Африка
Студия загара и парикмахерских услуг
Дарья Белова
Самый лучший солярий, все прекрасно, девушка на ресепшене очень классная. Буду теперь брать абонементы
26 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим от души 🌹 и будем ждать Вас вновь! 💕
Dasha Dasha
Была сегодня на первом посещении данной студии . Всё очень понравилось , всё чисто , уютно + милая девушка хозяйка студии которая провела мне экскурсию . Всё супер , теперь буду посещать Вас на постоянной основе 🥰
18 августа 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо что выбрали именно нас! Всегда вам очень рады! Благодарим за отзыв, до новых встреч…
ЕВ
Евгения Волкорезова
В салоне приятная атмосфера, уютная обстановка, вежливый администратор. Отдельное спасибо хозяйке салона Дине, за подробное разъяснение по правильно выстроенной программе загара. Сразу видно, человек любит своё дело. Здесь всё имеет значение: подготовка кожи, корректировка времени загара, правильно подобранные крема, уход за кожей между приемами инсоляции и дополнительно автозагар. Через 4 дня я мулатка)))
ТА
Татьяна Аккуратова
Хороший солярий, всегда чисто, администратор София молодец
5 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за тёплые слова 🌹 Всегда рады Вас видеть!
Анастасия бишко
Посещали не так давно с подругой ,данную студию загара , и хотим оставить отзыв , солярий отличный , лампы мощные , после двух раз посещения эффект виден , девушка администратор,не знаю имени черненькая , подобрала крем , знания о кремах отличные ,посоветовала как лучше посещать солярий ,чтобы достичь красивый загар. В самой студи очень красиво , приятно находится , отличная музыка , будем приходить к вам еще и не раз !🥰 Спасибо😌😘
5 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за хорошую оценку нашего солярия 🌷 Стараемся для наших клиентов 🌸
Кадрю Мамзелей(つ≧▽≦)つ
Не понимаю в чем смысл писать про время работы и записывать людей на 10:00 в солярий, если в 10:10 вы закрыты. Спасибо за потраченное время и за убитый сон перед работой.
12 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
О
Ольга
Была сегодня в солярии "Африка" и мне очень захотелось оставить отзыв. Настолько приятная атмосфера , которая чувствуется с первой секунды нахождения в солярии. Очень уютно, чисто, просторно! Есть все необходимое салфетки влажные, салфетки бумажные, дезодоранты,играет приятная музыка, забота о клиентах на высшем уровне !!! Девочка администратор очень милая и доброжелательная!!! Хочется приходить к вам снова и снова! Спасибо за такой комфорт!!! Очень советую и рекомендую!!! Побывав раз уже в другой солярий идти не захочется!!!
27 июня 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за теплые слова, очень приятно!) Нам важно Ваше мнение! Ждем Вас вновь! С тепл…
СД
Светлана Д
Обратилась в студию по абонементу, купленному ранее. Использовала только 2 раза. Абонемент безлимит. На ресепшн ответили, что такие больше не действуют. Прошу связаться со мной и решить данный вопрос. Напишите телефон администрации, по которому можно писать.
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Телефон руководителя: +7-914-947-25-94
ЮС
Юлия С.
Обращалась в эту студию по вопросу возврата неиспользованных минут по старому абонементу. Сначала получила отказ, общение было неприятным, но после обращения в Роспотребнадзор со мной связались, извинились и вернули деньги. Надеюсь, в будущем с клиентами будут общаться уважительнее с самого начала.
О L
Отношение ужасное, особенно от руководителя студии !
Елена Кичигина
А данном районе самый офигенный салон. Во -первых внутри атмосфера -подземельного замка,где чувствуешь себя воистину королевой. Девочки на резепшн отзывчивые,вежливые,аккуратные, стильные. Большое разнообразие бронзаторов,кремов,духов. Все чисто,уютно.
22 марта 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за великолепные сравнения в Вашем замечательном отзыве! Мы искренне рады, что Вам…
АФ
Алиса Фрейндлих
Хожу не так часто, просто для поддержания здоровья атопичной кожи. Чисто уютно, в соляриях прохладненько, просторно, удобно.
