Ковёр-самолет
Компания по стирке и чистке ковров
Вакансии
Елена Сей
Я немного в шоке конечно,ковер грязный ! Перезвонили, сказали заберут на бесплатную чистку.
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день, укажите пожалуйста номер заказа. Мы обязательно решим ваш вопрос.
СБ
Светлана Багина
Всё отлично, быстро, качественно, дёшево, я в восторге! Всего за 1 т.р ковер в 2 м2 сделали абсолютно новым, и мне для этого не пришлось абсолютно ничего делать, из дома забрали, домой вернули, только кнопку на домофоне открывала :) Все сотрудники вежливые, пунктуальные, чуткие, прям подарок на нг такой сервис! 👍 Удачи и процветания вам, добрые люди!!!
27 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Светлана. Спасибо вам за доверие 💛
Svetlana L
Уже несколько раз обращалась в компанию "Ковёр-самолет" для стирки ковров. И буду обращаться снова, потому что всё у них отлично: и логистика, и консультация по телефону, и качество работы! Даже в доставке (забрать/привезти) работают прекрасные, вежливые люди! Вот и сегодня мне привезли мой ковёр, который отдавала для стирки и выведения пятен от красного вина. Ощущение, что мне привезли абсолютно новый ковёр))) Спасибо вам огромное за качество!!!
22 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Svetlana, спасибо за высокую оценку, мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Евгения Мальцева
Здорово, что есть такая страна ковров 👍 Все пятна отстираны, ворс поднимают 👍 Спасибо!
18 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку 🙌😊
ВП
Вера Приталюк
Большое спасибо всем работникам компании. Приняли заказ, вежливо и толково все объяснили. Забрали. Почистили за неделю. Привезли. Расстреляли и запихнули под диван. Ковер очень светлый с высоким ворсом. Чистка качественная. Запахов не осталось. Всё четко, быстро, вежливо. Очень довольна. Желаю спокойной работы, адекватных клиентов, развития СПАСИБО!!!
27 ноября 2025, официальный ответ
Вера, спасибо вам за высокую оценку 😉 💛
ЮЕ
Юлия Евкина
Ковер-самолет, компания, для которой клиент стоит на первом месте! Приятные отзывчивые девочки-диспетчеры и курьер. Несмотря на звонок в конце рабочего дня, ковер забрали в течение часа. После первой чистки позвонили, рассказали, как она проходит, предложили дополнительные услуги. Узнав, что мы скоро уезжаем, вернули ковер через два дня, как новый, аккуратно завернутый в упаковку с логотипом компании. Оплата любыми способами, выдаются все документы. Советую всем. Остались только лучшие впечатления. Да, и как написал предыдущий клиент, ковер действительно вкусно пахнет. :)
23 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Нам очень приятно ❤
Анюта Л
Ковры чистят нам уже года 4 , все отлично , приезжают забирают и привозят обратно , все чисто и без нареканий. Ценник приемлемый .
4 ноября 2025, официальный ответ
Анюта, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Будем стараться и дальше 🤝
К
К.О
Белый цвет чистят не идеально!
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста данные заказа. Мы обязательно с вами свяжемся и разберемся в сложившейся ситуации
Александр Иванов
Ковры теперь как новые! У жены аллергия, а после чистки дышать стало легче. Видно, что используют крутое оборудование.
17 октября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥
Ак
Алёна красноярск
Отдала пару недель назад ковёр в стирку-такой дорогой чистки ковра у меня ещё не было😨 За ковёр 5×4 отдала 7800 (сначала взяли предоплату 3т фото чека прикладываю), обычно на мойке до 3000 выходило. Постирали за неделю-это норм. Запах от ковра стоит такой.... как будто в погребе сушили или тело заворачивали... Теперь на день только с открытым балконом оставляем, надеюсь до НГ вывертится🤞🏻 Добавлю: через некоторое время, со мной связались, забрали ковёр на бесплатную стирку-хорошо, когда умеют признавать и исправлять свои ошибки! Ковёр вернули без лишних запахов. Почему сразу нельзя было так постирать, непонятно🤷🏼♀️
8 сентября 2025, официальный ответ
Алёна добрый вечер, напишите пожалуйста номер своего заказа, чтобы мы могли найти вас в своей базе и…
ЕФ
Екатерина Фомина
Отличная чистка ковров! Не первый год обращаюсь, потому что качество работы просто превосходное, удаляют сложные загрязнения и посторонние запахи. В доставке работают отличные сотрудники, вежливые, всегда вовремя приезжают. Рекомендую данную фирму!
