Гранд
Сеть салонов оптики
Детский врач-офтальмолог. Новогодняя акция «Подарки всем!» Рассрочка
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Dzhamilya Arabova
Выбран компанией
Благодарю центр Grand оптика и Елену Борисовну за профессионализм и четкий диагноз.Долго искали хорошего офтальмолога,в результате за 4 месяца поиска у ребенка значительно ухудшилось зрение,но Елена Борисовна нас спасла .Если не хотите терять времени на поиск, рекомендую сразу обратиться в Grand Оптика.
6 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Dzhamilya! Благодарим Вас за выбор нашей оптики и обращение к Елене Борисовне. Очень р…
Виталий Снежков
Уже много лет хожу только сюда, все как всегда на высоком уровне, цены Адекватные, очень быстро и качественно👍
Прекрасная оптика. Первый раз пришла в неё года четыре назад, и с тех пор на постоянной основе хожу туда к Елене Борисовне со своей проблемой.
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 🙏 Всегда рады видеть вас снова ❤
Евгения Владимировна
Здравствуйте! Мы с ребенком очень рады, что нашли вашу оптику, и в особенности врача Елену Борисовну! Елена Борисовна, выражаем вам огромную благодарность! Это врач по призванию, находит общий язык и с ребятишками и взрослыми, искренне старается помочь и это очень чувствуется! Наблюдаемся регулярно уже больше года.
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Нам очень приятно 🤗
Хорошая оптика, хорошие продавцы, чисто, классно.Прям ну очень понравилось, очки качественные а так же не ломаются!!!
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗 Всегда рады вам.
мк
марина кравченко
Огромное спасибо офтальмологу Елене Борисовне! Отзывчивый, чуткий и грамотный доктор.
9 июня 2025, официальный ответ
Марина, благодарим вас за приятный отзыв 😉 Мы всегда вам рады.
skl2010
Просто отличное место. Очень всё грамотно и толково разъясняют. Дороговато конечно, но оно этого стоит! Поверьте.
29 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что вы оценили качество продукции и сервиса оптики GRAND и с удовольствием ждем Вас снова!
Аня Швайковская
К сожалению не посмотрела имя консультанта, в таком восторге была от покупки.Большое спасибо за проф. помощь в выборе 🙏Определённо буду теперь рекомендовать Гранд, как лучший магазин оптики, с большим выбором и приятной дружелюбной атмосферой!❤
Сэ
Степан эбергардт
Здесь очень хорошие продавцы, улыбчивые, отзывчивые и очень хорошие качество очков
30 января 2025, официальный ответ
Степан, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв ❤ Рады работать для вас!
ГИ
Гаджимурадов Ислам
Очень хорошо, красиво
20 января 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Ждём вас снова.
КА
Карина Абрамец
Отличное место
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за приятный отклик 😉 И, конечно же, ждем вас снова 💛
ВП
Владимир Патов
Спасибо сотрудникам за их профессионализм,хороший салон, бесплатная консультация, цены в рамках приличия,а самое главное что быстрое обслуживание
20 декабря 2024, официальный ответ
Владимир, добрый день, огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Приходите ещё ❤
A
Artem
Делал здесь очки еще 2 года назад. До сих пор ношу. Отличное качество, профессиональные специалисты!
9 декабря 2024, официальный ответ
Artem! Огромное спасибо за доверие! Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Maria Ko
Ещё раз хочу выразить огромную благодарность данной оптики! Отзывчивые девочки администраторы!таких нужно ещё поискать.
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Будем рады видеть вас снова 💛
Ольга Мелешко
Отличная оптика. Нравится врач, помогает деткам улучшить зрение.
19 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за выбор нашей оптики. Выражаем признание за ваш отзыв и положит…
P O
Понравилось
1 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, P O! Благодарим Вас за визит и приятные слова! С удовольствием ждем Вас вновь
Екатерина
Были с друзьями в Красноярске в отпуске. Зашли купить мужу солнцезащитные очки в Гранд. Очень доброжелательные и профессиональные консультанты помогли подобрать очки не только мужу, но и всем нам (а нас было 4 человека :))))). Все неожиданно стали обладателями суперских солнцезащитных очков! Остались очень довольны покупкой и пользуемся советами, о которых раньше даже и не знали ))))
18 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас за выбор оптики GRAND, очень рады, что каждый смог подобрать…
Арина
Хорошее обсуждение!
