Коза-дереза
Ферма
Максим /
Это просто абалденое место, много животных, которых можно покормить и погладить, есть кошкин дом, где можно посмотреть на котят, провели весь день - надышались свежим воздухом. (Немного воняет)
Маргарита 😀
Что-то между хорошо и не плохо. Животных и птиц много, ребенку понравилось. Из огромных минусов: наличие роя мушек по всей территории где «проживают» животные, достаточно не приятно (посещали ферму 20 сентября 2024 года) , в магазинчике хоть и возможно приобрести средство от насекомых, но оно совсем не спасает. И к сожалению нет заведения, где можно перекусить. (Магазинчики не в расчет)
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Никаких мух мы пока не наблюдаем, они бывают позже, никуда от них не денешься в деревн…
Мария Мария
Все понравилось за исключением того, что держат собак в вольерах. Для чего? Кто-то не знает, как они выглядят?Маламут, хаски - те собаки, которым необходима активность! В остальном животные выглядят хорошо
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, мы с удовольствием передадим в надежные руки трех хаски, одного маламута, 5 алабаев. В…
Дмитрий Яцкевич
Много зверей, есть кафе +магазин.
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Спасибо за ваш отзыв! Приезжайте в гости к нам ещё!
ОЧ
Оксана Чердакова
Обожаю это место. Особенно осенью почему-то. Всегда покупаю там сыр домашний. Кушали в трактире. Все домашнее. Собственное производство. Рекомендую:) ездим не часто, примерно раз в год. Но эта поездка всегда особенная♥️
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо за высокую оценку и ваш теплый отзыв 🤗 Приезжайте к нам снова, всегда…
Любовь Кудлацкая
Веселые зверушки , восхитительная чача в магазине 😆
OZ
Oksana Zabalueva
Сходили с детьми в свой День рождения. Очень всё красиво, цевильно, ухоженно. Очень понравилось 🥰
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Спасибо большое за добрые слова и высокую оценку!Приезжайте к нам снова!
Марина Ершова
Летом ездили в беседку на пикник. Всё отлично оборудовано, чисто, красиво. Территория облагорожена, воздух свежий. Отличное место для семейного отдыха. Особую атмосферу создают животные на ферме, общение с ними для городских жителей бесценно. Люблю приют кошек, одна из обитательниц теперь живёт у меня дома и бесконечно радует.
ОЗ
Олеся Захарченко
Каждый раз , когда приезжаю на ферму «Коза -дереза» удивляюсь тому , как там красиво , просторно !!! Особенно мне понравился приют « Кошкин дом» на территории фермы !!! Огромные вольеры , все хвостики ухоженные , сытые !!! В вольерах много игрушек , лежанок , домиков !!! Огромное спасибо хозяйке приюта !!! Всегда расскажет про хвостика , который понравился , подскажет как и что делать , когда забираешь !!! И потом всегда интересуется о состоянии и здоровье питомца !!! От всей души наша семья благодарит приют «Кошкин дом» за котика !!! Любим и обожаем его !!!
