Храмы / Соборы / Церкви
Елена Дроздова
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а где узнавать расписание служб в вашем храме? На сайте вашем нет информации или это только в самом храме можно получить информацию? Заранее спасибо!
7 января 2026, официальный ответ
С Рождеством Христовым! В группе ВК в разделе - расписание Богослужений. https://vk.ru/nevskiyhram
Хороший храм
МР
Мария Романова
Сегодня приносила освятить свой серебряный крестик, работница лавки его обсмеяла, сказала что он детский. Объясните пожалуйста своим работникам: их мнения никто не спрашивает, пусть отвечают по вопросу и все, без комментариев.
28 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы уточним у работника церковной лавки, что произошло, но могу точно сказать, зная это…
Надежда Мухаметчина
Дважды в хране мне сотрудница нахамила. Первый раз в августе, второй раз в декабре. На почте России и в муниципальной поликлинике сотрудники вежлевее общаются. Очень печально, что именно в таком месте на вопросы люди хамят.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Не могли бы уточнить: это был один и тот же сотрудник? И в какой день недели это произо…
Марина Александрова
Прекрасный Храм ! 🫶🏼 Вежливые работники, уютно, душевно 🙏🏼 удобное расположение, всегда есть парковка, чисто.
НЛ
Надежда Лукьяненко
Можно ли у вас повенчаться? Близко от работы
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Да, конечно, как и в любом православном храме. Для этого надо вам с супругом подойти вм…
ВЮ
Виктория Ю
Прекрасное чистое место и в прямом и в переносном смысле . Небольшой уютный храм
Дашенька 🤗
замечательный храм
R.
R .
Безобразно грязно, уберите со своей территории этот мусор старую мебель и тд. НЕ ХРАМ, А СВАЛКА!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! А у вас когда ремонт в квартире, у вас везде идеальный порядок? У нас заканчивается ре…
Мария Степаненко
Любимый храм! Чудесные батюшки! Замечательные, дружные прихожане.
ВШ
Вячеслав Шуб
Приехал сегодня заказать отпивание, нога болит поставил машину у охраны! Выскочил это чайная территория машину уберите,говорю не кому не мешают. Сейчас ворота воще закрою ! Ужас что там за криминал открыли за место храма ?! Женщина в нутро на вопрос а что за часная территория? Ответ, это территория храма !!! То есть нисите деньги и богом от сюда !!!! У ехали в маностырь где нет Комерции .Ленина 15 РЕКОМЕНДУЮ НАМОЛЕНОЕ МЕСТО И НЕ ГОНЯТЬСЯ ЗА ДЕГАМИ !!!ДЕШЕВЛЕ В 2 РАЗА .
23 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Поговорили с работниками, чтобы прояснить ситацию. Насколько мы поняли, получилось так…
Михаил Ищук
Чистое место и я не в прямом смысле 😉
Дмитрий Красников
Очень хорошая обстановка в храме достойный делается ремонт службы проходит очень хорошо
ТГ
Татьяна Гридина
Добрый день! Уточните пожалуйста,огласительные беседы для крестных по каким дням проходят?
3 июля 2025, официальный ответ
Доброго времени! По воскресным дням в 15.00 без предварительной записи
Юлия Васильевна
Любимое место и в горе и в радости,и для глотка Святого воздуха. Благодарность хочу выразить отцу Сергию. Замечательный,светлый человек.
YG
Yana Gunikova
Хорошо, что вы есть, все те, кто приходят в храм, служат в нем. Живу в Северном и нет рядом храма. Я мечтаю просыпаться от звона колоколов, выглянуть в окно и увидеть купола в лучах восходящего солнца. Звон колоколов влияет на клетки организма, восстанавливает порванные нити ДНК. Доказано наукой От звона плакать хочется, душа вспоминает Бога. В Пасхальную седмицу с дочерью звонили в колокола. Дай Бог и в этом году повторим это волшебное событие.
22 марта 2025, официальный ответ
Спаси Бог! Приходите, дай Бог к тому времени закончим красоту внешнюю наводить в храме! )
ТЯ
Татьяна Яковлева
Храмы новые строить не обязательно в зоне парков, у администрации города хоть у кого-нибудь есть понимание, что современные бизнес здания, парки с детьми и храм на одной территории, по меньшей мере, странно и неуместно?
16 марта 2025, официальный ответ
Наш храм построен в 2007г. Когда его построили, парка и в помине не было. Вокруг был пустырь
Сергей
Колокола в 8 утро задолбали уже не дают людям поспать.
СФ
Сергей Филипенко
Очень уютный храм. С хорошей акустикой. Службу хорошо слышно.
Tatyana imena_234moi
Добрый вечер, подскажите а сорокоуст о здравии можно заказать ?
6 февраля 2025, официальный ответ
Доброго времени! Да, в любом православном храме можно заказать сорокоуст (поминовение на 40 дней), п…
ТН
Татьяна Назарова
Очень люблю этот храм, это тихий уголок среди умного города. Спаси Господи за молитвенные труды, за помощь и любовь. Всегда с добром, всегда с заботой с какой бы нуждой ты ни приходишь.
