Васильки
Детский сад
Акция - первый месяц 13000р.
Позвонить
Anonim Anonim
Выбран компанией
Дорогие мои Ирина Алексеевна ,Елена Николаевна и Юлия Александровна! Это мама Расула пишет по его просьбе. Мы часто вспоминаем наш садик, и Расулчик говорит: «Мама, а передай всем привет. Я по ним скучаю». Мы теперь не ходим в садик, потому что переехали в новый дом. Далеко-далеко. Оночень хочет вас обнять и говорит вам огромное спасибо за всё! Вы самые лучшие!
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за теплые слова 🙏мы очень скучаем по Расулу ❤️
Маргарита М.
Это прекрасный садик, с чудесным коллективом, за 2 года посещения не было ни разу никаких проблем. Отдали дочку в 1.2 года, стадию адаптации прошли на ура,там ее научили пить из кружки, хорошо кушать ложкой, пользоваться горшком. В садике постоянно проходили интересные занятия, дочка выучила цвета, цифры и буквы. В сад ходила с удовольствием. Хочется передать привет и выразить слова благодарности Елене Николаевне,Ирине Алексеевне и Юлии Александровне. Вы замечательные, добрые и чуткие❤️ Катюша до сих пор помнит свой первый садик и вспоминает его всегда с теплом😌 спасибо за Ваш труд.
kavarna ya
Не описать эту тоску , с которой мы уходим спустя 7 месяцев хождения. Замечательный сад , замечательные люди здесь работают.
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за добрые слова🙏
КМ
Катерина Мухаммадиева
Это замечательный детский сад! Дочь ходит вторую неделю всего, сама по себе девочка не социальная, людей не любит на контакт не идёт. Но тут все по другому, доверие к воспитателям появилось сразу, бежит обниматься, видит в них поддержку и защиту. Кормят очень вкусно,всегда чистенько,опрятно, всем советую.
27 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное
Тата Та
Если ходить в детский сад, то Только в ваш! ♥️Спасибо воспитателям большое, сынок ходит с огромным удовольствием , 😀. Всем друзьям рекомендовала уже.
Ирина Ковалева
От имени нашей семья выражаем благодарность детскому саду Васильки. Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, не повышая голоса, умеют утихомирить даже самых непослушных. В детском саду с детьми прекрасные развивающие занятия. Замечательные представления – детские утренники. Хорошие тематические фотосессии. Мы ходим в детский сад с удовольствием!
ОР
Оксана Рябинина
Добрый день! Хотела поблагодарить руководство,за доброе отношение к моему ребенку и мягкую адаптацию! Прекрасный душевный персонал,огромное количество развивающих занятий,они даже стряпают на кулинарных занятиях! Ребенок с удовольствием утром встаёт и бежит в свой любимый садик! Спасибо,что Вы есть!
МР
Макар Руссу
Товарищи, реально садик просто отличный! У нас был опыт с разными садами,но такого теплого отношения, внимания к детям,заботой, чистотой и индивидуальным подходом к каждому ребёнку я ещё не видел. А какие там крутые праздники и сама обстановка всегда праздничная. Воспитатели очень приветливые. Спасибо большое, что ребенок к вам идёт с радостью, а уходить не хочет!
ИР
Игорь Руссу
Очень хочется поблагодарить руководителя садика Юлию Александровну. Человек очень ответственно подходит к своей работе и очень отзывчива! Ещё хочу отметить, что кормят детей вкусно, потому что моего ребенка трудно накормить, но с садика всегда приходит сытый и дома просит такую же еду как в садике! И мне как родителю важно, что там всегда чисто и ребенок возвращается постоянно с какими-то поделками. Спасибо вам за ваш труд и любовь к детям!
Ирина Головизина
Очень хороший детский садик! Ходим уже три месяца, все очень нравится, от подхода воспитателей до занятий! Хочется выразить свою благодарность за такое отношения к своему делу всей вашей команде!
NK
Nemo Klaus
Детский сад ВАСИЛЬКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, что вы существуете)))) Безумно приятная, домашняя, сказочно- детская атмосфера с саду) Юлия Александровна, спасибо за руководство такого замечательного места) Мой ребенок уходить не хочет вечерами)
ип
ирина пятайкина
Васильки - это территория детства. Очень хороший детский сад. Огромная благодарность руководителю за чистоту, красоту и комфортные условия, созданные для наших детей. Воспитатели выполняют свою работу с душой и индивидуальным подходом к каждому ребенку.
