Солнышко

Частный детский сад
TK
Timur K1 отзыв
Хочу ответить на отзыв некой Galina Z. Начнём с того, что дети разных возрастов ходят в частные детские сады и это является нормой, так как отстоять в очереди и попасть в государственный садик очень долго и тяжело. Следующий момент, что данной сетью детских садов заведует Татьяна Иннокентьевна, человек-профессионал, знающий свою работу, который очень долгое время бессменно контролирует абсолютно каждую мелочь, касающуюся ее детских садов. У меня лично в данный детский сад 4 года ходит младший брат, от которого кроме как восхищения от воспитателей и всего персонала ничего не услышишь. Огромное спасибо всему персоналу, который обслуживает наших детей, братьев и сестёр. Всем воспитателям огромное спасибо, за такое чуткое воспитание и отношение к нашим детям. Говоря о воспитателях, невозможно не сказать о их заведующей, ведь это титанический труд, найти на работу таких людей, который из маленьких деток делают взрослых подготовленных к школе детей! Низкий вам поклон!
Насима Кабак3 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам детского сада «Солнышко» за профессионализм, дружелюбие и отзывчивость! Моя дочь посещает этот садик уже 4-й год. И я очень рада,что мы выбрали именно этот садик). Там очень чуткие и отзывчивые воспитатели, которые всегда найдут подход к каждому ребенку и даже их родителям. И это наверное, самое сложное в работе воспитателя. Каждое утро мы с удовольствием идём в детский сад, где нас при входе в группу всегда встречают заботливые и внимательные наши воспитатели, которые всегда вежливые и приветливые) Детям в группе всегда весело и интересно. Там с ними действительно занимаются и подготавливают к школе) Мы начали ходить на подготовку к школе когда нам было 4,9года,прошёл год и мы уже научились: читать,писать,считать, потому что с ними там действительно занимаются) Каждый праздник проводится весело и дети всегда остаются в восторге) Спасибо большое дорогие наши воспитатели детского сада "СОЛНЫШКО "
Eleonora Timotina1 отзыв
Знаю этот сад и воспитателей очень хорошо, Татьяна Николаевна и Анна замечательные воспитатели! Татьяна Иннокентьевна заведующая этого сада очень хорошая! Настолько понимающего человека я в жизни не встречала, всегда идет навстречу если возникают какие либо трудности. У меня две дочки 5 лет и 2 года ходят в сад Татьяны Иннокентьевны, старшую отдали в 2 года младшую в 1,5, адаптация у обеих прошла без проблем, в садик очень любят ходить, даже уговаривать никогда не приходилось. Здесь прекрасное отношение к детишкам, всегда за ними внимательно смотрят, хорошо с ними занимаются, развивают, танцуют, поют, подделки постоянно всякие приносим домой, вкусно кормят, к горшку помогают приучать, если у ребеночка кушать не получается и с ложечки покормят. Написали что канцелярию надо ребенку покупать, а в чем вообще проблема купить своему ребенку те же краски и карандаши с альбомом, это явно не огромных денег стоит 🤦‍♀️
Дарья Гамалей5 отзывов
Проходили в этот сад несколько лет. Как итог за пару лет могу сделать следующие выводы: - если хотите,что бы ваш ребенок "развивался" только в игре, то Вы придёте по адресу. По факту из занятий есть только музыка. И не важно, что по контракту должна быть ещё физкультура и общее развитие ребенка. Максимум, что за доп плату можно было приобрести это логопед, подготовка к школе и английский преподаваемый носителем, без какой-либо четкой программы. Так же будьте готовы, что подписывать контракт вы будете на другой адрес сада. - воспитатели. В группе два воспитателя, работают посменно. Т.е. за ребенком всегда присматривает только один взрослый. Один из воспитателей постоянно меняется. За два года, у нас сменилось 3 воспитателя. Часто вторым воспитателем выступает родственник хозяйки, не имеющий педагогического образования. При этом в норме оставлять детей одних, выходя на 5-10 минут покурить. Хочу обратить внимание, что дети в группе разновозрастные, при этом могут возникать конфликтные ситуации и драки. Да и в целом это крайне не безопасно. Что по отношению к детям, то если вашему ребенку до 4-5 лет, то к нему будут относиться очень хорошо, как только ребенок перешагнет этот порог, он автоматически станет взрослым, и тут да здравствует психологическое давление. Ещё хотелось бы отметить из минусов , это то , что воспитатели грешат распусканием слухов про родителей и навешиванием клише относительно своих воспитанников. При этом в сложных ситуациях, до родителей детей, которые так или иначе обижают вашего ребенка информация не будет доноситься, но снимания с себя ответственность вам будут рассказывать, кто и как обижал вашего ребенка. - относительно еды, про СНИПы в саду и не слышали 😅 сосиски ваш ребенок будет есть с удовольствием. Ну а так же в копилочку падают разные мелочи, типо отсутствие туалетной бумаги, покупки канцелярии за свой счёт. Ну и прочих мелочей. Руководство совершенно не заинтересованно в развитии сада.
sky3 отзыва
Взгляд стороннего наблюдателя. Мой ребенок не ходил в этот садик. Мы были в гостях и оказались на детской площадке возле дома Серова 10. И нельзя было не обратить внимание, когда на площадке появилось внезапно детей 10-12 абсолютно разных по возрасту (от 2х примерно до лет 5-6). Не смотря на то, что была ранняя осень, было прохладно, дул мерзкий ветерок. В глаза бросилось, что они все кое-как одеты, кто-то в шапке, кто-то без головного убора, кто-то вообще в шортах и футболке!!! Их сопровождали две "гусыни" воспитательницы. Они, вытряхнув на песок пакет игрушек, вальяжно взгромоздились на лавочку. Вскоре стало ясно, что в обязанности воспитательниц входит только присмотр за детьми (чтобы не вышли из радиуса) и все!!! Но так как никто об этом даже подумать не мог о том чтобы убежать (пугает подобная дисциплина), они просто беседовали. Ни нос утереть, ни шапку поправить (у кого она есть))), не говоря уже про увлечь в игру. Если более взрослые детки сами находили для себя развлечение, то маленькие либо стояли как вкопанные, либо грустно катали машинку туда-сюда. Это выходили на прогулку детки из садика "Солнышко". Что-то, а школа ВЫЖИВАНИЯ в этом садике думаю хорошая.