8 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас, дорогой наш клиент, за теплые слова!) Всегда Вам рады! До новых встреч!)
Анастасия Бахолдина
Отличный солярий! Приехала с другого города мельком решила посетить Африку. Приятная атмосфера! Лампы мощные. Эффект на коже значительно лучше, чем в других соляриях которые я посещала. Однозначно рекомендую!
20 октября 2024, официальный ответ
Благодарю, Анастасия, за отзыв! Приезжайте к нам ещё, всегда вам очень рады!
Дарья Потанина
Отличный солярий 👍 Лампы мощные , эффект виден сразу , администраторы приветливые, улыбчивые 👍 Цены приемлемые , больше всего понравилось цены за крем не гнут , в студии чисто и уютно, приятно посещать данное место ☺️
5 сентября 2024, официальный ответ
Виктория Зубарева
Лучший солярий в Свердловском районе - это факт!👍 Я перепробовала множество студий, но нигде не встретила такого уровня обслуживания, как здесь. Всегда чисто, уютно и приятно! Девушки-администраторы - настоящие профессионалы: вежливые и приветливые отлично знают свою работу подберут идеальный крем для вас всегда подскажут, как получить красивый загар без риска сгореть Я постоянно убеждаюсь, что администраторы - это лицо студии, и здесь они создают по-настоящему приятную и комфортную атмосферу. 🤩 Рекомендую всем! Вы точно не пожалеете!
27 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас от души за столь развернутый, положительный отзыв!) Нам очень важно Ваше мнение! Всег…
Екатерина Александровна
Прекрасная студия , очень красивый дизайн, приятная атмосфера 🎆Девушки очень вежливые, все объясняют, показывают и дают на самом деле качественные советы даже для опытных👍🏻 Теперь это моя любимая студия
ЮП
Юля П
Очень нравится студия. Девочки администраторы приветливые, вежливые, приятные. В студии чисто. Детям дают разукрашки и карандаши. Классная студия рядом с домом 🔥
Y L
Приятный администратор, Сабина. Все показала, все рассказала, посоветовала крем, после которого загар стал еще лучше, однозначно теперь только к вам🤍
23 мая 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за тёплые слова, стараемся для наших дорогих клиентов! С радостью будем ждать вас вновь! С теплом к Вам, студия загара "Африка".
Alisa Alina
В Африку на Карамзина стало очень приятно ходить. Администраторы очень приветливые , приятные девушки. Чисто стало, дополнительный свет появился, громадный выбор кремов по хорошей цене . И кстати , не мало важно - появились влажные салфетки , удобные очки. Сегодня взяла на пробу - крем авто загар , цвет потрясающий без желтизны, как после солярия . Очень удобно , можно чередовать для более интенсивного загара - 1день солярий , 1 день авто загар .
23 мая 2024, официальный ответ
От души Благодарим Вас за тёплые слова! С радостью будем ждать к нам в гости снова и снова! Всегда о…
. .
Хороший солярий, администраторы приветливые. Всё расскажут, всё покажут. После каждого клиента тщательно проводят обработку, для меня это важно. По кремам. Мне очень понравилось, что мне не стали втюхивать с умным видом крем. Как это бывало в других местах (навешают на уши, а потом ходишь ни с тем эффектом как хотел). Здесь девушка администратор помогла мне подобрать именно то, что я хотела.
23 мая 2024, официальный ответ
Благодарим Вас от души за столь развернутый, положительный отзыв!) Нам очень важно Ваше мнение! Прих…
Ужас во что превратили студию 😭 ходила много лет, теплые отношения с администраторами были Девочки всегда знали какие крема давать, консультировали по всем вопросам, связанными с кожей Здесь, простите, теперь такой колхоз… взрослая администраторша говорит о том, что еще не выучила крема, чтобы я выбрала все сама - хороший сервис) Жаль африку. Больше не приду Если планируете идти - выучите сами все, здесь вам не помогут
Денис Золото
Студия во всём классная, чистота, комфорт, приятный персонал и всё работает как надо.👍👍👍👍👍👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿
УС
Ульяна Свербеева
Отличный солярий, мощные лампы, замечательные администраторы! Советую!!!
