Формула быта
ООО Формула быта
1.9
РБ
Роман Барышев
Хочу выразить огромную благодарность нашей УК за их прекрасную работу и заботу о жителях! Спасибо, что установили ворота и закрыли территорию. Благодарю за оперативность, быстро отреагировали на мою заявку.
Ирина Сазурова
Можно было бы поставить 0,Я б поставила. Двор: брусчатка требует ремонта- УК не реагирует. Детские горки и спортинвентарь- все в плачевном состоянии,под каждой качелей лужа и грязь-реакции ноль. Живая изгородь-боль, стрижет ее раз в год дворник,который этого делать не умеет инструментами,которые для этого не подходят. Газон- плешивый, стригут редко, поливают-никогда.( А про подкормку газона,аэрацию и то,что его надо весной вычесывать- естественно дворник( а должен быть садовник) не знает. Обработку кустарников от вредителей и болезней не проводят никогда,потому что для этого нужны знания,а дворник их не имеет и за работу садовника ему никто не платит. Из столбов вечно торчат провода и искрит. Дома: входная зона вся в плесени,каждый дождь топит. УК который год кормит обещаниями летом все сделать. Межпанельные швы-боль. Чтоб добиться их ремонта-надо постараться,а если их и сделают,то внешний вид фасада дома будет сильно отличаться от всех остальных,потому что согласовать цвет "замазки",чтоб он сочетался с предыдущим для нашей УК видать сложно... Межпанельные швы периодически выпадают и падают вниз,мне, например,попало на машину и повредило её,но доказать практически невозможно,потому что качество камер в нашем районе отвратительное, иной раз в ночное время марку автомобиля сложно распознать ,потому что все размазано или вообще не работает... Обслуживание: работает наша управляющая компания несколько дней в неделю по несколько часов, поэтому,если что-то случилось - это только твои проблемы. Мусорные баки вечно стоят на проходе,либо на местах для парковки автомобилей, из них течет зловонная жидкость,растекаясь по асфальту,на замечания дворнику о том,что так делать не надо-реакции ноль. Крупногабаритный мусор вывозится крайне редко,в сочетании с мусорными баками и вонью от них-район становится похож на бичевник. Лифты- все исцарапаны до металла нашим же дворником , который снимал информационные стенды по указанию УК,но никакого наказания не понес.
ЕВ
Екатерина Вензель
Очень нравится работа ребят по сантехнике ! Отдельное спасибо Игорю ! Ответственный ! Всегда все оперативно ! Уважительно отношение и золотые руки ! Спасибо 🙏🏽
Mariya Prisyazhnuc
Живем здесь уже 3 й год . И за это время я ни разу не видела нормального обслуживания , просто вечная вонь и грязь от баков у подъезда ! Мусорка мебели . Такое ощущение что они просто этого не видят !!!
К
Ксю
Задолбали каждые выходные вонючие баки возле подъездов выкатывают в пятницу и стоят до понедельника! Ходить невозможно! Для чего это делаете?
МП
Мария Петрова
Закупили дорогостоящие кустарники, а должного ухода за ними за всё лето так и не было. Трава на газонах не кошена. За качеством уборки в подъездах не следят и мер не принимают. После кап ремонта спустя непродолжительное время треснула штукатурка, были написаны множественные жалобы, просили подождать, но так и ничего не исправлено за ГОД!
Роман Романыч
Такого скотского отношения ук впервые вижу ! Грязь по всему району и во всех домах!
Алексей Мирный
На районе мусор с утра до вечера валяется, грязь, вонь. По телефону общаются через «р»
Анастасия Пантеева
Хорошая УК. На наши обращения всегда реагируют быстро. Работники вежливые и отзывчивые. Смотрю много отзывов плохих, а может стоит обратить на себя внимание? Кто мусорит, вытаптывает газон? Загораживает проезд к мусорным бакам? припятсвуя своевременному вывозу. Вообще вывоз мусора не имеет отношения к УК. Это обязанность рециклинговой компании. Будьте добрее и в жизни вам это вернется 🙌
Ольга Доронькина
Управляющая компания даже на 1/10 не выполняет свои функции. Мало того что не дозвонишься, так еще и нагрубят в трубку. Мусор не вывозят, подъезды в ужасном состоянии, не убирают. Ремонт обещают годами, крыши текут. Праздники организуют инициативные жители. От управляющей компании ничего не дождешься.
ВА
Валерия Александрова
Управляющая компания совершенно не хочет работать. Возле подъездов просто свалка ... Состояние подъездов отвратительное. Крысы всего города сбежали уже к нам в микрорайон
Александр Лалетин
Хорошая УК, отзывчивое руководство заявки всегда выполняются вовремя.
