Музей игрушек и рукоделия
Музеи
ИУ
Ирина Умарова
Посетила недавно этот музей. Жалко, что торопилась в тот день и поэтому пробежалась быстренько. Знала бы что такой крутой музей- выделила бы на него часа 2, не меньше, и заказала бы экскурсию. В следующий раз, когда буду в Красноярске, специально заложу время на это. Всем рекомендую посетить, получите незабываемые эмоции. Сначало хотела пофотографировать экспонаты для дочери, но потом поняла, что это надо видеть своими глазами!
Анна Чебаненко
Очень интересный музей. Много разных старинных кукол из разных стран. Советую зайти и вернуться в детство))
ТМ
Тамара Михайлова
Очень атмасферное место, интересные экспонаты!
Алёна .
Неверная информация о работе в музея, приехали в музей в вс, а он не работает.
София Вислина
Очень прикольные игрушки
Алексей Вакуленко
Очень интересное место, музей кукол и рукоделия. Историческое.
ОМ
Ольга Макарова
Невероятное место! Игрушки, начиная с 17-18 в, миниатюры,костюмы прошлых веков. Очень понравилось!
Марина Малых
Прекрасный музей, необычный! Атмосфера детства, игрушки в отличном состоянии! Очень рекомендую к посещению и взрослым и, конечно же детям!!!
ЕЗ
Елена Зедгенидзе
Очень интересное место. Посмотрели игрушки более чем с двухсотлетней историей и советского времени, отдельная благодарность смотрителю, которая нам все рассказала и показала, рекомендуем для посещения)))
Алексей Прокопьев
Очень много старинных игрушек. Было интересно посмотреть на детские игрушки Столетней и двухсот летней давности. Есть игрушки время СССР - навевают воспоминания... Музей компактный, но интересный.
СТ
Светлана Т
Водили осенью детей 1 класс сюда на экскурсию. Сам музей достаточно интересный, НО нудная старушка-экскурсовод промучила детей в зале рукоделия все отведенное время, постоянно «шикая» на них, даже не пыталась с ними взаимодействовать и заинтересовать (хорошо что у нас классный руководитель замечательная, она это взяла на себя), в итоге времени для остальных выставок с игрушками почти не осталось, проходили их бегом. А самый интересный зал с настоящими советскими игрушками детям вообще не показали. Очень обидно. И так же большой минус: в залах было очень холодно, мы ходили в куртках.
Ксения Кот
Приехала) и вроде по графику . В музей не попала, ибо ОБЕД 40 минут ,а может 1 час .. Ждать не хотела , предложили походить по магазину .. когда собралась купить иглы , выяснилось что и этот сотрудник тоже обедает . Тут я уже простите развернулась )) .Ничего личного, но руководству следует выделить сотрудникам официальный обед ! И прописать его в дубль гисе, чтобы не ехать через весь город час , а потом выяснять что видите ли сотрудник кушает . На весь магазин работают 2 человека !!! У вас достаточно большие цены, и очень низкое обслуживание, несмотря на внешнюю красоту магазина , никогда не хотелось там задержаться . Да и в основном сотрудники все хамоватые и злые . Что на парижской , что на аэровокзальной … печально !
ГА
Галина Азарова
Сегодня мы с сыном побывали в этом замечательном музее!!! Экскурсия очень интересная, познавательная и удивительная, а экспонаты просто шедевральные!!! Нам очень понравилось!!! Можно было бы поставить 10 звёзд, однозначно ПОСТАВИЛИ БЫ!!! Спасибо хранителю музея и экскурсоводу!!! Советуем к посещению 💯🔥🔥🔥!!!
I
Irene
Малюсенький- все можно очень внимательно рассмотреть за 10 минут, с улицы выглядит более многообещающим,чем внутри
Дарья К
Мало кто из приезжих знает, что в Красноярске есть такой умопомрачительный музей. От души советую всем гостям города, желаю процветания и успехов. Мой внутренний ребенок в восторге😍😍😍
ВВ
Виолетта Воронина
Потрясающая экскурсия в мир Кукол и истории шитья! Очень рекомендую к посещению+ обязательно примерьте на себя образ девушки в бальном платье в шляпке💕
НВ
Наталья В
Как оказалось, отличное место. Взяли экскурсию(всего 300р) и провели прекрасно полтора часа! Очень увлекательно рассказывает экскурсовод. Взрослым и детям разных возрастов было интересно. Сами экспонаты необычные, уникальные. Их реально много. По началу подумали, что небольшая комната, а там несколько больших помещений. Рекомендую взрослым и детям разных возрастов. И группами с сада/школы. Стоит копейки, а очень здорово. Снаружи тоже красота
Вилка
Пришла выбрать товар встретили с недовольными лицами и отвечали в грубой форме!!!!!
