Детский сад №73
Детские сады
В здании
Маргарита Чечеткина
Прекрасные воспитатели, хороший ремонт и площадки для прогулки, администрация понимающая
Дарья Каковкина
Самый лучший детский сад! Начиная от ремонта, игрушек, развивающих занятий и заканчивая самыми добрыми, чуткими и профессиональными педагогами 🩷
Наталья Комкова
Прекрасный, современный детский сад! Старший сын выпустился , остались только приятные воспоминания о воспитателях и о детском саду в целом! Двое ещё ходят , детский сад в котором живёт целая жизнь ! Конкурсы , мероприятия незабываемые! Оригинальный подход ко всему от наших педагогов! Отдельно хотелось бы сказать что воспитатели в нашем саду мечта ребёнка! Музыкальный руководитель и учитель физкультуры , педагоги которые любят свою работу и любят наших детей! Группы Тюльпанчики , Васильки , Маки всегда в нашем сердце💚 Все лучшее детям 💚
НЛ
Наталья Лаврова
Отличный детский сад) 2 дочки ходят с радостью. Отличные воспитатели.
Ани Ерицян
Я могу долго писать и хвалить детский сад #73. Все мои 4ро детей ходят сюда и нас все устраивает, от самого сада до воспитателей! Уверенно могу сказать , что воспитатели тут все талантливые и профессионалы своего дела. Благодарю заведующую и воспитателей за такое организованное и по домашнему теплое пространство для своих воспитанников!
Екатерина Зайцева
Очень рада, что в своё время решила выбрать именно этот детский сад, хотя были и ближе варианты. Современный, чистый, с новым ремонтом. Группы большие, с отдельным помещением для сна. Большая территория для прогулок. Замечательные воспитатели. На постоянной основе проходят различные интерактивы, мероприятия, которые подготавливают сами сотрудники. Много дополнительных кружков. Так же раз в две недели приезжает театр. В общем, одни только приятные впечатления. Так что если вы рассматриваете этот детский сад, советую именно его🔥
Кап Риза
Раннее в 2020 году сын на время ремонта другого сада,попал в 73, и это была Любовь с первого взгляда. И сразу знала,что следующий ребенок пойдет только в 73 сад. (Есть с чем сравнивать). 2024 и младший ребенок получает место в наш любимый 73 сад. Ребенку 1.10 когда мы вышли на адаптацию в группу «Тюльпанчики». С первого дня Анастасия Валерьевна Шапранова завоевала доверие моего сына. Адаптация была средней, так как для ребенка в любом случае это стресс. Но наши воспитатели Любовь Олеговна Дементьева и Анастасия Валерьевна всегда на связи, и успокоят родителей, и дадут совет, как смягчить адаптацию. Ежедневные развивающие занятия, мой ребенок плохо разговаривал на момент прихода, но прекрасно объяснит на «своем» как ему нравится ходить в садик. Всегда когда спрашиваем у него пойдет ли он ещё в садик, он говорит ага и бежит одеваться скорее. Тут были на больничном и не посещали сад,но пришли 29 апреля на ярмарку,и сын побежал к входу с свою группу, спрашиваю у него, ты в садик хочешь,он ага. Ты соскучился по Анастасии Валерьевне(из-за больничного Любовь Олеговны, последние две недели Анастасия Валерьевна работала одна в две смены с 20 детьми.)? Ребенок опять ага😍 Мне кажется это дорогого стоит. Через два месяца посещения сада, сын подпустил к себе и Любовь Олеговну, Боже,как это мило, она радовалась как ребенок,что наконец-то она заслужила доверие от ребенка. Отдельная благодарность и нашей любимой заведующей Альбине Валерьевне. Не раз общались с ней,так как я в родительском комитете. Отзывчивый,открытый человек, всегда внимательно выслушает и поможет найти решение в любом вопросе. Поэтому если вам дали 73 садик, уважаемые родители,не бойтесь! Идите спокойно! Здесь замечательный коллектив, хорошие воспитатели. (Со большей половины воспитателей на период сессии наших воспитателей,у нас была возможность обратить внимание на работу и других сотрудников) Которые со всей душой,занимаются с детьми.