МЕ
Мамаева Елееа
Добрый день!! Хотела бы оставить свой отзыв, про очень на мой взгляд замечательный детский сад. В нем работает вежливый и отзывчивый персонал, всегда приветливое руководство. Детки всегда занимаются, рисуют, лепят,прекрасные мероприятия. Ребёнок доволен🙂
Ольга Руссу
Очень хочется оставить отзыв 😍 Это лучший садик для детей!!! Чистый, уютный и атмосфера прям хорошая!!!! У меня ребёнок всегда с радостью бежит туда. Отдельное спасибо воспитателям Елене Николаевне и Ирине Алексеевне 🤗 столько заботы и тепла дают детям! Постоянно какие-то развивашки с детьми, лепят, рисуют. Спасибо руководителю за такую организацию!
Nicole Kindzmarauly
Это наш первый сад, пошли в него в 1,4 года, проходили 5 месяцев и нам дали государственный, но я так сильно не хотела из него уходить. Во-первых детка всегда, каждый день в сад шла с радостью, во-вторых она всегда там чистенько переодетая была, всегда сытая, и занимались с малышами там постоянно, и фото и видео отчёты присылали, и гуляли каждый день, в хорошую погоду по 2 раза. А уж как она полюбила воспитателя Елену Николаевну- это просто песня, она с ней по 5 минут вечером прощалась☺. Очень рекомендую этот сад!
Спасибо большое ❤️
Мария Воронова
Замечательный детский сад с прекрасными воспитателями и руководителем, отдавая ребенка, можно быть уверенным, что все будет отлично. Питание хорошее, долгие прогулки, развивающие занятия и опытные воспитатели. Среди всех садиков района - этот самый лучший👌
Спасибо огромное ❤️
Алла Хиллер
Хочу выразить благодарность детскому саду!!! Очень чуткий персонал. Там будто дома. И двор и есть свой. Очень советую!!! За такие небольшие деньги в центре это лучшее место для малышей! Мы посмотрели все сады, и я точно могу сказать: этот- лучший!!! Спасибо Юлии Александровне за доброе сердце и за то что делает эту сложную работу с любовью и достоинством!!!
Спасибо большое ❤️
Анна Пуля
Ходили в этот замечательный сад 2,5 года. С первых дней поняли, что доверять ребёнка можно. Елена Николаевна справляется отлично, хоть и было много малышей😊 Продолжали бы водить младшего, но переехали в другой район. Грустно расставаться, уж очень привыкли🤗 Советую сад, приводите своих детей!👍
Спасибо огромное ❤️
Юлия .
Замечательный детский сад! Ходили туда с апреля по август! Очень добрые внимательные воспитатели. К нашему ребенку нашли подход! Каждый день проводятся развивающие знаятия, гуляют, играют с детьми, входит в стоимость и занятия с логопедом. Готовят очень вкусно. Нам очень понравился садик. Поэтому, однозначно, будем рекомендовать его нашим друзьям и знакомым!
30 августа 2023, официальный ответ
Спасибо огромное за доверие🙏
Ksana Fe
Сын ходил в этот сад год, пока не дали гос.сад. Замечательный сад, отличные воспитатели. Дети сытые, довольные. Всегда учили стихи, лепили, рисовали. Воспитатели организовывали фотосессии, кукольные театры, контактный зоопарк. Сын быстро начал разговаривать, хотя до этого к 3,5 годам особо не разговаривал. Спасибо большое воспитателям!!!
28 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за доверие, за благодарность🙏
Андрей Кудрявцев
Замечательнвй сад,воспитатели с большой буквы,ребенок ходит с большим удовольствием. Много вкладывают в деток.Всем советую..
EТ
Egoist Таб
Ходим в данный сад 8 месяцев! Замечательное место, чуткие и добрые воспитатели, своя кухня, чисто и уютно, отличное руководство, которое всегда входит в ваше положение если нужно))). Цена за услуги детского сада просто подарок, плюс логопед входит в стоимость посещения!!!! В целом очень довольны садом, а главное дочке очень нравится!!! Выбирали по цене и качеству))) и этот сад прям отвечает этому!!! Советую кто еще не определился!!!
