Брусника
Забронировать
В здании
4.4
М .
Отдыхали летом 2025г. Из плюсов только бассейн, хоть и маленький. Домик грязный, холодильник старый, был выключен когда заехали, когда начал работать увидели, что всё что намораживает тут же тает и стекает на пол. Мясо было испорчено. Полы вокруг холодильника мокрые. В домике запах неприятный. Кровати ужасные. Даже летом в домиках холодно. Еда в столовой на тройку. Развлечений особо нет. Из велосипедов в прокат два хромых велосипеда. Больше сюда никогда не поедем и никому не будем советовать.
ТВ
Татьяна Ведерникова
Отдыхали с 31 декабря по 2 января, брали 2 таунхауса, все очень понравилось: Администратор очень вежлив, все показала, рассказала приятно общаться с такими сотрудниками, отдельное спасибо работнику Андрею играл на гитаре в кафе: эмоции просто зашкаливают так хорошо посидели в кафе прям душевно, завтраки вкусные, баня отменная хоть немного и далековата но не критично, в общем на адекватный ценник отменно провели новогоднюю ночь 👍
2 января 2026, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв, всегда рады вам 🤝
АЖ
Алексей Жаворонок
Приезжаем кататься с друзьями на снегоходах, маршрут по лесной тропе, подъем на гору, есть где пролететь с ветерком. Останавливаемся на манской петле на горе, пили кофе, нафотались. Время провели чудесно! Снегоходы отличные, ездить приятно... Катаемся три года в подряд по несколько раз в год, по самому дальнему маршруту, рекомендую. Выбирайтесь из дома кататься проведете время на УРА👍👍👍!!!!
2 января 2026, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ВН
Вероника Никитина
Ужасный Новый год Сервиса нет вообще! Заселились с детьми в коттедж 3. На втором этаже грязно, на полу целлофан, кириешки , волосы. Уборки не было. Дверь пробита Горячей воды хватило на 10 мин Кипятили воду в чайнике! Температура при заселении была 18 °. Ходили просили ложи, вилки, освежитель, ведро под мусор, тряпку ничего не было изначально. 2 стула сломанных. Хотели уехать но оплату вернуть даже частично отказались Интернета в домах тоже нет
Александр Г
Отличное место для отдыха выходного дня суббота/воскресенье. Своя кухня, обеденный зал. База отдыха находится в красивом сосновом бору, рядом река. Также можно арендовать покатушки на снегоходах, трассы катания классные.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Благодарим вас за приятный отзыв 😉 Всегда рады вам ❤
КЛ
Кристина Липина
Провели выходные на базе отдыха среди высоких сосен — место действительно уникальное! Благодаря лесу здесь всегда прохладно, даже в самый зной. Плюсы: есть спуск к реке — идеально для купания кому хочется освежится; бассейн — хороший вариант, если не хочется далеко ходить; вечерняя программа — выступление саксофониста добавило романтики; детская площадка — просторная, с разнообразными элементами; волейбольная площадка — качественное покрытие, сетка в норме. Наш двухэтажный домик был уютным, но есть моменты, требующие внимания: периодические перебои с водоснабжением; холодильник работал слабо, продукты приходилось держать в охлаждённом контейнере. В целом, база оставляет приятное впечатление. Природа, развлечения и атмосфера стоят того, чтобы приехать снова. Надеемся, что мелкие недочёты будут устранены — тогда отдых станет ещё комфортнее!
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Ждём вас вновь 🤗
ОС
Ольга Сафонова
Отдыхали парой в конце ноября в таунхаусе 1 на полном питании, 2 этажа, на первом камин, кухня, теплые полы везде, посуда, чистота. Шикарный отдых для уединения на чистом воздухе. Есть и домики и геокуполы с видами на Ману, и номера, все на любой вкус и кошелек. Все доступно. База красивая, виды шикарные. Кухня просто огонь, все очень вкусно. Повар просто пушка. Персонал вежливый и отзывчивый, все по домашнему, что немаловажно. Идут навстречу по любым вопросам. Сотруднику Андрею отдельное спасибо за организацию досуга и помощь во всем. Однозначно рекомендую для отдыха🫠.
