Кенга

Частный детский сад
Мария Егорова16 отзывов
23 марта 2025, официальный ответ
Мария Спасибо за отзыв и добрые слова в наш адрес. рады , что вы с нами
Иван Санников28 отзывов
ЛП
Лариса Пластинина3 отзыва
ЕА
Евгения Алиева (Чиркова)4 отзыва
По какому-то случайному обстоятельствам мы оказались в этом садике. Планировали пойти в другой, но его решили закрыть, хотя мы туда ходили на развивающие занятия, проходили адаптацию. Поэтому пошли смотреть всей семьей подходящие для нас варианты. И вот нам очень повезло: это был первый садик из списка и дочь просто не захотела от туда уходить. Мы очень удивились с мужем и пошли смотреть другие садики. Малышка тем временем играла и было очень увлечена, не заметила что мы ушли. Конечно, мы учли это предпочтение дочери. И нам он очень приглянулся тоже. В садике дети разных возврастов и сейчас считаю, что это очень круто. Дети учатся взаимодействовать друг с другом и не воспринимают детей других возврастов как «инопланетян». В садике очень тёплое атмосфера. Дочь каждое утро идёт в сад с удовольствием. В саду прекрасная команда воспитателей. Я безмерно благодарна им и хочу сказать большое спасибо за их работу и теплоту, которой они окружают детей. Нашей семье очень важно в каком окружении растёт наш ребёнок. Малышке сейчас год и 9 месяцев, ходим в садик уже месяц.
КМ
Ксения Матвеева2 отзыва
Очень хороший сад! Ходили 2,5 месяца в младшую группу. Во-первых, концепция садика понравилась, во всем единый подход: пространство, занятия, питание. Питание отличается от большинства садов, например, на день рождения готовят пирог или можно принести фрукты (можно не переживать, что без вашего ведома ребёнка накормят сладостями или вредностями). Детей учат готовить, привлекают к этому процессу постоянно! Также очень удивили и порадовали выходы всем садом на пикники или экскурсии. Очень много занятий, которые уже входят в стоимость за месяц: английский (с носителем), музыкальное, танцы и т.д. Причём преподают всегда прекрасные специалисты. Воспитатель в младшей группе вообще супер! Юлию дети просто обожают, ко всем найдёт подход, всегда расскажет как дела у ребёнка, подметит что-то интересное:) В целом ходили бы до школы в такой сад, если бы не обстоятельства, очень комфортная атмосфера, при этом есть дисциплина, столько всего ребёнок научился делать именно в этом садике! Спасибо Екатерине за такое место! Видно, что человек всю концепцию сам придумал и душой за своё дело радеет, с любыми переживаниями можно к ней обратиться и получить решение:) в общем были очень рады стать частью этого чудесного садика:)
ТЯ
Татьяна Ястребцова5 отзывов
Наш любимый Детский сад! Пришлю сюда по рекомендации друзей 4 года назад и каждый раз радуемся, что пошли именно сюда. Старшая дочь пошла в 1,9 в младшую группу, сейчас уже в старшей, и младшего сына не раздумывая отдали в 1,6 сюда же. Любой коллектив начинается с «головы»-директора. Наша Екатерина-умница и красавица. Регулярно проходят какие-то модернизации в плане обучения и развития детей: мы посещаем экскурсии, к нам приезжает кукольный театр, планетарий, контактный зоопарк и т.д. Для детей есть хореография, рисование, музыкальные занятия, Английский (с носителем языка-это важно, я Вас уверяю, т.к. сама закончила факультет иностранных языков), Лего, шахматы, а так же актёрское мастерство, которое проводит Профессионал, с большой буквы П, актриса драматического театра. Для родителей проводятся так же различные тренинги и обучения по взаимодействию с ребёнком. Надо сказать, что педагоги на связи 24/7. Честно говоря, редко пишу отзывы, но про «Живой» хочется писать и писать. Спасибо большое коллективу и руководству, желаем Вам дальнейшего развития и новых филиалов по городу!!!