ОМ
Ольга Мороз
Года два назад я писала положительный отзыв на эту студию. Но неделю сказать что я в шоке ничего не сказать. Что случилось со студией? Почему на ресепшене работают взрослые женщины? Черненькая даже здороваться не умеет, на все вопросы отвечает нехотя и невнятно ,по кремам подсказать не могут . Попросила темный крем, налили непонятно что. Солярий включили раза с 4 после того как я кричала , чтобы мне его включили. Музыка то не работает им шипит , то играет какой то жуткий рэп Подняли цены вообще неоправданно. Если вы набираете персонал , отучите их грамотной коммуникации с клиентами , и тонкостям загара , невозможно вообще. До этого в отзыве я писала , что ни за что не променяю эту студию, но уже подыскиваю новое место .. От всей души не рекомендую
Katerina Sh
Уже не первый год хожу именно в эту студию солярия. Хочу выразить огромную благодарность девушкам администраторам, потому что ни в одной студии в городе таких нет, вы профессионалы своего дела, всегда помогут подобрать соответствующую косметику для лучшего загара. Лампы всегда в отличном состоянии. Чистота, отношение. Красивый загар за пару сеансов. Я желаю студии дальнейшего процветания и новых клиентов. Девчонки, вы супер!!!! Атмосфера и отношение к своим клиентам на высшем уровне!!!!
Ксюша Фёдорова
Хожу не первый год , очень уютная студия , девочки администраторы всегда дружелюбные,сами солярии очень мощные
Кристина Желанникова
Очень нравилась эта студия загара, приветливый персонал, особенное внимание хочу проявить к Алёне, очень вежливая и позитивная девушка, всегда подскажет и поможет как лучше и какой крем лучше взять, очень много выбора кремов разной ценовой категории! Сама обстановка и интерьер очень нравится мои любимые тона, в комнатах есть все для комфортного загара! Мицелярная вода салфетки ватные диски дезадорант вешалка для одежды стул! Лампы мощные! Сейчас переехала в Москву и очень очень по вам скучаю 😭😭😭 таких нет студий в Москве 😭как ни странно! Обязательно приеду в гости в Красноярск и почти первое место я посещу это 🌹
Алена Иордан
Часто нет возможности дозвониться, чтобы записаться ,никто трубку не берт!
A✨
Ann ✨
Была сегодня в студии , как всегда все отлично . В целом всегда девушки администраторы очень милые 🥰 Сегодня Яна подсказала про аква режим , это было очень актуально , и в целом очень приятная девушка 🙏 Как ни крути , администраторы - лицо компании , а девушки у вас прекрасные 🫶
Евгения К
Вообщем была раза два, если сравнить на районе другие студии загара- здесь конечно минус одну звезду, Толи лампы не очень, Толи крем, но как-то не дозагорела, хотя обычно с двух раз на смуглой коде уже эффект. В целом норм!
Vovina Nanya
Место в целом приятное, загар хороший👍 Из минусов- старые вертикальные солярии, потрескавшиеся изнутри, обшарпаные, в потёках непонятно чего. Но и цена услуги соответствующе не дорогая) И да, с чего вы решили, что вы столь посещаемое место, и просто мимо проходя можно попасть только в горизонтальный (если повезёт😆). А на 2 вертикальных уж такая запись... Это всё напускное, не пытайтесь искусственный ажиотаж создавать
АФ
Анастасия Федосеева
Очень громко и не комфортно находится в солярии который san 1 , видимо сломана вся панель кнопок перепробовала все но тщетно, на что девушка что там работает не дала комментария, лучше записываться заранее потому что прям проходной двор вечером 😄 нет влажных салфеток , что очень было бы кстати , зеркало там тоже просто для красоты стоит без лампы и света … жаль в студ. Городке все было лучше , правда была я там в том году летом . Надеюсь дойдет до руководителей , еще надеюсь на то что обработка и Пола и всего остального регулярна…
Инна Долгих
Хочу выразить благодарность администраторам студии загара «Африка» на Карамзина 18. Сильно нравятся Алена и Яна. Очень приятные, приветливые и отзывчивые девочки, компетентны во всех вопросах, связанных с загаром. В студии всегда чисто, солярии убраны, играет приятная музыка. Очень рада что ушла администратор Ульяна… Желаю дальнейшего процветания студии!
