Аленка
Детский развивающий сад
Гостевой визит, первые три дня абсолютно бесплатны!
Записаться на экскурсию
ЕН
Евгения Наумович
Выбран компанией
Аленка - это не просто детский сад, это второй дом. Всегда уютно и тепло, чисто и светло, радость и знания. Сын впервые пришел в декабре 2023 и мы ни на минуту не пожалели, что выбрали Аленку, вожу его с центра и даже, если переедем - сад точно не поменяем. Алан настолько там как дома, что повара он называет бабушкой. Всем рассказывает, что бабуля именно для него делает блинчики. Нянечка Мадина, на минутку с медицинским образованием смотрит за детьми, как за своими, всегда на все вопросы ответит и во всем поможет. В саду всегда идеальная чистота, уж поверьте, белые носки - всегда белые. Про Алену Сергеевну отдельный разговор, когда она в саду - это праздник. Алан всегда говорит, в саду дружу с Аленой Сергеевной. А праздники - вы таких праздников нигде не видели. И мыльные шоу и конфетти и аниматоры и проще сказать чего нет. Занятия всегда проходят очень интересно, Алан готов ходить со всеми возрастными группами. И логопед есть. И музыкальный работник. А теперь еще и хореография и Английский. Не садик - рай, честное слово. Особая благодарность доктору, которая осматривает детей, поначалу не нашли общий язык, но все быстро изменилось благодаря тактичности и мудрости Алены Сергеевны. Никто с зелеными соплями не допускается. Огромная благодарность за такое прекрасное место куда не страшно отдавать ребенка♥️♥️♥️ Спасибо🎈🎈🎈
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день . Благодарим 🙏🏻🌷
ЛК
Людмила Касьянова
Хотелось бы выразить большую благодарность руководителю ДРЦ Аленка и всем воспитателям. В саду действительно царит самая теплая, и душевная атмосфера. Это место где, ваш ребенок действительно важен воспитателю, и его интересы ставятся в приоритет. Помимо прогулок, занятий, ребенок за 3 месяца посещения садика приобрел много полезных бытовых навыков- умение одеваться, самостоятельно есть. Самый главный показатель того, что ребенку в саду хорошо- это то, что при виде мамы никто не плачет, не кричит, а наоборот не хочет уходить, и приходится заставлять идти домой😅 Безусловно, стоит отметить уровень чистоты в садике, никогда нет разбросанных игрушек, если дети ими не играют в данный момент, нет пыли, грязи. Детей осматривает врач. Считаю, что данный садик лучший в микрорайоне😍
30 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что оценили!!! Рады работать для вас 🤗 Спасибо за доверие 🫂
АЯ
Анна Яковлева
Алёна Сергеевна, хотим выразить вам огромную благодарность за самый лучший детский сад! Спасибо большое вам, воспитателям, няням, повару за действительно лёгкую адаптацию нашей малышки! 😊Последнюю неделю утром и вечером она ходит без слёз и что самое главное САМА идёт в группу, много чему научилась (например натягивать носочки, танцевать, кушать почти самостоятельно, пить не с бутылочки, а с кружки)🙏 А как вкусно пахнет едой, когда приходишь за ребёнком в обед, ммммм! Все доброжелательны и к детям и к родителям. В саду идеальная чистота, что не мало важно! Всем рекомендую приводить своих малышей и без сомнений доверять своих крошек всему персоналу д/с Алёнка! ❤❤❤ Всех с наступающим Новым годом, счастья и здоровья вам и всей вашей семье, а так же всему персоналу! ☃️ Увидемся в новом году! 🤩🎅🎄❄️
26 декабря 2025, официальный ответ
Анна. Спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Очень полюбили малышку . С Наступающим Новым Годом…
ЮГ
Юлия Горн
Ходим в сад с февраля, сбежали сюда с другого сада. На тот момент главным было отношение к детям, т.к. в этот сад ходят 5 детей с нашего двора выбор был очевиден, еще и близко с домом. Алёна Сергеевна нам всё рассказала, нравится, что гардероб в одной не разделён комнатами с основным местом, где дети играют, всегда видно обстановку! Очень люблю воспитателей и вообще всех работников, все они не просто так работают с детьми, это важнее всего, радует то, какие занятия они придумывают. Сын за эти 5 месяцев подружился со всем садиком, половину позвал к себе на день рождения, хотел ещё воспитателей пригласить) Витя очень любит особенно Юлию Вадимовну и Алёну Сергеевну) спасибо большое за прекрасную атмосферу! С удовольствием ходим!
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌 Мы работаем для вас 💛и любим Виктора искренни )
АЖ
Анастасия Жигулева
На мой взгляд, 99% что ребёнку понравится в саду зависит от воспитателей. В этом саду моему ребёнку нравится! Отношение воспитателей видно с порога: всегда приветливые, доброжелательные, готовые помочь. Особо хочу отметить включенность Алёны Сергеевны во все процессы. Ощущение заботы повсеместное. С детьми проводят дополнительные занятия, устраивают тематические праздники и фотосессии. Это по-настоящему второй дом, где уютно и очень душевно.
19 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв ❤ Будем рады вам всегда.
Рейфельд Вебер
Отличный детский сад! Хочу выразить благодарность коллективу детского сада «Аленка» за их заботу, внимание и профессионализм! Мой ребенок с радостью идет в садик, а это лучший показатель. Воспитатели очень добрые и внимательные, находят подход к каждому малышу. В садике всегда чисто, уютно, питание разнообразное и вкусное. Также радует интересная программа занятий — дети не только играют, но и развиваются. Спасибо за вашу работу!