10 января 2023, официальный ответ
Спасибо за доверие)
Людмила Mmmm
Здравствуйте, хочу поблагодарить детский сад Васильки, за добросовестный труд! За год мой ребенок научился многому, чему благодарю всех педагогов сада) в нем уютно как дома, самое главное, ребенок с удовольствием идет в садик)))
slavochka.nizin
Всем здравствуйте! Огромное спасибо саду за развитие нашего малыша!!!! С удовольствием ходим в этот сад уже 1,5 года. Здесь мы начали разговаривать, даже начинаем потихоньку учить стихи на различные праздники, которые устраивают в саду. Из последних это новогодний утренник который прошёл просто отлично, ребенок остался под огромным впечатлением!!!!! Спасибо отдельное руководителю сада, очень отзывчивый человек, всегда на связи!!!!! Воспитатели ежедневно проводят занятия, выкладывают ежедневный фото и видео отчет!!! Есть приходящий логопед!!!! Нам кстати нужен был логопед, и при выборе сада это играло не малую роль. В саду всегда чисто и уютно, за этим я так понимаю очень следят. Питание не привозное, готовят сами, мой малыш приходит сытый домой, после сада не просит кушать поэтому считаю что с питанием проблем в саду нет. Не знаю будет ли мой отзыв полезен для тех кто еще не определился с выбором, но в любом случаи советую этот сад!!!!
Анна Деловая
Замечательный детский садик, чуткие доброжелательные воспитатели, ребенок ходит с большим удовольствием. Спасибо что вы есть!
10 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте) спасибо за добрые слова
Светлана Ярославовна
Отличный детский сад! Водим сюда двоих детей и оба в восторге. Питание отличное иногда заходишь в сад и слюнки текут😅 воспитатели приветливы и отзывчивы, низкий поклон Людмиле Викторовне и Елене Николаевне. Детишками занимаются, постоянно подделки и рисунки. Стихи учат и песни. Праздники деткам проводят все возможные. Едедневный фото и видео отчет о занятиях с детками. В саду чисто и красиво. Огромное спасибо Юле Александровне за отличное руководство и достойный детский сад.❤️❤️❤️❤️❤️
1 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте) спасибо за доверие🙏🙏🙏
Светочка Фарафонова
Детский сад ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! педагоги, воспитатели делают свою работу на отлично! Людмила Викторовна и Елена Николаевна замечательные воспитатели!!! ВСЕГДА С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ!!! Рекомендую этот детский сад!!!!!👍
1 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое🙏🙏🙏всегда ждём вас в гости)
Регрессолог Виктория
Воспитатель и атмосфера с саду на столько душевная, что ребенок с первых дней говорит, что ему там очень понравилось и он пойдет завтра ещё! С детьми занимаются, есть программа для разных возрастов! Ребенок в восторге! Все время фото и видео высылают в группу родителям. Питание достойное! Ребенок кушает даже то, что не кушает дома 😄 Мы ходили по разным садам, знакомились, смотрели. И когда попали сюда, стало понятно что в такую атмосферу ребенку захочется вернуться. Отдельное спасибо воспитателю, Маргарите Юрьевне! Воспитатель от Бога! Как к родным относится, столько тепла и любви в этой женщине! Ребенок САМ обнимает воспитателя, когда забираю домой! Спасибо вам, за ваш труд! Прочитала отзыв Виты. Видимо конкуренты не дремлют, раз пишут такие гадости. А вообще есть видео фиксация, что и как проходит в саду. Ну и самое главное, это мнение вашего ребенка! Дети любят Воспитателя.
28 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова, нам важно, чтоб детям было у нас хорошо
Алина Попова
Пришли в садик в 1,3 🙂ребёнок ходил с удовольствием ,адаптация прошла на ура .Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Людмиле Викторовне , Елене Николаевне , Юлии Александровне . Сад однозначно рекомендую .
8 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо большое за слова благодарности🙏🙏🙏
Прекрасный садик, добрый и профессиональный воспитательный состав, где не только заботятся , а ещё и развивают детей и результат их работы , виден уже в первые недели посещения ! В саду всегда чисто и очень уютно, разнообразное меню на каждую неделю . Рекомендую всем, вы не просто отдаёте ребёнка в детский сад, а в добрые, любящие и профессиональные руки , где им действительно будут заниматься!
