Ecco
Магазин обуви
3.2
3.2
Михаил М.
Купил зимнюю пару обуви в данном магазине, померив дома понял , что немного поджимают и решил сделать возврат. В возврате отказали по причине того , что я их якобы носил на улице, и подошва грязная , хотя в тот день когда делал примерку в магазине было достаточно грязно и дома их протирал тряпкой, по факту обувь была чище когда я ее принес , чем когда ее положили в коробку! Далее вообще сказали , что стерт протектор 😅 даже если предположить , что я их носил каждый день на улице, с момента покупки прошло 5 дней , то что это за обувь на которой стирается протектор за 5 дней носки, пытались показать что то стертое хотя, где там что стерто было не понятно!
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Михаил. Грустно, что так вышло. Хотим отметить, что обувь надлежащего качества со следа…
НШ
Наталья Шувалова
Хочу оставить отзыв девушкам-продавцам, в последнее время часто бываю в магазине и попадаю на разные смены. Общительные, приятные, ненавязчивые, благодарю ❤️ раньше были неприятные, даже заходить не хотелось. Пожелание-если есть возможность, поставьте одного человека на кассу, чтобы не выдергивать постоянно кого-то из зала, народу всегда много, девочки не успевают, очереди на кассе утомительны.
Vasiliy Pil
Не соответствует заявленным размерам!
VP
Viktoriia Portnyagina
Покупала стельки, продавец ехидно отвечала на все вопросы , конечно ей хотелось, чтобы я купила минимум на 50 тыс руб, но мне конкретно нужны стельки для кроссовок этой же марки, она и кроссовки мои высмеяла , что мол 2-3 года назад выпуск был! Осадок остался от продавца очень не приятный, вежливости 0, надо учить этикету!!!На чеке фамилия Суханская Т.А.-продавец.
Огромное спасибо за качество и индивидуальный подход к клиенту! Продавала мне Biom 2 девушка пышных форм с симпатичной улыбкой, дала действительно дельный совет которым воспользовался и всё получилось! К сожалению когда пришёл за покупкой её не было на работе - очень важно чтобы человек не зря работал, начальство, пожалуйста- засчитайте мою покупку этой девушке!!! Оплачивал 29.09.2025 с 10:00 до 10:30 сумма по чеку около 25000₽
АЦ
Алексей Цепков
Идеальные продавцы 😊
JD
Juli Dawydowa
Уже не тот. Туфли до офиса 1 км и в офис. Подошва сейчас сборная, из трех частей. Якобы так лучше, но мы же понимаем, что это экономия. Треснула 2-й раз после проклейки. По краям тоже трещины. Предыдущая пара хоть не трескалась. Вонь заводится мерзкая, не просто ужасный запах ног. Купили пару другого производителя в разы дешевле - сравниваем. Если результат тот же - то вывод очевиден
ВР
Виталий Родин
Отличный ассортимент.
Оплата Сбер
Александр Дудковский
Сам магазин хороший и девчонки хорошие продавцы) О ботинках которые купил: Первые купил лопнули подошва в первую же неделю. Купил такие же вторые по шву разошлись, фото приложил( она ботинка😂😂😂😂😂
Дарья Ц.
Обувь за 7 тысяч и это по скидке, через 2,5 месяца в таком состоянии! Купила в сентябре 2023, неделю относила, и потом только в середине июня 2024 надела, т.к холодно было полмесяца. И через пару недель пробка вся повылазила... К коже прензий нет, с ней все хорошо. Но очень неприятно, покупать дорогую обувь, надеясь, что можно будет отходить хотя бы одно лето... вижу, смысла переплачивать нет, хотя внешне смотрятся очень хорошо. На фото - пробку попыталась подклеить, но все вылезает наружу все равно, клей не удерживает
Александр Гаврилов
Про обувь писать смысла нет, ставлю 5 звезд персоналу !
Виктория К.