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Рейфельд, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏🏻
Tatiana F
Ну что, наверное пришло время, написать честный отзыв о данном детском саду! Мы посещали Аленку в 2023 году, потом так сложились обстоятельства и мы покинули детский сад, перешли в другой по гос.программе. Как тогда я думала что новый сад восторг, там очень много направлений, все так красиво описывали, я конечно же сообщила Алене Сергеевне об этом. На что получила ответ: подумайте хорошо, присмотритесь и соберите обратную связь и она со мной поделилась, почему она не работает по гос.программе. Для меня тогда показалось дикостью весь наш диалог, но спустя время, я увидела ожидания-реальность. В Аленке всегда был мед.работник и больных детей детей выводили и там никогда никакая зараза не гуляла, что не могу сказать о саду, который посещаем сейчас. Приводят больных детей и руководство никак не реагирует на это, а вот у Алены Сергеевны все всегда под контролем. И праздники на высшем уровне и фотосеты и питание и чистота. Вообщем доверие к Аленке более чем! Будьте бдительны при выборе сада. Не допускайте пыль в глаза. Алена Сергеевна Вам низкий поклон, Вы большая молодец!!! Сейчас боимся переходить, вопрос финансовый, и снова смена-как отреагирует ребенок тоже вопрос. Но София всегда с большим удовольствием бежала что в тот сад что в этот. Но как родитель я увидела разницу… Доверяйте Аленке. Рекомендую однозначно! ❤️
27 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что выбирали нас 🙏👌 Будьте здоровы ❤ если хотите вернуться -я всегда…
Александра Болгова
Долго выбирали сад для дочки, пол Покровки обошли 🙈 Остановились на «Аленке» Хочу выделить несколько моментов: 1. Только в этом саду на экскурсию не пустили дочку к детям играть, пока я осматриваюсь и задаю вопросы. Мне сказали, что рас у дочки нет еще справки о здоровье, то не могут пустить её к детям. Мне перед входом дали чистые тапочки, халат, и попросили обработать руки антисептиком. Считаю это большим плюсом и показателям. В остальных садах даже близко такого не было, дочку спокойно пускали к детям и говорили пусть играют. + В саду по утрам осмотр врача. 2. Опять таки, только в этом саду мне назначили экскурсию сразу после ужина. Когда все дети еще в группе и из только начинают забирать родители. Я смогла увидеть атмосферу сада, как спокойно все дети реагируют на приход чужих взрослых, никто не плакал, что это пришли не за ним. Некоторые даже уходить не хотели. В других садах назначали экскурсию уже к закрытию, когда остается 2-3 ребенка. Часть разговора с Аленой Сергеевной слышали приходящие родители, никто не возразил, наоборот подтверждали некоторые моменты и говорили, чтобы я не сомневалась это прекрасный сад. Считаю это тоже большим показателем. 3. Перед тем как принять решение мне посоветовали обязательно сходить посмотреть другие варианты и только после этого делать выводы. И уже с полной уверенностью возвращаться к ним)) Что и случилось 😁 4. Писать заявление отправила мужа, так ему тоже провели подробную повторную экскурсию, чтобы и он был в курсе что и как. После заявления, еще ни раз Алена Сергеевна была со мной на связи, дала советы по подготовке ребенка к саду. По поводу самого сада дополню отзыв через пару месяцев.
27 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Очень приятно ❤
Дарья Островлянчик-Мехтиева
Не соглашусь с последним отзывом, так как сама недавно звонила и разговаривала по поводу садика, не успев задать свои вопросы, уже получала ответы, по телефону девушка отвечала очень доброжелательно, рассказав все что меня интересовало и даже больше!
ИЕ
Ирина Егорова
Это наш первый детский сад и могу сказать что нам сразу повезло! Сад выбирали долго, обошли все детские сады в Покровке, но везде что-то было не так, иногда даже вроде все хорошо, но душа требовала поиска дальше😅в итоге решили попробовать сходить в Аленку, так как огромным плюсом является наличие своей детской площадки и детского доктора, который каждое утро осматривает детей, и могу сказать, что мимо нее не проскочишь, очень хороший доктор👍адаптация прошла относительно легко, сравнить не с чем, но спустя месяц моя дочка ходила на весь день и спокойно засыпала на сон час☺️иногда конечно отдаю со слезами, но как потом показывает практика, через час мой ребенок уже и не помнит про меня, играет, веселиться и танцует🥹Алена Сергеевна отличный руководитель, всегда на связи, в меру строга, но при этом все делает для детишек. Праздники, фотосессии и дополнительные занятия (такие как танцы, английский язык), все это ждет ваших деток в замечательном центре Аленка!
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо вам большое за ваш отзыв 😉 И за доверие 🙏🏻
Душевный сад,всегда открытый к разговору коллектив и главное-ребенок в надежных руках)своя детская площадка-оочень большой плюс в сравнении с садами,где дети просто гуляют во дворе дома,нянечка и воспитатели доброжелательны .Алена Сергеевна в свое дело вкладывает все зависящие от нее ресурсы,подбирает персонал не абы как и откуда.
12 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Apple! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, рады сотрудничеству.
Аня С
Сад отличный, рекомендую от всего сердца! Дети всегда заняты играми и занятиями, ребенок с удовольствием идет в сад , все занятия по возрастам🙂 Ребенок стал реже болеть, что очень важно для меня, как для работающей мамы с вечными больничными. Отдельное спасибо руководителю сада Алене Сергеевне, за ее отношение и любовь к детям и ответственное руководство садом.
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день , Благодарим за доверие . Мы все делаем для детей 🙏🏻 Потому , что мы по настоящему люб…
Катя Ермакова
Отличный детский сад. Водим ребенка уже полгода и все супер! Легкая адаптация, никаких слез, ребенок быстро влился, ходит в садик с удовольствием. Приносит рисунки, подделки, танцует в саду, занимается с логопедом, несмотря на то, что ей еще даже двух лет нет 😂и уже обрела там друзей☺️ в общем, счастлив ребенок - счастливы родители 👍🏼
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый , спасибо большое за доверие 🙏🏻 мы и дальше будем стараться развивать и удивлять наших малы…
Екатерина Катерина
Ходим с июля 2024 года. Довольны абсолютно всем 😊 тепло, уютно, по домашнему . С детьми занимаются, играют, гуляют. Отношение к детям, как к своим☺️ Персонал добрый, отзывчивый, заботливый, ответственный. Профессионалы своего дела!!!Ребенок ходит с удовольствием
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день . Благодарим 🙏🏻 Вы сделали правильный выбор , так как ДРЦ «Алёнка « Лушее для детей…
Ekaterina Tabakova
Данный сад посещали с ноября 2023 по август 2024. Возникла необходимость повести сына в сад, я обзвонила несколько детских садов, но к сожалению , выбираемые детские сады либо не брали трубки, либо не отвечали на сообщения. Воспитатель «Аленки» единственная , кто ответил на звонок и все подробно рассказала о садике и ответила на все вопросы. И мы сразу же в день звонка договорились , что я могу прийти и посмотреть детский сад. Я пришла на экскурсию и была очень приятно удивлена , очень большая игровая зона, отдельная комната для сна, отдельная комната для занятий и - приема пищи, а также стоят специальные кварцевые лампы, которые включаются в отсутствие детей. Мы начали ходить , адаптация проходила очень мягко, воспитатель всегда была со мной на связи , скидывала фото и видео, что очень важно! Радует , что дети всегда заняты - либо играют, либо на занятиях, либо воспитатель устраивает какие-либо активности, что очень важно для развития ребенка! На данный момент мы прошли адаптацию, и когда приходим в сад, малыш уже сам идет к своей кабинке! Что немало важно, детей на постоянной основе осматривает врач , я всегда спокойна , зная что я не пропущу момент заболевания своего ребенка, и что других ребятишек не допустят в дет сад в случае болезни! Также у ребенка был День рождения и его очень душевно и мило поздравили! Отдельно хочется сказать - что регулярно к детям приезжает театр , актеры взаимодействуют с детьми, также приглашают выездной зоопарк с маленькими животными, дети в восторге. Еще хотелось бы отметить , какие шикарные праздники устраивает коллектив данного сада - детишки поют, приглашают аниматоров, разные коллективы, которые танцуют и поют , каждый праздник на высшем уровне , потому что делается все с большой любовью и заботой к детям! Если сомневаетесь, то не сомневайтесь при выборе данного сада! Рекомендую!