25 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо огромнейшее за доверие 🙏
Слава Дёмин
Очень хороший сад) рады что пошли именно в него, всем довольны! Всем рекомендуем!
Спасибо огромнейшее 😉
ОМ
Оксана Мамаева
Очень хороший садик, ребёнок ходит с удовольствием.
Спасибо большое
ЕТ
Евгения Туманян
Пришли в сад в 1.4 ребёнок ходит с удовольствием,очень нравится,все ребятишки дружные,помогают друг другу,занятия каждый день,воспитатели внимательные,заботливые, спасибо за ваш труд
24 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова😘
ЕО
Екатерина Овчарова
С двух лет по частным садам, в ожидании государственного "чуда". Три года и три года в разных садах. Были и в саду за 20 и за 16 и в Васильках. Т. Е.нам есть с чем сравнить. Детский садик всем рекомендую за адекватность воспитателей и владельцев, которые при соблюдении всех мер и защиты детей всегда идут на встречу и не ради обогащения, а ради нас с вами, т.е. клиентоориентированность и доброжелательность 100процентов. Очень большой плюс это не сменяемость воспитателей год от года. Желаю саду процветания и благополучия!
14 июля 2021, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова) мы будем скучать по вам😘
💫 ✨
Ходим в этот сад уже больше года, очень довольны👍 До этого пару месяцев ходили в другой сад, где ребенок плакал утром и вечером. Отправив его сюда, спокойны и мы, и ребенок. Замечательные воспитатели, руководитель, нам с вами очень повезло 🙏 К каждому ребенку найдут подход✅ Развивающие занятия проводят регулярно, на разные темы. Поделок из сада уже полная коробка👍 Переживала, что ребята разновозрастные, но занятия проводят с малышами - отдельно, с постарше - отдельно👌 Для игр и бесед компанию себе всегда находит😄 Прогулки два раза в день, но по погоде✅ Двор закрытый❕ Питание хорошее, ребенок голодный не бывает, учитывают то, что дети любят кушать. Ест даже то, на что дома не удаётся уговорить, а иногда даже говорит, что в садике это вкуснее😅 Регулярно присылают фото, видео, что немало важно для спокойствия родителей❕ Спасибо за вашу работу!🙏
7 июля 2021, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова🙏
Оксана Кравцив
Хочу выразить огромную благодарность всему колективу д. сада "Васильки": Людмиле Викторовне, Юлии Александровне, Елене Николаевне!! В децкой сад "Васильки" ходим с февраля 2020г. и по нынешний день. По началу адаптация проходила не легко, но педагоги сумели найти подход к моей дочери. Всегда свежие питание, помогают деток накормить, дружеская атмосфера, чистота и порядок! Регулярные прогулки и занятия по возрасту. Замечательная организация децких празников, Новогодний утреник, а также театральные спектакли. Проводились также музыкальные занятия, на которых учитель музыки знакомила детей с разными музыкальными инструментами, песни, танцы... Сад однозначно рекомендую, цена приемлива. Нам хоть и не очень близко, но в центре я лучшего не нашла.. . Жаль только, что дети часто меняются, не успеешь привыкнуть и пора прощаться, но это нормально, люди переезжают, получают места в гос. садах, потому это неизбежно.
7 июля 2021, официальный ответ
Спасибо большое)нам очень приятно)
Маша Иванова
Посещаем детский сад около месяца, адаптация прошла просто замечательно! Благодаря Людмиле Викторовне, это замечательный человек, ребёнок сейчас падает ей на шею когда приходим в сад, из плюсов хорошее питание (а у нас отличный аппетит) если ребёнок не наелся его накормят ещё одной или двумя порциями 😁😁занятия по возрасту а не так что задание дали, кто смог тот и сделал, для малявочек - одно, для деток по старше- другое, поделки дают на руки, храним 🥰 очень приятное отношение от всего персонала сада. В самом саду чисто, места не много но очень уютно, по домашнему что-ли. Вообщем я считаю нам очень повезло.
