Синергия
Московский финансово-промышленный университет
Алина Дейнега
Прошла курс переквалификации, потому что решила сменить сферу. Боялась, что будет сложно после перерыва, но преподаватели объясняли спокойно, без умничания, помогали догонять, если что‑то пропускала.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
Пётр Дубров
Практику можно проходить во многих организациях. Вуз предоставляет много возможностей. Для меня это было важно при выборе
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Пётр! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
Андрей Кузнецов
Отношение сотрудников спокойное и уважительное, никто не дерзит. Документы оформили быстро, объяснили пошагово. Для нас это показатель.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Лена С
Дозвониться невозможно как до поликлиники
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лена! Понимаем ваше недовольство. Если не удаётся дозвониться, напишите, пожалуйста…
Ольга Сергеевна
Вы че вообще Оборзели. Я оставила заявку и попросила перезвонить на след день, зачем мне звонить пол 2 ночи по красноярскому времени и предлагать обучение. Прошу удалить мой номер из ваших заявок с таким агрессивным маркетингом я учиться у вас не собираюсь
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что сообщили о ситуации. Чтобы мы могли оперативно решить вопрос и уд…
Сер Алколот
Закончил данный университет в этом году, хочу сказать огромное спасибо всем кураторам за помощь во время сессий и в подготовке к защите диплома , это лучшее место для совмещении работы и учебы, а моему университету желаю процветания и всех благ.🤘Мой универ лучший 🔥
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило положительны…
Игорь Угрюмов
Вуз с актуальными программами обучения, есть даже киберспорт. На вкус и цвет
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Игорь! Благодарим за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
🤫
🤫
Я третий день не могу получить от вас нужной мне информации. Я уже миллион раз оставляла заявку на звонок, второй день мне не звонят. На первый день разговор был с девушкой, меня все устроило и я сутки ждала от нее сообщения со всеми ссылками, которые так и не пришли. Второй день (15:30) позвонил парень, отправил ссылки, на сообщения не отвечает до сих пор. Я не могу пройти ваши вступительные, потому что у меня проблема с сайтом, у меня просто не заходит на него после регистрации, решать эту проблему не хочет никто! Я звонила по номеру на вашем сайте, начала все узнавать с начала, на что мне не в очень вежливом тоне ответили «я не консультирую по таким вопросам», и соединить не смогли, потому что в воскресенье не работают. Как тогда со мной связался парень, если в воскресенье вы не работаете? Я ничего не понимаю, за эти три дня от каждого человека РАЗНАЯ информация, из-за этого я еще и не успеваю поступить в другой университет, по срокам! Прошу, чтобы в ближайшее время со мной связался ОТВЕТСТВЕННЫЙ куратор, который поможет во всех моих вопросах и поступлении. Меня не устраивает такое отношения за такую сумму обучения. В разных городах почти на 100т дешевле, чем у вас, и я не могу добиться информации!
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, Ваше ФИО и номер телефона для связи
Надежда Тимофеева.
Живой курс! Дизайн соц сетей. Научили, как строить ленту, подбирать цвета, шрифты. Преподаватель смотрел наши работы и давал честные советы. Теперь моя страничка выглядит совсем по-другому.
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило пол…
Юлия Азакова
Отзывы по поводу вуза неоднозначные, но я доверилась мнению своей подруги, которая тут уже проучилась год, и поступила к ней) Нам обеим нравится как организован процесс учебы, интересные предметы, нагрузка в меру. Она даже подрабатывать успевает)
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Светлана Соболева
Училась на вечерке. После работы это не всегда было просто, но мотивация была. Темы поданы логично, задания помогают закрепить инфу. Отдельное спасибо куратору, Наталья, если вы читаете, вы супер! Благодаря вам не бросила обучение в середине. 😊
8 июня 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило по…
Ульяна Иванова
За год на программе КР я стала самостоятельнее и точно знаю, чем хочу заниматься в будущем! Нигде не видела подобного, если честно)
18 марта 2025, официальный ответ
Ульяна, день добрый! Благодарим Вас за отзыв, рады работать для Вас!
Вячеслав Павлович
По телефону озвучивают одну цену, а по факту приезжаешь и видишь в договоре другую.