6 октября 2025, официальный ответ
Екатерина. Огромное спасибо за теплые слова 🙏👌
ЮА
Юлия Агеева
Я постоянный клиент,уже более чем 10 лет с данной компанией. За нашу десятилетнюю историю хочу отдельно отметить службу сервиса! Получив обратную связь после чистки, менеджер компании незамедлительно отреагировал и предложил мне варианты решения. Компания дорожит своим сервисом и качеством услуг. Спасибо Вам за это! И ковер чистый и вкусно пахнет ❤️
9 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку💕🙌
КФ
Камилла Филиппова
Отличная компания по чистке ковров.Сами привозят и увозят.Олично справляются со своей задачей и работой довольна.Всем советую.
Камилла, добрый день. Большое спасибо!!! Обращайтесь 🤗
merty vbn
Отличная компания по чистке сами увозят и привозят ковер очень чистый всем советую просто класс !!!!
Людмила Селина
Все четко,качественно.Всегда на связи.Отличная организация.
Здравствуйте, Людмила, спасибо вам большое за теплые слова. Рады стараться 🤝
Артём Киселев
После чистки ковры выглядят как новые, очень доволен данным сервисом, всем советую!
Добрый день. Спасибо за теплые слова 💛
Татьяна Николаевна
Ковры стали после чистки как новые.Никакого постороннего запаха, после маленького ребенка ковер был заляпан. От разлитого компота до пластилина.Все отошло.,даже не ожидала Молодцы ,справились на 5 из 5.Рекомендую,отличная химчистка
8 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и высокую оценку 💛
Анастасия Николаева
Отличная компания, отдавала на чистку сюда все свои ковры, сделали всё быстро и качественно, никаких запахов, шерсти кота, пятен не осталось, буду обращаться сюда снова, рекомендую.
Анастасия! Огромное спасибо, что выбираете нас 🔥
Саня Дьяк
👍
👌
Elena Vlasova
Отдавала в чистку вискозный ковер.Ковер после чистки вернула на исправление,так как ковер привезли с заломами по краю, края ковра деформированы,такое впечатление что край ковра растянули.Привезли после исправления, деформацию немного устранили,но все равно ковер лежит теперь волнами,не расправляется.Забрала, чтобы не сделали еще хуже.Это у меня не первый случай в Ковре Самолете именно с вискозным ковром.Технология стирки или нарушена или вообще не могут стирать такие ковры.Зачем оказывать такую услугу с браком, цена за услуги приличная.
ОС
Ольга Сиразетдинова
Отличное предприятие!!! Сдавали много ковров с вековой пылью. Очистили на отлично. Идеально. Оч довольны. Оч вежливый персонал!!! Спасибо вам за работу. Рекомендую!!!
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за отзыв ❤ Рады работать для вас 🌸
Светлана Дыдыкина
Ковёр теперь чистый и свежий благодаря вам, дети очень любят что то проливать, думала не возможно будет отчистить, но у вас это получилось, я осталась довольна
Добрый вечер, Светлана. Благодарим за такой приятный отзыв 😌
Светлана Дыдыкина
ОЗ
Оксана Зайцева
Качественно почистили ковер, - теперь как новый, рекомендую!
8 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥
КС
Ксения Соларова
С работой справились на все 7 из 5🔥 Будем обращаться ещё🙌
Огромное спасибо за доверие 🔥 Нам очень приятно 💛
Павел Казанцев
Отдавали ковер на чистку после сдачи квартиры. Почистили отлично, никаких следов и запаха не осталось. Ковер как новенький. По сроку тоже все устроило, спасибо!
Здравствуйте, Павел, спасибо вам за отзыв 🙏👌 Рады работать для вас ❤
К
КрасЗамок
Доброго времени суток! Схема очень проста: забирают ковёр, стоимость назначают 900 с копейками рублей, через два дня звонок и девушка предлагает доплатить так как обнаружили стоптанность и пятно. На вопрос какое пятно и в каком месте девушка ответила что не владеет такой информацией. Я естественно от доплаты отказался. Через 50 минут мне пришло сообщение что ваш ковёр готов, можно забирать. Теперь очень интересный факт администратор утверждает что обзвон клиентов происходит перед стиркой ковра, то же самое подтверждает пункт 17 договора на оказание услуг. Отсюда делаем вывод что почистили постирали и высушили мой ковёр за 50 минут, а скорее всего ничего с ним не делали просто закрепили бирку и упаковали. При заборе ковра развернули прям на месте, сверху лежал клок смотанных волос. Девушка администратор ответила что это не входит в стандартную чистку. И что наши волосы являются шерстью животных и чистить мы их не обязаны. И вообще говорит вы отнимаете моё рабочее время. А ещё приехав домой я его пропылесосил обычным пылесосом и фото прикреплю. Причём обращаюсь с одним и тем же ковром в третий раз, предыдущие два раза было все в порядке. Вы опустились очень низко. Не рекомендую
СМ
Сергей Мартынов
Всем хорошего дня, заказывал услугу , чистку ковра , приехали , все сделали хорошо, спасибо, очень доволен , ребята которые не просто так едят свой хлеб и знают свое дело
Добрый вечер! Спасибо, Сергей, за доверие.❤
ЮЖ
Юлия Жоржикова
Отдавали в «Ковер самолет» ковер из детской, на ковре были разного рода пятна и запах неприятный. Порадовало что сделали все быстро и качественно. Ковры чистят на специальном оборудовании, что особо привлекает. Ковер вернули идеально чистый и без запаха.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Рады стараться.