Брала обувь разную. Босоножки, сандалии - нравятся. По 2-3-4 сезона (лета) можно носить. Потом вид теряют. Как-то туфли взяла из ткани, но ходить так и не смогла, задник очень жесткий. Так и валяются в шкафу. Полуботинки, кроссовки, которым уже много лет, очень удобные. В полусапожках и осенних ботинках замки полетели после сезона носки. Хочу отметить, что ботинки были сначала очень не удобные. Ноги стирала, пока под форму ноги не адаптировались. Обувь разная. Удобная и нет. И по качеству тоже. Некоторая прям вообще не убиваемая, другая вид быстро теряет. ——— 2024 год. Цены не адекватные. Слипоны по 13 тысяч. Сандалии по 16 тысяч. Последний раз за 8-9 тысяч покупала. С учетом того, что слипоны из ткани, в них только стелька из кожи, оплата только за бренд. С сандалями тоже самое. Материалы: текстиль, нубук. Текстиля явно больше, чем нубука.
22 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Виктория. Спасибо, что нашли время и поделились опытом. Всегда будем рад видеть вас в ч…
Написал отзыв на официальном сайте экко Ну думаю его там никто не опубликует решил написать отзыв здесь , купили детские туфли ребёнку для школы проходили сентября по май обувь ненадлежащего качества не знаю там отзывы пишут такие прям все пятёрки возможно это купленные отзывы либо просто накрученные но могу сказать сразу экко более 20 лет, такого качества я ещё не видел за все время помимо того что краска вся полазила это не кожа как заявлено производителям, цена не оправдывает качество уже не то экко Обувь была куплена за 9 000 рублей
К
Катерина
Добрый день, постоянно покупаю у вас обувь, кроссовки за 3 года просто неубиваемые с анатомической колодкой biom. Продавцы вежливые, всегда ответят на мои многочисленные вопросы, покупала босоножки - мега удобные. Купила розовые кроссовки, они не предназначены для зимы, но очень тёплые), прогуливалась в минус 20, за 10 минут вообще не замёрзла). Очень довольна покупкой !
10 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Катерина. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Всей команде ECCO приятно читать такие…
katia
Хорошая,качественная,дорогая обувь ... но не куда без но нынче... пятка жесткая ,нога устает , у мужа 2 пары , на одни он жалуется,а от других счастлив,одни натирают мозоли,а от других одно удовольствие ,вот которые натирают он любит за внешний вид ... и их носит чаще,а от которых получает удовольствие носит реже,бережет ,говорит лучше обуви еще не придумали,в то время как я сама истинная фанатка обуви пума... но сейчас не о ней)) вы что там в своем экко мужу плохие ботинки сшили , делайте нормально с в следующий раз!) скоро снова придем за очередной парой для мужа,не могу смотреть на этого человека расстроенного )
Надежда К
Отвратительно общается с покупателями продавец в этом отделе. Конкретно брюнетка постарше, имя не помню. Из-за нее больше в этот филиал не поеду.
16 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С коллективом магазина будет прове…
JJ
Jim Jim
Новые летние сандали из экко за 14к, после 2х месяцев носки (не каждый день) выглядят хуже, чем сандали купленные 3 года назад в риккер за 2к. И зачем переплачивать?.. Ужасное качество.
1 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Очень грустно это прочитать 😔 Пожалуйста, расскажите нам подробнее о вашей покупке в л…
АЧ
Алексей Чупахин
Для меня это лучшая обувь
20 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Всей команде ECCO приятно читать такие отзывы. Спасибо, что поделились с нами. Всегда будем рады видеть вас вновь!
A U
9 сентября выкупала онлайн заказ. По обуви пока нет нареканий а вот обслуживание оставляет желать лучшего. Оочень долго обслуживали. Что то ,, висло,, на кассе.