Андронова Таисия
Добрый вечер. Данный сад мой сын начал посещать с августа 2024 года, гр. Тюльпанчики💐 Огромное спасибо всем воспитателям и няне, за развитие и здоровую атмосферу. Так же хочу поблагодарить Анастасию Валерьевну Шапранову😍 спасибо за ваше доброе сердце, тёплую улыбку, постоянную заботу и безграничное терпение, оставайтесь такой же замечательной, душевной и искренней. Вы лучшая 🫶🏼 с такой лёгкостью раскрываете потенциал и талант каждого ребёнка, все дети вас обожают ❤️ Территория сада ухоженная и оборудована всем необходимым для прогулок с детьми, группы всегда чистые, просторные, грамотное зонирование. Не однократно была возможность водить ребёнка в сад возле дома, но профессионализм Анастасии Валерьевны (воспитателя нашей ясельной группы) не оставил меня равнодушной, поэтому готова вставать пораньше и везти ребёнка именно в этот стабильно развивающийся сад ✅
МР
Марина Романова
Я очень рада , что мой ребенок попал именно в этот сад. Особенно хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Шапрановой Анастасии Валерьевне и Дементьевой Любовь Олеговне, за их тяжёлый ежедневный труд, за прекрасную атмосферу в нашей группе, терпеливое и доброжелательное отношение к детям. Наши воспитатели-профессионалы своего дела. Они проводят много интересных занятий с детьми:лепят, рисуют, клеят, танцуют. Я очень рада, что мой ребёнок, попал именно к таким добрым, чутким и душевным людям. Мой ребёнок с радостью идет в сад потому, что там его встретят любимые воспитатели, с которыми ему легко и интересно. Наши воспитатели всегда открыты для диалога с родителями.И всегда ответят на любой вопрос, связанный с пребыванием ребёнка в группе. Помимо общих достоинств, хочу выделить черты каждого воспитателя. Анастасия Валерьевна — лёгкий, веселый человек, умеющий шутить с детьми.Очень быстро и легко находит подход к детям. Любовь Олеговна — мастер дисциплины, мягко направляющий детей в нужное русло.Учит детей самостоятельности и порядку. Также хотелось бы отметить умелое и чуткое руководство заведующей детским садом Милюхиной Альбины Валерьевны, которая создает в саду дружелюбную и теплую атмосферу, с родителями всегда идет на контакт. Ведь без ее грамотного руководства, наверное, не было бы таких потрясающих педагогов, работающих с нашими детьми в этом саду. Огромное Вам спасибо за все то, что делаете для наших детей!
Надежда Петровна
Хороший садик, советую🐸
Нина
Новогодний утренник прошел на Ура!!! Наша группа «подсолнухи», осталась ооочень довольна. И дети и родители! Спасибо за организацию утренника
Ксения Зайцева
Лучший детский сад🩷
ЕФ
Екатерина Федорова
Выпускной 2024! В добрый путь, ребята 🥰 Впереди нелегкий труд и все самое интересное ☺️ Выражаем огромную благодарность всему детскому саду🥰 отдельную благодарность хочется сказать Заведующей детского сада, Ваш сад самый лучший в городе, в нем царит любовь, тепло и доброта! Чисто и уютно 😍 Спасибо нашим воспитателям гр.Подснежники Вера Владимировна, Тамара Павловна» смело могу сказать воспитатели с большой буквы! Отдельное спасибо хочется отметить Марину Ивановну, наш муз.руководитель ваши утренники и праздники для детей всегда были яркими и необыкновенными. А так-же Антонина Валерьевна, наш физ.работник, спортивные мероприятия всегда проходили веселые. Хочется выразить благодарность кухне, всегда все вкусно и свежее.
🍫🍫🍫 👆👆👆
Очень хороший детский сад. Про сотрудников ни чего не могу сказать. Была сегодня там в первые. Там так уютно, светло, тихо. Мне понравилось. Очень огромный детский сад.
МД
Мария Доброва
Наш любимый детский сад! Уже скоро выпустится наш третий ребёнок, а садик не перестаёт удивлять! Вот и сегодня прошёл утренник, который с большим удовольствием смотрели взрослые, это был настоящий спектакль с весёлыми героями, увлекательным сюжетом и множеством игр для детей! А дети остались в полном восторге от погружения в сказку, эмоции от утренника не стихали до вечера! От души благодарим воспитателей, музыкального работника и заведущую нашего детского сада за чудесное отношение к детям, множество мероприятий и потрясающую красоту в саду, а также на его уличной территории!