Влада Богословская
Относила сюда ковёр на чистку. Ковёр стал значительно чище, исчезли пятна и неприятные запахи. Работники были вежливыми и профессиональными, всё сделали быстро и аккуратно. Цены вполне разумные. Рекомендую!
ди
дмитрий иванов
Понадобилась хим.чистка ковра,10 лет лежал и решили освежить его.Ребята взялимь за дело и через 3 дня все было готово.Сделано быстро и чисто
Дмитрий, добрый день! Благодарим вас, что оценили 🔥 Мы работаем для вас ❤
Лариса Кравченко
Воспользовалась химчисткой ковра с выезом на дом.Не таскать не пришлось,не думать как вывести пятно. Экспедитор Артем приехал и увёз , также и привёз. Оплатила по QR коду,очень удобно.
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за доверие 🔥 Рады видеть вас снова ❤
Minty.
Хочу поделиться своим опытом с химчисткой ковров. У меня двое маленьких детей, так что ковры… вы представляете, в каком они были состоянии! Пластилин, пятна от всего, что только можно придумать, да ещё и запах… ужас! Обратилась в эту компанию, и очень рада, что выбрала именно их! Заказала чистку через их приложение – удобно, кстати. Девушка Олеся всё подробно объяснила, рассказала про скидки для семей с детьми (10% – это очень приятно!). Привезли ковер чистенький, пахнет свежестью, все пятна исчезли, даже от запаха не осталось и следа! Спасибо большое всей команде, особенно ребятам-водителям за аккуратность. Рекомендую всем мамам! Цена, кстати, вполне адекватная, учитывая качество работы и скидку. Теперь буду пользоваться только их услугами!
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отзыв 💛 Рады были вам помочь🙌🤗
EE
Elisey Evtuhov
Сдавал ковер на чистку,был очень грязный,но все почистили,я приятно удивлен!
Добрый вечер, спасибо за приятный отклик 🔥 Всегда рады вам ❤
Ку
Кирилл устьянцев
Отдавал ковер с дачи на чистку , ковер думал уже не спасти , но все же почистили , я удивлен , буду приходить еще , рекомендую
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку❤
RK
Rahim Kabdr
Сдавал ковёр после серьёзных загрязнений, думал уже не спасти, но ребята справились на отлично. Вернули как новый, без следов пятен и запахов. Быстрая работа, удобный сервис доставки и адекватные цены. В общем, отличный выбор для тех, кто ценит качество и быстроту!
2 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Rahim, за добрые слова о нашей работе 💛 Всегда вам рады.
Александр Кривовяз
Все супер !спасибо за сервис !
2 февраля 2025, официальный ответ
Александр. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Рады были вам помочь 😁
Дарья А
Обращалась в "Ковер-самолет" на прошлой недели для спасения своего любимого ковра, который измазали дети слаймом, плюс пометил кот. Результатом осталась полностью довольна, ковер снова выглядит как новый, и кстати запаха от кошачьей мочи не осталось. Считаю, что работа выполнена профессионально и качественно. Спасибо за это!
Добрый день! Спасибо, Дарья, за добрые слова о нашей работе, обращайтесь 😉
Алтын Мельверт
Ковёр-самолет в Красноярске, на Гаражной площадке, 58, предлагает отличное качество и уютную атмосферу. Здесь, несомненно, с удовольствием можно провести время с друзьями или в семейном кругу. Отличное обслуживание, приветливый персонал и интересные мероприятия создают приятные впечатления. Рекомендуется для всех, кто ищет комфортное место для отдыха!