КС
Кристина Смирнова
Ходим в садик Аленка уже год, один из больших плюсов- каждый день осмотр врача и вообще внимательное отношение к здоровью деток, все детки добрые, все обнимаются, дочь- довольна! Кормят отлично, дома так не ест, как в садике, прекрасные занятия и своя площадка для прогулок, которая с высоким забором, никуда не выбегут!
29 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, спасибо Вам большое за отзыв и оценку!!! Мы работаем с любовью у своим малыш…
Любовь Слепцова
Замечательный сад!!! У меня двое детей и обо прошли через садик "Аленка". За детьми следят, с детьми занимаются, детей там действительно окружают любовью и заботой. В саду свой повор, врач, который осматривает деток утром. Занятия разделены по возростам по мимо общеразвивающих занятий ещё с детками занимается логопед. Рекомендую всем выбрать этот сад для знакомства своего ребенка с садом.
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый ,Благодарю в двойне , за доверие двух деток , за понимание и отношение ко всему коллективу -з…
Анастасия Густенко
Водим дочку в Алёнку с 1года 2 месяцев. Детский сад выбирали 3 месяца, потому что это то место где большую часть времени проводит ребёнок и хотелось,чтобы это время он проводил в комфорте и с пользой и мы нашли такой сад. Адаптация ребёнка прошла буквально за несколько дней. Дочери скоро будет 6 лет и мы уходим в гос. Сад. Детскому саду Аленка, хочется выразить огромную благодарность за воспитание и обучение дочери. Аленка - это очень крутой детский сад, спасибо за это Алене Сергеевне, она и директор она и воспитатель она и психолог для деток. Алёна Сергеевна очень тщательно подбирает персонал, который будет работать с детьми и за 4,5 года ни разу ребёнок не жаловался на плохое отношение к ней. В саду детей постоянно осматривает доктор и если есть признаки болезни, сообщается родителям, чтобы можно было быстро начать лечение и сильно не разболеться и не заразить других детей. Про то какие утренники проходят в саду, здесь не хватит символов описать. Иногда Алёна Сергеевна за свой счёт приглашает аниматоров с шоу программой, чтобы сделать деткам приятный сюрприз. Так же я очень благодарна саду за экономию личного времени родителей, например вместо того чтобы после сада возить дочку на массаж, ждать, потом ехать домой. Алёна приглашает массажиста с мед. образованием, который проводит курс массажа прямо в саду ещё и по приятным ценам. Тоже самое касается логопеда, да в саду есть занятия с логопедом включённые в программу сада, но некоторым деткам нужно заниматься чуть больше или индивидуально. В общем, я могу писать целый день про детский сад Аленка. Если вы читаете этот отзыв, смело приводите своего ребёнка и вы не пожалеете❤
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый , Благодарю 🙏🏻 помню как пришла к нам Варюша , ей было 1.2 или 1.4 и долгие , почти 5 дет м…
Екатерина Табакова
Возникла необходимость повести сына в сад, я обзвонила несколько детских садов, но к сожалению , выбираемые детские сады либо не брали трубки, либо не отвечали на сообщения. Воспитатель «Аленки» единственная , кто ответил на звонок и все подробно рассказала о садике и ответила на все вопросы. И мы сразу же в день звонка договорились , что я могу прийти и посмотреть детский сад. Я пришла на экскурсию и была очень приятно удивлена , очень большая игровая зона, отдельная комната для сна, отдельная комната для занятий и - принятия пищи, а также стоят специальные кварцевые лампы, которые включаются в отсутствие детей. Мы начали ходить , адаптация проходила очень мягко, воспитатель всегда была со мной на связи , скидывала фото и видео, что очень важно! Очень радует , что дети всегда заняты - либо играют, либо на занятиях, либо воспитатель устраивает какие-либо активности, что очень важно для развития ребенка! На данный момент мы прошли адаптацию, и когда приходим в сад, малыш уже сам идет к своей кабинке! Что немало важно, детей на постоянной основе осматривает врач , я всегда спокойна , зная что я не пропущу момент заболевания своего ребенка, и что других ребятишек не допустят в дет сад в случае болезни! Также у ребенка был День рождения и его очень душевно и мило поздравили! Рекомендую данный сад!
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый мои родные 🙏🏻 мы с вами не расстаемся , а лишь прощаемся на время . Дом вас в следующем год…
Евгения .
Уже вторую дочку вожу в этот сад. Три года водила первую. Очень нравится там всё. Вкусно, чисто, мой ребёнок идёт с большим удовольствием. Благодаря ежедневным занятиям с педагогом, логопедом, музыкальным преподавателям, моя дочь многое узнает и полюбила петь ))) Рекомендую 👍
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый , спасибо Вам за доверие , двойное доверие 🙏🏻 , нам довелось воспитывать двух ваших принцес…
Юлия Гайворонская
Ходим в детский сад «Аленка» по рекомендации друзей и соседей) в связи с жизненными обстоятельствами пришлось довольно рано отдать малыша в детский сад (1 год 6 месяцев)и выбор пал именно на это детский сад, во-первых он рядом с домом, во-вторых услышав прекрасные отзывы от о нем, а именно, что там все для детей! Адаптация прошла замечательно, в этом плане я полностью доверилась директору- Алене Сергеевне, оставались на столько, на сколько нам говорили, постепенно увеличивали время, и адаптация прошла как по маслу! Во время адаптации мне звонили по видео, показывали ребенка, а так же скидывали очень много видео, что безусловно очень важно для мамы, которая переживает за своего кроху💔🥹Для меня самое главное, что мой малыш идет в сад без слез, с огромной радостью кидается на руки воспитателю, няне и даже повару! А это говорит только об одном, что деток там любят и все делают для их комфортного пребывания❤️ есть отдельная и закрытая площадка для прогулок, что очень радует! Еще мне нравится, что детки разных возрастов проводят много времени вместе, это безусловно помогает в развитии более младших, так как они тянутся за старшими) Так же детей осматривает врач и своевременно выводит из сада, если есть признаки заболевания (тут вообще не забалуешь) В общем, отличный детский сад, желаю им успехов и процветания!