Катя Лохман1 отзыв
Очень любим этот садик! Очень всем довольны)) Искали частный садик в своём районе, когда ребёнку было 2 года, и места в муниципальном саду ещё не было. Спустя год дали место, но с этим замечательным садиком расстаться не смогли. Чувство, что ребёнок находится в месте, где его ценят, заботятся о нем, о его чувствах, о его адекватной самостоятельности, о его развитии - бесценно. Ребёнку комфортно и интересно проводить время в саду, каждый день забираем его таким весёлым и радостным, он всегда любит рассказывать о том, какие были сегодня занятия: изо, хореография, английский с Джоном (носителем языка, которого детки очень любят), театральное занятие, лего-конструирование, готовка (любимое занятие нашего поварёнка), и т.д.) Не приходится водить на какие-то доп. занятия. Всё есть в саду. Приезжает кукольный театр, фотосессии, проводятся разные мероприятия, приводили даже пони на прогулку покатать деток, ну очень интересная и яркая жизнь в садике. Очень нравится взаимодействие с родителями, всегда и по любому вопросу можно обратиться, что-то попросить, предложить, спросить, всегда идут на встречу! Проводятся мероприятия с родителями, индивидуальные встречи, постоянно присылают фотографии как детки проводят время в течение дня. В коридоре висят фото деток с семьями - мелочь, но говорит об отношении и атмосфере. Сын всегда скучает по воспитателям, просит звать их в гости, а ведь это главный показатель того, что ребёнку в саду хорошо! В общем, спасибо наш любимый садик, мы очень рады быть с вами)))
Анита Пинчук1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность коллективу детского сада "Живой". Месяц назад привели ребенка ( 2.5 года) в это удивительное место. Думали не будет ходить. Но как мы ошибались. Ребенок не то что ходит, он уходить из сада не хочет порой😄Огромное спасибо Вам, за возможность без переживания заниматься своими делами, зная, что ребенок увлечённо занимается разными занятиями, вплоть до готовки еды☺Мы знаем, что ребенок накормлен, одет, обогрет и с декабря в саду открылась группа "мама+малыш". И так как у нас есть еще малыш 1,3 года, то мы не раздумывая записались на занятия. Ребенок был в восторге от педагога и от самой обстановке( хоть и первый раз пришёл). Поэтому я буду очень Вас всем рекомендовать. 👐Это огромный плюс как для родителей, так и для деток, посещать такие занятия по развитию малыша. Было очень интересно и увлекательно. 👍Желаю Вам процветания. ☺
Мая Мая24 отзыва
Наше посещение сада, разделилось на 2 этапа хорошее и ужасное. Выбирая сад для ребёнка остановилось на живом по причинам : на все вопросы отвечали уверенно, обстановка в саду благоприятная, и пошли на встречу в плане того что я искала сад с онлайн видео для родителей, и на время адаптации руководитель дала доступ к камерам для моего спокойствия. Обозначусь сразу, у меня гипер тревожность за ребёнка так как дочка скромняжка. При знакомстве и подписании документов я обозначила характер своего ребёнка, скромная , тихая, боязливая . Руководитель отреагировал понимающе, воспитатель так же , первые 3 недели все было замечательно , адаптация шла понемногу, дочка иногда капризничала но в сад шла, по камерам я видела , что она играла, общалась с детками и все шло хорошо, затем мы заболели и 2 недели просидели дома. Первый день после больничного дочка проревела сидя на лесенке все 3 часа, к ней подходили вытереть сопли, когда я в обед ее забрала она первым делом побежала на туалет и чуть не описалась, мне показалось странным, второй день ребёнок проплакал все время нахождения в саду, к ней не подходил ни кто лишь так же изредка вытерпит сопли, с места ребёнок просто, не сдвигался, в обед я позвонила руководителю и объяснила ситуации, что дочка плачет и воспитатель холоднокровно ходит рядом внимания просто 0, руководитель ответила что когда мы поступали в сад было мало детей и сейчас их 10 чел и нет возможности уделять ей столько время, и что она не индивидуальный воспитатель для моего ребёнка. Затем я обозначила свою позицию, что может нам стоит доходить месяц и забрать ребёнка и получила ответ «зачем ждать месяц забирайте сейчас» и вот настал третий день, был праздник осени, в 8:30 я привела ребёнка, ее отвели в группу ко всем и посадили на пол , так она сидела плакала час, потом покушали и отвели в группу она проплакала ещё щас сидя на одном месте, затем праздник ее
8 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, хотела бы от лица нового руководителя, выразить глубочайшие извинения в сложившейся си…
Анна Савельева11 отзывов
Благодарность за прекрасные 4 года! Это лучшее место для первого знакомства с миром за гранью “мама - папа”. Практически все, что умеет ребёнок - заслуги воспитателей, тех, кто по-настоящему любит детство, уважают и видят каждого ребёнка, его потребности, его настроения. Здесь научат слушать друг друга, дружить и уважать, понимать эмоции. И конечно же образовательная сторона, творчество и игра.А ещё там очень вкусно кормят😉И самое главное, в «живом» учат самостоятельности 👍 Директор сада, прекрасный человек,просто мастерски находит людей, создавая слаженную команду, сохраняя все ценности и принципы «Живого».Да, бывали сложные времена, но благодаря профессионализму и опыту воспитателей мы все вместе нашли равновесие.Родители спокойны - ребёнок счастлив 😊 Я конечно же не могу отметить всех, но не было ни одного случайного человека! Спасибо каждому ребёнку и взрослому! Это прекрасный опыт и прочный фундамент для путешествия по социуму 😊 СПАСИБО!!!❤️
Ксения Волкова1 отзыв
Елена66 отзывов
24 июля 2020, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!