1 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Благодарим Вас за визит и приятные слова! С удовольствием ждем Вас вновь
d_
dana _23
Отлично проконсультировали, помогли с выбором, очень довольна покупкой 😚
18 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Dana! Благодарим Вас за визит и высокую оценку. С удовольствием ждем Вас вновь!
VB
Vls B
Большой выбор очков. Отличные консультанты.
17 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение и хороший отзыв, всегда рады видеть в Оптике GRAND!
Дидье Цуцанский
Это лучшее куда я заходил. Консльтант Татьяна да и вообще все молодцы. Подобрали оправу мне и супруге! Просто восторг! Теперь по имиджевым и солнцезащитным только сюда. Выбор достаточно привлекательный, хотелось взять все варианты! Ван лав♥♥♥♥
17 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дидье! Благодарим Вас за выбор оптики GRAND, нам очень приятны ваш отзыв и высокая оце…
КШ
Ксения Шахова
Офтальмолог очень приятная женщина и компетентный специалист.
6 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим Вас за визит, высокую оценку и тёплые слова! С удовольствием ждем Вас вновь
Todd Suini
Я хожу сюда еще с тринадцати лет, сейчас мне восемнадцать. Клиника отличная, как и персонал. Да дорого, увы сейчас большинство такое, но на этом нельзя экономить. Теперь вот жду вторую пару очков, в общем нужны хорошие очки и обследование, вам сюда
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Todd Suini! Очень рады, что Вы остаётесь с нами! Благодарим за приятные слова и высоку…
ЯЮ
Яна Юрьевна
Делала очки на заказ, все отлично, приятный приветливый персонал, хороший ассортимент, мне понравилось
22 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Благодарим Вас за визит и тёплые слова! С удовольствием ждем Вас вновь
Евген Пупкин
Всё отлично, приветливый, вежливый персонал. Тишкова Ольга Борисовна профессионал своего дела, высококлассный специалист.
19 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евген! Благодарим Вас за выбор оптики GRAND, нам очень приятны ваш отзыв и высокая оце…
Наталья Щербина
Добрый день, мы были проездом, но решили проверить зрение у Тишковой, доктор нас проверила и выписала по итогу очки и ребенку, и мужу для чтения, Администратор подобрала очки сыну(ему 13),но он у нас очень крупный и не хочет носить очки. Муж очень доволен, читает сейчас все на работе! Нам подарили вторую оправу в подарок! Татьяне огромное спасибо за терпение! Сын теперь носит очки не снимает! Будем рекомендовать только Вас!
12 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что вся Ваша семья смогла найти то, что нужно в Оптике GRAND. Благодарим Ва…
GK
Graf Kreo
Мы живем на Севере и приезжали в Красноярск в отпуск !У старшей дочери большой минус ,проверили сына у него уже тоже плохое зрение ( Заказали и дочери и сыну очки ,отправили нам почтой ,спасибо Татьяне ,что все проконтролировала и даже напоминала о получении .Приедем к Елене Борисовне ,как будем в городе .Всем рекомендую эту оптику на Мира !
25 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение, всегда рады видеть в Оптике GRAND!
Вадим Нечай
Хороший вежливый красивый персонал
27 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Благодарим Вас за визит и приятный отзыв в адрес персонала! С удовольствием ждем Вас вновь
МП
Марина Прудникова
У ребенка, год назад обнаружили минус и наш врач в Иркутской области рассказала ,что есть линзы, которые контролируют миопию. Ближайший центр оказался в Красноярске. Мы позвонили и администратор Татьяна записала на удобное для нас время. И сразу с поезда мы поехалив Центр.Нас встретили предложили кофе и немного отдохнуть. Ребенка проверяли очень тщательно,несмотря на документы,которые мы с собой привезли. Объяснили,что очки нужно носить ребенку постоянно! Подобрали нам линзы и оправу. Мы сделали заказ. Линзы шли месяц и нам сразу отправили их в Братск. Уже прошел год и мы благодарны профессионализму доктору Екатерине Александровне и очень внимательному администратору Татьяне. Наши "минусы" не прогрессирует, как нам и гарантировали. Скоро приедем на плановый осмотр !