MK
Mariya Krupina
Хочу оставить благодарный отзыв нашему детскому саду 73 гр. "Подсолнухи". Наш ребёнок посещала детский сад с 3-х лет, в этом году выпустилась. За всё время посещения детского сада, дочь ни разу не сказала, что не хочет идти в детский сад, всегда ходила с радостью. Я считаю это отличный показатель того, что у нас замечательные воспитатели. Хочется отдельно и от всей души поблагодарить нашу любимую Ангелину Анатольевну, за любовь, заботу, внимание к нашим деткам, за интересные занятия с детьми,за Ваш вклад в детишек. Спасибо воспитателю Екатерине Валентиновне и нянечке Екатерине Александровне за ваше доброе отношение к деткам, за фото и видео всех мероприятий. Нашим детям очень повезло, что у них такие прекрасные воспитатели и нянечка. Также хочется выделить педагогический состав детского сада, без которого мы бы не наблюдали красивые и красочные выступления деток, спортивные мероприятия, конкурсы. Спасибо нашей заведующей Альбине Валерьевне за вклад в развитие детского сада.Сад очень красивый, чистый, светлый. Всегда украшен к праздникам и не только, на каждом этаже можно увидеть интересные локации. Территория облагорожена, у каждой группы есть своя беседка. Летом с детишками высаживают овощи и зелень. Очень жаль покидать детский сад, ребёнок будет очень скучать.
AG
Ann Gridasova
Спасибо большое этому детскому саду и нашим любимым воспитателям❤️ выпустились в этом году с группы ‘Гвоздички’, выпускались со слезами на глазах, даже ребенок вечером всплакнул и сказал что хочет еще в садик 🥲 Но что поделать, у нас теперь новый жизненный этап 🤗 Оставляю этот отзыв с большой благодарностью 😊
Оля Костенко
Мой сын посещал группу Гвоздики!!!Хочу сказать спасибо нашим воспитателям Татьяне Васильевне (самой доброй и чуткой воспитательнице),Елене Вячеславовне (в меру строгой и рассудительной), также нашей нянечке Юлии Андреевне!Спасибо за ваш труд ,внимательность,чуткое отношение,доброту и теплоту!!!За знания которые Вы вложили в детей,Ваши старания не прошли даром!!!Мы будем очень скучать!!! Спасибо муз работнику и физ работнику очень талантливые и замечательные педагоги!!! Сам сад очень красивый,чистый,ухоженный!Конечно это благодаря Милюхиной Альбине Валерьевна!Огромная красивая территория!Часто проходят театры,доп занятия по желанию.Вкусная еда!!!
Елена Келина
До свидания детский сад! Мы говорили со слезами на глазах 😪! За все время сменили три группы ( по возрасту) и еще посетили несколько ( в период карантина).В ясли нас приняли Алина Сергеевна и Оксана Анатольевна. Огромная Вам благодарность за терпение, ответственность и умение найти подход к каждому малышу 🙏. Елена Ивановна и Елена Славяновна, Вам большое спасибо за то, что вложили душу в наших детей. Научили основным навыкам. Елене Славяновне отдельное СПАСИБО!!! Благодаря Вам у нас огромное количество отличных фото и видео из садика в период Вашей работы в саду ) . По возрасту перешли в группу к замечательным педагогам Татьяне Васильевне и Елене Вячеславовне. Это был замечательный год! В новой группе приняли отлично. Все, что можно было дать ребенку, они кропотливо вкладывали в каждого. Песни, стихи, танцы с бубнами и хорошее настроение это все про вас 😘 Дорогие нянечки! Вам низкий поклон 🙏, Руководство и персонал детского сада- это отдельная тема. Встречают и провожают замечательные представители ЧОП. Всегда в хорошем настроении, что не мало важно! Музыкальный руководитель, преподаватель физкультуры, это чудесные женщины болеющие своим делом. Все праздники с Вами на одном дыхании! Заведующая детским садом Милюхина Альбина Валерьевна- человек на на своём месте. Всегда в курсе всех событий и все для блага для садика -это ее рук дело. Про садик в целом: Вас встречает тёплый , всегда чистый пол, полки для удобного размещения обуви родителей. Тёплые, уютные группы с доброжелательными воспитателями и нянечками. Достойное оснащение групп игрушками, необходимой литературой и всем необходимым для комфортного прибывания детей в саду. Прекрасно оборудованный спорт зал. Оборудование всегда пополняется. Чистая кухня ( была там лично), с обновлённым меню. Так же в садике есть логопед, психолог и дополнительные кружки по интересам. Регулярно приезжают "развлекаловки" для детей, театры, шоу и прочее. Проводятся фотосессии. Замечательный сад! Успехов Вам и процветания!
