Мединстал
Сеть ортопедических салонов
Ирригаторы, ингаляторы, тонометры, бесконтактные термометры
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. ООО «Медико-техническая фирма „МЕДИНСТАЛ“».
Посмотреть каталог
Александр Смолин
09.01.2026 искал бандаж для пожилого человека с переломом плеча. Спасибо продавцу-консультанту, молодая девушка, помогла подобрать, примерить. Побольше бы таких 👍👍👍
10 января 2026, официальный ответ
НМ
Наталья Музжавлева
Прекрасный консультант Лариса Александровна подобрала все необходимое) спасибо большое))) профессиональный подход ) Всем рекомендую 👍
4 декабря 2025, официальный ответ
ТГ
Татьяна Громогласова
Присутствует хороший выбор ортопедических изделий, отличный специалист, консультация по всем аспектам, есть изготовление индивидуальных стелек.
29 ноября 2025, официальный ответ
Александр Вахобов
Пришел купить трость после операци,продавец Лариса рассказала как правильно подобрать её под себя,была очень вежлива,салон чистый и красивый.Трость очень помогла.
26 ноября 2025, официальный ответ
ДВ
Данил Власав
Приобрёл в данном магазине ортопедические стельки сыну, дочке, продавец Лариса все тщательно объяснила, подобрала качественно, спасибо.
26 ноября 2025, официальный ответ
Алексей Шестаков
Приобрел ортопедические стельки в данном салоне. Специалист Лариса была вежлива и обходительна, всё объяснила и рассказала. Улучшение состояния почувствовал сразу и с каждым днём всё лучше. Спасибо большое за вашу работу.
25 ноября 2025, официальный ответ
Fat Tony Krsk
Прекрасный специалист Софья помогла подобрать правильный ортез, объяснила разницу между видами ортезов и между разными производителями одного вида ортезов. Очень помогла, большое спасибо 👍🏻 Видно, что разбирается
25 ноября 2025, официальный ответ
ПА
Полина Акимова
Здравствуйте! Пришла в ортопедический салон Мединстал по адресу Курчатова, необходимы были наколенники и стельки, диагноз артроз коленных суставов 3 степени. Продавец Лариса предложила сначала самый дорогой вариант за 15 тыс. рублей один наколенник, принесла размер 2, наколенники действительно классные, чувствуется поддержка сустава и ходить легче. Я попросила второй наколенник, и она принесла его, но только комфорта я уже не ощутила, я перевернула бирку, а там размер 3, я говорю мне не удобно, и это не тот размер, на что она начинает мне рассказывать, что у меня вторая нога толще и нужен другой размер, при этом оборачивая ногу метром и измеряя его неправильно, что метр провисает, объясняя что ноги разные, но ощущения то никуда не денешь, я мерю на другую ногу свой размер и чувствую разницу, конечно это ложь и обман, что ноги разные, просто двух наколенников моего размера не было, и она решила втюхать, что есть, ведь ей наплевать, что из-за большего размера наколенника сустав будет деформироваться ещё больше, она просто хочет получить свой процент! И это не конец истории, далее мы переходим к индивидуальным стелькам, которые как она говорит стоят 7 тыс рублей и она их сделает в подсобке за 15 минут, но предлагает вариант лучше, уже готовые стельки за 11 тыс рублей, потому что мне они подойдут лучше. Как можно сделать индивидуальные стельки, за 15 минут, которые готовятся 7-10 дней по скану стопы индивидуально??? Итог такой, что я поехала в другой салон, по адресу свободный 69, меня там очень хорошо проконсультировали, всё объяснили, и оказалось, что мне нужны вообще другие наколенники по моему диагнозу, естественно их на Курчатова не было, и поэтому мне их даже не предлагали. Стельки мне там не предлагали сделать за 15 минут, отсканировали стопу и сделали заказ на изготовление. Будьте бдительны, не ведитесь на уговоры таких продавцов, ведь это здоровье, а такие люди помогут его только ухудшить!!!
Юлька Пулька
Огромное спасибо за грамотный подбор компрессионных чулок! Все замерили, подобрали по размеру, хожу и радуюсь! Еще спасибо за тапочки, дома теперь ноги не так устают как раньше
13 ноября 2025, официальный ответ
Надежда Болтайс
Продавец в продажах вообще не заинтеривана,с хамством не разрешала сфотографировать товар из-за того что у них ведётся видеосъёмка,мне нужно было посоветоваться с родственниками для этого фотографировала... Продавец балтала с девушкой о своей аллергии, советовали друг другу, как спасаться от отёков, когда попросила о помощи проконсультироваться она сказала поможет,но при этом продожила болтать...УШЛА БЕЗ ПОКУПКИ!!!!
