребенку, почему взрослые люди, у кого больше опыта в жизни и знаний так общаются.
12 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы обязательно разберемся и учтем ваше замечание.
Евгения Кем
Нам очень понравилась экскурсия! И взрослым и детям было очень интересно! После экскурсии попили чай из стаканов с подстаканниками :)
7 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ВР
Василиса Рамзина
Отличный музей, если брать экскурсию, очень интересно рассказывали про экспонаты, включали движущиеся модели поездов, так что детям тоже будет на что посмотреть. Музей небольшой, но за 300₽ историями заняли на полтора часа)
1 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отличный отзыв!
Наташа Фролова
Классный музей
18 июля 2023, официальный ответ
Александр Ж
Хотим выразить огромную благодарность Наталье))) экскурсия была очень душевной, тёплой, познавательной! Музей очень порадовал своими экспонатами, бережным отношением к истории! Спасибо)))
Спасибо !
Алёна Шадрина
Замечательный музей! Работают по субботам, это удобно для тех, кто работает в будние дни. Экскурсия была очень увлекательной, экскурсовод все подробно и интересно Рассказывала. Отдельное восхищение вызвали и макеты поездов и вагонов. Спасибо музею за возможность окунуться в более, чем столетнюю историю красноярской железной дороги
Евгений Селиванов
Музей, наверное интересный. Но с 1 по 4 апреля почему-то не работает. И никаких извещений, ни на одном ресурсе не было. Зря потратили время добираясь до него
31 августа 2023, официальный ответ
О работе музея информируем на страничке сообщества в ВК: https://vk.com/public212244365 в том числе…
Н К
Получили огромное удовольствие от посещения этого музея! Казалось бы небольшой музей, а так много интересного, узнаешь не только историю железной дороги , но и историю всего края. Интересный рассказ экскурсовода пришёлся по душе и родителям и ребёнку 6 лет. Рекомендую к посещению в обязательном порядке!
31 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждем на новые выставки!
sib_alena
Наконец то нашла время посетить музей, и очень удачно примкнула к экскурсии, проводимой для 5 летнего мальчика и его бабушки. Гид просто шикарная! Рассказывала ребенку, но взрослым тоже было очень интересно, особенно как для не профессионалов ж/д. Ребенку дали возможность и костюм примерить, и инструменты подержать, попробовать себя в роли путеобходчика. А экспонаты, все эти модели поездов-паровозов, жд моста через Енисей, жд утварь разных эпох, все это очень увлекательно и детям, и взрослым! Рекомендую!
Спасибо за ваш отзыв!
Natasha2702
Прекрасная экскурсия, отлично проведенное время с ребенком. Большое вам спасибо. Если соберётесь идти обязательно с экскурсией. Она очень интересная!
Катерина К
Хороший музей советуем посетить.
25 февраля 2023, официальный ответ
Ivan Shamaev
Замечательный музей, превзошёл наши ожидания! Интересные экспонаты, приятные и гостеприимные сотрудники, мужчина рассказывает очень интересно, абсолютно не монотонно, увлекательно. Спасибо создателям и сотрудникам музея! Однозначно рекомендую.
20 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за позитивный отзыв! Подписывайтесь на сообщество https://vk.com/club212244365, будем сообща…
ГП
Галина Панфилова
Долго думала идти или нет, сходили с подругой музей превзошел все наши ожидания
2 февраля 2023, официальный ответ
Мы рады, что вам понравилось!
Анна Костина
Посетила в августе и не пожалела. Музей очень интересный, по сравнению, например, со свердловским, гораздо увлекательнее - меньше документов и больше по-настоящему занятных экспонатов. Вообще редко беру экскурсии, но здесь взяла, за что сама себя хвалю: экскурсовод был великолепный (кажется, даже сам руководитель музея, прошу прощения, забыла имя). Сознательно делал акцент не на скучную статистику. а на какие-то неизвестные нюансы, вехи истории, что-то необычное. Железная дорога - это вообще целый мир, с которым все мы сталкиваемся время от времени. Поэтому хорошо бы знать его получше изнутри. Спасибо красноярцам, желаю дальнейшего развития!
29 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за позитивный отзыв! Действительно, наши обзорные экскурсии построены на всяческих интересно…
Благотворительный фонд "КВАДРАТ"
У подопечных фонда прошла увлекательная, познавательная экскурсия в музее истории Красноярской железной дороги, благодарим за это старшего научного сотрудника Наталью Семёновну Исаеву. Ребята узнали очень многие факты о истории железной дороги, советуем посетить это по истине замечательное место в нашем городе. Огромная благодарность руководителю Музей Красжд за предоставленную возможность посетить ребятам музей, спасибо за отзывчивость, душевный приём, очень увлекательную экскурсию!
12 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за посещение и теплый отзыв! Ждем снова!