Альтамира
Компания активного отдыха
4.4
4.4
Андрей Буров
Поехали погулять на Кутурчины, и после прогулки приехали в Степной Баджей. Про спелеологов давно слышали, и решили у них остановиться на ночь. Нас разместили в "А" домиках. Сервис конечно на высоте, не ожидали такого! Теплые полы, туалет, очуменное постельное белье, шикарные виды. На базе несколько бань, столовая. Утром нам устроили экскурсию в пещеру и к дереву жизни. Как всегда в таких местах встретили замечательных, отзывчивых и интересных людей. Обязательно приедем ещё, и сходим в другие пещеры и посетим музей.
23 сентября 2025, официальный ответ
Андрей!!! Спасибо за Ваш позитив и такой благодушный настрой! У Вас отличная компания! Приезжайте ещ…
Надежда Рычкова
Отправляла с данной компанией детей в тур по туристическому школьному сертификату. На стадии подписания договора были грубы, не хотели очно встречаться, офис находится со входом из подъезда и просто так не попадешь. На встрече вели себя что это только мне нужно, нет клиентоориентированности. Что касается тура все было супер, продуманная программа, фотоотчеты как проводили дети время, доставка детей. Хочется компанию рекомендовать, но часть коллектива с которой пришлось сначала общаться отправить на тренинг, как общаться с клиентом
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
ирина потемкина
Всё великолепно!
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, ирина! Огромное спасибо, что оценили, и, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Artur Kuimov
Насчёт самой конторы не скажу, услугами не пользовался, но имел удовольствие столкнуться с водителями/инструкторами плота на сплаве по мане с 4 по 6 июля 2025 года. Сплавляясь на своих лодках, встали на пустую стоянку, как оказалось это стоянка для плота, о чём нам сообщили инструкторы по прибытию на эту же стоянку. Ну ладно, конфликт не нужен, собираем вещи, плывем искать другую стоянку. Оставил по глупости на берегу небольшую сумочку с вещами. Хватился на след стоянке, сумочки нет. На моторе поднялся вверх до стоянки, начал спрашивать инструкторов, никто не видел. Прошел вглубь лагеря, отдыхающие сказали да, мол есть тут такая, мол инструкторы с берега принесли, отдают, заглядываю внутрь, вещей не хватает. Так никто и не признался. Инструкторы стыдливо отворачивали глаза а отдыхающие с непониманием смотрели. Альтамира - ваши инструктора бессовестные воры и вруны!!!!! Горите в аду!!!
МП
Марина Панова
С 3 по 5 июня 2025 г посчастливилось принять участие в экскурсионном туре " Баджейская республика". Гостеприимство, забота чувствовались во всём от поселения и питания до безопасного спуска в пещеру и приятного отдыха вечерами.Время пролетело незаметно, а впечатлений на долгие годы. Игорь Николаевич порадовал нас бардовскими песнями под гитару у костра. Анна Васильевна заботливая хозяйка на базе, держит все вопросы отдыхающих на контроле. Мы узнали много исторических фактов о Баджейской республике. Спасибо большое за отдых! Вы заразили нас любовью к вашим, а теперь и к нашим замечательным местам.
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Марина, спасибо за ваш отзыв. Мы всегда Вам рады!
Elena Vishnevskaya
Ходила с ними в Большую Орешную пещеру 15.03.25г. Все было здорово! И организация похода, и выданное снаряжение, и маршрут в грот Сказка все было отлично! А уж наши гиды просто выше всяких похввл. Сама пещеро явно стоит того, чтобы сходить в нее хотя бы раз. Я не спелеолог, вообще люблю атмосферные походы, но нисколько не пожалела. Маршрут доступен и для не подготовленных туристов. Одназначно рекомендую!
2009nastasya
15.02.2025г ходили в поход в пещеру "Большая Орешная" от Альтемиры. Поход супер! "ОРЕШКА" как всегда прекрасна! Обязательно ещё пойду! Инструктору Катюше отдельное спасибо! УМНИЦА, на все вопросы есть полноценные грамотные ответы! Столько всего интересного нам рассказала! Спасибо.
Елена Савватеева
С данной компанией ходили на баджейскую пещеру пещеру пока шли инструктора рассказывали о истории даных мест, о истории пещеры. Все понравилось было интересно
Tatyana Stepanova
Потрясающий отдых с компанией Альтамира. 25-27 ноября 2024г. Степной Баджей. Группа 18 человек. Как только пошла на пенсию, 8 лет назад, первая компания была Альтамира,( любовь с первого раза) с которой сплавлялись по Мане, ездили в Ергаки, посещали пещеру Караульную, ездили в Степной Баджей, (у меня группа активных пенсионеров БРОДЯЖКИ) Альтамира, это всегда отличная организация отдыха, все продумано до мелочей, интересные экскурсии, душевное отношение всего персонала, вкусная и сытная еда, баня, отличные условия проживания, выдаётся вся амуниция. Человеческий подход к каждому туристу и много различных интересных фишек и "плюшек", например прием в партизаны. Огромное спасибо всем и лично Бурмаку Игорю Николаевичу за любовь к людям всех возрастов и льготные туры для социальных слоев населения. Ждём следующих интересных предложений. Группа активных пенсионеров БРОДЯЖКИ, руководитель Степанова Татьяна Владимировна.