Кристина Маркелова
Приятная атмосфера , в студии и в кабинках чисто, мощные солрярии , кремов много, девочки администраторы очень профессиональны Рекомендую всем
OI
One Infinity
Хожу 4 года , безумно нравится солярии , девочки администраторы всегда вежливые , добрые 😍
Галина Мамаева
Хорошая студия, вежливые администраторы
Хороший Человек
Частый гость. Люблю этот солярий, девочки администраторы всегда приветливы, лампы хорошие)
Аня Берг
Какой бред пишут БАБУШКИ(Одной только горизонтальный предложили другой чек не дали )😂🤦🏻♀️,тетеньки- всю жизнь за собой не ухаживали и тут решили начать с солярия. Нагрубили им бедным - ведёте себя как периферия,с какими -то проблемами приходите явно ,выплёскиваете на работниц. Займитесь собой ,проработайте проблемы свои Смешно читать ,при чем смотришь фотографии - женщины явно под 50 лет - общаться не умеют зато отзывы катать сразу можем Теперь перейдём к солярию и администраторам: Я хожу сюда второй год, ЛУЧШЕЕ МЕСТО!Реально идеально все абсолютно - администратор Яна и Алёна- восхитительные девочки ,всегда подскажут выбор крема ,дадут рекомендации. Никогда не слышала грубого слова Сами кабинки- с отличными лампами,загар получается ровный ,красивый. Я очень рада ,что попала именно в эту студию загара. Рекомендую их всегда и всем ! Руководители и рабочий персонал- вы умнички ❤️😻😘
ГС
Галина Савина
Солярий отличный и девочки умнички 💓
КС
Кристина Стрелкова
Алена лучший администратор всей сети Африка,т к была в разных до этого,всегда подберёт время,даже если полный поток людей,всегда поможет подобрать крем и дать рекомендации по поводу загара,очень довольна филиалом данной студии.
Ирина Коновалова
Отрицательный отзыв! Администратор Яна - шедевр на Карамзина, 18 !!! Чтобы получить чек за оплату абонента, нужно было приложить ОГРОМНЕЙШИЕ усилия! Оплата наличными большая проблема для неё! Как собственно и получить сам абонемент! Получилось только с 5 попытки! И то только после того, как я попросила поделиться контактами владельцев сети "Африка"! Ответ вообще убил! Звучал он так : " Чтобы Вы им там ИСТЕРИКИ УСТРАИВАЛИ?! " Видите ли для того чтобы посещать Солярий достаточно " оставить номер телефона и всё, тебя ПРИКРЕПИЛИ" ))) Роспотребнадзор интересно в курсе? Ещё она предложила нам отказаться от посещения ЕЁ СОЛЯРИЯ и ходить в другой! Это как? Грубая, дерзкая, наглая девушка! Позор всей сети! За верхней одеждой оставленной в шкафу, присмотра нет ни какого! Выбирай любую куртку и иди! Она ответственности не несёт! Но будь любезен, разденься! Пока она с тряпкой ходит, стойка вообще без присмотра! Камеры говорит тут есть) Туалет не работает! Чай и кофе от слова НИКОГДА! Как бы пинка не дали! Ужас, ужас и ещё раз ужас! Уволить без пособия!
24 мая 2022, официальный ответ
Ирина, доброго дня! Для детального изучения сложившейся ситуации напишите дату посещения, приблизите…
юля ива
Приезжаю в командировку из Кемерово каждые полгода и именно на набержную, в любимую кофейню и солярий Африка) Девченки на рецепции всегда вежливые, милые, симпатичные, приветливые) график работы очень удобный! Выбор кремов просто огонь, реально, лучшие производители и крема очень классные! А не как везде, понаставят дешмань, взять нечего. Тут прям супер! Короче через полгода обязательно вернусь😘✊🤗
24 мая 2022, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим за отзыв, будем ждать Вас на сеанс загара:)
Оксана 🤪
Отличный солярий. Ходила в другие, деньги на ветер. В этом солярии с первого раза виден результат!