Екатрина Королькова
Прекрасный музей. Интересная экскурсия. Ребенок доволен
Anastasia Voronova
Красиво, интересно
Антон KRSK
Великолепный музей, обязательно берите экскурсию. Женская экскурсовод, спасибо вам, очень интересно рассказывали, очень позновательно. Честно скажу, когда зашёл, думал что проведём 5 минут, посмотрим и выйдем. Но, спустя час экскурсии, был в восторге от этого места. Спасибо вам❤
Владислав Морозин
Классный магазин, есть примерно все и не дорого!
Марина Розинко
Классное место...Можно много исторически ценного вспомнить, помечтать и пофантазировать.Историю хозяйки этого музея послушать интересно, от куда эти вещи, как они появились в коллекции, как она реставрирует и сама атмосфера доброжелательная, милота!!!!
Наталья 👋
Очень классное место! Узнать про игрушки, их происхождение и какие страны их производили и из чего, это история, которую нужно чтить и помнить.
Валерия Мыльникова
Просто класс
Anastasia Khudoykina
Вчера с детьми посетили этот замечательный музей! Нам провели шикарную экскурсию) интересно было и мне и детям (трёх и тринадцати лет). Поразило разнообразие экспонатов, оформление и отзывчивость хозяйки. Благодарю за погружение в сказку!!!
Светлана Кензиор
Музей очень хороший, мне понравилось 🤗
Татьяна Матикова
Всем здравствуйте! Очень очень хочу оставить отзыв, экскурсия была потрясающая! Интересная! Очень понравилась даже детям! Рекомендую посетить, останетесь в восторге)
Ирина Александровна
Мы с детьми приехали из Новосибирска , и решили посетить музеи , начали с музея игрушек и рукоделия , очень нам понравился , столько много кукл , одежды , в конце нам открыли кукольный домик и включили карусель дети просто в восторге , рекомендую сама ходила как заворожённая )))
ЮП
Юлия Петрук
Можно часами разглядывать , обязательно вернемся на фотосессию в платьях прошлого века ! И экскурсию хотим, когда детки постарше будут. Один экскурсовод по моему не справляется ,нужен помощник )
Кристина Трофимова
Очень понравилось. Ходила с дочкой 4г. Ей тоже было интересно. Есть старинные куклы и игрушки из нашего детства, игрушки других стран. Ходить и рассматривать их очень увлекательно. Ещё нам запустили карусель, она очень классная)
Елена К.
На днях ходили с мужем в этот замечательный музей - нам очень понравилось! Старинные игрушки и куклы из разных стран, такие красивые и завораживающие... множество занимательных предметов, которыми пользовались много-много лет назад. Тут царит своя, особенная и загадочная атмосфера. Понравится не только детям, но и взрослым, однозначно нужно посетить!
БА
Большакова Анита
Очень интересное место, я в восторге, местами не по себе от некоторых кукол, но определенно достойное место для посещения!
rinata888
Рекомендую к посещению! Уже и мама и подруги побывали- все довольнёхоньки. Почему? Потому что музей - это путешествие во времени. Здесь оно познавательное, благодаря энтузиастке-экскурсоводу и проходит в окружении "трогающей" красоты. Да, некоторые куклы жутковаты на современный взгляд) Но и они - часть физического следа былой эпохи какой-то страны, отражение ее культуры. Равно как элементы туалетов и рукоделия, так же представленные в рамках экспозиции. Которая, к слову, постоянно пополняется хозяйкой!! В общем, не поскупитесь на совершенно символическую стоимость экскурсии. Можно и просто по билету самому походить, но многого вне информации с табличек возле экспонатов вы не узнаете, не сможете задать интересующий вопрос, уточнить что-то. Если ни разу не были тут, лучше приехать минут за 10 до начала экскурсии, чтобы успеть сориентироваться по месту. Потому что билеты продаются в магазине, а сам музей расположен в другом месте, вам нужно будет обойти магазин слева и пройти во внутренний дворик. Желаю приятных впечатлений! ПэЭс: На фото мои любимчики с первого стенда. Посмотрите, какая детализация выражений лиц! В каком веке и где они были изготовлены, а так же море других интересных фактов вы узнаете в музее) ПээС: и да, после посещения оставьте, пжлст, отзыв на любой платформе. Хочется, чтобы как можно больше людей узнало про это замечательное место в нашей городе!
Lena Yakimchenko
27 июля были большой группой на экскурсии. С первых шагов в музее попадаешь в сказку! Экскурсовод как рассказчик погружает в эту сказку, рассказывает о каждой кукле с любовью. И взрослые и дети были в восторге. Взрослые вспомнили игрушки своего детства, обсуждая друг с другом у кого какие были. Остались только положительные эмоции! С радостью сходим к Вам в гости еще раз!