26 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Рады, что визит оказался продуктивным и полезным. Благодарим за приятную оценк…
ЮД
Юрий Д
Здравствуйте! Посетил салон оптики, где врач провела полное обследование зрения и были подобраны оптимальные очки. Спасибо доктору Екатерине и администратору Татьяне, за их профессиональной и доброжелательный подход к клиенту! Огромный выбор качественной оптики. Рекомендую, это одна из лучших оптик в городе.
12 февраля 2024, официальный ответ
Юрий, здравствуйте, благодарим Вас за высокую оценку. Были рады помочь Вам! С удовольствием ждем Вас…
Л
ЛС
Отлично! Очень грамотный и компетентный консультант Олеся!
16 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Лев! Благодарим Вас за визит и с удовольствием ждем вас снова!
Вадим Медведев
Все просто отлично
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Благодарим Вас за выбор оптики GRAND и высокую оценку. Ждём вас вновь!
Любовь Ланкина
В салон прихожу не впервые, каждый раз ухожу с покупкой. Татьяна завораживает и подбирает то, что нужно! Покупки радуют и поднимают настроение. Благодарю! Знаю, что где то есть (возможно) товар подешевле, но так никто не подберет как Татьяна, можно сказать из-за нее не хожу в другие салоны. )))
10 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за выбор оптики GRAND, нам очень приятны ваш отзыв и оценка. Вс…
Леонид Дробинин
В первые в жизни решил проверить зрение и по результату купить себе очки. Решил посетить этот салон по рекомендации. Меня встретила очень отзывчивый, чуткий и обаятельный консультант Олеся. Очень внимательно проверили зрение, выписали рецепт, а Олеся помогла подобрать модные стильные современные оправы, купил по акции пару, очень доволен. Рекомендую!!!!!
1 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Леонид! Благодарим Вас за выбор GRAND и приятную оценку сервиса и специалиста нашей оп…
NM
N Mamur
Покупала солнцезащитные очки. Очень приветливая и доброжелательная администратор!) Помогла оперативно подобрать очки с учётом всех пожеланий)
13 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за визит, носите очки с удовольствием.) Желаем солнечных дней и ждем снова в Оптике GRAND!
Ev M
Отличный салон оптики! Изначально я пришла выбрать качественные солнцезащитные очки (по рекомендации), хороший выбор, консультант Татьяна с первого раза подобрала нужные, но выбор велик и я решила померить ещё, но всё таки профессиональный взгляд взял вверх, и я остановилась на первых, но консультант предложила мне проверить зрение и я пришла к доктору Екатерина , она была очень внимательна!!! Вот это сервис я понимаю! Зрение оказалось идеальным и Татьяна предложила изготовить очки с поляризацией, для меня это актуально,я за рулём,да ещё и со скидкой 20% на эти линзы!!! В общем я в восторге от посещения данной оптики, благодарю за чуткий приём, профессионалы своего дела! Буду рекомендовать знакомым и близким!