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый , Благодарю Вас за выбор и такого прекрасного мальчика , как наш Саша 🙏🏻 за вашу яркую , ак…
Анастасия Киссар
Замечательный садик!!! Ходим в Аленку уже больше трёх лет. Дочка каждый раз бежит в сад вприпрыжку, а вечером её оттуда не увести, потому что никак не наиграется. Внимательные и добрые воспитатели, которых детки очень любят, спасибо за вашу заботу и терпение по отношению к нашим деткам! Интересные сценарии для праздников, вкусное и разнообразное меню, творческие и развивающие занятия, все это на высоком педагогическом уровне. В саду есть логопед, своя площадка для прогулок. Выражаю особую благодарность Алёне Сергеевне, это отзывчивый человек и весьма требовательный руководитель! С уважением и благодарностью ко всему коллективу детского сада Аленка!!!
Добрый вечер , благодарю 🙏🏻 спасибо за то , что нам доверяли ❤️🙏🏻
Мелине Айвазян
Наш любимый детский сад❤️ дочь отдала с августа 2022 года, адаптация прошла легко и быстро , как только выходные дочь проситься в сад😀 такая атмосфера хорошая, я всегда спокойна за свою дочь. Детки занимаются с логопедом , музыкой , кулинарией и тд. Алена Сергеевна замечательны человек, всегда внимательна ко всему, к организации праздников, к здоровью деток, к чистоте 😻 Самое главное есть педиатр, которая каждое утро проверяет деток ! Зинаида Александровна замечательный воспитатель , дочь ее очень любит, сразу бежит к ней с утра радостная🥰 Наира Артуровна , самый лучший повар, всегда вкусная и свежая еда🥰 Для меня важно было , чтобы территория игр была не во дворе дома, тут своя закрытая территория для прогулок! Я очень рада, что выбрала именно этот Сад для своей малышки, абсолютно точно всем рекомендую нашу любимую АЛЕНКУ ❤️
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый , а как мы полюбили Марину и Вас ❤️ благодарю , за долгие годы сотрудничества🙏🏻
КМ
Ксения Мячина
Отдавать ребёнка в детский сад всегда очень волнительно. Огромную роль в адаптации ребёнка играют воспитатели сада. Здесь они потрясающие, отзывчивые, добрые профессионалы своего дела! Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу детского сада «Аленка»! Отходили целый год в этот сад, но пришло время прощаться. Будем очень скучать по вам, спасибо!
29 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что оценили 🙏 Ждем вас в гости снова и снова, на развивающие занятия…
Яна Скворцова
Настало время прощаться с нашим любимым садом. Ребёнок проходил 3 года. За это время ребёнок был счастлив и родители тоже 😂 Алёна Сергеевна подбирает качественный персонал,сильной текучки персонала нет. Весь персонал доброжелательный,отзывчивый. Если возникают какие то проблемы решаются моментально! До пандемии было прям шикарно,но из-за короны многое поменялось,как и в любых садах. Алёна Сергеевна приглашает кукольный театры, каждый праздник сопровождается хорошими аниматорами,новый год всегда проходит волшебно 🤩 различные и качественные фотосессии. Ребёнок всегда в охотку ходил в сад. За эти три года,появилась своя закрытая площадка, в сад приходит грамотный логопед ,музыкальный руководитель. У детей отдельная спальная комната ,у каждого ребёнка своя кроватка, отдельная комната для занятий,большой зал для игр,большая столовая,свой повар который печёт всякие разные плюшки 😋 кормят хорошо! Ребёнок очень скучает по садику и друзьям 🥺
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Яна. Благодарим за такой приятный отзыв 🤗 Рады видеть вас снова ❤На продление 🙏🏻
ЕШ
Екатерина Шарипова
Замечательный детский сад «Аленка»🎉😍 Моя дочь его очень полюбила❤️ Быстро прошел адаптационный период☝🏻 Каждое утро собиралась в сад с огромным удовольствием, если мы даже оставались дома, она расстраивалась. С садика выходила всегда довольная и счастливая, с рисунком или поделкой. Сейчас мы ходим в государственный садик, но «Аленку» вспоминает ребёнок с теплом и любовью 😘🌞 Воспитатели заботливые, внимательные, с детьми занимаются, делают поделки, рисуют, лепят, проводят праздники🥳 приглашают аниматоров🧚♂️ приезжал периодически кукольный театр🎭🎈 Так же проводятся музыкальные занятия🎶 актёрское мастерство🐰 ЛФК💪🏻 кулинария🍝 логопед, в общем не дают деткам скучать🙃 Кухня высшего качества, ребенок питался с большим аппетитом, спасибо повару👩🍳🔥 Возле садика есть своя огороженная детская площадка🌲Прогулки 1-2 раза в день(по погоде🌞). Каждое утро детишек осматривает свой педиатр 👩⚕️Никогда в саду не увидишь больного ребенка. Родителей каждый день балуют фотографиями и видео, чем занимаются детки. ☺️Уважаемая Алена Сергеевна, хочу вас поблагодарить от души что создали прекрасный детский сад «Аленка»! Вы действительно занимаетесь любимым делом! Желаю Вам и всему Вашему замечательному коллективу процветания! В Вашем саду реально домашняя обстановка, хорошее отношение к детям, что самое главное для родителей. Спасибо Вам всем большое🥰 От Вашего садика остались только положительные впечатления и приятные воспоминания!😍
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо большое за доверие 💛 Ждём снова 😉
olaybux
С этим детским центром я знакома уже 7 лет. Своего первого ребенка я отдала в садик в 2,2 года. Несмотря на то, что я очень ответственно подошла к выбору дошкольного учреждения с первым садиком нам не повезло. Не буду описывать подробности, но скажу главное – нам убили на корню желание ходить в детский сад. И только попав в ДРЦ «Аленка» я увидела огромные отличия между другими детскими садами. Только благодаря Алене Сергеевне мой сын прошел адаптацию очень легко и с большим удовольствием в дальнейшем ходил в садик. После рождения второго ребенка я даже не задумывалась о том в какой садик буду отдавать дочь. Несмотря на то, что мы живем не близко, и даже то, что в нашем доме есть тоже частный детский сад (поверьте это очень удобно), я все равно вернулась в «нашу Аленку». - Садик просторный (это не квартира!), все зоны находятся отдельно: игровая, столовая, спальня, комната для занятий. - Наполнение садика отличное: игрушки, кроватки, материалы для творчества и занятий и т.д. - Повар шикарный!!! (ему отдельная благодарность). Моя дочь очень мало кушала. А тут уплетает все за обе щеки, даже печень! - Отдельная площадка для гуляний, огороженная территория рядом с садиком. - Различные занятия: музыкальные, развивающие, логопед, ЛФК. - Осмотр педиатором. Для меня важно, чтобы при первых симптомах заболевания ребенка отправляли домой. Это огромный плюс и для других и для болеющего ребенка. - Так как ребятишек не много (в сравнении с государственным садиком), то и уделяют, особенно на период адаптации, ребенку больше времени. - Чистота! Везде! - Теплые полы (зимой актуально!) Конечно, как и у любого садика, даже государственного существуют и минусы. Для меня это конечно текучесть кадров. Но проблема с кадрами наблюдается не только в этой сфере……. Конечно высокая стоимость (по крайней мере для меня), НО! анализируя все плюсы и достоинства этого садика, а также тот факт, что я на 100% спокойна и уверена, что с моим ребенком все хорошо в мое отсутствие я готова отдавать эту сумму. Может одним из минусов я бы отметила, что родителей не пускают в садик (чтоб одеть, раздеть ребенка), но в нынешних условиях это вынужденная мера. Привыкаем к новым реалиям…. В завершение, хочу сказать еще спасибо руководителю Алене Сергеевне! Я не думала, что нам так тяжело будет адаптироваться в садике, довольно длительный период (но это относится только к моему ребенку, так как кроме мамы за ее 2,5 года никого не было). И по счастливой случайности в этот период Алена Сергеевна сама занималась нашими ребятами. Она нашла подход к моему ребенку, сделала невозможное. И теперь дочка не со слезами, а с улыбкой встречает меня вечером. Я нисколько не пожалела, что мои дети посещали и посещают именно этот детский сад!