11 марта 2025, официальный ответ
Вячеслав, добрый день! Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Стоимость обучения может зав…
Андрей Измайлов
Сын стал более уверенным в себе. Видим, как он растёт, как он принимает решения, как он сам распоряжается деньгами – это ценно.
11 марта 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы!
Елена Метлякова
Проблем с обучением не было, в связи с рождением ребенка брала академический отпуск, в удобное время вышла и закончила обучение. Кураторы университета оперативно и понятно отвечали на все вопросы. большое им спасибо за это
11 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
ЭИ
Эльнара Иванова
Спасибо Красноярскому фелиалу "университет Синергия", всегда на связи кураторы,чтобы помочь, решают всегда проблему возникшую у студента. Очень приятно,что всегда остаются вежливыми. Спасибо Вам,за ваш не легкий труд
11 марта 2025, официальный ответ
Эльнара, добрый день! Спасибо за теплые слова. Мы стараемся!
Екатерина
Благодарю университет Синергия за возможность получить высшее образование и новую профессию находясь в декрете, ещё и со скидкой, если есть ребёнок до 7 лет💛Благодарю куратора Зарину за отзывчивость и внимательное отношение ко всем моим просьбам и обращениям. Об университете у меня только положительные и тёплые воспоминания, была рада здесь учиться💚
Екатерина, добрый день! Спасибо Вам большое за доверие. Рады работать для Вас ❤
Илона Аникина
Выбрала Синергию за современный набор специальностей. Из за удобства. Вся учеба организованна в онлайн кабинете. Преподаватели приятные, куратор особенно. Всегда хотела этого, знала, чем планирую заниматься в будущем
11 марта 2025, официальный ответ
Илона, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы!
Виталий Бауэр
Отличный университет, обучался 3,5 года на Юриспруденцию, полностью доволен своим обучением, у преподавателей нет цели завалить вас. Отдельную благодарность хочу выразить куратору Анастасии, большая молодец всегда помогала, шла на встречу и даже когда была на больничном всегда была на связи🫡 В общем я полностью доволен 🤝
11 марта 2025, официальный ответ
Виталий, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Кирилл Сатрапов
На факультете международного бизнеса мы разбираем ключевые аспекты работы с международными партнёрами. Это направление подойдёт тем, кто хочет строить карьеру в этой области.
27 декабря 2024, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!
Вероника Файзулина
Училась дистанционно на маркетолога. Выбрала это направление, потому что очень востребованное. На мой взгляд такой формат – огонь. Открывай, слушай и учись. Всё автоматизировано. Зачёты сдаются тоже дистанционно. В личном кабинете был список всех дисциплин и материалы по ним. При оформлении документов мне прислали логин и пароль. Дальше всё просто.
27 декабря 2024, официальный ответ
Вероника, добрый день! Спасибо вам большое за доверие. Рады работать для вас ❤
Григорий Насаев
Обучение проходит через личный кабинет. Удобно.
28 ноября 2024, официальный ответ
Григорий, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Инна Ахматова
Наши преподаватели вкладывают не только свои силы и знания в нас, но и свою душу. Их умение найти свой подход к каждому студенту, не могут оставить равнодушным никого из нас. Спасибо огромное.
22 ноября 2024, официальный ответ
Инна, добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв!
Анвар Дагаев
Пополняю свои знания в магистратуре на факультете Менеджмент в гостиничном и рестораном бизнесе. Хочу быть супервайзером ресторана. Знаний уже достаточно.
25 октября 2024, официальный ответ
Анвар, добрый день! Благодарим вас за отзыв, для нас это очень важно!)
Алина Власова
Учеба мне в одно удовольствие, тем более дистанционное. Могу уделять время своим творческим потребностям и на учебе это сказывается только положительно. В дистанционном формате с легкостью изучаются лекции, дается большое количество практикумов, всегда помощь куратора. Приходите учиться к нам.
1 сентября 2024, официальный ответ
Алина, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. )
Эльвира Гадживаева
С каждым днем я все больше убеждаюсь, что выбрала правильный университет для достижения своих целей. Хочу переквалифицироваться и начать не только онлайн учиться, но найти и работу на удаленке
1 сентября 2024, официальный ответ
Эльвира, добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что вы выбрали нас.
Алексей Плотников
Ну тут прикольно учиться) К тебе относятся нормально, просят адекватные вещи. Интересуются реально чисто моими знаниями, ничего другого не навязывают
1 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Спасибо что выбрали нас.