Татьяна Гавриленко
Спасибо Господи!
павел леонтьев
Отличное место для верующих вообще даже само здание храма напоминает ковчег пришёл на крещение, чтобы набрать святой воды. Всё понравилось отлично мне кажется 😊
МЛ
Марина Литвинова
Очень хороший храм. Тепло, душевно. И батюшки мне нравятся. Только тесновато в праздники. Маленький храм. Но радует, что планируется когда то построить большой храм рядом.
Анастасия Голенева
Уютный небольшой храм, все по доброму 👍
Елена ******
Хотим поблагодарить Отца Александра за проведённое таинство крещения для наших деток, за тёплую и душевную атмосферу!!! 💒🤗🙏
ЮЗ
Юлия Золотых
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотим покрестить девочку в воскресенье 17 ноября, красные из разных городов и могут приехать только в субботу, можно ли провести крещение без беседы или побеседовать только с одним красным?
4 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Без бесед не получится. Как вариант беседу проходит минимум один крестный и минимум од…
ЛД
Любовь Д.
Старинная церквушка, уютненькая
Alisha Lasti
Охранник грубый. Пришли с детьми на площадку. Рядом были другие семьи с играми и тд. Пришел охранник, нагрубил за то, что мы пришли со своей игрой. Хотя до этого ходили никто ничего не говорил, оставляли свои игрушки даже. Зачем тогда там стоят игрушки и площадка детская в целом?? Научите ваших сотрудников общаться с людьми.
3 сентября 2024, официальный ответ
Здраствуйте! Приносим извинения за данный инцедент. Детскую площадку для того и организовали, чтобы…
Евгения К.
Очень хочется поспать в свой выходной, но нет, будильник в виде колоколов в 8 утра тут как тут.
Анна Петрова
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, со скольки и до скольки часов можно привезти и оставить старые вещи, которые в хорошем состоянии?
29 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! С 8 до 17
Александра Тедеева
Добрый день! У нас было крещение в воскресенье, в субботу хотим прийти причаститься. В какое время можно?
14 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Служба в субботу в 8.00 начинается. Если взрослый крестился - то к началу, с ребенком к 8.45. Побудет немного на службе…
ДФ
Дарья Федченко
Отец Сергий, большая благодарность за проведенное Вами таинство крещения младенца Варвары. Все прошло просто замечательно, царила душевная атмосфера! Отдельное спасибо за Ваше терпение, понимание, доброту и советы!!!
Маргарита Литвинова
Здравствуйте, как к вам записаться на крещение ребенка?
2 июля 2024, официальный ответ
Доброго времени! Запись на крещение осуществляется после прохождения огласительных бесед крестными и…
Елизавета Агафонова
При крещении мальчика может ли быть одна крестная ?🙏🏻
27 июня 2024, официальный ответ
Доброго времени! Это возможно в том случае когда нет никого, кто мог бы стать крестным мальчику
ЯЯ
Я Я
Первый раз посетила это место и мне понравилось 🙏
КЛ
Катя Ларина
Замечательный храм
Максим Лазарев
Самое главное и удобное это то, что есть возможность просто подъехать, припарковаться и зайти в храм, удобный подъезд и парковка, что ещё нужно современному человеку чтобы быть счастливым.
Даниил Бояркин
Прекрасное место 🙏 Скажите пожалуйста, могу ли получить благословение? В какой день и к кому обратиться?
13 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Каждый день в храме есть дежурный священник. как правило в первой половине дня он в хр…
КС
Кристина Старкова
Отец Александр благодарим Вас, за наше таинство крещения🙏 За такую душевную церемонию😇 Спасибо Вам, храни Вас Бог💫🙏😇
14 ноября 2023, официальный ответ
Храмовый телефон работает, но из-за служб часто переводят в бесшумный режим и забываю включить обрат…
IV
Iya Vadimovna
Отличный Храм, отличные священники и прихожане.
Катерина Калюжина
Батюшка Александр! Спасибо Вам, вчера Вы покрестили нашу малышку!
Ирина Самойлова
Крещение проходит для малышей с обогревом комнаты. Отец Александр спасибо вам большое 🙏🏼
Юрий М
Очень хорошая церковь. Рядом с домом.Был сегодня, всё понравилось)
TC
Tanya Cherednik
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,кто должен присутствовать на пригласительной беседе в честь крещения ребенка?
12 сентября 2023, официальный ответ
Доброго времени! На огласительную беседу приходит кто-то от родителей и кто-то от крестных. В идеаль…
Peter Krachkov
Хороший храм, чувствуется благость в этом месте
AF
Adelina Franko
Часто приходила сюда, очень нравилось. Храм уютный. Но вчера (14.05.23) пришла поставить свечи за родных и подать записки, не зная всех тонкостей написания, всегда писала обычно имя Ксения, Владислав, Виктор, никто по этому поводу ни разу ничего не сказал. Но вчера столкнулась с именем Валентина, и вместо того, чтобы объяснить, что записки оказывается заполняется в родительном падеже, женщина на кассе начала сходу говорить, что я безграмотная и что современные молодые люди не знают элементарных вещей. Я так и не поняла, что от меня хотят и как правильно нужно было написать имя Валентина, потому что женщина на кассе так ничего и не объяснила. Можно же было просто сказать, что написано неверно и нужно исправить вот так. Очень грубая и недоброжелательная женщина!