R
RoomTur
Замечательный детский развивающий центр, где каждый ребёнок получает возможность раскрытия своих способностей. Отдельное спасибо хочется сказать заведующей Алёне Сергеевне, которая всегда шла на помощь в нашей непростой ситуации.
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие.🙏🏻
cherevko.eva
Ходим в сад Алёнка уже пол года. Это самый лучший сад который я встречала ( мы сменили уже 2 садика, и мне есть с чем сравнивать) Здесь свой педиатр, который каждый день осматривает детей. В садике идеальная чистота, начиная с входного коврика. Отдельная спальня и у каждого ребёнка своя кроватка ( а не 3 этажный шкаф, как часто сейчас используют в садах). Каждый день у них проходят занятия (развиваются, рисуют, лепят, учат стихи и песни, считаю, изучают много нового и тд). Очень часто устраивают праздники и приходят аниматоры. Своя кухня, повар работает в саду уже 7 лет, свежая и вкусная еда (мой ребёнок говорит что в садике вкуснее чем дома) Отзывчивая и понимающая управляющая, она же и воспитательница (моя дочка её очень любит и каждый день не хочет уходить с садика, а детей сложно обмануть, они всё чувствуют и к плохому человеку не пойдут). Есть своя площадка на улице, огорожена забором. За такую сумму не в каждом садике вам предоставят такие хорошие условия. Ещё очень много можно писать замечательного про этот сад. Я считаю, что это лучший садик в Покровке. Я всем знакомым рекомендую садик Аленка.
Marina Namchuk
Отличный детский садик! Ребенок в семье не первый и печальный опыт посещения детских садов тоже есть. Потому к выбору мы подходили долго и внимательно. Квалифицированный персонал, постоянные развивающие занятия с детьми (уже целая коробочка с поделками))), в садике есть врачь! В штате есть повар, вся еда готовиться свежая каждый день, а не привозная (не известно где и как приготовленная). У детей отдельная комната для сон часа и у каждого своя кроватка (они не спят в выдвижных ящиках и не играют в той же комнате). Много игрушек, своя огороженная детская площадка. Ещё мне нравится, что все строго и по существу: заболевших детей в садик не допускают. Есть оплата без перерасчёта (есть с перерасчетом, но то на то и выходит, если ваш ребенок не болеет по 3 недели в месяц), поэтому воспитатели не теряют в з/п и нет необходимости пускать заболевших детей и подвергать болезням других детей. За несколько месяцев мы болели один раз и то просто насморк. Это для меня тоже существенный показатель. На сегодняшний день это лучший детский садик из всех, с которыми мы сталкивались (и частных и государственных) P.s.: читая ересь из комментария ниже, могу с казать, что у этих странных людей привратное понимание "дурдома"))) и кто кем компрометирует положительные отзывы тоже не понятно))) А вообще, адекватный, воспитанный человек, я считаю, никогда не перейдет на оскорбления (даже отрицательный отзыв можно изложить коротко и по существу) Поэтому, кто как обзывается, тот так и называется))))
Александр Винников
В этот сад мы вводим сына уже 2 года, ему очень там нравиться, воспитатели и нянечки прошли сложнейший фэйсконтроль,,🙃отбор преподавателей на высшем уровне (логопед, доктор, музыка, сейчас и ЛФК добавился и это входит в ежемесячную оплату) так же есть и дополнительные занятия по желанию (актерское мастерство), руководитель всячески развлекает наших детей, приглашая гостей (театры, световое шоу, аниматоров, контактный зоопарк) Гуляют часто, смотря по погоде, можно не переживать за ребенка , когда он в этом садике, накормят, спать уложат, позаниматься (лепка, рисование, физминутки, развивашки всякие). Руководитель всегда подготавливается к занятиям заранее, а не набегу всё... Советую...