Вячеслав Новиков
Приобрел товар, не медекомент, не распоковал. Не устроил товар, решил вернуть на следующий день. Отказались возвращать деньги
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Почти все ортопедические изделия зарегистрированы, как медицинские, следовательно возвр…
Инесса Колтунова
Приехали с сыном за 15 минут до закрытия салона. Пробки. Зашли все чисто, аккуратно. Работала в этот день Наталья Анатольевна. В начале я померила, то, зачем приехала. Затем Наталья Анатольевна, уточнила, что мне хотелось и началась примерка, одно, второе, третье. В результате мы подобрали 2 пары обуви. Время прошло, целый час. Наталья Анатольевна, мне даже видом не намекнула, что салон нужно закрывать. Человек мне хотел помочь в выборе. Спасибо Вам.
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Инесса! Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛
Ольга Юдина
Попала в руки настоящих профессионалов с огромным желанием помочь . Объехала несколько ортопедических салонов, там все все равно, что тебе нужно, какой ценовой категории. Вот есть за 10000 и за 20000 вам какой? Все что я услышала. В данном салоне сотрудники действительно заинтересованы помочь. У меня не простая ситуация, подобрали бандаж по необходимым параметрам, по хорошей стоимости, а не самые дорогие что нужно продать. Даже проконсультировались с доктором касаемо подбора. Такое внимание в наше время большая редкость. Ещё раз огромное человеческое Спасибо за помощь в подборе и приобретении.
28 июня 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, огромное спасибо, что оценили 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛
Anastasia Pd
Наталья профессионал своего дела, отлично разбирается во всем многообразии медицинских товаров . Человек на своем месте , отзывчивый, душевный, тактичный . Если бы не было такого консультанта, вряд ли я бы что-то купила в этом салоне, очень сложно выбрать и понять , что именно необходимо, особенно когда столкнулся с тяжелой болезнью близкого совсем недавно. В общем, огромная благодарность Наталье.
10 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв! Всегда рады вам 🌸
Elena Platonova
Ужасное обслуживание, не заинтересованы в продаже товара. Приехала за товарам и даже показывать не стали . Потеря времени!
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Elena Platonova. От лица все компании приносим извинения за причиненные неудобства. Бла…
Katerinka Andreevna
Хотелось бы поблагодарить Екатерину Евгеньевну Чернякову.Всегда поможет и посоветует что и как
29 сентября 2023, официальный ответ
Katerinka Andreevna, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Анастасия Лузгина
На днях заходила в Мединстал, купить купить пояснично-крестцовый корсет, мне попалась продавец Екатерина, профессионал своего дела! Отличная консультация! Теперь я ваш клиент. Давно не встречала такого заинтересованного, внимательного и доброго консультирования, приятно удивлена! Екатерина, если вы читаете, спасибо вам большое, будем всей семьей только к вам приходить, сам магазин чистый красивый аккуратный!
Елена Непрокина
Это было для меня прям... Прям поработали с консультантом. Тот случай когда у продавца стоит задача действительно подобрать вместе с покупателем то, что именно нужно. Все показала, подробно рассказала, доходчиво объяснила что, зачем и почему. Научила правильно прислушиваться к ощущениям. В результате: удачно подобранная пара ортопедической обуви и знание, куда идти в следующий раз.
Mari Ivleva
Прекрасное обслуживание, приемлемые цены, шикарный выбор ортопедической обуви! Удачи!
23 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Mari! Спасибо за приятный отзыв 😌 Всегда рады вам 💛
Angelina Vasiliyeva
Заходила вчера в салон за корсетом. Консультант Наталья проконсультировала по всем вопросам. Цены приемлемые. Рекомендую!
22 марта 2023, официальный ответ
Angelina, добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Всегда вам рады 💛
Анастасия Симонова
Не первый раз посещаю данный салон,и всегда именно к продавцу Наталье стараюсь попасть,так как очень профессионально помогает подобрать нужный товар,огромное спасибо особенно за стельки и крем для глаз который приобрела благодаря рекомендации Натальи и очень довольна,советую данный салон Курчатова 17г
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо большое за добрые слова 💛 Мы всегда вам рады 🤗
МД
Марина Дорохова
Хочу выразить огромную благодарность Наталье , за качественный подбор товара ( ортопедические стельки) , за осмотр моего ребенка и за профессиональную консультацию ! Не первый раз покупаю товары в салоне на Курчатова 17 «г» , довольна всеми приобретенными товарами ,
Марина! Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Олег Кащавцев
Был в салоне на ул.Курчатова, в марте этого года, приобрёл корсет ортопедический, остался довольным покупкой. Очень грамотный консультант, доброжелательный, терпеливый, отзывчивый. Спасибо большое Наталье и руководству сети за большой ассортимент товаров
22 марта 2023, официальный ответ
Олег, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Благодарим, что выбираете нас. Рады видеть вас снова 🙏🏼
Радион Коваленко
Хочу сказать спасибо персоналу этого салона, в частности Наталье, приехал из соседнего города Сосновоборске за поясничным карсетом, подобрали быстро и профессионально, если что-то ещё потребуется вернусь сюда однозначно!