Алина А
Езжу в этот солярий с октябрьского района уже много лет. Изначально покупала абонемент в студию на Киренского, но не смогла туда ходить, по причине ужасной обстановки внутри студии. Девочки не вежливые, не спрашивают все ли у меня хорошо( и диван ужасно обшарпанный. В общем поменяла Киренского на Карамзина и не нарадуюсь! Администраторы всегда приветливые, предлагают крем, стикини, шапочки. Все чистенько , аккуратно, заменили ковровое покрытие. В общем претензий нет. Все супер, желаю процветания Африке и дальше❤️
Оксана I
Хожу в данную студию уже несколько лет, и не променяю ни на какую другую ( до этого посещала разные студии , но тут устраивает абсолютно все и желание менять студию не возникает)! Девочки приветливые , всегда помогут определится с выбором крема , интересуются все ли в порядке после загара . Приятная атмосфера , чистенько , уютно , все необходимое в кабинке есть !)) Спасибо за красивый загар и приятную атмосферу 🥰
Юлия Алексеевна
Постоянно грязно! Я понимаю, солярий мотает воздух. Пыль летит. Но вы после каждого гостя должны хорошо протирать солярий, убирать волосы и мыть стёкла в самом солярии, вечно ляпанные. Возле входа нормально не снять обувь. Грязно, неприятно. В Туалет не пускают! Только исключительно для своих. Вообще что ли? Что у роководства, нет денег разобраться с туалетами? Ладно, кто пришёл по загорать. А те, кто приходят на процедуры? Вас не касаются? Не ваша проблема? Что за отношение? Сидят бабы в коморке, чай пьют. Девочка пришла на процедуры, её даже на диван не пригласили присесть! Ужасно, а я вас рекомендовала ещё. Если что, как администраторы вы должны провожать и предлагать даже чай! Если приходиться ждать, кабинет. Вы лицо студии всей полностью. А не только солярия. Вообщем с таким отношением, даже в процедурные кабинеты не вернёмся)) и меняйте чаше администраторов, тогда может у вас не будет бональных проблем
Viki Viki
Я ваш постоянный клиент, уже как несколько лет. Хочу отметить что в последние время происходит какой-то балаган! Во-первых хочу отметить качество работы администраторов, прихожу на ресепшене ни кого нет, прохожу дальше, администратор сидит в другом кабинете и хихикает не обращая внимания на клиента, на то когда Я ее позвала, на вид было видно её огромное недовольство. За последние месяца эта ситуация не первая и не с одним администратором, и еще к этому, грязь в комнатах, грязь возле входа постоянная, была летом тоже самое, прошу принять меры! Если вы дорожите своим лицом, то примите какие-либо меры в стороны своих работников! Я и множество моих знакомых разочаровались в вашей студии, больше к вам не ногой!
Анастасия Григорьева
Лампы в солярии хорошие, жарят нормально, девочки на ресепшене приятные, но у вас очень грязно в комнатах для загара. В солярии сверху и снизу пыль превратившаяся в какую-то паутину, на столике где стоят дезодоранты - пыль. Зеркала все в разводах. Пожалуйста, обратите на это внимание.
Lilly
Любимый солярий. Клиент я постоянный, раньше посещала другой филиал, с переездом солярий менять желания не возникло)) всегда беру абонемент, все устраивает. очень уютная обстановка, просторно, приглушённый свет вообще отдельный вид уюта)) Девчонки работают позитивные, всегда идут на встречу) только приятные впечатления после посещения сети!))
krsk
Давно пользуюсь вашими услугами и очень довольна.Была почти во всех студиях Африки-ваша самая лучшая.Всегда искренний сервис,всегда девочки помогут выбрать крем и посоветовать,если возникают какие-либо вопросы,всегда чисто(в отличие от других студий).Очень довольна.