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Александр, спасибо за высокую оценку
anastefanenko10000
Решила отдать ребенка в этот сад по рекомендации, на данный момент ходим год. Ребенок 2.5 лет после первого частного д/с заработал нервный тик из-за отсутствия адаптации, пролечился и с огромной осторожностью и волнением решился на знакомство с Аленкой. Мой ребенок был очень домашний, стеснительный и очень боялся новых знакомств. В первый день в садике присутствовала директор ДРЦ Алена Сергеевна, и именно она вкупе с воспитателем Мариной Анатольевной смогла расположить ребенка настолько, что,забирая его через пару часов, он отказывался уходить. Все мои опасения и волнения по поводу адаптации отпали через неделю, когда я смогла проанализировать отсутствие каких-либо отрицательных эмоций и странного поведения ребенка, для меня это было очень важно. По сей день ходим в садик без слез, перед выходными даже расстраивается, что садик пару дней будет закрыт) Воспитатели, нянечки и повар: воспитатель Марина Анатольевна на протяжении года не сменилась, очень ответственный, позитивный, активный, наблюдательный, отзывчивый человек с многолетним опытом работы с детьми. Всех ударившихся или обидевшихся пожалеет-приголубит, кого нужно похвалит, где нужно лекцию по поведению проведет. Нянечки молодые, активные и приятные девушки, помогают и приглядывают очень внимательно за каждым из деток, постоянно проводят групповые игры в свободное от занятий время. Повар также в свое свободное время может принять участие в общих играх или уделить внимание кому-нибудь из ребят. Активность: до коронавируса стабильно выездной кукольный театр, различные тематические праздники, фотосессии, не считаю ежедневные прогулки в зависимости от погодных условий 1-2 раза в день. Такая активность исходит от непосредственного директора сада, человека заинтересованного, активного и целеустремлённого, всегда позвонит и все расскажет, покажет, принимает участие во всех наших мероприятиях, и активно призывает к этому всех родителей) Занятия: проводятся согласно расписанию для каждой возрастной группы(тематика прописана в расписании на каждую неделю). Занятия в основном направлены на развитие моторики, познание окружающего мира, математика, рисование, логопед, физкультура, хореография, кухня. Сам детский сад-отдельное помещение на первом этаже жилого дома с отдельным входом. Кормление пятиразовое,если не ошибаюсь, по отзывам ребенка кормят очень вкусно, ему нравится, никогда живот не болел после садика. Подытоживая, могу сказать- я спокойна, когда мой ребенок в этом садике, здесь он развивается, учится новому и получает позитивные эмоции, для меня это главное:)
Аня Проничева
Добрый день! Сад мне рекомендовала знакомая, её девочка ходила более года в этот сад и остались они только с лучшими впечатлениями. Личных отношений с персоналом и руководителем я не имею, поэтому расскажу беспристрастно и только факты🤚🏽 Мой ребёнок ходит в сад Аленка с июня 2019(с возраста 1,5). возраст маленький был, соответсвенно ребёнок мальчик не говорил связно и не ходил на горшок. Также имелась аллергия на тот момент на молочное и нарушение диеты приводило не только к высыпаниям, но и к отеку! Поэтому нужно было наверняка выбрать порядочное учреждение, где ответственно и индивидуально относятся ко всем деткам. По порядку, что для меня было важно в выборе. Это субъективное представление за что я должна платить деньги. 1. Помещение находится не в квартире и достаточно просторно, мы живем в панельном доме и я представляю что такое большое скопление людей в квартирном панельном помещении. 2. Все, что касается безопасности. Это пожарная безопасность, эвакуация детей в случае чего. Даже звонок вход/выход в сад. С этим все в порядке и не только на словах, но и по документам. 3. Меню адекватное. И понятно, что в связи с СанПиН я не могу оградить маленького ребёнка от положенного чая с сахаром и множество углеводов. НО обсудив это с директором, поваром (прекрасный повар Евгения Ивановна, Миша обожает её), у моего ребёнка исключено молочное полностью, минимум сахара, хлеб только по сильному желанию, фруктами заменяются производственные сладости и даже блинчики отдельно единственному Мише делает повар на воде! Это все просто по сложившейся ситуации. Меню ребёнка подстроено под домашнее! 4. Ребятишки постоянно заняты! Разносторонне. Песни, танцы, развивашки. Мой ребёнок дома обожает раскрашивать, собирать пазлы, клеить аппликации. Это все ему привито Аленкой. Сейчас нам 1,11. Михаил не говорит связными предложениями и набор слов его скуден, но мы ждём прогресса. И логопед сможет оказать нам помощь, так как на собрании мы уже это обсудили. ⬇️⬇️⬇️
29 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку 🙏 Мы старались.
Анастасия Ильиных
Очень хороший детский сад. Воспитатели всегда относятся к детям хорошо. Да и в целом, ребенку нравится 👍
Алексей
У меня племянница ходит в этот сад. Ей всё нравится. И воспитатели и нянечки замечательные, всем детям уделяют должное внимание. Советую всем мамочкам этот сад, там очень классно! Алёна лучший воспитатель!!!)))))
Анна Ч
Сын посещал филиал на Линейной 86 с октября по август. Адаптация была тяжелой, но благодаря воспитателям удалось пережить это сложное время. Спасибо Алёне Сергеевне, директору, за то, что не теряла надежды в нашем сложном случае, когда я была уже в отчаянии😄 и ведь действительно, все получилось, сын все же пошёл в сад с удовольствием, а мы, родители, наконец-то оставляли его в саду со спокойными душой и сердцем. Прорыв в развитии сына очень заметный! С детьми занимаются постоянно и это видно! Музыка, хореография, развивающие занятия, спектакли и даже планетарий в гостях у сада- ребёнок в восторге 👍🏻Сейчас уходим в муниципальный сад, но будем вспоминать «Аленку» только добрым словом! Спасибо Вам!
29 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Ждем вас в гости снова и снова , на развивающи…
Olga V.
Я люблю наш детский сад! Это наш первый детский сад, сыночек пошел в него почти в 3 года. Никаких проблем не возникло с адаптацией, если он расстраивался, воспитатели его брали на руки, жалели и всячески поддерживали. Сейчас мы ходим уже почти год. Я смело рекомендую наш сад всем друзьям и знакомым. Во-первых, отличная заведующая Алёна Сергеевна. Она отвечает на любые вопросы, всегда поможет советом, всегда на связи, она горит своим делом, заражает всех своей энергией и позитивом. Во-вторых, вкусная еда, наш повар Евгения Ивановна очень вкусно готовит. В-третьих, в саду есть свой педиатр, видеонаблюдение, логопед чудесный Наталия Олеговна. Занятия непрерывные, ежедневные: хореография, лепка, музыка, развитие речи, математика, кружок кулинарии, постоянные поделки и рисунки приносит сын домой. Отмечаются все праздники, проводятся открытые уроки, ежегодный отчетный концерт в Планете. Ежедневно выкладываются фотографии, все открыто и по семейному. Сыночек стал лучше говорить, лепить, рисовать, заметно, что с ним занимаются. Я смело рекомендую наш сад и с большим удовольствием приведу в него младшую доченьку, когда она подрастет!