21 марта 2023, официальный ответ
Радион! Огромное спасибо за доверие 😉 Мы работаем для вас !
Борис Бритва
Телефон не берут, продавец очень медленная и злая.
21 марта 2023, официальный ответ
Борис, добрый день! Спасибо за ваше мнение, хотелось бы исправить ситуацию начислив на бонусную карту комплимент😊 (свяжитесь с нами 2191606)
ОШ
Оксана Шилова
Очень благодарна этому салону. 20 марта купила очень хороший тонометр на запястье. Благодарна, что часть покупки получилось оплатить бонусами. Пользуемся теперь с мамой каждый день
21 марта 2023, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🔥 Приходите к нам ещё!
ЛШ
Любовь Штейнгаур
От посещения данного салона, остались только положительные эмоции. Выбирали стельки для обуви сыну, консультант Наталья внимательно выслушала и помогла с выбором. А заодно приобрели бытовую химию для дома со скидками, что стало приятным подарком к празднику!
Добрый вечер. Благодарим вас за высокую оценку!!! Рады были вам помочь 😉
Анастасия Соболева
Приобрела ортопедические стельки,даже не могла себе представить,что так будет комфортно ногам.Специалист меня проконсультировала и подобрала стельки,которые подошли мне.Огромное спасибо за доброжелательность и грамотность работнику салона Наталье.Могу рекомендовать и другим.
21 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Будем рады видеть в…
ГС
Григорий Сапрыкин
Приходил сегодня в ортопедический салон, присмотрел себе специальные стельки, удивил большой ассортимент качественной продукции. Огромное спасибо Наталье за оказанные услуги и предоставленную информацию.
21 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Приезжайте ещё.
ЮА
Юлия Алипина
Посетили салон Мединстал на Курчатова 17 в марте ,целью была покупка ортопедических стелек. Большое спасибо вашему консультанту Баркуновой Наталье за профессиональную работу. Посещаем ваш салон уже не первый раз. Наталья помогла подобрать ортопедический корсет для меня и стельки для ребенка, исчерпывающе ответила на всё интересующие вопросы. Посоветовала отличную бытовую химию, остались очень довольны. От посещения салона остались самые приятные впечатления.
20 марта 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Всегда вам рады ❤
Tatyana Muravskaya
Приходили за обувью, всегда есть в наличии. Большой ассортимент. Радует наличие скидок, на отдельные модели до 70%. Смогли подобрать себе подходящую.
Наталья Кащавцева
Удобно расположен, хороший ассортимент ортопедической обуви. Были 14 марта, грамотный доброжелательный консультант, очень благодарны, подобрали необходимую обувь внуку
20 марта 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас!!! Будем рады видеть Вас в числе наших постоян…
Татьяна Вергелес
Добрый день! Была в салоне в праздники новогодние, большой выбор спец.товаров и была приятно удивлена, большой выбор шампуни для волос, пенки для лица, крема и гелей и порошков для стирки. Оргомная благодарность консультанту Наталье, помогла с выбором геля для стирки, теперь он мой фаворит, пенка для умывания и шампунь очень понравились. Могу смело рекомендовать этот салон, классный консультант Наталья всем поможет, все подробно раскажет. Спасибо!
9 января 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку нашего консультанта 🙏👌 Будем рад…
am
aid minsk
Все отлично, были первый раз на прошлой неделе, хорошие скидки, вернёмся еще Персонал вежливый, помогает с выбором
2 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам за ваш отзыв 💛 Будем ждать вас снова 😉
Полина Максименко
Абсолютно некорректное отношение к клиентам, женщины ведут себя так, как будто им нужна помощь психотерапевтов, при обращении с конкретным вопросом - одна из - то хамит орет и вскакивает, то садится на место, молчит и делает вид, что никого нет. Не может дать ответ ни на один вопрос, огромное сомнение в ее медицинской компетенции. Непередаваемое отвратительное отношение, плавающий тон голоса и хамские высказывания. Не советую данный филиал для посещения, если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своих близких. Смена от 13 сентября.
14 сентября 2022, официальный ответ
Полина, добрый день! Приносим свои извинения за сложившейся инцидент. Для выяснений обстоятельств сл…
Ксения Иванова
Была в салоне на курчатова, купила первые в жизни ортопедические стельки, очень классные ощущения от жизни с ними)) планирую на лето ещё взять. К тому же, набрала корейскую умывашку для лица и зубную пасту, буду пробовать, по отзывам классные) спасибо за приятное и быстрое обслуживание!