12 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что визит в GRAND оказался столь приятным и полезным! Носите с удовольстви…
Анна Шахматова
09.04.2023г. пришли в оптику с заключениями окулиста поликлиники, чтобы проверить зрение на месте, получить рецепт и заказать очки. Столкнулись с абсолютно хамским, и я считаю, недопустимым поведением администратора, которая буквально начала орать на нас о том, что у нас нет рецепта и детей не принимают, а если и принимают, то после 16:00. Хотя месяцем раньше окулист оптики ребёнка смотрела и никаких ограничений по возрасту не было. Понимаю, что есть график и занятость окулиста, но в итоге администратор просто швырнула нашу карточку с заключёнными врача. Были постоянными клиентами, но больше ни ногой. Такой администратор хамоватый просто не должен ни то, чтобы общаться с клиентами, а вообще в оптике такого сегмента работать. Можно объяснять, почему нас не примут вежливо, а не орать, словно из колхоза. Испорченное настроение и впечатление об оптике. Проверяйте лучше, кто у вас работает и как общается с пациентами, и уж тем более с детьми. Отдельно хочу сказать спасибо доктору Елене Борисовне - профессионал своего дела и к сложившейся ситуации отношения не имеет.
11 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Мы рады Вашему возвращению сегодня (10.04) и тому, что проверка зрения маленьког…
Мария Петрова
Очень внимательный окулист. Все показала, объяснила. Помогли выбрать правильную оправу ребёнку. Очки изготовили очень быстро (2 дня).
4 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим за отзыв. Очень рады, что визит в GRAND был для Вас полезным и успешным. С удовольствием ждем Вас снова!
Наталья ♡
Хочется поблагодарить всю компанию, приезжали специально к вам из Иркутска, остались довольны всем, очки получили в Сдэке, даже раньше срока. Желаем вам процветания, успехов, спасибо большое за все!
30 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за выбор нашей оптики и с удовольствием ждем снова в Красноярс…
Волконицкий Вениамин
Добрый день. Давно пользуюсь услугами данной оптики, неоднократно приобретал очки для себя и ребенка. Недавно приобрел для себя и сына очки. После этого мне пришло СМС сообщение, что Grand дарит мне, как их клиенту 10000 бонусных баллов. В Правилах использования бонусных баллов указано, что ими можно оплатить до 10% стоимости контактных линз. Сегодня моему сыну отказали в списании бонусных баллов при приобретении контактных линз, сказав, что бонусные баллы можно использовать только при покупке очков. Благо проблема была оперативно решена отделом маркетинга. Спасибо!
21 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте Вениамин! Благодарим Вас за визит и оперативный сигнал о возникшем инциденте. Для нас в…
ПД
Павел Дунев
Салон очень приличный. Персонал выше всяких похвал!!!
14 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Благодарим за визит и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Roman Cherkasov
Я носил почти 25 лет контактные линзы, но недавно врач рекомендовала на время отказаться от линз и подобрать очки, я всегда был против того, чтобы стать "очкариком", но друг уговорил меня сходить в этот салон и попробовать примерить и посмотреть хотя бы как на мне смотряться разные модели. Зайдя впервые в салон, я восхитился большим выбором всевозможных оправ, мне очень понравилось, как консультант Олеся расспросила меня и смогла сразу понять мою проблему, рассказала об оправах, их отличиях и помогла подобрать несколько, подходящих мне, в которых я себе еще и понравился) Затем мне нужно было понять, какие ставить стекла и проверить зрение, и, честно скажу, мне очень повезло встретить в этом салоне настоящего доктора от Бога - Елену Борисовну, сразу видно ее искреннее отношение к пациенту и желание помочь и решить проблему, а не просто быстро выписать рецепт на очки и отправить куда подальше Елена Борисовна и Олеся вместе проделали со мной очень долгую работу, так как оказалось, кроме моего дикого минуса, у меня еще астигматизм и еще разные "бонусы", из-за которых подбор очков реально оказался сложным процессом Совместными усилиями мы выбрали 2 оправы и тут еще одна радость для меня - в салоне действует прекрасная акция "вторая оправа - в подарок" Я рассчитался и вышел очень счастливый и через день приду забирать своих новых друзей на долгие года - 2 пары стильных очков Хочу еще раз поблагодарить за помощь врача-офтальмолога Тишкову Елену Борисовну и прекрасного консультанта Олесю, так как думаю, что если бы не они, то я бы просто зашел, примерил и ушел бы думать дальше или в другой салон сравнивать, а здесь покупка произошла легко и с удовольствием)
AY
Anastasia Yakovleva
Потрясающая оптика! Позвонила с просьбой записать на ближайшее время, приняли в тот же день, оперативно проверили зрение, при этом уделив внимание буквально каждой мелочи! Проконсультировали по форме оправы (выбор огромный!), по видам линз и уходу за ними, предложили вариант частичной оплаты, вторую оправу в подарок. Готовые очки пришли на пятый день (если считать выходные), о чем меня сразу же уведомили по телефону. Также проконсультировали по дальнейшему подбору линз. По любым вопросам можно позвонить. Очень приятно удивило обслуживание - всё максимально вежливо, подробно, профессионально и позитивно! Теперь по любым вопросам только сюда, спасибо огромное!)