Irina Drozdova
7-8 сентября мои сын и дочь участвовали в туре «Золото Колчака». Эмоции только положительные! Каждый этап - удивление и восхищение! Выражаем свою благодарность организаторам за подбор мероприятий. Отдельное «спасибо» сопровождавшим нашу группу детей Софие и Александру, они сумели заинтересовать детей, обеспечить безопасность. А самое главное - это атмосфера в группе, взаимоотношения между нашими туристами. И, что самое главное - это восторженные рассказы самих детей. По их словам, столько впечатлений они не получили даже в августе во время отдыха на море в Сочи!🙏👍
Firaya Khabibullina
Это волшебное место с названием Ергаки мы (небольшой десант из 6 человек) посетили в конце июля - начале августа. Жили дружно и весело в альп-хижине 8 дней. Из них 7 дней мы выходили на маршруты разной степени сложности. Хочется искренне поблагодарить всех причастных к нашему путешествию. Мы почувствовали столько искренней теплоты и заботы, столько душевной щедрости !!!Благодарим начальника лагеря Яну, которая буквально круглосуточно была с нами на связи, организовывая наш быт и досуг. Вечерние посиделки у костра с играми и теплым общением с кружкой ароматного чая или кофе - незабываемы. Благодарим нашего гида Софию, которая вела нас по всем маршрутам, а еще проводила ежедневные практики по йоге (однозначно маст-хэв для снятия напряжения и усталости в ногах). Гида Максима, который сопровождал часть нашей группы на Параболу, делился собственными секретами и лайфхаками. Повара Веру Ивановну, которая практически в походных условиях угощала нас своими кулинарными шедеврами. В лесном кафе можно было насладиться свежесваренным ароматным кофе, глинтвейном, вкусными кружевными блинчиками. Однозначно спасением для нас были баньки (3 раза за неделю) и купания в горной речке. А у нас было время для радиальных маршрутов разной степени сложности. Мы поднялись на Висячий камень, скалу Кит, Мраморный водопад и Мраморное озеро, гору Тушканчик, поднялись к Спящему Саяну, спустились к перевалу Художников, сходили на Параболу. Мы как будто попали в параллельный мир. Смогли замедлиться и насладиться красивыми закатами, причудливыми конфигурациями облаков, полюбоваться горными вершинами, искупаться в чистейших горных озерах, ночами читать карту звездного неба. В Ергаки влюбляешься сразу и навсегда! И мы уже скучаем и мечтаем вернуться сюда за новыми эмоциями, вновь испытать себя на силу и выносливость, вновь зарядиться потрясающими, просто космическими энергиями!
Alexandra Kolomina
Сплавлялись по Мане 9-11 августа 2024г. Вернулись наполненные положительными эмоциями, одухотворенные и чрезмерно счастливые! Отдельное спасибо команде, с Вами наш отдых прошёл без забот. Отдельное спасибо капитану Валентину за лучшую баньку, штурману Дмитрию за организацию палаточного лагеря, помощнику-стажеру Ольге за бомбические огурчики, а повору/няне/хозяюшке/аниматору Нине за вкуснейший стол, за сюрпризы и безграничную заботу! Всей команде Спасибо за то, что Вы искренне старались создать для нас комфортные условия. P.S. Варя, с днём рож-де-ни-я!
Anastasia Burlova
13.07 была экскурсия в Большую орешную пещеру с гидами Екатериной и Сергеем. Было очень круто и захватывающе. Честно даже сложно местами ( в начале с непривычки). Гиды страховали по полной- очень приятно. Екатерина и про пещеру много рассказывала. Так же спасибо Алене менеджеру компании, что собрала такую веселую команду. С костюмчиком немного не повезло, мог бы быть попросторнее, слегка тянул. Но это мелочь. Я люблю пещеры. Темнота и тишина несравнимая с открытыми пространствами. Пещера огромная, поражает своей мощью и как она сложилась за столько лет. Анастасия.
Yulia Yakutyonok
Всем прекрасного настроения)) Выдалось отдохнуть в удивительном месте, в заповедном Ергаки с замечательной командой "Жемчужина Саян". Ребята комфортно разместили в лагере, встретили, накормили, нагуляли по горам, показали невероятные красоты этого волшебного места. Вечерами собирали нас у костра и до поздней ночи пели, играли и просто болтали обо всем. Отдельная благодарность администраторам Анне и Анастасии за тёплый приём и нашему инструктору Максиму за лучшие 3 дня этого лета)) Однозначно рекомендую!!!