Дарья Разногузова
Отличный филиал. Отдельное спасибо Сильвии из приемной комиссии, просто прекраснный работник, очень мне помогла, все понятно и доступно объясняет, всегда на связи и ответит на возникшие вопросы.
1 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Огромное спасибо за приятный отзыв, мы стараемся.
Оксана Чикулаева
Из плюсов обучения: онлайн-платформа удобна в использовании, а доступ к разнообразным учебным материалам помогает лучше усваивать информацию
24 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Благодарим вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Анжелика
очень странное место, странный сайт, и странные сотрудники. позвонила по номеру, сотрудница сказала оставит мой номер и переключит на менеджера, позвонила менеджер, и сказала все то же самое, что и девушка до этого. но еще оказывается, что в медицину только в москву можно поступить, а в красноярске мед. нету 🤷🏽♀️ это как понять? почему мне это говорят под конец звонка? и почему ничего не указано на сайте об этом? менеджер сильвия запиналась весь разговор, говорила какую-то чушь, что я хочу на менеджера пойти, хотя до ее слов я лишь сказала, что сотрудница сказала все тоже самое, что и менеджер сейчас, и просто сказала переключит на менеджера 🤷🏽♀️. почему у вас работают сотрудники с отсутствием навыка общения и коммуникации? почему на сайте предоставлена неверная информация? менеджер сказала что оставит мой номер, мне надо будет прийти до сдачи экзаменов и подать документы, но как я приду без документа об окончании школы? без аттестата и всех соответствующих документов? сказала, что я буду в начале, чтоб меня сразу брали. извините, а я что, по какому-то блату, или что? почему я, звоня под почти что прием, уже прохожу в числе первых? интересно у вас устроено все)))
8 мая 2024, официальный ответ
Анжелика, добрый день! Благодарим Вас за информацию. Обязательно проведем разъяснительную беседу с с…
Наталья Радыгина
2 раза проходила обучение, все понравилось
27 апреля 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за обратную связь! Рады быть полезными!
Светлана Тигранова
Беременность — это не причина отказываться от обучения. Благодаря онлайн-курсам я могу совмещать учебу и подготовку к материнству. И сидя в декрете буду онлайн работать)
12 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда К…
Дмитрий Астафьев
Учился здесь на факультете управления заочно. выбрал именно Синергию за адекватные цены и при этом отличный диплом государственного образца. Поступил быстро, проблем не было. Само обучение тоже проходило отлично, мне было комфортно учиться, каких-то проблем с преподавателями или по программе не было. Вообще изначально я думал, что заочка это больше какое-то самостоятельное обучение, после которого тебя проверяют на экзаменах, но всё оказалось гораздо интереснее. Поэтому я рад, что не ошибся с выбором.
ренат
Этот университет является одним из лучших для дистанционного обучения. Здесь применяются современные методы обучения, что не может не радовать. Преподаватели обладают богатым опытом и профессионализмом в своих сферах. Учиться было комфортно, а также не сложно, но и не легко)) Платформа удобная, дедлайны для заданий нормальные. Мне все понравилось, спасибо
Alyona Nikolaevna
Синергия это один из лучших университетов. Хороший пример современного качественного обучения, есть большой выбор специальностей. Преподаватели все хорошие ,добросовестные и реально с практическим опытом . Огромное количество различных мероприятий, насыщенная студенческая жизнь. Сейчас я счастливая выпускница
Ольга Савцова
Подарила брату обучение по программе переподготовки по направлению java для начинающих. Он давно думал пойти в программисты, но старая работа не отпускала. Ему очень нравится, до сих пор благодарит меня за то, что я сподвигла его начать изучение программирования
5 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корп…
МВ
Мари В
Само обучение было хорошее, структурированный материал, хорошая подача информации, ничего лишнего. Но! Все впечатление портится отношением менеджера, который по запросу не может предоставить закрывающие документы компании. Никакой информации невозможно получить пока сам не позвонишь. И в ответ получаешь негатив от менеджера!
13 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Мари! Мы сожалеем, что у вас возникли проблемы во время обучения, мы учитываем все заме…
Lyubov Markova
По работе требовалось пройти переподготовку . Выбрала данный университет , так как здесь опытные преподаватели, большой выбор практики во время обучения. Также есть возможность удаленного обучения. Здесь выдали диплом гос образца, Единственный обнаруженный недостаток, это то, что обучение преимущественно на коммерческой основе.