13 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за обратную связь, мы незамедлительно изучим описанную ситуацию и примем де…
Rafaela S
Покупала здесь кроссовки. В процессе обнаружилось, что супинаторы у них лежат по-разному. Отчетливо проседает в одном кроссовке. Так и хожу)
13 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Грустно, что так вышло. Свяжитесь, пожалуйста, с нами в личных сообщениях официальной г…
Вас Мак
Последнее время качество обуви сомнительное. Модели обуви Ecco которым по 6-10 лет сносу нет, до сих пор ношу. А последнии две пары, одна после первой зимы подошва треснула, а вторая - кеды после первой недели носки складки на нубуке появились. На модели которую мерил такие же характерные складки были, видно после частых примерок, поэтому попросил заменить. Больше половины моделей представлено из дешевого нубука. Срок носки такой обуви уже не такой, как у былых Ессо из кожи яка.
7 марта 2023, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что у вас случился такой опыт. Будем признательны, если вы расскажете о нем…
Ольга Терещенко
Зашли с мужем посмотреть кеды, пока выбирали модель консультанты благополучно по очереди развлекали нашу дочь ☺️ выбрали , но размера не оказалось и девушка консультант принесла нам аж 5 пар подобных под наш размер и мы смогли выбрать, а еще кроссовки из новой коллекции показали (колодку для примера) и мы влюбились 😍 купили две пары и ушли супер довольные! Девочки, спасибо вам ❤️🙏🏻
МП
Максим Павлов
Лучшая обувь! Если правильно выбрал!
30 октября 2022, официальный ответ
Максим, добрый день. Нам очень приятно получать такие отзывы ❤️ Спасибо, что поделились!
Дарья Нечаева
Купила белые кожаные кроссовки, через месяц появилось пятно,от того что краска слезла. 90 дней гарантии не распространяется,сказали заказывайте экспертизу. Кроссовки за 7500 р, купи и не носи. Дома поставь и смотри. Продавцы ничем помочь не могут,твердят заученные фразы,что у них так постоянно происходит. Ужасная компания
5 сентября 2022, официальный ответ
Дарья, добрый день. Мы получили ответ от коллег. При обработке пятна чистящей пенкой кожа изменила с…
skl2010
Дорого! Дорого! Дорого!
24 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. У нас постоянно проходят акции и распродажи, когда можно купить обувь и аксессуары по сниженным ценам. Заглядывайте к нам почаще.
mr.bba
Купил ботинки, по размеру самый раз, но задник жесткий, за 2 часа ходьбы натерли обе ноги так, что слезла кожа. Пришлось залечивать неделю. Сейчас заказал в ортопедии напяточники, что еще дополнительные средства. Считаю, что обувь здесь крайне некачественная. И еще очень скользкие, придется еще и здесь обработку подошвы делать. Категорически не рекомендую!
Eve Gasanova
Купили обувь мне и мужу на лето. Мне белые кросы кожаные, ему что-то типо сланцев на липучке, также кожа. В догонку мне продали шампунь для кроссовок, так как белые, придется мыть. По итогу обувь натерла ноги и мне и мужу. Разнашивали, не помогло. А шампунь испортил краску на кроссовках. 30к в помойку. Думайте сами. Никогда больше ничего от ecco не куплю.
kristina.talyuk
Хотелось сказать за качество, покупала кроссовки 1,5 года назад и полет замечательный! Обувь удобная, можно долго ходить и нога не устает. Качество кожи хорошее , за это время не изменился цвет.