Arinka Petrova
гид был наркоманом и курил при детях каждые 5 минут у кого-то была аллергия на сигареты и как приехали нет чтобы отдохнуть и заселится мы сразу пошли на спящего саяна нечего не рассказал просто походили и как пришли он предложил пойти на гору черепаху они пошли мы остались и они были долго и пошел град и некоторые люди после заболели и им плохо и в лагере было кафе была в супу оказалась муха ДЕНЬГИ В ПУСТУЮ !!! (ездили на ергаки )ОТЕЛЬ ПОНРАВИЛСЯ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО
Oksana Pavlyuk
Замечательная организация,сопровождали детей в путешествии на два дня в Ергаки,прекрасное питание,все четко отлажено,получили массу впечатлений,подкрепленными интересными историями о сдешних местах😊☺️ Большая благодарность нашему сопровождающему Алексею!
Е-
Екатерина -
Хочу отметить работу всей команды Альтамира на 5🌟! Вы молодцы! Вчера с детьми посетили пещеру Караульная. Мы в восторге. Площадка для отдыха и релакса👍. Очень нужное сооружение. Сама пещера очень хорошо сделана. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Хочется отметить работу гида! Ульяна, Вы супер интересная, позитивная и отлично рассказывающая проводник. Дети сказали, что следующие экскурсии должны быть только с Вами!
Artur Volk
Хорошая компание по туризму всём советую работал в данной сфере по команда супер директор лучший из всех сплавы огонь у этой компании караулка супер
Tatyana Dubova
Спасибо большое за организацию и проведение тура ,, Легенды Саян,,! Дети в восторге от всех мероприятий, включённых в тур: восхождение на смотровую площадку ,, Манская петля,, сплав на катамаранах по Мане, экскурсия в пещеру Караульная, мастер-класс, лазертаг... Положительных эмоций океан! Хочется отметить работу гидов Александра и Полины. Ребята, вы замечательные! Детям с вами было так интересно! Всем успехов!!!
Анастасия Б
Телефон для справок - не для справок, а для того, чтобы вам нахамили и ничем не помогли информационно
Golly Wood
Позвонили 20.04 с целью забронировать беседку у Караульной пещеры на 5 мая, с трудом слышала сотрудницу (кажется Анастасия), тк разговаривая с нами, на громкой связи шел дозвон кому то. Когда подошли к брони, ей ответили и она начала разговор с абонентом которому дозванивалась... послушав их разговор минуту, меня просто сбросили 🤷♀️ ждала что перезвонит, но нет. Клиентоориентированность на "высоте"!
makspro5891
Всё супер!👍 Инструктора Иван и Николай просто молодчины и профи👍 Спелеолог Алёна поделилась интересным опытом прошлых достижений и являлась душой компании👍 Спасибо Вам за незабываемые эмоции восторга от увиденного👍👍👍 Всем огромное при огромное спасибо!!!
Alyonka Garshina
6 апреля 2024 года ездили в пещеру «Баджейскую». Сказать что я в восторге, ни чего не сказать. Начиная с общения с девушкой администратором. Все подробно рассказала, объяснила, фотографии показала, чтоб мы были готовы к тому, куда идем. Великолепный инструктор-гид, весело и задорно рассказывал и давал рекомендации по спуску и подъему в пещере. Моя рекомендация 100%. Если хочется адреналина и проверки себя, то велком👍
yurii-engineer
16 марта с компанией Альтамирой побывал в пещере Орешная. Альтамира предоставила прокат комбинезонов. Рекомендую пользоваться этой услугой. Каски и фонари входили в комплект обеспечения группы. Путешествие было комфортным и безопасным. Инструктор Владимир рассказывал о местных достопримечательностях и давал ценные указания на протяжении всего маршрута. Дошли до Сказки. Рекомендую компанию Альтамира!