29 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова! Рады работать для вас 🤝
Tatyana Strizhakova(Zubova)
Проходили мы в ДРЦ Алёнка 1,8 года. Отдала сыночка совсем маленьким, ему было 1,5 года. Сразу понравилось что площадь садика очень большая, деткам есть где поиграть, позаниматься, провести праздник итд. Алена Сергеевна руководитель садика всегда следит за порядком и чистотой, организовывает весёлый и разнообразный досуг для детей, прислушиваешься к обратной связи от родителей. В садике установлены камеры, если возникают вопросы, то можно поднять запись и посмотреть. По текучке персонала, да были моменты, но то что понравилось мне, новых специалистов выводили на стажировку сначала. Определенное время наблюдали как дети будут реагировать и только потом уже принимали в штат. Наверное самый главный показатель это с каким настроением твой ребёнок идет в садик. Тёмик всегда ходил с удовольствием. Спасибо всему персоналу за заботу и развитие моего сыночка. У нас новый этап, и пришло время поблагодарить за заботу и пожелать новых послушных детишек ДРЦ Алёнка 🤗
Людмила Золотарева
Очень удивилась двум последним отзывам. Сад отличный! Очень долго и требовательно выбирала сад для своего ребенка, в сад пошли в 1,5 года. Садик расположен в нежилом помещении, не в квартире, отдельные комнаты для игр, сна, приема пищи и для занятий. ДРЦ "Аленка" посещали с апреля 2016 г. по сентябрь 2018 г. После пошли в муниципальный сад, есть с чем сравнивать. Сама лично первые часы в первые дни адаптации в ДРЦ "Аленка" проводила с ребенком в саду, была возможность все увидеть самой. Всегда очень вкусно кормили деток, все ребенок кушал, пока не умел самостоятельно кушать, ребенка кормили сотрудники сада, ребенок всегда был сыт. Каждый день занятия с детьми, так что после Аленки мы с такой хорошей базой перешли в муниципальный сад! Умеет хорошо лепить, клеить, рисовать и т.д. чего многие детки в муниципальном саду не умеют! Всегда индивидуальный подход к ребенку был, все "кризисы" совместно проживали (кусание, учиться защищаться, капризы), всегда получали советы как вести себя в подобных ситуациях. В любой момент дня и ночи Алена Сергеевна была на связи, если ребенок заболевает, всегда сообщит, скажет понаблюдать пару дней дома, чтобы сильно не разболелся и это отлично работает, так как за два с половиной года ни каких карантинов в саду не было,в то время как в муниципальных садах они постоянные... Про сборы, в любом учреждении дополнительные мероприятия платные! Алена Сергеевна самостоятельно ни чего не навязывает, она предлагает, рассказывает что будет, сколько стоит, и только родители принимали решения. Большая благодарность Алене Сергеевне за труд, за заботу и внимание, после ДРЦ "Аленка" у нас не было ни минуты адаптации в муниципальном саду, в то время как только Алена Сергеевна знает как тяжело моему ребенку было в саду когда я уходила с утра, но всегда моего ребенка в момент ухода брали на руки (передавала из рук в руки), ни где такого я не видела. Про текучку кадров, какая текучка... бала Алеся, которая ушла в декрет и Лена, и это за два с половиной года, а как Алена Сергеевна подбирает сотрудников, это такой жесткий отбор, такие требования, всегда у нас спрашивала, как вам новый сотрудник. Вот честно, низкий поклон и большая благодарность Алене Сергеевне и ДРЦ "Аленка"! Мы по Вам скучаем, Вы лучшие! Ждем начала дополнительного образования в ДРЦ "Аленка", Тима скучает:)
Юлия Марфина
Здравствуйте! Хочу написать отзыв о детском садике «Аленка», так вот это замечательный садик! Я очень долго выбирала сад для дочи, у меня были, так сказать, свои пунктики и в «Аленке» я их все нашла. Во-первых, это не квартира, а большое просторное светлое помещение, во-вторых своя кухня с замечательным поваром Женей (моя Настя всегда говорила что Женя хорошая и вкусно готовит), в-третьих отдельная спальня где у каждого ребёнка своя одноярусная кроватка и самый главный пунктик у меня был это ежедневный медицинский осмотр деток, в «Аленке» есть свой штатный медицинский работник, который тщательно следит за самочувствием детей (моя дочь к слову болела редко). Конечно же воспитатель Лена, прекрасный человек, нашла к Настюше подход (спасибо ей большое). В садике много дополнительных занятий, и музыкальные, физкультура, творчество, русский язык, математика, стихи, чтение книг, логопед (она большая умничка, поставила доче много звуков правильно), вообщем много всего полезного и интересного. И не могу не отметить заведующую детского сада Алёну Сергеевну, она просто замечательный руководитель и прекрасный человек, и никакая она не шизофреничка как писали в одном из отзывов, ничего такого у нас и в помине не было. Она всегда только по делу писала, звонила, интересовалась тем или иным вопросом, все касаемо сада и ребёнка. Вообщем, я всем рекомендую детский сад «Аленка», можете смело отдавать туда своего ребёнка!!! Спасибо нашему любимому детскому саду!!! Ждите нашего Максима теперь)))
Добрый вечер, Юлия, спасибо большое, что выбрали нас!!! Мы всегда вам рады 💛
ОП
Ольга Подоляк
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв про Аленку. Мы проходили в сад целый год, ушли т.к. переехали на пмж в другой город. Начали ходить в 1 год и 7 месяцев. Хорошая светлая игровая (есть подогрев полов), спальня отдельно (на мой взгляд тесновато, но это оправдано т.к.все кроватки отдельные, никаких многоярусных). Отдельная зона для приёма пищи это тоже большой плюс. Кухня содержится в идеальном состоянии (разрешили не заходя заглянуть). Отдельно оборудована комната для занятий (учитывая, что детки разновозрастные это важно). За год были изменения в составе воспитателей (всеми любимая Алеся ушла в декретный отпуск). К новому воспитателю привыкли быстро и до последнего дня с радостью собирались «к Лене»:). В саду действительно занимаются с детьми, в 2,5 ребёнок знаком с цифрами (счёт до 10 уверенно), знает много песен, стишков и потешек. Танцы тоже все поставлены основательно:) дома воспроизводит детально)). Много праздников к которым дети готовятся. Это здорово. Из минусов, пожалуй отмечу то что ясельные малыши ходят в подгузниках. Т.е. если ваш малыш ещё не научился ходить на горшок, приучиться делать это быстро не получится. Ещё незапланированные стирки постельного белья задача родителей (если малыш описался во время сон часа). Про болезни. Мы болели часто, но считаю что в саду предпринимают все необходимые меры, чтобы сократить число ОРВИ (вплоть до запрета входа в сад родителям в пики заболеваний). Больных не лечат, т.е. привести сопливого ребёнка и оставить ему капли в нос здесь не пройдет. Все детки лечатся дома. Врач каждый день. Почитала тут отзывы про заведующую, у нас недопониманий никаких не возникало. Даже шли на уступки по пересчёту оплаты когда мы зимой долго болели. Наши воспоминания об Аленке самые тёплые. Я однозначно рекомендую этот сад.
Здравствуйте, благодарим!!!
Inamar
Полностью согласна с последним отзывом! Директор этого заведения по всей видимости с легкой степени шизофрении! Одним говорит одно, другим другое! Выдаёт желаемое за действительность! В целом сад не плохой, если бы не постоянная текучка персонала!