Alyona Nikolaevna
Университет Синергия удобен тем, кто хочет получить качественное высшее образование без отрыва от работы. Компетентные и отзывчивые кураторы. Удобный вход в личный кабинет в любое время суток. Доступ к нужной литературе по предмету. Получила диплом в 2022г. Желаю университету дальнейшего процветания.
Alexander Ivanov
Университет максимально направлен на качественное обучение студентов! Заочное обучение реализовано удобно. Постоянно присылают новые теоретические и практические задания, учителя объясняют любую тему, которую не понял. Не пожалел, что отучился здесь! От Синергии остались только отличные впечатления. У кого нет возможности учиться очно - Синергия лучший выбор!
Вера Сидорова
Так случилось, что мне необходима магистратура для работы. Я не могла никак найти где обучаться и успевать работать при этом. Нашла в этом вузе онлайн программу по направлению, которое мне необходимо. Я так рада, не представляете)
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Вера! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корпо…
Елена Рожкова
Синергия - идеальное место для построения успешной карьеры. Здесь мы получаем актуальные знания, которые востребованы не только в России, но и за рубежом.
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо за то, что делитесь своим мнением о нашем университете. С наилучшими по…
Екатерина
В целом, я очень довольна своим выбором вуза и счастлива, что учусь именно в Синергии. Я получаю качественное образование, которое мне нравится, и провожу время в приятной компании. Если вы ищете хороший университет, рекомендую обратить внимание на этот вуз. Хорошие преподаватели, нормальное отношение к студентам, не заоблачная цена за обучение, очень много факультетов и специальностей.
22 мая 2023, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за отзыв и желаем успешного обучения!
Лера Фадеева
Помогли составить привлекательное для работодателя резюме после выпуска. Очень признательна им за это! Не представляете как мне это помогло
22 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам успехов в поиске работы!
Алекс
Люди не ведитесь на этот развод, проверяйте компании которым собираетесь платить деньги и очень внимательно читайте договоры.
22 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Уточните, пожалуйста, вы являетесь нашим студентом? Что именно Вам не подошло по условиям нашего договора?
ЕN
Евгений N
Отличное учебное заведение, обучил жену дистанционно. Без отрыва от основной работы, все необходимые лицензии есть, плюс стоимость не высокая
22 мая 2023, официальный ответ
Евгений, благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Nani
Даже на заочном очень хороший уровень обучения. Училась на факультете лингвистики и могу сказать только добрые слова. Материалы все современные, учить конечно много пришлось самостоятельно, но зато и оплата намного ниже. Есть доступ ко всем материалам, к библиотеке и очень классные учебники. Если учить, сдать можно все без проблем. Просто так придираться никто не будет. Если нужна консультация, без проблем по зуму мне помогали с тем же дипломным проектом. Единственная сложность - это некоторые предметы. Мне вот давались не все и приходилось хорошо так напрягаться чтобы сдать. В остальном обучение отличное. Рекомендую.
Виктор Логвинов
Хороший вуз со своими плюсами и минусами. Я учился здесь дистанционно, но знания получил основательные. Преподавательский состав сильный, учебный процесс максимально прост и доступен - не нужно часами вникать в суть того, или иного вопроса. Да и куратор всегда на подхвате - чем может, поможет. Что касается выпуска - по окончании, мне выдали совершенно обычный диплом гос.образца. Такие дела.
Денис
Такую возможность, получить высшее образование, да ещё в удобном для меня формате обучения дистанционно, упускать было бы просто глупо. Сейчас учусь на последнем курсе, все сессии сдавал успешно. Преподавание отличное, доступно и в полном объёме. Преподаватели всегда терпеливые, профессионалы с большим опытом. С соблюдением всех регламентов и критериев. Получение диплома гособразца всегда в приоритете. Результатами очень доволен,.
Elizaveta
Получаю здесь дистанционное образование второй год, хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Тем, кто хочет отсидеться - не получится, программа насыщенная и много информации, которую нужно изучать самостоятельно. Так же отмечу, что информацию преподают актуальную. Удобная связь с куратором, на мои вопросы всегда получаю своевременный ответ. Цены на обучение посильные. Я довольна!