7 апреля 2022, официальный ответ
Ксения, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова.
Анна Борисенкова
Появилась идея подарить Дочери, полезный для здоровья, подарок на Новый год! Выбор упал на ортопедической подушке! Какую выбрать, чтоб, как минимум, не навредить!?!К счастью, на днях, возле моего дома открылся новый салон «Мединстал»! На Курчатова ! Зашла поинтересоваться, проконсультироваться… Очень грамотная консультант Наталья, рассказала мне о приемуществах!достоинствах!даже дала «примерить» подушку! Благодаря действующей Акции я приобрела такую подушку и для себя! Дочь пока не догадывается…, а я уже вторую ночь наслаждаюсь замечательной подушкой! И,кстати, помимо подушек накупила качественных , уходовых косметических средств по приемлемой цене! Спасибо большое, Наталье, за качественную профессиональную консультацию! Здорово, что такой салон есть рядом с домом!
30 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Анна, благодарим Вас за отзыв о нашем салоне и работе консультанта Натальи! Приходите к…
Юлия Новокрещенных
Абсолютное безразличие к больным клиентам. Консультанта отвлекла видимо от очень важных личных дел. Ладно, не можете проконсультировать по товару, можно хотя бы отвечать повежлевее, не таким надменным тоном.
5 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что оставили отзыв. Для нас очень важно, чтобы сервис оставался на высо…
Алла Дударь
Срочно понадобился товар из этого магазина. Но в воскресенье он оказался закрыт. В 2ГИС информация ошибочная по графику работы. Зря ехали.
15 сентября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Алла! На сегодняшний день режим работы ортопедического салона на ул. Курчатова, 17г в 2ГИС обновлен. Спасибо за ваш отзыв!
Даниил Загайнов
Задался целью, купить брату на ДР ортопедическую подушку. Почитал в интернете, вроде выбрал. Выбрали этот салон, потому что менеджер еще по телефону дала понять, что понимает о чем говорит и заинтересована в продаже. В отличии от других филиалов, на заметку Боссам (про заинтересованность). Работала с нами Галина, ей большое СПАСИБО. Помогла разобраться в большом ассортименте. Подробно, внятно, не навязывая-показала и следом продала ту подушку, о которой мечтал мой брат (хотя он об этом не знал). Сразу купили вторую для жены. Салон маленький, но ассортимент большой👍🏼 Галина-профессионал👍🏼 Спасибо👋🏼
17 августа 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Даниил! Спасибо за ваш отзыв, мы ценим это, ведь хотим стать лучшей компанией для свои…
Ксения Михайловская
Хочу поблагодарить Галину с Курчатова,помогла подобрать наколенник после операции,подробно проконсультировала и подобрала именнно то,что нужно. Спасибо большое
23 мая 2020, официальный ответ
Добрый день, Ксения, спасибо, что оставили положительный отзыв о нашей работе! Мы рады, что у нас Вы…
Valentina Andre
Прекрасно проконсультировали и дали скидку. Рекомендую! Нашла дешевле чем у других
18 мая 2020, официальный ответ
Добрый день, Валентина! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что смогли помочь Вам.
Анастасия Шидрикова
Обратилась в салон для подбора стелек. Салон понравился, приветливые и грамотные консультанты, все подробно и доступно объяснили. Помогли подобрать то, что мне действительно подошло. Ношу с удовольствием и комфортом. Цены приемлемые. Для ребенка буду заказывать у них индивидуальное изготовление стелек.
18 мая 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо за Ваш отзыв! Мы благодарны за положительную оценку работы наших с…
Твой ночной кошмар
Врач прописала корсет длч исправления искривления позвоночника. Советовала найти салон с штатным врачем-ортопедом. Через 2 гис нашел этот салон. Пришел в этот салон, описал то, что мне рекомендовали в больнице, показал снимки рентгеновские, женщина ничего не поняла (конечно, это же не ортопедист, а маркетинг-менеджер). Полистала мед.карту, сделала вид, что что-то читает. После фразы "у нас только 2 размера корсетов" нужно было сразу же выйти, но манагерша насела на уши. Через час хвалебных од всей продукции в магазине, продала корсет и стельки (стельки купил осознанно, т.к. действительно понравились). По итогу: корсет не моего размера и не для исправления искривления, а поддерживающий спину для сохранения осанки. Врач сказала, что 2 месяца что я его носил - толку 0, т.к его нужно носить с прямой спиной. Шаражкина контора. Советую прежде чем покупать вообще где либо ортопедические предметы для _лечения_ требовать документы, подтверждающие принадлежность человека перед вами к сфере медицины. Ну а мне уроком будет.