Людмила Соколова
Магазин хороший, ассортимент и размеры удовлетворяют потребности. Минус звезда за персонал... При мне заходила семейная пара, с ними работала девушка, просмотрели ушли, через минут 5 возвращаются, возле входа стоит другая консультант продавец и кричит через весь зал *Галя (имя не помню, простите)!, Галя! Галя иди пожалуйста*.... Не приятненько... А меня попросили возле входа не ходить туда сюда ( я не выходила - входила,а слево направо топала,пока муж мерил). Я таким образом их считыватель количества клиентов накручиваю,а это ( дословно) из ЗП... Товарищи администраторы магазина ecco, приобретите и поставьте, пожалуйста,в торговый зал, парочку удобных кресел,для ожидания покупок родственников 🧐 всё)
Ромчик
Прекрасные консультанты, интересуются, предлагают помощь, подсказывают, все делают, чтобы клиент не только ушёл с покупкой, а с качественной обувью и отличным настроением!
dvavilova
Решила присмотреть какую-нибудь новую обувь для работы. Выбор достаточно большой, но чтобы найти качественную модель по хорошей цене нужно достаточно долго смотреть и выбирать. Я все-таки смогла найти, что искала, покупкой осталась довольна.
Алексей Никитин
Сначала, продавец-консультант тараторила без остановки мне на ухо не давая вставить слово в течении 40 минут, о высоком качестве их обуви, а также, о том, что она эту обувь носит сама, и у меня заболела голова. Потом, она продала мне пару кроссовок и попыталась втюхать средства по уходу за обувью по конским ценам, от чего я сразу же отказался. В итоге, прийдя домой я обнаружил, что вторые кожаные стельки к моим кроссам отсутствуют в коробке( видимо продавец решил продать их кому-то отдельно). Возвращаться и доказывать что-то продавцу я не стал.
Alexey M
Та же история что и в "июне"... :( "И снова выбегающие навстречу тебе курицы впаривающие тебе то, о чем представления сами не имеют... :( Когда вы научите свой персонал сидеть смирно - пока их не позвали? Они живут меньше, чем я ношу ecco... :(" Заставьте их спрятаться за прилавком!!!!!!!!!! И чтобы выглядывали - когда их позовут!!!! С их высочайшим мнением, знанииями и желанием чото втюхать...
peach
Большое спасибо консультанту Рыбаковой Екатерине. Помогла подобрать обувь быстро и доброжелательно) а на кассе другой продавец вела себя иначе (
Lapanka
Как меня раздражают ваши консультанты, которые нагло врут! Они у вас на голых процентах сидят? Почему они нагло обманывают покупателей с целью продажи товара? Прохожу мимо отдела в планете и вижу рекламу «скидки до 70%». Я довольная, думаю, наверное мои ukiuk вторые со скидкой хорошей. Захожу, нет. Скидка на них маленькая. Ну ладно. Подходит консультант и видя мое разочарование от ценника подлатает предыдущую модель (за 5400 вроде). Я отказалась, мол подошва плохая, скользкая. Так она начала мне доказывать, что они хорошие, что она в таких три года ходит! Я перед ней в таких стою и она мне что-то доказывает! Меня чуть от злости не порвало. Ведь мне также три года назад втюхали их в Июне! Только почти за 11т. Тогда я была в положении на большом сроке, искала удобную и не скользкую обувь. Так и тогда мне продавец доказывала, что в таких ходит и довольная до безумия! При этом она видела кого обманывает!!! Беременную с огромным животом! И какое было разочарование, когда я их надела первый раз... брусчатку припорошило снегом и я до машины дойти не могла! В тот год я их бросила и не носила. Сейчас надеваю только когда с коляской гуляю, за неё собственно и держусь. С пандуса просто съезжаю. Если на пути горка какая, то съезжаю, если горка вверх и свежий снежок или подталый, то приходится ждать и просить помощи или кое как на свой страх и риск ползти в гору. В этих сапогах как корова на льду! Отвратительная модель! Конечно по сухому асфальту в них ходить хорошо и удобно, но давайте вспомним где мы живем. И ещё эта лысая пятка 🤦♀️
zvuchanie
Уже лет 8 хожу в обуви исключительно этой фирмы, потому что это волшебство какое то! Девочки всегда приветливые и вежливые, немного навязчивые, да..но всегда ведь можно сказать «если у меня будут вопросы, я вас позову».. Не понимаю оттуда столько критики, но вот ни разу ни обувь, ни обслуживание меня не подводило..да, цены кусучие, но никогда не жалею денег на эту обувь, потому что ходить в ней - одно удовольствие.