Тема Филин
Организация по чистке ковров идеальная. Мне на прошлой неделе которые почистили, так почистили что взгляд от ковра не отводил. Персонал кайф.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! 😁
Вероника Ткачук
Обращалась в компанию, чтобы привести в порядок старый ковёр, который давно нуждался в уходе. Результатом осталась полностью довольна! Ковёр теперь выглядит так, будто его только купили - все загрязнения исчезли, а цвета снова яркие и насыщенные. Отдельное спасибо за дружелюбие и профессионализм сотрудников. Они не только качественно выполнили свою работу, но и дали полезные советы по уходу за ковром. Очень рада, что обратилась именно сюда. Спасибо за отличный сервис!
Марина Никифорова
Я обратилась в компанию "Ковер-Самолёт" для очистки ковра после того, как мой ребенок играл с пластилином. Связалась с Дарьей, которая проявила высокий уровень вежливости и профессионализма, отвечая на все мои вопросы. Чистка была выполнена быстро и качественно. Я была приятно удивлена акцией "Привези сам – получи скидку 20%". С уверенностью рекомендую "Ковер-Самолёт" за их оперативные услуги, профессионализм сотрудников и выгодные предложения! Огромное спасибо Дарье за помощь!
18 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗
дк
дима кадиллак
Был старый ковёр. Весь грязный на него только чем не обливали. Надо было помыть, но конечно надо было найти лучшую мойку. Все были какие то неочень. Писали пена не отмывает, напор воды слабый. А после этой мойки ваш ковёр реально станет ковром-самолётом. Вода такая что можно без пены мыть, а с пеной ковёр будет блестать. Доволен!
18 января 2025, официальный ответ
Дима, добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Рады были вам помочь 🤗
Рома Иванов
Сдавал ковер на чистку. Мне понравилось. Почистили очень быстро и качественно. Недорого. Удобное расположение. Еще у них есть акции. Пенсионерам и семьям с маленькими детьми 10% скидка.
18 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Рома! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Мы старались!
ЕЭ
Елисей Эккорт
Обратился в компанию "Ковер-Самолёт" для чистки ковра. Связался с Алёной, которая очень вежливо и профессионально ответила на все мои вопросы. Услуга чистки выполнена качественно и быстро. Приятно удивила акция "Привези сам – получи скидку 20%". Рекомендую "Ковер-Самолёт" за оперативность, профессионализм сотрудников и выгодные предложения! Спасибо Алёне за помощь!
18 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Арсений Березин
Я обратился в компанию для чистки и стирки двух ковров. Ольга проконсультировала меня, подробно объяснила, как будет проходить процедура, и дала ориентировочные сроки выполнения работы. На ковре удалось убрать даже самые сложные пятна, которые не удалялись никакими средствами. Я очень благодарна! Теперь буду обращаться только в эту компанию! Огромное спасибо еще раз!
Огромное спасибо 🔥 Очень приятно ❤
СИ
Саша Иванов
Заказала химчистку ковра. У меня ковер 3 метра, а максимам 4,2м это много. Сотрудник Алёна рассказала об скидках. У меня есть 2 маленьких ребёнка, и ещё я привезла ковёр сама. Всего скидка 30%, это очень приятно.
18 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Саша, благодарим, что выбираете нас 🙏 Приезжайте ещё.
Артем Проветович
Увидела то что ковер сильно загрязнился и я решила отвести ковер на мойку. Сильно понравилось как сотрудники выполняют свою работу, в особенности Олег. С уважением Ольга.
18 января 2025, официальный ответ
Артем, здравствуйте! Благодарим, что оценили ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
КА
Карина Абрамец
Обратилась в данную компанию для чистки ковра. Процесс был быстрый и качественный
Здравствуйте, спасибо, Карина, за приятный отклик ❤ Рады видеть вас снова 🌸
лл
лев лубягин
Недавно воспользовался услугами компании "Ковёр-самолёт", и просто не могу не поделиться своим положительным опытом! У меня дома несколько ковров, которые со временем потеряли свой первоначальный вид, и я решил дать им вторую жизнь. Сначала меня порадовала скорость обработки заказа. Мастера приехали в удобное для меня время, всё сделали быстро и профессионально. Оборудование у них современное, и видимо, команда имеет большой опыт — они сразу определили, как лучше всего справиться с учетом типа и состояния моих ковров. Результат превзошёл все ожидания: ковры стали как новые, цвета яркие, а материал приятно пахнет свежестью! Особенно радует, что они используют безопасные моющие средства, что очень важно для моей семьи. Обслуживание на высшем уровне — вежливые и внимательные сотрудники, которые ответили на все мои вопросы и дали рекомендации по уходу за коврами. Обязательно обращусь в "Ковёр-самолёт" снова и буду рекомендовать всем своим знакомым. Это идеальное место для тех, кто хочет вернуть своим коврам красивый вид!
18 января 2025, официальный ответ
Лев, здравствуйте! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждём снова.