Анна Гринина
Хочу написать свой отзыв, в защиту садика Васильки! Отзыв предыдущего родителя считаю полным невежеством, потому как пишется неправда, построенная на сугубо индивидуальных не ФАКТах, а предположениях человека, чем занимаются дети в саду. Мы ходим в садик с зимы 2020, пережили и карантин, никто нам руки не выкручивал кстати сказать, ни с арендой ни с другими делами, все сидели спокойно себе и все друг друга понимали. Людмила Викторовна - это просто находка! Это замечательный человек, педагог, творческая личность, артист, и очень очень ответственный человек. Тоже самое можно сказать и о втором воспитаетеле - хозяйке садика, Юлии Александровне. Дети безумно их любят! Дочка приходя в сад залетает в двери, забывая поцеловать маму и говоря: "иди уже по своим делам"🙈🙂 Каждый день приносятся из садика поделки, каждый день у них уроки развивающие, и песни поют, и зарядку делают, и праздники классные устраивают. Гулять выходят до обеда в хорошую погоду - и это нормально, в плохую что делать детям на улице? А вечером гуляют всегда, ну только совсем уж если дождь или холод, то тогда нет. Питание прекрасное! Ребенок съедает все, быстро и не капризничая) так что садик - прекрасный! Оплата приемлемая! Что ещё нужно? А телевизор, есть, и это отлично! Так как, извините, мы в 21 веке живём! В любой школе в классах сейчас стоят компьютеры, сейчас идут разговоры, чтобы перевести детей на удалёнку вообще! Что уж говорить! От технического прогресса никуда не денешься и это современная реальность, любой интерактив провести, показать какие то слайды, включить музыку можно через тв! И в этом нет какого то криминала. Хотим мы или нет, дальше больше будет присутствие гаджетов в нашей жизни, так наоборот, дети должны быть к этому адаптированы, и как раз правильное отношение к этому должно воспитываться - не исключение, а ограничение, внутренний самоконтроль! Даже если дети перед сном пять минут добрый мультфильм посмотрят - это прекрасно!главное соблюдать меру во всём, и в садике это так!
Ксения
Начну с хорошего. Замечательный воспитатель Людмила Викторовна, сразу расположила к себе, видно большой опыт и любовь к деткам. Доступная цена, много игрушек, приятный закрытый двор. Почему мы не смогли посещать данный садик: Дочке сейчас 2,4. Ходили в другой садик, но переехали и пришлось искать новый, в центре довольно мало садов и цены везде заоблачные. Этот садик тоже был далеко от нас, но свободных мест в саду в нашем доме просто нет. Оставила здесь дочь в первый день на 2 часа, она, конечно же, плакала сильно, но так обычно и бывает. Когда забрала, распросила воспитателя, как проходила адаптация. И вот тут меня неприятно удивили - оказывается, детям в этом саду включают мультики, а на закономерное удивление говорят - "ачотакова, сейчас везде мультики детям включают". В идеале, я бы хотела, чтобы телевизора не было вовсе. Ну или хотя бы его включали на 5-7 минут в день, как сказал воспитатель. Но контролировать это невозможно, и сколько по факту дети сидят перед экраном? Связалась с директором по этом вопросу и спросила – сколько суммарно минут в день дети проводят за просмотром мультиков? С удивлением получила фразу в ответ "ищите другой сад, вы нам не подходите". Главный аргумент - "я во многих садиках работаю бухгалтером, даже в муниципальных садах везде телевизоры и мультики". И еще одна цитата директора – "Это разгрузка для ребенка, если с ним целый день читать книжки, развивать и лепить - он у вас с ума сойдет". Прямого ответа о суммарном количестве времени просмотра телевизора мне так и не дали. Посудите сами - что проще воспитателю - вывести десяток детей на прогулку или включить им мультики на полчаса, а самой пока отдохнуть? Сидеть и вырезать или лепить с детьми, пытаясь всех организовать и призвать к порядку - или опять включить телевизор, ачотакова, тоже развитие ведь? Я не считаю, что телевизор и мультики абсолютное зло, все же в 21 веке живем, но я плачу деньги, чтобы с моим ребенком занимались, развивали, гуляли и общались. А телевизор можно дома бесплатно посмотреть. У меня ребенок в 1,8 начал говорить предложениями, сейчас в 2,4 года - огромный словарный запас и интересные умозаключения, на уровне трехлетки. Телевизор не смотрим. А у друзей - дочь 2,5, и говорит 3 слова - "мама", "папа" и "воды". Зато смотрит мультики с утра до ночи. Есть тут связь или нет – каждый решает сам. Очень жаль, это был бы для нас идеальный сад - и цена, и воспитатель, и расположение, если бы не этот момент. Нашла сад без телевизора, хотя "сейчас везде телевизоры". Ходить к вам, к сожалению, не будем.