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам за отзыв и оценку! Будем вас ждать 😁
Тимур Шагалин
База отдыха для тех кто устал от городской суеты и хочет услышать тишину в теплой уютной, семейной атмосфере! Встречают как родных, отзывчивость персонала на высоте! Любые вопросы решаются в момент, давно такого хорошего и доброго сервиса не видел. Отдыхали в таунхаусе, все шикарно! Андрей просто фокусник, решает любые вопросы в миг, просто красавчик! Очень приятное и доброе место. Еда как дома, вкусно и сытно. Приедем сюда снова! Спасибо вам большое!!!
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отклик 😉 Ждём вас в гости снова!
M
Moni
Самое лучшее место для проведения времени с семьёй, особенно порадовала чистота комнат и кухня, Спасибо Бруснике за прекрасный отдых
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова 😌 Успехов вам ❤
Мария Андреева
лучший комплекс, все на высоком уровне, все очень хорошо, всем все понравилось, все большие молодцы. номера удобные, все остались довольны
11 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв ❤ Всегда рады вам.
Виктория
На базе были в первый раз. Отдыхали с мужем в начале ноября в Геокуполе с шикарным видом на Ману. В куполе имеется все необходимое для проживания (душ с туалетом, полотенца, постельное, посуда, микроволновка, мини холодильник, телевизор и чайник). Ухоженная территория, к каждому домику удобные деревянные тропинки, постоянно чистятся. Детская площадка, летний бассейн. Все очень вежливые и доброжелательные. У нас было 3х разовое питание, все очень вкусно по домашнему! Спасибо повару!На территории есть мангальные зоны с беседками. Шикарная баня! Можно взять настольные игры, поиграть в бильярд, аэрохоккей... Спасибо Андрею, все вопросы быстро решаются, организовал вечером весёлый игровой турнир. В 30мин от базы можно подняться на смотровую площадку и насладиться чудесным видом, прогулкой по лесу и свежим воздухом.
9 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо вам большое 🔥 Будем рады вам всегда ❤
ОБ
Оксана Батина
Отдыхали на базе в конце октября.Очень уютное место, чистый воздух, ухоженная территория. Особая благодарность Андрею, всегда помогал в решении возникающих вопросов. Спасибо ему огромное. А также повару, еда по домашнему простая и вкусная. Все понравилось.
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Оксана, за приятный отклик! Нам очень приятно ❤
Екатерина Потапова
Очень все было круто, администратор вежливый 👍 и спасибо вам большое за завтрак , было очень вкусно
17 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось!
Алексей Иванов
отличное место , всем рекомендую
Екатерина Кольчевская
Отличная база, были впервые с сыном, теплый бассейн, уютные домики,мангальные зоны, чистый воздух и вкусная еда☺️ и много развлечений для детей, хочу выразить огромную благодарность администрации, а так же админу Людмиле Васильевне🌺, за заботу и решение всех вопросов, спасибо вам мы обязательно приедем снова🤗
31 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв, ждём вас в гости снова!
Олег Еросенко
Прекрасное место для уединения с природой, прямо на берегу р. Мана. Приветливый администратор, Андрей, решает любые вопросы! Территория ухоженная. Я с женой жили в двухместном таунхаусе, чисто, уютно, есть камин! Завтраки и обеды, вкуснятина! Повар умница!!!
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, что оценили!!! Всегда рады вам 😁
Ольга Щитковец
Снимали купол на двоих! Все чисто и уютно, есть все необходимое для проживания! Вкусная и разнообразная еда, чистый бассейн, свежий воздух!🙂Вежливый персонал! Особенно понравилось кострище, который разводил Андрей, устроил нам душевные посиделки 🙃пели песни под гитару и аккардион)))Обязательно вернёмся сюда! Всем рекомендую!🥳
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Очень приятно 😉
Инна Храмцова
Уютное, интересное место. Персонал отзывчив и приятен. Бассейн - изюминка базы. Чистый и тёплый. Кормили вкусненько, понравилась выпечка. Нюансик и рекомендация Рекомендую администрации приобрести наматрасники — это недорогая и эффективная мера, которая сделает белоснежную постель более гигиеничной и приятной для отдыхающих. Рекомендую базу для отдыха и проведения мероприятий.
25 августа 2025, официальный ответ
Инна, добрый день! Спасибо большое, что оценили 🙏👌 Будем вас ждать.
ЕЗ
Евгений Зотов
Все в принципе не плохо,слышимость в номерах кагбудто нет стен висят шторки.Пол ночи тапотун какой-то бегал с верху,8 утра включили пылесосы.9 утра горничная усиленно задержала в телефоне.