Артамон Быр-быр
Ездил в Баджейскую пещеру 09.03.24. 2 часа ехать до базы, 1,5 часа идти в лёгкий пологий, но постоянный подъём. Полчаса булки мяли возле самой пещеры - кто пожрать, кому костёр, верёвки привязать, обвязки надеть на людей. Нас было 14 человек (2 экспедитора и 1 помощник, итого - 11 человек-первоходок). Спуск в пещеру занял 2 часа. По самой пещере ходили 4 часа. Подъём занял 3 часа. Потом 1,5 часа до базы. Я уже шёл на автомате, не понимал где я и что я. Хорошо, что на базу пришли, там сразу горячим ужином накормили и чаем напоили (огромное СПАСИБО Ане - одному из организаторов). Час за столом просидели, отходняк ловили. Поначалу думаешь: "Да нафиг это надо?". Когда начинаешь спускаться по отвесной верёвке - думаешь: "ДА НАФИГ ЭТО НАДО?!" Когда по пещере без сил ходишь, лазишь там по щелям, чуть не застревая плечами - снова думаешь: "Ну нафига ты сюда залез?!" Тысячу раз вспотел, тысячу раз замерз. Ну, а когда едешь в машине обратно в город, уже мысли: "Хм, надо будет как-нибудь ещё раз туда сходить". По цене приемлемо. Сапоги резиновые взял у них же в аренду за символическую плату. Всем бесплатно выдали каску, фонарик, поджопник. А мне еще и рюкзак профессиональный Аня одолжила (за что ей огромное СПАСИБО). Также спасибо нашему гиду-инструктору Паше - очень харизматичный, приветливый. Знает много интересных историй, которые всю дорогу рассказывает. В общем, эмоции очень сильные. -1,5 кг за поход))
Eugene Prokoff
Ездили с женой в пещеру Баджейскую с компанией Альтамира, нам всё очень понравилось, отличные инструкторы, интересная, огромная пещера, радушный приём на базе спелеологов все это буквально сделало наш день! Единственное что бы поменял, это с удовольствием остался бы на базе до утра, там классно, всем советую! 😉 Удачи и процветания компании Альтамира, Вы супер!☺
Антон
Отзыв об организации ПВД в пещеру Баджейская при посредничестве компании Альтамира. Поездка удалась, все остались очень довольны. Домик теплый, люди вокруг приветливые. "Капсульная" спальня это удобно😅 С трансфером тоже проблем не было, Сергей - очень аккуратный водитель с большим запасом терпения 😃 В пещере тоже все задуманные цели выполнили, положительными эмоциями наполнились. Замерзнуть на улице не успели. Огромное спасибо Анне Васильевне и Сергею за постоянную помощь и поддержку "на месте" (в с. Степной Баджей). Отдельная необъятная благодарность Анне из компании "Альтамира" за организацию столь успешного ПВД (включая проживание, транспортировку из Красноярска и обратно, коммуникацию со всеми заинтересованными лицами и внимание к другим немаловажным деталям), и бесконечное терпение к меняющимся условиям. Очень позитивный опыт взаимодействия!
nadine
Очень понравилось! Были в короткой программе "Жемчужина Саян" на 3 дня в начале августа. Не буду о красоте Саян-они прекрасны! О самом лагере и организации - ставлю 5баллов. 1-организация трансфера (из Абакана и обратно) -без задержек и опозданий. встретили на вокзале (микроавтобус) и доставили до начала тропы. И обратно-забрали там-же куда высадили и доставили в Абакан. все четко организовано. 2- у начала маршрута встретила инструктор Марина ( ей огромная благодарность за все! За терпение, выдержку и душевность! ) . В лагере заселились в палатку ( у нас был стандарт)- большая палатка на деревянном настиле-внутри две независимые палаточки. Пенки+толстые спальники в комплекте. Подушечки можно взять в аренду за недорого (в кафе есть прайс-лист на всяческое снаряжение кому что нужно, если забыли). В кают-компании по расписанию завтрак-обед-ужин. ( было очень-очень вкусно!!! спасибо!). В свободном доступе всегда кипяток, чай/кофе, печеньки. Сырую воду из ручьев лучше не пить- мы брали кипяток и студили. Возьмите маленький термос собой - удобно брать в маршрут и на прогулки. Документы и карты при желании можно сдать администратору лагеря ( Аня, спасибо!) в сейф-главное не забыть забрать))). Много мелкого симпатичного зверья, крупного нет :0) Есть баня. Туалеты аскетичные-минималистичные типа "сортир", в достаточном количестве и чистые -очередей не наблюдалось. Для просушки вещей есть большая палатка-сушилка с печкой. Электричество от генератора два раза в сутки по два часа-достаточно для зарядки оборудования. Лагерь освещается маленькими светодиодными фонариками - они расположены вдоль тропинок-настилов . очень душевно ! Есть детские лазалки с качелями, костровые зоны, мангалы. Качелька с видом на Висячий Камень (Если решили не идти в маршрут по каким-то причинам ,то покупаете в кафе горячий сбитень и зависаете. красота! ). 3-Рядом с лагерем есть красивые места, которые можно посмотреть, если по каким-то причинам не получается идти в дальний маршрут. Мы посмотрели сам Висячий камень, озеро Радужное(даже два раза на него сбегали-такая красота),оз. Каровое, водопад Жемчужина Саян, оз.Уютное, стоянку Буйба, и ПЕРЕКРЕСТОК ( Марина, мы до него дошли! все получилось и на этот раз значительно легче. вот что значит тренировка и мотивация! :0) Из лагеря так же есть маршруты более длительные и серьезные. Но мы их оставили на следующий раз! Погода в августе уже переменчивая-посмотрели все кроме грозы и снега. и солнце было и дождь и даже посидели в облаке. В общем, друзья- здорово! Всем сотрудникам компании "АЛЬТАМИРА" спасибо за организацию! Желаем вам удачи и процветания и рассчитываем на продолжение! Надежда и Андрей.