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся! Спасибо большое за ваш душевный отзыв и высокую оценку! И отдельно благодарим в…
Альбина Кондратьева
Люблю это место. Во-первый, территория ухоженная. Во-вторых, ферма находится в чистом районе. В-третьих, каких только животных там нет! Козы, разная птица, кролики, даже есть минипиг! Но моя любовь - конечно же 🐈⬛ На территории находится приют. Животных много и за ними отличный уход. Всегда чисто! Из приюта взяла себе 2 Чернух. И это было лучшее решение в моей жизни. Самые офигенные кошки. Ходят только в лоток, игривые, спят со мной в кровати. Что ещё нужно для счастья? Спасибо, что делаете такое доброе дело. Соединяете человеческие и кошачьи сердца 🧡 в одно целое 👏🏻🫶🏻
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Альбина! А мы благодарим вас за теплое сердце и новый дом сразу для двух кошечек!❤
Katsumi
Была в кошачем приюте на территории фермы, давно хотели приютить кошечку и так удачно попался этот приют. Девушка которая помогала в выборе кошечки была приятная и вежливая, у кошечек всё чисто и аккуратно, сами кошки ухоженные и видно что их хорошо кормят. Кошку приютили и думаем ещё приезжать помогать приюту.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзывчивое сердце и новый дом для нашей питомицы🌸
Александр Рукавишников
Часто ездим туда с семьёй, детям особенно нравятся кошечки. В вольерах всегда чисто, коты все откормленные, контактные. Хозяйка приюта огромная молодец. Видно, что трудов вкладывает невероятное количество в доброе дело ❤️
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе! Будем рады видеть вас сн…
ЮЛ
Юлия Лапцевич
Очень полюбилось это место 😻 ездим сюда с ребенком уже не первый раз ,малышка довольная ,козочки приятные ,контактные . Сегодня решили зайти в приют,дочка обожает кошек ииии это ужас 😨 Во -первых ,нас никто там не встретил ,девушка мыла полы и разговаривала по телефону ,0 внимания ,вторая пришла в наушниках ,ни здравствуйте ,ни досвиданья. На вопрос как пообщаться с кошками -ответили ,если сами животные захотят ,то подойдут к краю клетки ,я спросила ,а можно кормить свинку внизу ,молодая в наушниках ответила -А Я ОТКУДА ЗНАЮ,продолжая мыть полы и разговаривать по телефону ,женщина крикнула «а что вы хотите от ребенка»? Хотя внешне не похожа эта девушка на ребенка ,а если ребенок ,то зачем она отвечает посетителям? Вонь невозможная . Как хотите ,чтобы посетители фермы помогали приюту ,если с первой секунды там неприятно находиться ? И да ,билеты там никто не проверяет , можно так заходить,получается ? Я понимаю ,что ферма и приют не одно Целое ,но на месте фермы я бы поучила приют клиентоориентированности ! А хрюшку можно посмотреть не покупая билет )) она милая ))
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим извинения, провели проверку. Да, есть проблемы с волонтерами приюта, к сожале…
Оксана Величко
Были два раза, детям очень нравится🤩 огромный плюс, что можно прикупить что-то вкусное из фермерского магазина . Наличие детской площадки и беседок вообще радует!
Добрый день, Оксана! Спасибо вам за теплый отзыв!😌 Приезжайте к нам снова❤
НВ
Надежда Высоцкая
Неплохое место провести время с детьми в выходной день, посмотреть зверюшек. Но если вы едете туда компанией и планируете заказывать мероприятие - подумайте 100 раз! Были с классом в конце октября, отмечали окончание первой четверти. Заказали квест. Было заявлено, что будет КВЕСТ продолжительностью около 2 часов. Стоимость 1000 руб с ребёнка. В итоге обещанный квест оказался эстафетой для дошкольного возраста (хотя обговаривали, что 4 класс, т.е.детям по 10 лет). Мужчина, проводивший эту непонятную эстафету, абсолютно не умеет контактировать с детьми, заинтересовать их. Всё общение сводилось к следующему: Так, построились! Бежим до меня. Это что такое?! Ну-ка встаньте ровно! и т.п. Какие-то шутки, присказки, чтобы заинтересовать детей - речи даже близко об этом не было. Итог: половина детей самоустранились с этой непонятной эстафеты, детям было совершенно неинтересно (несоответствие возрасту и заявленному мероприятию). Плюс техника безопасности совсем не продумана.1 ребёнок у нас пострадал, хорошо, что всë обошлось. Очень редко пишу отзывы. И в основном положительные. Но это место заслуживает негативного отзыва на все 100%. Не столько сама ферма, сколько организация мероприятий на ней и взаимодействие администрации с посетителями. Все родители были возмущены. На наше обращение к администрации о несоответствии заявленного мероприятия фактически проведённому ни по содержанию, ни по времени (заявлялось 2 часа, по факту длилось минут 50-55) и просьбу вернуть хотя бы часть оплаченных средств, нам ответили, что мужчина этот работает давно, все его любят, а вы не правы. Ну да, наверное просто случайность, что у 30 человек сложилось негативное впечатление от мероприятия и что дети самоустранились с него. Как говорится, думайте сами, решайте сами, но будьте готовы получить не то, что вам обещали и за что вы заплатили.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Сожалеем, что одна из популярных программ не оправдала ожиданий. Вся информаци…
Л
Лев
Очень красивое место для отличного отдыха всей семьёй🔥💋забавные зверюшки и море чистого воздуха 🔥уютный трактир и хороший буфет на любой вкус
13 ноября 2025, официальный ответ
Лев, добрый день! Благодарим вас за такой теплый отзыв и милое фото ❤ Приезжайте к нам снова! Всегда вам рады.