Настя Симченко
Спасибо, что проводите различные мероприятия для детей и семей, всегда с удовольствие ходим на них! И что оперативно реагируете на сигналы и рассматриваете предложения жильцов. Уважаемые жильцы, все кто чем либо не доволен, попробуйте начать с себя и своей семьи, может быть тогда и вокруг станет все иначе! Компании желаю крепких нервов, терпения и взаимопонимания с жильцами🩷
Кристина Кристина
В подъездах не убираются месяцами! Месяцами!!!!!! Дверь в падиках на лестницу сломана, шприцы, изолента от веществ, и прочее. Даже потеки от мусора на этаже месяц уже. Моют только у лифта. Дом 5б
ll
llll lll
За районом плохо следят: мусорные баки воняют и текут, газоны запущены, озеленение отсутствует, уличное освещение слабое — лампы не меняют. Требуется немедленное вмешательство: регулярная уборка контейнеров, ремонт баков, работы по озеленению и замене осветительных приборов. Прошу обязать руководство УК работать постоянно, а не формально по часам.
ВЛ
Виктор Логинов
Смотрю что пишут люди и не могу молчать Обвиняют УК во всем что только можно Ранее отзыв оставили в котором обвиняют дворников в плохой работе Якобы оставляют мусорки на проезжей части Они так делают, потому что недобросовестные жители блокируют путь к бакам и мусорная компания не забирает мусор, поскольку нет проезда и не возможно подобраться Пишут про нерабочие ворота, которые сами же и ломают Не однократно видел , как люди выезжают И ворота ещё не успели открыться и уже ломятся От чего датчики ломаются Жители сами поганят наш двор и потом ещё имеют наглость жаловаться Даже собачники за своими питомцами не могут убрать продукт жизнедеятельности Я не говорю что наша УК идеальная Но работу выполняет нормально Поверьте… Родственники живут на молокова Там хоум сервис…. Воообще ничего не делают Даже о кошеной траве только слышали
Игорь Валерьевич Район систематически не обслуживается управляющей компанией: протекающие и воняющие мусорные баки, запущенные газоны, отсутствие озеленения, неисправное уличное освещение. Если руководство УК не начнёт выполнять свои обязанности, предлагаю подготовить коллективное обращение в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор с приложением фотофиксации проблем. Также можно потребовать проверку качества услуг и предписание на устранение нарушений.
ОС
Ольга С
С каждым годом становится все хуже. За состоянием домов и детской площадки никто не следит. Хоть что-то делается только после неоднократных заявок жителей мкр. Режим работы всегда был очень странный, а теперь часы приема сократили так, что работающему человеку к ним вообще не попасть. Дворники тоже с каждым годом работают все хуже, мусорные баки стоят то посреди проезжей части, то посреди пешеходных дорожек...
V i
Самая ужасная УК которую можно было представить. Крыши не могут отремонтировать, постоянно заливает верхние этажи ПП 3 «б» и других домов, входные группы 3а, 5, 5а также заливает, все стены в ужасном состоянии стоят «шубой». На детской площадке игровые комплексы в убогом состоянии, ремонт невозможно выпросить. При мне один раз при содействии жителей покрасили один комплекс и все. Дворовое освещение - половина (если не больше) ламп не горит, брусчатка местами провалилась ремонт не производят. Вечно мусорные баки дырявые и вонючие стоят возле подъездов, а тк рециклинг как захочет так и забирает, баки могут стоять по 2-3 суток. Часы приема в офисе отсутствуют, директора никогда нет. Хамят, грубят по телефону, а самое любимое при любой заявке о возникшей проблеме скажут что вы первая обратились (хотя по факту вы пятая или десятая) 🤣
Анастасия Берлускони
Самую Худшую управляющую компанию хотели?! Получайте, по заявкам работы ноль, звони, пиши, ходи а им по фиг от слова совсем начиная с директора заканчивая сотрудниками, так ещё больше таким сотрудникам надо ФСИН работать, преступников строить, но только не их юристу которая вообще не понимает что она юрист,ведет себя как менеджер по персоналу, что не скажи все нет так, сразу ор, недовольства, ты им деньги платишь а они тебя чихвостят так, уши в трубочку сворачиваются, ремонты подъездов уже по второму кругу на районе должны были сделать, у нас и до первого не дошло, детская площадка разваливается на глазах, денег нет как говорит Станислав, но вы держитесь, крыши бегут, мусор не вывозят, мелкий любой ремонт, денег нет, рабочих нет! И вишенка, с каждым годом все меньше и меньше рабочих часов,да действительно чай пить да конфетки за наши денежки кушать когда
ЕЖ
Екатерина Жирова
Ужасная управляющая. Плохо убирают в подъездах. Детская площадка уже старая, вся рассыпается. Мусор не вывозят по несколько дней. Вечно не работают ворота. Директора никогда нет на месте, на собраниях не присутствует.