31 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за такой душевный отзыв ! Будем рады вас видеть у нас снова ))
Алиса Море
Добрый день. Сплавлялись по реке Мана 18.08.2023-20.08.2023 на плоту "Контики". Хочу поблагодарить команду, капитана Эдуарда, помощника Артура и повара Ирину. Они большие молодцы. Дружная, хорошая команда, работу свою делают на отлично и даже больше.Огромное спасибо им. Остались очень довольны сплавом и отдыхом в целом. Отметили хорошую организацию тура агентства Альтамира. Очень всё понравилось. Жаль было расставаться.Артур, С Днём Рождения!!! Новых побед и успехов!!! С уважением Наталья, Сергей, и весь наш коллектив туристов этого сплава.
Alexander Belyanin
Сплавлялся по Мане в июле 2021 Нарва-Жержул. Всё было очень здорово! Огромная благодарность капитану Ивану Бирюкову, его команде, повару Ирине. Все было очень хорошо! Спасибо!
Alexander Belyanin
Справлялся по Мане 11-13.08.2023. Жержул-Береть. Все было хорошо. Прошу поощрить капитана Эдуарда, помощника Андрея, повара Татьяну. Они молодцы!!! Ложечка дегтя: 1. Туалеты на стоянках фу! А так все супер!!! Спасибо! Александр 89082122390.
Ксю Sha
Спасибо компании Альтамира, замечательные люди здесь работают и менеджеры, и инструктора! Ребенок ездил в путешествие Легенды Саян. Вернулся в восторге, столько впечатлений он за все лето не испытывал))
Yury Shatilin
Всем привет, мы, группа туристов из Омска, обратились в Альтамиру для аренды катамаранов. Сплавлялись мы самостоятельно по р. Мана из п. Нарвы до поселка Манского - длительность маршрута - восемь дней, и для нас было важно, чтобы плавсредства были в надлежащем состоянии, знаете, нет желания терять драгоценное время на маршруте из-за оторвавшейся заплатки. Ребята с Альтамиры отработали на пять с плюсом. Во первых трансфер был всегда вовремя, во вторых на точке выхода нас ждали уже подготовленные для сплава каты. И катамараны ни разу не подвели. Отдельное спасибо инструктору Евгению за качественную организацию и водителю Валере за хорошее настроение! Однозначно рекомендую Альтамиру как надёжную компанию. Юрий.
Alyona Gorbunova
Сплав по реке Мана в июле 2023 года Мы сплавлялись по речке Мана. Альтамира - компания свет! Предоставила очень рьяно Субсидированный билет. Были восхищены любовью И инструкторов и ребят, Что доставили нас спокойно, Чтоб сплавлялись мы все подряд. Повар вкусно готовила. Диво! Мы поплавали в речке той. Проплывая пейзажей мимо Были сыты мы все, гурьбой. На петлю подниматься стали, Там, где Манская была. Много нового мы узнали. Вот такие наши дела. На плоту был конечно минус: Генератор с мотором там Так шумели, что просто "вынес" Этот шум нам головы в хлам. Но, зато зарядить сумели телефон, Что ведь тоже плюс. Все почти хорошо загорели И вошли на сплаве во вкус. Я поеду конечно с ними Может быть в Ергаки потом. Благодарна я Альтамире За поездку прекрасным днём. 31.07.2023 ©Алёна Агат Благодарю компанию Альтамира, за прекрасный отдых. Вот такие строки возникли в качестве благодарности. Рекомендую сплавляться с ними. Планирую пойти по другим маршрутам. Я как раз узнала, что они есть у них.
Alyona Gorbunova
Сплав по реке Мана Мы с туристами сплавлялись 28.07-30.07.2023 по реке Мана с компанией Альтамира. С нами на плоту плыла замечательная девушка Натали наш повар. В своём творчестве я выражаю благодарность Наталье и рекомендую компании АЛЬТАМИРА: ЭКСКУРСИИ, ТУРЫ, ПОХОДЫ приглашать таких поваров на сплав по реке Мана. Так как человек открытый, позитивный и главное вкусно готовит. Повар на сплаве Нам на сплаве по речке Мане Очень вкусно готовила повар. Мы сначала её не знали, Как поплыли то стало новым, Что для нас сотворила она. Натали торт создать сумела! Не один, а вот целых два! Это было и вкусно и смело! Хорошо угостила, сполна. И арбуз и другие блюда Были сделаны на ура! Восхищаюсь! Такие люди - Прирожденные повора! 30.07.2023 ©Алёна Агат В этот сплав я почти поднялась в сланцах на Манскую петлю и сделала несколько фото. Ребята это было высоко. В целом компания попалась на плоту добродушная. Позитивные люди. По утрам нам Леночка из Назарово проводила зарядку и мы дружно и со смехом начинали новый день радости. В этот раз погода в субботу была дождливая, но я не почувствовала из-за этого разочарование. Так как мы успели и поиграть в крокодила, и пописать мастер-класс по стихосложению. Конечно же я читала стихи. И мы пели мою авторскую песню "Мана манит". Так же каждый участник сплава получил от меня открыточку со стихотворениями и текстом этой песни. И конечно же я писала стихи. Вот одно из стихотворений которое написалось прямо на плоту на сплаве. Мана в дождь Застилает туман гор вершины И сереет вышняя даль. Подвиг мы на плоту совершили В дождь сдружились и нам не жаль. Зеленеют высокие ели, И берёзы раскинув листву, Своей кроной нас обогрели Притянув наш взгляд поутру. Пусть погода казалась не очень, Но тут нет паутов и мух. Мы поплаваем ночью точно, Чтоб запомнился сплав - наш друг. У природы погода сказка Хоть дожди, хоть жара, хоть снег. Когда ты внутри рад и ласков, То и мир вокруг радость, свет! Когда ты в единении с Богом, То и люди с тобой в любви. Сплав ли это, или дорога Счастлив будь и в перед смотри! 29.07.2023 ©Алёна Агат Благодарю компанию Альтамира за позитивные эмоции полученые на сплаве по реке Мана.
