Вереск
Агентство недвижимости
1.7
1.7
Раиса Александровна требует деньги, хотя в объявлении, было указано, что услуги риелтора оплачивает продавец, также этот момент мы обсудили в жизни. Никаких договоров об оказании услуг с ней подписано НЕ было. Также всю сделку меня сопровождало другое агентство, которое я сам себе нанял. ! После подписания договора о покупке квартиры (я покупатель), Раиса начала мне звонить и требовать оплатить 30000 рублей, мотивируя это тем, что продавцы отказываются ей платить. В дальнейшем я уточнил этот вопрос у продавцов и они отрицают данный факт, говоря что её услуги оплачены. После указания на это, она продолжает оказывать на меня давление звонками и смс, а также в разговоре намекает, что мне ещё предстоит жить в этой квартире и поэтому я должен ей денег. На мои логичные вопросы что это самое настоящее вымогательство и никакие услуги не могут оплачиваться в принудительном порядке, ещё и после подписания договора (просто по факту)- ей всё равно. Прошу, будьте бдительны, не дайте себя обмануть.
Ольга Цифры_Буквы
Могу сказать , что моя история похожа. Нашла квартиру у которой представитель агенство Вереск. Изначально было сказано, что собственники взрослые получили по наследству и других наследников нет. Я уже согласилась было назначено число для подписания договора и я попросила представить справки из нд и пнд сказали хорошо. За два дня до сделки началось... зачем вам справки у собственников есть водительские права и т.д. я почти поверила. И тут я случайно узнаю от соседей что один из собственников состоит на учете в пнд. Далее мне рассказали как все же можно законно заключить договор. После уговоров представить справку и заверить договор нотариусом чтобы все сделать законно, с их стороны началось затягивание сроков. В итоге от квартиры я отказалась и в поисках другой, потерян месяц времени.
Lifeisgood
Так получилось что имели дело с данным риелтором. Она была со стороны продавца квартиры, а мы покупателем. Как к человеку претензий нет никаких. А вот как к сопровождающему сделку есть. Сделка должна была быть нотариальная, с двумя долями. Отдали предоплату, продавцы собрали все документы , оплатили долги. Мы запросили справки из нд и кнд. И в итоге продавцы резко отказались от сделки, хотя оставался последний шаг. Ни поведение риелтора, ни продавцов нам так и не стало понятным. Видимо есть что скрывать.