Анна
Конечно минусы присутствуют. Проблемы с чистотой помещений и кроватями, но основной минус - очень не хватает крыши на веранде домика. Но, в любом случае, впечатления остались только приятные. Вежливый персонал, всегда улыбнутся и помогут во всем, большое им спасибо) Хорошая территория, теплый бассейн и вблизи Мана - просто отлично)
Алина Руш
Прекрасная база в шикарном месте! Сосны, горы, река..Какой там вкусный воздух ✨ Очень вкусно кормят! Единственное, номерной фонд в гостинице просит апгрейда 😁
18 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв, мы будем стараться
Е. К.
Только что вернулась с базы отдыха "Брусника", и хочу поделиться своими впечатлениями! Это действительно замечательное место, где царит душевная атмосфера спокойствия и гармонии. Сразу по приезду поразила чудесная кухня: блюда были приготовлены с любовью и вниманием к деталям, а разнообразие было просто потрясающим. Но настоящий восторг вызвала баня и купель – они просто отличные! Много пространства, чистота на высшем уровне, и после парной можно окунуться в прохладную купель – это непередаваемое ощущение свежести и бодрости. Персонал здесь также заслуживает самых высоких оценок – отзывчивые и внимательные люди, готовые помочь во всём, чтобы наше пребывание прошло идеально. "Брусника" стала для меня настоящим оазисом покоя и наслаждения, куда я непременно вернусь снова!
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Е., за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше.
LM
Larisa Makshurova
Отличная база отдыха, езжу сюда уже 4й год, была и летом, и зимой, в любое время года чудесно! Территория уютная, лес, Мана, летом бассейн с подогревом, вкусно кормят. А в этом году во время обеда играет музыкант - на гитаре или аккордеоне, просто восторг! Андрей, спасибо! Чувствуется забота о клиентах во всем ☺️
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, что оценили 💛 Нам очень приятно 🙏🏼
ИЛ
Ирина Лебедева
Рекомендую. Организованное пространство, удобно, чисто, аккуратно. Доброжелательный, внимательный, заботливый персонал. Весёлая повариха вкусно кормит. Бассейн чистый и теплый. Жили в коттедже, всё работало, функционировало. Кровати без ортопедов. Зато чисто и свежо. Понравилось,поеду ещё. Очень надеюсь, что организуют для купания вход в Ману. 🙏❤️
Ирина, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждём снова 💛
Анна Павлова
Хорошая баня. Атмосферная. Рядом купель. И спуск к Мане. Четко организовано все. Администратор Андрей сделал волшебную купель. Если есть желание - можно переночевать. В этом же здании-бани есть второй этаж со спальнями.
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова 🙏 Приезжайте ещё.
Александра Логинова
Спасибо Михаилу конечно свежо но не получили должного экстрима и впечатления
ТД
Татьяна Дайнеко
Кто хочет тихий, спокойный, семейный отдых на свежем воздухе, то вам сюда!!! Уютные домики, приветливый персонал, благодушная атмосфера. Всё очень понравилось. На следующий год только к вам.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Нам очень приятно 🙏🏼
ТЦ
Татьяна Цвык
Отличная база👍
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо вам за добрые слова 😉 Приезжайте ещё!
Данила Корольков
Цены хорошая, оно того стоит: идеальная чистота, новые домики, вкусные завтраки (кухня по домашнему) Чувствуется забота о гостях.
Варвар Пухов
Приезжали в сентябре - сосновый лес, грибы, домик с камином. Выдавали пледы и термос для прогулок. Уезжать не хотелось!
Алексей Скудатин
Сыграли мини-свадьбу (15 человек) — получилось волшебно! Красивый зал с камином, вечером горячая купель на закате. Фото вышли как из сказки.
ЕТ
Екатерина Ткачева
Мы остались в полном восторге. Я давно не получала столько положительных эмоций. На базе убираются, у нас также подтекал унитаз, но персонал сразу среагировал на замечание и проблему устранили. Питание как дома, повар готовит вкусно. Больше всего порадовал приглашённый саксофонист. Живая музыка среди леса это нечто! Отдельная благодарность администратору Людмиле Васильевне! Обращает внимание на каждую просьбу, очень вежлива, приветлива. Мы обязательно приедем ещё!