Елена Sherlen
Очень красиво, интересно и волшебно!! Обязательно побывайте здесь с детьми! А расположение рядом с автовокзалом делает это место доступным для иногородних гостей, скоротать, с пользой и интересом, время в ожидании своего автобуса. Я даже несколько экспонатов видела, которые были у меня в детстве
Евгения Л
Если Вы не успели побывать в "Музее игрушек и рукоделия", то скорее всего уже и не успеете, так как он в сентябре закрывается (а может и уже закрылся🥺). Поэтому просто любуйтесь фото различных кукол, игрушек и предметов обихода и рукоделия, собранных со всего мира!🔥 Коллекция очень шикарная и раритетная! Жаль, что данный музей не пользовался у нас в городе популярностью, и владельцы решили закрыть его😢 (хотя стоимость билета весьма символична, а посмотреть есть на что!!!)
Путешественник ПО МИРУ
Место, которое обязательно стоит посетить. Интереснейшая экскурсия! Спасибо создателям и хранителям музея!!!
ЛЛ
Л Л
Интересное место, большая коллекция! Нам очень понравилось.
ЮВ
Юрий Владимирович
Всем привет. Обалденное место, во'первых это место истории, во'вторых это место детства!!! Жаль конечно, что закроется ... Красноярцы и гости нашего города, поддержите своим вниманием, временем и посетите это интересное место! Всем добра!)
Мария Суслова
Начать свой путь по музеям мы решили с Музея игрушки и рукоделия, расположенном на Аэровокзальной улице. Чем он интересен? В нем вам расскажут о разных видах ремесел, о процессе изготовления игрушек, о первых швейных машинах, где появились первые куклы, как их искали за границей и привозили, реставрировали и выставляли. Там можно ощутить себя в настоящей сказке, окунуться в прошлое и узнать историю разных эпох, увидеть с чем играли ваши родители и как выглядят костюмы разных народов. Всего за 200 руб можно примерить любое платье и устроить с ним фотосессию на просторах выставочного зала. Входной билет символический, есть экскурсии от 10 человек с сопровождением экскурсовода. Попав сюда, мы будто очутились в прошлом, я увидела игрушки, которые я видела только на фотографиях своих родителей и прародителей. Более 400 кукол выполненных из фарфора, текстиля, дерева, воска, а так же предметы быта и интерьера. Старинный велосипед, картины, письма, открытки, кукольные домики, швейные машинки, куклы разных народов, шкатулки, сундуки, корсеты, воротнички, напёрстки, игольницы... Невозможно всё перечислить, это нужно увидеть своими глазами. Я определенно нахожусь под впечатлением. Куклы пугающе реалистичные невозможно вообразить сколько труда было вложено в их изготовление. Некоторые игрушки действительно пугают своим потрепанным видом, я бы назвала их даже жутковатыми, но от этого они не становятся менее интересными. Особенно понравилось оформление дворика перед музеем, отражающее эпоху. Цитаты на стенах, памятник Ленину, старинный велосипед, клумбы - пространство показалось достаточно уютным. Так же на территории имеется творческий магазин для рукоделия, Арт-холл, в котором проходят художественные мастер-классы. Я искренне советую тем, кому интересна история, обязательно посетить это место.
Татьяна Аршинова
Отличный музей! От души рекомендую посетить! Спасибо большое Галине Фёдоровне за познавательно экскурсию (входит в стоимость билета)! Очень жаль, что этот музей никак не пиарят! Не увидела бы новость о том, что они осенью собираются навсегда закрываться, так и не узнала бы. Мне кажется, городу стоило бы обратить внимание на уникальную коллекцию игрушек, выставленную в этом музее. ❤️
ОЛ
Олеся Липишанова
Вчера с подругой спонтанно решили посетить Музей игрушек. Это завораживающее место😉. Очень жаль, что скоро он закроется. Спасибо экскурсоводу за очень интересный рассказ 😍. И теперь сожалению, что не пришла к вам раньше 😔.
Екатерина Сараева
Интересный музей, рекомендую к посещению как взрослым, так и детям!
Катерина Солнышко
Отличное место, вежливый экскурсовод. Очень интересные экспонаты. Все понравилось
Мария Сергеевна
Замечательный музей. Спасибо огромное экскурсоводу за дополнительный приятный бонус)
ЕН
Е Н
Это просто бесподобное место! Обязательно к посещению! И обязательно нужно брать экскурсию, очень интересно и доходчиво рассказывают! Обязательно приду ещё!
D
Derevo
Замечательное место. Очень понравилось! И мне, и 8 летней дочке. Невероятная частная коллекция 👏 приходите, не пожалеете!
Андрей Возняк
Очень интересное место.
tatarkova lena
Посетили на днях с семьей музей, узнали много интересного про куклы. Нам очень понравилось, рекомендую всем теперь знакомым у кого детки есть посетить это замечательное место! 👍🙌