Альбина Пашкова
Очень понравилась ферма ,заезжали с внучкой ,ребёнок довольный остался,кормили козочек,кроликов ,птичек ,сходили в Кошкин дом ,оттуда вообще уходить не хотела )))) животные чистые,ухоженные ! Приедем еще обязательно!
5 ноября 2025, официальный ответ
Альбина, добрый день! Спасибо вам большое за теплый отзыв и высокую оценку! Рады, что вам у нас комф…
МТ
Мария Танцерева
Общение с животными вызывает буду положительные эмоций 👍 берите с собой мягкий корм для кошек.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку! Рады, что вам у нас комфортно! 🙏 Приезжайте еще!
Tref Smit
Шикарное место для лёгкого отдыха.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за доверие!!! Очень рады, что вам у нас комфортно! Приезжайте к нам снова! 💛
Екатерина Скобина
Идеальное место для прогулки в атмосфере дружелюбных милых пушистиков 🥰👏🏼
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Екатерина, за теплый отзыв, душевные фото и высокую оценку! Приезжайте к нас снова. Будем рады вам всегда!
И
Ирина
Большая территория, много животных, всех можно покормить, потрогать, можно снять беседку, пожарить шашлыки, все для этого есть, моя дочь заценила фортепиано 😀
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ваш отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова!
Азамат Исаев
Хорошее местечко. С семьёй нам понравилось Только немного дороговато за беседку
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Азамат! Благодарим за ваш отзыв! Сожалеем, что цена показалась вам высокой. Стоимость а…
дН
дмитрий Неизвестно
Были на ферме летом, снимали беседку с мангалом. Место интересное, с детьми можно отлично провести время. Много животных, можно посмотреть, покормить. Прямо долго можно гулять. Супер. Единственный минус - в беседке куча мух. Пожарили шашлык, сели есть и прямо невозможно. Лезут везде. А потом еще и муравьи приползли пока мы гуляли. Так что в открытой беседке летом поесть будет сложно. Хоть дымовушки какие или липучки с собой бери. И еще не поняли кошачий дом. Еле нашли его, кошки в вальерах за решёткой, среди которых только несколько дружелюбных, но через решётку их не погладить особо. Наверное просто покупку билетов к кошкам (300 р.) стоит воспринимать как благотворительность на их содержание. Не более.
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Благодарим вас за подробный искренний отзыв и душевные фото! Сожалеем, что мух…
Юлия
Наша любимая ферма, очень часто тут бываем, и очень здорово что ферма расширяется, строятся домики/беседки👍🏼 контактный зоопарк-счастье для деток😍 особенно любят «кошкин дом»😊 на территории открыли трактир где можно очень вкусно покушать и дальше наслаждаться прогулкой по ферме😊
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Огромное спасибо, что уделили время и написали такой теплый отзыв 🙏 Приезжайте…
Анна Московских
Поймали тёплый сентябрьский денёк и приехали с детьми погулять. Здорово, что с годами здесь остаётся всё так же уютно. Дети побегали, покормили животных, устроили пикник - в общем, чудесно провели время. Спасибо руководителю, что любите это место и заботитесь о нём!