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за теплые слова ❤ Приезжайте ещё.
КЗ
Ксения Захарова
Здравствуйте,были тут в прошлом году в 4 номере(это был первый опыт отдыха на базе) казалось все вроде вполне не плохо,подтекала кабина душевая и унитаз,дочери было 3-4 месяца,поэтому переживания были не о том.В этом году номер 1 и я не хочу больше тут находиться,но так как муж выпил и деньги никто не вернет,будем пытаться отдохнуть,но что имеем на данный момент,в номере нет штор,маскитных сеток,не работает телевизор,отсутствие шкафов,тумбочек,какого либо столика вообще.протерла влажной салфеткой полки и лесенку на кровати очень грязная,администратор пытается меня убедить,что это не грязь а краска,решила придвинуть кровать к кровати и и просто обалдела,склад мусора.Полотенца не входят в стоимость,теперь аренда 200 рублей,территория заросшая,крапива ,везде мусор,бычки и крышки от бутылок.песочница без песка,кострище без огня,нам подошли потушили,сказали нельзя.окна выходят во двор и если открыть окна да и не открыть,вся гулянка будто у вас в номере проходит,а также кухня за стенкой,никакого режима тишины,слышимость абсолютная,сверху скачут кони,за окном дикий ржач в 3 часа ночи.В номере отсутствовала бумага и любые средства гигиены,ходила просила,выдали пробники и рулон,вообщем неудачный опыт этого года получился🤦♀️не рекомендую однозначно.
Александр Ранеткин
Сфера с видом на Ману просто супер !!!
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, благодарим вас за добрые слова! Успехов вам 💛
Алина Миронович
Большой плюс — можно с собакой. Нас предупредили о наморднике и предоплате, всё было понятно. Пёс был счастлив бегать по лесу. Мы жили в таунхаусе — тепло, чисто, уютно. Спасибо, что не забываете о наших хвостатых друзьях!
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Алина, за высокую оценку 🙏 Нам очень приятно!
ДШ
Диана Шишлыкова
Любимое место- приезжаем в Бруснику постоянно, очень чисто везде - и на территории и в домах, жили и в номерах и в таунхаусах и кедровом , последние разы брали геокупол- восторг, ночью спишь и слышишь как дождь барабанит по крыше, или шишки летят. Дом очень красивый и уютный.
РП
Родион Пальминский
Отмечали в «Бруснике» корпоратив — взяли банкетный зал, питание было выше всяких похвал! Плюс прокатились на квадроциклах и сплавились по Мане на сапах — эмоции незабываемые. Отличный формат для тимбилдинга. Спасибо персоналу за организацию!
ВР
Виталий Руденко
Подарил девушке выходные в «Бруснике» — это было идеальное решение. Сняли дом А-фрейм, он очень уютный, все чисто, белье белоснежное с террасой и видом на Ману . Вечером пошли в баню с купелью — супер релакс. Всё организовано с душой, чувствуется внимание к деталям.
РП
Руслан Парчевский
Отдыхали с семьёй на выходных — всё очень понравилось! Просторный ,чистый дом , вокруг сосновый лес, тишина и река рядом. Дети были в восторге от бассейна . Завтраки вкусные, персонал вежливый. Уже планируем поехать снова летом.
ИШ
Иван Шавелков
Прогулка на квадроциклах прошла замечательно!!! Организаторы молодцы! Своë дело знают☝ Обязательно посетим ещё!!! Всем рекомендуем!!!