16 сентября 2020, официальный ответ
Уважаемые родители. Увидев такой отзыва были приятно удивлины что хоть немного плохого о нас написал…
Ольга Березовская
Со старшей дочерью проходили в этот сад пока не дали место в гос. Саду, очень нам нравилось, пошли мы в 1.5, очень боялась за период адаптации, но васпитатели сделали свое дело! Спасибо огромное! С младшей тоже пойдём к вам! А пока планируем отметить у Вас день рождения старшей, думаю она будет очень рада побывать у Вас) молодцы, что придумали такие мероприятия!
Олеся Кудрявцева
Замечательный сад,теплая и домашняя обстановка.Ребенок ходит с большим удовольствием,Людмила Викторовна вкладывает всю душу в развитее и воспитание деток. Очень много занимаються-лепка,поделки,рисование.. Долго выбирать не пришлось,живем рядом да и отзывы хорошие. Сходив посмотрев обстановку не раздумывая срашу решила отдать свою дочь туда))
Nst1212
Kamila Frolova
Хороший воспитатель Людмила Викторовна, творческий и отзывчивый человек. Всегда чистенько и уютно в саду. Ребёнок приходя много рассказывает о том что сегодня делали днем. Вообщем пишу на эмоциях, так как боялись отдавать в сад своего Никиту. Но все оказалось замечательно. Советуем.
verling007
Отличный досуговый центр!! Воспитательница Анастасия быстро нашла подход к ребенку - как подходим к детскому центру, ребенок зовет ее по имени, бежит обниматься. Переживаю, как бы вскоре совсем не отказался идти домой 😂😂 Спасибо вам большое!
Екатерина Екатерина
Ходили в Васильки полтора года, атмосфера доброжелательная, ребёнок быстро адаптировался,если плакал то его тут же успокаивали! Болели всего два раза и то чуть чуть. Кушал лучше чем дома. Воспитатель Анастасия хорошая,хотя и без дошкольного образования, НО было одно НО,меня очень беспокоило что Анастасия и воспитатель,и няня,и повар!! У меня всегда возникал вопрос,кто смотрит за детьми когда она готовит?? Может по этой причине и пошли в гос.сад как только его дали! Я думаю администрация должна пересмотреть это!!
Marina Manafova
Этот садик был у нас первым. Муниципальный нам не дали в три года и мне пришлось искать частный. Живем мы в центре города и выбор частных садов здесь небольшой. Выбор пал на Васильки- так как находится недалеко от дома и приемлемая цена. Привыкание к саду у дочери было нелегким, но благодаря воспитателям и их отношениям к детям , ребенок быстро привык и впоследствии ходил в сад с удовольствием. И после перехода в муниципальный она еще долго вспоминала воспитателя и ребятишек.) Говорит , что скучает.
Svetlana Romanova
Мой ребенок посещает данный садик два года. Здесь можно отметить как положительные,так и отрицательные моменты. Мы пошли в садик в полтора года,ребенок разговаривала отдельными фразами. Через полгода заговорила предложениями. Здесь возможно сыграло то,что был приходящий логопед и ходили дети старше возрастом (было у кого учиться). Сейчас данного специалиста нет,да и детей постарше распределяют в государственные учреждения,что ,конечно,мешает дальнейшему развитию ребенка. Еще положительный момент: ребенок хорошо кушает в саду,при этом говорит,что там вкусно готовят. Также устраивает график работы. По поводу неквалифицированных воспитателей (как писали в предыдущих отзывах): не факт, что профильный специалист будет супер воспитателем. Если ребенку нравится,и он легко адаптируется- это замечательно. Вот,в принципе,и все. Для руководителей сада: хотелось бы для детей больше занятий спортом (типа зарядки или йоги) и рукоделием,что в большей степени способствует развитию ребенка,чем просмотр мультфильмов.