Olga Kashirskaya
Качество обуви отвратительное. Зимние ботинки попали под первый снег и краска расползлась. По заключению экспертизы, обувь предназначена ни для повышенной влажности, видимо снег ни тает). Купите и поставьте в сервант )
nadezhda77777777
Купила за 10990 осенние полуботинки. На следующий день принесла их, так так сильно жмёт пятку. Мне отказали возврате денег. Не ожидала, что такая якобы качественная и удобная обувь будет настолько неудобной. Никогда больше не зайду а этот магазин и не советую брать у них обувь. Соотношение цена=качество не соответствует.
fedcvetov
Недавно купил у Вас обувь. Думал не найду нужную мне модель. Обувь очень нравиться. Единственный недостаток, это слишком назойливые консультанты, поэтому не 5.
Арсений Кокляев
Пришёл с удовольствием потратить свои деньги. Консультанты при выходе на должность регламенты обслуживания вообще не читали. Разговаривают как селянки на заправке. В итоге обувь которую заказал в интернете и пришёл покупать оказалась грязная. Сотрудник со словами "ну я конечно сейчас попробую их почистить" - удалилась в подсобку. Простите, может это нужно было делать изначально? Прежде чем давать покупателю в руки. Обувь свою я не дождался оставил второй такой же грязный кед и ушёл. Ложки для обуви гнутые. Места для хранения ложек - ржавые с облупившейся краской. Очень недоволен качеством обслуживания в данном филиале.
Максим Байкалов
Что можно сказать о марки в целом, марка чисто для толерантной европы, для сибири, это деньги на ветер, то есть обувь зимняя мужская предназначена для морозов до -10. После этого предела подошва становиться просто скользкой, дубовой, мех внутри изшаркивается за один сезон. Недавно поскользнулся на ровном месте в зимних ботинках от данного бренда и сломал левую руку, до этого руку не ломал со школы, /мне 37 лет./ Вывод. 1. Качество обуви "Ботинки ECCO TURN" - отвратительная 2. В магазине продали зимние ботинки в которых при наших морозах нельзя ходить, опасно для жизни - проведите обучение продавцов что бы не вводили людей в заблуждения, нет у вас зимней обуви.
Кристина Мандрикова
Здравствуйте! Прихожу с деньгами и желанием купить обувь и зимние стельки. Видать поздно пришла.. консультанты хамят, на вопросы о сезонности отвечают поверхностно. В наличии не оказалось стелек нужного размера, я спросила есть ли возможность посмотреть в другом магазине вашей сети. Молчание и внимание ответ/ есть в Новосибирске:)) спасибо. Прям побежала! Толку с ваших консультантов если все узнавать приходиться с официального сайта или в телефонном режиме самостоятельно? Ушла расстроенная, без обуви и с деньгами!Отличный способ экономии денег!
Marina71
Обувью Ecco довольны, цены высокие, конечно, но качество очень хорошее, носится долго и выглядит очень прилично. Претензий к обуви нет. Покупали здесь и зимнюю, и демисезонную обувь. Но есть претензии к продавцам этого отдела,а конкретно к Татьяне. Очень навязчивая продавец, не даёт спокойно повыбирать и определиться с моделью, говорит берите сразу несколько, чего выбирать? Извините, но выложить около 30 тыс. за 2 пары обуви я не готова так сразу)) Сидишь, примеряешь обувь, а у тебя стоят над душой, ну очень напрягает это! Невозможно выбрать. Этот отдел будем обходить стороной.