eokondrashova
Огромное спасибо Альтамира за чудесный тур в лагерь Жемчужина Саян в Ергаках! Я жила в вип палатке с печкой, условия прекрасные, даже личный биотуалет. Повар нашу смену кормила очень вкусно, а на мой день рождения даже испекла шарлотку. В лагере все очень здорово продуманно, прекрасная баня три раза в неделю, костер по вечерам, сушилка для промокших в походе вещей. Инструкторы Александр, Марина, начальник лагеря Наталья, нас во всем поддерживали, помогали, стали настоящими проводниками в горах. Большое спасибо!
Viktoria Kopylova
В этом сезоне справлялась второй раз и мне очень повезло что я попала опять к инструктору Ивану, он очень добрый, веселый, с ним приятно разговаривать и сам по себе он очень хороший и приятный человек. Сам сплав мне очень понравился , очень красиво , живописно, я сделала очень много красивых фото. Я рада что решила сплавляться по Мане второй раз и рада тому что я во второй раз попала к Ивану) В следующем году я обязательно поеду ещё раз)
golybika666
Добрый день. Хотелось бы поделиться впечатлениями о сплаве на плоту по живописной реке Мана с компанией Альтамира, маршрут Жержул - Береть. Это сплав стал для меня путешествием, которое позволило взять перерыв и в полном объёме отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь красотой нашей Сибирской природы. По мере прохождения маршрута, за каждым поворотом открывались завораживающие пейзажи окружающие реку Мана. Скалистые берега, густая тайга и трели птиц создают атмосферу спокойствия и восхищения перед мощью природы. Также хочется отметить высокий уровень организации. В самом начале на точке сбора в городе, нас встретила администратор Анна, которая провела вводный инструктаж по технике безопасности. Трансферт из города до начала маршрута и обратно, был организован двумя просторными и комфортабельтными микроавтобусами. В момент прибытия на стартовую точку посёлка Жержул, нас встретили приветливые и профессиональные инструктора Эдуард и Алексей, которые заслуживают отдельную благодарность. Для данного вида отдыха не потребовалось специальной физической подготовки, так как инструктора на протяжении всего путешествия усердно работали, обеспечивая безопасность, комфорт и качество передвижения. Кроме того, инструктора создавали приятную и дружественную атмосферу, а также всегда были готовы помочь и поддержать группу в любой ситуации. Плот был надёжным и содержал всё необходимое оборудование и экипировку. Приятное впечатление оставила повар Нина. Трехразовое питание было вкусным, сытным и сбалансированным. В рационе присутствовали овощи, салаты, супы, гарниры, фрукты и сладости. Настоятельно рекомендую всем попробовать такой вид отдыха, как сплав по реке Мана с компанией Альтамира и получить огромную порцию удовольствия. При первой возможности повторю своё путешествие, возвращаясь к вам!
Alexey Shepelev
База абсолютно новая , находится прям в Нарве , мне там все понравилось , прям бомба отдых, отношение к гостям на уровне🔥 Управляющий Сергей Красавчик 🤝
Drunk Opossum
Сходил на сплав с помощью данной организации, жутко не понравилось, пропали вещи, нагрубили. Номер договора 2023/07-03-3.
18 июля 2023, официальный ответ
Алексей, вы осознаёте, что в данном случае распространяете клевету, порочащую деловую репутацию комп…
AD
Asesino Despiadado
Сходил на сплав с капитаном Иваном 07.07.23.-09.07.23 дрговор номер 2023/07-03-3. У меня пропали мои вещи. сотрудник Александр подтвердил данный факт лично мне и сотрудникам данной организации, так же данный факт зафиксировали сотрудники полиции. ИНН данной организации 2464049176. Не советую данную организацию в качестве туристического оператора и в принципе как участника рынка оказания услуг.