Алина Стрелковская
Если объективно оценивать ситуацию, то с каждым годом управляющая компания выполняет свою работу все хуже и хуже. На все вопросы один ответ - нет денег. Когда мы сюда заезжали 10 лет назад у нас была хорошая детская площадка, сейчас на площадку страшно смотреть, песочницы разобраны частично, с детских городков сыпется труха. В подъездах все жители ждут ремонт, ну или хотя бы уборку по графику, только у со рудников видимо график другой совсем. Прием граждан в офисе с недавнего времени всего несколько часов в неделю, но и это время у большинства рабочее. Каждый день нас кормят обещаниями и завтраками что будет лучше, но чуда не случается. В 5А и 3А текут крыши входных групп, на головы сыпется краска с потолка, но денег на ремонт нет. Уже несколько лет.
Илья .
Хуже нашей УК нужно поискать.. Когда заселялись в ЖК Светлый, было всё новое, красивое, двор вызывал гордость. После многих лет, под управлением данной УК, во двор стараюсь не заходить.. Всё разбито, детская площадка рассыпалась. Звонок в УК с какой либо притензией (если дозвонитесь) всегда сопровождается ответом:-"Да? А вы первые жалуетесь" Вобщем мрак, а не УК.
Артем Тихонов
Такое ощущение, что управляющая компания вообще не работает. Дорога во дворе вся в ямах, машины постоянно бьются о выбоины. Мусор неделями не вывозится, возле подъездов стоят горы пакетов и крупногабаритных отходов, запах стоит ужасный,возле 5б всякие двери, столы, вшивые матрасы,шкафы,унитаз стояли два месяца. Магнит на двери не работал больше месяца — безопасность жильцов, похоже, никого не волнует. Стены в подъезде облупленные. Обращения жильцов игнорируются, дозвониться до диспетчера практически нереально: либо занято, либо просто не берут трубку. На все жалобы один ответ — «денег нет». При этом платёжки стабильно приходят вовремя, и суммы только растут. Создаётся впечатление, что УК существует только на бумаге, а реальные проблемы жителей их совершенно не интересуют. Очень жаль, что мы вынуждены платить за отсутствие обслуживания.
Ю
Юлия
Отвратительно выполняют свои обязанности. Чтобы убрали в подъезде, нужно обязательно позвонить в офис и напомнить. Каждый раз кормят обещаниями жителей, несколько лет обещают отремонтировать крыши входных групп, освещение во дворе, ремонт подъезде. На детской площадке уже все городки сгнили, никому нет дела! За столько лет ничего не сделали!
ГК
Горожанка Кр
Сотрудник Татьяна позволяет себе наглость, лень и хамство, на проблемы собственников отвечает чтобы они переезжали куда-нибудь отсюда
Марина Солопенко
Неужели сложно распечатать бумажку о предстоящих отключениях? По какой причине происходит такое частое отключение электричества? Лифты проверьте! Или сделайте так чтобы их проверили те кто должен! Это же ваша ответственность
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Отключения электричества являются аварийными. Аварии происходят по линии до микрорайона…
АЩ
Александра Щербакова
Почему постоянно отключают свет и воду видимо хотите чтоб жильцы в суд обратились
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Отключения электроэнергии производит Россети Сибирь. Данные отключения электроэнергии я…
Лида и Факты
1. Невозможно дозвониться-это раз. 2. Могут внезапно без предупреждения рубануть свет и сиди кукуй догадывайся когда включат. 3. На стенде кроме задолженностей (и призыва на сво) нет информации про часы тишины и часы когда можно делать ремонт! Как так? это БАЗА!!! жильцы ремонт по воскресеньям делают и после по ночам шумят! почему я должна их ходить образовывать? 4. Курение на балконах и вонь на всю квартиру - то же самое - нет осведомления жильцов что это нарушение и за это теперь вообще полагается штраф!!! 5. за домом 5 машины паркуются и днем и ночью на прохожей части-вы вообще из своих кабинетов выходите? В ваших же интересах не получать столько негатива и начать проявлять инициативу и осведомлять граждан , но вы почему то только квитанции распихиваете по шкафчикам!