Anna Samoylenko
Приобрела в магазине ессо ,трц Планета,две пары зимней обуви ! Продавец дала полную характеристику ,что Обувь зима,что сильно тёплая,по итогу оба ребёнка в -8 гр сильно замёрзли ! Я обратилась с притенз о том что мне оказывается продали осеннюю обувь ,но руководство отказало мне в возврате денежной суммы! Я пришла с видеозаписью спустя неделю взяла эту пару на ветрине и задала вопрос ,зима ли это и мне продавец уверенно сказал «конечно « до -25 гр Я в шоке от работников этого магазина. Теперь я с этой записью обращаюсь в суд! И больше я прохожу стороной магазин ессо.
Margarita0212
Ставлю единицу, потому что параметры в виде качества обуви - это не заслуга конкретно этого отдела, а фирмы Ecco. Премерзкие продавцы, навязчивость на грани с наглостью. В этот отдел больше ни ногой, выбираю Белинского или Мира, тем более, что ассортимент там шире и в наличии есть обувь, которой нет здесь. Заходишь в магазин - тебя пасут до бреда: по стопам ходят. Фу, мерзость.
Светлана
Много-много лет покупаю обувь, к качеству нет претензий. Давненько не заходила, но заказали подарок к дню рождения -рюкзак. Вспомнила, что как то видела неплохие у вас, пришла и купила. Единственный минус... это продавцы. Крайность за крайностью . Или ноль внимания , или внимание навязчивое. Говоришь нет, а они да, да)))))) Оценку ставлю не за обслуживание , а за рюкзак, которым довольны.
Ksusha
Обувь экко покупаю много лет, качеством и ценами (в период скидок и акций), дизайном довольна (за большим исключением - кроссовок и классической коллекции, тут дизайнеры работают в непонятном для меня направлении(( ). Но предпочитаю для покупок магазины на Белинского и на Мира. Т.к. в этом отделе в планете просто жуткие консультанты! Навязчивые, со своими неуместными замечаниями и советами, о которых их никто не просит! Порой нужны каких-то 10-15 минут, походить, обдумать и выбрать из понравившегося, а тут этого не понимают, пытаются не выпустить тебя из своих цепких лап без покупки всеми способами! В общем, все, что тут написано в отзывах ниже, неподдельная истина! Остерегайтесь этого отдела!
A
Все та же консультант... дотошная, приставучая, уговаривающая, разве что на коленях не стоит, когда ведёт диалог. Что за агрессивная техника продаж?! У вас случаем не один маркетолог с калцедонией?! Или может она раньше там работала... но вот из-за неё вообще не хочется заходить в отдел. И ведь, как назло всегда попадаю на неё 😑😆 По ассортименту... Весна пришла, пора переобуваться - полки пустые. - Когда придёт детская весенняя обувь?! - Ну, когда-то должна прийти! Когда?! Летом?! Ну, судя по логике, да. Ибо зимой демисезонного полные полки, весной - зимнего. 🤦🏽♀️
allyk10
Грамотный, отзывчивый персонал. Максимальное внимание к покупателям. Понравились сапоги с официального сайта, но в Красноярск такого цвета не поступали-пошли навстречу, заказали, и сапоги пришли! 2-х размеров. Пришлось помучиться только с выбором размера, и тут помогли, со стельками меховыми предложили померить. Ознакомили с технологий изготовления.Никто не навязывал своего мнения. Предложили обувную химию, аксессуары, но это в любой торговой компании как ритуал "наше дело предложить-ваше дело отказаться". Приобрету в следующий раз обязательно. Спасибо директору Анне, продавцам, за внимание к покупателю, стремление быть полезным.
a.kharchenko.dodo
Покупал всей семье обувь в ecco, до сегодняшнего дня. Отказались поменять ботинки в которых есть заводской дефект ( складка на язычке) которая очень трет, так что не возможно ходить. Предложили пройти экспертизу. Т.е мне не верят что трет , а экспертизе поверят)) мне проще их выкинуть и больше не ногой в этом магазин. Деньги берут с улыбкой, а решают проблему клиентов с отстраненным видом и через "экспертизу". Оценка магазину 0!