KE
Katisha E
Снижаю оценку по следующим моментам: Нет ножа, разделочной доски. Т.е. мне не понятно, что надо снять дом и при этом все это брать с собой. Попросили дать, нам дали, но с затруднением. Меня это очень удивило. Так же нет штопора, бокалов и стопок. За этим всем мы тоже ходили к администратору. Все дали. Но это крайне неудобно. Так же нет полотенца кухонного. Посуда грязн Полотенца только маленькие для рук. Тоже непонятный момент. При наличии бассейна мы были не готовы к такому. В душевой нет никаких средств личной гигиены, кроме 1 рулона туалетной бумаги, пакетиков геля для душа, жидкое мыло для рук. В туалете на 2 дня только 1 рулон туалетной бумаги. Но по запросу выдали еще 1. Розетки для зарадки гаджетов есть, но они расположены за диваном, под кроватями, за кроватями, ели нашли и подлезли к ним. Полы скрепят по всему дому так, что если кто то ночью встает, то это значит разбудить весь дом. Постельное неприятное синтетическое, летом в жару это очень некомфортно. При этом выдают только простыни вместо пододеяльника. Качество подушек отвратительное. Настолько старые, форму давно не держат. Лучше комплект взять свой. И подушки тоже свои. При заезде попросили разуваться. Обьясняя это тем, что девчонки стараются, хорошо убираются. По факту это не так. Полы грязные. Окна грязные. Хотелось взять свой доместос. Чужие волосы в душевой кабине. Убрали при нас. Но к слову, девушка, которая нас встречала была приятная, отзывчивая и во всем была готова помочь. Пятерка за питание. Питание базовое. Нам очень понравилось. Простое, но вкусное. Сьедали все и взрослые и дети. Нам нужно было уехать на следующий день по раньше, но нас накормили завтраком. За питание, местоположение я не хочу снижать оценку. Место очень красивое. Ухоженный бассейн. На территории чисто. Интересно. Хорошая волейбольная плошадка. Оценили. Удобный спуск к Мане. В жару в зной идеальное место. Но нет в доме кондиционера. Ночью спалось тяжело. Оставляю честный отзыв и кнут и пряник. Надеюсь на доработки.
Юлия Перякина(Комарчева)
Ставлю 5 звезд , за душевность❤️ Место потрясающее, когда в городе духота была +30, тут очень даже прохладно, много тени База маленькая, есть свой спуск к мане, ловили там рыбу сачком, даже поймали. Мана великолепна Персонал отзывчивый и очень дружелюбный. Завтраки прям вкусные Из минусов - надо отмыть все, и цены базе не будет. В таунхаусах (они видимо самые старые) много чего надо отмыть. А вот купольные номера очень новые и уютные. С них очень классный вид!!
Анна Туценко
Отличная база отдыха на берегу Маны. Природа вокруг - красота, домики уютные, персонал приятный. Спасибо команде "Брусники" за отличный отдых! Вернёмся ещё.
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Спасибо большое за приятный отзыв 😌 Ждём снова 💛
Александр Миронов
Отличное место, многим любителям загородного отдыха советую😎наслаждение свежим воздухом, запахом шашлыка, и отличной баньки гарантировано переключит вас от повседневной суеты и городского кипиша😋😎
Мария Рыцарева
Отдыхали в выходные с детьми на базе . Понравился номер комфорт , завтрак , месторасположение, территория базы . Недалеко от неё посетили видовку , спустились к Мане погулять . Детям на территории понравился детский городок , настольный теннис.
М Б
Хочу оставить честный отзыв ) как только зашли на территорию сразу поняли какой это кайф , столько зелени , деревья , воздух 🔥 Персонал вежливый , встретили нас , проводили , все рассказали , в домиках чисто ) на базе есть бассейн , большая территория где можно просто гулять , есть лобное место куда мы ушли с гитарой пели песни , мы все остались очень довольны , 100% вернемся еще раз , атмосфера на базе очень классная , как к себе на дачу приехали , я рекомендую кто любит такой отдых )
25 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, М, благодарим, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады стараться!
Альберт Куршин
Провели выходные на небольшой базе отдыха за городом. Всё прошло отлично — встретили тепло, быстро заселили. Персонал доброжелательный, на территории чисто, ухоженно, в домиках всё аккуратно. Питание заказали заранее, всё было вкусно и по-домашнему. Детям тоже понравилось. Остались довольны, хочется вернуться ещё раз, особенно летом. Отличное место, чтобы отдохнуть без суеты.
Наталья Гальцова
Посетила базу отдыха Брусника, все понравилось! Добросовестный, вежливый персонал, отзывчивый работник Андрей, всегда поможет разобраться с проблемами, в домике чисто и опрятно на момент заезда, и это очень порадовало, хочется отметит и вкусные завтраки и обеды, чувствуется руку профессионала😊спасибо персоналу за труд. Отличное место для отдыха, рекомендую!
Владислав Сибряев
Отдыхали на базе в сосновом лесу недалеко от реки. Очень понравилась природа — воздух свежий, тишина, можно отлично перезагрузиться. Жили в небольших домиках, внутри уютно, всё необходимое было. Еда вкусная, брали комплексное питание — не пожалели.
Александр
Все отлично , очень понравилось:) рекомендую 👍