little princess
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о данном саде. Очень тщательно выбирала сад, чтобы отдать своего ребенка. Прочитала много отзывов о других садах и везде встречаются отрицательные отзывы, но о данном саде нет ни одного. Понравилось- созвонились-пришли на встречу в сад. В целом все устроило, очень хорошо преподнесли информацию, но насторожила «эмоциональность и экспрессивность» руководителя. Ладно, думаю, важно чтобы воспитатель был хороший и условия. Дали договор не заполненный- заполнили сами, но нам не дали никакого документа об оплате! Отходили месяц и говорили, что ребенок молодец и очень развит. Потом начались дополнительные сборы (утренник новогодний оплачивали дополнительно, подарки детям и всему персоналу сада, а так же дни рождения персонала)+ Оплата детского кукольного театра. Всего месяц проработал хороший воспитатель и началась текучка кадров, приходили стажировались и уходили, конечно же это отражалось на эмоциональном состоянии ребенка. Потом стал сам руководитель данного сада «воспитывать» детей т.к. никто не шел работать. На любые вопросы про ребенка можно было услышать только упреки, что плохая обувь, резинки для волос, длинные ногти, ребенок бегает в группе. Начались конфликты на почве агрессии и нетактичности руководителя в общении с родителями, эмоциональные смс и звонки по любому поводу. Рассылка на всех родителей, о том что нет положительных отзывов о саде, почему никто не интересуется своим ребенком, почему не ставят «лайки» на фото и что если это не нужно родителям, то они и не будут делать «такой колоссальный труд» чтобы это публиковать! И не важно касается это твоего ребенка или нет! ЗВОНКИ при малейшем чихании ребенка, если ребенок кашлянул (может он и поперхнулся), что срочно нужно забрать ребенка из сада. А уж если ребенок и заболеет, то они тут не при чем. Руководитель не умеет слушать другие мнения родителей, все время перебивает при общении, может рассказать про любого родителя «какой он не хороший», «что у них в семье творится» и к тому же ВСЕГДА осуждает другие сады, говорит какие они плохие. За небольшой промежуток времени сменилось 4 !!! воспитателя, и это уже о многом говорит, детей забирают отходив всего неделю и об этом умалчивают. А когда уходят, то про родителей и про их ДЕТЕЙ говорят нелицеприятные вещи, выдуманные самим руководителем, чтобы выставить только себя в красивом свете! После всего этого, сложилось мнение, что отзывы написаны именно знакомыми и «подругами». Подводя итог, хочу подчеркнуть, что данный сад НЕ РЕКОМЕНДУЮ, т.к. вранье, агрессия и лицемерность зашкаливает выше некуда. Я буду первой, но не последней, уж точно, кто напишет отрицательный отзыв. КСТАТИ, когда в сад приходили, мы проходили комиссию- всех врачей и психиатра в том числе и мой ребенок абсолютно здоров! Я бы у руководителя данного ДРЦ тоже запрашивала справку на всех врачей и справку от психиатра в том числе, т.к. неадекватность видна невооруженным взглядом.
Анастасия Серебрякова
Добрый день. Вот и пришла пора нам прощаться с нашим любимым детским садом, в который мы проходили 8 месяцев.Хочется высказать слова глубокой признательности и благодарности педагогам, воспитателям, нянечкам и руководителю центра развития за тот ежедневный праздник, который создавал коллектив для воспитанников детского сада. Моя доченька каждый день ходила в садик с удовольствием. Она была полна ожиданий очередного радостного события, приятного общения, весёлого спектакля или игры, и ее ощущение передавалось и нам, её родителям. Мы не только были спокойны за свою Вареньку которая всегда была переодета в чистую и сухую одежду, если возникала необходимость; вкусно и сытно накормлена; ей уделялось должное внимание; её воспитанием и развитием занимались – и всё это происходило само собой, что говорит о том, что это НОРМА для нашего любимого садика.Утренники детей на все праздники были просто великолепны, детки много гуляют, в осенне-зимний период часто приезжает театр, дочке очень нравилось. Те фотографии наших деток, которые сотрудники развивающего центра делали и размещали по собственной инициативе, давали родителям возможность наблюдать, чем заняты детишки, пока родители на работе, и видеть, что воспитатели не только хорошо делают свою работу, но и получают от нее УДОВОЛЬСТВИЕ. Мы имели прекрасную возможность проводить без преувеличения шикарные праздники в помещении сада. Главное достоинство детского сада "Аленка" на Линейной слаженный коллектив профессионалов, любящих детей и свою работу. Подобрать такую команду и руководить ей – нелегкая задача, с которой более, чем успешно справляется руководитель клуба - Хмелевская Алена Сергеевна . Еще раз – ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ваш прекрасный садик!
Мария Купорева
Выражаем огромную благодарность руководству садика - Алёне Сергеевне, и прекрасному коллективу влспитателей -Алесе, Татьяне Феликсовне. Наш Миша попал в этот сад в 2 года по рекомендации знакомых и очень быстро освоился на новом месте. Многому научился. Утром с удовольствием оставался и вечером не хотел уходить. Для ребёнка лучше места не найти. Душевно, спокойно, вкусно,в море заботы и радости. Так незаметно прошёл год нашей дружбы с ДРЦ Алёнка. Когда спрашиваю сына "кого ты любишь?" Он называет имена родственников, всех воспитателей садика. Малыш врать не будет.
belyaeva.ov
Хороший детский сад! Пришли в 2016 году по рекомендации знакомых и не пожалели! Заботливый персонал, ответственный руководитель, я спокойна за ребенка. Проходят занятия, музыкальные, хореография, приглашают театр. Дочка всегда с удовольствием идет в этот сад. Рекомендую ДРЦ Аленка, желаю дальнейшего развития и процветания!!!
anastasia.iljina
Наша дочка ходит в детский сад Алёнка уже год, с возраста 1 год и 8 мес., одна из самых маленьких в группе. Выбор в пользу этого частного сада мы сделали после супер-отзывов от знакомых, у которых детки также являются воспитанниками этого сада, и о своем выборе ни разу не пожалели. Хочется высказать слова благодарности воспитательскому составу, именно благодаря их общим стараниям наша крошка довольно быстро освоилась в детском коллективе, полюбила его и в особенности воспитателей Алесю и Алёну, она же руководитель детского сада. С ними всегда спокойно оставлять своего ребенка, фотоотчеты с различных занятий, прогулок и даже иногда с обедов :) очень успокаивают, мы знаем, что ребенок под хорошим присмотром, и то, что она сама с радостью остается утром в саду, весело бежит на зарядку или играть с детьми, говорит о том, что ей там комфортно и интересно. Очень радует разнообразие развивающих и творческих занятий, музыка, танцы, окружающий мир и др., дочка постоянно удивляет новыми словами и умениями :) Ежедневный осмотр у высококвалифицированного врача - еще один большой плюс. Рекомендуем "Алёнку" всем, кто ищет хороший детский сад/развивающий центр в мкрн. Покровка (и не только).
Дарья Тюрикова
Ходим в этот садик уже третий год. Очень нравиться, ребенок идет с удовольствием да и для родителей много плюсов. Во-первых большое нежилое помещение, что я считаю огромным плюсом, т.к. в садиках в квартире обычно духота, а здесь поддерживается комфортная для детей температура воздуха. Во-вторых всегда чисто и соблюдаются санитарные нормы на кухне, хоть Ревизорро приглашай, ничего не найдет))) В-третьих проводится много занятий с детьми: логопед, музыкальный руководитель, хореограф, лфк. Ну и в-четвертых КАЖДЫЙ день детей смотрит врач, и больных детей отправляют домой. В общем младший ребенок когда подрастет тоже отдадим сюда)))