Ревизор18 отзывов
Рекомендую данный детский сад всем родителям, кто не просто заинтересован скинуть своего ребёнка, лишь бы отвязаться от него, а тем кому действительно не безразличен досуг своего малыша. Очень насыщенная программа дня, мощная развивающая программа для детей, нет насильственного принуждения к каким либо действиям или занятиям, так же применена программа Монтессори. Хочется отметить, что дети там очень жизнерадостные, что не сказать о всех детских садиках, очень часто сталкивался с тем, что захожу в детсад а там все хмурые и унылые, злые воспиталки с командным голосам как в военной части, а тут же очень теплая именно семейная атмосфера, что очень важно для ребенка. Имеется носитель английского языка, что есть огромная редкость в наше время в детских садах. Огромная благодарность ВСЕМ РАБОТНИКАМИ и этому месту в целом, за этот теплый вклад в жизнь моего ребенка. Спасибо, вам за то что вы есть!
Регина Борисенок5 отзывов
НАКОНЕЦ-ТО ⠀ Мы нашли идеальный Детский центр ближайший к Октябрьскому району! @zhivoicenter ⠀ Я долго присматривалась, читала отзывы. До момента нашего первого визита мы исправно посещали Умку на Толстого, и нам даже там нравились занятия ⠀ Но когда мы посетили пару занятий в @zhivoicenter Я поняла, что все, что мы видели до, конкретно нашему ребёнку не подходит 🙅‍♀ ⠀ Мой малыш на фоне других детей отличается значительной двигательной активностью, а вот задачи на усидчивость ему не всегда даются легко, поэтому перед занятием ему требуется изрядно побегать, покидать мяч, иными словами сжечь энергию. По этой причине часа на занятие нам слишком мало Тут у нас есть 1,5 часа занятия и возможность приехать чуть пораньше, чтобы размяться🤪 🏃‍♂ ⠀ По цене также как в Умке за час! ⠀ Плюсом могу отметить индивидуальный подход к каждому ребёнку, согласно индивидуальным биологическим ритмам, с которыми нас познакомила Педагог Любовь ⠀ - она нам как Ангел с неба, ⠀ она единственная смогла не просто назвать причину, почему Альберт не всегда успешен на занятиях, а самое главное, что предпринять. После ее рекомендаций стало получаться намного лучше!!! ⠀ Также мы подумываем о детском садике в данном учреждении. Т.к. мы приезжаем 2 раза в неделю, один из которых будний день, у меня есть возможность своими глазами наблюдать, как общаются с детьми воспитатели, какое содержание этих детей, как уделяется внимание, не было ни одного раза, где я бы заметила что-то настораживающее. По цене не ориентирую, потому что сами ещё не ходим, но на будущее рассматриваем. Надеюсь кому-то будет полезна информация ⠀ П.с у нас был новогодний Детский корпоратив, с подарками и фруктовым чаепитием, делюсь фотографиями😊 Ходил папа👌
moisjulja20 отзывов
Расскажу свою историю благодарности этому чудесному Семейному центру. В сентябре 2017 года мы переехали в дом на Ломоносова, ходили до этого в хороший частный детский садик. Мой сын не любит перемены в свои 2,5 года, но возить в старый садик было далеко. Зашли в «Живой» на месяц, а остались на год. Ни разу за год, мой сынишка не сказал «не хочу в садик». Очень увлекательные занятия, полезная еда и сердечные педагоги, которые и обнимут, и пожалеют, и на ручки возьмут. По цене, кажется, что дорого, но когда в моей жизни случился финансовый кризис, я начала обзванивать другие садики в Железнодорожном и Центральном районе, я поняла, что 12-13 Тыс.- это садик в квартире с одним воспитателем и без всякой ответсвенности. Вообщем, проще было решить финансовую проблему, чем рисковать своим ребёнком. Я милллион раз благодарна «Живому» за вклад в развитие моего сыночка, за его друзей, которых он любит и с которыми мы общаемся даже при поступлении в гос.садик. За Джона с его английским языком, за воспитателей «почти мамочек», за вкусную и здоровую пищу, человеческое отношения и фотографии своего ребёнка в течение дня. Сидишь в офисе, а тут смс - и твой счастливый сын на занятии или йоге🙂 вообщем, рекомендую всем любящим родителям это чудесный Детский сад! Так как я живу в доме, где расположен садик, мы часто гуляем вместе, площадка закрытая и современная, воспитатели смотрят за детьми, а мы продолжаем общаться с нашими друзьями!