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за ваш теплый отзыв и душевные фото! Очень приятно, что вам у нас…
Мария Мария
Отличное место, все красиво и ухоженно. Хочется побыть там подольше, наслаждаться природой, наблюдать за животными,дети в восторге!
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, большое спасибо за приятный отзыв 💛 Рады, что вам у вас было комфортно и душевно! Будем рады видеть вас снова! 🤗
Дмитрий Зайцев
Ужасное место,где жаль животных.Ужаснейшие условия для животных.Особенно жаль енота и собак(хаски) ,которые в грязных ужасных клетках ,метр на метр.Енот в находился клетке ,которая абсолютно не пригодна для содержание данного животного,грязная,маленькая,просто свинарник,стайка.Енотик не ухоженный,худой ,грязный,с проплешиной и колтуном на спине,слезы наворачиваются от увиденного.Надеюсь этот отзыв кто нибудь заметит и решит данную ситуацию.
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Сожалеем, что посещение фермы оставило такое впечатление. Ваше сообщение перед…
МД
Мария Дроздова
Хорошее место. Нам понравилось. Чисто, животные ухоженные. Красивая территория.
11 сентября 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и высокую оценку! Рады, что вам у нас было комфортно❤ Приезжайте к нам ещё, всегда рады 🌸
Мария Евстигнеева
Чудесное место для семейного отдыха, дети в восторге, животных много, можно покормить и погладить. Цены приемлемые 👍
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за ваш теплый отзыв и душевные фото! Будем рады видеть вас снова на нашей ферме 💛
НФ
Наталья Федорова
Были у вас в первый раз вчера и нам очень понравилось! Обязательно приедем еще😊
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Рады, что вам у нас понравилось!🤗 Мы работаем для вас 💛 Будем ждать вас снова!
Слава Быковский
Прикольно , с детьми норм . Но лошадок бы получше посмотреть.
11 сентября 2025, официальный ответ
Слава, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Приезжайте к нам снова, смотреть и кататься на лошадках! ❤
Un-Angelo Nero
Супер место
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку! Приезжайте еще, всегда вам рады 🤝
Olka Ya
Дети в восторге) хорошо провели время
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку 🔥 Рады, что вам у нас понравилось! Будем ждать вас снова!
Н🧚
Настаси 🧚🏼♂️
Прекрасное место 😍 тихо, спокойно, территория большая. Приезжали погулять с ребенком - остались в восторге!
11 сентября 2025, официальный ответ
Настаси, добрый день! Спасибо за высокую оценку 🤗 Рады, что вам у нас было комфортно! Ждем вас в гости снова!
Мария Агафонова
Супер место для отдыха всей семьей. Пока папа жарит шашлыки, мама с детьми идет кормить козочек, барашков, кроликов и тд. Детям очень нравится общение с животными. Как то раз катались на лошади. В этом году заметила, что обновили детскую площадку. Можно так же посетить мастер класс по росписи глиняной фигурки. Очень доступная цена аренды.
19 августа 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим за подробный и теплый отзыв! Нам очень приятно, что вы выбираете нашу…
d
dmitrij.nikiforov.91
Осторожно, на лестнице низкий потолок. Мой рост 180. Шишку набил
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Очень жаль, что так случилось(( Надеемся с вами все хорошо. Будьте здоровы🤗
Ольга М
Были у вас впервые, сама ферма очень понравилась, просторно, много животных, видно что за ними следят, все ухоженные. Разочаровались лишь отношением персонала, причем везде - в трактире, в буфете, в магазинчике на входе, очень неприветливые женщины, грубят, каждое слово через большое одолжение. Понятно, что выходной, поток людей большой, но все таки это ваша работа и вы лицо этого места. Хотелось бы чтобы лицо было более доброжелательным 😁
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Спасибо вам за отзыв и оценку! Сожалеем, что остался неприятный осадок. Обязате…
Lika S.
Платные кошки в клетках🤣минус 2звезды.