НБ
Наталия Беседина
Ребенок выпустился в этом году из этого садика! Самый прекрасный садик ( есть опыт по другим садам). Территория прекрасная, все новое, чистое. Работники сада следят за территорией. В саду частенько проходят тематические праздники, ярмарки, выставки, велопробеги! Каждый новый сезон года, праздник- новые фото зоны в вестибюле и по всем коридорам- такого ни в одном саду не видела! Педагогический состав- прекрасный! Детей встречают на праздниках наряженные сотрудники в вестибюле! Муз работник и тренер по физкультуре- очень активные и талантливые! Отдельная благодарность воспитателям группы «Гвоздички»! Самые чудесные, чуткие, в меру строгие, очень тактичные и любящие детей воспитатели и нянечка. Нам очень повезло. Садик красивый, большой, светлый! Так же этот сад комбинированный, если есть проблемы с репью- ребенок может попасть в речевую группу, где занимаются напрямую с логопедом. Хоть и были у меня сомнения- что садик далеко от дома, но не пожалела ни разу что пошли в этот сад! Спасибо всему педагогическому составу д/с 73 и конечно Елене Вячеславовне, Татьяне Васильевне и Юлии Андреевне за самые красивые косички, за уроки в тетрадях и за вашу любовь к детям!
ТЧ
Татьяна Чеботаева
Очень хороший садик! Ребёнок ни разу не сказал, что не хочет идти в сад. Особенно понравилось в выпускной группе, воспитатели у нас были замечательные. Татьяна Васильевна и Юлия Вячеславовна, спасибо, вам за чуткое отношение к детям. Под вашим руководством, детки не знали что такое склоки и драки))
Юлия Коновалова
Ходили в этот детский сад в группу "Подсолнухи", воспитатель Ангелина Анатольевна просто чудесная, дочь очень её полюбила и в сад приходила с удовольствием. В целом от сада только положительные воспоминания, педагоги прекрасные, внутри всё всегда чисто, на вахте приятные сотрудники, территория облагорожена. Дополнительные кружки есть и разнообразные творческие конкурсы.
ДД
Дарья Доронина
Перевелись в данный детский сад и нам очень повезло с воспитателями. Благодаря Ангелине Анатольевне ребенок утром с радостью шла в сад. Также в саду есть дополнительные кружки.
Татьяна Гаврилова
Обменяю место в саду 137 (Краснодарская 9а) ясельная группа 1.5-3 г. На место в саду 73 ( металлургов 15 а) 8-983-501-76-92
Verona Prekrasnaya
Мои дети ходят в этот сад, сначала меня насторожило что именно у моих детей разновозрастные группы, и разбег в возрасте очень большой, так как я сама педагог и это наш не первый сад - это было странно, но старшая дочь отходила в группу Маргаритки, ей там очень нравилось, воспитатели супер профессионалы. И к каждому возрасту они умеют найти подход. Также с группой сына - ему тоже досталась разновозрастная. Я думала как они там с ними справляются? Но чюдо воспитатели группы Ландыши меня просто восхитили. Я считаю у нас самые лучшие воспитатели, которые есть - их современный подход в воспитании, постоянное участие в конкурсах, а какие они артисты замечательные, дети их понимают с полу слова. Я в полном восхищении. Полное взаимопонимание с родителями и родительским комитетом. Ольга Анатольевна и Юлия Тимерхановна👍 Младший воспитатель у нас новый, но она очень внимательная и это очень радует. В общем класс группа будем ходить с удовольствием до выпускного. Сейчас моя младшая уже ходит в сад, в ясли группа Тюльпанчики. Мне кстати посоветовали туда пойти как раз воспитатели с группы Маргаритки, Елена Ивановна и Елена Анатольевна. И нам повезло, мы попали именно туда- очень рады. За это небольшое время мне понравились воспитатели, молодые, креативные, стараются всегда устроить интересные занятия, сказки, снять ролики - я довольна. Не смотря на их молодой возраст они большие профессионалы. Будем рады и дальше заниматься и воспитываться в этом саду. Спасибо большое заведующей за такую организацию и такой чюдесный коллектив😊
Maria Belousova
Мы ходим в детский сад 73 с марта месяца, очень нравиться.Ольга Сергеевна Замечательный Воспитатель, который всегда находит язык с новым прибывшим ребёнком, мл.воспитатель Анастасия Николаевна доброжилательна ,всегда поможет ребёнку. Группа большая ,чистая ,очень много пособий для детей ,информационной тематики ,уголки центры,много игрушек, чистых не сломаных.много мебели для игр детям,появился уголок уединения,где ребёнокможетпобыть один,и ни кто емуне будет мешать .приемная большая есть сушилка для шапок .уютные кабинки .садик сам по себе чистый ,весь в кафеле заходишь так уютно .вахта всегда доброжелательны .