Ольга Атажанова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чтобы покреститься взрослому человеку обязательно нужны крестные или можно без них?
18 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Крестные нужны только детям до 14 лет. Взрослые крестятся без них. Но надо пройти обяза…
ЧО
Честные Отзывы
Анатолий Свердицкий, не переусердствуйте со своим отзывом очерняя меня (это Вы тот Анатолий, который постоянно тушит недогоревшие свечи????Вы же нахамили и нагрубили мне, когда я у Вас вежливо попросила дать мне книжку о утреннем молитве перед причастием). Отзыв мой был оставлен по существу. Ваш оставленный отзыв не соответствует действительности, так как там не было матов, ора и оскорблений, на то есть свидетели. И приходя в церковь всегда здороваюсь громко,чтоб было слышно,подавая свою записку также кивнула головой и поздоровалась ещё раз с работницей на кассе и в ответ получила грубое замечание, и я ей не сувала под нос записку а положила, спросив вежливо ещё при этом разрешение. Соглашусь с оставленным отзывом одной прихожанки, написала: очень недоброжелательная и грубая, тоже это подтверждаю, так и есть. О каких нравоучениях Вы вообще можете писать сюда???Вам необходимо лечение и дай Бог Вам здоровья!!! И полностью соглашусь с отзывом прихожанки от Ольги Черкасовой, тут подробно написали именно про Вас. Я понимаю что Вам не понравилось, что я написала про Вас правду и отзыв мой очень сильно задел Вас. Я тоже хожу сюда с момента строительства храма, теперь вообще нет желания ходить, ушла с этой церкви так и не поставив свечку за упокой своим близким и не подав записку. Очерняя людей, как вы совмещаете служение Богу? Действительно портите впечатление храма. Вы сами же являетесь работником этого храма, если я не ошибаюсь, так как, я Вас видела со шваброй и пишите тут отзыв, как от обычного прихожанина, может Вы и есть прихожанин. Но почему то решили что Вам всё можно??? так легко людей оскорблять и высмеивать меня моей запиской???Вам не стыдно??? Не Вам делать замечания в каком виде ходить в церковь, не судите, да не судимы будете!!! Задумайтесь!!! И поработайте над собой, как общаться с людьми, ибо слишком очерняете людей считая себя правым???Совесть имейте!!! И да, я православная и во многих церквях была, но с таким хамством и грубостью сталкиваюсь впервые.
Анатолий Свердицкий
Последний отзыв - какой-то поток сознания :) Не люблю, когда клевещат на людей зазря, так что вот мой первый отзыв, как постоянного прихожанина. Слава Богу, я присутствовал ЛИЧНО при подаче записки этой Паши (?), которая сунула свою записку под нос работнице, не поздоровавшись сама (да ещё тогда, когда работница заканчивала заниматься предыдущими), наплевав на чужое время, лишь бы обслужили Пашу поскорей, так что уважаемая послушница просто приняла новую записку, не поздоровавшись в ответ на отсутствующее приветствие и перешла сразу к делу :) Вот как самим не здороваться - ничего в душе не всколыхнется, а когда человек старается поскорей обслужить вас же (!) - самое то нажаловаться даже не настоятелю лично, а написать сюда :) Итак, работница принимает записку, читает, добро усмехается (кривит лицо, Господи... лишь бы уязвить посильнее, и вы ещё православная, Паша... Как вы в старости, интересно,будете улыбаться? Также "кривить лицо"? Или, все-таки, это будет улыбка пожилого человека, пусть с морщинами, но с теплом, озаряющим внешность?) и говорит, что так не надо писать, говорит, как правильно - и исправляет корректором. Реакция Паши: выхватывает записку из рук работницы, орёт благим матом и убегает. Это вот что? В чем вина работницы, объясните, может? :) В том, что она посмела указать вам на вашу ошибку? В том, что вы её немного повеселили смешно написанной запиской, когда в храме висят образцы? :) Честно, на её месте я бы оскорбился, а она ничего, сидит, глотает все оскорбления :) Кстати, о шортах. Вы видели, в чем священники ходят летом, когда они не в облачении? Брюки. Я сам хожу в храм в брюках. Ходить в шортах до колен, выше колен, ниже колен - НЕЛЬЗЯ. Это как даме зайти в храм в одном нижнем белье. Вы хотите, чтобы ваш супруг уподобил всех прихожан Хаму, смотрящего на тело своего отца? Ему сделали справделивое замечание. Тем более, всем мужчинам в шортах предлагают надеть юбку сверху, чтобы прикрыть ноги. Получается почти также, как облачение у священника.