25 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим Вас за приятный отзыв. Рады, что вы остались выбором продукции и…
Daniil Petrov
Мне очень понравился этот салон очков в нашем городе , потому что он один из всех , где есть огромный выбор моделей очков и очень грамотные специалисты. Я привередливая и не могла долгое время выбрать оправу , ходила из салона в салон в течение года ! Но только здесь я в течение часа определилась, мне помогла с выбором Олеся - так приятно было с ней выбирать оправу! Она была действительно заинтересована , чтобы мне красиво подходила оправа! Зрение проверила Юлия, тактично и понятно мне все объяснила, очень грамотный специалист. Всем своим знакомым буду рекомендовать этот салон. Цены здесь адекватные, приемлимые, не выше , чем везде , даже ниже!
КО
Ксения Овчинникова
Очень большой выбор оправ, изготавливают быстро)
18 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим Вас за визит и приятный отзыв. С удовольствием ждем Вас снова!
liza-bet
Хороший салон оптики - большой выбор и на любой бюджет. Есть врач, который проверит зрение (ношу очки с детства, но такую проверку как в Гранде мне не делали еще нигде). Отдельное спасибо хотелось бы сказать консультанту - Татьяне Мелецкой. Я несколько лет пыталась подобрать оправу, обошла немереное количество салонов (и соответственно консультантов), но только Татьяна сразу поняла, что именно подходит мне к лицу - и как итог, 8 из 10 оправ, которые она предлагала, мне понравились!! В общем это был долгий (но приятный) выбор (перемерила я штук 20 оправ), но в итоге я наконец-то нашла то, что искала!!
ЛН
Лера Николаева
Впечатлил выбор, действительно очень крутой салон!
25 октября 2021, официальный ответ
Валерия, здравствуйте! Благодарим Вас за выбор GRAND, рады, что вы остались довольны сервисом и ассортиментом оптики. Ждем Вас снова!
Нурминский
Один из лучших салонов по проверке зрения и подбору очков. Вторые глаза мне нужны уже больше пяти лет. а вот про этот салон я узнал к сожалению недавно. Здесь очень классно умеют подбирать. Вот у жены зрение нормальное, так ей захотелось просто имиджевые очки. Самые модные естественно. Да пусть себе модничает. За мои очки - отдельное спасибо)
Денис Салинников
По совету знакомых записался в эту оптику на проверку зрения. Хочу сказать спасибо врачу Тишковой Е. Б. и продавцу-консультанту Татьяне. Очки были готовы на следующий день без каких-либо доплат за срочность работы.
29 июня 2021, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Благодарим Вас за выбор оптики GRAND и очень рады, что вы остались довольны виз…
julia_tambovtseva93
Записалась на проверку зрения в данную оптику через сайт. Администратор оперативно перезвонила, уточнила мои данные, время записи и пригласила на прием. Приняли меня хорошо, вежливо, без всяких накладок, даже чуть раньше назначенного времени. Очень уютно, комфортно, чистенько. Врач-офтальмолог побеседовала со мной, выслушала жалобы, посмотрела и протестировала мои глазки различной аппаратурой, линзами, а также вручную, прописала лечение и рецепты. Всё очень хорошо, спокойно, обслуживание прекрасное. Приду через месяц после лечения ещё раз для решения дальнейших вопросов по поводу зрения!☺✨