17 июля 2023, официальный ответ
Похоже, что товарищ Алексей до сих пор "под кайфом". В ночь на субботу его пришлось срочно вывозить…
karinazelez
С компанией познакомилась еще в 2019 году, тогда сплавлялись компанией Ничего плохого сказать за то время не могу, обычный сплав) Хочу поделиться положительными эмоциями от базы отдыха «Мальта» в Нарве. Сама база еще в процессе разработки, но там уже хорошо Находится на берегу Маны, до спуска рукой подать(палатка была у нас с видом на реку 😍) Есть бассеин, вода набирается из маны, в будущем ее лучше чистить, хоть от мошек (или поставить рядом сеточку, чтобы сами люди чистили перед заходом. На поляне есть 2 большие качели. На каждом палаточном месте столик и 2 лавочки +мангал. Гамаки за отдельную плату тоже можно арендовать. Самое балдежное - САПЫ, хорошая цена аренды (300) именно сапы и привлекли наше внимание к базе. Они величаво стоят и смотрят на мост😋 Отдельные слова хочу уделить управляющему Сергею. Все понятно объяснил и показал, если бы не он, мы бы не остались. На протяжении отдыха интересовался все ли хорошо, отвечал на вопросы. Редко где встретить можно такого управляющего - отдельный респект Сергею. База для семейного отдыха, действительно семейная Советуем и рекомендуем🔥
potaninamv1978
Совсем недавно, в конце июня 2023г. я была в Ергаках. Купила тур у компании Альтамира в палаточный лагерь Жемчужина Саян. Это было мое первое путешествие. Но, однозначно, не последнее. Горы просто сказочные. Понравилось все. Поскольку мне вообще нельзя мерзнуть, я взяла себе ВИП палатку с печкой. Одной ночью температура упала до нуля. Но у меня была куча спальников (один свой, другой выдали), плюс одеяла, плюс мне топили печку. Так что я не замерзла. Походы по горам были долгие, шли по нарастающей, проводник смотрела на наши возможности и выстраивала соответствующим образом маршрут. Самый сложный для нас был, наверное, маршрут к озеру Художников. Там девочки остались отдыхать, а мальчики поднялись к озеру Горных духов. Так что нагрузка распределялась каждому по силам. Горы все в цветах, при этом кое-где лежит снег, и мы умудрились даже покататься. Насекомых почти не было. Питание хорошее, нам хватало всем. У меня была доставка из Абакана и обратно, это где-то 2,5- 3 часа, мне было комфортно. В лагере все приветливые, несколько раз топили баню. Лично мне придраться не к чему. Я очень довольна отдыхом. Плюс еще в том, что лагерь стоит как раз у подножия гор, не надо каждый раз добираться до него из Визит-центра по 4 км. туда и обратно.
Lina Dolgorukova
Меня зовут Лина и я хочу поделиться своими впечатлениями о сплаве по Мане с компанией Альтамира. Это было незабываемое путешествие, много интересных и красивых мест я повидала, познакомилась с новыми людьми, компания у нас попалась спокойная, не буйная, что очень хорошо. Отдельное спасибо помощнику Алексею, всегда был вежлив, добр, всегда был готов помочь, было интересно с ним познакомиться и пообщаться и конечно же спасибо Ивану, повару Ане. Еда была просто замечательная, постоянно можно было брать добавку, очень много нового для себя открыла. Поеду ли я ещё? Конечно же да! До встречи в сентябре!
9070lera2
В принципе сплав прошёл нормально. Было как хорошее, так и не очень. Что понравилось: + трансфер (все автобусы новые, чистые); + с нами провели инструктаж; + жилетов было много, нормальных размеров; + маршрут пройден полностью как заявлен; + было вкусно и присутствовали все заявленные блюда (но... *читайте ниже в минусах*); + цена очень выгодная (по субсидии); + подобралась хорошая компания; + повар была добра, всегда предлагала добавки, кипятку, чаю и др.; + помощник молодец, старательный; + баня супер!!! Что не понравилось: - водитель второй маршрутки пытался так догонять первую, что мы почувствовали себя в формуле 1; - водитель постоянно на все отвлекался (то семечки, то куда-то тянулся в бок за чем-то и т.д.); - было вкусно, но... в первый день повар готовил сам и было не очень, а вот в остальные дни готовить помогала команда, поэтому было вкусно; - у повара нет образования, это просто человек с улицы, с другой профессией; - капитан был не капитаном, очень безразличен; - для торта забыли положить коржи (как нам сказал повар); - капитану плевать на безопасность, каждый сам за себя; - постоянно сажались на мель. Команда одни почти женщины (при чем в старшем и пожилом возрасте). Вы серьезно? - спальники для детей, в них невозможно влезть и застегнуться; - обещали переносную колонку, а по итогу не могли найти в первый день. Нашли во второй, а она почти разряжена; - туалет на плоту (точнее его внешняя часть- вся в дырах больших); - непонятно вообще время на воде (первый день было заявлено 6-8 часов на плоту, а по итогу - 2-2,5; на второй- 8-9, а на самом деле - 4-5 + стоянка непонятная на 2 часа; зато в третий день веселуха - заявлено 8-9 часов, в 5 вечера должны загрузиться и уехать в Красноярск, а мы плыли 10 часов!!!, опоздали на автобус на 3-4 часа, приехали в город в 11 часов. Это вообще что такое???).