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Отключения электричества производит "Россети Сибирь". В момент отключения электроэнерги…
Анастасия С
Сделайте приложение для подачи данных счетчиков. Что за прошлый век эти бумажки
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Существует мобильное приложение ЖКХ через которое возможна передача показаний. Так же и…
ДН
Денис Насекин
Придумали очередной цирк перед Новым годом. В прошлом году были ворота, в этом новые домофоны. Не совсем понял зачем меняем рабочее на новое. Лучше бы лифты починили, постоянные перебои в работе. А вот с домофонами всё в порядке. Не у всех имеется возможность прийти за ключами в указанный промежуток времени(удобный лишь вам). Можно было подождать до январских праздников, когда большинство жильцов дома и дел поменьше- менять домофоны/двери/ключи, Складывается ощущение, что под конец года им срочно необходимо освоить бюджет либо дораспиливать то что осталось.
Дарина Д
Практически невозможно дозвониться. Можно же иметь несколько телефонов или же сделать лист ожидания, чтобы не гадать, когда же линия будет свободна.
И
Иван
Дом 5а,2 подъезд по второму стояку горячая вода вообще на верхние этажи не поднимается! Еле - еле бежит! Исправите - изменю отзыв!
27 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Для решения Вашего вопроса, просим оставить заявку по телефону 217-87-33. ООО УК "Формула быта"
1h
11kosmos hfhdhdbbd
Закрыли ворота ,отлично Теперь *бемся с ними Звоним по номеру ,не открывают .Сегодня 10 минут стояли и не могли выехать со двора ,что за приколы ? Ни мы 1 так же стоим 2 машины спереди и сзади звонили и все никак Вопрос зачем нужен номер на воротах если при звонке на него никто ворота нам так и не открывает
ОЯ
Олеся Ярмоленко
Отличная Управляшка👌Девченки кто работает просто молодцы,по любому вопросу всегда помогут и подскажут, .Дворники убирают даже в воскресенье,если что то не так один звонок и проблема решена💪Все мои просьбы всегда в полном объеме отрабатывают,даже напоминают про показания счётчиков🙈Яна Вячеславовна,Ирина,Татьяна,Светлана Николаевна спасибо вам огромное за человеческое отношение 🤗Процветания вам и успехов
Krasik Laks
Ужасная компания. Напора горячей воды нормального нет, в подъезде срач, компанию это не волнует. Им интересно только оплата квитанций, а куда идут эти деньги не понятно.
Sergey TG
Ничего плохого сказать не могу за 2 года, ну и хорошего тоже.
Евгения Магурина
УК интересует только оплата квитанций, больше они ни на что не способны. Если что-то случится в квартире, лучше туда не обращаться, а найти сторонних специалистов. Умные жильцы двух домов с Подзолкова ушли в "Хоум сервис"! И правильно сделали. Непонятно, на что тратятся деньги собственников, ни одного отчёта я не видела ни разу! В общем, мутная организация! А мадам по имени Светлана нужно на рынке работать- это её призвание!
Fercosi
Одна из лучших управляющих компаний города! Из плохого - Подъезды иногда не моются, косметические ремонты делаются как попало но это заминки в кадрах, которые надеюсь, будут рано или поздно решены (но лучше конечно не поздно! :)). У компании есть свои недостатки, в части некоторых сотрудников, которые перекочевали из прошлой структуры и по сути до сих пор видимо считают, что мы – жильцы для них, а не они для нас. Из хорошего – больше положительных моментов! Во дворе по праздникам, всегда делают замечательные, праздничные мероприятия для детворы! Ёлки, новогодние гирлянды и светодекорации. На 9 мая - агитмашины с песнями и плясками, перечислять можно много.. Двор всегда освещён и по мере возможности чиститься (потому как как правило забит наглухо автомобилями). Мусоропроводы прочищаются, субботники проводятся. Дворники работают не покладая рук и в праздничные и в выходные дни. Всегда идёт инициатива по улучшению жизни микрорайона! Сейчас микрорайон огораживается и делается система контроля доступа для ограничения от соседних, чужих организаций. Поэтому когда здесь пишут что управляющая полный минус – не соглашусь! Да, не без недостатков. Но вижу, что над ними работают! И на чаще весов, давайте будем объективны - положительной работы больше, чем отрицательной! У меня есть вторая квартира, в другом районе города, которая обслуживается другой управляющей компанией, поверте – небо и земля! Всё познаётся в сравнении! Считаю, что компания в целом справляется со своими задачами и делает жизнь микрорайона «Светлый» лучше! Спасибо!