Всем Добра
Вы ещё детей поменяйте в другую семью ,а не детские сады …
Анна Новикова
Кто хочет обменять этот 73 сад на Северный район! Нужна группа 2-я младшая(с сентября). Ребенок июль 2019г.р. Меняю на 59 сад. Есть возможность поменять на 54 или 144 сады (сложный обмен). 89613409000
Ильдар (ړײ)
Обменяю место в саду 73 на Металлургов 15а на место в саду 30 пер. Светлогорский 15а или Сад 74 на 9 мая 40г. 1 младшая группа (1.5-3 лет). Статус скомплектован. Рассмотрим любой сад в северном! 89080255000
Дарья Кирсанова
Обменяю место в саду 74 на 9 мая 40г, на место в 73 саду. С 1 сентября 2017 по 31 августа 2018. Сейчас 2я младшая группа, комплектация в среднюю. 89232898316
Ирина Белоглазова
В 2020 году пошли в этот садик, группа "Одуванчики" ясли. У нас были прекрасные воспитатели, Алина Сергеевна и Оксана Анатольевна! Безумно им благодарна, как родитель! Внимательные к деткам, со знанием своего дела, прошли мы с ними самый сложный период "адаптацию"! Жаль, что нельзя остаться было с ними до конца. Решали все вопросы оперативно, отзывчивые, нам было очень приятно поработать с вами! Спасибо вам за все!)
lenmicha
Два года ходили в ясли. Уютная, домашняя атмосфера нашей группе, это заслуга наших воспитателей Луговых Алины Сергеевны, Скворцовой Оксаны Анатольевны и младшего воспитателя Сальниковой Олеси Сергеевны, постоянно занимаются с детьми, несмотря на то что детки еще малыши. Играют с ними, поют, пляшут. Постоянно проводят какие то конкурсы. На мероприятиях фотографируют и снимают детей, и выкладывают фото и видео в чат группы, что не мало важно при ситуации с короновирусом. Родители могу посмотреть хоть по видео как проходят мероприятия.
orelai
Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам и воспитателям данного дошкольного учреждения, в отдельности хочу отметить профессионализм и труд заведующей Милюхиной Альбины Валерьевны-это настоящий руководитель и профессионал своего дела, знающий, чуткий и неравнодушный человек к своим детям и к своему педагогическому составу! С гордостью и огромной благодарностью, говорим им всем спасибо!!!! Спасибо за наших детей, спасибо всему коллективу уч. дошк. Учреждения, спасибо заведующей за таких профессионалов-педагогов своего дела!!!! Низкий поклон Альбина Валерьевна вам за то, что вы создали и продолжаете создавать!!!!!!
Любовь Колесникова
Всем привет! Ходим в этот детский сад в гр. Васильки к Алле Сергеевне. Воспитатель просто от бога! Развивающие занятия с детьми регулярные, творчество каждый день, учат стихи, песни, танцуют, каждый день то представление, то соревнование. Гуляют долго, пока дети не устанут! К родителям относятся с пониманием. Заведующая хорошая и понимающая женщина, относится ко всем хорошо, есть замечания - решает на месте. И вообще наша группа самая лучшая и красивая, с самым хорошим воспитателем, что тут скажешь - нам повезло! В мае выпускаемся, а жаль! Садик сам по себе новый, мы первые его воспитанники с нуля. Везде красиво, ухожено! Кормят достойно, дети не жалуются (кроме морковных котлет :-). Есть залы для спорта, зал для музыки. Медицинский кабинет с хорошим ответственным работником, который всегда подскажет и поможет. Территория у садика большая, есть где погулять детям! Все площадки соревнуются летом - кто оригинальнее придумает дизайн из подручных средств - и тут мы тоже впереди планеты всей!!! Ребята всем рекомендую такое красивое, доброе и уютное место, для детишек! Забыла добавить, что поборов нет, только личные интересы родителей по улучшению чего-либо, или подарки на праздники, соревнования! Все работникам спасибо за их нелегкий труд - Вы лучшие!!!
Наталья Ульянова
Ходим в детский сад с декабря 2017 года. Группа «тюльпанчики». Воспитателем довольны. Она строгая, но справедливая :) хороший детский сад!
nkb-gb
Попали в этот сад на время ремонта нашего. Все очень понравилось. Сад новый, группа уютная, есть даже сушилки для вещей с прогулки, отличные площадки для прогулки. С детьми занимаются. Платных занятий не предлогали. Сыну очень нравилось. Отдельное спасибо воспитателям гр.Васильки- Диане Николаевне и Алле Сергеевне. За месяц у нас прошло два мероприятия: День матери и Новый год. Были бы поближе остались бы у вас.
2082086
Здравствуйте, уважаемые родители, нашему ребенку 3 года. Меняем место в этом саду на садик 57 тел. 208-208-6 Олег