Murzilka
Это был великолепный отдых! Ездила на сплав по Мане в сборной, незнакомой копании, но совсем не пожалела. Компания подобралась прекрасная! Со мной были дети 6 и 14 лет. Им тоже всё очень понравилось. Организованно всё чётко! Прекрасный капитан Иван и его помощник Алексей. Столько интересных историй и полезностей нам рассказали! Сплав был красивый и лёгкий! Одну ночь был дождь, но это не испортило настроения. Наоборот, добавило эмоций! Повар Татьяна готовила очень вкусно и сытно, а напоследок даже торт нам сделала👌 просто шикарно! Баня на второй день была классная, жаркая. Как раз пошел дождь, и выходить из бани было одно удовольствие! Поеду ли я ещё? Конечно да👌 И вам рекомендую!
Наталья М.
22-23июня дочь ездила на программу "Легенды Саян", по соц.сертификату. За 2дня у ребёнка ни одной фотографии, т.к. сопровождающая группы Анна не разрешала детям доставать телефоны (чтоб никто не уронил,потерял). Поездка была активной, много интересных мест: Манская петля, сплав по Мане на катамаранах!!!(нет фото😪), лазертаг, была полевая кухня и многое другое. Почему сопровождающие ни одной фотографии не сделали?!!! В прошлом году ездили с другой компанией, так был чат с родителями, в него фото/видео скидывали, да дети сами не фотографировали, но сопровождающие (было 2девушки) обязательно делали на каждой "точке" общее фото, ну и кого успевали из детей поймать. При чем это была сборная группа, как и здесь. Ещё дочь сказала, что ездили молча, в автобусе все спали,так как никакой экскурсионной информации им не давали!!! Нормально так изучаем наш край в тишине🤔?! Ещё был момент неприятный - заменили посещение пещеры Еленева на Караульную!!! Мы там уже 3раза были, хотелось что-то новое посетить. В остальном (питание, проживание) поездка ребенку понравилась, программа интересная. Снижаю оценку за недружелюбных сопровождающих!!! И отсутствие фото/видео.
zita76654
Незабываемое путешествие!!!!! Первый раз справлялась по Мане,маршрут Жержул - Береть,с компанией Альтамира,16.06-18.06.Программа этого тура очень насыщенная ,интересная.Мы успели налюбоваться красотами нашей сибирской природы ,попариться в бане с пихтовыми ветками,были посиделки у костра с песнями ,а какой сюрприз нас ждал!!!!Огненое шоу!!!Эмоции зашкаливали у всех без исключения.Коллектив плота ,"Красный Дракон""просто супер,нам повезло.Капитан Иван,отличный ,очень интересный человек,много нам рассказывал,пел песни у костра,все умеет и много ,что знает . Помощник капитана Леша спокойный,добрый,внимательный и наша Анечка повар,готовила нам очень вкусно и разнообразно,и даже был торт с орешками и изюмом!!!!Поездка очень понравилась,куча эмоций ,классные фотки!!!Спасибо Всем за организацию и проведения тура!!!!
Nata Li
Здравствуйте! Сплав по Мане по маршруту Жержул - Береть с компанией Альтамара, с 16 июня по 18 июня, это не просто компания, это хороший, сработанный, замечательный коллектив. Мы все, кто сплавлялся прибыли на сплав по субсидии, великое дело для пенсионеров, инвалидов,учащихся школ и др.заведений,сплавиться по более низкой цене, огромное спасибо всем тем, кто это придумал и воплотил в жизнь. На сплаве нас встретила замечательная команда из трёх человек, капитан нашего плота Иван, добрейший отзывчивый, душа компании, Алексей помощник, очень внимательный, очень добрый и тудолюбивый, и изюминка наша Анечка! Добрая, хорошая, чистоплотная девушка, кухня сияла чистотой, блюда как в ресторане, разнообразно и очень вкусно, все были сыты и довольны в любое время суток! Пишу отзыв от всех, кто там был, это было общее решение! Низкий вам поклон, кто придумал, кто воплотил и кто с нами был все три дня! С уважением Наталья Юрьевна Л.
Nastiy Nov
20-21 мая 2023 года сын ездил в тур Легенды Саян ( субсидированная поездка для школьников 5-9 классов), сын съездил, фото с поездки не могу добиться до сих пор, в сообществе ВКонтакте перестали отвечать на сообщения, один раз сказали, что все так заняты, что выложить фото не успевают- при этом каждый день в сообществе новые посты и выложены многочисленные фото экскурсионных туров за другие, более свежие даты, а "наш" альбом пустой. Очень обидно за такое отношение к детскому отдыху. Продублирую отзыв также в агентство по туризму Красноярского края, в прошлом году сын ездил по такой же программе с другой тур. фирмой, обратная связь была на высоте.