davydik.natalia3 отзыва
Не скажу что долго искала садик, переехали, интернет предложил центр в соседнем дворе. Заглянули, попробовали походить, оказалось... что лучшего и желать нельзя. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам выше, повторяться не хочется, но все же очень уютная, домашняя атмосфера. Замечательные, отзывчивые воспитатели. Руководители- Яна и Екатерина- это люди живущие своей работой, эдакие вечные двигатели, для которых Живой это призвание, ну и плюс это мамы, которые делают садик для своих детей. Поэтому тут очень много развивающих игрушек и материалов, интересные занятия по музыке, английскому, шахматам, чуть ли не каждый день поделки.. да и вообще дети здесь не просто пережидают время от звонка до звонка в ожидании мамы, а именно живут и получают прикладные навыки для реальной жизни: от личной гигиены и уборки за собой до общения со сверстниками/ взрослыми и осознания собственных эмоций и умения выражать их правильно. Сейчас очень много интересных методик развития в интернете, но выбрать то, что надо, и грамотно реализовать дорого стоит. В этом плане данный центр достаточно продвинутый, при этом без малейшего налета пафоса и атмосфера в нем естественная и непринуждённая. С одной стороны тут будут рады и примут любого ребенка- хоть агрессивного, хоть застенчивого- его не будут форматировать и заставлять что-то делать против его воли, при этом всегда будет возможность и пространство для развития и роста. Всем рекомендую. Пока в летнем туре по бабушкам, вернемся- с удовольствием походим ещё)
Елена1 отзыв
Отличный садик! Ребенок с первого дня влился в процесс :) адаптация там проходит очень комфортно, воспитатели - не меньше, чем феи (это точно!), детки очень дружелюбные! ) Детский сад - первое учреждение, куда попадает малыш из маминых рук, поэтому важно правильно выбрать место, где ребенок начнет познавать внешний мир с радостью, открытостью и любовью. 1. Первое, что я увидела в садике - это прекрасные воспитатели, добрые, чуткие, внимательно относятся к каждому ребенку с учётом его индивидуальных особенностей, свойств характера, потребностей, талантов. Атмосфера там очень приятная :)) думаю, это феи, и они знают особые секреты общения с детьми :))) 2. Питание стало важным пунктом, т.к. у нас аллергия на многие продукты. Здесь здоровое 5-разовое питание, свежие фрукты и овощи, интересные каши, ароматные супы, цельнозерновые хлебцы, проростки и другие экологичные продукты) можно индивидуально исключить или добавить продукты для ребенка. 3. Развивающие занятия каждый день, ребенок всегда занят интересным делом. Музыка, танцы, рисование, лепка, разнообразные поделки, английский язык, аниматоры, каждая неделя посвящена какой-то теме, и дети изучают столько всего интересного! :) Ортопедические дорожки каждый день) врач раз в неделю приходит) 4. Хорошее просторное помещение в новом доме, огороженная территория с чудесной площадкой во дворе, каждому ребенку найдётся, где полазить)) Спасибо жителям дома за возможность играть на вашем дворе! В садике чисто, красиво, очень уютно и безопасно. 5. Ребенок идет в садик с удовольствием, а возвращается веселым! Дети разных возрастов (1.5 -4 года) общаются между собой и приобретают более разнообразные навыки коммуникации ), развитие ребенка очень заметно!) 6. Чат в вибере для родителей! Мы можем в режиме онлайн видеть, чем занимаются наши дети и общаться с воспитателями ) сколько интересных фото и видео у меня теперь есть, их можно и поместить в семейный альбом))
sfer_ra4 отзыва