Юлия Демидова
Проходила мы в этот садик энное количество времени, после ухода и сказать ничего, воспитатели молодые без опыта и должного образования, соответственно ждать от них квалифицированное выполнения своих обязанностей не приходится. Если уж идти в частный детский сад, то я как мама хочу быть уверенна, что за моим ребенком не просто смотрят (как он смотрит мультики которые идут там с утра до вечера) а занимаются как минимум воспитатели либо с хорошим опытом либо с соответствующим образованием. Садик не плохой, но воспитателей нужно брать грамотно, а не мам в декрете и людей которым нечем заняться. В общем на сегодняшний день этот садик рекомендовать никому не буду точно.
Юлия Демидова
Хочу оставить отзыв не столько для родителей, сколько для руководителей (надеюсь они прочитают!!!) Когда искала сад ребенку наткнулась на Васильки, позвонили, встретились, показали садик и обещали вот такую программу: гуляют во дворе два раза, занимаются йогой и творчеством, есть приходящие специалисты как логопед и психолог. Что по факту, не гуляют!!! то есть утром вообще не выходят а вечером только к приходу родителей, и не на площадку!!!! а в футбольный стадион, то есть они через сетку смотрят как другие дети лазают, прыгают и веселятся, это смущает учитывая, что на улице очень хорошая погода и сама детская площадка хорошая, но детей почему то туда не пускают. Спрашиваю йогой занимаетесь, ребенок говорит что нет, спрашиваю рисуете, лепите, что то мастерите, ребенок говорит нет!!! Оно и видно, ни одной поделки, рисунка хоть чего то. В итоге, они просто играют с утра до обеда, потом спят и опять играют до вечера и все.... В плюсе то, что молодой не очень опытный но видно доброжелательный коллектив, очень хорошо готовят еду деткам, ребенок там ест то, к чему дома не прикоснется, адаптировался быстро благодаря тому же коллективу. Ну и еще пару моментов. Если вы вдруг заболели ни какого пересчета не ждите, телефон который указан в дубль гисе не отвечает... никогда. Садик не плохой, но советовать знакомым мамочкам не буду. Надеюсь руководитель прочитает и все будет как обещано.
zvezda-u28
Когда пришлось выбирать садик, как же я жалела, что по ним так мало отзывов! Хотя чуть позже я поняла, что ноль отзывов гораздо лучше, чем огромное множество, так как мамочки в основном хватаются за перо при появлении негатива😊 Теперь непосредственно о "Васильках". Посещение на полный день - с 7.30 до 19.00 стоит 11000 в месяц. Недорого, но перерасчета при этом нет. Мы адаптировались, а значит, дочь ходила неполный день, в течение месяца. На этот период стоимость была снижена. В саду одна группа, и дети разных возрастов, наша дочь самая маленькая, ей полтора года, самому старшему - пять. Для нашей активной и общительной девочки это подходит, а если ребенок маленький и стеснительный, стоит еще раз подумать. Кормят хорошо и разнообразно, в саду своя кухня. Мы заранее договорились, чтобы нашему ребенку устраивали перекусы между основными приёмами пищи, так как дома мы един понемногу, но часто. Нам пошли навстречу, причем именно из-за этого момента мы отказались от посещения "Алых парусов" - там горой стояли за питание по режиму. У меня три диплома, связанных с педагогикой, и за десять лет учебы и работы я поняла в воспитании одну вещь - если это никому не мешает, дай человеку жить так, как ему удобно. Вернемся к саду😊 Воспитатели молодые, зато им хватает сил и энергии следить за детками. Особенное впечатление на нас произвела повар. Она очень дружелюбно общается с детьми, дочь с утра прямым ходом отправляется к ней. Чтобы хоть как-то резюмировать свой длинный мамский отзыв, замечу, что за время посещения садика дочь стала лучше говорить, научилась новым играм, полюбила морковку и свеклу, стала сама садиться на горшок. Некоторые минусы тоже есть: воспитатели без профильного образования (но это я размечталась), мало развивающих занятий (говорят, это только пока лето), часто меняющийся детский коллектив (и это неудивительно - многим дают госсад, и они уходят из частного). Плюсы, конечно, перевешивают, хотя прямо рекомендовать сад рука почему-то не поднимается.