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что оплата входа в приют для кошек вызвала у вас желание снизить оценку нашей…
ЛБ
Лариса Бар
Посещением этого места отпраздновали шестилетие племянницы и не разочаровались! Животные чистые, активные, с хорошим аппетитом. Кот вообще, по- моему, тут хозяин)) Запаситесь дома чистой и порезанной капустой и морковкой, яблоками или мытыми яблочными сухофруктами. Или, как вариант, Корм для животных продаётся на входе. С билетами можно выходить и заходить на территории парка есть детские площадки, места посидеть и перекусить, туалеты. Здесь можно покататься на лошадках, чем мы, естественно, воспользовались. Обязательно загляните в магазинчик за молочными и мясными продуктами. Мы взяли сыры, невероятно ароматные приправы и йогурт. Вернёмся ещё раз сто процентов! Рекомендую к посещению.
12 августа 2025, официальный ответ
Лариса, здравствуйте! Благодарим вас за такой теплый отзыв и милые фото!😌 Рады, что вам у нас было…
Светлана
Часто бываем с детьми! Очень нравится здесь отдыхать!
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо большое за приятный отзыв!🤗 Рады, что всей вашей семье у нас комфортно! Приезжайте к нам еще! ❤
Справедливый San
Интересное душевное и очень атмосферное место🚀
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку! Рады, что вам у нас понравилось! Приезжайте к нам еще!❤
ЛЛ
Лилия Лубышева
Очень интересное место !!!
Лилия! Спасибо за теплые слова и чудесные фото!🔥 Приезжайте к нам снова! ❤
Кристин
Были сегодня впервые тут, это такое чудесное место! Уходить не хотелось) Обязательно приедем сюда ещё) !!!
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристин! Спасибо вам большое за ваш отзыв и душевные фото 🤗 Приезжайте к нам ещё 💛
Автор из СССР
Отличное место провести досуг, огромная территория с животными, беседки для отдыха с мангалами, детская зона с качелями… Вежливый персонал, что уже немаловажно. Рекомендую👍
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Автор из СССР! Огромное спасибо за добрые слова ❤ Ждём вас к нам снова!
М М
Место чудесное. Ездили с ребёнком, он был в восторге от животных и природы в целом.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова и высокую оценку!!! Приезжайте к нам еще! Будем рады вас видеть!
НЛ
Наталья Ларикова
Очень нравится здесь бывать. Фермерское хозяйство. Своя продукция. Животные. Природа. Мастер-классы для детей и не только
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим вас за высокую оценку!!!Приезжайте к нам еще! Будем рады видеть вас снова!
Ксения Никитина
Одно из любимых мест для загородного семейного отдыха.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Благодарим за ваш отзыв и за выбор нашей фермы!!! Всегда вам рады!
Дарья Дарья
Посетили сегодня ферму! Очень понравилась территория) Животные ухоженные и контактные, можно покормить ( приобретаешь корм в буфете ) и погладить! Так же хочу отметить Мур музей кошек на ферме ) интересное место, много экспонатов (фигурки кошек) . Приятная девушка экскурсовод рассказала интересные факты о кошках! Всем кото любителям обязательно нужно его посетить )
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Благодарим вас за такой теплый отзыв и любовь к кошкам❤ Приезжайте к нам еще! Б…
Олег Ляховский
Очень вкусные продукты)
28 июля 2025, официальный ответ
Олег, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Приходите к нам снова!
Яна Горбатенко
По самой ферме - нет вопросов, все круто, можно погулять, покормить животных! Но дошло до момента, что детки проголодались..и зашли мы на нашу печаль в Трактир.. Смените повара, из заказанных блюд - угадали только с лимонадом и морсом.. Окрошка - с кислым квасом; Пельмени детские - размер взрослых, как они эти размеры есть будут, хотя написано для маленьких гостей. Ни драники, ни сырники мы не смогли доесть…блины резиновые Короче еда трактира испортила весь день..
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Яна! Мы очень сожалеем, что блюда не оправдали ожидания и оставили такое негативное впе…