Ребенок ходит в "Живой" уже полгода, с полутора лет. Это лучший частный садик в моём районе центра. Все остальные - квартирного типа с очень маленькой площадью. Все дети - милашки, очень доброжелательные. У всех разный возраст - от 1,5 до 4. Занятия для них разделяют: пока старшие изучают английский, малыши лепят в другой комнате. Потом меняются. Моему ребенку очень нравится занятия с музыкой. К ребятишкам приходит чудесная и очень добрая тётя, которая поёт и в игровой форме знакомит их с инструментами и музыкальными играми:) Иногда приглашают аниматоров, кукольный театр, музыкантов. Каждый день разные развивающие занятия. Моего малыша, пусть не сразу, в этом садике научили ходить на горшок! Для нас это большая радость)) Спасибо, Лена!:) Второй и очень важный был вопрос сна. С младенчества у нас совместный сон, и никогда и нигде он не спал один в своей кровати. До сих пор не знаю, как, но сын спит в садике один, хотя дома не заставишь)))) Здесь спасибо Юле:) Раньше "Живой" находился на Мира, сейчас переехал на Ломоносова. К сожалению, почти все дворы в центре в очень плохом состоянии, детские площадки - старые и деревянные. Мы сами в таком живем, поэтому понимаем, как сложно найти в центре отдельное помещение для садика с хорошей и новой детской площадкой. Это огромный плюс, что после переезда на Ломоносова 11а дети гуляют на закрытой территории в продуваемом ветрами дворе нового кирпичного дома с новыми качелями, горками и песочницей. Я хочу поблагодарить жителей этого дома, которые, может, читают этот отзыв, за гостеприимство. Уверена, наши дети будут отлично вместе играть и дружить. Надеюсь, что малыши не доставляют вам неудобств, и вы получаете заряд положительных эмоций, глядя на счастливые лица всех детей, которые играют и бегают у вас во дворе.
Марина Матанина3 отзыва
В прошедшие выходные проводили в "Живом" мастерскую Тани Ленковой по взаимоотношениям детей и родителей. Впечатления самые прекрасные. Очень дружелюбное место по своей атмосфере, очень душевно и уютно. Огромная благодарность руководителю Екатерине Нестеренко, которая сразу откликнулась на наше предложение провести для посетителей центра бесплатное обучающее занятие. Неравнодушный человек, который по-настоящему заботится о том, чтобы на опекаемой ею территории всё было гармонично, интересно и наполненно. Из того, что обратило на себя внимание: дверь всегда закрыта на ключ, это действие "на автомате", совершаемое ради безопасности детей ("чтобы чужие не пришли и чтобы детки не разбежались"). Отдельные помещения под игровую, спальню и столовую. В спальне на полу мягонький ковролин, в игровой - теплый деревянный пол, в столовой - мебель под рост деток. Пока со взрослыми проводили теоретическую часть беседы, я наигралась с детьми, много игрушек, подходящих для полноценных ролевых игр. Пространство сформированно очень безопасно, с минимумом всяких острых углов. Во всех отношениях оправдывает своё название "эко-центр". :) Если б мои детки уже не были выше меня ростом и стоял бы вопрос выбора дошкольного учреждения, вполне вероятно, остановилась бы именно на этом месте. В любом случае, это несравнимо лучше обычного государственного детского сада, в том числе и по размеру групп, и по предоставляемой возможности временного пребывания. Ах да, ещё порадовало расположение! Центр города и - па-па-пам! - собственная парковка! :))
Елена Торчевская1 отзыв
То чувство, когда у ребенка яркие и насыщенные дни... В них нет места планшету и телевизору... Ах да, телевизора и планшета же у нас вообще нет!😄 Да, придет время, когда пойдет в школу, а там у всех есть планшет и мы ей купим, но все-таки основа развития в ребенке от 0-5...7лет. А там лишь уже пожинаем плоды! А мне радостно видеть, как ребенку интересно жить, что даже приходя домой она не просит включить мультик(раньше иногда такое было, когда ей становилось скучно), а дальше продолжает самостоятельно развивать в себе то, что получила в саду. Однозначно то, что грамотно выбранный сад - это очень важный вклад в ребенка! Мне есть с чем сравнить, раньше ходили в садик, где деткам включали мультфильмы. Сначала потихоньку от глаз родителей, а потом и в наглую... с утра, чтоб не орали и сидели тихо... Так что наш сад - всем садам САД!😋 А еще то там очень вкусно кормят (и вегетарианцу, и аллергику есть что покушать), все идеально чисто... По мне Юля просто круглосуточно убирается! Что не может не радовать!) Рекомендую!