Ирина
Заявки обрабатываються оперативненько. За домом и территорией хорошо ухаживают. Было очень приятно увидеть нанетых людей на 1 сентября, которые отлично поиграли с детьми.
chack onetwo
Нормальная управляющая компания, все заявки отрабатывают оперативно. Пока нареканий к работе нет, так держать!
Олеся Петрушко
Здравствуйте, живу на Подзолкова, 5а со сдачи дома, под управлением УК Формула Быта, вполне достойная компания, на территории всегда убрано, в подъездах чистенько, на информационных стендах своевременно размещена текущая информация. Недавно во дворе установили новые тренажеры, за что отдельное спасибо нашей УК!))) 🤗
Руслан Саидов
Убогая компания ! Постоянно сигнала работает на этаже ! Каждое утро пищит , никто не решает вопрос , лифты убогие , ни этажи не показывают , не ездят качественно, трясутся, бьются о шахту, но УК тоже всё ровно , из отзывов люди благодарят за двор , ха я этим двором не пользуюсь и мне плевать на гирлянды во дворе, когда я не знаю застряну в лифте или нет
6 мая 2022, официальный ответ
Добрый день! Подскажите с какого Вы дома? В УК не поступали заявки о частом срабатывании пожарной си…
Алина Платонова
До вас вообще реально дозвониться?!!!
10 марта 2022, официальный ответ
Добрый день. Связаться с диспетчером УК Вы можете по телефону 217-87-33 ( с 9:00 до 17:00) либо направив свое обращение на нашу электронную почту.
Юлия Тепцова
А я хочу поблагодарить работников УК за красивые новогодние украшения двора. В этом году Светлый стал действительно светлым и ярким. 👍
31 января 2022, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв.
Grazhdanin Rf
Научите ваших работников Джамшутов как правильно пользоваться газонокосилками, повреждают кору деревьев растущих на газонах и срезают молодые саженцы. Дико некомпетентный персонал с халатным подходом к работе.
Дарья К
1. Не горела лампочка на этаже 2,5 недели. Звонили несколько раз. Поменяли раза с 4, когда пришлось изъясняться грубым словом. 2. Недавно отключили всю воду в 11 утра. Позвонили в компанию, в компании сказали, что в квартире по вашему стояку производится ремонт, жильцы писали заявление на отключение с 10 до 16. Объявление мы повешение. Объявления естественно не было. В итоге. Время 16:30. Воды нет. Сказали через минут 30 дадут. Заминки какие-то. Не дали. Звоню снова. А они благополучно ушли домой. Ведь рабочий день до 17:00. Пришлось звонить в аварийку, оттуда дали номер отслуживающей компании. Там сказали, нам «вот только что заявка поступила, что ремонт закончили. Пока доедем, пробки, вечер. Через час наверное.» В итоге воду дали часов в 7 вечера. 3. Позавчера снова отключили воду, только уде горячую. Звоню- причина та же, ремонт в квартире. Говорят «объявление вчера сами ходили вешали». И что вы думаете, я специально посмотрел везде,где только можно. НИГДЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО! 4. Видимо из-за этих ремонтов, что-то куда то не туда подключили, в итоге горячая вода идёт еле тёплая. Почему я должна платить по полной стоимости за горячую воду, которой нет. Позвонила. «Информацию передадим». И я уверена, чтобы что-то решилось, придётся звонить ни один раз. С такими господами, видимо, через другие инстанции необходимо разбираться. Сплошная нервотрёпка.
3 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Мы рады обратной связи от жителей нашего ЖК. Хотелось бы разъяснить несколько мо…
Eva K
Жуткая шарага. Некомпетентность зашкаливает. Приносим деньги на оплату - не берут. Мистика да и только
2 июня 2021, официальный ответ
Добрый день! В ООО УК "Формула быта" не предусмотрен наличный расчет, так как нет кассового отдела…
Екатерина
Хочу поблагодарить УК Формула быта за помощь в организации субботника! 1 мая, нашими дружными соседями ЖК ГЕО (Петра Подзолкова 3И) был организован субботник, решили убрать поле за домом, ибо вид в окно удручающий. Земля муниципальная и ждать, что кто-то её уберёт было бессмысленно. Обратились в УК с просьбой одолжить инвентарь, естественно нам не отказали, ещё и ребят своих дворников на помощь отправили, это очень ценно, спасибо! В целом от себя лично хочу сказать, что нареканий в общении никогда не было, есть запрос - есть помощь, никогда не оказывали, никогда не хамили, но это лично мне.
Александр Б.
Долго, редко, лениво, выполняют свою работу по содержанию и ремонту общедомового имущества. Нужно несколько раз через ругань звонить, чтобы элементарно поменяли лампочку или отрегулировали входную дверь.